--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зажали в дверях маршрутки.

12
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня знакомую зажали в дверях в маршрутке, она была с ребенком. Бежала несколько метров, пока он не открыл дверь и не остановился.
Подала заявление в РОВД, сказали что ущерб за сумку мал да и не специально он, так что уголовщины нет и поэтому естественно только административная ответственность. А ребенку поставили невротическое состояние.
Есть ли смысл подавать в суд на порчу имущества (сумки), на моральный ущерб и ущер здоровью ребенка или нет?
kim5+
09.07.2008
Знаю тоже печальный случай, когда человек поехал утром на работу, а попал в реанимацию!
На остановке, когда он входил в маршрутку... Закрылись двери и защемили ногу... Маршрутка поехала, он упал и ударился головой о бордюр... В итоге черепно-мозговая травма, в реанимации он прожил недолго!!
На сколько я знаю, родственники пытались что то сделать... Но по закону констатировали, как несчастный случай!

Подавать в суд однозначно надо, может хоть кто то сможет наказать этих водил, которые не в те зеркала смотрят, в которые надо!
nekuri
09.07.2008
Очень, очень печально. Мдааа... Но по закону трактовать этот случай иначе, чем несчастный, по моему мнению, никак нельзя. Вряд ли это было убийство, совершенное по неосторожности. В любом случае водилу - на кол.
Deity
09.07.2008
да уж, у нас в автобусах больше половины водителей как дрова возят,да еще и не смотрят на остановках че у дверей творится.
Это не удивительно, в автобусах висит объявление о приме водителей на курсы переобучения. Так вот переобучают с грузовой на водителя автобуса за месяц. Вот и получается, что он всю жизнь дрова возил, а через месяц людей, ему пофигу какой груз везти.
Тюбой ОТ не имеет права трогаться с места пока не закроет двери
pecha
09.07.2008
Это почему? несчасный случай это идешь по лесу - тут молния в дерево и деревом накрыло. В данной ситуации явная вина водителя маршрутки - не посмотрел в зеркало заднего вида(не выполнил свои обязаности на рабочем месте).
pecha писал(а)
В данной ситуации явная вина водителя маршрутки - не посмотрел в зеркало заднего вида(не выполнил свои обязаности на рабочем месте).

Совершенно верно.
Foorgon
10.07.2008
Не так всё однозначно.Тётка влетела в автобус или вошла?Да и любая мать сначала пустит(внесет)ребёнка,прежде чем войти самой.Не респект такой мамаше,которая не следит за своими детьми.
Foorgon
10.07.2008
Добавлю ещё.Со слов КИМ5,какой-то дядя зацепился ногой за что-то в маршрутке,упал и ,в результате добрался только до реанимации.Он(этот дядя)абсолютно трезвый был?И если такой пассажир вывалится из автобуса где ему вздумается,всех водил перестрелять(пересажать)что ли?
он не сам зацепился а закрылась дверь и защимила ногу, а по инерции он продолжил движение головой об бардюр.
Kalisto
10.07.2008
На моих глазах произошел такой же случай, когдя я ехала на работу, но слава Богу, все обошлось, человек остался жив, отделался только ушибом. Утром ехала на работу на остановке мужчина заходит в маршрутку, ставит ногу на первую ступеньку, дверь маршрутки закрывается и маршрутка трогается, спасло то, что пассажиры тут же закричали и то, что дядька схватился рукой за какой-то выступ на двери маршрутки.
она выходила, сумка на плече висела, ребенка держала на руках
Sank
10.07.2008
У нас на остановке рядом с работой женщина ушиблась головой. Насмерть. Просто начала выходить, а маршрутка поехала и она не удержалась и головой об асфальт стукнулась. Надо стараться аккуратнее выходить и не стеснятся говорить водителю, что мол пока он полностью не остановится - не выйду. Любая суета и поспешность вредны, как водителям так и пассажирам.
Да, они часто умеют за 20 метров до остановки, ещё на ходу, распахивать двери.
Обычно я не против - бывает удобно:) Но это ведь действительно до разу... пока кто-нибудь вот так не грохнется.
Lexus1991
10.07.2008
А никто не просит выходить на ходу их.
Причинение вреда здоровью потерпевшего, вследствие халатности и ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Уголовная ответственность. (тюремный срок и/или запрет на профессиональную деятельность)
Нифига не несчастный случай. Адвоката грамотного надо.
Zorge
29.07.2008
Не скажу, что случай счастливый, но и к несчастным его трудно отнести.
В законодательстве РФ автомобиль трактуется как источник повышенной опасности, а значит, его оператор
(водитель) или владелец обязаны ответить за причиненный ущерб.
Он же сознательно производил ряд действий (педали, руль и т.д.)
А конкретно смертельный исход - это убийство по неосторожности (статья УКРФ).
но и причинение вреда здоровью и имуществу - это тоже статья и размер в этом случае имеет значение только влияя на компенсационные выплаты.
Меня саму сколько раз прищемляли так:( Еле втиснешься в давке, так мало того, что над головой висит какой-нибудь потный перегарный чел. Так ещё и ногу зажмут дверью. Дверь плохо закроется - а водила стоит, шипит своими пневматическими дверями, давит, я визжу, ему пофигу... Наконец "глухой телефон" до него доберётся, кто-нибудь скажет ему открыть дверь, он откроет.
А у меня в итоге разорванные чулки, синяк со ссадиной и соответствующее настроение.
vp
10.07.2008
Может тогда просто не надо втискиваться, а подождать следущую единицу ОТ?
вот и я все думаю....
что у нас за граждане такие....
на днях сажусь в автобус на бору,
народу от силы человек 15 автробус луноход,
понятно что все влезут с запасом,
но тем не менее бабки как ломанулись!!!
прям в драку,
откуда сила взялись,
секунду назад на лавочке сидели кряхтели, умирали.
считать что ли не умеют?
или вот подходит набитая маршрутка, вроде не последняя в жизни она, так нет. начинают давиться из последних сил да еще с детьми, а кое кто и с рюкзаками.
Сейчас я уже делаю умнее - езжу с двумя пересадками и полупешком.
А год назад на Заречке в 8 утра было не влезть ни в одну маршрутку при всём желании! Тут уж либо ты давишься, либо стоишь до вечера и пропускаешь автобус за автобусом.
Совершенно реально каждое утро я, бывало, по полчаса уезжала, хотя транспорта там ходит куча.
Сейчас вроде бы ситуёвинка выправилась - стало больше единиц транспорта или что - но по крайней мере влезть можно (правда, зато полчаса приходится стоять в пробке - но это уже другая тема)
Звёздочка писал(а)
Сейчас вроде бы ситуёвинка выправилась - стало больше единиц транспорта или что - но по крайней мере влезть можно (правда, зато полчаса приходится стоять в пробке - но это уже другая тема)

Машин стали больше покупать
Бесполезно подавать в суд. У этих дебилов все схвачено везде. У меня бабушка прошлым летом сломала ногу таким же макаром. Выходила, а он поехал с открытой дверью. Она упала. Перелом шейки бедра. Операция 80 тыщ. Человеку 75 лет. И что вы думаете? У него нашло куча сведетелей (купленные естественно) что ОНА САМА упала рядом с автобусом, а на него просто клевещет.
Вот так.
жаль он САМ потом нигде не упал....
Жаль, очень.
Foorgon
10.07.2008
Был такой случай.Один дядя пописал на троллейбус,а у троллейбуса низкая изоляция(бьёт током ),вообщем дядя последний раз в жизни справил малую нужду.Так кто в этой ситуации дебил?Безусловно виноват водитель,не снял штанги,не обесточил машину и прочее.Но он просто безответсвенный,халатный человек,но не дебил.А вот пресловутый дядя?Его родственники все уши проквакали,какой он хороший(был),а пописал шутки ради.Но парк платил,а водила схлопотал условный срок из-за какого-то придурка.
Krusty
10.07.2008
Значит ли это, что теперь нужно давить пассажиров дверьми и ронять их на разнообразные бордюры?
Там на самом деле дебилы. Люди на суде смотрят в глаза человеку, которого они покалечили, сделали инвалидлом и говорят, ты, бабушка, сама пиз***сь.
Lexus1991
10.07.2008
Помоему маршрутки не для бабушек. Есть зеленые автобусы.
Sank
10.07.2008
Зеленый автобус 64 на остановке стакозавод, также уронил бабулю, но без серьезных последствий. Но смотреть как падает и ударяется головой об землю пожилая женщина не приятно, водитель спешил и поехал с открытыми дверями, но он хоть подбежал и не уехал, пока бабуля его не отпустила.
А я ехала в маршрутке №41, водила был, мягко выражаясь из соседней республики, так вот его еще на Ванеева подрезала Нива, так дальнейшим путем следования была эта машина, т.к.водила поставил себе цель подрезать ее. Прикиньте на Сусловой мы ехали по встречке......Чтоб ему не говорили, он догнал ту машину и подрезал ее, причем не останавливаясь на требуемых остановках и не реагируя на возмущение пассажиров, и только потом поехал нормально. Я конечно люблю экстрим, но не в маштабе маршрутного такси управляемого кавказским парнем из дурки
Возможно всех ущемлённо-обиженных (говорю без иронии) моральной компенсацией станет мой рассказец о вчерашнем событии: ехал я вечером после работы на "10-ке" с верха вниз:и вот, когда тихо-мирно остановились на остановке (Средной),началось та-а-а-к-о-е!!!!

В окне промелькнул быстробегущий человек и достигнув передка маршрутки начал крушить (голыми!) кулаками зеркало обзора и попутно лобовуху.Зеркало разлетелось вдребезги, на лобовухе остались ощутимые трещины.Свою акцию парень сопровождал следующими комментами:
- Что с...а, схавал! Будешь,бл... ещё пешеходов по "зебре" не пропускать?И бычками в них ещё кидаться?
Немного выпустив пар, парень развернулся и сошёл с проезжей части на пешеходку.

Водила (лет 45-50, не чёрный,наш) в прострации тупо сидел секунд 15, потом опомнился и выскочил со словами -"Да ты чего, подонок, натворил?", ринулся к парню, который вытирал обильно сочащуюся с рук кровь.Парень повернулся к нему-"Тебе,г...н е...ый, мало что-ли?На,с...а,ещё" - провел серию коротких ударов, из которых парочка достигла плеча и головы, т.к. водила,всё-таки резво уворачивался. Парень явно был первым номером в категории "моральная сила в правде", и водила борьбу характеров явно проигрывал. Более того, появившиеся менты и те, попали под "очарование" пешеходного мстителя,( который толканул свою речёвку ещё раз на бис, что "эти хорьки-маршруточники ох...ие-идёшь по зебре-не пропускает гад-ему машешь-что-ж-ты гад-делаешь-а он с ухмылкой и бычком в меня пульнул-теперь с...а будет помнить) и не стали задерживать паренька за явную хулиганку и позволили ему уйти.

А опущеный водила, утёрся, замотал зеркальце изолентой и в тяжких раздумьями (надо полагать) продолжил путь.
Krusty
21.07.2008
Way to go, imho
Foorgon
23.07.2008
Вы всерьёз полагаете что 600(приблизительно) водителей автобусов/троллейбусов/трамваев гандоны,а пару миллионов перевозимых ими пассажиров исключительно ангелы?Если Вы так думаете...Увы
П.С.Конфликты имеют место в любой сфере,но нельзя так однозначно судить только со своей колокольни.
Krusty
24.07.2008
Вас куда-то не в ту степь понесло, уважаемый водитель автобуса/троллейбуса/трамвая/поезда метро (нужное подчеркнуть). Попробуйте повторно асилить пост, на который я отвечал, авось дойдет, о чем там.
Foorgon
25.07.2008
Пост я АСИЛИЛ, я о том,что нельзя хаять всех подряд водителей.Как писала Городская Сумасшедшая,уроды те,кто калечит людей.Кто не смотрит в зеркала.Кто намеренно закрывает двери перед носом бабушки.Кто ездит так,что пассажиры валятся друг на друга.Но таких немного,в основном водители правильно выполняют свою работу,не так ли?
Krusty
25.07.2008
Зачем тогда мне ответили? Я вообще водителей не хаял, не так ли? Но могу. За стабильно не открываемую переднюю (для автобуса и тройллейбуса, у трамвая - произвольная)дверь. За нежеление работать по микрофону. У Вас-то как с этим, а?
А переднюю дверь они открывают ток для пассажиров с детьми, даже где-то в правилах об этом написано.
Foorgon
28.07.2008
Всё правильно писала Натуля.Передняя дверь для посадки и высадки пассажиров с детьми,инвалидов,престарелых.А если ломится опойка с пивом в руке,водитель такому персонажу,естественно,дверь не откроет.
А почему, собственно, если не бабушка/дедушка/ребенок, то сразу опойка? Большинство пассажиров ОТ - обычные люди, а если вы, уважаемые водители, по умолчанию относите любого пассажира к опойкам с пивом в руке, то и пассажиры еще более заслуженно считают вас всех гондонами.
Foorgon
29.07.2008
В своё время я работал водителем ОТ,и с уважением отношусь к пассажирам,но тот который стучит банкой с пивом в переднюю дверь,кто это?Проще и лучше открыть дверь ребёнку/бабушке ,чем такому гражданину.
Мы говорим ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о тек кто колечит людей.
Krusty писал(а)
Way to go, imho

Да нет, не прогон это. Моя подруга в том же "басе" ехала, подтверждаю (с её слов).
А чё, этот даун который на водилу накинулся, целый час с лишним сидел ждал когда тот обратно поедет!??? Наверняка попутал чёто....
У меня тоже такой один раз попался, когда закрывали Гордеевский виадук и все объезжали через мещерку. На бурнаковском шоссе кричит "прямо давай!", я ему спокойно отвечаю что люди хотят на "Моск вокз, Моск шоссе, сорм повор и т.д." " По..ю грит" вылазиет и отламывает мне правую стойку с зеркалами...
Пиз...л его пока баба которая с ним была не изошлась вся воплями о милиции...
Волшебный Дим писал(а)
А чё, этот даун который на водилу накинулся, целый час с лишним сидел ждал когда тот обратно поедет!???

Да, нет же! Водила подъезжал к остановке, и за несколько десятков метров до неё (50 или 60) покуражился стрелянием бычка в чела. Вот тот и пробежал за ним это небольшое расстояние.
Новая тема