--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

стаканы luminarc aka durolex

19
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
07.07.2008
наверно у многих есть стеклянные скананы или чашки этой извесной фирмы, на каждой на донышке стоит лебл france. Типа обещается особоая термостойкость и противоударность етих стаканов. И вот один стакан после нескольких лет службы не выдержал падения с высоты ~30 см со стола и разлетелся буквально в дребезги! Не помогла ни противоударность ниче. Правда осколки были довольно мелкие и не острые но все равно имидж испорчен. Я понимаю борские стаканы-которые сами взрывались изза напряжения в кристалической решетке, то так то бор а то франция. Короче обычные стаканы ето так что на противоударность испытывать не рекомендую
они действительно успешно разбиваются,эти стаканы...
X-man
07.07.2008
1020 писал(а)
Я понимаю борские стаканы-которые сами взрывались изза напряжения в кристалической решетке

У стекла нет кристаллической решетки.
Это аморфное вещество (твёрдая жидкость, проще говоря)
а у алмаза есть решётка?
Reutoff
08.07.2008
У алмаза - есть. Как и у графита.
У стекла - нет.
У нас нет таких, но зато есть китайские фарфоровые чашки (на дне так и написано "мэйд ин Чина").
Одна находится у меня на работе и в один день она возьми да и упади (не сама конечно) на бетонный пол и что вы думаете ?... Не разбилась ! правда ручка отлетела )
Благо дома еще запас таких чашек есть )
Так что страна - не всегда показатель.
Avis
08.07.2008
Продавец снега писал(а)
Не разбилась ! правда ручка отлетела )

Значит, упала на ручку и вся энергия пошла на откол ручки.
Collins
08.07.2008
Они действительно крепче обычной посуды, но иногда то же бьются.
Avis
08.07.2008
1020 писал(а)
Я понимаю борские стаканы-которые сами взрывались изза напряжения в кристалической решетке

Борские стаканы, как и любые толстостенные, "взрываются" не от мифических "напряжений", а от глупых хозяев, прогуливавших физику и наливших в холодный стакан горячий чай, к примеру. Или, наоборот — в только что вымытый под горячей водой стакан наливают холодный лимонад, скажем.
не выдержал падения с высоты ~30 см со стола

Фига се... Стол для хомячков?
зря вы так, действительно бывали случаи когда стаканы без всяких вмешательств взрывались, и не только стаканы, у знакомой тарелка для СВЧ ночью взорвалась вдребеги, до нее не дотрагивались вообще
Nathaly
08.07.2008
у родителей круче было, купили плиту новую и поставили её в коридор (подключать не стали даже потому что на кухне ремонт был в полном разгаре). И вот спим мы ночью и вдруг, трах-тибидох, звук как будто что то взорвалось, мы все перепугались до жути, оказалось, что стекло плиты разлетелось в дребезги само по себе.
@NTi
08.07.2008
тоже люминарковская кружка "взорвалась" без всякого постороннего воздейсвия, прсто стояла в сушилке вместе с остальными такими же
Airton
08.07.2008
у меня 2 тарелки за год взорвались ... причем по ночам ... жесть вообще, как будто гранату бросили в кухню.
@NTi
09.07.2008
полтергейтс
Tavi
08.07.2008
Конечно они разбиваются :). Их достоинство в том, что в процессе эксплуатации не откалываются кромки и не образуются сколы, а также то что можно ставить в микроволновку и духовку :)).
Пи3деж) кромки еще как откалываются.
Tavi
09.07.2008
хм...а мат допустим в этом форуме?
по теме: у меня не откалываются кромки, некоторые чашки в эксплуатации уже лет 8. Аккуратность в обращении с вещами еще никому не навредила.
Caspersky
08.07.2008
30 см со стола?
у тебя дастархан дома? )))))
Irina24
08.07.2008
Стаканов "Луминарк" у меня нет, но есть куча тарелок (честно признаюсь, все тарелки их), падали многократно и об пол, и об стол стукала и о рабочую поверхность кухни, пока тьфу-тьфу, не разбились.
b@rtimeus
08.07.2008
ну не знаю, эксплуатирую стаканы много лет, падали, но ни разу не бились и сколов нет, рисунок не посветлел, не потерся. Все ОК.
rapsodia
08.07.2008
у меня была кружка. года 2 ее роняли специально чтоб проверить правда ли небьющаяся, а потом она случайно упала и разлетелась на тысячи мелких осколков. Ваабщета, с небьющейся посудой всегда так.
у люминарка щяс сырьё стало хуже. исчерпали запасы.начинают патихоньку бадяжыть.
Luminarс такая же посуда, как и любая другая, только из других материалов, и другая технология изготовления, и то, что она бьется - так это тоже вполне нормально, и не стоит этому удивляться. По мне, так посуда неплохая, брали на подарок коллеге набор салатниц в Ленте, так пока ничего не разбилось.
а чо во Франции законы сопромата другие чем на Бору?))
1020 писал(а)
.... не выдержал падения с высоты ~30 см со стола и

фигасе у тебя столик))
или у вас семейство гномиков?:)
У нас целый сервиз из этого стекла, родители его покупали в Польше в долларовом магазине, где-то в 90м году - однозначно не подделка.
Благополучно колотится таким же вышеописанным способом, разбили большую салатницу, пару других посудин... Осколочки получались кубиками, как от машинного стекла, не режущими. Что ж поделать - совершенно небьющегося стекла поди поищи.
А кружки такие у меня самой есть, одну уже разбила тоже - вроде она и упала с табуретки, а разлетелась вдрызг. Всё равно мне эта посуда нравится - красивая и приятная в использовании.
Новая тема