--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В какаю компьютерную контору устраиваться никак нельзя?

11
155
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продвинутый
10.08.2003
Господа сервисные инженеры,системщики,менеджеры,нач.отделов и все кто поработал в компьютерном бизнесе -откройте людям правду -пусть чел. устраиваясь в такую контору будет знать что его ждет (предупрежден -значит вооружен).Делитесь мнениями,случаями и слухами про любую из Нижегородских комп. фирм.(возможно своим ответом вы спасете кого то от вашего печального опыта)
Saman
17.10.2004
Каждая работа, каковы бы условия там не были бы, - это прежде всего опыт который ты приобретаешь. Как в рпг играх :-))
Наше дело как работников по найму выполнять контракт с тем качеством которое мы можем предоставить, так же как сторона найма должна выполнять свою часть договора с тем качеством на которое способна она. Получается система сообщающихся сосудов, где уровень конторы определяется уровнем качества взаимоотношений сотрудников и фирмы. Если фирма предоставляет плохой продукт( речь идёт о условиях контракта работника) то ей нечего сетовать на некачественный персонал, ежели ты сам представляешь из себя некачественный персонал, то нечего требовать звёзд с неба. Ещё раз повторюсь: любая работа это возможность для своего развития, которая тебе даётся вместе с зарплатой. Если ты не инертен, умён и ответственнен то ты сможешь взять из любого места работы то что тебе было бы полезно и как личности и как специалисту, с тем чтобы двигаться с этим багажом дальше либо вместе с фирмой, либо без неё.
Каждая моя работа подбрасывала меня немножко повыше именно потому что ещё не понимая этой философии сознательно я уже подсознательно её придерживался. Нет плохих мест работы, есть инертность, глупость и лень.
cherry
17.10.2004
угу , ещё та РПГ :-)
Yoss
18.10.2004
Ну, знаешь, Кум, РПГ не твоя гама, в твоём случае скорее Шутер... )))
@ngry
17.10.2004
так так так ... Александр, так как насчёт понедельника или может быть пятницы?
Chtory
20.10.2004
Одним где бы не работали- плохо, всегда они новое место ищут и начальство у них плохое, другие ставят себе цель что-то делать для конторы- таких в любом месте замечают и продвигают. Все от человека зависит
ДиректорКФ
11.08.2003
а ты собственно из каких будешь, продвинутый?
Сразу скажу, что кривым, из попы торчащими руками, будет везде плохо.
Продвинутый
12.08.2003
Руки господин ДиректорКФ растут откула нужно- сам я из вольных художников- хотя в комп. фирмах поработал разных -а вопрос был задан что-б оградить молодых специалистов от не чистых на руку работодателей.
@ngry
12.08.2003
Значит за народ радеешь? Народник и вольнодумец? ;o)))
Alpis
12.08.2003
Знаешь... Это ничего, что я на "ты"?:)) Да, я вляпывалась на очень поганые компьютерные фирмы. Но с возрастом я поняла, что это очень субъективно. Это некоторый способ естественного отбора. Пусть молодые в этом говне поваляются, а потом...Надоело смотреть на мальчиков, которые приходят, заявляют, что они супер гении компьютеров, могут комп скручивать с закрытыми глазами, а что такое LPT и USB не знают, не говоря уже, чем отличаются.:(
На самом деле сейчас я только могу своим друзьям рекомендовать ходить в ту фирму где я работала или нет. Не потому, что больше их люблю, а потому, что предполагаю, что это за человек, какие у него потребности и какие возможности.:)
Продвинутый
13.08.2003
Уважаемая Alpis ну что за подход -"пусть тоже в говне поваляются" - наоборот зачем же всем то в говне валяться -пусть нормально начинают-и быстро развиваются-потом создают собственные фирмы -Даешь Нижний -город компьютерных фирм с профессиональным подходом и с любовью к клиентам и к сотрудникам.!!!
overclocked motor
14.10.2004
Ну что Вам, уважаемый, сказать...
Самоучек и вольнодумцев вроде Вас надо метелить не вынимая рук из карманов.

Нередко я наталкиваюсь на результаты работ, которые и работами то называть не хочется.
Если ты частник - то и работай с частниками, не недо лезть в организации.
Yoss
14.10.2004
Форуму уже больше года, а его всё топапят и топапят... Круто однако...
Alpis
13.08.2003
ДА нет. Ничего особенного в этом нет. Когда было лет 20-25 мне я тоже считала что это не справедливо. А сейчас... Просто смотрю на ребят... Ну такие тепличные! А уж про себя-то говорят! Меня просто улыбает:)
Я уверенна в том, что человек только пройдя через это говно сможет более реально оценить себя. И бороться за то, что он считает своим. Так что названия контор давать не буду. А вот признаки, которые противоречат МОИМ представлениям о нормальном бизнесе - уже сказала:)
Alpis
12.08.2003
Лично для меня, опять таки, основываясь на своем опыте... Фирмы, где семейный подряд - не совсем хорошо *т.е. муж и жена. Один ген, другой комерч, или один заведует поставками железа, другой принтеров.... и т.д.*. Во всяком случае для барышень:)
Продвинутый
13.08.2003
Вот с этим полностью согласен - муж с женой не должны вместе работать в одной фирме - теряется холодный взгляд на бизнес.
Alpis
13.08.2003
Счастье - это когда тебя по-ни-ма-ют!:)))))))))
Tankist
13.08.2003
В свое время устроился я в фирму Экология, что около Электрона, все было хорошо (даже з/п 2000 мне тогда казалась деньгами), директор хороший мужик, короче все ок. Но потом нарисовался коммерческий. Это был просто п-ц, причем полный, этот старый зануда ходил и приставал ко всем, то ему не так, это не так, короче зае%№л он меня и я ушел оттуда, туда устроился другой парень, встретил его через пару тройку месяцев, он тоже долго не выдержал. Так что никому не советую туда ходить.
Продвинутый
13.08.2003
Tankist так держать -первый ответ по делу -Люди отбросьте все морально этические понты и валяйте всю правду -кого где -зае""ли, нае""ли, и пусть дщругие ориентируются исходя из этой информации.
PS, Предупрежден значит вооружен!
Docennt
13.08.2003
Подожи еще - ща какой-нибудь умник про тебя напишет, что ты и не работал там, а тока в Кваку играл и "наклеечками обклеивался" с ног до головы. Еще напишут твою фамилию...и фамилии всех твоих друзей. А коммерческий ваще отличный парень был, и относился он к тебе хорошо... Это просто ты плохо работал. Понимаешь? (Смотри тему про спар). Кстати тот ублюдок, что фамилии пишет в форум, тоже уволился из Сладкой жизни (по кр. мере собирался). Наверное от сладкой жизни...
Продвинутый
14.08.2003
Да встречаются и такие ублюдки, тем не менее приоткрыть завесу и посмотреть в глубь фирмы ,в самую ее гнилую сердцевину может только человек работающий или работавший там - делайте ники помутнее и валяйте правду - народ хочет знать кто есть кто?
Походя
13.08.2003
коммерческий там это я вам скажу типаж
это танкист его еще пожалел сильно когда писал
Tankist
21.08.2003
Я до сих пор жалею. Жалею, что фейслифтинг ему не сделал, когда увольнялся.
молва
14.08.2003
Наверняка, многие из нас не понаслышке знают ОАО "Компьютерный Центр - НН" (который сейчас НКЦ). Очевидно, что за долгие лета своего существования, фирма стала кузнецой кадров для многих компьютерных компаний. Бежали без оглядки! Обстановочка в НКЦ - готовый материал для фильма "По семейным обстоятельствам - 2".
Не буду детально описывать всех прелестей работы в этой чудесной конторе (втайне надеясь, что это сделают за меня: уже вижу довольные улыбки на лицах читающих - бывших сотрудников вышеобозначенного ОАО). В общем и целом - ДОЛГО там задерживаться не советую.
WAR
13.10.2004
позвольте, а хде она находится?
cherrrrrry
16.08.2003
Мне не понравилась работа в ТЕХНИКСЕ на Чкалова 13.
в общей сложности я проработал там неделю и ушёл.
Не радовала ни зарплата ни отношение к персоналу.
Ещё Алтэкс,который на Пискунова работал там около года
уровень продаж там достаточно низкий (всё это относится только к компьютерной технике в других сферах получше) , зарплата соответсвующая, единственным плюсом был хороший дружный коллектив,всё испортилось на нет когда пришла новая управляющая их со старой поменяли местами ,крайне глупая и истеричная баба, любит создавать суету из ничего требует постоянной видимости работы и так далее.
Любимым занятием была постоянная перестановка мебели в салоне и товара на полках это продалжалось несколько месяцев при мне и уж не знаю сколько после меня уходя я откровенно послал её на хер.

Продолжимс?
Продвинутый
16.08.2003
Если можно поподробнее про отношение к персоналу - везде ведь плохо по своему....
VINT
17.08.2003
Привет Иван ! :)
По поводу Алтэкса-ты не прав конечно...особенно сейчас, когда ВСЕ стало по другому...
Где сейчас то трудишься ?
Продвинутый
17.08.2003
Господа не нужно имен - не все хотят рекламы!!!
cherry
18.08.2003
В ЮСТ-е сейчас.

Кстати я догадывался ,что меня сразу засветят,примелькался я
уже в НН :-)
VINT
18.08.2003
Как же тебя не "засветить" ? :) Ты там единственный был кто проработал "около года" :)) Ну и как ЮСТ ??
Sunshine
19.08.2003
Звездная болезнь, это все равно болезнь
Sunshine
19.08.2003
Володя! Зайди под своим ником:)
AW@mihai
19.08.2003
Это был не володя
Sunshine
19.08.2003
Точно) Я же за твоим компом то сидела)) А Ванька ругает его негодяем)))))
Alpis
19.08.2003
Его право ходить под тем ником, которое ему сегодня больше по-сердцу. У меня та же история с духами. Под настроение разный запах.
так что....:) Свобода личности, IMHO:)
Sunshine
19.08.2003
Господин радетель за права) можна мы сами разберемси?)
Sunshine
19.08.2003
О, сорри, да Вы оказывается дама)))
CHUDO
19.08.2003
"А, КТО ЗДЕСЬ?!" )))
А что именно у Вас сейчас "ВСЁ стало по другому..."???)
VINT
19.08.2003
А что Вас раньше в Алтэксе не устраивало ? Именно ЭТО и изменилось в лучшую сторону :)
CHUDO
20.08.2003
О, как! типа универсальный ответ, на "все случаи жизни".
а если я так поверну: меня раньше всё устраивало, а щас вот неустраивает кое-чё? )))
P.S. А. C. это ты? ;-)
VINT
20.08.2003
Ну и что же Вас сейчас не устраивает ? :)
З.Ы. Нет...я не А.С....скорее С.К. :)
CHUDO
20.08.2003
слишком явно будет, если скажу что именно :о)
VINT
20.08.2003
Да говори, говори...здесь все свои :)
CHUDO
20.08.2003
Вот именно, что все свои!!!
Сергей, займись ка делом, хватит по форумам шляться )))!!!
VINT
20.08.2003
Житие мое...
CHUDO
20.08.2003
сам напросился:
"какое житие-твое, ...." )))
эту управляющую не Аллой зовут...
хахамуть
26.08.2003
Это типа, эта управляющая еще в некоторых компьютерных фирмах управляла... А после того, как у мебели переламались ножки от частого перемещения ее выгоняли.....
С краю
01.09.2003
О! Бываю на Пискунова, копировать кое-что хожу. И мальчика по имени Иван помню. Всё пытался мне объяснить, что покупать надо не в АЛТЭКСе, хотя он там и работал, а у него лично. Интересно, это везде так принято - налево торговать? Видать выперли за такие чудачества, вот и не понравилось.
Дважды на одни грабли
16.08.2003
Работал я в КЦ-НН, как кузница кадров - место лучше не придумаешь, учиться - пожалуйста. Насчёт ЗП - всё иначе, договорился на определённую сумму при поступлении на работу - получи, никаких подвижек при твоём росте или изменении должностных обязанностей не случится скорее всего. Нет желания вкладываться в своё развитие. Коллектив, кстати там не плохой ... или был. Да и многие люди, поработавшие там - далеко пошли, не в смысле на три буквы, а в смысле дальше по той же стезе.
cherrrrrry
16.08.2003
вообщем работа для студентов старших курсов на полгода
Продвинутый
16.08.2003
Пока по отзывам лидирует КЦ-НН, люи кто может оспорить -кто знает контору где безумное руководство с более бредовыми идеями и мифической зарплатой? Делитесь мнениями....
Cunning
12.10.2004
Rust
20.08.2003
Я работал в Компьютерном центре-НН. И мне там очнь нравилось работать: классный коллектив, есть возможность для обучения и роста. Хотя не знаю как сейчас, может все уже изменилось.
@ngry
20.08.2003
Рустам, когда я там работал - расти то тебе особенно уже некуда было?
P.S. А кто там сейчас остался из прежнего состава?
молва
21.08.2003
Леша?! ;-)))) *рада*

> кто там сейчас остался из прежнего состава?
....да никого уже из прежних.. и из новых никого... "текучка в кадрах" превратилась в бурный поток :)
Rust
21.08.2003
Если вовремя текучку не затормозить или не сдерживать на небольшом уровне, то со временем она превращается в бурный поток.
Я все остаюсь на своем старом мнении, я озвучивал вам его еще несколько лет назад:
В большинстве нижегородских it-компаниях две беды:
Руководители, они же владельцы бизнеса, выросшие из обычных технарей,
Нет работы с персоналом (нет профессиональных HR-менеджеров)
@ngry
21.08.2003
второй вариант в этом случае.
@ngry
21.08.2003
Женя ;o)))
Молва
22.08.2003
ой... И как это он ее так сразу узнал? ;-))

...сто лет прошло. правда?

кхе-кхе...ближе к теме, чтобы не обвинили в офф-топных темах. Ты все еще в "железе"? Или сменил профиль?
@ngry
22.08.2003
Hе сменил, работаю в Апрель-Сервис. Три года прошло, всего то навсего ... а кажется уже другая жизнь? ;o)

"just one mouse click away"

С железками интересно работать, они умеют удивлять, как впрочем и люди ;o) Обучение на филфаке в какой стадии?
Молва
22.08.2003
Ой, Лексей... Вопрос философский...

А про другую жизнь - это ты верно подметил. Я ведь теперь далеко. Да так, что вот у тебя еще утро, а у меня уже седьмой час вечера...

Перейдем в почту? ;-)
Молва
22.08.2003
Ой-ёй... Какой у тебя e-mail закодированный... Шифруешься? ;-) Оставляю свой (тссс! я тоже шифруюсь): zhezhenya@yandex.ru
Rust
21.08.2003
Да, расти было на тот момент уже некуда. Но ведь я там начинал совсем с другой должности, вырос, а потом ушел в другую компанию.
Молва
22.08.2003
звучит "just a perfect day"
и титры... :)
Sunshine
16.08.2003
Складывается такое впечатление, что работодатели просто с ног сбились, подыскивая сотрудников)Я думаю, что человек, который ищет работу будет рассматривать все возможные варианты. А чем в новую контору "готовым к бою", лучше вообще не ходить, по моему.......
Продвинутый
17.08.2003
Конечно сбились, чтоб найти даже без опыта молодого человека но с хорошими знаниями техники, уменеем общаться с людьми, уменеем убеждать и соответствено делать план -7ужно приложить массу усилий -в основном то идут старшекурсники чтоб в кваку погонять да что-б в трудовике стаж шел -а на план им по х"й.
Sunshine
17.08.2003
Не согласна с Вами. Отчего же у Вас заранее такое плохое мнение о старшекурсниках?? а умение общаться с людьми и знание техники - это дело наживное, кто хочет, тот быстро учится.......так что я лично проблемы с кадрами не вижу...
Продвинутый
17.08.2003
Текучка кадров вас не беспокоит с таким подходом - ну учаться люди а научившись немного -ищут другую работу.
Готовый специалист знает куда он идет, на что он идет и чего хочет добиться(старшекурсники не в обиду -сам был таким).
Sunshine
18.08.2003
Я уже говорила в одном из топиков - у нас ВООБЩЕ НЕТ ТЕКУЧКИ.......
Продвинутый
18.08.2003
Где же у нас так все замечательно? Уж не в Юсте ли?
Sunshine
19.08.2003
В ЮСТе, в ЮСТе, а Вы имеете что то возразить?:)
Sunshine
19.08.2003
В ЮСТе, в ЮСТе, а Вы имеете что то возразить?:)
VINT
19.08.2003
Это вы, говорит, хорошо, что шампанского то взяли...а то с пива я пердю, прости Господи :)
Sunshine
20.08.2003
Господин, Винт, я из Вашего невнятного ответа, не поняла, кого Вы имели ввиду в данном случае и какое отношение этот ответ имеет к теме. Но в любом случае, считаю анонимные и заглазные оскорбления в форуме просто трусостью. Имя мое известно, местонахождение тоже..... так может и я могу узнать, кто это таким образом решил общаться...... а заодно Вы агрументированно объясните, чем вызвана подобная Ваша реакция....
VINT
20.08.2003
Расслабтесь мадам :)..это шутка была
Цитата из творения Шуры Каретного :)
BOBAH
20.08.2003
Извини конена...
Но с дамой разговаривать в дурном тоне ВООБЩЕ не принято...
Раз позволяешь себе такое, значит не уважаешь никого и себя в том числе.
VINT
20.08.2003
Бооожее....какой типаж ! Кто Вы ? Не узнаю Вас в гриме ?! :)
BOBAH
20.08.2003
Судя по "базару", именно по "базару", Вы человек видимо молодой и горячий.
Это приносит неудобства и не маленькие, поверьте.
А если Вам нечего сказать, пожалуйста, подумайте, потом пишите.
VINT
21.08.2003
Дааа..скоро 30...печально :)
P.s. сисадмин блин...кхе :)
BOBAH
21.08.2003
Отдохните...
Tes
22.08.2003
Cисадмин в 30- это клиника..
;DDD
BOBAH
22.08.2003
Эт ты зря...
Тебе нравиться твоя работа?
А есть люди которые любят свою работу.
И кстати толку от таких гораздо больше...
VINT
24.08.2003
Вообще то я про Вована говорил :))
А я так...все на продажах да на продажах...:(
BOBAH
24.08.2003
Вот эт точно клиника...
VINT
25.08.2003
Это не клиника-это жизнь, малыш...жизнь !:)
Alpis
18.08.2003
Анна... Меня беспокоит Ваша способность объективно смотреть на вещи! :)
Если есть смена народа - значит есть течение работников, т.е. текучка. Она может быть слабо заметной, может быть обвальной, но ее отсутствие...
Тогда вспомним: Энтропия замкнутой системы возрастает...
Ж:-Р
Sunshine
19.08.2003
Меня радует Ваше беспокойство)
а126
19.08.2003
Ну вобщем-то отсутствие текучки кадров ни о чем не говорит. Хотя, это очень хороший показатель. Но коллектив - большой организм, у которого надо держать руку на пульсе. Стоит упустить ее, сразу сотрудники пойдут искать новую работу. Хотя из Юста идти некуда, другие крупные фирмы не возьмут к себе такого работника, а мелкие слишком мелкие.
Alpis
19.08.2003
Текучка - это ПОКАЗАТЕЛЬ. А отрицательный он или нет... Плохо - это когда нет показателя. Если люди из конторы не уходят это говорит о том, что приживается все. Совсем все. В том числе воры и разгильдяи. И не надо говорить., что кто либо из вас может СРАЗУ определить таких. Это такое же глупое утверждение, что по внешнему виду клиента можно определить его платежеспособность и сколько денег он хочет потратить.
Если сможете взглянуть более цельно, то поймете вот такой аффоризм: "Люди, не имеющие недостатков имеют мало достоинств" (с) Линкольн.
Alpis
19.08.2003
Посидим в-двоем.... Порадуемся:) *рисуется картинка людей в белых одеждах с длинными рукавами, которые сидят в комноте с мягкими стенами и улыбаются...*:)
А может быть компания растёт, народ они только набирают, численность увеличивают? Потому и "текучка" отрицательная...
Alpis
19.08.2003
НЕ-а. Она все равно будет. Я работаю в таком развивающимся предприятии. И все равно есть те, кто уходят. И это хорошо. Остаются максимально подходящие к этому месту работы и к этой задаче. Им от этого тоже не-плохо. Потому как нет для человека гадостнее, чем ВЫНУЖДЕННОСТЬ работать там, где ты "не у себя":))
Rust
20.08.2003
Сложно в нино избежать текучки. Даже хороший специалист с высокой зарплатой может уйти. Если не в Нижний Новгород, то в Москву.
Alpis
18.08.2003
"-Я вижу ты знаешь, что такое боль?!
-Да, я был женат.
-А-а-а...
-ДВАЖДЫ!
-У-У-У-У!!!!!" (с) "Горячие головы 2"
:))))))
Понимаю Вас. Меня вопрос поиска работника всегда доволдит почти до кондратия. Особененно после соискателя так... 15. И не говорите, что Вы выдерживали больше!:)))
Продвинутый
19.08.2003
Господа чего так скромно то как на счет других контор - Конкорд, Р-Стул, Авард, Онлайн, Макрос, Логрус, Антарес, Вист,....чего в них никто не работал что-ли или тиап та все рулезззззззззззз????
neya
23.09.2003
В Логрусе работал, коллектив отличный, вот директор только парнишка молодой и жадный до ужаса, из=за червонца готов удавиться. Тоже кузница кадров. За год 100% смена коллектива (ну за исключением учередителей конечно). Ну в общем нормальная контора, как первое рабочее место подходит, многому научат. Зам там нормальный чувак, Миша который, чувство юмора - best.
Ну а Сашу директора игнорировать просто - мой совет. Только если вдруг захочешь прибавки к зарплате, уходи смело Саша на говно изойдет, но не поднимет.
Shooter
20.08.2003
А что, в Нижнем есть КОМПЬЮТЕРНЫЕ фирмы?
Shooter
20.08.2003
А, да есть, конечно. Две.
@ngry
20.08.2003
КомедиянтЪ ;o)
Shooter
21.08.2003
Что же уж так сразу и на личности? У нас просто принято торгово-закупочные конторы называть компьютерными фирмами. Вот у меня дома стоит монитор "Диджитал Дивайс", который произведен на фирме с одноименным названием. Вся фирма - 15 молодых пацанов. Они покупают ТФТ панели у Самсунга, а остальное делают сами. Вот это можно назвать комп фирмой. А впаривать обывателю барахло, которое уже снято с производства и сбывается за бесценок, за новье, много ума не надо.
@ngry
22.08.2003
Подробнее и с примерами сможешь, насчёт снятого с производства? Или прикажешь юзерам у которых проц в компе проданном месяцев 10 наза загнулся (например), комп свой на свалку тарить? И про Диджитал Девайс, правда ? 15 пацанов на коленках паяют сами платы из транзисторов самопального производства, собственноручно выточенными отвёртками скручивают всё это в готовое изделие? Нет, так какая разница?
Выражай свои мысли несколько более явно, скажем так: контор, которые производят (пусть и из импортных комплектующих), типа Rolsen, Rover, MicroTech & etc в России можно пересчитать по пальцам. Скажу больше, пока говорить о конкуренции их продукции с монстрами типа Samsung, LG, нет смысла. Если вам кажется иначе - обоснуйте с примерами. Или когда я на коленке АОНы паял, как и многие в начале 90х, меня можно было назвать компьютерной фирмой?

В компьютерной провинции, на краю галактики ... где мы с вами имеем удовольствие находиться, принято называть компьютерными фирмами именно те образования, в той или иной мере органично вписывающиеся в цепочку между покупателем и производителем, и выполняющие сборку, наладку, диагностику и ремонт комплектухи и компьютеров в той или иной мере.
Shooter
22.08.2003
Зачем же так утрировать? Никто на коленке ничего не делает. Если Вы были хоть раз на заводе, производящем мониторы, то должны понимать, как это делается. И тут, в технологическом плане, Диджитал дивайс ничем не отличается от того же Самсунга или Филипс, кроме объемов производства. Иначе не сделать конкурентноспособной продукции.

По поводу впаривания шняги. Берем прайс-лист нижегородской конторы с названием на букву "А". Читаем "Жесткий диск 60GB Seagate U7 5400rpm ST360012A - $78" - это старье, которое свиньи не жрут, поэтому он ничего уже не стоит, а тут на тебе - 78 баксов. Далее, смотрим на сайте той же фирмы раздел "наши партнеры". Ищем прайс "партнеров", офигеваем от того насколько высоко ценит фирма "А" доставку из москвы барахла и понимаем, что фирма "А" никакой не мост между заказчиком и производителем, а всего лишь мост до той московской конторы, у которой берется барахло.

Я согласен называть комп фирмой контору, где в течение 1 минуты заменят сгоревший проц и подарят колонки за беспокойство, а не будут 2 недели допытываться как я пользовался компом, не лазил ли я внутрь и потом еще 2 недели придется ждать, когда комплектуха придет из Москвы.

Это мое мнение я сложил исключительно на основе доступной информации в интернете и сообщений участников этого форума.

Может быть я тоже утрирую, но такое складывается мнение на основе вышеназванных источников.
Shooter писал(а)
-------------------------
Я согласен называть комп фирмой контору, где в течение 1 минуты заменят сгоревший проц и подарят колонки за беспокойство, а не будут 2 недели допытываться как я пользовался компом, не лазил ли я внутрь и потом еще 2 недели придется ждать, когда комплектуха придет из Москвы.

А что, у нас в Нижнем есть такие фирмы? (Из первой категории?)
Shooter
22.08.2003
Дык, я и говорю, что нет, а братка спорит.
Так тут всё дело в общепринятой терминологии.
По аналогии: говорят, что в деревенской школе золотую медаль получить проще... 8-)))
@ngry
22.08.2003
хе хе ... нашёл по чему на цены ориентироваться, этот винт балбесы-манагеры переместили в филиал и он лежит там один одинёшенек покрытый толстым слоем пыли ;o)
Вот забить его в баланс тому кто это сделал ... для профилактики ...
И потом, если тебе угодно у нас есть и оптовая торговля, но и условия там немного более иные ;o)
Shooter
22.08.2003
У "вас" - это у кого? Я говорил про абстрактную фирму "А". Впрочем, рад, что Вы со мной согласились. То есть, я написал все правильно.
@ngry
22.08.2003
Видимо не совсем внимательно прочёл моё сообщение выше ;o))) Единственное с чем я могу согласиться - с ценой которая была озвучена, и тем, что такой товар есть на складе. В некой, мифической фирме ;o)))
AndreS
22.08.2003
потму что все кушать хотят, а директора этих фирм еще и очень вкусно....или ты что? предлагаешь все фирмы закрыть? торгово-закупачная фирма - это нормальное звено торговой цепочки, без которой процес продажи был бы неудобным и сложным! а фирма какими бы ты их хотел видеть, может конечно стать такой - но все закричат что там дорого и что они цены ломят и пойдут в подвалы, почему то вопросы быстрого ремонта людей волнуют только после того как у них что-то сломалось, а во время покупки ищут то что подешевле!
Скажу по-секрету: вопросы быстрого ремонта в момент покупки людей вообще не волнуют - они покупают новую и хорошую вещь, которую не надо сразу в ремонт нести 8-))
AndreS
22.08.2003
и тебе по-секрету:
люди гонятся за маленькой ценой, не понимая что компьютер все таки сложнее чем утюг..покупают самосбор, который у них вдруг глючить начинает сразу же или через день(ну не может фирма тестировать компьютеры долго и выявлять проблемы в совместимости комплектующих), я уж не говорю про то что там что-то сломано...
а вот на бренды, хотя б российские (застрахованы от глючности, но уж от браков и поломок обычных никто не застрахован) им денег жалко...разницы мол не видят!!!!
а заметной она становится только потом...
а поломки свойствены любой вещи материальной!
По-моему, в обсуждении выше шла речь о надежности компонентов и комплектующих для компьютеров, а не о качестве самосборки? В любом случае денежки платятся за исправные вещи, а не за "угадйку". Заменять должны без малейшего напряга покупателя, или бизнес может очень быстро закончиться...
AndreS
22.08.2003
ок...но как фирма может проверять комплектуху на качество и на то сколько она проработает? есть конечно статистика, но там все таки те кто лидеры, они и стоят обычно дороже, а людям опять же дорогое не надо, зачем оно им если есть дешевле с такими характеристиками, а кто-то просто не догадывается о существовании большого количества фирм, которые производят одно и то же....вообщем фирма не виновата, если она продала винт, а он сломался через месяц, виновата она и плохо работает, если умышленно обманывает и вводит в заблуждение покупателя а так же плохо(регулярно подолгу)выполняет гарантийные обязательства, продает старое под видом нового и так тому подобное...!
Ну вот и пришли к консенсусу! 8-)
Tankist
22.08.2003
Зря вы так. Вот недавний случай произошедший со мной.
Приезжали ко мне родственники из Казахстана, купили в Sunrise винт Seagate Barracuda 60Gb, он не работал, так я этот винт утром принес в Sunrise, а вечером унес оттуда новый. И никаких проблем.
ПОлучается, и Санрайз - тоже дерьмо , раз новый винт загнулся...
AndreS
22.08.2003
Санрайз винты не делает :о) и никак за качество не может отвечать, брак бывает у всех!!! другое дело, как фирма ведет себя и действует во время предъявления претензии...тут вот уже разные варианты бывают..
Tankist
22.08.2003
Sunrise нормальная фирма, в том что у винта ЗАВОДСКОЙ брак они не виноваты. А вот то что они мне его без проблем заменили и показывает, что контора нормальная.
Shooter
23.08.2003
Танкист, ты веришь в то, что Сигейт может выпустить с завода винты с заводским браком? Не смеши - легальным путем такие винты могут покинуть территорию предприятия только для переработки в статусе лома.
Вот больше похоже, что наши конторы скупают этот лом и потом продают за новьё. Уж слишком много отказов техники в Нижнем, по свидетельствам только участников этого форума.
И вообще, неплохо бы запомнить, что любая фирма, производящая компьютерное железо, никогда не выпустит из ворот изделие, не прошедшее хотя бы один тест из десятков, которым подвергается каждый узел и изделие вцелом. Потому что себе дороже - это вам не совок, где свиньи все сожрут, а буржуйские законы, где фирма отвечает баблом за каждый случай отказа техники, а в случае с винтами еще жестче.
Sunshine
23.08.2003
Откуда у Вас такая информация - можно узнать??
Shooter
23.08.2003
Вы о какой информации имеете ввиду? (О контроле качества на фирмах призводителях из первых рук.)
Sunshine
27.08.2003
да
Shooter
27.08.2003
Что?
@ngry
24.08.2003
Скорее всего это даже не заводской брак, а издержки транспортировки, хранения или небрежного обращения.
Shooter
25.08.2003
Вот и я говорю, что пора завязывать крошить батон на фирмы-производители.
AndreS
25.08.2003
конечно с завода брак не выйдет....но любая механическая вещь может сломаться - аксиома!
только что-то раньше ломается, что-то позже..
как повезет!
AW@mihai
09.09.2003
Судя по цене за эту шнягу, это другая фирма с названием "А"
1020
21.08.2003
да, а еще кремль
Shooter
21.08.2003
Еще был Пентагон, но его разрушили.
1020
17.10.2004
ты штоль постарался?
Sgt Ross
22.08.2003
:-)
Yoss
26.08.2003
Так...так...так...
По тормозам!
Жаль раньше не прочитал, надо было рубить на корню!
Прочитав первый пост стало понятно, что некий "Продвинутый" точит клык на какую-то комп.фирму... мож уволили недавно... мож поругался с кем... но дело даже не в этом... Как можно обсирать целую фирму из-за одного человека? Вот Иван, например, ну мне тоже Жо..а не нравится, что же в Алтекс нет пути из-за этого? Там ещё куча офисов и филиалов... нельзя из-за одного человека тенить целостный холдинг.
На работу я иду каждый день, не потому, что это мне нравится, не потому, что я хочу чем-нибудь заняться, а потому что я, моя жена и мой ребёнок хотят жить (утрировано, но это правда)! Если я не могу найти общий язык с начальством и с коллективом, то это, в первую очередь, моя проблема, а не проблема фирмы. Это их право создавать такой круг сотрудников, какой их устраивает. А мы обычные рабочие, которые ещё ничего собственного не создали, такие гордые, называть это говном не смеем. Меня умилила девушка Alpis, которая в "говне" повалялась, повалялась и выросла в конце концов, а теперь пусть дугие валяются... Нет говна, есть работодатели, готовые платить Вам деньги, а количество и качество оговаривается на месте.
Возможно что именно такой склад характера как у вышеупомянутой Жо..ы оч. нравится кому-то, но это обозначили "говном", а теперь люди к ней не пойдут...

Тему надо было пустить другим руслом: "У кого какие особенности?".
1. Всем, всем, всем! В Алтексе переставляют мебель! (требуется менеджер-интерьер-дизайнер)
2. В НКЦ обучают работе... Если Вы ещё ничего не умеете, то вам туда...
3. Если у Вас сексуальные недомогания, то вам в Экологию, там Вас зае%ут...

Народ, относитесь к жизни проще, не пугайте студентов, которым податься некуда. Пусть работают там, где их берут ещё на работу...
Кстати, контровыпад, а куда бы Вы посоветовали идти работать?

P.S. А про железо оффтоп голимый... особенно про нелегальный брак...
Профи
26.08.2003
Слушай, ну ты сказанул...
Я, например, всегда хожу на работу только потому что мне это нравится, мне интересно, и хочется, а не потому что добрый дядь меня манит пальчиком, показывая конфетку. И благодаря именно этому делаю хорошо и качественно свою работу, и не сижу от звонка до звонка в ожидании конфетки. Отсюдого хорошая зарплата и уважение.
Yoss
26.08.2003
Я понимаю Вашу позицию, и если бы мне не нравилось работать там, где я сейчас работаю, то занимался бы чем-нибудь другим, опять же я оговорился, что сильно утрировал. НО… неужели бы Вы ходили на работу, если бы у Вас было достаточное количество "конфеток", разве общались бы с "добрым дядей, который манит пальчиком"?..
---
"и не сижу от звонка до звонка в ожидании конфетки"
---
А если бы Вы не сидели от звонка до звонка, то не было бы Вам ни "хорошей зарплаты", ни "уважения"...
Кого Вы пытаетесь обмануть, разве только самого себя... наёмник остаётся наёмником, кем бы он ни был, где бы не работал...
@ngry
26.08.2003
Суров, отец ... не по годам. Сам себя в модеры-кураторы темы выбрал. А теперь послушай: форум - набор мнений, свободных высказываний людей, и наверно не тебе решать, что кому хочется сказать? Если не нравится - валяй конструктив, нет - о чём говорить? Просто так зарубить тему из-за того что тебе не нравится? ;o))) Каждый сам волен решать для себя, хочет он работать в фирме или нет, принимать на веру высказывания того или иного бывшего сотрудника или нет. И твои высказывания насчёт того, кто платит деньги - в корне не верны, деньги платит клиент, твоя задача если ты работаешь с клиентом - угодить ему в первую очередь! И на сладкое, про деньги и стимулы к работе: когда я пришёл в КЦ - в `99 году, мне никто денег не обещал, просто я захотел попробовать себя, а ушел с годовой зарплаты 24 т.р. на месячный оклад 450 рублей, потому, что мне нравится работать в этой сфере, потому что я видел на тот момент для себя перспективу в этом.
Yoss
01.09.2003
//форум - набор мнений, свободных высказываний людей
Именно поэтому мой пост равноправен наряду с другими, но к Вашему определению слова "форум" стоит добавить, что темы не зря изобрели, или я не прав? Если вы хотите пообщаться с кем-то на тему определения слова "форум" то создаёте тему и общаетесь.
//Просто так зарубить тему из-за того что тебе не нравится?
Это всего лишь эмоции, я не модератор и из форума не удалил ни одного поста.
//И твои высказывания насчёт того, кто платит деньги - в корне не верны, деньги платит клиент
Если деньги тебе клиент платит лично, то это ЛЕВАК. Даже если принять твое выражение, очень, кстати, модное в деле маркетинга на сегодняшний день, то поправлюсь: директор вправе решить сколько заплатит тебе клиент.
А про сладкое оффтоп, тут говорят не про то, "как я ушел из фирмы потомучто мне там НРАВИЛОСЬ", а чуточку о дугом.
@ngry
02.09.2003
1. Именно по этому вам и следовало бы более лояльно отнестись к высказываниям других ;o) А не "Жаль раньше не прочитал, надо было рубить на корню!".
2. Не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам, куда пойти. (С)
3. Эмоции именно эмоции и ничего больше, ничего по существу темы.
4. Не надо утрировать, все деньги которые есть у конторы - приносят клиенты, ничего про "лично" я не говорил, это ваше желание, не так ли?
5.Разумеется вправе, было бы глупо спорить.
6. "Чуточку о другом" - вы имеете в виду свои посты? ;o))))
Yoss
02.09.2003
1. Именно поэтому... далее по тексту...
2. Согласен, но начал не я (см. про конструктив)
3. По существу темы как раз всё-таки, а эмоций одно предложение (оффтопа более у Вас).
4. Я не утрирую. Думаю Вам всё и так ясно, что касается "личного", я разграничил понятия для удобнейшего переваривания темы, никаких "личных" желаний!
5.---
6. Нет, Ваш спич о "том как я..."(см выше)
@ngry
02.09.2003
ладно, завязываем ;o)
Yoss
02.09.2003
ОК, по пиву и мы поняли друг друга, эт радует!!!
Shooter
27.08.2003
Братан, ты только пальцы так сильно не растопыривай - мобилу уронишь. Ну, а по существу вопроса почти все правильно.
Продвинутый
27.08.2003
Нет ты ошибаешся если бы я точил клык на кого то то и тему бы так закинул @@@-фирма говно или что нибудь в том духе -можешь рассматривать это как тебе хочется но на самом деле это просто обмен мнений людей кто уже работал для тех кто только собирается -ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ...
Shooter
29.08.2003
Братан, я разве чего говорю?
Alpis
28.08.2003
Гхм... Пользуясь тем, что меня здесь не было...??? Слова про меня необдуманные говорить стали...
Я требую извинения с Вашей стороны по простой причине: Я ни словом не назвала ту фирму, в которой меня просто пытались вывалять в говне. И уж я ни сном ни духом не говорила это про фирму Алтэкс. Прошу Вас, перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО, в том числе и ДАТЫ появления сообщений.
Что так сразу и громко?
Да дело в том, что как раз я и не называла ИМЕНА контор, в которые я НЕ рекомендую ходить. Я как раз против конкретных имен, я за то, что бы каждый просто привел пример того, по каким признакам он оценивает фирму.
YOSS... Внимательнее нужно быть!:) А с Ж**ой я знакома. Симпотичная дама. Может несколько порывистая, но... Вот про нее я никогда не сказала бы, что она дура:)) Классная тётенька:))
А вот о слов, что человек должен пройти определенные трудности в достижении своей цели - ни за что не откажусь! Да, только упав человек поймет, что такое ПОЛЕТ. Рано или поздно, человек сталкивается с трудностями достиженияцели. Так что пусть будут готовы к тому, что все не так здорово, как в институте. Потому что здесь уже друзей нет. Есть только партнеры и сослуживцы.
YOSS, я проходила это. Я знаю, как мне было фигово, когда я стала работать. Знала, что такое, когда у тебя нет опыта работы и тебя ПОЛЬЗУЮТ. Но было это давно. Зато это помогло мне понять, что работа - это бизнес-партнерство. Не больше. Но и не меньше!:)))*хотела как-то ласково обратиться, ну там "красотуля", "лапонька" и т.д., но ведь кричать начнет, что ФАМИЛЬЯРНОСТЬ!!! Не должное уважение, я не твоя красотуля!... Вот и ходите теперь далекие и вежливо-холодные:)))*
турумбурм
30.08.2003
а что это за Жопа такая извините , о который вы тут все говорите. :-))))))))
$
31.08.2003
Да не жопа, а Жозефина. Дама действительно неглупая. Зря Ваня на нее окрысился. Хотя его тоже можно понять, увольняла то его она.
Yoss
02.09.2003
Насколько я помню, он сам ушел, его никто не увольнял.(факт стопудовый)
$
02.09.2003
Насколько я помню не он ушел - его ушли. Константин, если я не ошибаюсь.
1234509876
03.09.2003
Да уж...сам он не уходил :) (может и хотел конечно).
Его просто уволили (ну попросили ОЧЕНЬ сильно уволиться...сейчас же ведь насильно не увольняют, а просто ставят перед фактом) Вот ЭТО ФАКТ ! :)
Yoss
01.09.2003
А я что-то сказал? это Вы, милая Alpis, прочитайте всё ВНИМАТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
Вот если бы Вы, были внимательны, то не писали бы этот пост вообще, или ответили по существу. Причем тут Алтекс, причем называли имена или нет? Я же сказал, что меня умилила Ваша жизненная позиция, не более того. Из одного предложения, в котором написано Alpis, нельзя было столько сделать выводов! Ещё я виноват остался и прощения должен просить. По силам только женщине такое.
Alpis
02.09.2003
Как говорят французы: "Если женщина не права - мужчина должен попросить у нее прощения" Так что просите, ласковый наш. Просите!:) Или вы.... *зловеще* не мужчина?! Что, тоже женщина??? СЕСТР-А-А-А!:)
Yoss
02.09.2003
Да, ты права, я дикий мужчина!(ц)
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ... ЕЩЁ РАЗ ПРОСТИТЕ!
Alpis
10.09.2003
:)) КАк в анекдоте:
*Господин судья, присяжные заседатели, истец. Истец, я прошу прощения за то, что назвал Вашу жену Сукой. Я ошибся. и был не прав. Она просто бл*дь*
:)
Умничка.:))
Новая тема