--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На компьютерные магазины.

2
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Flace
02.07.2008
Я вообще удивляюсь, третий город России, а нормальных комплектующих не купить. Вот прочитаешь обзор на www.overclockers.ru понравится девайс, вбиваешь в www.price.ru название модели, а куй, а если и продают то в каком нибудь подвале с названием квантовая лаборатория квантовой физики.
И что делать, заказывать из другого города, 3 недели ждать да еще и переплачивать, а если сломается девайс, че с гарантией. В общем НН не только по интернету отсталый город, но и по компам.
Стыдно граждане.
AndreS
02.07.2008
нормальная экономика...
железяка наверняка Вам понравилась или редкая или дорогая, рынок сбыта которой в НН измеряется единицами...
а в Москве это как минимум сотни, потому что и в самой Москве рынок шире и плюс всю Россию обслуживают....

так что нифига не стыдно и все естественно.....
Anatolik
03.07.2008
В НН вообще ничего приличного из комплектухи за адекватные деньги не купишь:(
iZverG
03.07.2008
С кем работали, чтобы так утверждать?
Anatolik
03.07.2008
Со многими конторами, названия конкретные тут называть не буду. Даже нижегородский опт, обычно, дороже московской розницы (и даже в одной и той же конторе). А уж ассортимент.....
знаем мы таких как ты:)
увидят начинаются , типа мне проц такой недели с таким VIN номером другого не хочу и тд . езжайте в москву и прайс сру не аргумент:) там много чего пишут что есть,а в реале днем с огнем не найдешь даже в москве. Спуститесь с небес МЧ
Flace
02.07.2008
Деньги мои, покупаю что хочу, хочу проц определенной недели или видюху с определенной маркировкой, ваша задача предоставить мне товар и не задавать лишних вопросов. А вы подгоняете всех под одну гребенку, кто не разбирается в компах постоянно суете им го*но за большие бабки. Если человек не разбирается в компах. "менеджеры" навешают такой лапши.
А уж придти в магазиг и спросить лучшее охлаждение для видео Arctic Cooling Accelero S1 www.overclockers.ru/lab/25576.shtml так у вас глаза на лоб лезут, как в деревне.
pecha
02.07.2008
А вы готовы платить за эксклюхив? нет ведь, вы хотите чтобы куллер за 950 рублев (то что выдал яндекс по цене вашего куллера) нужный вам одному в этом городе был во всех магазинах? Зачем это продавцам? из-за 100 рублей мораться и вешать себе на склад висяк на 35 бакоф?
Надо - закажите - приедет он вам из москвы, люди вон машины по году ждут.
Flace
03.07.2008
Не хотят брать заказы они такие, не поставляют поставщики им.
nekuri
03.07.2008
+1 к теме экскдюзивного товара.

Сами на точку возим то, что покупается. Зачем такие висяки на складе? Деньги простаивают, не работают. С такими запросами, как подобная невостребованная вещь предложу обратиться в гипермаркет электроники. На склад по одной возят. В гипере найдешь.
SCL™
03.07.2008
А зачем магазину возить то, что нужно лишь одному Вам?
iZverG
03.07.2008
А вы знаете рентабельность компьютерных продаж? Рентабельность средней компьютерной железяки в НН в рознице - 10-20%. Ну некоторые ставят 25-30%, но это редко и не для всех. Отсюда берется нежелание из-за такой маржи связываться с эксклюзивом (который если придет не такой как надо или не дай бог бракованный - вы не возьмете). Если вы готовы платить именно за эксклюзив - не говнитесь как обычно - "в Москве это стоит 1000 рублей, и я не готов платить ни копейки больше". И никто не хочет вспоминать про логистику...
всем нужна двухтысячетристапроцентная прибыль?
RK
03.07.2008
Все не хотят работать в минус и в ноль.
Anatolik
04.07.2008
А некоторые и за 20% не хотят....лучше вообще нифига не заработают...
iZverG
05.07.2008
Почему? Мне почти хватает той наценки, которой хватает и всем остальным. На этом рынке вообще можно заработать только объемом.
bonza 2.0
04.07.2008
А Вы думаете так легко найти проц определенной неделе - ну почитали вы обзоры что там проц 14 недели выпуска разгоняется до заоблачных частот - но не факт что он вообще завозился в Россию. Да и еще скажу кое-что по секрету - московские или питерские поставщики даже глазом не поведут если у них спросишь прислать проц с определенной маркировкой - просто кинут тот что лежит ближе на полке...
iZverG
05.07.2008
bonza 2.0 писал(а)
Да и еще скажу кое-что по секрету - московские или питерские поставщики даже глазом не поведут если у них спросишь прислать проц с определенной маркировкой - просто кинут тот что лежит ближе на полке...

Именно! ИМ это не надо. Москва давно просекла фишку. Так что искать подобное нужно либо в крупных магазинах, либо по личным каналам в рознице/оптовке...
DEEman
02.07.2008
ИМХО, продают то, что пипл хавает, я понимаю когда просят "мозги" из одной партии, или видюху, если в слай поставит надо, ну чтоб синхронно все работало, а то начитаюца и давай потом знаниями "блестать", хошь эксклюзиффф под заказ да с предоплатой, нормальная политика я считаю
А может вы искать просто не пробовали ?

Или вы в домкоме эксклюзив найти рассчитывали ? В эльдораде бы еще оный поискали. А по подвальчикам как раз многое можно найти, и почти по московским ценам, но желательно знать, что за подвальчик, им такие продвинутые по эксклюзиву покупатели нафиг не сдались, они предпочитают с проверенными работать, хотя купить можно практически что угодно под заказ. И с гарантией там куда лучше чем в домкомах. Просто меняют без вопросов. Но вам бы я телефончик не дал, так как пришлось подписаться бы, что клиент хороший, а мне оно надо ? Я и не знаю как бы об этом.

Ищущий да обрящет. Не так сложно.
Flace
03.07.2008
По каким подвалам, 90% ищут коомплектующие по сайту price.ru и уже там могут быть ссылки на подвалы.
Ну так оно примерно и и есть, цена на прайсах, а дилеры в НН по подвальчикам... они рекламы особо не дают, у них своя клиентская база... Покупал - жаловаться не стану.
nekuri
03.07.2008
Да, Лесниг зело прав
iZverG
03.07.2008
Если вы так круты, то почему вы до сих пор пользуетесь прай.сру? Ни один нормальный продвинутый компьютерщик не станет пользоваться этим ресурсом.
Anatolik
03.07.2008
Имхо, достаточно полезный ресурс. Просто относится к нему надо с некоторой долей скепсиса (т.е. отсеивать заведомо неправдоподобные предложения). А Вам что в нем так не понравилось?
Anatolik
03.07.2008
ЗЫ: Конечно, проще манагерам "лоха" обуть, которому можно втюхать чтонить с наценкой процентов этак 100, чем человека, который хоть примерно представляет реальный уровень цен.
Ellipsis-
03.07.2008
ЛесниГ писал(а)
Но вам бы я телефончик не дал, так как пришлось подписаться бы, что клиент хороший, а мне оно надо ?

Странно, я думал что любой клиент для организации - это хорошо. Тем более если ваши подвалы меняют все бракованное без проблем. Чем же тогда клиент-то может быть плох?
А это я выразился неудачно. Че я сказать хотел, сам не понял. Короче, этот аргумент вычеркиваем. Покупатели всякие нужны.

Хотел наверное сказать, что не нужны им покупатели, которые сами не знают чего хотят, но зачем и как это к теме относится, фиг знат. Глюкнул.
Ellipsis-
03.07.2008
Ну да, с этим я согласен уже больше, бывают такие клиенты: "что хочу - не знаю, а что знаю - не хочу...". С такими действительно тяжело.
ЛесниГ писал(а)
А это я выразился неудачно. Че я сказать хотел, сам не понял. Короче, этот аргумент вычеркиваем.
0_0
iZverG
03.07.2008
Он может быть плох тем, что покупает, не разбираясь в купленном, а потом приходит качать права и устраивать скандалы. Большинству небольших фирм, реально имеющих постоянную клиентскую базу, такие абсолютно не нужны...
Ellipsis-
03.07.2008
Если фирме такие клиенты не нужны, значит у фирмы либо неправильная политика (так как они не придерживаются основной цели любого предприятия - максимизации прибыли), либо фирма преследует иные цели, например, отмывание денег.
Если клиент начинает качать права, значит он либо действительно прав, и тогда виноват какой-то работник в организации, либо он не прав (бывает и такое) и это ему можно объяснить. Если клиент не понимает, что не прав, он идет в другие инстанции, и там ему это тоже могут объяснить. Большинство товаров, продаваемых компьютерными организациями относятся к технически сложным, и если клиент купил не то что нужно (не разбираясь), то можно либо пойти ему на встречу и поменять на что-то другое, либо отказать в обмене. Таким образом организация все-равно остается с прибылью.
RK
03.07.2008
Если фирме такие клиенты не нужны, значит у фирмы либо неправильная политика (так как они не придерживаются основной цели любого предприятия - максимизации прибыли)

В некоторых случаях одно другому абсолютно не противоречит. Максимизация прибыли не означает расшибание в лепешку перед всеми подряд. Может еще заставить сотрудников бутылки в обеденный перерыв собирать, а чо, максимизация прибыли, епт.
Отказаться от клиента-идиота, приносящего 3 бака в месяц вкупе с пятью скандалами и качанием прав очень даже рационально, по крайней мере экономим ресурс - рабочее время, снижаем издержки, устраняем висяки на складе. Нехай такие идут к конкурентам душу вытрясать.
iZverG
05.07.2008
RK писал(а)
Отказаться от клиента-идиота, приносящего 3 бака в месяц вкупе с пятью скандалами и качанием прав очень даже рационально, по крайней мере экономим ресурс - рабочее время, снижаем издержки, устраняем висяки на складе. Нехай такие идут к конкурентам душу вытрясать.

+ много.
Ellipsis-
09.07.2008
В обеденный перерыв нельзя, ТК не позволяет.
А вот если сидит такой чувак на работе, и ему лучше балду попинать, чем какую-то мелочь продать, то либо нах его, либо пусть бутылки собирает, хоть какая-то польза будет! ))
Продавец должен продавать, а не думать о том, по какой бы причине отшить того или иного клиента!
Ellipsis-
03.07.2008
А если эти проблемные клиенты не нужны именно Вам, как только лишь сотруднику организации, то это уже другое - это означает что Вы и есть главная проблема этой организации.
iZverG
05.07.2008
То есть я как директор своей фирмы - ее главная проблема? Иногда стоит думать, прежде чем говорить. Клиент как таковой - не цель организации. Цель организации - лояльный клиент, который знает что он хочет и что он может получить за свои деньги.
Ellipsis-
05.07.2008
Даааа, жаль мне и Вас, и Вашу фирму! )))
AndreS
05.07.2008
перед тем как жалеть, попробуйте сами поруководить ;)
Ellipsis-
06.07.2008
Да я уж давно.
AndreS
06.07.2008
профиль связан с продажей или обслуживанием компьютерной техники
Ellipsis-
07.07.2008
Ну Вы уж меня совсем раскрыть хотите. Мне не хочется тут самопиар устраивать.
iZverG
09.07.2008
и чем руководите? компьютерной фирмой? ))
Ellipsis-
09.07.2008
А что, думаете не смог бы? )))
iZverG
11.07.2008
А пробовали? Не продавать крупный и мелкий штучный товар - а именно работать как работают именно "подвалы" - и за то и за это, и под заказ, и отремонтировать, и выехать, и по-всякому... ))
iZverG
09.07.2008
))
Ellipsis-
05.07.2008
У Вас наверное еще и фейсконтроль на входе в ваш магазинчик?! )))
dadasasa
03.07.2008
Можно пример того, чего Вы хотите купить и не можете найти?
Если реально хотите, почти всегда можно найти возможности купить под заказ при 100% предоплате...
mih
03.07.2008
Не дорос ещё рынок комплектующих чтоб от реального спроса работать.
iZverG
03.07.2008
Скажем так - не дорос еще спрос на комплектуху, чтобы серьезно работать над ассортиментом предложения.
Ellipsis-
03.07.2008
И поверьте мне, не дорастет!
iZverG
05.07.2008
Поверьте, дорастет. Только не сейчас, а когда компьютер действительно будет в каждом доме... пока рынок ОЧЕНЬ далеко от насыщения.
Дык... колхоз...)))
AndreS
03.07.2008
Я вообще удивляюсь, третий город России, а нормальных покупателей, готовых и желающих покупать дорогую комплектуху единицы. Вот прочитаешь обзор на www.overclockers.ru понравится девайс, привезешь в продажу, а он лежит потом 2 года и никому не нужен. Ладно вентилятор за 30 баксаф, а бывают вещи и на порядок дороже лежат.
И что делать? приходится держать только основные позиции + то что подешевле, а остальное только на заказ возить. А если покупатель в последний момент откажется? опять висяк. В общем НН не только по интернету отсталый город, но и по уровню покупательской грамотности и возможностей.
Стыдно граждане. ¶
iZverG
03.07.2008
Именно. Грамотность самих покупателей настолько удручающа, что не хочется иногда уже и следить за рынком. Когда сравниваешь особенности ядер, толщину железа в корпусе, модели БП, а в ответ получаешь что-то вроде "а нам чтобы было не меньше 3ГГц и памяти гига 4"
покупатель-то не всегда компьютерщик... не особо разбирается... вот ведь никто не требует,что у Вас была мощная грамотность,например,в вопросах разложения гидроксиэтилкрахмалов альфа-амилазой.
А если я покупаю установку для этого "разложения гидроксиэтилкрахмалов альфа-амилазой", мне наверное тонкости процесса надо знать, да ?

Заказываешь комплектующие - изволь понимать чего заказываешь. Не понимаешь - идешь в домком или эльдораду, покупаешь там "крутой игровой системник" и радуешься - не все равно ли тебе, что там внутри понатыкано, раз уж не разбираешься ?
Flace
03.07.2008
Половина ответивших менеджеры комп магазинов, вот вы и защищаетесь. На вопрос какая видюха круче 8800GT или 9600GT мне отвечают 9600GT, наверное подумали раз цифра больше значит и круче, меня эта некомпетентость напрягает. Многие обычные люди компетентнее менеджеров из комп магазинов.
Я вовсе не менеджер в компьютерном магазине. Скорее покупатель. В свое время покупал технику мелким оптом, как раз в тех маленьких полу-оптовых конторах, про которые и написал.

Их запросы типа "мне это, десять компов, пять обычных, четыре покруче, один ваще крутой, и видюха такая там шоб стояла чтобы Crysis резво бегал, эта как ее, то ли 1000, то ли 3200, ой забыл" не обрадуют, как вы думаете ?

А когда я видеокарту покупаю, я иду не в магазин, а на ixbt или еще куда нибудь и смотрю сравнительные тесты и описание. Кому это слишком сложно, я уже сказал что делать. Или попросить кого-нибудь.
iZverG
05.07.2008
ЛесниГ писал(а)
А когда я видеокарту покупаю, я иду не в магазин, а на ixbt или еще куда нибудь и смотрю сравнительные тесты и описание. Кому это слишком сложно, я уже сказал что делать. Или попросить кого-нибудь.

Именно!!! Для того и существуют данные ресурсы.
iZverG
05.07.2008
половина ответивших здесь - не просто менеджеры, а как минимум старшие менеджеры. а разбираться какая видюха круче - это не дело младших менеджеров. Это дело либо продвинутых покупателей, либо старших менеджеров. Вы хотите рынка - так знайте либо ЧТО вы хотите конкретно, либо готовьте деньги за КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!
iZverG
05.07.2008
Плохой покупатель чаще всего плох не тем, что он не разбирается в компьютерах, а в том, что у него в мозгах завал стереотипов и понтов. В итоге сначала он требует непонятно чего, потом долго торгуется и меняет цену (за счет перебора первоначальной комплектации конечно). Потом получает компьютер и не умея на нем работать, начинает эпопею скандалов "Вы продали мне бракованное железо, наверно оно сломано (собрано кривыми рукам/бэушное/левое/китайское), мы отказываемся с вами работать, верните деньги".
СКОЛЬКО было таких случаев.
раньше как то я тоже комплексовал...
когда клиенты начинали тыкать мне прайсрой,
а потом просто понял, что такие клиенты мне нахер не нужны...
нужен эксклюзив?
вперед цена москвы плюс 50 процентов и ждать стока скока надо.
не устраивает, таки езжайте в москву сами...

нужно супердешево?
вперед сами, своими ногами, по нижегородским оптовкам,
а нехотите сами да еще хотите чтоб я все знал, так платите мне за это, столько сколько я посчитаю достаточным.
Anatolik
04.07.2008
А лицо от 50% не треснет?;)
а что где то были прецеденты?
у кого то треснуло?
iZverG
05.07.2008
У нас свободный рынок. Не нравится в одном месте - пожалуйте в другое... если вы привыкли искать демпинга - это ваше право. Его право - просить за свой товар свою цену. Это ЕГО право, не меньшее, чем ваше - искать цену ниже.
evg52
10.07.2008
на мелочёвку всегда не меньше 100 % нужно накидывать. А в середине 90-х продавал так со 100% маржой. И нормально было. сейчас 10% уже хорошо,А с новыми законами так вообще надо с розницей заканчивать, ток по безналу и юр.лицам пока народ неразчюхал, а то будет один минус в итоге.
Ну на мелочевку да всегда наценка была больше чем на мониторы к примеру. местами и выше 100% даже в опте.
а насчет розницы вы зря. можно продавать. сложнее стало но можно. и зарабатывать на этом тоже можно но не сверхприбыли. но надо с умом подходить.сб на линкворде с дешевыми матерями элитгруп и видео нонейм не собирать.
иметь нормальных консультантов и сервисников. иметь нормальные отношения с СЦ. быть готовым периодически терять деньги на возвратах сб., неремонопригодном железе.
а до победного ругатся с клиентами чтобы все массово пошли в ОЗПП и в суды. нафик нафик.
хотя в целом да - юр лицам в smb проще продавать и развивать это направление интереснее розничного.
Anatolik
11.07.2008
Бедные несчастные московские конторы...торгуют себе в убыток.....а уж буржуины - так вообще меценаты редкостные;)
у них издержек меньше :) м.ч.
научитесь считать и просчитывать
Anatolik
14.07.2008
Покемонович писал(а)
у них издержек меньше :)

Учитесь значит работать нормально и издержки минимизировать;)
iZverG
05.07.2008
что-то в этом есть. не так решительно, как вы (наверно уровень продаж еще не тот), но я думаю также.
скажем так лучше 100 рублей десять раз в день, каждый день, чем виртуальная 1000 раз в месяц, которая, запросто может и стать реальными минус 10000 если эксклюзив ляжет на склад.
iZverG
09.07.2008
это точно. причем товара на складе придется держать на порядок меньше, а прибыль будет существенно больше...
iZverG
03.07.2008
и что вам за девайсы-то такие нужны? и еще - вы знаете, что многие достойные конторы не участвуют в игре со странным названием прай.сру, в котором по жизни никогда и ничего не найдем по указанным там ценам. ищите нормального поставщика - ОДНОГО или ДВУХ. и работайте с ними постоянно. бегуны вы наши...
Anatolik
03.07.2008
У Вас плохие способности поиска;) Я себе в прайс.ру очень много всего находил (по Москве), например.
iZverG
05.07.2008
По Москве - вполне возможно. По НН... хм...
AndreS
03.07.2008
и в третий раз повторюсь )))

компьютерный рынок в городе такой, какой нужен и подходит для 98% людей....если Вам не нравится, влекам в Мск...

любой бизнес - в том числе и компьютерный создан для зарабатывания денег, всем кушать хочется, а в НН обрабатывать эти 2% которые хотят эксклюзив по московским ценам себе в минус.... спонсорством никто не занимается!!!

ps если Вы считаете что рынок работает неправильно, попробуйте его изменить... много уже таких идеалистов на нем погибло

pss в Москве можно найти хренову тучу розничных магазинов, в которых цены будут Выше нижегородских - потому что там много покупателей, которые не смотрят на цены...и исчо можно найти большую хренову тучу магазинов, где цены будут ниже - потому что склады дистрибуторов и тд и тп под боков, а не за 600км....
iZverG
05.07.2008
AndreS писал(а)
pss в Москве можно найти хренову тучу розничных магазинов, в которых цены будут Выше нижегородских - потому что там много покупателей, которые не смотрят на цены...и исчо можно найти большую хренову тучу магазинов, где цены будут ниже - потому что склады дистрибуторов и тд и тп под боков, а не за 600км....

Именно!!! Сколько раз я был в Москве и выбирал железо для ее компа по "компьютерным супермаркетам" - столько раз я убеждался, что рынок - везде одинаков. Дешевле и лучше либо у индивидуалов, либо у интернет-магазинов за счет экономии издержек.
Flace
Я тоже попадал в такие ситуации! Многие этого просто не доганяют
есть риск привезти и не продать.
по данной товарной группе никто не хочет в нижнем рискнуть
потенциальная выгода меньше потенциальных проблем.

как только станет наоборот - будут такие кулеры

в москве народ тоже измудрятся искать экзотичекие корпуса котрых в москве нет в принципе и както их из сша таскают по одной штучке
настоящие энтузиасты.
всегда искренне завидовал таким людям
iZverG
05.07.2008
Алексей Лавров писал(а)
настоящие энтузиасты.
всегда искренне завидовал таким людям

Именно! Но, увы, нам еще нужно кормить себя и семью. Так что пусть некоторые обижаются, но мы тоже люди )))
Фри
05.07.2008
млинг, писала длиную сагу, потом передумала и напишу короче. в двух словах: в подвальчиках работают хорошие люди, с которыми можно подружится и договорится о заказе того что вам надо, если конечно это есть на складе в той фирме, с которой о7ни работают. сколько раз такое было, что договаривалась, и без переплат, и ждала всего еделю)))
открой свой магазин, завези туда экзотики, и удачи )))) потом посмотрю, на что ты се силиконовую грудь будешь делать.
Имел возможность сравнить компьютерный рынок Нижнего и Ростова на Дону. Ростов тоже типа третий город России.

В Ростове новинки появляются гораздо быстрей и цены не намного выше Московских.
В Нижнем с продвинутыми комплектующими постоянно проблема, найти что-то новое по адекватной цене невозможно. Получается что магазины не развиты, т.к. рассчитаны на обывателей, которым все новое "до лампочки". На полках лежит средненькое барахло.

В итоге заказываю всё в интернет магазине, цена даже с доставкой получается ниже.
Приятно удивил интернет магазин который у нас в Нижнем живет, цены очень даже, но есть засада с документами.
Aggi
14.07.2008
почитал темку.... поржал... :o)

господа "продОфцы", особенно утверждающие, что у нас "рынок комплектующих" в Нижнем зашибись проста - хоре бредить, наш рынок - СОВОК и колхозня.
95% "сетей" и частников возят одно и тоже унылое говно полугодичной-годичной давности и 5-10 позиций "ОФИГЕННО новомоднокрутой" комплектухи для дятлов с баблом. Остальные 5% могут привезти то, что нужно, но без каких-либо четких гарантий.

Говорю за себя.
Не собирал себе ничего из ряда-вон-выходящего.
Весьма средний комп.
Да, проц я купил через бывшую работу, да в Рашке такой хрен найдешь... но тут мои проблемы, прензий нету. Весь процесс занял гдето 2 недели.
А вот покупка всего остального.... это камеди... приходишь в магазин... вот деньги... привезите вот ЭТО (тут стоить отметить, что подаляющее большинство наших торгашей работает с 2-3 поставщиками в МСК, называть не буду... сами наверн знаете), не привезем, почему? да ну нафих (дословный ответ одного немаленького магазина). У вас ЭТО есть в прайсе, ЭТО есть в прайсе вашего поставщика, ВОТ ВАМ деньги.... не, не повезем... возьмите вот это с полки, оно почти такое же...
в итоге 90% моего компа - привезено через друзей из МКС, кстати с нормальной гарантией в НН...
Aggi писал(а)
в итоге 90% моего компа - привезено через друзей из МКС, кстати с нормальной гарантией в НН...
0_o
Corey
15.07.2008
долго наверно везти пришлось ^_^
Новая тема