--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем прибавлять звук во время рекламы?

149
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ren
12.07.2008
Я что, глухой? Я готов смотреть эту глуппость про памперсы и прокладки, ибо понимаю что это их хлеб, но зачем громкость та добавлять? У меня двойственное желание возникает: переключить канал или разбить об телек первый же попавшийся предмет. Пока первое побеждает... , но это пока.
SCL™
12.07.2008
Помнится мне вроде закон приняли, или только хотели принять, запрещающий увеличивать громкость во время рекламы.
kokon
13.07.2008
Приняли, вместе с законом показывать рекламу не более 12 минут в час
Реклама - зло. Пользуйтесь файлообменными сетями и смотрите всё что пожелаете - без рекламы.
*Barkas*
13.07.2008
Телевидение - зло, пользуйтесь интернетом и рекламорезалками! :)
Lexus1991
13.07.2008
Вы еще ТВ смотрите? о_О
Можно почти все скачать) Без рекламы.
+1
+2
kokon
13.07.2008
Ren писал(а)
Я что, глухой? Я готов смотреть эту глуппость про памперсы и прокладки, ибо понимаю что это их хлеб, но зачем громкость та добавлять? У меня двойственное желание возникает: переключить канал или разбить об телек первый же попавшийся предмет. Пока первое побеждает... , но это пока.

Реклама должна оставлять какие-то чувства у человека, только тогда она будет себя окупать. И не имеет значения, какие чувства (ярость, гнев, умиление – это не важно, главное чтобы запоминалась.) Видимо, телеканалы не в состоянии такую рекламу придумать и снять, вот и пользуются увеличением громкости.
my-nik
13.07.2008
вот -вот ))
Памятник бы тому, кто первый разработал пульт, но разница громкости напрягает, и ведь паузы порой не делают вовсе. Еще я выключаю звук, когда слышу:
- голос К.Собчак
- голос Т.Конделаки
- тупую музычку в конце новостного выпуска Сетей-НН, когда две кривоногие герлы орут как резаные ("Кадр дня")

А без ТВ все же никак: там новости, и случаются интересные телепередачи. Вот вчера, например - об Элеме Климове и Ларисе Шепитько, и еще - о Лии Ахеджаковой. А повторы "Белого попугая"? Вот бы на диске их иметь.
Точно, композитора музыки для кадра дня просто убить мало, Собчак ещё куда ни шло, а у Канделаки Тины вообще какой-то искусственный противный голос, телек его ещё искажает, ужас.... ещё не очень приятно лицезреть. да и слушать тоже Дубину Роговицкую....
Ещё противно, когда музыку громко врубают в фильмах старых... говорят шёпотом, а как врубят музыку, так хоть из дома беги, поэтому стараюсь не засиживаться у родителей и бабушки долго:))
Так телеком вовсе не пользуемся, если только DVD какой иногда посмотреть:)
my-nik
14.07.2008
Бывают интересные передачи, помимо просто фильмов. Например, завтра, 15-го, по "России" в 22.55 такая как раз. Личность человека с русскими корнями, живущего в Англии, написавшего книгу о совецких военнопленных на основе архивных документов зарубежья, меня очень интересует. Хотя скорее всего усну, не дождавшись. В прайм-тайм показывают только дом-2, 50 блондинок, задорновский типа юмор и т.п.
1020
13.07.2008
ну если не пребавлять ты ни кока колу ни орбит не купиш))
cheers
13.07.2008
тоже добивает. ведь приняли же закон, запрещающий повышать уровень звука.
kokon
13.07.2008
Интересно, а какой орган должен контролировать закон о рекламе, и что для этого надо? Запись передачи и рекламы в ней им предоставлять? И будет ли эта запись являться доказательством? И относиться ли анонс телепередач к рекламе? Я вот, например, заметил, обычно анонс фильма или передачи идет с повышенной громкостью (видимо, чтобы слух привык, или для отмазки перед контролируемым органом, типа реклама местной, а не федеральной рекламной службы телеканала, соответственно, поэтому и громкость разная), а затем уже реклама, ну и в конце тоже анонс.
Mati
13.07.2008
ага, каждый раз начинаешь рыться в поисках пульта, чтобы убавить звук, а потом, чтобы прибавить..
правда, я уже привыкла к этому )
djabel
13.07.2008
Я что, глухой? Я готов смотреть эту глуппость про памперсы и прокладки, ибо понимаю что это их хлеб, но зачем громкость та добавлять?
Мне бы ваши проблемы. Всегда просто выключаю звук и никаких проблем. Вообще слабо понимаю, какой идиот еще рекламируется на ящике: все равно эту рекламу никто не смотрит, все идут в туалет, за бутербродом, выключают звук или переключают канал.
kokon
13.07.2008
Когда фильм или передача интересная, я наоборот рекламы жду, чтобы покурить сходить.
Именно так! :-)
И звук при этом роли не играет... Он служит ориентиром, когда пОра возвращаться к просмотру интересной передачи.
ReSet
13.07.2008
хы.. оказывается даж в этом можно найти пользу ) Пасиб, буду юзать :D
djabel
14.07.2008
Когда фильм или передача интересная, я наоборот рекламы жду, чтобы покурить сходить.
Ну фильмы интересный в обменнике есть - смотрю на компе без рекламы, а вот передача да, без рекламы не посмотришь. Но мне проще - ни я ни же на не курим.
*Guest*
14.07.2008
незнаю... может у меня телек такой, но на всех каналах и всё время звук одной громкости, независимо от того, реклама там или нет. а у друзей даже при переключении канала громкость менять приходится, т.к. один канал громче, другой тише...
teka
14.07.2008
да, насколько помню, есть в некоторых телевизорах такая фишка...
Doch2r
14.07.2008
афаик, это технический нюанс такой на телевидении - нормализация звука
в нем есть и положительные моменты - при записи телепередач с тюнера можно автоматом вырезать рекламу именно основываясь на разности уровней
плюс докуищща
Krusty
14.07.2008
Громкость прибавляют, чтобы лучше доходило до целевой аудитории. Автоматическое ограничение громкости Вас спасет (RTFM).
*Porter*
14.07.2008
Журналисты "Комсомольской правды" недавно вместе со специалистами проводили замер громкости ТВ-рекламы... Формально получилось, что средний уровень громкости рекламы не превышает среднюю громкость канала. А этот эффект объясняют тем, что рекламный ролик снимается на современном уровне, и его видео- и звукоряд намного чище, чем, например, звуковая дорожка некоторых фильмов. Еще эти иезуиты от ТВ часто врубают рекламный ролик посреди эпизода, где звук минимальный - именно чтобы выделить рекламу по звуку. Так что к этим с#кам формально придраться не к чему... (((
Новая тема