--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на врачей!!!

20
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEEman
07.07.2008
Начать наверна нужно так, с позитиффчега:
Футбол...Россия-Голландия...наш 3-й гол....я от радости вскакиваю на стол и прыгаю с него от той же радости, но приземляюсь неудачно...фсе на этом позитив кончился!!!
Стало мне оченнь больно, нога размером с валенок, я на такси в приемный покой (времени час ночи), там все чин-чинарем, осмотр, рентген....дежурный хЕрург (кстати не совсем русский, то ли араб, то ли индус) посмотрел снимок грит, типа нибздо УШИБ у тя ща наложить холод и в понедельник на прием в поликлинику, за справочкой на пару деньков....
Пришел на прием, там хирург посмотрет ТОТ ЖЕ снимок и грит что у меня "вывих 2-х плюсневых костей и прелом клиновидной кости" сказал что такие переломы только в стационаре лечат, пришел, полиса нет, тока на работу устроился, пришлось ехать на работу за справкой что я действительно работаю и застрахован в такой-то компании, положили вправляли под наркозом, вставили 2-е СПИЦЫ (херассе ушибчик) и на 6 недель в гипс...
часть вторая
после выписки из стационара неделю валялся дома и сегодня 07/07/08 на прием мне надо было, послали на перевязку, так там сестра, с@ка старая, чуть мне спицу без наркоза не вытащила, видите ли не захотела весь гипс разматывать и решила надрезав бинты так подлезть...
у мя глаза из орбит полезли, а ей пофиг, она типа не заметила, да не кстати не больно было, меня сам факт поразил, терь из за этой п@длы спица на сантиметр почти больше торчит и ногу опять ломит!!!
а еще врач наезжал, ты грит в месте входа спиц промываешь? а я не сном не рылом, мне никто не говорил, он типа не может быть, при выписке грит все обьясняют...
Вощим рашэн-медицына форева!!!
Угу... У меня счас мама в Семашко лежит. Так там врачи в отделе, помимо своей родной сферы, вообще плюют на всё остальное. Мол, "у тебя живот болит - им я и занимаюсь, и мне пофигу, что ты ещё ногу сломал и горло заболело".
Вместо того, чтобы сделать всё на месте в стационаре, мотаем больного человека через знакомых по посторонним врачам и клиникам...
А уж без взяток наша "бесплатная" медицина и вовсе не медицина. Надо капельницу - 500р медсестре в карман.
anastati
10.07.2008
Да,у меня из за халатности врачей ребенок погиб в 4 месяца беременности.Зато УЗИ делала за 1000руб.Хотя говорят все для детей, рожайте!У меня ШОК!!!!!!Я уже боюсь,куда идти,когда еще раз Бог подарит такую возможность стать мамой!?
Ведь всем врачам не объяснишь,какого это говорить "животику" каждый день доброе утро,спрашивать что он хочет,да просто ходить счастливой от того,что малыш есть.А потом узнать,что месяц носила под сердцем,уже мертвого ребенка.Но при этом я ходила через каждые два дня в женскую консультацию,и мне говорили,что у меня все хорошо!
да уж.... обращаются грубо... как гвозди из доски могут выдрать и спицы,и зубы. Но дезинфицировать кожу вокруг места вхождения спицы действительно нужно.
052 rus
07.07.2008
DEEman писал(а)
...я от радости вскакиваю на стол и прыгаю с него от той же радости, но приземляюсь неудачно....

Много радости употребили ?
DEEman
08.07.2008
не больше и не меньше чем большинство жителей нашей страны в тот вечер
Мде, как жы Вы тогда на стол то залезть сумели?! :)
052 rus
23.07.2008
....друзья помогли )))))
DEEman
24.07.2008
ну так эмоции играли во всю, в полуфинал же выщли, вот и вспрыгнул
kim5+
08.07.2008
Ну, то что перелом не увидели... сожалению у нас такое бывает... У меня врач когда -то не увидел бронхита на снимке... Прописал мне бромгексин... Типа, пей деточка, от кашля избавляйся! Печально конечно...
Ну да ладно... Это другая история!
А вот то, что надо было обрабатывать кожу в месте вхождения спиц - это Вы сами не могли догадаца?
Врач упустил такую мелочь, заработался - народа многа... А Вы тут на него пеняете....
Даже комп надо пылесосить, чтобы все отлично работало, чтобы материнка приколов не выдавала - пыль убирать нада.. А Вы про свою родную ногу догадаца не могли?!
Лечили то Вас хорошо? Врач то все отлично сделал по своей части? Спицы в аппарате Елизарова не криво наложили??
Обслуживание Вы получили хорошее?

Что ж блин, все хают врачей... Замечают буквально даже мелкие недочеты, а хорошего в упор не видят ((
Нельзя наверно так!!
В медицине не должно быть недочетов. Человек не комп, любая мелочь может стоить жизни, а врач несет ответственность за эту жизнь. Не должен он был забыть проконсультировать пациента.
Хотя, все мы люди, конечно...
kim5+
08.07.2008
На сколько я поняла, его жизни нич то не угрожало... А врач, как Вы заметили - тоже не комп!
Бывает, что такие молочи упускаешь... При чем, что автору темы предстояло еще амбулаторное лечение! Подсказать, раз уж он сам не догадался, могли и в поликлинике... Что собсно и сделали!!
Ему лечащий врач провел комплексное лечение без сучка и задоринки... А он на него взъелся из за сан.гиг подготовки своей же ноги (мог бы и сам догадаца)...
Лично я считаю, что это неправильно!
DEEman
08.07.2008
то есть то что я не знал чем, как и насколько часто обрабатывать места прокола - это значит я лапух, да?
а то что пьяный хЕрург во время ночного дежурства не рассмотрел такой сложный перелом - это нормально?
или то что сестра пытаясь обработать рану вытащила часть спицы, так, что она теперь торчит и мешает мне причиняя боль, при этом ей было глубоко пофиг на это, это тоже нормально?
или то что при выписке пациента не проконсультировали по вопрсам обработки ран и ваще о режиме дальнейшего лечения - тоже нормально?
или может быть нормально, что если нет при себе полиса то подыхай прям у дверей или как с умеешь ковыляй за этим мать его полисом? (никто с такими случаями не сталкивался?а у меня знакомый дважды, да и мне пришлось покататься...)
kim5+
10.07.2008
Я ни в коем случае не оправдываю действия медсестры... Или дежурного врача! Сама бывала в таких ситуациях, и ничего хорошего в этом нет.
Опять таки, если Вас не устраивает обслуживание, то за Вами всегда остаеца право - подать в суд!! В конце концов, у Вас должно быть заключение от дежурного врача, что он поставил диагноз "вывих голеностопного сустава" или еще чего то... Где стоит его печать и подпись (во всяком случае, должны стоять)
Вот, смело идите и подавайте в суд, за моральное и физическое причинение вреда!!

Так же на счет полиса... Первую помощь Вам оказать обязаны без полиса, но вот делать операции - никто не будет, если конечно нет угрозы жизни, и операция - это единственный способ ее (жизнь) спасти!!
Вам могли бы наложить гипс, и кость срослась бы неправильно... Вот и все, на что врачи будут способны без наличия у Вас СМП.
Сама операция + анестезия + постоперационный период восстановления, врачи из своего кармана оплачивать не будут!!! Как бы Вам этого не хотелось...
Не врачи придумывали введения этих полисов... И не им работать бесплатно из за того, что Вы недавно сменили работу!

Но точно так же, когда Вас пролечили замечательно, все сделали на отлично - хаить врача за то, что он при выписке забыл Вам сказать пару слов (Которые могут сказать и в поликлинике.. При чем, это в их обязанности тоже входит)... Это просто нехорошо! Лично я, так считаю!!!
kim5+ писал(а)
На сколько я поняла, его жизни нич то не угрожало...

Ошибаетесь, если пренебрегать сан.-гигиенической обработкой, можно и заражение заработать, так что, очень даже угрожало...
kim5+
10.07.2008
Девушка, если Вам так хочеца раздуть из мухи слона... То пожалста, не в этой теме... Вы так говорите, как будто его выписали, бросили бедного на произвол судьбы!
Вы хотите описать возможные исходы?
У него могло быть заражение, потом сепсис, потом гангрена, ну а затем ампутация...

Вы знаете, что и от обычного насморка может быть летальный исход...
Для начала насморк, если его не лечить, или лечить неправильно => Гайморит... А если запустить, то => Фронтит... Ну а дальше, если запустить.. ТО и до летального исхода совсем недалеко! А теперь представьте, сколько врачей на насморк у пациента, даже не обращают внимания...

Только, мы сгущать краски не будем!
Я же говорю, что пациент выписался из больницы на АМБУЛАТОРНОЕ лечение! А это значит, что он должен ходить на постоянные перевязки в поликлинику.... И находица ПОД ПОСТОЯННЫМ наблюдением врача, до нормализации состояния!!!
Врачу в поликлинике, ничто не мешало подсказать про сан.гиг нормы... Чем обрабатывать и как, раз уж при выписке это забыли сделать!
Я ничего не раздуваю, не нервничайте. Просто я считаю, что халатным пофигистам нечего работать в такой области, как медицина, белый халат не для забывчивых и безалаберных.
Р.S. где и что писать я буду решать сама.
Р.Р.S. Вы врач?
kim5+
23.07.2008
Есиль писал(а)
Р.S. где и что писать я буду решать сама.
Р.Р.S. Вы врач?

Решайте, я не спорю... Просто так краски сгущать не надо!
Я не врач, я еще учусь!!
И мне кажеца эта жалоба безосновательной (имею ввиду лечащего врача в стационаре)
DEEman
23.07.2008
kim5+ писал(а)

Я не врач, я еще учусь!!
И мне кажеца эта жалоба безосновательной (имею ввиду лечащего врача в стационаре)

понятно конечно какую вы позицию занимаете и почему...., на лечащего врача в стационаре обиды не держу, нормальный мужик, это было так до кучи
другое дело что вы за "своего брата" горой, даже если он не прав, например, на мое возмущение почему по одним и тем же снимкам дежурный хЕрург в приемном покое увидел ушиб а остальные истинные вывихи аи перелом, врач в поликлинике сказал "Так он хирург, а не травматолог, вот и не заметил" - это по вашему довод? хотя даже я в последствии разглядывая снимки до и после операции охерел от того что у меня там было с костями, ни одна из них на своем месте не была, а клиновидная ваще поперек сиопы стояла!!!
P. S. Как сказали мне впоследствии друзья, хЕрург в приемном покое ночью был пьян!!! как вам этот факт?
DEEman писал(а)
хЕрург в приемном покое ночью был пьян!!! как вам этот факт?

обычный факт. к сожалению. и больным плохо, и доктора спиваются. очень жаль.
ШШШ
24.07.2008
Очень голословно Вы это утверждаете. Я про пьянство.
ШШШ писал(а)
Очень голословно Вы это утверждаете. Я про пьянство.

К сожалению, НЕ голословно.
Перечень фамилий хирургов писать не буду... Не смотря на злоупотребления, многие из них доктора от Бога.
ШШШ
30.07.2008
Спиваются так ведь не только врачи. А есть такие что и не пьют.
я не утверждала что спиваются ТОЛЬКО хирурги...
052 rus
23.07.2008
DEEman писал(а)
Как сказали мне впоследствии друзья, хЕрург в приемном покое ночью был пьян!!! как вам этот факт?

.....также как и Вы ....тоже футбол смотрел.
DEEman
23.07.2008
ну извините, хоть у меня работа никак и не связана с жизнью и здоровьем людей, я не позволяю себе выпивать на работе....
вне работы тем более такой, сколько угодно.....ваше право
Dr.Re
23.07.2008
тут правда ваша.
на работе пить нельзя!
в смысле, хотя бы в рабочее время:)
DEEman
24.07.2008
ну эт да, корпоратиффчеги после работы дело святое
kim5+
24.07.2008
DEEman писал(а)
как вам этот факт?

Как мне этот факт - читайте выше!
Я ни в коем случае не оправдываю действия медсестры... Или дежурного врача!

Еще раз повторюсь, что сама бывала в таких ситуациях, при том не единажды - очень неприятно!
В данном случае защищаю лишь стационарного врача ))

Лично мне в некоторых ситуациях проще вапще к врачам не обращаца...
Зимой подскользнулась и упала на кем то выброшенную пивную бутылку (прямо на дороге)... Бутылка разбилась, стекло от нее вошло мне в колено см на 5
Прямо на дороге вытащила из своей бедной ноги стекляшку и доковыляла до дома (благо оставалось дойти несколько метров).. Дома, при детальном осмотре было выявлено, что вылечу сама, без вмешательства хирурга!
Дело было на каникулах, справка мне была не нужна, так что, в поликлинику не было никакого смысла обращаца!
Ничего, через недельку уже смогла ходить, а сейчас остался на память лишь небольшой шрам!
DEEman писал(а)
kim5+ писал(а)

Так он хирург, а не травматолог, вот и не заметил" - это по вашему довод? хотя даже я в последствии разглядывая снимки до и после операции охерел от того что у меня там было с костями, ни одна из них на своем месте не была, а клиновидная ваще поперек сиопы стояла!!!
P. S. Как сказали мне впоследствии друзья, хЕрург в приемном покое ночью был пьян!!! как вам этот факт?

Просто этот врач был в институте "двоечник" и на занятия не ходил. Хороший врач- он и в Африке врач, хоть он пьян, или слеп, в отпуске или в маршрутке и т.п. Мне так кажеться.
DEEman
27.07.2008
типа респект и уважуха пьяным и слепым хирургам?
Мне жаль Ваших будущих пациентов...
Запомните, пожалуйста: В МЕДИЦИНЕ НЕ БЫВАЕТ МЕЛОЧЕЙ, ВАМ ДОВЕРЯЮТ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ!!!
Вам об этом разве не говорят профессора??
Если Вы имеете другое мнение, может Вам лучше другую профессию выбрать пока не поздно?
Elesin
23.07.2008
Это бесполезно.
"Гунгма" во главе с "президентом" давно не готовит докторов для России, она стрижёт деньги с баклажанового цвета нигеров и разных малайзийцев за то, что выдаёт им сертификаты "докторов", которые котируются во всяких "мухозасиженскких" странах.
Пронаблюдать проекцию международных отношений к отечественному ничтожеству можно в так называемом "медгородке", что находится промеж остановки "Медицинская" и ул. Медицинская, дом "икс".
Doch2r
24.07.2008
слегка преувеличено, но в целом - правда

в качестве лирического отступления: курсе на 5м у нас была т.н. "встреча с ректором" (Шкарин тогда еще был ректором)
ну, ему и задали вопрос - почему в общагах для мавров все пучком, ремонт и новые кухонные плиты, а для русских - бардак
а он отвечает - вот когда вы будете платить за обучение столько же, сколько эти братья по разуму - вот тогда и поговорим
DEEman
24.07.2008
+1
не сочтите за рассизм, но еще раз повторюсь, ПЬЯНЫЙ ВРАЧ В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ БЫЛ НЕ РУССКИМ, и даже не выходцем из ближнего зарубежья, а что то похожее на араба или индуса, кстати он же моей бабушке перелом руки "лечил" тупо наложив гипс, рука теперь кривая, отек 3-й месяц не сходит, и можно сказать не функционирует, это я молодой и впринципе готов ломать повторно (с помощью врачей ессно) если что то не правильно сраслось, а ей 75 простите, итакие преключения могут затянуться на ооооочень длительное время....
052 rus
24.07.2008
Травм.пункт пол-ки № 4 на ул.Советской ?
DEEman
25.07.2008
не это ваще не НиНо, Кстово
2 052 rus:
Какая тебе разница какой травмпункт, поликлиника - речь не об этом
052 rus
27.07.2008
Сплитт писал(а)
2 052 rus:
Какая тебе разница

.... один @#ет, другой дразниЦЦа
2 052 rus....
один @#ет, другой дразниЦЦа ...

Не пробовал (а) хамить в своей подворотне
У меня врач когда -то не увидел бронхита на снимке...

Бронхита на снимке в принципе не видно. И вообще снимок делают, для того, чтобы исключить пневмонию.
kim5+
10.07.2008
Бронхит на снимке видно - всегда! Затемнения в бронхах, и расширение бронхиального дерева еще никто не отменял...
Или Вам надо более подробно знать изменения на R-снимке при бронхите?!
Другой вопрос, если человек курит, то определить - бронхит это, или такие изменения в связи с курением - почти невозможно!!
Кстати эти изменения... Называют еще, как "бронхит курильщика"...
Я имел ввиду, что диагноз можно поставить и без снимка. А снимок делают для исключения пневмонии... что ж вам за диагноз тогда поставили?
kim5+
11.07.2008
Мне поставили диагноз: трахеит.
Все мои хрипы в бронхах списали на хрипы в трахее!
ШШШ
22.07.2008
+1
Toxin
10.07.2008
Это всё ещё ничо. Моей жене спицы без наркоза из пятки выдёргивали пасатижами (открытый перелом голени). Потом костоправ вправлял без наркоза мышцы и суставы, типа наркоз нельзя в этом случае делать, сопротивление должно чувствоваться...
Причём оказалось, что нога не правильно была скреплена спицами на операции. Благо врача военного хорошего нашли, 70 тыр. стоило лечение. Врачи в ГИТО, кстати, отказались лечить, сказали, что нужно ждать 3-4 месяца пока всё срастётся и были в шоке когда она пришла на ногах через 2 месяца.
DEEman
23.07.2008
да, да спицы без наркоза удаляют, мне в понедельник их вынимали я чуть сознание не потерял, ношатырем отнюхивался, и тоже кстати подозрение что вивих неправильно вправили, бугор какойто на стопе....
Хех. Представил, как мне будут 6 саморезов и титановую пластину из ноги доставать. Немого поперхнулся :)
Эта операция проводится под наркозом. А спицы - так удаляют...
DEEman
24.07.2008
и кстати по поводу железа "вшитого вовнутрь", врачи в ряде случаев оставляют вам право выбора: либо вытаскивать весь этот набор киборга, либо жить с ним всю оставшуюся жизнь, с металлодетекторами только геморрой будет
Мне достаточно часто приходилось общаться с металло детекторами после окиберживания, все нормально - ничего не пищало.
ingibitor
10.07.2008
да вообще ужос творится. Я побывал в похожей но не на столь ужасной ситуации. Я повредил себе палец, он не работал, почти не сгибался, вернее сгибался, но при огромных волевых усилиях и боли, а обратно приходилось выпрямлть другой рукой =). Так вот, пришел в поликлинику на прием к хЕрургу, тот посмотрел,говорит-да ерунда, в гипс положим, все пройдет, только вот гипса у нас нет, езжай в травпункт, вот тебе справочка, они наложат, слава богу ,что у него не оказался гипс. Когда приехал в травмпункт, мне сразу сказали-какой нафиг гипс, тебе операция нужна и отправили в ГИТО, а там уже делали операцию. С одной стороны понимаю, что у местных хирургов, в поликлиниках, почти никакой практики и тд, но уж не до такой степени, как у автора этой темы и в моем случае
У меня тоже перелом не заметили (первый день праздников, 12 июня). Сказали растяжение, и отправили домой. Оказалось - 2 недели с переломом ходила. Хотела в суд подать, да возни много. ИМХО - таких халтурщиков учить надо.
В шоке. В России медицина не лечит, а калечит. 3 года назад как сейчас помню просыпаюсь в 3 ночи от дикой боли в животе. Понадеялась на отравление, выпила все таблетки что были в доме, прошли почти сутки - ни фига не проходит. Вызвала скорую. Первое что меня удивило, какого-то лешего меня повезли в гинекологию, не подкрепив это никакими объяснениями. Одно только спросили: "А вы не беременны?". Я ответила: "Только если ветром надуло!". Бог с ними, в гинекологии осмотрели - перенаправили в детскую городскую на СРОЧНУЮ операцию по удалению аппендикса. Привезли... по дороге правда заехали заправиться...ну ничего, может действительно могли не доехать 1 км. Врач деловито осмотрел и говорит маме моей (она со мной ездила, я еще несовершеннолетней была) - подписывайте, значит листочек на операцию. Смотрит она в филькину грамоту эту, а там в поле "Причина операции" - пустое место. Начался скандал. Врачи говорят: подписывайте. Мама моя - "а на что я подписываюсь?!" продолжалось это с полчаса. С криками и выяснениями отношений они вписали "аппендицит". Выводы делайте сами...

PS: "Вскрытие показало, что пациент умер в результате вскрытия".
LadyStar
27.07.2008
Ну насчет гинекологии - все логично, не всегда можно по клинике отличить острый аппендицит от перекрута кисты яичника, например. Женщин (и девушек)обычно при остром животе гинеколог осматривает.
ШШШ
30.07.2008
То что в гинекологию повезли так то правильно. Я попадала с болями в животе и в инфекционную больницу и в гинекологию и к хирургам и к урологам а закончилось у невропатоологов.
Хорошо что не у психиаторов. Длилось все это почти два дня, но врачам за это только спасибо.
Zlaja@
04.08.2008
Тема такая тяжёлая - и не знаешь - что сказать... Я за свои 40 с хвостиком лет тоже повидала всякого от нашей медицины. Рассказывать долго, да и все неудачные случаи очень похожи: халатность врачей, грубость медперсонала, печальный (а то и летальный) исход для пациента... Но - правильно кто-то выше сказал - и врачи ведь не Боги... Одно беспокоит: зачастую даже того не делают, что и очевидно, и просто... Страшно такое произносить - но - к сожалению - у нас в России - заболел - считай - либо инвалидом стал, либо умер...
Я долгое время вообще считала, что медицина сама по себе - не панацея, и вина в неблагоприятных историях не врачей, а самой человеческой природы, ну в смысле, что организм - такая штука - поломался - скондачка не отремонтируешь... До тех пор я так думала, пока не столкнулась с ситуацией, когда человек с онкологическим заболеванием поехал умирать в Израиль, а живёт там уже скоро 20 лет...
И оказалось, что там (да и в других странах с развитой медициной) онкологию в 99% случаев диагностируют в начальной стадии, и излечивают более 95% больных. У нас - зеркально наоборот. В нулевой стадии онкологию только случайно могут обнаружить... И деньги или известность личности - не спасают в этой ситуации. За примером далеко ходить не надо: Александр Абдулов недавно скончался от рака. А наверное уж к нему относились хорошо, и денег наверное не жалели на лечение... Кысмет, как говорят болгары... Судьба...
ШШШ
04.08.2008
Нет, это не судьба, это отношение к своему организму и здоровью. А то что за рубежом рано онкологию находят, только от того, что там есть профосмотры и людей, особенно тех у кого страховка, обязывают проходить обследование. Это вопрос организации. А как иначе рано рак найти - ведь не болит ничего, так кто ж к врачу у нас пойдет.
О! Профосмотры! У нас тоже есть. Казалось, дело хорошее... Однако превращено все в проформу, даже - лабораторные исследования...
Анализы или от балды писали, или подделывали... Точно знаю. Причем - не один случай. В том числе и с вашей покорной слугой...
И ЭКГ тоже... Человек с проблемами, завсегдатай кардиолога, на ЭКГ всегда изменения - а при профосмотре говорят - все идеально...
ШШШ
04.08.2008
Есть проформа, а есть ситуация когда действительно проявляется забота о здоровье. Кстати, и в Нижнем стали поводить нормальные профосмотры, это я точно знаю, поскольку сама была оному подвергнута не так давно. И есть с чем сравнивать. Посему наверное не правильно все под одну гребенку грести.
Да и вообще, забота о своем здоровье дело каждого, кто мешает не халявный и формальный профосмотр пройти?
ШШШ писал(а)
кто мешает не халявный и формальный профосмотр пройти?

в результате НЕ формального и выяснены вышеупомянутые косяки.
извините, а денежку за профосмотр ЛПУ получат стольже виртуальную или реальную? и не надо про халявный говорить... Уплочено.
ШШШ
04.08.2008
Откровенно говоря мне все равно какую денежку получают ЛПУ, честно.
Но только если Вы деньги заплатили, так и за качество услуги спросить можно..
Dok2000
04.08.2008
Если уж речь зашла о профосмотрах , могу всех "неравнодушных" к своему здоровью пригласить в наш центр. Просто много лет занимаемся именно мед.осмотрами. У нас есть несколько программ обследования (с учетом возраста, наследствен.факторов, др). Стоимость от 4 т.р. Все можно пройти в течении дня (обычно в течении 1-2 часов). Попробуйте, может понравиться.
Если будет интересно этому форуму - напишу адрес, отвечу на вопросы.
мне интересно.
и мне
Zlaja@
05.08.2008
DOCK2000, напишите! Сделайте любезность.
Я уже и так плюнула на страховку ДМС (в силу полной невозможности реализовать свои права по этой страховке).
Я б с радостью уже за свои деньги прошла ряд обследований. Но пока вот что-то ни в одном ЛПУ мне не сказали - ага, приходи, плати свои денЮшки, и мы тебя за две-три субботы укатаем полностью - будешь знать всё, что у тебя не так в организме - от башки до пальцев ног...
:(
Везде - либо денег надо оттащить - две годовые зарплаты, либо в очередях провести весь остаток жизни вплоть до пенсии, либо ЛПУ такое, что веры ему - как базарному жулику...
А относительно лабораторных анализов - вообще ужас...
Не буду подробностей раскрывать - скажем так - одна знакомая проводила некие исследования (по биолгии), правдами-неправдами - рассовывала в разные лаборатории ОДИН И ТОТ ЖЕ (разделенный на порции и закупоренный в соответствии со свеми требованиями и под присмотром профессионала) некий материал для исследований.
Результаты ошеломляющие: один и тот же материал был ииследован в разных лабораториях (уважаемых, к слову сказать, медучреждений) - и результаты плясали так, что по одному и тому же параметру - по данным разных лабораторий - показатели были как "ниже нормы" В НЕСКОЛЬКО РАЗ, так и ВЫШЕ НОРМЫ и тоже В НЕСКОЛЬКО РАЗ...
После этого случая к анализам отношусь весьма скептически...
И это только эмоции.
А по уму - эти данные, собранные моей приятельницей, - материальчик для уголовного дела, как мне кажется.
Dok2000
06.08.2008
Клиника наша - эконом класса, для новых русских, наверное, не особо интересна. Находимся на Бульваре Заречном,1. Частная поликлиника "Добрый доктор".
Стараемся работать честно и добросоветно (то бишь , "выкачиванием бабок" не занимаемся). Начальники стараются, что бы все было для комфортного, быстрого и качественного мед.осмотра. Бывает , конечно, сразу одномоментно много народу придет - тогда очередь в регистратуру. Но администрароры в регистратуре вроде шустро работают, стараются девчонки (кстати, лоботрясов и по-фигистов сразу увольняют).
Я попробую сбросить картинку с нашими программами (2-3 самые ходовые). Кому интересно - посмотрят.
Кстати, все отзывы (в т.ч. отрицательные), вопросы - давайте выкладывайте на форум или наш сайт на akson-optic.giport.ru/about/
К сообщению прикреплен файл:
9772367-dokument_microsoft_word_-2-.doc   (28 Kb)   Скачать файл
К сообщению прикреплен файл:
9772367-dokument_microsoft_word_-3-.doc   (29 Kb)   Скачать файл
Zlaja@
05.08.2008
Точно! Именно так и есть. Пока в контору справку не принесешь, что прошел обязательную ежегодную диспансеризацию - с тобой и договор трудовой не продлят.
Засада-то тут вот в чём: мало того, что у нам, мягко говоря, не все организации заключают договоры на добровольное (то бишь дополнительное) медицинское страхование, так ведь ещё свои потенциальные возможности надо как-то реализовывать. А многие руководители частных фирм (и сюда же могу отнести акционерные общества) - норовят своих сотрудников эксплуатнуть побольше и побесплатнее. В нашей конторе, к примеру, есть договор ДМС, казалось бы - зелёный свет - иди и лечись! Ан, нет... На работе торчишь с 9 до 9 вечера. На обед фиг выйдешь. А кто ж меня после 9 в поликлинике ждать-то будет? А заикнешься, что, мол, я вроде как в свое обеденное время подалась зубки полечить - глядят косо, челюстями хрустят... Вот в этом и разница: в отношении работадателя к здоровью сотрудника...
ШШШ
06.08.2008
Да, печальная история, но так к счастью не везде. Есть пока (или уже) социально адаптированные коллективы. И если есть заинтересованность всегда можно найти выход.
Могу еще один момент добавить. Про работу.
Прошли значит медосмотр и возращаемся с подругой в офис. Я спрашиваю, мол у тябя ноги болят и все такое, ты кому нить про это говорила, что сказали и все такое.
Ответ: не, не говорила и никому не скажу, что я дура, потом об моих болезнях все руководство знать будет....
Зачем профосмотр.?
Collins
06.08.2008
DEEman писал(а)
Вощим рашэн-медицына форева!!!

Люди в Канадских и Американских emergency room-ах по полдня ждут, платя огромные бабки, некоторые не дожидаются и умирают. Так что в Вашем случае еще все нормально. В России же у тебя есть выбор, за относительно небольшие деньги в известных клиниках, имеющих специалистов и дорожащих репутацией, ты как правило можешь получить хорошее медицинское обслуживание.

Кстати, у меня похожее было, когда решил полечиться по обычному медицинскому полису по месту прописки.

PS: Пару недель назад сводил ребенка к доктору. Померили рос, вес, сделали укольчик, сегодня в ящике счет на 542$ из них не покрывается страховкой 138$, если правильно понял, т.к. вообще-то франшиза на 500$, т.е. должно бы было быть не 138, а гораздо больше. На субботу еще один прием назначен ))
Мой муж простыл, решили вчера съездить в поликлинику, насморк, чихает, глаза слезятся, ну , в общем, как обычно. Вроч написал диагноз ОРЗ и дал направление пройти : флюрографию ( ну это объяснимо), сдать кровь, кал, мочу, сделать номограмму и все это к 7 утра. Врач конечно молодец, но мой муж с темперотуро разбитый по дождю к семи утра не поехал.
пить меньше надо и нервы лечить! Гы гы)) А не на врачей всё сваливать!
DEEman
07.08.2008
знаете, хотел сначала что то написать в ответ, но потом решил что не стоит, думайте что хотите, я уже тысячу раз пожалел о том поступке, и скренне вам желаю не совершать моих ошибок

П.С. Читайте подробно тему т.к на подобные вашим претензии я отвечал уже не раз.

П.П.С. Это типа месть на мои ответы в вашей теме?
Ваши ошибки трудно совершить девушкам с прямыми линиями в голове)))))))))))))) Гы гы гы)))
П.С.
Да что Вы какая месть. Я высказала свое мнение, точно так же как и Вы в моей теме))))))))) А я смотрю врачи для вас больная тема, так что лечите голову самостоятельно))))) народными средствами))))))
kim5+
07.08.2008
Nusya From Keza писал(а)
Я высказала свое мнение, точно так же как и Вы в моей теме

Мстя страшна, но приятна??? ))
Ссылочку хоть бы дали, а то мне уж интересно стало! :)
Новая тема