--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа в компании Tiens - лохотрон!

49
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Paulu
09.07.2008
Здравствуйте. Я вчера усраивался на работу в эту компанию по объявлению в газете. Сначала мне сказали, что это крупная компания, которая занимается туризмом, недвижимостью, финансами и т.п. Также мне сказали, что она занесена в Золотую книгу России. По телефону сообщили, что нужно приехать на собеседование. Я приехал, собеседование прошёл, потом мне позвонили и сказали, что я принят на работу, но сначала надо пройти вводные занятия. На первом занятии я понял, что работать нужно будет дистрибьютером, т.е. представителем компании. На занятии было около 40 - 50 человек. Сегодня, на втором занятии, уже присутствовало 30 - 40 человек. На сегодняшнем занятии как раз объяснили какие условия нужно выполнить для заключения контракта с этой фирмой. Схема такова: чтобы устроиться на работу, надо купить на сумму от десяти тысяч рублей сомнительную продукцию этой фирмы, такую как: массажёр за 10750, таблетки на сумму свыше 17000 и т.п., и тогда ты будешь получать каждый месяц 20% от этой суммы. Когда после вышесказанного несколько человек вышло из аудитории с репликами: "А! Лохотрон!", женщина, ведущая это занятие с сильным недовольством на лице сказала, что это никчёмные людишки, и что они всю жизнь будут работать на кого-то, и что на них будут делать деньги, а оставшейся аудитории объяснила: чтобы в бизнесе много зарабатывать и сделать себе карьеру, надо много вкладывать. Дальше обещают карьерный рост, такой как:
дистрибьютер с 4-мя звёздами - купить продукции на 48000 руб.;
дистрибьютер с 5-ю звёздами - купить на 192000 и. т.д. Дальше не буду перечислять, т.к. суммы идут просто заоблачные. Объясняли так: чем больше сумму ты изведёшь на эту "продукцию", тем выше будет з/п. Вот ещё очень важный момент: если дойдёшь до максимальной стадии - дистрибъютера с 8-ю звёздами, т.е. надо купить продукции на сумму более 12 миллионов 800 тысяч рублей (!), то тебе автоматически дарят на конференции в Китае яхту, коттедж на 300 кв. м и самолёт(!). Многие после собеседования купились на этот лохотрон и уже завтра собираются тащить им деньги. Можно ли как-нибудь остановить эту финансовую пирамиду и засудить этих аферистов? С нетерпением жду ответа.
bafeg
09.07.2008
*Рыдает горькими слезами...
Я думала, что такого уже не бывает...
Ходил я года 3 назад на их семинар...Хорошо они людей окучивают..От мала до велика
Paulu
09.07.2008
А неужели их деятельность вообще никак не наказуема? По сути, это мошенничество в особо крупном размере, причём спланированное и хорошо организованное! Можно ли куда-нибудь обратиться и прикрыть их лавочку?
Навряд ли что получиться.У них как мне помнится всё официально.Имхо-деньги там заработает тот кто будет помешан на их идеях и умеет парить мозги людям,говоря что БАД может вылечить от всех болячек...
Paulu
09.07.2008
Вот мне интересно: Люди, которые повелись на этот лохотрон и вправду добились там всяких там 5 звёзд они просто покупали эту продукцию и ничего не получали взамен.
Там такой принцип-чем больше ты людей сможешь уговорить купить эту продукцию или притащишь на эту работу-тем больше ты заработаешь и поднимешься в звании(отсюда и эти "звёзды").Нужно уметь хорошо убеждать чтобы уговорить отдать человека деньги неизвестно за что.
Это сетевой маркетинг.Он легален.Будь это финансовая пирамида (как недавно раскрытая и прикрытая компания Гарант-Инвест) её бы тоже давным давно закрыли.Насколько знаю эта компания уже лет десять тут в России.Сталкивался, знаю как работает.Отнеситесь к этому спокойно,нечего с ними делать.Там люди упертые,так и будут работать дальше.
Dead
10.07.2008
уэйри писал(а)
Это сетевой маркетинг.

+1
Lexus1991
09.07.2008
бугогга :D
Того, кто им деньги понесет, мне не жалко, чесногря... как бы сложнее жилось в этом мире без дураков ?
Заканчивайте заниматься глупостями и ищите нормальную работу без фантастики.Все эти Тиенс,Визион,Тяньши,Амвэй одним миром мазаны.
Dead
10.07.2008
+2
а сразу спросить чем будешь занимаца не мог? Или было не интересно?

Самолёт ... аааааааааааааааааа... нимагу...
Лайнер нах. гыгыгыгыгыгы
От себя могу добавить еще одну такую компанию... Центр передовых технологий называется вроде((( Там по той же схеме работают, находятся рядом с кинотеатром "Россия"
Caspersky
10.07.2008
енто называеццо MLM.
Paulu
10.07.2008
Что такое MLM?
Reboot
10.07.2008
Многоуровневый маркетинг
HardRock
10.07.2008
Ей богу страна не пуганых идиотов ...... самолет мля *ржунимагу*
Не ну ваще улыбнуло.. И ведь люди пруццо на их занятия епт.. Нет слов.. Разводилово лохов чистой воды
Paulu
10.07.2008
И что самое интересное больше 2/3 аудитории купились на эту бодягу!
Paulu
10.07.2008
Я тоже когда мне это втирали уссывался от смеха!
Elesin
10.07.2008
Два вопроса.
1. Что такое - "Золотая книга России"?
2. Почему уровни находятся в диапазоне 4-8 звёзд, а не в диапазоне, скажем, 1-4? Или 16-20?

ЗЫ. Без лоха и жизнь плоха. Видимо, наш народ не учится на чужих ошибках.
Думал, клиенты таких фирм уже вымерли. Ан нет, как же в России хотят легких денег - ради этого готовы поверить во что угодно да еще и денег дать. Бараны.
Sank
10.07.2008
Да наша страна смешная, сколько живем на все теже грабли наступаем. Я тоже как-то попал на собеседование сетевого маркетинга - делать было нечего и много свободного времени образовалось. Из всего собеседования мне больше всего понравилось фраза обращенная к токарю завода "Красная Этна" - "Вы хотите быть сексуальным, быть молодым? Так вот, видите - все хотят быть сексуальными и выглядеть молодо, всем нужна омолаживающая косметика". Тётка взбесилась, когда я сказал: «Пойду я, о то мне некогда», не стала уговаривать. Я думаю, что этот сетевой маркетинг по сути та же секта, где каждый чих просчитан и попадают в такие секты люди доверчивые, которые не могут выбраться оттуда пока окончательно не разорятся. Так что надо обходить все это стороной. Лично у меня после такого собеседования было ощущение, что я во сне побывал. А попал я на собеседование случайно искал работу, я думал это продажа бытовой техники через интернет.
я тоже сперва по дурости чуть не пошол в зал.
По телефону в общих чертах даже ничо не сказали. Я пришол, а там людей у зал собирают и все такие серьёзные записываюца. В меня в зал не пустили потому что я забыл кто меня порекомендовал/нашол. : ))))
А я то балбес отгул на работе взял. : ))

больше не попадалса.
MB111
10.07.2008
Корвен, сцуко, ЖЖош))))))
LDA
10.07.2008
Вы знаете, сетевой маркетинг - это инструмент. Сам по себе он не плохой не хороший. Вопрос в его использовании.
Говорю так потому, что впаривать задорого всякую шнягу, которая стоит копейки, да еще и довольно большие суммы вносить за это дело - это, конечно, ужасное занятие.
В то же время посмотрите на Мери Кей. Я тут был у них на празднике недавно - куча красивых, УСПЕШНЫХ женщин - консультантов по красоте, и, что самое главное - довольные клиенты.
Так что любой инструмент можно использовать по разному - молотком можно гвоздь забить, а можно и голову пробить.
Все зависит от того - в чьих он руках.
Dead
10.07.2008
LDA писал(а)
Вы знаете, сетевой маркетинг - это инструмент. Сам по себе он не плохой не хороший. Вопрос в его использовании.

+3
djabel
10.07.2008
Вы знаете, сетевой маркетинг - это инструмент.
Нет это не инструмент это разводилово. Не потому ли товары продаются через MLM чтобы на них не распространялись законы о защите прав потребителей?
нет, это как раз инструмент... это даже очень хороший инструмент... для разводилова...
tch
10.07.2008
А вы знаете что в магазине самообслуживания люди покупают на 30% больше чем в обычном? Как Вы к этому относитесь?
?

разводилово конечно... как к этому можно ещё относится? :)
djabel
11.07.2008
А вы знаете что в магазине самообслуживания люди покупают на 30% больше чем в обычном? Как Вы к этому относитесь?
А это к чему здесь было сказано? У нас МЛМ структуры уже магазины самообслуживания открывать стали? Скажите адрес - схожу посмеюсь.
djabel писал(а)
Нет это не инструмент это разводилово.

+ дохрена!
К Мэри Кэй добавим Эйвон,Орифлейм,Амвей,страховая компания AIG, список можно долго продолжать.
mikeworld
10.07.2008
У нас на работе одна девушка занимается продажей косметики Avon, Oriflame и Фаберлик. Другие девушки у неё заказывают, вроде довольны и ценами, и качеством продукции.
Это не более, чем небольшой приработок к основному заработку.
Так что не вижу в этом ничего криминального. Да, в какой-то мере, это обман, но с другой стороны - это такой вид продвижения товара.
Всё дело в том кто и как к этому относится.Кто-то крайне негативно, кто-то лояльно, а кто-то этим занимается.Каждому своё
Те кто постарше помнят начало девяностых и с чего начинался сетевой в России-с компании Гербалайф.Так вот.Щас смотрю телевизор, обзор матчей американской футбольной лиги(не путать с американским футболом), обычный футбол.Команда Лос Анжелес Галакси, за неё Бэкхэм играет.На футболках реклама именно этой компании.Не тока в России а даже в Америке сетевой до сих пор живет.Не говоря о Японии, где 80% товаров продается именно так.
djabel
11.07.2008
А я помню теток со значками: "Хочешь заработать - спроси меня как!" И ведь в самом начале каждый второй останавливался и спрашивал.
уэйри писал(а)
Те кто постарше помнят начало девяностых и с чего начинался сетевой в России-с компании Гербалайф.Так вот.Щас смотрю телевизор, обзор матчей американской футбольной лиги(не путать с американским футболом), обычный футбол.Команда Лос Анжелес Галакси, за неё Бэкхэм играет.На футболках реклама именно этой компании.Не тока в России а даже в Америке сетевой до сих пор живет.Не говоря о Японии, где 80% товаров продается именно так.

Этот с позваления сказать бизнес как раз в америкосии и зародилсо.
Все беды от Америки
Без лоха и жизнь плоха ))
Помню лет 10 назад искал работу, пришел на собеседование в контору занимающуюся "бизнесом в интернете".
Послушал вводную, пурга какая то, красивые общие слова и ничего конкретно. Ну и предлагают внести 100$ "на открытие бизнеса". Начал уточняющие вопросы задавать, ничего нормально ответить не могут. Наконец тетке надоело, зыркнула на меня оценивающим взглядом и говорит:
- Будете рассказывать людям об Интернете и брать 100 долларов, половина ваша )))) Ес-но я послал ее и ушел.

А вообще думал все это дерьмо в 90-х осталось.. Когда народ поумнеет ?
djabel
11.07.2008
А вообще думал все это дерьмо в 90-х осталось.. Когда народ поумнеет ?
В России никогда конечно.
Новая тема