--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Слажкая Жизнь (для тех, кто в розовых очках)

7
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
29
09.08.2003
А вот вам реальная история:
Человек, проработал в СЖ достаточно времени и дорос с маленького диспетчера до руководителя, в подчинении которого ~200 человек было. Получал там всякие грамоты, на доске почета висел. Его подразделение процветало.
Так вот: имел несчастье в больницу на месяц попасть (на скорой увезли), временно назначили другого управленца. Подразделение начало хиреть, ворье отовсюду повылазило, поползли офисные интриги.
Когда человек поправился, эти топ-ублюдки его выгнали, вытерев об него ноги и свалив на него всю вину.
Впервые с такими, хорошее выражение, топ-ублюдками сталкиваетесь?
Это повзрослевшее поколение "Next"... Что-то дальше будет?
29
10.08.2003
А дальше то, что этого человека наймет любая продуктово-оптовая компания, мало-мальски заинтересованная в переделе рынка. И предложения, кстати, поступают почти каждый день.

PS. Гусев с подачки Цицерова кАнкретно лоханулся, про#бав такого манагера, ИМХО.
RAW
10.08.2003
Хороший руководитель - это тот, который так организовал работу людей, что МОЖЕТ себе позволить отсутствовать месяц...и если сразу после ЧП "ворье повылазило" - что то не так у манагера было!
А рынок он точно расставляет, рынки бывают не только продуктовые, но и например "труда и рабочей силы"...и если в трудовой "пьянка" - грузчиком мона взять/попробывать, а вот если у манагера "несоответствие" - может и до собеседования не дойдти! Руководитель должен уметь улаживать проблемы, в том числе и со своим работодателем!
Да, еще....реальные истории кроме одной стороны имеют другую - можно поинтересоваться ФИО работника?
(Прохожему - именно поэтому не стоит экономить на HR-службе...да и самому иногда в массы ходить! Прорвемся!)
windy
11.08.2003
что касается исполнительного директора компании, то всё не так плохо, как покажется на первый взгляд. очевидно то, что потеряна очень важная деталь в управлении компанией, но не навсегда. даже, если предположить, что существуют какие-либо маломальски значимые интриги по поводу его смещения, то это идёт ну уж ни как от генерального или Цицерова, команда ``С.Ж.`` - это три друга, начинавшие работать ещё и не при таких условиях, и до сих пор вместе.
но даже если и сместят, то это никак не отразится на доходах нашего уважаемого Ю.В. (см. организационая структура предприятия)
29
11.08.2003
А он и мог себе это позволить, например когда в отпуск уходил. А здесь было назначено временное управление.
button
11.08.2003
разговор про Дзержинск идет?
29
11.08.2003
Не важно ;)
Хоть про Гондурас.
nekira
11.08.2003
Верится с трудом. Юра Цицеров - оч.вменяемый парень, и "лохануться" мог конечно....... но не верю! А может быть и такой вариантик, что этот супер-манагер работал в связке, и тырили все, а когда случился "форс-мажор" - все повылезло наружу.
button
11.08.2003
с трудом верится, что этот манагер в связке (знаю о ком речь).А вот что "эти топ-ублюдки его выгнали, вытерев об него ноги и свалив на него всю вину" -в это верю. Однозначно.
29
11.08.2003
Батон, ты прав!
POMAH
11.08.2003
умиляют такие вещи.
некто в сети умичает по поводу таких вещей:
владельцы УСПЕШНОЙ компании, делающие себя реальные деньги ЛОХАНУЛИСЬ и выгнали кого-то незаслуженно и всю вину свалили. ой-ёй-ёй, ай-яй-яй...
вы что, всерьёз в это сами верите?
раз так сделали, значит надо так было.
потому они и успешные и богатые, что знают, что делают!

"что же вы такие бедные, раз вы такие умные?"
29
12.08.2003
Посмотрим.
ЗЫ. Я не бедный.
POMAH
12.08.2003
сей афоризм использовался безотносительно вашей персоны.
Docennt
12.08.2003
Смотря, что под умом подразумевать. Если умение хапнуть, то ты прав, несомненно. А насчет поговорки той - так ведь кроме ума еще порядочность присутствует у некоторых. Опять-таки американы вон побогаче нас будут (в общем), но умней ли? Многие думают, что Россия - это один из штатов и туда можно на поезде доехать. Мне по кр. мере двое такой вопрос задавали на полном серьезе. Не взрослые люди правда, а в high school. Но тем не менее... Повторяю - умение хапать и зарабатывать деньги не всегда сопряжено с умом, точнее его наличием.
POMAH
12.08.2003
не лечите меня, уважаемый.
попробовали б у отдельных экзепляров в наших средних школах про географию поспрашивать, они б вам еще не такого порассказывали.
то что америкосы богаче, истоки этого - тема для многодневного обсуждения.
насчет хапнуть - это было актуально при СССР, сейчас просто так не хапнешь.
порядочность и и присущая ей бедность - сказка для советских инженеров, чтоб не роптали.
loaf
12.08.2003
Вы, господин, смотрю самодовольный и фамилия ваша УМНОВ, наверное...Хапнуть и сп*здить в России (Союзе) можно было и можно будет всегда, а если ты на тему богатсва америкосов собрался в недельную дискуссию зарываться, флаг те в руки, и какие там истоки, что за хрень?Если такой историк и социолог, объяснишь, может, почему всякие там арабы и горцы в большинстве своём постоянно в состоянии войны и соответственно в нищете, да ещё и весь остальной мир терроризируют?
POMAH
13.08.2003
Я действительно вполне доволен собой. Фамилия моя - не Умнов, хотя дураком себя тоже не считаю.
Насчет Америки - действительно в рамки форума все рассуждения уместить невозможно, плюс практика показывает, что любые логические доводы в подобных дисскусиях не приводят к тому, что спорящие стороны соглашаются друг с другом.
Я не историк и не социолог, объяснять никому ничего не намерен, просто не люблю, когда "русские" люди кичатся тем, что сильны в географии и пр. науках, но при том живут с голой жопой и потешаются над остальным миром под задорновское "ну тупые..."
Это утешалочка для нашего руссого менталитета, не более того.
Есть еще что сказать, г-н Буханкин?
loaf
15.08.2003
Оба-на, так ты автомобиль, оказывается, да ещё мыслящий...(судя по портрету) :)))А как ты по клаве стучишь?Или ты с бортового компа в инет выходишь, передавая импульсы?Да...далеко японцы ушли...нам их точно не догнать уже :)))
1%
23.08.2003
POMAH писал(а)
-------------------------

"насчет хапнуть - это было актуально при СССР, сейчас просто так не хапнешь."
- вот Вы тока, уважаемый, сами никого не лечите подобным. Хапали всегда не просто так. А масштабы хапанья в постСССР на порядки по более, что до. Или Вы не заметили? Всех наших олигархов? Всю короткую историю и содержание раздела собственности в нашем государстве? Вам уже правильно откомментировали. Украсть много - действительно надо много ума. Идиоту много не украсть. Вопрос не в этом. Вам еще раз повторяют - красть или не красть - вот в чем вопрос. Ну а если, в силу Ваших моральных ценностей, - для Вас это даже не вопрос, и в богатстве все средства хороши - тады ой, вопросов к вам больше нет.

"порядочность и и присущая ей бедность - сказка для советских инженеров, чтоб не роптали."

- ну, это видимо Ваш ответ на Ваше отношение к вопросу о воровстве. Скажите это всем нашим врачам и учителям, которые, с зарплатой 30 баксов в месяц по Вашей философии полные лохи и идиоты безмозглые.
POMAH
24.08.2003
естесственно, к воровству никого не призываю.
да и сам по роду деятельности от него далек.

воровали и при ссср и сейчас, просто, имхо, раньше большее кол-во людей в этом воровстве было задействовано, да и современные олигархи вряд ли намного обскакали высших партийных бонз того времени...

а насчет учителей, врачей и пр. с з/п по $30 - они, уважаемый, давно уже не "лохи безмозглые" (как Вы изволили выразиться)!
они вовсю пользуются "рыночной" экономикой, потому и поступления в ВУЗы, оценки и там и в школах - давно уже показатель не знаний, а набитости кармана родителей (или самого) обучаемого.
врачи давно уже положили хер на "бесплатников". давно ли Вы с больницами сталкивались? с роддомами теми же? так почитайте соседние темки, если давно...
что-то я везде слышу, что без бакбок - ни учиЦЦа, ни лечиЦЦа невозможно!
зато есть знакомые преподы/доктора, к-рые на свою з/п в $30 с семьями за границей отдыхают по 3-4 раза в году, имеют больше одного объекта недвижимости и колеса на каждого совершеннолетнего члена семьи!
так что лечите, кого-нибудь другого своими высокими рассуждениями!

а лично мне, з/платы хватает. для того я и шел своим путем в жизни, чтобы работать на таком месте, где хватает з/платы, а не там, где эта з/плата - 30 баксов, и еще пара штук левака ежемесячно!
кстати, я еще и налоги со своей белой з/платы (а она 100% белая у меня) плачу в полном объеме, чтобы те же "несчастные" бюджетники получали пусть небольшие, но честные деньги!

пы.сы.
относительно учителей и врачей - не хотел говорить, что ВСЕ они "такие". естественно есть честные люди, но многие из них предпочитали бы быть "нечестным", но обеспеченным, хотя многие - просто бессребренники, либо супруг/супруга приносят основной доход.
1%
25.08.2003
ну я в курсе и про врачей, и про учителей, и про то, что образование и мед. обслуживание у нас в тройке самых коррумпированных отраслей, после чиновников (если органы туда же причислять). Тока вот таких доходных врачей, как Вы говорите - тот же самый небольшой процент от всех. как и везде - хапает верхушка, согласно полномочиям и статусам. а их - процентов 5-10 от мед. работников. ну а во стальном с вами согласен. и при том, не считаю ворами и взяточниками учителей и врачей, которые так зарабатывают. не к ним вопрос. они, имхо, ни у кого ничего не крадут.
Ёрик
22.08.2003
Прочитал вашу реальную историю и вспомнил точно такой же случай,кстати в Дзержинском филиале "СЖ". Хочу поведать, не могу удержаться.
Жил был начальник склада,крупный руководитель,в подчинениии 200 человек.Работал хорошо,всякие грамоты получал,на доску почета вешали,зачастую премией баловали.Но хотелось больше премий и грамот,хотелось хороший автомобиль.Принесла на склад нелёгкая Службу Безопасности.Нашли там вышеуказанные злодеи неопреходованный товар который успешно продавался,однако предприятие с этих продаж выгоду не получало.И начальник "запалился".Но вовремя покаялся,попросил прощения у Ю.В.,слезу скупую уронил.Стал работать дальше,получал премии и грамоты,но не удержался.Нехитрыми манипуляциями с компьютером улучшал показатели работы,скрывал истинное положение дел,покрывал воров.А потом заболел, лег в больницу.Но в это время злодеи из СБ время зря не теряли,а рыли компромат,и достаточно успешно.Выяснили,что ущерб от такой работы склада составил кругленькую сумму.Однако в нашем случае не было никаких интриг и прочих гадостей.Всё просто.
Что то уж больно похожи получились наши истории? Не об одном ли человеке у нас речь?
29
22.08.2003
Оп-па! Вот вам и "официальная версия". Че-то долго ждать пришолось. Так вот, версией своей, г-н Ц., можете кормить ваших работяг - может поверят.
Увы, реально все по-другому.
Ёрик
22.08.2003
Видно и в самом деле эти две истории об одном человеке? Только в первой истории мы не увидили всей правды.Правду вам может расказать сам "потерпевший"начальник,только её вы все равно не напишите, она вам не выгодна. Я уверен,что вы и так всё знаете,но обида вас душит.
29
23.08.2003
Бедный Ёрик! Бедный, если сам веришь в то, что написал выше. Ежели имеешь доступ, проанализируй финансовые сверки, взгляни на текущее состояние и много для себя откроешь.
RAW
22.08.2003
Увы, 29, чаще бывает как Ёрик рассказывает...и спесь вся проходит когда начинается описанная в УПК процедура "ознакомления обвиняемого с уголовным делом"...или мордой лица об факты водят меееедлеенно так, медленнно...страна у нас похоже такая что те кто при деньгах в сознании большинства ассоциируются с "хапнул где-то" а не "много работал, давно трудно и без ошибок" - отсюда НЕПРАВИЛЬНАЯ линия поведения работников (все вокруг ГГГ и меня опускають - работать заставляют, а я такой хитрый - хапну побыстрому). И пройдет это не скоро, а ловиться "на входе" к сожалению не всегда, иногда СБ подчищает...а потом такие вот темы обиженные. Именно за этим есть смысл в "ЧЕРНОМ СПИСКЕ" - только не помогут его сделать кадровые агенства в НН, не тот рынок - мал он и специфичен (квалификация у них не та да отвечать дальше 1 месяца за людей непривыкли а до второго заказа редко доходит!). Так и мучаемся по старинке слухами да запросами через друзей-знакомых из числа действующих да из бывших, кто по СБ сидит да понимает полезность подобных "контактов для обмена" даже с конкурентами. Ээх...
29
23.08.2003
В обшем, ты прав, собственно. Но в моем случае я готов отвечать за этого человека, что он не "хапнул".

А вообще, СБ есть вещь наиполезнейшая в определенных случаях, но в других, нештатных случаях, она (СБ), обязана вести себя так, как это нужно руководству.
Плавали, знаем.
29
23.08.2003
А насчет ЧЕРНОГО СПИСКА - согласен, вещь необходимая. Только вот, чем выше взлетаешь, тем больше завистников - больше вероятность подставы.
Ёрик
25.08.2003
Кстати, "Черный" список по предприятиям оптовой торговли есть,есть предприятия оказывающие информационные услуги.Если интересно,оставте на форуме эл.адрес,я сообщу координаты.
RAW
25.08.2003
Был бы признателен, raw@kis.ru
Zer
26.08.2003
и мне, если можно blut@bk.ru
BM
26.08.2003
Третьим буду!
vrrv@mail.ru
Gld
25.08.2003
Слово было предоставлено начальнику СБ
29
25.08.2003
Ага, официальный, мля, пресс-релиз.
Docennt
25.08.2003
Только вот на подготовку на этот раз ушло времени больше гораздо. На тему про Спар ответили почти сразу. Или же это не ПР отдел отвечает все-таки, а всего-навсего сотрудники с напрочь промытыми мозгами?
Gld
25.08.2003
Интересно у кого в Слажкой Жизне напрочь промытые мозги?
1%
25.08.2003
как правило у тех, у кого мозгов мало - их проще и быстрее промыть в силу гладкости и отсутствия извилистых углублений)))
Gld
25.08.2003
То есть у тебя мозгов ровно 1% от того что есть у среднестатистического представителя человеческого рода.
1%
25.08.2003
нет, мне нужно их не более 1%, чтоб с тобой на равных общаться.
Docennt
25.08.2003
Тут ничего обидного кстати не должно быть. Читал где-то и слышал, что именно столько мы все и используем от того, что дала нам природа, но некоторые используют меньше, гении, соответственно, больше.
1%
25.08.2003
Docennt писал(а)
-------------------------
Тут ничего обидного кстати не должно быть.
- ээээ... да на убогоньких не обижаются)))
mcm
25.08.2003
:)) держи пять!!!
Docennt
25.08.2003
А кто, не смотря на очевидные недостатки, продолжает защищать систему отношения к сотрудникам в этих магазинах. Имидж компании любой ценой! Да здравствует корпоративная культура! Умрем за СЖ, но не позволим ее и Спар критиковать! Ну это я увлекся, конечно, но возникает ощущение, что именно так и обстоят дела в этих заведениях.
Gld
25.08.2003
Я не останавливаю вас в критике. Критикуйте на здоровье. Просто человек который не видел контору изнутри(какое название не играет роли) не может понять что и когда и главное зачем и почему там так происходит. А голосновные утверждения не есть хорошо.
RAW
25.08.2003
Можно попобробнее - об очевидных недостатках? Мне, например, со стороны (уже писал о почти полном - кроме "хорошее должно развиваться", отсутствии корысти) видно что:
1. В СЖ поставлена и работает PR служба, связи с внешней средой в том числе и в такой ее части как СЕТЬ.
2. Работают вменяемые люди, которые могут грамотно и аргументировано общаться на форумах, не опускаясь до принятого иногда в подобных местах "сам дурак"-трепа.
3. У компании есть кому подчищать ошибки, помнить их и делать из них выводы...значит очевидно есть будущее, и это правильно!
Docennt
25.08.2003
Недостатки были в теме про Спар все высказаны. Со слов тех, кто там имел счастье работать рядовыми сотрудниками. Повторить? Один большой недостаток отношения к младшему персоналу я все же повторю: то, что Винки писал о том, что на складе товар всегда есть, и даже рабочие его всегда готовы поднести, а глупеньким якобы девочкам-продавщицам только и надо, что его разложить на полки, чтобы не было брешей, так вот по моим данным, это далеко не так, а точнее, это ложь или не совсем правда. И нехрена орать на людей, когда они не выполняют свою работу ПО ЧЬЕЙ-ТО еще вине. Девочка-продавец не грузчик и не фасовщик. И матом орать на нее никакая скотина не имеет права! Хотя сейчас уже все равно - по моему тема уже себя исчерпала. Мне, по крайней мере, уже влом что-то обсуждать тут. Интересно - перечитай про СПАР. Может, найдешь чего полезного, что необходимо исправить.
RAW
25.08.2003
Извините, но то что Вы говорите для меня НЕ ЕСТЬ недостатки, это нормальный процесс, вхождение в должность тех, кто пришел работать и "выдавливание" тех, кто не понимает что есть работа.
Как впрочем и нормальным была бы фиксация на звукозаписывающее устройство лиц, позволяющих себе "матом орать" или по версии законодателя (КоАП РФ):
"Статья 20.1. Мелкое хулиганство
Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам или другие действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан,
- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток."
Еще можно попробывать еще ТК перечитать, куча прав там у работника разных, органы есть, призванные следить за соблюдением ТК ... обращайтесь к ним! А вот бездоказательные и неаргументированные реплики в сторону людей, которые ДЕЛАЮТ и причем успешно в большей части свое дело...просто потому что кто-то что-то рассказал кому-то и кому-то что-то не понравилось или кто-то под работой понимал не то, что требует работодатель...
Docennt
26.08.2003
Да ладно, в следующий раз снабжу ее диктофоном, а еще лучче микро видеокамерой :)))
Ulia
23.08.2003
Да, лично мне эта история напоминает программу "ОкнА", - лучше бы молчал 29-ый ,а то обернулось - то не очень для него.
А по поводу СЖ, как оптовика, - д ...мо...
Посмотрите, кто работает на складе..., - страшно даже продукты в нормальной упаковке есть и пить
29
25.08.2003
Эт как "не очень"? По-моему нормальная реакция, а без оппонентов неинтересно как-то.
Shooter
23.08.2003
Зем, а чего ты собственно колбасишься? Есть хозяин и его личное приватное дело менять манагеров любого уровня. У меня в конторе за последний год были сменены все топ-манагеры только за то, что не добились тех показателей, которых обещали, а в целом контора сработала так, что дай бог каждому в мировом масштабе.
RAW
25.08.2003
Во, и заграница можно сказать разделяет и поддерживает...право работодателя на оценку труда работников вплоть до "высшей меры" - увольнения!
:))
Shooter
25.08.2003
Да и не заграница тоже. Работник, он зачем нужен? Чтобы приносить прибыль хозяину. Больше незачем.
BOBAH
26.08.2003
Попробуйте как-ньть на досуге уговорить разряженный аккумулятор еще поработать...
Shooter
26.08.2003
Это совсем другой вопрос. Это есть столп рынка труда. Цель работодателя сделать так, чтобы работник работал все больше работы за все меньшие деньги, а цель работника - работать как можно меньше за как можно большее вознаграждение. В какой-то точке они договариваются. Я же говорил о другом - о рисках, на самом деле.
Новая тема