--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифрал: штраф за испорченную трубку

2
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томка
14.07.2008
Подписали договор с этой компанией.. все сделали.. претензий нет.. есть только один вопрос)

дело вот в чем:
дом новый, когда устанавливали трубку в квартире, стены были еще не оклеяны.. когда клеяли стены - повредили немного трубку (точнее крепление к стене, отваливаться начала).. эта дешевая пластмассовая фигня разваливается на глазах.. ее канеш можно починить, воткнуть еще один шуруп как-нить.. но мне на тот момент было проще заказать новую.. тем более, подумалось, что может и не такую дешевую дрянь, а что-нибудь поприличней и подолговечней взять.. ну.. мысли такие были)))

звоню в контору, объясняю ситуацию.. абсолютно свободно рассказываю что и как.. и что я у них новую трубку купить хочу.. а мне заявляют, что я за испорченную трубу должна им заплатить штраф.. я честн говоря от этого немного.. ну прямо слегка так.. афигела) и даж разговаривать больше не смогла..

сразу говорю.. договор подписывала торопясь, не читая толком.. и в этом моя вина, НО я же ПОКУПАЛА у них трубку.. это МОЯ трубка.. я ее КУПИЛА, какой нах штраф??? или я чего-то в этой жизни не понимаю?)))

в общем я так и не стала с ними потом связываться.. просто уделали старую трубу и все.. (((
Можно телефон в личку?
Бред какой то. Завтра разберусь.
Вы не разобрались? В чём там дело?
Мы созвонились)
мне было ясно сказано, что в договоре ничего о штрафах не сказано, и что это какая-то ошибка..)
Человек хороший обещал выяснить, в чем тут дело.. за что ему огромное спасибо)
Томка писал(а)
НО я же ПОКУПАЛА у них трубку.. это МОЯ трубка.. я ее КУПИЛА, какой нах штраф??? или я чего-то в этой жизни не понимаю?)))

Точно КУПИЛИ? Вы бы договор почитали... может там написано чё-то типа, что вы её в аренду взяли?
Кроме шуток, но всякое может быть.. (это мысли по аналогии с программным обеспечением... ведь, когда Вы ставите себе лицензионную винду(и платите за это немаленькие деньги), Вы её не покупаете, а всего лищь берёте в аренду у мистера Билли)
да вот и боюсь, что в договоре именно аренда.. но тогда это еще афигительней, не кажется ли вам? что за аренду я плачу единовременную выплату непомню точно где-то 150-200р за эту херовину.. которая и этих денег не стоит вообще.. плюс еще плачу ок 300 рублей в год за обслуживание.. это я одна (подъезд из 30 квартир)

насчет винды.. я не арендую ее, а покупаю ПРАВО на ее использование, это другое, это вообще из ряда интеллектуальной собственности..
Томка писал(а)
да вот и боюсь, что в договоре именно аренда.. но тогда это еще афигительней, не кажется ли вам?

Кажется...

Но что делать - договор-то подписан...

Искренне сочувствую
насчет договора.. не имею сейчас возможности увидеть его вообще..
вы знаете как это все делается.. занимается этим, как правило, один человек.. а не весь подъезд..
тем более работаю я в Нижнем (а дом в Заволжье).. меня вообще поймать сложно..) собирали только деньги и подписи.. быстро.. какой уж там договор???)))
по возможности, конечно, первым делом ознакомлюсь с договором..
Krusty
15.07.2008
обалдевшая писал(а)
ведь, когда Вы ставите себе лицензионную винду(и платите за это немаленькие деньги), Вы её не покупаете, а всего лищь берёте в аренду у мистера Билли)

Что Вы курили?
Krusty писал(а)

Что Вы курили?

Тоже хотите?)))
dadasasa
15.07.2008
Обалдевшая права.
У MS изменился буквально этой весной принцип лицензирования...
Если интересно, процитирую избранные места из лицензионного соглашения и т.п.
Locky
15.07.2008
Пжалста, если не сложно
мне тоже интересно)
dadasasa
15.07.2008
Я чуть попозже подниму лицензионное соглашение.
А пока цитата от MS о базовых правилах лицензирования ее продуктов:
"Приобретение программного продукта — это приобретение лицензии (права) на его использование. Для каждой используемой программы необходима лицензия. Условия лицензии фиксируются в лицензионном соглашении конечного пользователя (EULA — End User License Agreement)."

Более того, ряд лицензий имеет срок действия.

Поэтому, фактически, покупая ПО у MS, мы покупаем право использовать его (с вполне конкретными ограничениями, в том числе на передачу, продажу 3м лицам, да даже с ограничениями на использование лично), иногда это право использования ограничено во времени.

Как пример, правда есть нюанс по продукту, мы вообще покупая лицензию через дистрибуторов MS заключали договор об передаче нам неисключительных прав использования продукта. Не договор покупки лицензии, а договор передачи неисключительных прав использования!
А продают они дистрибутив программы, за 500-1000 рублей, и это лишь дистрибутив, без права использования ПО...А, например, в персональных операционных системах этот дистрибутив бесплатен...А покупаем фактически лицензию (право использования). Т.е. можно скачать дистрибутив на торрентах, но обязаны купить право использования...

Т.е. фактически, исходя из всего сказанного, можно утверждать что мы берем в "аренду" программный продукт, с ограничениями на его использование и передачу, т.е. не становимся его собственниками. Собственник всегда один - MS.
Но есть и другая модель приобретения на время продуктов MS, они действительно сдаются в аренду ) Уже много ближе к общепринятому значению этого слова...у нас это пока малораспространено, практически нет. Но в США ситуация иная. Ну это к примеру.
вообще я тоже самое и сказала..
но для меня аренда и покупка права использования - это разные вещи..
поэтому в данном случае этот пример неприменим, так как нельзя вообще сравнивать материальную вещь и интеллектуальную собственность, которые и охраняются у нас разными законами
Покупка права использования (т.е покупка лицензии, у который есть срок действия) на время - чем не аренда?))

ПС Чесс слово, видела где-то в первоисточнике прям про аренду...))
обалдевшая писал(а)
Покупка права использования (т.е покупка лицензии, у который есть срок действия) на время - чем не аренда?))

Аренда-(от лат. arrendare - отдавать внаем) - предоставление ИМУЩЕСТВА (земли) его хозяином во временное пользование другим лицам на договорных условиях, за плату.(Экономический словарь)

в общем разница вся в охраняемых разными (!) законами объектах:
объект лицензии - это ПРАВО, передаваемое по лицензионному соглашению
объект аренды - имущество

вот и вся разница.. это вообще сравнивать нельзя, по-моему.. тем более что есть куча ньюансов, различные виды как лицензий, так и арендных соглашений.. их и между собой-то не всегда можно сравнить.. все зависит от условий этих соглашений)
Извините, в тонкостях (или даже не очень тонкостях) юридических вопросов я не разбираюсь))

Так что, будьте к моим неточностям в этом отношении терпимее, плз...))
та херня все эт) аренда - не аренда.. лицензия - не лицензия..)
не суть в общем)
Просто для меня понимание этого слова бытовое)) Как взять чё-нить на время, заплатив денюжку тому, кто даёт))

Конечно, ежели вы юрист-экономист... это, возможно, Вам как ножём по сердцу...))

ПС У меня вот слова "поле", "группа" , "кольцо" ассоциируются не с тем ,с чем у большинства... что ж теперь... по образованию математик..)) Так что ещё раз простите великодушно))
не, слава Всевышнему - я не юрист и не экономист.. )
и меня это ничуть не задевает.. просто понимаю, что вещи разные.. и все..
конечно, если с вашей точки зрения "взять что-нить на время... и тд".. то эт в принципе одно и то же)
с профессиональной - нет
Томка писал(а)
конечно, если с вашей точки зрения "взять что-нить на время... и тд".. то эт в принципе одно и то же)
с профессиональной - нет

Ну, да, Вы верно выразились. У меня непрофессиональное употребления и понимание этого слова))
dadasasa
15.07.2008
у MS есть фактически практика "передачи лицензии в аренду" на время ) так что и такое тоже есть )
когда я плачу например за право пользоваться офисом в течение следующих 6 месяцов...может быть Вы это имели в виду. по сути это аренда, кажется даже сама MS это так называет. Т.е. сдача в аренду прав...во как.
Ну, я вроде как тож помню, что где-то в первоисточниках употреблялось именно это слово...))
Krusty
16.07.2008
Ваши знания тонкостей порядка лицензирования своих продуктов Майкрософтом похвальны. Предлагаю теперь расширить их на Гражданский кодекс, сравнить определение договора аренды, данное в этом нормативном акте с лицензионным соглашением МС и понять, что аренда имущества и покупка лицензии на право пользования ПО (с существенными ограничениями в обсуждаемом случае) - не одно и то же.

Кстати, а причем тут "Цифрал" ?!:-)
это было некоторое отступление от темы)
dadasasa
17.07.2008
Кстати, а причем тут гражданский кодекс )
Суть вопроса в том, что компания , фактически, может "взять в аренду" (так сама MS называет) некоторые программные продукты. Как это называется с юридической точки зрения...пусть определяют специально обученные люди.
Я решаю задачу, а юридические тонкости решения - удел обеспечивающих подразделений...

P.s. например:
www.gipp.ru/opennews.php?id=23473&type=0
Если читаете на английском, то еще вот
www.usi.com/ это крупнейший в США провайдер подобных решений (в том числе сдачи программных решений в аренду). Как решит назвать это юрист, второй вопрос, это уровень его компетенций... Я же получу то, что мне надо вне зависимости от названия.

p.p.s кстати, обратите внимание, я везде слово аренда брал в кавычки...я думаю способность обращать внимание на детали - это важная компетенция для юриста...
Krusty
17.07.2008
dadasasa писал(а)
я думаю способность обращать внимание на детали - это важная компетенция для юриста...

Замах на рубль - удар на копейку, ибо я не юрист.
dadasasa
18.07.2008
Предлагаю поднимать самооценку...никто на Вас не "замахивался"...

Ну а если не юрист, я тем более не понимаю смысла Ваших околоюридических постов с банальностями, которые к существу вопроса мало относятся...
- Здравствуй, я купила у вас молоко, а оно кислое!
- Заплатите штраф, за то что испортили наше молоко :)))))
похоже на то)
дурдомкакойто)
В голову пришёл вариант:

-Здравствуйте, я купила у Вас колбасу, но она кончилась!
-Заплатите штраф, что съели нашу колбасу!
ilya52rus
15.07.2008
... и штраф за покупку нашей колбасы...
kvazimod
15.07.2008
а так же штаф за то, что она кончилась
Новая тема