--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Круглосуточное кафе под окнами.....Это законно????

1140
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Казанское шоссе дом 10 корпус 5. Живем на 3 этаже-фактически первый, под нами "сбербанк" и "магнит". Месяца 3 назад напротив в 20 метрах от дома установили тоннар под названием "Кус-Кус" ЧП Пинорогов или Пиногоров ХЗ. Короче наставили столиков, холодильников и пр. мути. График работы - КРУГЛОСУТОЧНЫЙ!!!!! Пока холодно было особо не обращали внимание, окна закрыты на улицах народу мало. А как потеплело, просто ужас спать нереально!!! Каждый вечер и полночи, жрачки, срачки, алкаши местные там собираются пиво лакают, таксисты подьезжают лопают, музыка из машин орет, молоджь там бесконца бутылки бьет. У меня дочери ПОЛТОРА ГОДА-окно в её комнатке приходиться закрывать и она там в духоте ворочается!!! Каждую ночь ходить успокаивать и просить выключить музыку надоело! Подходила к продавщицам просила телефон директора - послали. Позвонила по инстанциям сказали стоят и работают по документам законно. Что делать? Ну не квартиру же продавать... Вот просто обида такая дос лез что сделать ничего не могу! Я ж не против пусть работают но хоть до 22.00 чтоли, но не круглосуточно же. Куда обратиться чтобы их снесли нафих???
а кондишн не пробовали поставить или хотя бы вентилятор поставить...???ведь на всех не угодиш..этому то мешает, этому сё....езжайте в лес тагда жить....но там вам и волки воющие мешать наверно будут..
Примерно так, да...соглашусь.
MQ
07.07.2008
Котофейк@ писал(а)
ведь на всех не угодиш..этому то мешает, этому сё....езжайте в лес тагда жить....но там вам и волки воющие мешать наверно будут..

холопский подход.... Вам срать под окном начнут... что жалюзи закрыть, окно захлопнуть, вентилятор (кондиционер) включить и не высоваваться...
советчики епт... бесят такие амебы...
То есть вы хотите сказать что если бы по вашими окнами было кафе круглосуточное вы бы тихо зажмурились, поставили кондишн в комнату к маленькому ребенку чтобы он вечно болел и заткнулись........Это ваше дело.. А мне они вместе с их пирогами и пивом нах не нужны. У меня квартира милионов 6 стоит а их тоннар тысяч сто вместе с их пойлом и жрачкой, мне дешевле их спалить.
Reboot
05.07.2008
Звезда форума писал(а)
мне дешевле их спалить.

ну так а в чем проблема, Звезда?
ну и чё...и плохо вы о кондишнах и вентиляторах думаетет..точно я сказало что вам вечно в этой жизни что-то будет мешатьт...у нас 3 забегаловки рядом с домом..закрываю форточку, включаю вентилятор на маленькую скорость/чтобы не продуло!/ и жизнь прекрасна!
Улыбнуло....
Frankie
07.07.2008
Звезда форума писал(а)
А мне они вместе с их пирогами и пивом нах не нужны. У меня квартира милионов 6 стоит

Ну да, если у вас квартира за 6, то все должны делать только то, что нужно вам...)))
Morskaya
07.07.2008
Ребенку полтора года, какой вентилятор нафиг?
Morskaya писал(а)
Ребенку полтора года, какой вентилятор нафиг?

Улыбнуло))
а кто просит поток воздуха от вентилятора прям на ребёнка пускать?......врядли кроватку ребёнка ставят прям на сквозняке из окна ли ставят???
Morskaya
07.07.2008
Своих заведете, и хоть обложитесь вентиляторами. Это не выход.
Котофейк@ писал(а)
а кондишн не пробовали поставить или хотя бы вентилятор поставить...???ведь на всех не угодиш..этому то мешает, этому сё....езжайте в лес тагда жить....но там вам и волки воющие мешать наверно будут..

Мдя... это не подоход, когда соседи алкаши спать мешают - это не хорошо, а чапок под окнами, это идите в лес...
А соседи Ваши что говорят, им не мешает?
соседям тож никому не мешает, причём соседей с детьми просто дофига...все ставят кондишны и вентиляторы и закрывают окна...и всем хорошо...прсото те открывают окна им мешают всё и вся...
А вы откуда знаете. может, просто все тоже молчат, попытались пару раз поговрить с хозяином и сидят, думают что все остальных все устраивает. А как быть если кондер не по карману, например? все-таки маленький ребенок, мама, наверняка не работает сейчас. Пусть хозяин кафе ставит им пластиковые окна и кондер.
ну пускай ставит))))если поставит...а может и всему дому поставит...))))
спрашивали, ваще никто ничё не слышит..т.к. все окна закрывают..знаете ли кроме кафешек шума на улицах хватает....или все думают что тишина ночью полная стоит?ваще то мы в городе живём...а не в деревне..хотя нет, забыла, в деревнях тож живут люди ночаме...то попойки, то гитары)))
Flace
05.07.2008
С юридического форума факультета универа Лобачевского.

Согласна насчет администрации и милиции, как правило, у хозяев там все "схвачено", и действия обычно не приводят ни к чему. У хозяев почти всегда хорошие ( я бы даже сказал очень хорошие, сами , я думаю, понимаете почему )отношения, а милиции просто не хочется с этим возится. Решить данную проблему в итоге оказывается достаточно сложно. НО возможно. Просто нужно знать, куда обратиться, что представить.
Я имею ввиду факты.
Скорее всего в этом киоске продают не только лимонады, а еще и алкогольную и изготовленную на основе солода продукцию: пиво, спиртосодержащие напитки (как правило, водку, коктейли). Следовательно, данным фактом нарушаются нормы Федерального закона 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и борота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» к слову и закона Нижегородской области от 01.06. 2005 № 67-З (во многом данные законы друг друга дублируют и перекликаются) тоже.
В частности п.3 ч 16 ФЗ, где сказано, что «не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в других не приспособленных для продажи данной продукции местах. Т.е. лицензия на продажу алкоголя в киоске в принципе не может быть выдана, т.к. это противоречит лицензионным требованиям и условиям. Ответственность за данное правонарушение предусмотрено ст. 14.1 КоАП РФ В ч.5 статьи ФЗ говориться «Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, контрольно-кассовую технику. Получается, если у хозяина данного киоска и есть лицензия (скорее всего купленная или фальшивая (а это уже уголовный состав, если не ошибаюсь ст. 327 УК РФ «Подделка документов»)), то при не соответствии этим требованиям ее можно опротестовать и признать недействительной, да еще и привлечь к уголовной ответственности.
В части 3.1. ст. 16 вышеназванного ФЗ говориться, что «Субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции». В Нижегородской области законом от 01.06.2005 № 67-З ст. 9 сказано « Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции для потребления на месте покупки с 23 часов до 7 часов утра (т.е. на разлив в так называемых «капельницах» (за исключением ресторанов, баров и кафе) и влечет наказание по ст. 2.9 КоАП Нижегородской области (штраф для должностных лиц от 3 до 40 тыс. рублей, а для юр.лиц – от 3—40 тыс.руб.). Если вы знаете, что в данном киске еще и на розлив торгуют, то вообще хорошо, нужно тоже как то это зафиксировать. Больше, насколько я знаю, ограничений в Нижегородской области по розничной продажи алкогольной продукции (как, например, в Москве) нет.
На мой взгляд, нужно написать коллективную жалобу в прокуратуру по поводу нарушения законодательства, ваших конституционных прав и свобод. Поверьте, там, скорее всего, предпримут какие-либо меры. И быть, конечно, настойчивее. В жалобе следует ссылаться на нарушения, посягающие на общественный порядок, в том числе, распитие спиртных напитков в общественных местах (что карается административным штрафом), нарушения законодательства (см. вышеперечисленные законы),нарушения вашего права на спокойное проживание, отдых в ночное время. Расписать как лицезрение и слушание лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляет ваше человеческое достоинство (ч.1ст21 Конституции РФ) и общественную нравственность, мешает вам жить, отдыхать (ч.5.ст 37 Конституции РФ).

© elennka
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ПОНИМАЮЩИМ ЛЮДЯМ!!!! Ребят правда,очень нужную информацию и советы дали. За ссылки на статьи вообще очень благодарю! У меня фотик очень хороший сегодня ночью засниму всю эту пьяную толпу, утром сфоткаю их пивной ассортимент, аж 4 холодильника с пивком то! С соседями обьединимся и по инстанциям отправлюсь! Мож ещё и Сети-НН вызову!
Просто я не считаю, что весь многоквартирный дом должен страдать из-за какого то киоска!!! Нельзя всё проглатывать! Нужно бороться за своё спокойствие и здоровый сон своих детей!
И дом наш 10 корпус 5 а не просто 10-он во дворе вообще стоит) А мы на обочине))) И ещё про городок ФСБ - давно тут никого уже нету! Всем фсбешникам квартиры на халяву давали, а они их тут же сплавили. По соседству с Политехом и их студентами никому жить не хочется!
SergeySM
07.07.2008
У знакомой была схожая ситуация. Под окнами какойто ... открыл кафе, сауну и черт знает что еще, причем практически перекрыл одно из окон, из которого теперь открывается "чудесный" вид прямиком в кафе. Когда она пришла к владельцу, он ее мягко говоря послал: все документы в порядке и вообще жаловаться бесполезно, типа везде все схваченно. Знакомая написала заявления в прокуратуру, администрацию, санэпидем станцию... в общем во все инстанции куда только можно. В результате через несколько дней хозяин сам пришел. Все закончилось тем, что он купил ей другую квартиру. вообщем все остались довольны.
Так что самое главное не опускать руки и бороться до конца. Желаю удачи в этой нелегкой борьбе.
Frankie
07.07.2008
Звезда форума писал(а)
У меня фотик очень хороший

Сколько десятков тысяч стоит, забыли уточнить...)
Reboot
05.07.2008
Я вас умоляю, Казанское-10...
Ну попросите кого-нибудь из соседей подойти к этому ларьку, видимо, только у вас ксивы нет. Вы в курсе, как называется этот ваш район неофициально?
интересно, как)) из-за фсб?)
И как у них район называется ?

ФСБ у Подновья, МВД у заправки, а у них как, поделитесь ?
Krimineev
06.07.2008
Ага...так вам тут все и рассказали...
имхо: если скажет, должен будет на у%@ть.

з.ы: щютка...
Flace
06.07.2008
Лубянка, Лубянка - знакомый круг
Лубянка, Лубянка - опять случилось что-то вдруг...
McLane
06.07.2008
хм... а вы председателю ТСЖ своего на мозги покапайте !!!!
кстати в спальном р-не КРУГЛОСУТОЧНЫЕ увеселительные заведения ЗАПРЕЩЕНЫ!!
1.вызывайте наряд милиции - предлог - пьянство и дебоширство в вечернее время (после 23.00 в спальном р-не). поговорите с соседями чтоб тоже вызывали по каналу 02 постоянно.
посзвоните в в санэпидемстанцию, комитет торговля, в общество защиты потребителей, в администрацию р-на и областную отнесите заявление о недопустимости в спальном р-не питейного развлекательного заведения с круглосуточным режимом работы на открытой площадке.
тем более там две детские площадки рядом - а тут пьянство !!!

2. Вызовите 5-ую власть - телевидение - чтоб засняли эту непотребную картину.
В общем жизнь кафе тоже можно испортить.

ЗЫ а как туда машины то подъезжают ? площадка между домами то закрыта типа клумбами бетонными ведь, а вдоль них машины на ночь стоят.
Сочувствую вам, Звезда форума...
у меня была похожая проблема, только пивнушка и круглосуточный магазин находились в моём доме на первом этаже (я на втором)...бардак терпели два года, жалобные письма в администрацию района и роспотребнадзор ничего не дали - типа работают по закону.
С приходом тепла жить стало снова невозможно (вы понимаете), решили снова действовать. Написали с жильцами коллективную жалобу, подписали, приложили к ней "живописные" фото из жизни пивнушки (я их делала несколько недель) - и понесли в администрацию района, но на этот раз представителю Буравинова в этом районе, чтобы ответственность больше чувствовали...
Учтите, без таких жалоб весь этот бардак проверять НЕ БУДУТ, т.к. ИП сейчас чаще чем раз в три года трогать с проверками нельзя!!!!!!!!! они зарегистрировались - и будут несколько лет вам кровь сосать...так что действуйте!
Администрация создала комиссию, попросила роспотребнадзор тоже проверить, все бумаги оказались в порядке...пивнушки МОЖНО устраивать в жилом доме, и торговать в них алкоголем выше 15 градусов - а Вам с ларьком стоит этот факт проверить, как уже правильно сказали, но пивом торговать они право имеют...
Владельца заведения заставили открыть туалет (он его закрывал, и все мочились под нашими окнами...), ему это не понравилрсь...еще магазин заставили ночью закрываться (по закону в жилом доме круглосуточных магазинов быть не должно, но если это отдельностоящее зданее, пусть даже в двух метрах от дома, они имеют право работать ночью, тут только на совесть уповать((((). Уже стало лучше, мы стали спокойно спать ночью, а потом владельцу бардака надоели эти ЗАКОННЫЕ ограничения и проверки и он решил добровольно переехать в другое место, но многию борются до конца...
Кстати, милиция на наши ночные звонки не реагировала ВООБЩЕ, та что расчитывать на то, что она приедет и зафиксирует бардак не стоит((
А Вы фиксируйте все!!!! собирайте инфу - и вперед, начните с администрации района, будет тяжело, т.к. у админ-ции сейчас руки тоже связаны, а законы у нас идиотские!
Но мириться с этим ...это последнее дело, пусть этот урод-владелец под окнами своей матери и маленького ребёнка устраивает свой "бизнес", а потом смотрит на их страдания...
Удачи вам!!
McLane
07.07.2008
Sergevna79 писал(а)
Кстати, милиция на наши ночные звонки не реагировала ВООБЩЕ, та что расчитывать на то, что она приедет и зафиксирует бардак не стоит((

а вот милицию тоже напрячь можно. по каналу 02 все звонки фиксируются и пишутся.
если нет реагирования - то жалоба-звонок в вышестоящий отдел милиции решает проблему - за такие дела не только выговором отделаются ....
ЗЫ Звезда форума сорри попутал я с адресом - подъехать к вам действительно можно .... :( плохая ситуация
Новая тема