--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько врачей-столько мнений?

3
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ОЛЁНА
25.06.2008
Решила сделать операцию на глаза: пошла в Визус-1, после диагностики сказали, что без проблем можно слать еденицу, якобы уже на следующий день проснусь человеком. Для подстраховки поехала на край географии - в "Эксимер" там нашли что-то на сетчатке (доктор- такой лапа), сказал что без его вмешательства операция по коррекции - рискованна. Обе клиники у всех на устах,обследовали везде вроде бы одинаково.Но скажите на милость, сколько мнений необходимо услышать, чтобы быть уверенной в результате?
обойти все возможные варианты....
а лучше бы нати того кто не заинтересован в том что бы содраить денежек побольше....
Так к кому? Кто поможет разобраться?
Вы смелый человек! хз, я тоже бы сделал себе операцию, если бы не два НО. первое это то, что операция пройдет успешно и меня не сделают слепым - в России потом правды не добъешься,
и второе это то, что пока неизвестно как сказывается эта операция на здоровье человека(а в частности на глазах) при более долгосрочном периоде..
работница делала в визусе. год лёгкого труда и обследование каждые три месяца. зрение не упало
А есть ли примеры того,что коррекция зрения сказалась на состоянии здоровья отрицательно?
Aksiniy
25.06.2008
Ваши опасения вполне естественны-я тоже всего боялась, собиралась с духом два года, мучила врачей, знакомых и незнакомых-в итоге решилась и нисколько не жалею, уже почти год как я все вижу! Сестра глядя на меня будет делать. Могу рассказать все поэтапно, кухню знаю изнутри :-))) и даже больше
А где оперировалась?
ну еще в прозрение сходите :)
Как-то эта клиника в тени "Визуса" и "Эксимера", кто туда обращался?
да уж точно не хуже
я б написал тока скажут - пиарю
hopemn
25.06.2008
Я делала операции в Эксимере - склероплатика и устранение близорукости. Тьфу-тьфу-тьфу, пока все нормально. Но делала не от хорошей жизни, просто за две недели у меня зрение упало больше, чем в два раза.
Сходите обязательно еще хотя бы к одному врачу, они тоже люди, а глаза у вас одни. Попробуйте проконсультироваться в Семашко.
stalex474
25.06.2008
Знаете, у меня не сильно подсевшее зрение, всего -2,5. Очеь хотелось в летнее время ходить как человек, в солнцезащитных очках и вообще хотел выправить зрение на 1, что б очков диоптрических более не носить. Сходил в одну клинику, на обследование, в другую, все сказали, что к операции годен и сделают прям хоть завтра.
Тут я пошел к своему другу, окулисту. посоветоваться.
Он ни чего против не сказал, но просил вспомнить, а не видел ли я среди тех людей, кто меня обследовал в этих медицинских центрах врачей в очках. На что я ответил, что оба врача, что меня смотрели были в очках.
Он тогда сказал, что значит они знают что-то, что не знаем мы, иначе они бы давно уже себе выправили зрение.
Пока я эту затею оставил.
Sherry O
26.06.2008
stalex474 писал(а)
оба врача, что меня смотрели были в очках.

Вот-вот. Меня это тоже насторожило и, в конечном итоге, остановило.
Дауж! Сапожник без сапог - это всегда настораживает...
Doch2r
26.06.2008
чисто к сведению - большиство окулистов и офтальмологов носит очки
ничтожное меньшинство из них делает операции по восстановлению остроты зрения
такой вот любопытный факт
я это приметил, еще когда учился - аккурат на курсе офтальмологии. но тайный секрет гильдии мне пока никто не раскрыл :)
Dr.Re
26.06.2008
Доктор!!!
Не всякая близорукость требует хирургической коррекции - раз, возрастное снижение объема аккомодации хирургически не лечится - два!
Поликлинические уроды, ссылающиеся на "офтальмологов в очках", бессовестно врут. Либо от недостатка ума, либо из вредности.
Doch2r
26.06.2008
доктор!!!
вы хоть читайте внимательнее, перед тем как экспертным мнением блистать!

я не говорил про необходимость хирургической коррекции и ее целесообразность
я не говорил про возраст и прочая
я не упоминал никаких уродов, ни поликлинических, ни кривососущих
я не делал заключений об их степени ума или вредности

есть всего лишь простой факт - офтальмологи и окулисты хором носят очки. независимо от возраста, места работы, материального положения и степени вредности
оперироваться не желают
точка
Dr.Re
27.06.2008
некоторые офтальмологи просто еще и не могут себе этого позволить по финансам(((
что касается меня лично, то будь у меня какая-либо аметропия, я бы давно уже сделал себе такую операцию, уверяю! надо только знать где и у кого)
вот я буду после 40 лет носить очки для чтения, и ничего пока с этим сделать нельзя, ну и что?
будут мне говорить, что я, глазной хирург, в очках хожу. а значит чего-то боюсь или не могу? ерунда это...
ну и, конечно, многие действительно боятся.
хотя в этой операции вероятность серьезного косяка ничтожно мала и стремится к нулю.
ЗЫ. я же просто раскрыл "тайный секрет гильдии", без всяких личностей...
Dr.Re писал(а)
Либо от недостатка ума, либо из вредности.

Из зависти)
Dr.Re
03.07.2008
+1
как аэродромные техники завидуют летчикам;)
вот я бы никогда в жизни не пошел работать поликлиническим окулистом!
лучше вообще сменить профессию и положить диплом в сундук, чем так себя опустить.
без хирургии я вообще не представляю себя как офтальмолога.
Dimysik
25.06.2008
А в дорожную клиническую не ходили? Там вроде целове отделение
На форуме Здоровье много тем по коррекции зрения, по поиску поищите, многие все же не советуют идти в Визус (у них более старое оборудование по сравнению с остальными), больше рекомендуют Эксимер и Прозрение.
Не поленитесь, почитайте там все, очень много информации к размышлению...
Denis-st
26.06.2008
Езжайте в Чебоксары, и будет щастье. По времени займет больше, но это все-таки институт, а не ларек.
Dr.Re
26.06.2008
дурь пишете, уважаемый.
Denis-st
26.06.2008
про ларек не понравилось? как желаете назовите. Уважаемый.
Dr.Re
26.06.2008
мне все равно. я там не работаю.
больницу, где работаю я, ларьком назвать ни у кого язык не повернется.
однако годами вбитая нижегородцам в головы дурь и деза о том, что якобы в чебоксарах глазной рай - на самом деле является пережитком тех времен, когда в НН ничего подобного не было.
эти времена давно прошли.
если уж так хочется лечиться в МНТК "Микрохиургия глаза", то лучше поехать в москву. там, знаете ли, не филиал ("киоск";), а все-таки головное учреждение.
стоимость лечения и проживания практически одна и та же.
еще раз говорю, не знаете темы - лучше не пишите.
Denis-st
26.06.2008
Дело не в стоимости лечения или проживания, а в том, что не должно быть расхождения во мнениях относительно диагноза и лечения. Не удивлюсь если в третьей нижегородской конторе третий доктор-лапа выдаст что-нибудь такое, что без него ну никак не решается...
Хотя Вы правы. От медицины я далек, посему затыкаюсь.
Dr.Re
26.06.2008
имелась в виду одна простая вещь.
в некоторых случаях перед операцией (да и вообще, при наличии определенных изменений) показана предварительная лазеркоагуляция сетчатки.
весь вопрос в том, что показания именно к этому дополнительно-предварительному действию определяются иногда исходя из смежных интересов.
а вот где именно, кто и как это делает - я говорить не буду, поскольку не обладаю полной информацией, а также не считаю это этичным с профессиональной точки зрения. уж извините;)
кстати, с визусом-1 та же байда, что и с чебоксарами. раньше всех вышли на рынок, активно рекламируются... но это далеко не показатель качества.....
Только почему то некоторые серьезные операции в Нижнем до сих пор не делают и рекомендуют обратиться именно в Чебоксары.
Dr.Re
28.06.2008
#^%@!
Кто это рекоменует???
Что за дебилизм? Я уже сто раз говорил и буду продолжать говорить всем, кто до сих пор не понял:
Если что-то технически невозможно в НН, а это, например, тяжелые случаи отслойки сетчатки или кератопластика (спасибо гребаным сетям-нн), то -
В МОСКВУ ЕХАТЬ НАДО!!!
Какой смысл ехать в Чебоксары, объяснит хоть кто-нибудь вразумительно?
А корекция близорукости или, наприер, факоэмульсификация катаракты - это, простите, рядовая, рутинная операция, отработанная в совершенстве в НН, и нефиг из-за этого куда-то ехать.
anger
26.06.2008
Насколько помню, после операций на сетчатке могут быть показания к кесареву при родах. Уточните и этот вопрос если еще нет детей.
Сходите в Прозрение. Хорошее впечатление сложилось, поскольку не стали разводить на операцию, а ведь понятно,что для них это основной источник дохода. а как настоятельно уговаривали(даже скорее запугивали :)) перед этим в Визусе, да еще претензии к ним по ходу обследования, короче, когда решусь на операцию, в Визус ни ногой. В Эксимере правда не была.
Просмотрела все отзывы, Честно сказать, с небольшим недовереем отнеслась к отзывам о "Прозрении". Но всё же сходила и... УЖЕ ПРООПЕРИРОВАЛАСЬ. Вот уже чувствую себя полноценным человеком! Никогда не видела,что листочки на деревьях растут на ножках.
anger
01.07.2008
И правильно.
На в прозрении тоже никто ничего не навязывал, консультировали по всем непонятным для нас вещам. Обслуживание более чем хорошее.
Да,так и есть,"сколько врачей-столько и мнений!"
а еще-"два врача-три мнения."
и еще-"медицина-не наука."
Грустно((((
я тоже говорю: Сколько врачей - стока диагнозов. И если серьезный вопрос по здоровью, то хожу МИНИМУМ к 3-м (так было раза 2 и кстати ни разу 3 диагноза у 3 "светил" не совпадали) и уже на основании их слов, путем, так скать, интерполяции делаю собственные выводы.
ЕСД
29.06.2008
Был я у этого доктора..."лапы", как Вы изволили написать.

Настоящий хам.
Lleo
03.07.2008
Моему брату и мужу делали операцию в Эксимере. У брата обнаружили отслоение сетчатки ,прибили ее и сделали операцию. Вот уже 4 года он доволен своим зрением и тттт нет никаких проблем. Муж тоже уже как 2 года не жалуется. Лично мне в Эксимере по поводу коррекции зрения сказали что лучше родить всех запланированных детей и лишь потом делать. Чем сейчас и занимаюсь :) Доверяю больше Эксемеру
Tatosha
05.07.2008
Вопрос очень щекотливый. У меня пример: трое моих друзей делали подобные операции в Визусе, у двоих успешно, у подруги в течение года зрение снова упало. Через год сделали повторную операцию (бесплатно), вроде все нормально (ТТТ), во всяком случае родила сама.
Я сама перед родами обошла 4-х окулистов: в простой районной поликлинике, в Прозрении, в Визусе и Эксимере. Решение принимала по большинству голосов.
Мое личное мнение - я за Визус.
Dr.Re
07.07.2008
Вы на что обращаете внимание?
Я вам советую, хотя такой информацией никто не поделится, обратить внимание на оборудование и хирурга. Два простых компонента, из которых складывается залог успеха операции.
Так вот, ваш любимый визус по обоим параметрам - простите за вульгаризм, сосет...
одному такому вульгаристу дали год условно -:)
Dr.Re
08.07.2008
А нас - рать.
Раз я так сказал, то есть тому объективные причины.
Вы лучше о себе позаботьтесь, а я уж как-нибудь сам разберусь, про что и как мне следует говорить. Это так, добрый совет на будущее :-)))
Новая тема