--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

АШАН-график работы по усмотрению работников магазина!

214
205
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юрашек
08.07.2008
Поехали в пятницу 04.07.2008г. вечером через АШАН(позновато правдо, но....) с необходимостью купить подарок(магазин большой и выбор то-же),т.к. в субботу уже в район ехать пришлось.....некогда.
"прилетев" к месту и поднявшись ко входу в 21-57(работают до 22-00) увидели баррикаду из тележек и "двух".....работников(на фото).,которые охраняли вход!!!(на фотографиях).Александр Турпевич наотрез отказался впускать,мотивируя-мы уже закрыты!!!
На мои просьбы пройти и быстренько купить подарок услышал отказ-ни чем толком не обьяснено закрытие раньше времени.
Аудиозапись выкладывать не буду,что бы уж не совсем компрометировать сотрудников(оссобенно повернувшихся "задом").
Если руководство магазина заинтересовано в прослушивании, пожалуйста....выложу.
Может, у вас часы на 3 минуты отстали?
там напротив часовой магазин.У них сотни часов.Наврятли они отстали,а у АШАНА "точны".
theftp
08.07.2008
И что вы собирались выбрать за 2 минуты (минута на кассе)?
Что-то вдруг Антон Уральский вспомнился...
уважающий себя магазин и работники так не поступают.
Оссобенно это актуально в последнее время.
Nikson
08.07.2008
вообще-то в 22-00 должны перестать запускать новых покупателей, а те кто уже прошел по идее пока не наберут покупки могут погулять
theftp
08.07.2008
Во всех магазинах, что я видел, за 10-15 минут до закрытия у двери встаёт охранник и перестаёт впускать новых покупателей. Так это нарушение правил?
ARCH
08.07.2008
+ мульон
theftp писал(а)
Так это нарушение правил?

да
ладно это хоть за три минуты до конца раб дня. я вот в пракат диск пыталась три дня подряд сдать. они до 20-00, находятся в торговом центре, в 19-45 там двери уже закрыты и стоит на охране, один раз в 19-45 застала продавцов запирающих дверь, на все мои доводы я была послана т.к. якобы к 20-00 магазин должен стоять на охране и типа ставить на охрану долго аж целых 15 мин.
в итоге мне пришлось в прокат заплатить штраф 60 рублей за этот диск и потом 20 за другой в другой раз.
оставила им запись в книге жалоб и предложений, ответа что то нет. надо будет зайти посмотреть как нибудь. хоть 80 рублей это и мелочь, но неприятно.
theftp
08.07.2008
А что было бы, если бы вы аккуратно швырнули этот диск под опускающуюся дверь? Ведь тогда бы он был сдан во время. Или там залог какой-то нужно забирать?
они там сканером считывают штрихкод с диска, т.е. швырнуть не получилось бы)
Nikson
09.07.2008
а вы контакты-то свои оставили в жалобной книге?
©I©
09.07.2008
Подсказать её телефон?
:-)
Nikson
09.07.2008
нет просто куда сообщать о проведенной проверке и принятых мерах по жалобе? "на деревню дедушке"?
конечно я оставила свои контакты
*погрозила пальчиком* )
dd2
08.07.2008
а кроме как через этот вход, иначе в магаз попасть нельзя?
Mati
08.07.2008
дей-но, какое свинство...
приехали за 3 минуты до закрытия (причем не ларька, где за 3 минуты успеют обслужить, а мегамола), а их не обслужили...
ну народ...
Katushka
08.07.2008
согласна, за 2 минуты вряд ли бы что успели выбрать. к тому же кассиры под вечер наверняка кучу отчетов делают, пересчитывают деньги, сдают выручку. это значит после этой покупки все заново нужно делать. а домой всегда вовремя хочется уйти. и я слышала, что за 15 минут вроде как магазины работают только на выпуск клиентов, но утверждать не буду. учитесь планировать свой день и покупки.
мы знали,куда идти-в сторону посуды(прямо с правой стороны)-ну 5 мин с кассой.....предел.
dd2
08.07.2008

приехали за 3 минуты до закрытия

приехали в обозначенное

(причем не ларька, ... а мегамола)

время работы
Mati
08.07.2008
да
до 22.00
за 3 минуты покупку не совершите
давайте уж будем разумными.
считаете себя однозначно правыми? подайте в суд,а мы послушаем, нам тоже интересно..
и потом, может, дей-но, у автора часы на 3 минуты отстали
часовой магазин напротив силы никакой не имеет вообще-то
Vitaly
08.07.2008
Мать, +1 к тебе.
если магаз маленький то дообслужить и закрыться не сильно задерживаясь еще как-то можно. а вот в большом..
а вот пустили бы - потом была бы тема : "не дали доконца выбрать покупки и выкинули из магаза после 30 минут закрытия!!"..

Афтару топика - а с кого перепуга ВЕСЬ персонал магаза должен сидеть до фиг знает какого времени ожидая пока вы наконец насмотритесь/нагуляетесь ? у них вообще-то тоже до 22:00 работа, а потом увы - личное время.
до окончания работы они ничего не нарушают - дообслуживают уже вошедших клиентов, коих им как-раз до конца смены и хватит.
jek777
08.07.2008
-1 к Vitaly и Mati . Если бы было написано в графике работы: Работа кассы до 22.00, запуск клиентов до 21.45 то да я бы тоже к вам плюсанулся бы. А поихнему графику пустить они были обязаны, а вот если до кассы не дошёл до 22.00 то уж кто не успел тот опаздал.
Честно говоря надоело что все савковые конторы( почта, сбербанк и т.д.) закрываются за 15-20 минут до закрытия , а тут и нормальное капиталистическое заведения так себя ведёт -- мне лично както непонятно.
dadasasa
08.07.2008
А график работы в вашем глубоком понимании что означает? Что в 22.00 запускаются последние клиенты???
И где вы такое правило прочитали??
Теоретически 22.00 - встали, выключили кассы, досвидания.
Или еще лучше - сервер выкл, кассы выкл...Кто успел - тот молодец, умеет планировать свое и чужое время.
Так нет - работают до последнего клиента.
Если бы в 21.59 нахлынула бы толпа в 1000 человек, они бы должны были обслуживать их до утра?? Включите моск!
Вы где-нибудь вообще видели магазины, которые работают до последнего клиента, а не до времени закрытия...Чаще всего Вам скажут - приходите завтра, в рабочее время...И вообщем-то будут правы.
jek777
08.07.2008
А вам не кажется что я именно это и сказал -- пустить могли бы а вот 22.00 пикнуло бы кассы закрыли и всем аривидерчи.
theftp
09.07.2008
А товар на полки вы возвращать будете?
jek777
09.07.2008
Котофейк@ писал(а)
разговаривала с продавцом из Ашана, сказала что у них смена вечерняя до 22-30, но за пол часа им надо обслужить покупателей, сдать выручку, разложить новый товар и самим отчитатьсо о работе.......
Mati
09.07.2008
вот именно...
полчаса на все про все.
ты работал в таких магазинах?
а я работала в Ашане - ты даже не представляешь, какое количество товара там надо раскладывать по местам после покупателей и какой там вообще объем работы для того, чтобы смену сдать, особенно кассирам...
у всех график, в том числе и у автобуса с водителем, который потом людей из магазина вывозит. и автобусы эти никого не ждут.
©I©
09.07.2008
И кем работала?
Mati
09.07.2008
менеджер направления
(парфюмерия, косметика)
©I©
09.07.2008
А почему ушла?
Mati
09.07.2008
если ты подводишь меня к тому, что я ушла потому, что мне что-то не понравилось в Ашане, то это не так..
ушла потому что для продолжения работы надо было остаться в Москве, а все просчитав и рассчитав, я поняла, что вряд ли это потяну + ребенок.
а также потому, что здесь, в Нижнем, получила интересное предложение о работе. Прикинув все плюсы и минусы, вернулась в Нижний, о чем не жалею.
Mati
09.07.2008
ага, давайте персонал и покупатели будут играть в игру - успел/не успел,.. смешно..
b@rtimeus
08.07.2008
dadasasa писал(а)

Если бы в 21.59 нахлынула бы толпа в 1000 человек, они бы должны были обслуживать их до утра?? Включите моск!

А вот тут надо включать мозг менеджерам. не пустить человека в рабочее время они не имеют права, а вот контролиповать поток на кассе и в торговом зале - это их прямая обязанность в данной ситуации. И как Вы думаете, если в торговом зале на кассе есть пять человек, то что решит одна единица товара, взятая покупателем, который пришел во время все еще работы магазина? Ничего это не решит. Касса задержится по любому на 15 мин. Мозг надо включать чаще не только покупателю, а еще и руководству на местах!
это начальство платит почасовую кассирам.
Захотят 4 лишних часа оплатить в неделю за 15 минутную переработку-флаг в руки!
dadasasa
09.07.2008
Имхо тут возникает экономический вопрос.
Рентабельно ли задерживать на дополнительные 15 минут охрану, кассира, менеджеров и т.д., возможно нести некие дополнительные переменные затраты (электричество, не знаю, затраты на доставку задержавшегося персонала и т.д.) из-за одного покупателя?
У Ашана есть определенная политика - они не держатся за каждого клиента, это не бутик, не небольшой магазин с индивидуальным отношением, это - магазин работающий на огромном обороте, и этот оборот из-за 1 недовольного клиента не изменится... И даже из-за 500 недовольных не изменится, их места сразу займут другие покупатели.
Получаем - такие клиенты магазину просто не нужны, и это его право, магазина...Есть другие магазины, со своими правилами и своим ценообразованием и издержками...
Так что требовать от Ашана в данном случае индивидуального подхода к своим проблемам (а имхо в данном случае вопрос именно в этом) - ну не совсем корректно.
ХОчется сервиса, круглосуточной работы, индивидуального подхода и т.д. - добро пожаловать в другие магазины.
Хочется неплохих цен, большого знакомого ассортимента популярных товаров - тогда можно в Ашан, но придется придерживаться определенных правил и смирится с определенными ограничениями...в том числе большими очередями, удаленным месторасположением, ограниченным графиком работы.
b@rtimeus
09.07.2008
Да, безусловно Ашан это не бутик. У меня перед глазами на рассмотрение есть конкретная ситуация с одной единицей товара, более того с заявкой покупателя на скорейший выбор этого товара, одного покупателя, а не толпы. В зеле есть покупатели, давайте даже исключим зал, на кассе есть покупатели и работа магазина задерживается на 15 мин. по обычному стечению таких обстоятельст. Так если говорить о затратах - я не потерплю таких затрат, которые не окупитединица товара, купленная покупателем(давайте не забывать, что это подарок, т.о. сумма покупки не копеешная). Более того, лишняя минута(а больше времени пробитие одной единицы товара при условии набора сдачи) никому погоды не сделает. Но лояльность покупателя, которые потащит за собой других, распространяя и на них свою лояльность, только выростет. Вы говорите, что поток покупателей не изменится и его место займут другие? Ну это все до поры. Для фирмы есть один главнейший фактор - ее лицо.На моих, да и на ваших глазах море магазинов с огромными площадями теряют клиентуру, да приходит новая, но со временем дурная репутация портит отношение покупателей и через пару лет конкурент сжирает прибыль в двое, потом втрое, потом магазин разваливается. Отказ в покупке не должен вызывать гнев покупателя - это элементарнейшее правило, которым манагеры, имея свою мизерную власть, пренебрегают. Мне приходилось открывать магазин и наблюдать, как загибается другой, а дело было только в лояльности.
Mati
09.07.2008
b@rtimeus писал(а)
Но лояльность покупателя, которые потащит за собой других, распространяя и на них свою лояльность, только выростет.
Вы говорите, что поток покупателей не изменится и его место займут другие? Ну это все до поры.

до какой поры? Ашан на российском рынке уже давно и загибаться не планирует, хотя недовольные есть постоянно, как, впрочем, и в любом другом магазине.
Потащит автор за собой другого покупателя, не потащит - это абсолютно для Ашана не принципиально - там обороты и проходимость совершенно другая, от нескольких человек Ашан ничего не потеряет.
Более того, автор опять туда и приедет, вот только не за 3 минуты до закрытия уже, а за час 3 минуты.. Потому что ассортимент большой, а цена дешевая по сравнению со всеми другими магазинами. А в деле покупок соотношение цены-качества всегда будет превуалировать над тем, что кого-то не пустили за 3 минуты до закрытия.
Ты по-прежнему проводишь полную аналогию между сетевым гиперам и розничным магазином. Это неправильно.
Nikson
09.07.2008
dadasasa писал(а)
Имхо тут возникает экономический вопрос.
Рентабельно ли задерживать на дополнительные 15 минут охрану, кассира, менеджеров и т.д., возможно нести некие дополнительные переменные затраты (электричество, не знаю, затраты на доставку задержавшегося персонала и т.д.) из-за одного покупателя?

я думаю эти вопросы решают не кассиры с охранниками. Составляется просто жалоба в соответствующей книге со своими контактными данными - вам обязаны сообщить о принятых мерах, либо об изменении графика работы магазина.
dadasasa
09.07.2008
Я думаю эти вопросы уже решены, и автор темы столкнулся с исполнением этого решения.

Если бы автор хотел - взял бы и написал в книгу жалоб.
На месте руководства Ашана я бы написал, что автор пришел после закрытия магазина...все.
Mati
09.07.2008
Nikson писал(а)
вам обязаны сообщить о принятых мерах, либо об изменении графика работы магазина.

либо с объяснением правильности действий охранников
такой вариант не допускается разве?
Nikson
09.07.2008
выдержка из правил торговли:

Режим работы продавца, должен быть доведен до сведения покупателей. В случае временного приостановления своей деятельности, например, для проведения плановых санитарных дней, или ремонта, в обязанности продавца входит своевременно предоставить покупателю информацию о сроках приостановления деятельности и о дате, когда это произойдет.
Mati
09.07.2008
и чо?
Nikson
11.07.2008
чо по-китайски означает жопа, режим работы в данном случае нарушен либо сотрудниками, либо составителем расписания работы магазина.
Mati
11.07.2008
и жопа?
Nikson
11.07.2008
Уважаемый сомодератор, на уровень Вашей адекватности и Вашего ума намекнул один фтыкатель данного форума. Повторю его совет про старую рекламу Орбит. :-)))
*Barkas*
10.07.2008
Дык смена продавца в качестве продавца заканчивается в 22:00 как и рабочий день магазина, а 30 минут оставшиеся продавец занимается выполнением своих административных обязанностей (выключение аппаратуры, сдача выручки, уборка рабочего места и т.д.)
cinqmille
10.07.2008
В не совковой Ницце,на торговой улице(Медсен),где размешаются только капиталистические бутики,покупателей изганяют))) выключением света,во всем магазине.)
GPL
10.07.2008
у нас бы после выключения света 10 секунд была бы тишина, а потом раздалось бы чавканье )))
А так же бульканье ))) И после включения света покупателей не удалось бы найти, так как русский умеет хорошо прятаться )))
von Baron
09.07.2008
+ мульон.. маразм однако желоваться на такую ерунду
JessiK
08.07.2008
Для таких случаев можно до Ленты доехать, выбор там не хуже, а работает круглосуточно - по мне так оптимальный вариант, когда уже поздно, а нужно срочно приобрести тот или иной товар.
jek777
08.07.2008
+10000
За три минуты до закрытия в мегамаркет прийтить... Не, это все ж переборчик-с уже, имхо...
Misss-001
09.07.2008
Согласна!!
dadasasa
08.07.2008
А Вы не обратили своим внимательнейшим взглядом, что на кассах в этот момент были большие очереди?
И какой смысл запускать Вас в гипермаркет за 3 минуты до конца, учитывая, что его только пройти насквозь можно минимум за 5-7... Вот кстати за 15 минут до конца я заходил, так что пускают...за адекватный промежуток времени, за который можно реально сделать покупки в отведенное для этого время (до 22.00).
Реально кассы на ашане заканчивают работать с последним клиентом...я однажды выходил в 22.25...а сзади еще стояли люди...
dd2
08.07.2008
до ближайшей от входа кассы трех минут более чем достаточно, чтобы дойти
dadasasa
08.07.2008
До кассы - да, вполне...
Но с чего Вы взяли, что человек приехал в Ашан, чтобы "чиста" добежать до кассы, не взяв ничего?
dd2
09.07.2008
а я так не решал
dadasasa
09.07.2008
цитирую Вас: "до ближайшей от входа кассы трех минут более чем достаточно, чтобы дойти "
dd2
09.07.2008
разве из этого следует, что

человек приехал в Ашан, чтобы "чиста" добежать до кассы, не взяв ничего

?
dadasasa
09.07.2008
А разве из условия, что автор пришел за 3 минуты, и Вашего предположения, что "до ближайшей от входа кассы трех минут более чем достаточно, чтобы дойти " чем он еще будет там заниматься, если на кассе, например нет очереди? )
А если есть очередь, то конечно другое дело, вроде как можно и повыбирать, но тут уже магазин сам принял решение не увеличивать эту самую очередь, т.к. формально сделать покупки за 3 минуты в ашане невозможно...
dd2
10.07.2008

чем он еще будет там заниматься, если на кассе, например нет очереди? )

ну, дорога ж от входа до кассы вовсе не пустынна. там масса товаров.
но, даже если предположить, что товаров там нет вовсе, то это ровным счетом ничего не меняет. поскольку приобретение товаров не является обязательным условием допуска в магазин.
AlekseDV
08.07.2008
Тогда необходимо сократить время работы магазина до 21.57,56,55...45...30 и т.д. никто ж не заставляет работать до 22.00, но если вы объявляете своё время работы до 22.00 будьте добры обслужить, не можете сокращайте время работы!!!
Mati
08.07.2008
время работы там никто не сокращает
наоборот, люди там работают дольше 22,00
ибо ждут, когда по всему магазину находятся клиенты, которые зашли, скажем, в 21.30-21.40...
так что раньше времени из таких магазинов никто не уходит
видимо, подавляющая часть народа все-таки адекватна и не требует обслужить их, приходя за 3 минуты до закрытия.
хотя я бы на месте Ашана спешл фор таких написала бы, что время работы до 22,00, клиенты "запускаются" до 21.40, скажем
dadasasa
08.07.2008
Да не, иногда просто надо включать моск.
разговаривала с продавцом из Ашана, сказала что у них смена вечерняя до 22-30, но за пол часа им надо обслужить покупателей, сдать выручку, разложить новый товар и самим отчитатьсо о работе...поэтому это нормально что вас не пустили, им домой охота и спать...а вы бы захотели каждого встречного поеречного пускать, когда у вас заканчиваетсо рабочее время, и вам ну никак неохота каждый день задерживатся за свой счёт на работе?
jek777
08.07.2008
Котофейк@ писал(а)
разговаривала с продавцом из Ашана, сказала что у них смена вечерняя до 22-30, но за пол часа им надо обслужить покупателей, ....

Ну тогда можно начинать непускать с 21.00 и сваливать пораньше. ((( Короче самоуправство.
Я лично если когда надо задерживаюсь и более чем на полчаса. Если у вас будет автомобиль и вы у меня закажите запчасти и приедите за 33 минуты до моего закрытия смены а я вас не обслужу говоря что мне надо отчётность подогнать и кассу снять и т.д. как вы думаете как вы ко мне отнесётесь?
ну если вам заплатят за эти полчаса, то я рада, а им не платят, у них оклад, а у нас никто бесплатно не хочет работать..а если это ваш автосервис, то и выручка вам...а у них з/п не зависит от выручки, поэтому я их прекрасно понимаю...
jek777
09.07.2008
Так у них смена до 22.30 ???
Это не мой сервис и не мой магазин.
у них смена то до 22,30, а магазин сам до 22, т.е. кассы закрываютсо в в 22, можно конечно пустить людей, но закрыв кассу ровно в 22, услышать кучу говна от покупателей, думаю не каждому охота, а 30 мин они должны пересчитать выручку, сдать отчёты, сдать деньги в сейф и оставшееся время разложить товар и ровно в 22,30 вылететь из магазина, т.к. он ставится на охрану..так в чём вопрос?
Sank
09.07.2008
Так эту работу они сами выбрали, что ж их жалеть? Пусть ищут работу там, где отпускают раньше. Это же не магазин "Каравай", а "Ашан". И "Ашан" должен отвечать за свою репутацию и репутацию своих сотрудников, которые, как получается, занимаются самоуправством.
я так и думала что найдётся хоть кто то и это скажет...если все продавцы уйдут в другую должность, кто вас обслуживать то буит?Рамшан и Джамшут может?думаю вы будете рады)))они выполняли свою работу как не поймёте, если касса закрывается рвоно в 22,00 то смысл пускать посетителей в 21-57, чтобы они море Говна вылили на бедных продавцов?!!!
Melange
08.07.2008
Хе хе .. согласна с предыдущими ораторами ... сами виноваты, припозднились.

А если бы сам магазин по такому принцыпу работал, как вы тут рассписывваете?

То есть ... пустили бы вас без трех минут, но! ровно в 22.00 кассы выключили .и.. и все .. и сказали бы мы работаем до 22.00 как объявлено, идите лесом. Каково? Вы бы тему завели, на кой фик пускать если понятно что за три минуты не успеть???
Collins
08.07.2008
+1
RK
08.07.2008
Респект, грамотно обосновали ;)
dd2
09.07.2008
и сказали бы мы работаем до 22.00 как объявлено, идите лесом. Каково? Вы бы тему завели, на кой фик пускать если понятно что за три минуты не успеть???

так и можно было сказать на входе
но тк, ашан, якобы, работает до последнего клиента, то такое объяснение не катит.

и вообще, почему за три минуты не пускают, а за десять пускают? чем конкретно в ашане три минуты от десяти отличаются?
dadasasa
09.07.2008
Конкретно не только в Ашане но и в целом 10 минут от 3 минут отличается промежутком в 7 минут.
В ряде случаев такой промежуток времени имеет значение, в ряде нет.
В случае с Ашаном промежуток времени уже в 3 минуты (между приходом автора и закрытием магазина) является несущественным относительно времени, необходимого для покупок в магазине.
По опыту - за 30 минут иногда не реально выбрать нужный ассортимент...еще до касс.
dd2
10.07.2008

Конкретно не только в Ашане но и в целом 10 минут от 3 минут отличается промежутком в 7 минут.
В ряде случаев такой промежуток времени имеет значение, в ряде нет.

собсно, почему и спросил _конкретно_ об анашане. и, таки, возможно по недоразумению своему, не понял, отчего же за десять минут до конца работы пускают, а за три нет?

тем более, если

По опыту - за 30 минут иногда не реально выбрать нужный ассортимент...еще до касс.
Mati
10.07.2008
я думаю, что и за 10 минут там тоже не пускают уже
dd2
10.07.2008
а за 11?
F@nta
08.07.2008
Совсем уже обалдели, еще и жалуются. Приличный человек сам в такое время не зайдет в магазин. Поставьте себя на место работников. Выбирайте для покупок круглосуточные магазины.
Smelova
08.07.2008
если такие как вы будут приходить за 3 мин до закрытия...то процесс закрытия магазина затянется до утра...надо уважать права работников
Mati
08.07.2008
да, кстати,
а работников зачем фоткали?
dadasasa
08.07.2008
а он на них обиделся (((((
jek777
08.07.2008
Вообще в свете последних тем складывается впечатление что это заказ на чёрный пиар АШАНа.
После мяса с опарышами, Ашан уже трудно очернить такой фигнёй как 3 минуты :)
"просто так"
Помнится, давно, работала я продавцом в магазине. И жутко не любила людей, которые за 5-3 минуты до закрытия хотят купить (как правило это затягивается минут на 15). А надо было еще кассу снять, деньги пересчитать, убрать рабочее место, переодеться. Домой вообще-то всем хочется. А тем более если работаешь до 22.00
По-этому тут я понимаю продавцом. Ну смешно, за 3 минуты до закрытия прийти, и жаловаться что не пустили... У вас бы это затянулось как минимум минут на 10-15. А почему люди из-за вас должны перерабатывать? Кто им за это заплатит?
b@rtimeus
08.07.2008
Марка3 писал(а)
Кто им за это заплатит?

бухгалтерия с разрешения руководства
GPL
09.07.2008
ага, разбежалась бухгалтерия платить
не верю, чтобы в какой-нибудь розничной сети такие задержки учитывались и оплачивались на оплату
там где я работал - такого не было
если до руководства доходило, что магазин закрыли на 10 минут раньше - коллектив получал нагоняй
меньше чем на 5 минут никто не жаловался
b@rtimeus
09.07.2008
а при чем тут заплатит или нет? я только о том, кто платит и с чьего разрешения. А еще я не поверю, ятобы продавцам/кассирам не пришлось каждый день задерживаться на неоплачиваемое время из-за покупателя. И чо?
Mati
09.07.2008
так здесь уже неоднократно говорили, что задерживаются..
но из-за тех покупателей, которые пришли не за 3 минуты до закрытия, а за 30, предположим, и которые еще совершают покупки. так это за 30 минут люди приходят и не успевают выйти к 22 часам. А человек пришел за 3 минуты! ТО, что ему надо купить что-то одно, тем более, он еще не знает, что - это знает только он. Потом, не забывайте про формат Ашана, это не магазин сумок, где вы покупаете только одну позицию, это магазин, который рассчитан на то, что вы совершаете покупки оптом, а не единично. Он не рассчитан на таких одноштучных покупателей, такие покупатели, как говорится, не его целевая аудитория. Поэтому вы не будете в приоритете и в обычное время, а уж задерживать из-за таких покупателей весь персонал никто не будет тем более.
dd2
09.07.2008
а что будет, если я приду за 30 минут и как обычно захочу провести в этом магазине 3 часа?
Mati
09.07.2008
вряд ли ты проведешь в магазине 3 часа в случае, если придешь за полчаса до его закрытия.
во-1, потому что, я надеюсь, ты не полный идиот, а во-2, в этом случае тебя в определенный момент вежливо попросят закругляться и правильно сделают.
Твой вопрос сейчас глупый и я не не понимаю, к чему ты его задал? Просто чтобы попытаться продолжить спор, пусть даже и таким глупым вопросом?
dd2
09.07.2008
если ты чего-то не поняла, то ничего страшного, что ты спросишь то, чего не поняла.

правда вот... неловко взрослой женщине делать такое замечание, извини, но дожив до своих лет ты должна понимать, что от формы в которой задается вопрос, зависит получишь ли ты него ответ или так и останешься в неведении.
Mati
09.07.2008
хм.. я как раз поняла
"Просто чтобы попытаться продолжить спор, пусть даже и таким глупым вопросом?" Твой вопрос иначе как глупым не назовешь..
по поводу замечаний: если замечание по существу, я приму его к сведению, если это обычный высер, пропущу мимо ушей.. вот как твой.. )
до каких лет? )
Mati
09.07.2008
ну да..
вернее, бухгалтерия из зарплаты охранников )
дак не работайте.........в таких магазинах.
Правила торговли читали?...почитайте.
Заплатят за рабочее время,в которое входит подготовительно-заключительное время(15-20)минут.....
Mati
09.07.2008
дык не приезжайте в такое время в магазин
а то у нас каждая вторая тема про то, как с кем-то неуважительно обошлись..
начните с себя...
если бы вы пришли за 30 минут до закрытия и вас бы не пустили, я бы вас тоже поддержала в вашем недоумении, но за 3 минуты...
французы, да и вообще, иностранцы, работющие в таком бизнесе в Росии, очень исполнительны в плане выполнения наших законов обычно. Если вы так уверены в своей правоте, вам обязательно надо было оставить запись в КЖ, потом бы нам выложили их ответ, на основании чего вас не пустили в гипермаркет за 3 минуты до закрытия. Нам же тоже интересно.
Это вы кому? Если мне, дык я и не работаю.
b@rtimeus
08.07.2008
Значит так. Скажу Вам как человек, который хотябы открывал магазин. Если потенциальный покупатель пришел даже без 1-й минуты, его обязны пустить и обслужить, т.е задержаться, дабы он смог совершить покупку.
Господа, если Вы говорите о том, что автора не должны были пускать, вы не правы. В любом уважающем заведении, называемом магазин, есть негласное правило, которое ориентированно на удовлетворение нужд потенциального покупателя, как лица приносящего доход. И лишние 15 минут, которые отведены ему на покупку(естессно заведомо его предупредив о этих 15 мин.) роли огромной не играют ни для кого. И не надо развозить унылые тухляки типа зашел за жвачкой, а его из-за этой мелочи надо обслуживать?, фи. Есть такая "штука", она называется лояльность, и она распространяется на покупателя, а не на его покупку, если по топорному. А лояльность на дороге не валяется, и любой другой понимающий толк в плюсе от такой лояльности непременно ее проявит, не усираясь при этом на 3,2 или 1 мин.
AndreS
09.07.2008
в Ашан ездят в основном не из за качества обслуживания, а из за большого выбора и дешевых цен... я во всяком случае так понимаю все толпы людей, которые туда ездят...

и руководство Ашана думаю не очень критически относится к таким заминкам за 3 минуты до закрытия....

ps был и продавцом и директором магазов...но в обоих случаях профиль работы был высококонкурентным и то что мы работали с запасом по времени безусловно добавляло нам плюсов....а Ашану эти 3 минуты минусов абсолютно не добавляют, потому что я трезво оцениваю свои возможности и понимаю что за 3 минуты я там даже жвачку не куплю....площади большие...
другое дело когда Магниты за 20 минут до закрытия закрываются, вот это реально бесит, когда по близости альтернативы нет ...
GPL
09.07.2008
+1
b@rtimeus
09.07.2008
У меня есть данная ситуация, о непосредственной работе манагеров я выше писала. И имей они хотябы чуть мозга для совершения такого отказа, который не вызовет гнев покупателя, вот этой темы бы не было:)
Вы замечали когда-нибудь толпу, которая валом валит в соседний магазин, а на вопрос чем тот лучше ответ проще некуда" да говорят тот г-но". Так я о чем? А лиш о том, что Ашан потеряет прибыли вдвое при таких отзывах на публику стоит только открыться недалеко магазину позубастее до клиентов. И тогда, как бывает бычно, руководство намылит зад всему персоналу и он начнет запускать посетителей и в 00.
Работала я в одной фирме, которая жирела, открывала и двухэтажные магазины, огромные, плевала на покупателя вот так же, даже отказ не могла грамотно оформить, а потом упс! Кокурент сожраз пол прибыли, упс! половину магазинов закрыли за неокупаемостью, упс! через 3 года фирма развалилась на чисто:))) А ведь так хорошо начинали:)) Мозг для грамотного отказа тоже иметь надо, да и не только для отказа.
Mati
09.07.2008
я лично не видела толпу, валом валящую только в один магазин только потому, что какая-то тетя маша сказала, что другой магазин - гавно.. В подобных ситуациях люди предпочитают опираться на свой собственный опыт, а не на мнение тети с подъездной лавочки, пусть даже их будет несколько...
В конце концов, есть статистика: время работы Ашаны на российском рынке, кол-во магазинов, которые продолжают открываться, проходимость, товарооборот и прочая... Н-р, один Ашан в Москве делает больше оборот по определенной продукции, чем вся сеть 7 континентов, например...Несмотря на всех недовольных. Любой производитель из штанов выпрыгнет, лишь бы встать на полку в Ашане.
Лично у меня условия работы с Ашаном самые вкусные для него по сравнению со всеми другими сетями, ибо товарооборот несравним.. Вряд ли это можно назвать загибанием, не правда ли?
У каждого магазина, у каждой сети есть своя целевая аудитория, как я уже сказала. Не стоит всех грести под одну гребенку.
AndreS
09.07.2008
Ашан пока я думаю никому не по зубам... даже в Москве при огромной конкуренции туда просто бесконечные очереди....

ps если уж и будут появлятся достойные конкуренты, то руководство Ашана достаточно грамотное имхо что бы перестроить структуры на более лояльное отношение к покупателям....

да и как Вы заметили по этому топику, большинству людей пофиг на то что кого то там за 3 минуты до закрытия не пустили, они как ездили, так и будут ездить...да я на 100% уверен что и Вы туда исчо не один раз заедете (раз уж за подарком туда поехали, а не в городе искали..значит магаз Вам нравился раньше, а случившийся инцидент Вы послезавтра забудете и будете кататься в Ашан дальше)
GPL
09.07.2008
скажу, как человек открывший около 10 магазинов ))) (с)
высокие слова, имхо за 3 минуты до закрытия упрекнуть можно только продуктовый ларек
у продавцов не такие высокие зарплаты, чтобы они так резко отстаивали корпоративную этику
Ашан и так сейчас работает "до последнего клиента"
не оправдываю сотрудников магазина, но мне бы в голову не пришло идти туда за 3 минуты до 22-00 или жаловаться, что меня туда не пустили
jek777
09.07.2008
GPL писал(а)
..... но мне бы в голову не пришло идти туда за 3 минуты до 22-00 или жаловаться, что меня туда не пустили

Вот тут полностью согласен.
вот поехали....жена за рулём...время.....(проехали из печёр через АШАН в Щербинки.
GPL
10.07.2008
мда, тут народ писал, лучше бы было ехать в круглосуточную Ленту
либо самому за руль садиться ))
сам не мог......50гр., про ленту-запарил,и от Печёр ближе....Спасибо,буду иметь в виду...
b@rtimeus
09.07.2008
Вам бы не пришло запускать покупатля за 3 мин., а Вы рассмотрели ситуацию с подходом? Мой муж открыл сони магазинов:)))) по стране(и гиперы) и что такое лояльность, исходя из копеешного времени(я о данной ситуации) он так же понимает;)
GPL
10.07.2008
розницы у нас полно и все больше и больше
лояльность - это деньги и один из факторов выживания розничных сетей :)
Mati
09.07.2008
какой ты магазин открывала? гипермаркет с 15,000 метров площади? Нельзя сравнивать порядок и дисциплину работы штучного небольшого магазина, который цепляется за каждого клиента, и такого мегамола
b@rtimeus
09.07.2008
А ты когда-нибудь видела, как загибаются в прибыли гиперы типа Спаров, Перекрестков, потом всякие Копейки, Магниты? Я тоже видела. Мати, курочка по зернышку(с).
Mati
09.07.2008
я не знаю, что ты имеешь в виду, но, как я уже сказала, я работала и в Ашане, а сейчас по роду своей работы я работаю абсолютно со всеми сетями города и региона.. Поверь, там сидят люди не глупее тебя.
Повторюсь, если ты открывала один розничный небольшой магазин, это не повод считать, что ты все знаешь, - это далеко не одно и то же, что и работа целой сети и таких гиперов
b@rtimeus
09.07.2008
не один:)))) а так же сеть. И также наблюдала, как загибаются другие огромные сети:))) Ты понимаешь, если он пришел за жвачкой или другой фигней, а на кассе у меня пара покупателей, то я ему откажу, но так, чтобы он не психовал. Ибо тоже надо быть дурнем, чтобы покупатей запускать до последнего. А вот фильтр включать надо. Я не имею права его не пустить во время работы магазина, а вот дать ему 5 мин. на покупку, при условии не менее 5-ти чел. на кассе, на одну покупку!, от меня не отвалится, и лицо свое я не потеряю:))
Ты понимаешь, я тебе говорю о конкретной ситуации, а не вообще о том, что надо рвать зад за каждого клиента. а кокретная ситуация для магазина и яйца выеденного не стоит. Зато простыня с кучей дряни о магазине регулярно "висит" на всеобщее обозрение.
Mati
09.07.2008
какая сеть у тебя? каких магазинов? сколько магазинов?
за загибанием каких именно сетей такого формата и уровня ты наблюдала у нас?
Простыня с кучей дряни о магазине, я уверена, была и у тебя. Нет таких магазинов, на которые бы не катили бочку. И что? Просто надо расставлять приоритеты, в том числе и экономические, а они в магазинах разного формата могут быть совсем не одними и теми же.
AndreS
09.07.2008
если бы директор Ашана стоял на входе, он тоже бы наверняка разрулил ситуацию без психов... но там стоит обычная охрана, как и везде...с зарплатой до 10тыс рублей имхо...и им до Ваших логических соображений и тд далеко, да и не с руки....

а руководству видимо выгоднее все таки таких по 10 держать, чем умных и разруливающих у каждой кассы по 30-40 тыс ))
GPL
10.07.2008
+10 )))
GPL
10.07.2008
девушка, если у вас действительно так поставлена работа (а не Вы так говорите) - значит у вас очень хороший коллектив и мегареспект руководству, которое смогло собрать, воспитать и не потерять такую команду
Да мне тоже интересно послушать о каких сетях вы говорите)
И опять же - вы смешали всё в кучу, даже туже копеечку поставили в один ряд с перекрестками и спарами, у них и формат то другой и сегмент покупательский другой, чем в том же спаре. Вы еще почему-то сеть магазинов медведь и райцентр сюда не припляли, а они ведь тоже сеть. И андреевский)
И еще - есть крупные спары, есть спар-экспрес. Так же и у магнитов. И это всё разные форматы магазинов. У них совершенно разная клиентоориентированность даже внутри одной сети, а вы все эти сети гребете под одно. И видели как все вокруг загибаются. Сказки не рассказывайте.
Таким магазинам как Ашан и Метро,а еще сюда можно отнести и Икею и Оби - вообще пофиг на лояльность одного конкретного покупателя, там всё решается именно оборотом. Ашан даже не в черте города находится,а все всё равно едут туда затариватся. И топикс стартер опять же всё равно в следующий раз поедет туда, только уже чуть раньше.
Да и вообще о чем мы тут спорим то! о 3х минутах!!!! это же не 10 минут, ни 15,а 3 минуты! Да автор за эти три минуты не успел бы от полки с этим подарком до кассы добежать.
Лично я не видела нигде, где написано, что Ашан работает до последнего клиента, и не нужно лукавить автору который говорит что успел бы. По-моему он расчитывал именно на то чтобы успеть попасть в магазин за эти 3 минуты,а потом у кассира уже не будет выхода как не пробить этот товар даже уже после 22-00, а магазин для клиентов работает только до 22-00.
GPL
13.07.2008
я тож не видел, де написано, но, делая покупки, слышал их озвучку )))
скажите, мне одной смешно, что спор на сотню постов разлетелся из-за 3х минут?))))
блин этож 3 минуты!!! смешно правда)
,смешно закрывать в рабочее время-чел ехал,а тут -на тебе-одни задницы!!!!
вы бы за 3 минуты не успели с подарком до кассы добежать. что кассирам теперь из-за вас задерживатся?
а может у вас часы не точные?
правильно вас развернули
уже писал-напротив магазин часами торгует-там все часы не точны?....сомневаюсь....
это часовой магазин а не бюро точного времени. они вам что справку дали, что часы у них верно идут!
вот скажите честно вы ведь надеялись именно на то что бы попасть в магазин,а раз попал то уже точно обслужат и пофиг что это будет уже после 22-00?
точно,об этом мечтал......встретят с флагами и транспорантами...
Вы инструктор по вождению?
И как часто вы задерживаетесь после окончания рабочего времени? И берете ли за это деньги?
Рабочее время для кого?
Если Вы такой принципиальный - так пусть Ваша жена работает в Ашане, и восстанавливает справедливость... А я, принципиально, буду каждый день приезжать без 3-х минут... И потом посмотрим, не появится ли пост, примерно такого содержаниях: моя бедная жена задерживается на работе из-за покупателей, вот гады какие...
каждый обязан выполнять свои обязанности!
Обязан? Вам никто и ничем не обязан. Они может не обязаны пускать посетителей за 3 минуты до закртыия! это просто смешно, ей Богу.
если бы они вас пустили и ровно в 22-00, почасам которые висят в часовом магазине напротив отказали бы вам в дальнейшем обслуживание.
вы бы что сделали?
положили подарок на место и молча бы удалились?
AndreS
15.07.2008
а потом бы в жалобной тема появилась..."Ашан гады не дают купить подарок..я же уже на кассе стояла, а они выгнали" ну или тп ))
да,да,что то в этом роде.
КГ/АМ!
Научитесь планировать своё время!
Ваши поздравляемые,те,которых Вы хотели осчастливить подарком,который Вы так хотели выбрать за пару минут от этого только выиграют,я Вас уверяю!))))))))
dd2
09.07.2008
он его и спланировал в соответствии с определенным не им расписанием. если ты придешь на поезд за три минуты до отправления, а он уже двери закрыл, потому что, проводницам надо выгнать провожающих, а машинисту удобней расположиться, то щастья от этого не прибавица.
Mati
09.07.2008
машинисту и персоналу поезда не надо сдавать смену со всеми вытекающими и успевать на автобус, который их должен вывезти в цивилизацию.
И провожающих, кстати, начинают выгонять за 5 минут до отправления поезда, а не ровно в 22.00.
dd2
09.07.2008

машинисту и персоналу поезда не надо сдавать смену со всеми вытекающими

почему покупатель должен вникать в особенности организации работы магазина?
Mati
09.07.2008
да не вникайте никуда
пришли за 3 минуты до закрытия гипера, вас развернули. все. не хотите понимать элементарные вещи, не ходите в этот магазин. и вам хорошо, и магазину тоже.
dd2
09.07.2008
все. не хотите понимать элементарные вещи, не ходите в этот магазин. и вам хорошо, и магазину тоже.

отчего же... появление этой темы на форуме говорит, что вовсе не все.
Mati
09.07.2008
?
Мати, можешь меня вырезать, тереть, вычеркивать, но я выскажусь.
По-моему, американизация России дошла своего пика. Давайте жаловаться на то, что вас не предупредили в кафе о том, что кофе горячий! О том, что свиной шашлык делается из свинины и поэтому содержания жира чуть побольше. Автор - вы ваапще когда нибудь работали в сфере обслуживания? Нет?! Тогда я вас уверяю, за 3 миниту вы ничего не успеете купить. Мати правильно сравнила ларек с Ашаном, тем более, что
Юрашек писал(а)
Поехали в пятницу 04.07.2008г. вечером через АШАН(позновато правдо, но....) с необходимостью купить подарок(магазин большой и выбор то-же)
как я понял, Вы понятия не имели о том, какой подарок купить и в каком отделе его искать.
да,было ЧП-Д /6936.3 магазина.
Почему и не доволен.
по поводу -где и куда-написал выше.
Mati
09.07.2008
Юрашек писал(а)
Аудиозапись выкладывать не буду,что бы уж не совсем компрометировать сотрудников(оссобенно повернувшихся "задом").
Если руководство магазина заинтересовано в прослушивании, пожалуйста....выложу.

знаете, вот вы похожи на тетку, которая подала в суд на макдо за то, что кофе был горячий, хотя она сама поставила себе на колени горячий кофе и сама же его перевернула..
мне лично вот не хотелось бы, чтобы у нас некоторые вещи доходили до маразма (с обеих сторон) в таких размерах, как это встречается там
*Barkas*
09.07.2008
Будучи некое время продавцом крупного магазина, площади которого сумарно больше Ашана, я полностью поддерживаю действия персонала, пришли бы ко мне, я бы вас так же развернул и отправил домой. После 22:00 у нас обычно проходит караван охраны человек в 15 и всех отправляет на кассы без всяких шляний прямиком к выходу.. не успели, не ипет - "планируйте свое и чужое время" (с) Мы из-за таких как вы домой приезжаем к полуночи, а скоро вставать на работу опять..а каково...
dd2
09.07.2008
так, а что тебе мешало изменить время работы магазина?
*Barkas*
09.07.2008
Это не в моей компетенции..
dd2
09.07.2008
а разворачивать посетителей в твоей?
*Barkas*
09.07.2008
В моей :) Я контролирую процесс товарооборота в локальном масштабе, т.е. в своем отделе и я решаю что рентабельнее для отдела, покупка на 15 рублей или соженное электричество на 200. В любом случае, если бы я его и пустил, то через 3 минуты его охрана вышвырнула б за шкирку туда, откуда он пришел. :)
Sober
09.07.2008
что рентабельнее для отдела, покупка на 15 рублей или соженное электричество на 200. В любом случае, если бы я его и пустил, то через 3 минуты его охрана вышвырнула б за шкирку туда, откуда он пришел. :)

рашн бизнес, однако...
*Barkas*
09.07.2008
Ну почему же, фирма международная, хотя в зарубежных филиалах я не стажировался, не могу с точностью утверждать о единых правилах управления магазином. Все правильно, магазин - это прежде всего бизнес и источник прибыли. В силу масштаба магазинных площадей, ежедневного товарооборота и той же затраченной электроэнергии, то прибыль от одного клиента ничто по сравнению с убытками по содержанию магазина во время совершения покупки этим последним клиентом..
А зря в зарубежных филиалах не стажировались-то! Тогда и узнали бы, заодно, что время, указанное на вывеске, или где там, о времени работы магазина, означает лишь одно - время, в рамках которого покупатель имеет право ВОЙТИ в магазин. А уж сколько он там будет гулять - зависит от степени сознательности покупателя. И никто не пикнет - ни кассиры, ни охрана, потому что их время работы отличается от указанного для покупателя, и покупателя же интересовать не должно.
Все, что магазин может сделать - это по громкой связи, ОЧЕНЬ вежливо попросить посетителей ускорить процесс выбора товаров.
И это не частные лавочки, а именно огромные сетевые магазины, например K-Market.
AndreS
10.07.2008
Княжна писал(а)
имеет право ВОЙТИ в магазин. А уж сколько он там будет гулять - зависит от степени сознательности покупателя.

ого..интересно будет протестить и погулять часа три четыре внутри после закрытия.... на каких магазинах и где посоветуете попробовать?
dd2
10.07.2008

а именно огромные сетевые магазины, например K-Market
AndreS писал(а)
погулять часа три четыре внутри после закрытия

Наверное, опасаясь таких вот неадекватов, в России и магазины ведут себя превентивно неадекватно.
Я имела ввиду 10-20 минут.

AndreS писал(а)
на каких магазинах и где посоветуете попробовать?

Да начните со Стокманна, пожалуй. Не в России, ессно.

Говорю все это не как человек, разбирающийся во всей этой кухне, а как всего-навсего пользователь, которого профессиональный обслуживающий персонал не должен нагружать своими проблемами. Ну не мое это дело - знать и беспокоиться, доплачивают кассирам и охранникам или нет, как организовано общение работников и руководства, насколько защищен работник данного заведения от произвола начальства и т.п. Это интересно только им самим и профсоюзам. Мне важен конечный результат. Иначе получается винегрет - мне кассир будет жаловаться на то, что ему за переработку не платят, а я начну ему плакаться, что мне тоже, да еще задерживаюсь на работе так, что поздно возвращаюсь и вынуждена задерживатькассира на работе, а ему за это не доплачивают, и он жалуется мне.... замкнутый круг и полная фигня.
*Barkas*
10.07.2008
А кто меня туда отправит!? :)
Дык так и делается, за 15 минут до закрытия идет оповещение о приближении закрытия, ровно в 22:00 проходит повторное оповещение о том что магазин закрыт, просьба проследовать к кассам и пошла веретеница охраны на обход. Клиент за три минуты не успеет и 1/6ой магазина пройти. Поэтому как только он войдет, пройдет 400 метров, его отправят к кассам, при этом клиент еще начнет говном поливать, почему это мне не дают досмотреть и довыбрать товар. Так смысл его пускать, если в обоих случаях окажешься виноватым? Клиентура нынче стала слишком привередливой и такое ощущение, что 80% все чем-то обязаны.. Сказано, нельзя, значит нельзя, все - разговор окончен, не хотите - идите в другой магазин. Если под каждого подстраиваться пипец получится! У Магазина есть своя система и ей должны следовать, а иначе смысла в этой системе нет. Если охрана видит нецелесообразность вас пропускать, значит так оно и есть, приходите завтра и гуляйте сколько вам влезет до 22:00.
Вы не совсем поняли, что я имею ввиду. Время, указанное на вывеске - НЕ время работы касс, а период, в течение которого клиент может ВОЙТИ в торговый зал? Или это время работы касс, все-таки? Как вообще в России по умолчанию? Что такое - "время работы магазина"??
В случае первого - чтобы не возникало вопросов и разногласий между руководством и работниками, нижнюю границу можно перенести на час, например, с таким расчетом, чтобы всех вошедших за минуту до обозначенного времени успеть обслужить.
Если второе - почему информация не донесена до покупателя? Ведь можно честно написать: "время обслуживания покупателей - с 8.00 до 22.00", или "время работы касс - ...". Я, как типичный посетитель, который не в курсе всех тонкостей, могу интерпретировать время работы по-своему, не из-за злого умысла, а по незнанию. И распланирую свое время соответственно. А меня охранник выкинет с порога.
*Barkas* писал(а)
..его отправят к кассам

А вместо стажировки - съездите-ка просто за границу, погулять, отдохнуть, в магазин сходить! :) И Вы сразу заметите - никого там на кассы не отправляют и в спину не толкают, даже если Вы прискакали за 1 минуту до нижней границы указанного времени. Вас дождутся, пока Вы сами с тележкой не подкатите, конечно, если Вы не доводите дело до абсурда, как выше: "3-4 часа". Потому что на это все отведено время, все предусмотрено.
И еще - раз возникают такие вопросы, такие темы, значит - не продумана система-то, дырявая, глючная! Кривая она, переустанавливать надо! И затачивать под юзверя, для его удобства, а не под работников, ибо для пользователя она и создана.
*Barkas*
10.07.2008
Время, указанное на вывеске - НЕ время работы касс, а период, в течение которого клиент может ВОЙТИ в торговый зал?
Дык а с чего вы взяли это? Я в большей степени согласен, что в данном аспекте есть неувязачка и недопонимание с обеих сторон, НО, во-первых - решать подобные вопросы не в моей компетенции, во-вторых за продумывание подобных вопросов мне не платят, в-третьих я поступаю всегда по ситуации. Все индивидуально.
Если второе - почему информация не донесена до покупателя? Ведь можно честно написать: "время обслуживания покупателей - с 8.00 до 22.00", или "время работы касс - ...".
Ну неужели обычному покупателю не понятно, что приходить в 21:57 - это абсурд? Я, будучи еще не в теме всегда приходил заблаговременно и делал спокойно свой выбор и оплату товара.
А вместо стажировки - съездите-ка просто за границу, погулять, отдохнуть, в магазин сходить! :)
Я с удовольствием съезжу, как только будет возможность и ради интереса понаблюдаю, но меня, это уже к сожалению, не касается, ибо я смениль профиль деятельности, аоэтому применить полученные навыки мне не удасться! :)
И еще - раз возникают такие вопросы, такие темы, значит - не продумана система-то, дырявая, глючная! Кривая она, переустанавливать надо! И затачивать под юзверя, для его удобства, а не под работников, ибо для пользователя она и создана.
Ну это вопросы к руководству уже. Сделайте первый шаг, приходите и сделайте запись в книге жалоб и предложений - пару, тройку таких записий и возможно, что-то и изменится. По крайней мере наша фирма часто прислушивалась к мнению клиентов и на брифингах это обсуждалось.
AndreS
10.07.2008
Княжна писал(а)
Вы не совсем поняли, что я имею ввиду. Время, указанное на вывеске - НЕ время работы касс, а период, в течение которого клиент может ВОЙТИ в торговый зал? Или это время работы касс, все-таки?

в России в 99,9% случаев время работы подразумевает время работы касс, а не время для входа в магазин...

но конечно в магазинах, для которых каждый клиент дорог, это не совсем правило - можно и чуть дольше обслуживать...
да.....я б тогда стрелять начал(есть лицензия и пистолет)....если захотели приложить руки ко мне....
RK
11.07.2008
да.....я б тогда стрелять начал(есть лицензия и пистолет)....если захотели приложить руки ко мне....

Открыть стрельбу в общественном месте, в подпитии, без угрозы для собственной жизни, где может находиться много тысяч человек... Жесть... "Тебя посодют, и правильно сделают" ©
бог с тобой, не каркай.
...и тебе не желаю.
Adolf22
09.07.2008
Формально, может Вы и правы. С другой стороны, Вы сами пишете, что хотели купить подарок. Подарок выбрать и оплатить за три минуты невозможно. Тем более в Ашане. Три минуты у Вас займет только движение от входа к выходу. А теперь представьте: Вы работаете до 18:00, и Вас постоянно задерживают на работе. Вам это точно не понравится.
dd2
09.07.2008

Формально, может Вы и правы. С другой стороны,

зачем нужна другая сторона, если он прав? проблемы выбора и достижения касс в заданное время не должны волновать магаз. это личные половые сложности покупателя.
Если есть _формальное_ правило - магазин работает до 22:00, значит, должны пускать до 21:59:59. Ровно в 22:00 имеют право отказать.

Интерес продавцов понятен - уйти домой пораньше, но давайте тогда "входить в положение" и других людей!

Вас ошкурил гаишник? Войдите в положение - зарплата маленькая, двое ребятишек...
Слесарь недокрутил гайку и вы пролили всех соседей до 1-го этажа? Устал человек, ваша гайка у него уже была 10-ая за этот день, вот и недокрутил.
Так можно продолжить и про врачей, учителей, чиновников, мнеджеров и др.

Давайте все будем плевать на свои обязанности и все будем входить в положение друг друга! И тогда наступит мир во всём мире! Ура, товарищи!!! :)
Mati
09.07.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
Интерес продавцов понятен - уйти домой пораньше, но давайте тогда "входить в положение" и других людей!

если бы ты прочитал всю тему, ты бы увидел, что во-1, пораньше продавцы в таких магазинах никогда не уходят, а во-2, дело не в подобном интересе
*Barkas*
09.07.2008
Mati писал(а)
пораньше продавцы в таких магазинах никогда не уходят,

Несмотря на прежние разлады в наших прениях, вынужден приплюсоваться к вам! :)
А как вы относитесь к гаишникам/слесарям/врачам, которые "не формально" подходят к своей работе? :)

Продавцам можно своевольничать, а другим - нельзя?!
Mati
09.07.2008
тьфу ты, хоспади...
да где вы своеволие продавцов увидели здесь? где вы увидели неформальный подход продавцов?
да причем тут гаишники и слесари и порядок работы в огромном сетевом магазине? Что вы сравниваете?
ну читайте вы всю тему, и посты не только ваших сторонников, но и оппонентов, они тоже не глупые вещи пишут. Есть уже отработанная система, большой магазин, много персонала, графики, которые связаны друг с другом, тот же самый автобус - у него тоже график, который рассчитан из того, что смена заканчивается в 22.30... и он не будет никого ждать, куча всяких вещей внутренних, о которых вы не знаете, понятие "целевая аудитория", "клиенториентированность"... Клиент Ашана - не штучный покупатель, забежавший на 5 сек.. Есть статистика в конце концов: средняя корзина, средний чек, среднее время, в конце концов, проведенное в магазине покупателем Ашана. Клиент Ашана не приходит за 3 минуты до закрытия магазина... Все рассчитано... Неужели это непонятно?
Не надо плеваться... Некрасиво это...

В чём своеволие?

Главный Менеджер сети Ашан принял решение - магазины работают до 22:00. Продавец/администратор/охранник принял своё решение - Ашан работает до 21:57.
Каким словом вы назовёте подобное превышение полномочий?

Есть формальное правило - слесарь должен закрутить гайку до конца. Вы будете "входить в положение" этого слесаря, если затопите соседей из-за недокрученой им гайки? Ответье одним словом - Да или Нет.
Mati
09.07.2008
на протяжении всей темы вам пытались объяснить, почему в такие магазины уже не пускают за 3 минуты до закрытия.. вы или не читаете, или просто не хотите хотя бы попробовать вникнуть в это..
у меня вопросов к ашану нет по этому поводу.
у вас есть? так спросите непосредственно у администрации ашана, почему они не пускают клиентов за 3 минуты до закрытия.
я вам больше скажу - о том, что в 21.57 клиентов не пускать, решение принял не охранник, не администратор, и уж никаких не продавец, которого, кстати, не существует в подобных магазинах.
и гайки там до конца закручивают.. вам не дали обойти весь магазин? или может пробили только половину покупок? нет, полностью обслужили... в случае с автором, закручивать у него гайки просто и не начинали
А чё там со слесарем-то?
Войдёте в его положение? Или считаете, что это вопрос риторический? :)

Зачем мне вникать в тонкости _чужой_ работы?
Вы же не вникаете в тонкости работы слесаря/врача/чиновника, которые не выполнили формальные правила своей работы.

Я вижу на двери информацию "работает до 22:00", а меня отшивают в 21:57. Значит, "что-то не так в датском королевстве".

Соглашусь, с тем, что уже говорили: если продавцам не хватает времени, то пусть напишут на двери "работает до 21:30"
Но меня терзают смутные сомнения... Тогда, видимо, начнут отшивать в 21:27 :)
*Barkas*
09.07.2008
ахаха, я над вами валяюсь...Чо вы слесарей то сюда притащили? хотите об этом поговорить? Создайте тему про слесарей - будет разговор про слесарей.
Ну пустили вас в 21:57, хорошо. магазин работает до 22:00, не успели вы дойти до второго ряда, кассы вырубили, персонал ушел. А чо? 22:00 уже. все, досвидос товарисчи. Писали уже про это, кстати, нираз в этой ветке. Это мелочи все...скоро дойдет до того, что в суды будем ходить, потому что на меня криво посмотрели как в америкосии...
dd2
10.07.2008

Ну пустили вас в 21:57, хорошо.

что ж хорошего, если

магазин работает до 22:00

не успели вы дойти до второго ряда, кассы вырубили, персонал ушел. А чо? 22:00 уже.

именно! ничо. согласно правилам.

а теперь давайте с другой стороны посмотрим, как здесь неоднократно предлагают опоненты. давайте войдем в положением покупателя, который хрена лысого в 22:00 собирается покидать магазин по каким-то своим личным причинам.

или мы только в положение работников магазина радостно входим?
Mati
10.07.2008
а что не нравится?
вам предложили тогда такой вариант..
до 22.00 работает магазин. вас пускают в любое время, пусть даже в 21.59.59, но в 22.00 магазин работу прекращает. обслуживает тех, кто уже на кассе стоит, как, впрочем, он и сейчас это делает, а всем остальным - досвидос. Что опять не устраивает? Все честно, и все логично (по-вашему).
dd2
10.07.2008
Что опять не устраивает?

более чем устраивает.

но, тк опоненты предлагают все время руководствоваться не формальными правилами, а некими "понятиями" предлагаю войти и в положение некоего заблудшего покупателя.
Mati
10.07.2008
знаете, логика никогда не помешает..
в данном случае уже объясняли, что это магазин не того формата, где покупки можно успеть за 3 минуты сделать. и позиционирует он себя именно так.. думаю, что отчасти причина того, что не пускают за 3 минуты, и в этом...

ПС. И еще, вы меня простите, христа ради, но вы вот часто употребляете это слово, вы уж запомните, что не "опоненты", а "оппоненты"
Да, бросьте вы про форматы...

"Магазин шаговой доступности", около нашего дома, закрыли двери перед носом, за 10 минут до объявленного времени (зимой они работали до 20:00).
За 10 минут весь этот магазин можно обойти 10 раз :) Но не пускают - "мы закрылись!"

Собственно, не проблема - перешёл через дорогу, там есть магазин "двухшаговой доступности" и купил в нём, что хотел (также работали до 20:00).

Дело не в формате, а в людях!!!
Скорее всего, тут работает "комплекс вахтёра" - хочется почувствовать свою значительность.
Mati
10.07.2008
Вася Пулькин в бане писал(а)
Дело не в формате, а в людях!!!
Скорее всего, тут работает "комплекс вахтёра" - хочется почувствовать свою значительность.

вы ошибаетесь и в первом случае, и во втором
что касается первого случая, то, как я уже сказала, я работала в Ашане и говорю вам, что формат магазина - во многом определяющий критерий
GPL
10.07.2008
комплекс вахтера непричем
вывод №1
шансов загнуться у первого магазина больше
вывод № 2
коллектив первого магазина хотел не работать до 20-00 а закрыться в 20-00
Вы бы обошли его за 5 минут 5 раз и через 5 минут вышли бы с чем хотели
кто-то другой потратил бы на эти же покупки 20 минут, а если бы в 20-00 вежливо попросили бы закруглиться - устроил скандал
такое бывает
dd2
10.07.2008

ПС. И еще, вы меня простите, христа ради, но вы вот часто употребляете это слово, вы уж запомните, что не "опоненты", а "оппоненты"

да к чему извинения? тем боле, если глаз режет. весьма признателен, спасибо. приятно, что на форуме есть человек, который следит за твоей грамотностью и из добрых побуждений вежливо делает замечания.

может быть, тебя даже можно попросить корректировать мои слова написанные с ошибкой?

а на щет логики согласный полностью, тут даже и обсуждать нечего. разумеется, если речь идет о формальной логике, а не о некоем ее женском заменителе.
Mati
10.07.2008
я не слежу за твоей грамотностью
просто когда какое-то слово употребляется в речи достаточно часто, ну как минимум, не единожды в рамках темы или ветки, то ошибка в нем дей-но бросается в глаза..
+ мильён...
Вот и моего отца мутозили в поликлинике №30 3 месяца(собирая анализы-одни сделал,другие уже просрочились....и так по кругу)-и не успели развился рак и отец умер 45 дней назад....Если бы на месяц пораньше, то рака можно было избежать....
К этому можно "добавить"-ну устали врачи,работать не5 кому.....
Блин,ё-маё...
jek777
09.07.2008
Вопрос ко всем кто защищает продавцов АШАНа , лично я их не обвиняю, но вот чего не понимаю : почему нельзя написать тогда на вывеске "касса работает до 22.00, вход в магазин до 21.30" ??? Честно просто надоело иногда упираться в закрытые двери(тут я имею ввиду и почты и сберкасы и магазины и т.д.) за 15 минут до названого времени закрытия, еслибы например я точно знал что получить посылку в 18.43 (при заявленом времени работы до 19.00) я бы особо не торопился и гнал с работы, а как бы то спланировал время(может отпросился бы пораньше и т.д.) зная до скольки точно будет открыто.
Хотя тут конечно более притензия не к продавцам а к тем кто рулит этими учреждениями, раз вы говорите что сдавать смену 30 минут мало , то руководители явно недорабатывают.
Mati
09.07.2008
jek777 писал(а)
почему нельзя написать тогда на вывеске "касса работает до 22.00, вход в магазин до 21.30" ???

вот! в этом, наверное, есть смысл, об этом я тоже говорила...
кстати, не помню уже, гд, но видела на магазинах такие таблички: время работы до столько-то, вход - до стольки-то..
хотя и так понятно, что в такие магазины за 3 минуты до закрытия не приезжают )
DENIZE
09.07.2008
Давеча в Ашане слышала песню: "Мы работаем до последнего посетителя"))) Оказывается, вот в чем подвох))))
*Barkas*
09.07.2008
До последнего поситителя, который укладывается в положенные временные рамки. :)
dd2
10.07.2008
а каковы они эти рамки? одни рамки объявлены магазином заранее - это его время работы. но речь, видимо, не о них. тогда о каких же?
Mati
10.07.2008
мозги включите просто.. логику... разум...

ах, да, кому я это говорю )
dd2
10.07.2008
гыыыы, и это весь ответ, женшына? :)))))))
*Barkas*
10.07.2008
22:00 + 1-10 клиентов в зависимости от кол-ва касс и пропускной способности конкретного кассира. Это мое личное мнение, а не выписка из каких-либо нормативных документов магазина. В реальности в пиковые дни кассиры у нас всегда приходили к автобусу самыми последними - нередко с опозданием, потому что обслуживали всех оставшихся в магазине клиентов, поэтому говорить, что это не так - нет смысла. Под фразой "до последнего клиента" понимается, что последний клиент этот уже находится на территории магазина, соответственно, если вы не зашли еще на территорию магазина или вас не пустили, то вы еще не клиент и на вас это правило не распространяется.
я б тоже хотел услышать песенку...
1020
10.07.2008
имхо ашат отстой
нехожу и вам не советую
лента рулит))))
давно не был...,как там по ценам??????????
1020 писал(а)
имхо ашат отстой
нехожу и вам не советую
лента рулит))))

Лента -говно!!!!!!!!
Лоббирует питерских производителей ("запеканка" и "спотыкач", по правде говоря - это гуд), у некоторых качество хуже некуда. Овощи постоянно плугнилые, фу, гадость!!!
1020 писал(а)
имхо ашат отстой
нехожу и вам не советую
лента рулит))))

Нормально там по ценам, значительно ниже, чем в Перекресках, и не дороже, чем в Ашане. Овощей полугнилых в Ленте не встречала, зато Ашан славится некачественным мясом, тухлыми яйцами и т.д.
Лоббирует Питерских производителей, т.к. сама сеть Питерская, также некоторые наши производители через Ленту продвигают свои товары в другие города.
А если по качеству товаров есть претензии, то обращаться следует к администратору магазина.
RK
17.07.2008
зато Ашан славится некачественным мясом, тухлыми яйцами и т.д.

1. "Какие ваши даказатэлства"
2. Пистёш
Как вам такие ответы, нравятся? Ну так получите их на свой высер, разговаривать не о чем, питаетесь слухами, полагаю
меня АШАН по продуктам устраивает(кроме мясного отдела), и ,если мимо проеду,буду заходить и покупать.
RK
17.07.2008
ашат отстой

джамшут лучше :)
Новая тема