--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Идиотизмы на упаковках.

34
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С некоторых пор стал внимательно читать, что я покупаю в продуктовом магазине. Впечатлений - масса, такое чувство, что вся наша дизайнерско-маркетинговая братия дружно "подсела" на "травку", а то и на что "потяжелее". Иначе объяснить то количество идиотизмов, пихаемых на коробки, пакеты бутылки и прочую упаковочную тару невозможно.

Итак, хит-парад идиотизмов.

На первом месте, безусловно, идиотизм "изготовлено из отборных натуральных ингредиентов высшего качества. Не содержит красителей и консервантов". Эту идиотскую речевку производители выучили как "отче наш" и пихают всюду, где есть место: от молока до кофе. Строчка "Не содержит красителей и консервантов" спокойно сочетается с уксусом или, например, лимонной кислотой в составе. Кстати, написать по-русски "состав" многим производителям западло, пишут обязательно заумный термин "ингредиенты", часто с ошибкой.
На втором месте просто идиотизмы, которыми занимают оставшуюся после названия и состава часть упаковки. Вимм-Билль-Данну пора провести ребрендинг своих продуктов на "Дурдомик в деревне". Всерьез воспринимать ту бредятину, которую под видом бабушки несет укуренный дизайнер про нежную, густую ряженку и молоко, которое наливали в блюда и замораживали - нельзя. Дизайнеры упаковки для пюре "BotaniQ" явно на "косячки" пустили книжку Паустовского и под таким забойным приходом родили шедевр про времена года, морозные ветви, желтые листья, весну в понедельник утром на больную голову и т.д. То, что в состав пюре входят фрукты, растущие в местах, где круглый год либо жарко, либо очень жарко их не смущает.

Ну и, наконец, на первом месте идиотизмов слово "классический". Классическим в одночасье стало все: молоко, яйца, кефир, творог, майонез, макароны, пряники (честное слово! Видел своими глазами "пряники классические"!). Кто-нибудь может сказать, что такое "неклассические" пряники? А "неклассический" майонез - это как?
Mati
04.07.2008
Хрю-кин писал(а)
Видел своими глазами "пряники классические"!). Кто-нибудь может сказать, что такое "неклассические" пряники?

пряники с добавками..
например, с орехами
Хрю-кин писал(а)
А "неклассический" майонез - это как?

например, оливковый..
чаще всего "классический" употребляют или по аналогии с первичным продуктом, или по аналогии с продуктом, устоявшемся в сознании потребителя.. как майонез, который раньше был один - Провансаль, в стеклянной баночке
Да ну? А пряники классические с джемом как тогда понимать? По поводу майонеза - вы будете смеяться, но если трактовать термин "классический" в смысле "исторически первый", то классическим может считаться только майонез на оливковом масле и уж никак не на подсолнечном.

ЗЫ. Кстати, вы почитайте на досуге в толковом словаре значение слова "классика", удивитесь.
Mati
04.07.2008
я говорю как раз не о словаре и том, что может или нет, а о том, что устоялось в сознании людей..
не знаю, как понимать пряники классические с джемом.. я говорю только о своих предположениях. все пряники классические, которые я видела, были без каких-либо добавок. Почему бы вам не написать письмо производителю с этим вопросом, раз столько непонимания. Заодно и нам расскажите, как это понимать.

Да и что уж такого "сверхидиотического" в названии - классический? Это единственное название, которое вас смущает?
Mati писал(а)
Почему бы вам не написать письмо производителю с этим вопросом, раз столько непонимания.

У меня к производителю только один вопрос: где траву берет?

Да и что уж такого "сверхидиотического" в названии - классический?

Идиотизм не в слове как таковом, а в его применении. Ты же своего ребенка интегралом не называешь? А классическим интегралом? То-то же.
Duddits
04.07.2008
а провансаль выходит тоже не классический ... ?))))
Mati
04.07.2008
да я хз уже, что тут классическое...
вы, кстати, пельмени Сталинские еще не пробовали? )
Sherry O
06.07.2008
Их с Благолепными надо вместе варить, имхо.
*Porter*
04.07.2008
Маленькая поправочка ))) "Не стреляйте в пианиста", то бишь в дизайнера - рекламные тексты сочиняют копирайтеры ))) или кто другой. Сам дизайнер, иногда действительно чушь приходится "дизайнерить" )))
Так чо на первом месте-то? Натуральные ингредиенты или классические пряники?
Arkis II
04.07.2008
Да, действительно, некие признаки врожденной олигофрении у некоторых рекламистов наблюдаются. Сам раньше не особо внимательно в текст вчитывался, теперь обращаю внимание. ))) Думаю в этих шедеврах заключено прежде всего туповатое копирование "Передового иностранного опыта". Принцип простой, ежели у них пошло на УРА, то и у нас проканает. Хотя в то же время и у нас в России всегда наблюдалось не самое умное этикеточное творчество. Помню передача была замечательная на первом, "Желтая шляпа" кажется, там показывали выдающиеся образцы полета фантазии. Так вот больше всего понравилось:
Замок висячий "Пионер"
Одеяло ватное "Забава"
Так что не все потеряно, возможно скоро увидим что то на подобие )))
Krimineev
05.07.2008
А как такая рекламка, не помню, правда у кого....перед Пасхой:

"Только у нас - пасхальные, ПОСТНЫЕ куличи" ))))

Правда быстро из радиоэфира убрали)))
В-52
04.07.2008
Из забавного: на упаковке одного продукта надписи "open here" и "ouvrir ici" были на разных сторонах.
Mati
04.07.2008
бгг.. ))
не, ну если сильно постараться, можно найти объяснение этому.. ))))
Ну, вы всегда пытаетесь найти логику там, где ее нет ;-))
Mati
04.07.2008
во-1, голословное утверждение
а во-2, это сейчас шутка была
Не ребят, меня больше убивают рекламные термины типа : бактерии актив - регулярис, так же как и бактерии фито- натуралис,микробы холода, природный цемент ( в волосах), экстакт кашемира, блеск для губ с кусочками минералов. Кто это придумывает, интересно?
Doch2r
04.07.2008
кто бы это не придумывал, он точно знает, что на подобные перлы народ будет вестись :)
А почему убивают? Нормальный дополнительный продающий момент. Несколько лет назад производители какого-то масла стали писать на этикетках, что их масло не содержит холестерина. Народ повелся. Продажи пошли вверх. Другие производители тоже стали писать на этикетках эту фразу. Потому что ни одно подсолнечное масло не содержит холестерина :)
mikeworld
04.07.2008
Можно подумать, что никто из нас ни разу в жизни никому что-то не договаривал или что-то говорил в слишком радужных тонах.
Так что относитесь легче к подобным рекламным уловкам.
Dr.Qy
04.07.2008
Это - для ботвы. Она схавает.
по поводу цемента.. я когда услышала, по чуть поднос с+ чаем не уронила дома... ))) Цемент в волосах удачно будет сочетаться со штукатуркой на лице модели.
Servus
04.07.2008
на Пролетарке магазинчик. Там продают салаты , цитирую:
"Оливье зимнИе", "Оливье Нежное". о как.
Doch2r
04.07.2008
"люля кебаб, люляки мужыков"
:)
на анти-пиар ли это?
между прочим, продукция "Домик в деревне", действительно, качественная, натуральная и вкусная, в отличие от ряда производителей (я говорю про кефир-ряженку-сочок-снежок-молоко-"Ладу"). А тексты на упаковке очень приятны и интересны многим . и вообще имидж вимм-билль-дан и продукции позитивныйю

И ботаник - респект. А ТВ реклама с моей точки зрения, как маркетолога, очень интересна и концептуальна. В сочетании с хорошей продукцией - 100 пудов успеха.
Mati
04.07.2008
а это щас был пиар, я так понимаю )))
не пиар. я не имею отношения к пищевой отрасли вообще. я - потребитель, у которого четверо маленьких племянников и которым без страха мы дает только продукцию вимм-билль-данн. Хотя! мнен посчастливилось один раз побывать на их производстве! чистота, качество, простота рецептуры - мне понравилось.
а так абсолютно индифферента к маркам. фанатею только от уаз и samsung.
КУЗЯКА писал(а)
Хотя! мнен посчастливилось один раз побывать на их производстве! чистота, качество, простота рецептуры - мне понравилось.

Ну, чисто, качественно. Кто спорит? А зачем дурь-то на упаковке писАть?
Вам дурь, а кого-то и привлекает. Не просто так, навернрое, написали, а основываясь на портрете потребителя...
по крайнй мере, в отлисчие от некторых, не строят стратегию продажи кисломолочных продуктов на элитности и премиум-классе (вот это реально смешно).
дурь они по ящику показывают... "Отчего у бабушки такое молоко...?" = кормящая бабушка)))))у-ха-ха..
ну извиняйте... так к словам придираться...
хотя скажу, что, на мой взгляд, телереклама у них несколько неудачна - образ бабушки не "в струю"...
А можно, как маркетолог маркетологу разъяснить фразу про интереснось и концептуальность, особенно вот про концептуальность, конепт в чем ?
концепт: рекламный ролик "заклинен" на природе (сотрудники - зверушки, берут все у природы, вот оно и производство), соответсвенно, и на бутылке самые природные высказывания. И вообще они,имхо, себя очень неплохо позиционируют и подкрепляют позицию качеством.
Вы пили жидкость из бутылки с надписью BotaniQ?
* надеюсь, не ошибся в буквах названия *

Я - пил. Один раз. Второго раза не будет.
Судя по надписи на бутылке, это должен бы быть сок, а по факту - помыли баки, в которых разводят сок и налили эту жидкость в бутылку. Такого сильно разведённого сока я не пил ни разу!!!

И реклама у них - так себе, хотя и зацепила... ребёнка :)
Пила. Очень даже неплохо.

А насчет ребенка - во многом на детей и расчет идет. Особенно у производителей продуктов питания.
kim5+
07.07.2008
Эх.. И я пила Ботаник!
Мну тож не понравился!!! Больше его не покупаю...
AndreS
07.07.2008
не видел надписи сок... ботаник - это нектары... то есть мякоть фруктов присутствует в большом количестве и тд... лично мне такие вещи больше простых соков нравятся...
+1
Я первый раз покупал этот сок, поэтому внимательно читал этикетку, но вы ввергли меня в сомнения, и сейчас я специально посмотрел на сайте:
Ассортимент

В линейке botaniQ 1QQ мы запускаем классические и только _стопроцентные_ соки:
...
100% яблоко осветленное – традиционное предложение в массовом сегменте.
...

aquavision.ru/av.php?section=10&subsection=25

Это был яблочный сок (и по надписи и по цене), но настолько жидкий, что даже на нектар непохоже.
AndreS
08.07.2008
тоже скосячил я ((
яблочный их не покупал...
яблочных и других хороших полно...потому что его дешево делать...

у ботаника нравятся всякие гадости типа клубнично-бананово и тп нектары ))
www.eblog.ru/index.php?newsid=2948

fishki.net/comment.php?id=34699

И на этом учатся дети складывать первые слова....
PR-X
04.07.2008
Полный трындец.
Dr.Qy
04.07.2008
Покупал морковку с картошкой. Брэнд - прям ваще Российский хуже некуда. Забыл название правда.... Но дело не в этом. Вся упаковка в былинных виршах и т.д. с кирилицей и прям посконно русская. И внизу написано:
"страна - производитель - ИЗРАИЛЬ"!! :)))))))))))))))
дык это здорово - "наши там" не забывают корней :о)
Dr.Re
04.07.2008
а кошерность указана?
Doch2r
07.07.2008
хе-хе, ладно израильская
а вот в Спарах повсеместно лежит картошка из Саудовской Аравии :)
вот где цинизм!
ika
04.07.2008
из последних идиотизмов, которыми со мной поделились друзья, больше весго зацепила инструкция на туалетной бумаге, выпущеной в Молдове.
Dr.Re
04.07.2008
бойанище))))
ыыыы))) зачодд)))
Я тут как-то медку отжал в магазе, чот понадобился. Этикетка-"бла-бла-бла, супер-пупер АЛЬПИЙСКИЙ МЁД....бла-бла-бла...производство г.Барнаул"...Пля, моя строгая училка герграфии оторвала бы все выпирашки на туловище этого гения-рекламщега...она то, дура, всю жизнь думала, что Альпы и Алтай-это сцуко разные вещи!
)))))))) а там в медку выжимок из рогов карельских оленей не было?
Klmn2
07.07.2008
C точки зрения географии, во всех более-менее высоких горных системах есть пояс "Альпийских лугов" - и на Алтае в том числе. Цветов там, мама не горюй. И мед должен быть очень неплохой, если он действительно оттуда.
Может быть, может быть....А такое сильное западло писать "Алтайский мёд"?))))))Я бы его охотнее купил))))
Klmn2
08.07.2008
Ну это уж другой вопрос. Может быть есть другой производитель который запатентовал "алтайский мед". Может сознательно хотят казаться ближе к Европе, чем к Азии .. миллион причин может быть.
Okuta
05.07.2008
а я тут недавно пряники в магазине видела, оранжевые, название не помню, что-то вроде "Морковных", так на их упаковке сообщается о полезности для зрения содежащегося в них каротина)
Sherry O
06.07.2008
Взято из ЖЖ :) Цитирую автора темы:

"Никола" и вирусная реклама
Рекламный плакат кваса "Никола", висящий на стене вагона метро. На первый взгляд, довольно скудный визуал - большая бутылка, крупный слоган без особой выдумки и многабукв мелкого рекламного текста. Всё.
Но на первый взгляд...
Okuta
06.07.2008
колу в гопу?))
Sherry O
06.07.2008
Зачод. :)))
"Ж", думаю, сменили на ""Г" в самый последний момент. :)))
Collins
06.07.2008
Хрю-кин писал(а)
Кто-нибудь может сказать, что такое "неклассические" пряники? А "неклассический" майонез - это как?

Читал, долго думал. Эх, мне бы Ваши проблемы!
F@nta
06.07.2008
Я, к сожалению редко читаю упаковку. Но вот рекламные ролики - это просто опупеть. Такую чушь несут. Они на что надеяться? Что большая часть покупателей тупые слабоумные придурки?
kim5+
07.07.2008
Да ладно Вам! ))
Не трогайте рекламу... Некоторые ролики мне прям нравяца :)
Смарю и ценю идею! Просто на отлично ))
Есть конечно ролики, что просто жуть, и таких у нас большинство (
Но радует то, что остались еще люди, которые способны создавать отличные идеи!
Хи-хи:) Любопытно в рекламе ещё и то, что зачастую тупизм запоминается, а название самого продукта - пролетает мимо сознания, следовательно, реклама оказалась ещё и бесполезной (всё равно ж ты не помнишь, каким именно там шампунем надо мыться, чтобы волосами отдирать деревянные перила от балкона).
Новая тема