--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В диком восторге от нашего народа (особенно медицинского)

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dana O Shee
30.06.2008
Сломала ногу, естественно нужен больничный.
Живу не в том районе, в котором прописана. Попыталась узнать в ближних поликлиниках - примут ли. По телефону обхамили. непомню что сказали, но очень неприятно. Что за народ пошел..
В платных клиниках больничные не дают, машины своей нет.
Вот куда в этом случае простому человеку деваться??
Сплошное нарушение прав человека. У меня нога сломана. Живем на 4 этаже, лифта нет, приспособлений для таких людей никаких нет.
Это у русского человека душа широкая? Да заграницей куда более гуманнее к своим относятся.
3 недели с ногой мучилась, держалась, настроение бодрое было. Но сегодняшнее общение довело таки.
www.spboms.ru/kiop/main?page_id=145
почитайте, и прижмите их
Звонила в наш, Нижегородский ОМС.
их ответ: "На первоочередное обслуживание имеют право граждане, проживающие на прикрепленной территории. Вам надо подойти к глав. врачу, думаю он вам не откажет".
Странный ответ. А вдруг откажет? мне передвигаться сейчас не вот как легко
Dana O Shee писал(а)
... Вам надо подойти к глав. врачу, думаю он вам не откажет". ...

Чисто Российский подход...
Сходите...
Человеку со сломанной ногой!
Эх-х-х!
Requiem
30.06.2008
+1. Сразу в глаза бросилось.
L2011
30.06.2008
а разьве в платных больничные не дают????
Нет. Даже в ГИТО звонила - не дают.
В полностью коммерческих клиниках - тем более. это Соцстрахом как-то связано,больничные-то он оплачивает
Qavai
22.09.2008
больничные оплачивает работодатель вообще-то
L2011
30.06.2008
Не поленился проверить - в частных клиниках выдают больничные листы, если конечно же они имеют соответствующую лицензию (** -См. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».). Такую лицензию как правило имеют все частные клиники у которых есть стационар, да и много других. А соцстраху абсолютно фиолетово, какой врач этот больничный выпишет, частный или госуд.
ну не знаю, я обзванивала известные мне клиники, мне везде отвечали, что больничные не выписывают.
L2011
01.07.2008
если не секрет, какие? самому уже интересно стало, какие клиники в приоритет ставить))
ГИТО в этот раз, остальные зимой: Добрый доктор(только из-за того, что близко), ИНТРА. если честно, с зимы уже не помню
Anjel23
22.09.2008
если вы проживаете не там где прописаны, то вас обязаны принять в поликлинику по месту проживания. Только нужно будет у глав врача взять разрешение, ничего сложного. Идете в регистратуру, оформляете карточку к терапевту, терапевт вам что-то пишет на карточке, с этой запиской идете в главврачу, он дает разрешение, потом в стол больничных листов (сама проживаю не там где прописана и хожу в поликлинику по месту проживания). Но ввиду что у вас нога сломана, звоните в регистратуру и вызываете врача (чтобы пришли обязательно, не говорите что прописаны в другом месте)-))) обязаны вас принять!!!!
Не принять не имеют права. У меня прописка вообще в другом городе. Когда надо всегда принимают. Единственный момент, когда больничный закрывать будете, надо на него дополнительно печать главврача поставить. Но это без проблем. Просто приходите и вам ставят.
Значит по телефону меня ввели в заблуждение
Да. Обычный человеческий фактор и нежелание работать.
Очень многие не по месту прописки живут, так что им врача на дом, когда заболеют, со своей поликлиники вызывать?
Хочется сказать, хорошо там где нас нет. В хваленных соединенных штатах сломала ногу - тоже намучилась с медиками, а потом еще счет на 3000 баксов выставили!
MrKiller
30.06.2008
Сам был в такой ситуации - надо на следующий же день после травмы вызвать дежурного врача по месту жительства. Он откроет больничный, вам надо потом будет каждую неделю являться в поликлинику.
Если хотя бы что-то из этого вы не выполните - вам выпишут "пьяный" больничный - с нарушением режима.
ТАк по закону.
Ничего никому не докажешь (кроме взятки).
Напомню, "пьяный" больничный оплачивается по МРОТу.
Вот так.
gym
20.09.2008
Ну, или живите там ,где прописаны ))
IRMOCHKA
19.09.2008
Мдааа, жалко тебя
с моей сестрой вообще случай был летом!до сих пор я в возмущении от нашей "бесплатной" а главное доступной медецины!!!!!
отвезли сестренку с приступом апендицита в больницу на Московском шоссе №39,вроде
Прооперировали, пришли мы к ней с подругой, узнать чего надо ей да и вообще проведать.
Сестра звонит мне и говорит возьми 1500 за наркоз!!!!надо отдать ...
недоумевая я конечно взяла с целью разобраться на месте
пока сестру осматривали перед операцией, добрые айболиты запугали ее,сказав что вот "бесплатный"наркоз ну такие последствия даст!-что три дня промучаетесь!!!!мол а за 1500 тыщи чере 2 часа как огурчик будете!!!
ну чтобы от нее отвалили и быстрее от боли избавили она естественно соглашается на платный наркоз, причем денежки пошли прямо в КАРМАН Анастезиологу!!!!!!!никаго чека ничего не дали.
Естественно это чистой воды разводилово....., не знает никто чего на самом деле ей вкололи,ну отдали так отдали....
дальше стало еще интереснее.....
тетенька которая рядом с ней лежала-сказала что еще придут за деньгми на операцию!!!!!!на вопрос сколько спросят - сказала от 2500 до 5000!1!!!!!
и на самом деле стал к нам айболит приходить, мол с вашими родителями бы поговорить и намекая мол на оплату....
В итоге так все и закончилось на 1500!!
так как сестра регулярно дурочку "включала" мол дозвонится не могу, и приехать не могут, а у меня денег нет....
в иоге он от нее отстал.
В итоге что сказать я хочу:
страшно господа!!!!!!!!!
Дай Бог нам всем крепкого здоровья и никогда не попадать в наши учреждения медецины!!!!!!!
Doch2r
19.09.2008
кто лечится даром - тот даром лечится (с)

вот если бы каждый пятый, попавший под денежный пресс в больничке пошел и накатал бумагу куда следует, а не бурлил на форумах - наш мир был бы чуточку лучше :)
organizm
19.09.2008
А куда надо накатать бумагу?
Doch2r
19.09.2008
главврачу
в департамент
в прокуратуру/ОВД
в СМИ
вообще - везде, куда только можно. благо особого труда это не составит
AndreS
19.09.2008
насколько я знаю - за деньги лечать действительно лекарствами получше..и лично я уж лучше заплачу за наркоз нормальный и препараты нормальные, чем неизвестно чем колоться....

к сожалению это проблема не конкретных врачей, а всей нашей медицины... и врачу может быть самому стыдно колоть то, что им завозят бесплатно - поэтому и предлагают получше....
Dimysik
22.09.2008
А откуда вы знаете что он вам за этиже 1500р тот же наркоз "БЕСПЛАТНЫЙ" не вколит?
AndreS
22.09.2008
а это на совести врача уже...так же как и приготовление еды в ресторане на совести повара, лечение зуба у стамотолога в частной больнице и тд.....
*Guest*
22.09.2008
странно, последние лет 5 ниразу не лечился по месту прописки, а ходил в ближайшую платную поликлинику. и всегда давали больничный.
Новая тема