--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Достали алкаши под окнами!

1419
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Чилбик
26.07.2008
Достали алкаши! Устраивают под окнами свои попойки, и целый день, а то и ночью, приходится выслушивать пьяный гогот и мерзкую матерную брань.

Плюс от количества выпитого спиртного эти пропойцы регулярно опорожняют свой мочевый пузырь прямо там же, где и пьют, не обращая внимания на на своих собутыльниц, ни на мой окрик "что ж ты, гад, делаешь!" - люди просто полностью потеряли стыд.

Понимаю, что тема уже обсуждалась много раз, но всё же, может быть кто-то подскажет, как быть в такой ситуации? Есть ли какие-нибудь законные способы отвадить эти пропойные компании?

P.S. Люди отнюдь не вглядят законченными алкоголиками: они неплохо одеты, у них есть деньги на выпивку и закуску, но ведут себя как тупой прямоходящий скот без мозга. И мне кажется, что таких становится с каждым днём всё больше.
koreshok
26.07.2008
+миллион.
Советов много, но явление действительно очень масштабное, нужно что-то кардинальное. На Руси давно борются с пьянством безрезультатно. И с безкультурьем. В сфере образования полный упадок. Интеллигенция вымирает. На "Городском" приезжие ругают наш город. Обидно, но возразить нечего.
koreshok писал(а)
На Руси давно борются с пьянством безрезультатно.

Очень распространенный миф.
Для информации - в начале 20 века Россия была самой малопьющей страной Европы, наряду с Норвегией.
постою рядом - послушаю...
на днях был просто цирк - сначала одна дама с 12 ночи до 3 - орала на мужа исключительно матом, что он,скотина такая, с собутыльниками пьет. А потом с 3 до 5 орала (тоже матом), мол, люди помогите, убивают, милицию, куда мне идти, ну помогите (и все в таком духе)..Типа, муж ее преследовал...
Про то , что вечно собираются возле детских песочниц, и гадят прямо в песок - это даже не новость(((
в свободной продаже есть пневматичесике винтовки. убить практически нереально из них, покалечить тоже. но отвадить нечесть поможет.
koreshok
27.07.2008
Всех не перестреляешь...
Я,например, могу так стрельнуть, что насмерть. Останавливает только то, что это не законно, и я, в отличии от этого быдла, немного лучше воспитана.
Walk
28.07.2008
bad idea.
за стрельбу из пневматики по людям вас быстро закроют.
Doch2r
28.07.2008
не надо из винтовки
можно купить хорошую мощную рогатку
Scheer
30.07.2008
Несколько лет назад мать жаловалась на алкашей под окном, я подарил ей рогатку и коробку шариков. Результат - алкаши переместились на пустырь и жителям нашего дома не мешают
Чилбик писал(а)
...не обращая внимания на на своих собутыльниц, ни на мой окрик "что ж ты, гад, делаешь!"

Ах, как литературно! порадовал...
Достали не то слово. Первый этаж - летом вообще жесть. Но достают больше , кстати, не алкоголики, а праздношатающиеся студенты с мобилами и приемниками под окнами. Орать бесполезно, ментов вызывать - не приезжают. Действительно что ли винтовку покупать.
koreshok
27.07.2008
Мобилы и приемники отдыхают. Сегодня в 4 ночи на трех машинах подъехали к подъезду и устроили соревнование, у кого сигнализация громче? Вот это Жесть!!! Милиции не боятся - "золотая молодежь" - папы штраф оплатят, не проблема.
Lexus1991
27.07.2008
Наверное мы с Вами на одной улице живем и этаже:) У нас тоже этих тварей полно. Я хоть и не сплю до 3(а они уже успокаиваются к этому времени), но вопли этих дикарей раздражают...
MJJ
28.07.2008
Абязательно винтовку. И не афишируя себя, стрелять по бутылке. И вам весело, и алкаши в непонятках, чо бытылка лопнула. Главное чтобы не видели снайпера.
vp
28.07.2008
MJJ писал(а)
Главное чтобы не видели снайпера.

Ибо, если увидят...
В общем, мушку лучше спилить заранее... :)))
(с)
djabel
27.07.2008
Как все-таки хорошо, что у меня окна выходят на озера, а не во двор. Правда рядом "бешенка" по ней в 2 или 3 часа ночи любят устраивать долбаный стритрэйсинг, мать его.. Думаю не накласть ли на дорогу кирпичей часиков в 12 ночи.
rapsodia
31.07.2008
не Мещерко случаем?
djabel
31.07.2008
не Мещерко случаем?
Бурнаковка. Последний дом по "бешенке"
funguy
27.07.2008
Чилбик писал(а)
... и целый день, а то и ночью...

сочувствую челу, который целыми днями вынужден сидеть дома ))

Чилбик писал(а)
...ни на мой окрик "что ж ты, гад, делаешь!" - ...

гы ))) эт меня тоже жутко забавляет - довелось как-то на днях слушать, как один пьяный чел блажит чет свое, а его из окна какая-т нервная тетенька трехэтажным кроет )))) разница небольшая :)

Чилбик писал(а)
... Понимаю, что тема уже обсуждалась много раз...

от это точно ))) поиск рулит :-D

Чилбик писал(а)
... но всё же, может быть кто-то подскажет, как быть в такой ситуации?..

а) больше заниматься чем-нибудь дельным, кроме сиденья дома целыми днями - тогда любой посторонний звук будет по барабану;

б) новопассит (или как-то так называется, вроде - специалисты подскажут);

в) поллитра водки - и в компанию к "алкашам";

г) закрыть окна (купить бируши и т.п.) - оградить себя от этого звука

ПыСы: ни в коей мере не пытаюсь оправдать "алкоголиков под окнами", но: не можешь изменить ситуацию - постарайся изменить отношение к ней. если из-за каждой фигни так заморачиваться - недолго свихнуться

ПыПыСы: больше позитива вообще, хорош ныть - не можешь набить морду - позвони "02" и ложись спать с чувством выполненного гражданского долга :)
Целыми днями я дома, конечно, не сижу. Но вот, представьте: с утра сидит одна компания, приходишь с работы - её сменяет другая, приходишь из магазина - третья, а под вечер смотришь уже четвертая.
К сожалению в абстрагировании от неприятностей я ещё не дошел до степени дзен-буддиста, и вся эта матерщинная полистилистика вкупе с лицезрением пьяных морд отнюдь не прибавляет мне чувства умиротворения.
funguy
29.07.2008
Чилбик писал(а)
...Но вот, представьте...

представил :)

вывод: если ты ничего с этим не делаешь - значит, тебя все устраивает

способов решения проблемы масса - от:

...самоорганизация жителей окрестных домов, оформление в собственность дворовой территории, установление пропускного режима, шлагбаума для въезда-выезда транспорта, заключение договора с охранным агентством на обеспечение общественного порядка на дворовой территории, благоустройство территории, найм персонала для уборки и обслуживания инфраструктуры и т.д. и т.п....
...

...до: организация new-ДНД совместно с ближайшим отделением милиции и патрулирование дворовой территории.

мне вот этого всего не надо - мой дом и двор меня вполне устраивает, концентрация асоциального элемента невысокая (в том числе с учетом этих факторов выбирал квартиру при покупке), отдельные "инциденты" меня не напрягают - я их просто не замечаю... вот, собственно :)
funguy писал(а)
концентрация асоциального элемента невысокая

В том-то и дело, что я говорю не об асоциальных элементах, как Вы их называете. Это совершенно обычные люди, коих, насколько я могу судить, подавляющее большинство, и которые просто не знают иной формы проведения досуга, кроме посиделок в кустиках с пивом и(или) водкой. На что-то иное у них нет ни фантазии, ни желания.

Предлагаемые Вами меры, как говорится, внушают... Но, извините, мне это больше напоминает демагогию. По сути дела Вы говорите: "не нравится - живи, где нравится". Совет логичный, но непрактичный.
kim5+
30.07.2008
С Ваших слов, что "одна компания сменяет другую", можно сделать только один вывод, что в Ваших окрестностях живут одни алкаши!!
Или это все таки молодежные компании с пивом Вас достают, а не алкаши??? Дык называйте вещи своими именами!
Молодежь, отдыхающая по ночам с пивом на лавочке, далеко не относица к алкашам!! И реально, молодежь, пьющая пиво - не напиваеца "в дупель", чтобы упасть рядом с лавочкой (ну или во всяком случае - не из всех 4-х, указанных Вами компаний).. Или прям из каждой компании, найдеца обязательно один, который "растянеца" там же, где пил?! То тогда, у Вас и правда в районе проблема с моральной деградацией населения...
Чилбик писал(а)
Есть ли какие-нибудь законные способы отвадить эти пропойные компании?

Достать их выездами патрульной милиции, к тем кто уже лежит - вытрезвителя. В дневное время - участкового этим долбить.
Боюсь, сольют господа правоохранители сию достойную затею...
Добрый Пёс писал(а)
сольют господа правоохранители сию достойную затею...

Могут. Но от человека зависит, если достанет - меры примут, на худой конец можно дежурному по области звякнуть, пожаловаться на неприезд патруля.
Угу, то же самое. Стоят в ряд 10-этажки, перед окнами зелёное пространство, поросшее травкой, акустика аффигенная. И всяк, кому не лень, то ржать под окнами встанет, то музыку в 2 ночи приедут в машине врубят. То разборки пьяных компашек, то свистят кому-то... Задолбали!
А ещё автовладельцы любят ставить свою гордость прямо нам под окна (у нас 1й этаж), пищать сигнализацией, прогревать моторы...
Единственное, что воспринимается положительно - это "Россия - вперёд", когда наши последний матч выиграли, и фейерверки на Новый год. Но тоже слышимость дай бог всякому концертному залу.
Не повезло...
При советской власти, которую в последнее время с подачи нынешней власти стало модным ругать, этими маргиналами хотя бы как то занимались. Реально работали медвытрезвители, алкаши боялись на улице появляться, чтобы их не загребли в ментовку, не написали им на работу, их регулярно отправляли на лечение в ЛТП, а сейчас это проблемы населения и никто у нас в стране по сути не борется ни с пьянством, ни с алкоголизмом.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! так говорит нам существующая путинско-медведевская власть
kim5+
31.07.2008
Эти дебаты никогда, ни к чему не приводили, каждый останеца при своем мнении... И всегда будет два фронта!
www.nn.ru/community/gorod/bl...4%E5%F0%EC%E5%E
А всё потомучто жильцы в подобной ситуации засунут в (пардон) жопу языки и попрячутся молча, как тараканы по углам, вместо того, чтобы дружно выйти и надавать по наглым харям этим свинтусам ипланистым...
Вот сидите и наслаждайтесть и картинкой и звуком.
Anhen
28.07.2008
ага, а они тебе...
Кто онЕ и чего мне?..
Специально написал для тех кто боится -
КвайтРайт писал(а)
...дружно выйти и надавать...

А онЕ последних зубов лишатся, когда захотят мне! )
news.mail.ru/politics/1910654/
может после этого милиция немного шевелится начнет?
Бамбарбия писал(а)
может после этого милиция немного шевелится начнет?

Не верю...
Стало быть в настоящее время вообще нет никаких правовых ограничений на распитие пива и других алкогольных напитков в дворовых и придомовых территориях?!?!

То есть получается, что эти компашки даже и не получится привлечь к какой-либо административной ответственности?!
filimon
29.07.2008
во-во, было однаждыгода 3 назад, подъехал я с матерью, отцом и сестрой к магазину, мать с сестрой пошли в магазин, около магазина 3 парней и две девушки бухали, матерились выеживались и один начал прямо на площадке магазина под окнами сцать (типа он всех имеет в виду) развесил все, ну батя сходу вылетает и по сусалам тому гражданину, а я батю не брошу и в догонку в действие включился, в общем тот гражданин в кустиках весь обосцаный оказался, а остальные покричали-покричали, да связываться хоть и пьяные с нами не стали...надо иногда поучить
Barkas
29.07.2008
хорошие стеклопакеты и кондер вам помогут :)
А как же загаженность под окнами? Тут хто поможет? Когда все зассано и засрано алкашами?
Barkas
29.07.2008
тут поможет личная премия дворнику, чтобы он за вашими окнами приглядывал. Хотите чистоты, платите. У них з.п. 3000 и по несколько участков на нос.
SneShka
30.07.2008
мы платим дворнику, но запах мочи не выветривается, потому что ходят к нам под окна как в туалет и все из-за кустов сирени, видно все-таки единственный выход их вырубать, забор не помогает. А бить.. а поможет ли, одного побьешь - другой придет, я вот выливаю на гадящих под окном кастрюльку воды, но меньше их не становится от этого
Barkas
30.07.2008
SneShka писал(а)
...видно все-таки единственный выход их вырубать, забор не помогает. А бить.. а поможет ли, одного побьешь - другой придет,
Ну вот видите, сами и ответили на свой вопрос. А бить смысла нет, опять же сами и ответили - придут другие ну или сами схлопочите))
SneShka
30.07.2008
а я вроде и не задавала вопросов....
Barkas
30.07.2008
Ну тут вроде как вопрос тематики топика "как быть с алкашами" ))) И судя по вашему тексту получается, типо как быть с алкашами? видимо придеться срубать сирень))))))))))
Это с какого хрена я должен тратиться из-за каких-то чморей?!
Типа, если вас бьют на улице, защитный шлем вам в помощь?
Barkas
29.07.2008
С какого хрена? С такого, что вас это не устраивает, а как известно, в нашей стране, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Типа если вас бъют на улице - бей в ответ. Но данный пример не применителен в данном контексте. Это дело комфорта и если вы хотите слушать тишину, у вас два варианта: либо тратитесь на окна, либо тратитесь на дом в тайге.
Barkas писал(а)
... а как известно, в нашей стране, спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Благодаря большинству граждан и тебя тоже, т.к. ты миришься с этим.
Barkas писал(а)
сли вы хотите слушать тишину, у вас два варианта: либо тратитесь на окна, либо тратитесь на дом в тайге.

Исходя из такой логики, вместо того, чтобы засыпать ямку, нужно построить через неё хрустальный мост? Даже не смешно!
Barkas
30.07.2008
КвайтРайт писал(а)
Благодаря большинству граждан и тебя тоже, т.к. ты миришься с этим.
С чем я мирюсь? У меня вообще проблемы алкашей под окнами нет. Я решаю свои проблемы по мере их поступления и решаю их теми способами, которые мне удобней. Если я говорю что гораздо проще поставить хорошие стеклопакеты и потратиться не из-за каких то чмырей, а на себя любимого и сделать себе хорошо, при этом сохраняя нервную систему, то это так и есть. (Просто поменяй формулировку мотивации - и на душе спокойней и с проблемой разберешься)

Исходя из такой логики, вместо того, чтобы засыпать ямку, нужно построить через неё хрустальный мост? Даже не смешно!
не, ну пожалуйста, ходите орите, деритесь, кулаками машите, тратьте нервы и получайте увечия - каждый сам выбирает как ему жить, я лишь выссказываю свое мнение. По мне, так все это не стоит того, чтобы я надрывался.. У меня есть категория людей, с которыми мне приятно и комфортно общаться, так с ними я и буду вести разговоры на всевозможные темы, а с алкашами дело иметь для меня не доставляет особого удовольствия...а кулаками можно и в спаринге на ринге помахать до упаду.
funguy
30.07.2008
плюсуюсь :)
Помни! Пластиковые окна с собой по улице не будешь таскать!
Если ты вообще понимаешь о чём я...
Barkas
31.07.2008
Я не думаю, что топикстартер имеет ввиду проблему внешнего воздействия ассоциальных элементов за пределами квартиры.. Я говорю как действенно решить проблему, которая мешает спокойному сну и наслаждению приятной музыкой в домашних условиях, исключая внешние шумы, источником которых являются эти самые ассоциальные элементы общества.
Да вас трудно вообще понять, вы все какими-то вертлявыми фразами общаетесь с несколькими подсмыслами, и, который из них, имеете ввиду вы, понять очень сложно. Называйте вещи своими именами.. а то хрустальный мост через яму, окна по улице таскать...
тоже от этого периодически страдаю, плюс жутко раздражают те, кто среди ночи приезжают на машинах с включенной на полную громкость музыкой и думают, что все в восторге от их тошнотворного шансона.
По поводу алкашей, один раз вызвала милицию, но когда она приехала (через час - полтора), алкаши уже благополучно расползлись...
Новая тема