--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наглые пенсы

116
572
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Scheer
30.07.2008
Достали пенсы.
Случай 1. Едем с подругой в автобусе, я стою она сидит. Подваливает пенсиха и лупит подругу в плечо с воплем "немедленно уступи мне место". Я старую дуру осаживаю, требую извинений, та начинает гнать какой-то бред что кто-то ей нос показал, потом начал на одной ноге прыгать. Я так и не понял, что она хотела сказать. Тут же завякала еще одна пенсиха. Ту возмущало, почему молодежь в 2 часа дня в воскресенье куда-то едет, а не сидит дома. Еще она кинула заяву: "бесстыжие, сотовых себе напокупали"!
Ввязался еще один пенсюк, но был быстро послан кондукторшей.
2 первые пенсУчки еще повякали минут 10, потом вышли, каждая на своей остановке.
Настроение нам реально испортили.

Случай 2. Едем с подругой в Богородск. Пенсиха (кстати, весьма резвая) ТРЕБУЕТ чтоб я передал на проезд. Впереди сидящий пассажир спит и пенсиха ТРЕБУЕТ чтоб я встал (!) и лично отнес ее деньги водителю. Было порекомендовано сходить самой. Поднялся шум.
как страшно жить....
dd2
30.07.2008
так ты на чо жалуешься? на старость?
Scheer
30.07.2008
Старость не старость, а почему какой то наглый пенс ститает, чтоя ему что-то должен? И какого черта пенс, или 2 пенса, или сколько их там, бросаются на людей? И хамят?
vp
30.07.2008
Scheer писал(а)
бросаются на людей

..и загрызают их прямо внутри автобуса.

Смотрите на экранах страны сериал "Ацкие старушки. Часть первая: смерть в автобусе".
)))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))
Ехал в маршрутке..впереди у дверей сидит мужчина..скажем -кавказской национальности...заходит молодая женщина-он тут же встает и уступает место..на следующем ряду еще одно пустое место-он проехал стоя одну остановку-ни кто не садится..присел..на следующей остановке заходит пожилой мужчина-он тут же уступает место!Его ни кто не просит ..мне,если честно за себя стало стыдно..часто сидим и делаем вид ,что якобы не замечаем и пожилых людей и женщин..ну не трудно же уступить.Мы же мужчинами себя все считаем!
Просто куча позитива в Вашем посте!)
Worker73
01.08.2008
А в Черножопии все моментально - не уступил старшему, в ябло поднесут.... это рефлекс, не более того....
В нашей беложопии бы так!
Ну так начни с себя ;)
Все зависит не от национальности, а от воспитания!!!
уникальный случай! Сколько вижу черномазя, так сидят и громко пи3зят по-своему, ни своим бабам, ни нашим женщинам, ни старикам сроду место не уступят.
Я тоже ни разу не видела подобных случаев. Каждый день на работу езжу, и каждый день одни и те же представители кавказкой национальности (причем человек 6 их) едут сидя и никому не уступают( впрочем как и наши мужчины...спять)
:) а когда я в маршрутке еду, лица кавказской национальности точно не могут никому место уступить.....они за рулем.....
:D
Было 2 раза на моей памяти...я была с дочкой 2г и 5 мес.
Один раз молодой уступил место, а сидевший рядом сам сбежал, т.к. имел неосторожность погладить детку по голове и бы оглушен возмущённым воплем...:))
Второй раз место уступил пожилой и импозантный, а затем помог нам с дочкой выйти, руку подал и поддержал.
Больше приступов воспитанности с их стороны я не наблюдала.
Florencia
08.08.2008
А со своей наблюдали?
vp
30.07.2008
В обоих случаях можно было быть и помягче.
Ты б не сломался, а старость надо уважать. Даже с заскоками. Тем более, что они у многих начинаются задолго до пенсионного возраста :))
Scheer
30.07.2008
Глупости! Уважать надо тех, кто достоин уважения, а эти пенсы не уважают сами себя! Достаточно посмотреть, как они дерутся между собой, за те же места! А мой случай №1, когда пенс напал на человека вообще считаю вопиющим
vp
30.07.2008
Начать уважение надо с себя.
Нас в школе учили, что уважающий себя человек уступает места пожилым, беременным, больным и т.д.
А Вас?
Q 19
31.07.2008
Боюсь, что этот пэтеушнег еще не закончел начальную школу..
Barkas
31.07.2008
vp писал(а)
Нас в школе учили,
А меня учили, что обидчику нужно кидать гранату в ноги, чтобы подольше покарячился...

А по теме, в школе не учат, в школе создают мировоззрение ребенка на окружающий его мир. И если повернуть один болтик, вся система рухнет.. Вас учили, а нам навязывали свое мировоззрение, не более того.
vp
06.08.2008
Barkas писал(а)
А меня учили, что обидчику нужно кидать гранату в ноги, чтобы подольше покарячился...

Плохо учили.
Чтобы "подольше" - тут надо не гранатой орудовать...
согласен, тут лучше ножичком.
Scheer писал(а)
когда пенс напал на человека вообще считаю вопиющим

типа как собака чтоли напал?
Точно!

Пенсов без поводков и намордников на улицу не выпускать! А то загрызут нах!)))))))))))))))))))))))))))))
vp
31.07.2008
не, ты чо, фильм "Чужие" смотрела?
Вот точно так же было.
:))
Dead
31.07.2008
а в "Чужих 4" была показана ботальная схватка старушек, когда две(два) напали) на одну(одного))
vp
01.08.2008
Т.е. по всей Вселенной началось, да?? 8-)
Scheer
30.07.2008
Касательно случая№2. Может я бы и не сломался, НО! Пенсиха не могла у меня НИЧЕГО! ТРЕБОВАТЬ! Попросить-пожалуйста...
vp
30.07.2008
А как Вы, уважаемый, эти понятия различаете в условиях городского транспорта? :)

Чотта я не уверен, что бабулька приказным тоном сказала: "Эй, малец, метнись шустрым кабанчиком мне за билетом! Время пошлО!"
:)
Scheer
30.07.2008
Я не малец-мне 28, но было сказано именно так. только без "время пошло"
Вы в таком возрасте считаете себя стариком?

Тогда чем же Вы от пензюков отличаетесь? Возмущаетесь, между прочим, тоже будь здоров!))

Не, они конечно бывают наглеют и хочется их послать...

Но если каждый будет делать то, что ему хочется?..что будет???
cashman
04.08.2008
обалдевшая писал(а)
Вы в таком возрасте считаете себя стариком?
Тогда чем же Вы от пензюков отличаетесь? Возмущаетесь, между прочим, тоже будь здоров!))

простите - про считание себя стариком реч не идет....
отличие от пензюков - как вы их назвали - есть.
а возмущение - обосновано.
Nikson
31.07.2008
"Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один" (с)
vp
31.07.2008
Золотые слова.
Scheer
30.07.2008
Просьба и требование различаются прекрасно, хотя бы по интонации. Да и слово "пожалуйста" пока еще никто не отменял
очень похоже на юношеский максимализм..
мда, главное самому таким не стать, а с ними, кстати, помягче можно, с возрастом прощать надо, относитесь просто как к детям, не тратьте ни свои, ни их нервы.
Gosser
30.07.2008
слово "пенсионер" воспитание не позволяет написать ?

относись к другим так, как ты хочешь что бы относились к тебе
Scheer
30.07.2008
Слово "пенсионер" в данном контексте не позволяет написать мое к ним отношение
Kisik@
30.07.2008
К счастью, до старости мы доживем не все..:-)

А если серьезно... Наверное, люди пожилого возраста заслуживают уважения. Или, хотя бы, сделайте вид.
Не нужно быть быдлом и считать себя центром вселенной, только потому, что Вы молоды и здоровы.
Нормальное общество, это то, в котором уважают старость...
Scheer
30.07.2008
То есть моя подруга (см случай 1) должна была перед старухой прогнуться? "Ударили по правой - подставь левую"? И кстати, все сказанное Вами по поводу быдла и центра Вселенной вполне можно отнести и к пенсам.
И еще, у подруги плоскостопие средней степени. Внешне незаметно, а по ощущениям....
Это к вопросу о здоровье и пр.
Добавлю. В ранних темах многие писали свое "фи" по поводу тех пенсов, что носятся как спортсмены - разрядники, руками машут как Майк Тайсон и при этом требуют особого к себе отношения
не прогнутьсЯ, по вежливо отказать, ни в коем случае не хамить и не ставить себя выше других..Кстати, почему бы и не уступить?
Scheer
30.07.2008
Повторюсь. У подруги плоскостопие средней степени.
Поясню ситуацию. Автобус стоит на остановке. Заходит бабка, сразу направляется к нам и с силой толкает в плечо мою подругу. Требование - см. выше. И такой ... уступать?
ааа, ну если плоскостопие))))))))))))))))))))))))))ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы, не поверите, у меня тож плоскостопие, как я могу уступать просто не знаю))
vp
30.07.2008
-=Hatebreeder=- писал(а)
как я могу уступать просто не знаю))

наверное воспитание позволяет, да.
Scheer
30.07.2008
Плоскостопие плоскостопию рознь.
Аналогия: при близорукости -1 можно жить не пользуясь очками. При -7 без очков никак. Говорят "близорукость разной степени"
То же и с плоскостопием. Если Вам ваше плоскостопие не создает больших проблем - искренне рад за Вас. Без шуток.
А в нашем случае увы не так.
Так что кто там кичился воспитанием?
И еще. Если эта бабушка такая немощная и усталая - что же она сразу нападать то начала, а? Обьясните мне, непонимающему
плоскостопие в какой бы степени оно не было, дает боль вполне терпимую, и не может служить оправданием для отказа уступить место немощной старушке.
но вот необоснованное хамство со стороны оной,
вполне может служить достойной причиной для отказа.
не знаю как я поступил бы в данной ситуации скорее всего послал бы бабку лесом, если за столько лет нормально общаться не научилась, так за что ей бесплатные ништяки раздавать?
mustbegood писал(а)
но вот необоснованное хамство со стороны оной,
вполне может служить достойной причиной для отказа.

Совершенно верно!

Но что-то мне подсказывает, что ситуация изрядно утрирована...или у человека несколько обострённое восприятие...
Scheer
30.07.2008
Специально для -=Hatebreeder=-

- Мамочка!
- У всех мамочка!

-У меня уплачено!
-У всех уплачено!

...........

-У меня плоскостопие....
-ГЫ-ГЫ-ГЫ! У всех плоскостопие!!!!! ХАХАХА!!!!

Воспитанные...
у меня тоже плоскостопие!)
уверена что с ним мне молодой постоять проще чем пенсионеру без него
Na1L
20.09.2008
О , Боже , какое самопожертвование ! Иисус ,глядя на вас , смахнул скупую мужскую слезу !
Sigma
30.07.2008
Насчет плоскостопия подтверждаю, у меня тоже сильное плоскостопие (3-я степень) и после долгого стояния в автобусе ноги начинают очень сильно болеть, иногда даже судорогой сводит. А внешне (в обуви) это абсолютно незаметно.
Scheer
30.07.2008
Сочувствую. У подруги то же самое.
Florencia
30.07.2008
У меня есть знакомая с жутким плоскостопием.Ходит мало,больно,ноет но лечиться не желает.А всего-то казалось-бы стельки специальные,немного упражнений и пару раз в неделю поплавать по полчаса в бассейне.Видать в облом.Ныть удобнее.
Scheer
30.07.2008
А ничего, что подруга у меня до недавнего времени супервайзером в "эльдорадо" была? Ходила действительно мало-всего лишь 12 часов в день, и (подумаешь!) 26 дней в месяц. А по поводу лечения-увы. лечится не все.
Ну, не переживай! Мы когда только познакомились, я над ней много и частенько издевался. Думал, фигня. до сих пор перед ней за себя стыдно
Понимаете ли, бабушки просят уступить место не потому что им им тяжело стоять, а потому что так положено и им абсолютно пофиг, что рядом едет кто-то, кому действительно тяжело стоять.

Я в свое время ездил около полугода на костылях в транспорте ездил, так ни одна бабка места не уступила. Уступали в основном молодые. А бабки дружно отворачивали глаза - им-де сидеть нужно, так положено.
+1
Один раз в автобусе девушка зашла со сломанной рукой в гипсе (молодая, лет наверное 18). стоит, еле держится, да еще и деньги передать за проезд надо. И хоть бы кто уступил?! Бабки как сидели так и сидят. Автобус был бооольшой зеленый, где ездят в основном пожилые люди, и 40 маршрута (с автозавода). Кто ездит, тот знает, что утром народа в нем очень и очень много. девушка так всю дорогу и простояла. Чуть не плакала. И никто не встал.
Какое нафик уважение у молодых, если пожилые так относятся?
Усы-лапы-хвост писал(а)
Один раз

Вот это ключевое слово!

ОДИН раз...

Если б Вы такие вопиющие случаи наблюдади каждый день, то можно было бы делать выводы, а по одному случаю судить нельзя.

Вас ведь возмущает, когда эти же пензюки судят обо всей молодёже по пять раз увидженным пьяным в какашку подросткам, по три раза нахомившим им в автобусе...

Блин, мы им ничего не должны, в ответ они ничего не должны нам... и они недовольны, и мы бурчим... Вот так мы следуем русской поговорке "долг платежом красен"... Только хорошо ли потом нам самим от этого... ? Почему мы не вспоминаем эту поговорку, когда нам придержали дверь, уступили место, пропустили в очереди вперёд с маленькой покупкой... почему?
В целом Вы правы. Но мы учимся у старших. Я вообще стараюсь избегать этих больших автобусов. а в маршрутке всегда-всегда уступаю место пенсионерам.
А с другой стороны. как нельзя судить? если эта бабушка поступила в этой ситуации так, то будет подобная ситуация и она опять поступит также. А сколько раз наблюдала, когда беременная женщина заходила и хоть бы кто-нибудь встал?! да зачем! молодая! или ситуации, когда бабушка пыталась беременную с места "поднять"?! тоже не единичный. все относительно.
Я не говорю, что мы молодые такие вот хорошие. Нет, это абсолютно не так. есть исключения и среди молодых, и среди пенсионеров.
А насчёт того, что беременным не уступают... так это не только пенсионеры...

Кстати, у мамы на работе сменщина недавно была беременна... почти до последнего ездила на работу) Так вот, что она заметила. Место уступают только женщины/девушки/бабушки...один или два мужчины только за всю беременность уступили ей место...

Это я к чему... что человек понимает, как тяжело другому, если сам прошёл через это... по крайней мере, по-другому я не знаю, как это объяснить..
обалдевшая писал(а)
женщины/девушки/бабушки...один или два мужчины только за всю беременность уступили ей место...

а это в порядке убывания? )

обалдевшая писал(а)
Это я к чему... что человек понимает, как тяжело другому, если сам прошёл через это... по крайней мере, по-другому я не знаю, как это объяснить..

а вот к этому добавить нечего. Правы абсолютно!
я не говорю, что только пенсионеры не уступают. раз речь о них,то и пример соответсвенно с ними. а так конечно! молодеж - не любитель попу поднять

и про мужчин я чуть ниже уже написала. Не понимаю их(
Усы-лапы-хвост писал(а)
обалдевшая писал(а)
женщины/девушки/бабушки...один или два мужчины только за всю беременность уступили ей место...

а это в порядке убывания? )

Нет, просто или-или-или...над порядком не задумывалась)
Dany
31.07.2008
+1 Подруга беременная рассказала, как недавно милая на вид бабушка пыталась согнать с места. Когда подруга сказала что ей с животом тяжело стоять - ноги быстро устают, бабушка ей ответила ноги не тяжело под мужиками раздвигать было... Вобщем вышла на две остановки раньше, потому что пол автобуса резко впало в спячку, а вторая половина наблюдала за представлением и ждала продолжения
Dany писал(а)
бабушка ей ответила ноги не тяжело под мужиками раздвигать было...

это фантастика????
Dany
01.08.2008
"За что купила, за то и продаю" Я лично в этом автобусе не была, но в таких злобных бабушек верю. C одной такой в соседях живу. Такие любят цепляться к девушкам и детям
Worker73
01.08.2008
А вы обзовите такую бабку оху..ей старой бл..ю... проверено, действует.... Вероятно, определение было частично справедливо и для молодых бабкиных годов....
вот старая су....
такое хамство! ппц просто! бабушка-одуванчик, плять
Хамство! Ещё и какое!

Но она нахамила не потому ,что она бабушка, а потому, что человек такой! Значит, и в молодости такая же была!
katenka86
04.08.2008
+1,вы правы
хамящие да будут посланы нах! Вне зависимо от возраста и пола.
Если бы ОДИН раз !!! Знаете, я очень часто со своей малявкой попадаю в такие ситуации с бабками. Прошу их даже не уступить место, а взять на колени ребёнка. Ха, разбежались они! Им же, как это, обедню целую в церкви стоять надо будет, а тут я с детем.... А сил перед трудом праведным когда ж тогда набраться???? С пузом ездила, тоже ни Одна хрычовка не прониклась. А я вё не могу пересилить воспитание и по-прежднему встаю заметив бабуленцию (неважно, достойна она того или нет)
breath
31.07.2008
Есть и обратные примеры. Мне беременной несколько раз именно пенсионерки пытались место уступить, при том, что рядом девушка с плеером сидела, или молодые люди. Ненавить с пенсионерам никого не красит (это тем, кто считает, что пожилые люди не достойны уважения).
У меня ненависти к ним нет. есть иногда непонимание
breath
31.07.2008
Я уточнила, что последнее замечание не адресовано лично вам.
Florencia
08.08.2008
Да мне и большинству сообщества глубоко посрать на Вашу подругу, кем она раньше работала и откуда у неё плоскостопие.Так же как и Вашей подруге насрать в какой я децкий сад ходила и откуда у меня гастрит.Её плосткостопие - это её проблемы.Ну,и Ваши.Это не та болячка чтобы визжать о ней с пеной у рта и тыкать ею как аргументом при любом проявлении малодушия с вашей стороны.
Na1L
20.09.2008
Ты - дура .
Sigma
31.07.2008
У меня есть знакомая с жутким плоскостопием.Ходит мало,больно,ноет но лечиться не желает.

Я как раз не имею привычки жаловаться на свои проблемы со здоровьем, и среди моих знакомых о моем плоскостопии вообще мало кто знает, т.к. с ними я об этом не говорю. А в этой теме я написала не с целью пожаловаться, а с целью поддержать топикстартера. Просто я вижу, человек говорит, что с плоскостопием трудно стоять, а ему никто не верит. Вот я и решила вмешаться, чтобы люди убедились в том, что такое действительно бывает!

А всего-то казалось-бы стельки специальные,немного упражнений и пару раз в неделю поплавать по полчаса в бассейне.

Специальных стелек я уже перепробовала целую кучу, все они сейчас валяются у меня в шкафу, ни одни из них мне не помогли. Даже наоборот, после некоторых стелек ноги стали болеть еще сильнее.
Упражнения я делаю каждый день уже на протяжении многих лет, но к сожалению, они ничего не исправляют, а только "стабилизируют" плоскостопие, чтобы оно не прогрессировало дальше... Если б не делала - может, я бы сейчас уже и ходить бы не могла... А так - пока терпимо, ходить пешком могу спокойно по 2-3 часа подряд, а вот стоять в автобусе больше часа очень сложно....
Кстати, пожилым людям я обычно уступаю места, т.к. понимаю, что им еще тяжелее, чем мне. Но в ситуации, которую описал топикстартер, я бы тоже разозлилась и не уступила бы. Хамство нельзя поощрять. Может, это послужит уроком для той старушки, и в следующий раз она будет просить более вежливо.
Sigma писал(а)
Просто я вижу, человек говорит, что с плоскостопием трудно стоять, а ему никто не верит.

Я верю. Знаю по себе. Плюс к плоскостопию - отёки ног, варикоз...

Встаю, уступаю... Поверьте, у бабулей ещё хуже...
b@rtimeus
31.07.2008
обалдевшая писал(а)

Встаю, уступаю... Поверьте, у бабулей ещё хуже...

неу всех. Знаю одну бабулю такую, которая носится с сумками как угорелая, прям таки пышет здоровьем, а как в транспорт влазит, так и умирает, и руки трясуться, и ноги не ходят и т.д. И таких не меньшенство.
Tau
06.08.2008
+1
Особенно на остановках около базаров. Удивляешься как они быстро и легко с сумками заскакивают в транспорт, расталкивая всех...а потом резко меняют выражение лица, чтобы было понятно, что у неё всё болит. Их частично можно понять...делают запасы, боясь повышения цен и т.п., жизнь научила выживать...
Tau писал(а)
Их частично можно понять...делают запасы, боясь повышения цен и т.п., жизнь научила выживать...

Не в запасах дело. Они едят больше чем одна среднестатистическая семья вместе взятая. В одного человека чисто физически столько не влезет, сколько закупается и поедается пенсами за сутки. При этом вес большинства из них не увеличивается, а болезни связанные с "недоеданием" не проходят. Феномен, однако. Но таких случаев знаю не мало.
M®@kobe$OFF писал(а)
Tau писал(а)
Они едят больше чем одна среднестатистическая семья вместе взятая. В одного человека чисто физически столько не влезет, сколько закупается и поедается пенсами за сутки. При этом вес большинства из них не увеличивается, а болезни связанные с "недоеданием" не проходят. Феномен, однако. Но таких случаев знаю не мало.

Вы что - специально считали??? Откуда такие доводы? домыслы?
Tau
09.08.2008
Tau это не писала:)...я о том, что есть пенсионеры, которые изумительно играют на публику.
<[/quote]
Не в запасах дело. Они едят больше чем одна среднестатистическая семья вместе взятая. В одного человека чисто физически столько не влезет, сколько закупается и поедается пенсами за сутки. При этом вес большинства из них не увеличивается, а болезни связанные с "недоеданием" не проходят. Феномен, однако. Но таких случаев знаю не мало.
[/quote]
Где же они деньги берут?! На 3 т.р. не разожрешься...
судя по описаным симптомам у мну тож походу плоскостопие, ток я как-то не заморачивался. А вот то, что у меня на обоих ногах голеностопные связки в хлам порваны и частично коленные - это тоже не видно ни в обуви, ни без. Посему место уступаю только беременным и людям с явно заметными травмами или увечьями ног. Остальные пешком постоят, пенсионеры в том числе. А хамов посылаю нах открытым текстом.
theftp
30.07.2008
Я бы такую тоже послал.

Почему мы должны уважать пожилых, если они нас не уважают?
Scheer
30.07.2008
+1000
Scheer писал(а)
И еще, у подруги плоскостопие средней степени. Внешне незаметно, а по ощущениям....
Это к вопросу о здоровье и пр.

Иптить! Я в ахуе!!!! плоскостопие средней степени!))))))))Гыгыгы!

Поверьте ,бабуля мечтает, чтоб из всех болячек у неё было только плоскостопие средней степени!

(Если чо, про плоскостопие знаю не по наслышке, да и про отёки на ногах и вены вылезающие...живу...и места уступаю..)
Вы знаете все болячки, которые есть у этой бабули???
Практически у ВСЕХ женщин в этом возрасте ЖУТКИЙ варикоз. А это ой как больно. + почти наверняка артрит-артроз и прочая гадость, связанная с потерей суставной жидкости и хрупкостью костей (так происходит от возраста...кальций после определённого возраста не накапливается, а только расходуется)... + наверняка давление-сердце... Это стандартный минимум практически любого пожилого человека.
обалдевшая писал(а)
Поверьте ,бабуля мечтает, чтоб из всех болячек у неё было только плоскостопие средней степени!

+ 1
Nikson
31.07.2008
- Мужчина, уступите место беременной!!!
- Извините, у вас просто не заметно.
- Так всего 20 минут прошло.
Kisik@
31.07.2008
Прогнуться?... Что Вы имеете в виду?...
Нужно было дать старушке по роже, чтоб знала свое место????....

А в следующий раз Вы запостите тему, как наглые дети Вам показали язык??...

Знаете, я никогда не верила, что зло можно победить злом... Нормальный, разумный человек всегда способен договориться и с агрессивной старушкой и хамом-продавцом.
В мире и так много зла, зачем же его плодить?... В этом будут жить наши дети...
Kisik@ писал(а)
Знаете, я никогда не верила, что зло можно победить злом... Нормальный, разумный человек всегда способен договориться и с агрессивной старушкой и хамом-продавцом.
В мире и так много зла, зачем же его плодить?... В этом будут жить наши дети...

Не соглашусь с Вами. Договориться можно лишь с тем,кто Вас слушает. В транспорте вобще мало кто кого слушает,а уж пожилые туда входят с уже агрессивным настроем(в большинстве своём). Ключевой аргумент-"ты молодой и ничего не знаешь,а я жизнь прожил(а)".

Пример:автобус,время не час пик,но народ на работу/учёбу ещё не весь попал,потому с сидячими местами туго,и сидящим видимость салона перекрывается. Я стою,парень сидит,музыку слушает и смотрит в окно. Входит дедушка с палочкой и тихонько встаёт за мной(парню его действительно не видно). Зато его заметили человек 5 пожилых(и не очень) пассажиров,которые не слишком деликатно обратили внимание молодого человека. Он сразу же уступает,но далее следует такой диалог:
Пожилые пассажирки(П.П далее):Вот вся она такая молодёжь-никогда ведь сами не догадаются уступить!
Дед:Да ладно вам,может он тоже устал-все же люди.
П.П:Да какое устал! Просто они все такие! Вот разве в наше время я могла сидеть при пожилых(далее идёт много красочных эпитетов).Вон впереди сидит "кукла" тоже с фигнёй в ушах! Накупили!..
Я:Уважаемые,молодой человек просто не видел. Вы обратили его внимание и он сразу же место уступил-инцидент исчерпан. Зачем же Вы на него конкретно и на молодежь вцелом нападаете?
П.П:Потому,что все вы такие-никакого уважения к старшим! Он нам ещё говорить что-то будет! Ты поощряешь всё это! Такой же!
Я:У меня таких,как этот молодой человек,студентов предостаточно,и всех я изначально уважаю. А вот хамство не терплю и считаю,что любой хам уважения недостоин.

После этого разговор со мной прекратили,но между собой ещё долго "перемывали кости" всем "не пожилым". А вы говорите "договорится"... ) Они же сами только повода ждут(не все,но большинство).
Na1L
20.09.2008
Ппц, столько выдержки как у Вас - это достойно уважения .
По сути , Вы абсолютно верно все сказали и были крайне тактичны с этим , простите , быдлом . Им нужен ТОЛЬКО повод , потому что жить скучно . Потому что завидно . Очень и очень завидно , что они не смогли и не могут себе позволить того , что можем позволить себе мы . Опять же мы молоды , а они нет . И их это угнетает .
В совке люди воспитывались так , что чем хуже ты живешь-тем больше к тебе уважения , мол ты столько трудишься и нихрена не имеешь - гробишь здоровье на бесполезной , малооплачиваемой работе .

Я мечтаю о дне , когда в РФ совок наконец выпадет из голов большинства , но этот день придет еще ой как нескоро , к сожалению .

П.С. По теме: уступал (сейчас , наконец , ОТ не пользуюсь) всем попросившим об этом В УВАЖИТЕЛЬНОЙ , ВЕЖЛИВОЙ ФОРМЕ . Если хоть какой-либо намек на хамство со стороны подобного БЫДЛА , то БЫДЛУ поясняется , что просить надо вежливо , иначе просьба превращается в требование и игнорируется , ввиду оплаченного мной проезда (я имею право сидеть там , где мне нравится) .
magnum
31.07.2008
а вы уверены, что все люди пожилого возраста заслуживают уважения? т.е. по определению, если человек пожилой, то его по-любому надо уважать?...сомнительно это. как вы считаете, куда деваются всякие гопники и гопницы, маргиналы и так далее к старости? они что становятся божьими одуванами и теряют все свои гнусные манеры и привычки?! да нихера. накладываясь на маразм и озлобленность все это только прогрессирует. а теперь учтите масштабы быдла в нашей стране и подумайте о том, много ли пенсионеров у нас могут претендовать на звание воспитанных и тактичных людей?
magnum писал(а)
как вы считаете, куда деваются всякие гопники и гопницы, маргиналы и так далее к старости?

Они до старости не доживают))))
magnum
31.07.2008
к сожалению, некоторые все-таки доживают...
Вы ох как правы!
1020
31.07.2008
понимаешь в чем проблема.. уважение еще заслужить надо
К сожалению наши дорогие пенсионеры всерьез считают, что автобусы куплены только для них, а посему ведут себя подобающе...
Scheer
30.07.2008
+1000
Вашу руку!
vp
30.07.2008
Scheer писал(а)
Вашу руку!

передать за проезд?? :))
Scheer
30.07.2008
Пожать
vp
30.07.2008
Странное _требование_ для виртуального мира. :))
rapsodia
31.07.2008
кстати, заметила, что в маршрутках пенсионеры ездят тише воды ниже травы, а в зеленых автобусах чуть что орать, возмущаться, требовать. В последнем случае они не вызывают никакого уважения, только возмущение.
mbbm
04.08.2008
Напрашивается очевидный выход, уже предлагаемый ранее: отмена всех льгот на транспорте и прямые дотации пенсам. Может хоть тогда поймут, что в транспорте и остальные - тоже люди.
TOMSON
30.07.2008
Да...Я редко езжу но приходится.и именно днем ко врачам.я пенсионер-инвалид.Приходилось после онкологических операций еще 2 месяца ездить в областную больницу с автозавода.Просила всегда уступить место.ни разу не отказали. Только один раз парень возмутился что рядом с ним свободное место а я прошусь как маленькая к окну.Объяснила что шов берегу и все.И выгляжу я молодо.Но уступают все и всегда без объяснений.За что я очень благодарна.Наверное бабушка устала и стоило ей уступить.
Scheer
30.07.2008
Еще раз повторюсь: старуха вошла в автобус и СРАЗУ(!) напала на подругу.
vp
30.07.2008
А когда ж ты успел нос показать???
Scheer
30.07.2008
Отвечаю. Старуха после своего наезда начала гнать пургу, что кто-то, когда-то ей нос показал, потом начал на одной ножке прыгать. Ни я, ни подруга так и не поняли, о чем шла речь
психбольная она, крыша видимо поехала. а вы тут на всех пенсионеров бочку катите...
Просите, или подходите и говорите, толкая в плечо, "эй ты, а ну-ка уступи место!"?
дааа...иногда прсото бесят их нападки..не мне не вломак уступить, да и редко я сижу, обычко как селёдка в банке..а если и сижу, всегда старшуке или старичку уступлю, если тот не хамит мне и грубо не тявкает нам еня:мол свали с места.....на таких я обычно забиваю и игнорирую..не считаю нужным пресмыкатся перед хамлом!-какого бы возраста оно не было!...ррр...
Scheer
30.07.2008
Я как раз о том же. Дело не в том, уступать место или нет. Я возмущен тем, что какая-то личность ни с того ни с сего нападает на близкого мне человека, что-то от нее требует. При этом личность видит мою подругу первый раз.
Обидно, что оппоненты не увидели именно этот момент. Вместо этого подались в споры о том кто как воспитан и пр.
Конечно разозлил участник -=Hatebreeder=- . Не знаю. действительно у него плоскостопие или нет, я теперь в этом сомневаюсь, но если это и так, то паренек! Радуйся, что у тебя не так как у автора Sigma, или у моей подруги!
vp
30.07.2008
спокойнее, ещё спокойнее... выдыхай...
не злитесь, плоскостопие действительно есть, я просто предлагаю взглянуть на это с другой стороны..тут как бы форум, ага?)
Scheer писал(а)
Я возмущен тем, что какая-то личность ни с того ни с сего нападает на близкого мне человека, что-то от нее требует. При этом личность видит мою подругу первый раз.
Обидно, что оппоненты не увидели именно этот момент.

Мне бабуля у подъезда как-то тоже изрядно нахамила, когда я около секунд 30-40 держала открытой домофонную дверь... Я сделала круглые от удивления глаза и сказала, что она потрясающе воспитанная... она офигела и молча удалилась... я не хамила в ответ ,не кричала...

Зачем вы-то стали ей уподобляться? (если описанное соответствует действительности)
vp
31.07.2008
обалдевшая писал(а)
Зачем вы-то стали ей уподобляться? (если описанное соответствует действительности)

+1.

Может и правда:
Томка писал(а)
очень похоже на юношеский максимализм..

+ некое склочничество? :)
Поймите одну простую вещь и не пугайтесь)))):Те уроды, хамы, ублюдки и проч.что являлись таковыми в молодости, они же никуда не делись, они ПРОСТО СОСТАРИЛИСЬ!Вас бы нисколько не удивила подобная агрессия от Вашего ровесника, так?Ибо много уродов сейчас, увы. а тут Вы прям чуть растерялись, ожидая, что старость-непременно Мудрость, Благодушие и Терпение. Гы)))))))Лично я не собираюсь уважать человека только за то, что он СТАРЫЙ.
Scheer
30.07.2008
Целиком с Вами согласен!
Barkas
30.07.2008
согласен
совершенно верно.
+мильён
фу блин! почитаешь таких как вы и стареть не хочется!
дерутся за места! когда у вас болеть всё будет, вы поймете пояему они делают это!
у моей мамы ноги больные, ходить она может, но стоять ей очень тяжело, ноги очень устают, ну просто очень. пройти может при этом далеко. вот смотря на маму,я понимаю как тяжело пожилым людям!
даже если пенсионеры и были в чем то не правы, их можно понять и заболевания старческие и всякое может быть, а то как вы "уважительно" сейчас их называете вас вообще не красит! сначала думала что вам лет 15, когда прочитала что 28 я в шоке! у вас родители ведь тоже наверняка либо пенсионеры либо предпенсионного возроста,вы их тоже так назовете. хамло вы молодой человек! и я точно уверена что никто не ударял вашу девушку в плече,а просто наверняка потеребил слегка чтобы привлечь внимание и не шпынял вас никто за проезд передавать а просто попросил встать и передать.
желаю вам не такой старости, а чтоб вы до самой смерти не нуждались в помощи молодых
Все это конечно правильно, но в транспорте у нас разъезжают отнюдь не старые и больные бабки. Периодически по утрам вижу в метро бабку которая по лестнице в метро меня обгоняет, да за спиной ещё и рюкзак с бутылками тащит :)

Недавно был свидетелем забавной ситуации - заходит молодой отец с маленьким ребенком. Все места впереди заняты бабками и они все дружно, как по команде, отворачиваются в окна и замечать не хотят каких-то детей и родителей. Разумеется, места никто не уступил.

А больные дома сидят, им не до мотания по автобусам.
theftp
31.07.2008
Как-то стал заходить в маршрутку, в которой народу было немного и даже были свободные места, и вдруг резко какая-то старушенция толкнула меня в сторону и пролезла вперёд. Меня, конечно, это пробесило, но я моментально об этом забыл. Однако блRдина не побежала занимать место. Нет. Она встала около водителя и преградила рукой дорогу, так что невозможно стало за проезд деньги передать. Я чуть наклонился вперёд, надавив (слегка) на её лапу. Но она ещё сильнее упёрлась. Боже! Как мне в тот момент захотелось врезать ей локтем по йэблищу! Я представил себе эту картину, и мне прям на душе полегчало. Говорить этой песде я ничего не стал, т.к. брезгую устраивать скандалы в ОТ. Надавил посильнее и передал деньги. Но настроение было испорчено на целый час :( Надеюсь, она валяется сейчас где-нибудь в лесу полусъеденная бомжами.
Ну че ты такой злой ? Не, ну правда ? Купи ружье, сгоняй постреляй куда-нить... по банкам-бутылкам-тарелкам... ну или по людям, если конкретна наехали. Знаешь, помогает зашибись. А ты что ? Грымза какая-то в от... валяется в лесу... Ну постыдись, здоровый парень, я надеюсь... а ?
kim5+
31.07.2008
Терпимее надо быть!!
Вы не забывайте, что у пенсионеров, чаще всего "тараканы в голове", которые называюца "атеросклероз"... Слышали наверно - клинит в мозгах, что ж теперь? Нервы свои тратить??
Данунафиг... Я ваще отношусь к этому проще, просто не замечаю - это больные люди, с которыми нам приходица волей судьбы сталкиваца... Вы проехали в транспорте, больше Вы никогда ее не увидите (относительно конечно, но греет душу)))
Это ж наших пенсионеров "испортило" общество и власть! Когда они ваще никому не нужны... У них отнимают их "хлебные" льготы, и выплаты... Потом дают, как подачку проездные за 100 рублей, и говорят, что вот, есть "бальшие зеленые" автобусы - вот они для вас... Дрессируют их разными законопроектами!
Разные представители власти говорят из "ящиков" - Мы о вас думаем, и желаем вам долгих лет жизни!
Вот они и считают, что у них забрали право бесплатного проезда, зато выделили за их кровные 100 рублей - личные автобусы... И что молодым, пусть и больным, нечего там сидеть, пока они, старенькие и гордые, стоят!

Нельзя так нервничать ))
Scheer
31.07.2008
Как-то с маманей обсуждали нынешних старух (а матери-за 60), так мать заявила, что во времена ее молодости старухи были добрее.
А сахар - видимо, слаще.
а вода мокрее...
RdB
15.08.2008
вот пиво полюбому вкуснее было
меня пенсионерка из автобуса за хибон вытащила в прямом смысле слова, я уже одну ногу на ступеньку поставила, вторую поднимать начала, бабулька в меня вцепилась и вытащила из автобуса, хорошо меня вовремя поймали, я башкой прям на бардюр летела, но я молчатьне стала, я ее на весь автобус обосрала за всю фигню
vp
31.07.2008
Рыжая!™ писал(а)
я ее на весь автобус обосрала

А могла бы просто обкричать... :-)))
если б я уже с жизнью не попращалась, то тупо промолчала бы
та ваще плин офигели бабули!!я раньше в вуз ездила на 21 трамвае, один раз залажу, а сзади мну бабуля прям по ногам фигарит телегой...у думала она мну ногу сломала, боль была нестерпимая, я даж заорала...корочь развернулась и грю :вы типо чё делаете, вы мне ногу сейчас сломаете /сама уже чувствую кости прям ломит/, а она:ничё девка, не сломаешся и дальш емну по ногам пихать телегу свою...а прикиньте ей ещё самой надо влезть!!!пляя и это всё в 7 утра..!!!ну я я второй ногой телегу подцепила и нафиг её со всей дури из трамвая..ой визгу то было..а весь вагон мну поддержал и потом мне помогали выйти на моей остановке, не могла по ступеньке слезть..после этого болела нога 2 мес, как кузнечик прыгала......и ещё после этого я это хамло должна уважать!!!???
похожее было на автобусе с братом, ток ему вдарил телегой прям по заветному месту /мужчину поймут как это айс/, старуха и её телега потом далеко летели по асфальту))))
Scheer
31.07.2008
+1
Я уже комплексовать начал, что меня одного пенсионеры обидели :) А со всеми остальными они белые и пушистые:)
Scheer писал(а)
+1
пенсионеры обидели :)

Обидели?..

Тю-тю-тю... не плачь, съешь конфетку)) (с)
Котофейк@ писал(а)
вы типо чё делаете, вы мне ногу сейчас сломаете

Вряд ли Вы ей сказали НЕагрессивно - вот и ответ таков.
А вообще, можно было помочь ей телегу затащить - и по ногам бы не досталось, и благодарны бы Вам были))

Котофейк@ писал(а)
ну я я второй ногой телегу подцепила и нафиг её со всей дури из трамвая..ой визгу то было..

Это, девушка, чести Вам не делает..

мякго выражаясь...((

Котофейк@ писал(а)
после этого болела нога 2 мес, как кузнечик прыгала

Ко врачу-то хоть обращались?

Пс Сочувствую ноге, если чо..

Котофейк@ писал(а)
похожее было на автобусе с братом, ток ему вдарил телегой прям по заветному месту /мужчину поймут как это айс/, старуха и её телега потом далеко летели по асфальту))))

А она специально сделала?

А мужчине такое поведение стократ чести не делает!

ПС Если я в ботком набитом автобусе Вам или Вашему брату куда-нить случайно задену, тоже вышвырните?

А Вы не думали, что когда-нибудь или Вы или Ваш брат очень большому и сильному дураку куда-нить СЛУЧАЙНО заденуть (пусть даже и по заветному месту)..и этот большой и сильный дурак Вас нах за шкибон выкинет? Понравится??? Думаю ,вряд ли...
Или Вы НИКОГДА НИКОМУ на ногу не наступали в автобусах?
Не верю!(с)
обалдевшая писал(а)
Котофейк@ писал(а)
вы типо чё делаете, вы мне ногу сейчас сломаете

Вряд ли Вы ей сказали НЕагрессивно - вот и ответ таков.
А вообще, можно было помочь ей телегу затащить - и по ногам бы не досталось, и благодарны бы Вам были))

Котофейк@ писал(а)
ну я я второй ногой телегу подцепила и нафиг её со всей дури из трамвая..ой визгу то было..

Это, девушка, чести Вам не делает..

мякго выражаясь...((

Котофейк@ писал(а)
после этого болела нога 2 мес, как кузнечик прыгала

Ко врачу-то хоть обращались?

Пс Сочувствую ноге, если чо..

Котофейк@ писал(а)

А она специально сделала?

А мужчине такое поведение стократ чести не делает!

ПС Если я в ботком набитом автобусе Вам или Вашему брату куда-нить случайно задену, тоже вышвырните?

А Вы не думали, что когда-нибудь или Вы или Ваш брат очень большому и сильному дураку куда-нить СЛУЧАЙНО заденуть (пусть даже и по заветному месту)..и этот большой и сильный дурак Вас нах за шкибон выкинет? Понравится??? Думаю ,вряд ли...
Или Вы НИКОГДА НИКОМУ на ногу не наступали в автобусах?
Не верю!(с)

вот не надо мне грить что я сказало агрессивно, я ей несколько раз тактично сказала что она мне больно делает и по ногам фигарит и сказала что места нет не то что для телеги, но и для неё..я сама висела на последней ступеньки что у двери, т.е. я и сама извините, в попу всем дышала...!!!
а если вас извините "убивать" будут, руки ноги ломать, вы тоже ничё делать не будете, если человек слов не поинмает, а радосто с улыбкой лицо подставите, шоб она этой телегой и по нему врезала???!!! у меня мама врач и она меня лечила, а вуз всё равно приходилось ходить, н ехотелось из старой , извините, сукт, академ брать на год...и вуз закончить на год позже благодаря вот ей...
а брату специально заехала, шоб он типо подвинулся, а куда двигатсо, если салон битком,....сама всё время еду между перекладиной и дверями, благо худенькая)))
а амбал заехал как то раз, и не специально и извинился..брат спокойно отнёсяя, а когда тя тут отеровенно колечат руку пожать может ещё????
"Рядовой Иванов, вы что, не видите, как на голову вашему боевому товарищу падают капли расплавленного металла?" (анекдот)
капает раскаленное олово)
"металл" более соответствует духу анекдота
Котофейк@ писал(а)
вот не надо мне грить что я сказало агрессивно, я ей несколько раз тактично сказала что она мне больно делает и по ногам фигарит и сказала что места нет не то что для телеги, но и для неё

Ну, про это Вы не писали))

Пс Но то, что Вы здоровой ногой её выпинули, всё равно Вам чести не делает.

Котофейк@ писал(а)
а брату специально заехала, шоб он типо подвинулся,

А почему Вы решили, что она специально Вашему брату ,чтоб подвинулся???

Котофейк@ писал(а)
а если вас извините "убивать" будут, руки ноги ломать, вы тоже ничё делать не будете,

Вас в ОТ убивали???

Совершенно неуместное сравнение.
обалдевшая писал(а)
Вас в ОТ убивали???
Совершенно неуместное сравнение.

убивали убивали....да так шо мну потом выносили на руках...так притиснули что лёгкие пережало....ни надо говорить о том, чего вы не знаете..
зы.зы-...и о судя по вашим постам,неуместно то, что вы защищиаете пенсионеров и считаете нормальным для них дубасить человека телегой и ломать ему ноги, чтобы она влезла в ОТ любой ценой, даж здоровьем другого человека......когда это вас коснётся, думаю врядли вы будете стоять и терпеть, а будете ръяно защищатся, и если надо, примените силу чтобы вас не покалечили!!!ведь к вам в больничку она не придёт и апельсинчиков не принесёт и извините не скажет....
Котофейк@ писал(а)
ни надо говорить о том, чего вы не знаете..

Ну почему же не знаю.. В ОТ езжу регулярно.. И в час пик ездила... и "обтекала" вокруг поручня на входе...

Котофейк@ писал(а)
убивали убивали....да так шо мну потом выносили на руках...так притиснули что лёгкие пережало

Прижали пенсионеры? Десять бабушек собрались и прижали?

Думаю ,там были РАЗНЫЕ люди.

Котофейк@ писал(а)
зы.зы-...и о судя по вашим постам,неуместно то, что вы защищиаете пенсионеров и считаете нормальным для них дубасить человека телегой и ломать ему ноги, чтобы она влезла в ОТ любой ценой, даж здоровьем другого человека......

Я это к тому, что МОЖНО было найти другой способ ,кроме как выпинуть бабку ногой (должно быть ,сильная нога, раз сумела бабку выпинуть... )
А сделать так - уподобить тому, кого осуждаешь.

Котофейк@ писал(а)
когда это вас коснётся, думаю врядли вы будете стоять и терпеть, а будете ръяно защищатся, и если надо, примените силу чтобы вас не покалечили!!!ведь к вам в больничку она не придёт и апельсинчиков не принесёт и извините не скажет....

Давайте, пожалуйста, без пророчеств.
rapsodia
01.08.2008
несколько лет назад дернуло поехать на дачу на автобусе. было жуткое пекло и уже тогда пробки были через борский мост. Бабуля стояла в автобусе, живинькая такая. Автобус тряхануло, а она за поручень не держалась и влетела в меня. Я оооочень больно ударилась костью на бедре (думаю каждая женщина поймет о какой речь, если хоть раз ударялась этим местом), у меня аж звезды из глаз посыпались. и что сделала эта сука? Заржала! вот честно, надо было ее выкинуть, а не помочь в чем-нибудь. может не стоит защищать человека только потому что он по паспорту пожилой и в морщинах. моей бабке 80 с лишним лет, последние лет 30 она выглядит как баба яга (ну вот так ей "повезло" с внешностью) и с виду такая бабушка в платочке, в чулочках, а переедет вас и даже не заметит, потомучто плевать ей на людей. только возрастом прикрывается, а здоровее всех вокруг.
kim5+
02.08.2008
rapsodia писал(а)
моей бабке 80 с лишним лет, последние лет 30 она выглядит как баба яга (ну вот так ей "повезло" с внешностью) и с виду такая бабушка в платочке, в чулочках, а переедет вас и даже не заметит, потомучто плевать ей на людей. только возрастом прикрывается, а здоровее всех вокруг.

Вы в бабушку пошли??? ))
rapsodia
11.08.2008
Если бы :), жить было б проще :)
Молодца, смогла за себя постоять)) Мне правда не доводилось никого выпиныввать, но разок мне по лодыжке тележкой бабка вмазала. При том тележку она использовала как таран - дорогу себе пробивала в толпе людей и на нее многие взъелись. Но шутка юмора была в том, что у меня всего с месяц как перелом обоих берцовых костех зарос и я вообще мог струдом стоять долго. Пришлось сделать упор на больную ногу а здоровой впечатать тележку в пол, благо ввес это позволяет))) Бабка с искореженной тележкой долго вижжала, а народ вокруг хлорадно посмеивался)))
Мораль сей басни такова - мозг надо ипользовать в любом возрасте. И не переться тележкой в битком набитый автобус, и не хамить незнакомым людям, и не считать, что тебе весь мир чем-то обязан. А нарвалась бы эта бабулька на психбольного со справкой, он бы ей глазки выколол, например, знала бы тогда как вые6аться.
Котофейк@ писал(а)
брат спокойно отнёсяя

наверное по тому что
Котофейк@ писал(а)
а амбал заехал как то раз
Наверное да... потому что АМБАЛ заехал...
не надо передёргивать, читайте внимательнее пост...он извинился и он не специально задел...это никого не обидело..и между прочем мой брат не мелок и анимался каратэ, так шо моего брата не испугаешь....и в след раз откройте пошире глаза чтобы внимательней читать!
kim5+
31.07.2008
Котофейк@ писал(а)
и между прочем мой брат не мелок и анимался каратэ, так шо моего брата не испугаешь....

Ну да, это дает ему полное моральное право вышвыривать пенсионерок из маршрутки!!!
Браво Вашему брату ;)
читайте выше...., думаю ваш бы брат, отец, парень тоже боролся бы за своё здоровье))))хотя наверно нет...они прям грят бабусям, врежь мне ещё, мне не больно...бугага!!!
kim5+
02.08.2008
Котофейк@ писал(а)
хотя наверно нет...они прям грят бабусям, врежь мне ещё, мне не больно...бугага!!!

Тупите, мадам...
Я вкладывала совершенно другой смысл... Ну да ладно!
да, дает.
У вас, мадам, извиняюсь, яиц нет и вам не понять треперное отношение мужчин к данной части тела. Тут даже особо не задумываешься, а просто устраняешь объект, представляющий угрозу - работают рефлексы и инстинкты.
kim5+
02.08.2008
У Вас, извиняюсь, мозгов нет, и Вам не понять, что же я все таки хотела сказать....
Извините, что грубо... Но Вы чесна, пишете такую ахинею!
При чем тут различия и особенности полов??? Вы как то не в тему!!
Девушка Котофейк@, написала лишь, что ее брата "обидела" бабушка по очень уязвимому месту.. И что ее брат вышвырнул бабушку из маршрутки! Но, каждый, среднестатистический мужик, сможет справица с одной старушкой, тем более, просто выпихать из транспорта (чести это не делает никому, как бы его не задели, тем более не намеренно)... Но потом она добавляет, что ее брат занимался каратэ... Вот я и предположила, что раз он силен и физически развит - это ему точно дает полное моральное право вышвыривать старушек из транспорта!
Вы знаете, у нас вроде, даже в начальных классах школы/в детских садах учат, что сильный не должен обижать слабого!
По Вашей логике получаеца, что он из-за случайного тычка может с разворота ударить (устраняя объект, представляющий угрозу), наверняка последствия будут печальными.. А он будет говорить, что "сама виновата"... Герой, ёптить! Не дай бог, с такими вот людьми проехаца в маршрутке, банально на ногу наступишь - тебя вышвырнут... И на этом спасибо, что не убили, ведь все занимаюца каратэ, а значит могут и почетче ответить..
kim5+ писал(а)
У Вас, извиняюсь, мозгов нет, и Вам не понять, что же я все таки хотела сказать....

Адресую вашу же фразу вам.
И при чем тут честь? Одно дело, если случайно и совершенно другое - если преднамеренно. Котофейка писала, что было сделано именно предамеренно. Разницу между слчаным и преднамеренным надо объяснять или вы сможете разобраться самостоятельно?
Кстати, не слишком ли завышенное у вас мнение о ваших умственных способностях? ;)
kim5+
05.08.2008
Да дело совсем не в том, куда ему попала "злобная" старушка... А в том, что он способен поднять руку, и совершить такие действия по отношению к человеку, который изначально слабее его в разы...
И потом, ставлю под большой вопрос, что бабушка его специально огрела тележкой, чтобы "он подвинулся"...
Давайте, пойдем простым логическим путем...
Во-первых, когда транспорт переполнен, там не то что замах сделать, чтобы кого то тележкой огреть, там даже руку в собственный карман проблематично засунуть, чтобы деньги за проезд достать...
Во-вторых, все люди стоят впритык друг к другу, и обычно лицом к окну (т.е. передом к сидящим).. А значит, старушка могла паренька ударить с просьбой подвинуца - только в бок... Делаю такой вывод, только потому, что ехать боком (т.е. стоять лицом к рядом стоящим) в переполненном транспорте просто весьма неудобно... Возможно бабушка могла его ударить, например когда он только входил... Но уж простите, я не думаю, что старушка на него прям набросилась и давай долбить тележкой сразу в уязвимое место!
Да и ваще, даже если такое случилось (а на такое способен только больной человек), отойдите Вы от него, но вот руки распускать - последнее дело!!! И лично я думаю, что такие люди не заслуживают уважения... Ибо просто желают уподобица "больным"
мда... словообильно...
специально, случайно, сидя, стоя - это все риторика. Суть в другом - нахрена лезть в переполненны ОТ с тележкой?! Оо Можно подождать и следующего или не ездить вовсе в час-пик. Куда там бабке торопиться-то??? Бывают случаи, что надо съездить к врачу или еще куда там, но за каким же рожном с собой тележку таскать?
Кстати бить можно и без замаха.
Я кстати тоже бывает езжу с габаритными вещами типа экспедиционного рякзака на 130 литров, но я всегда предпочитаю выйти пораньше, что бы можно было дождаться транспорта, который не битком.
Что же касается оправданности применения физической силы, то это вопрос скорее риторический. Каждый раегирует по-своему. Кто-то от удара падает, кто-то сгибается, кто-то дает сдачи, а кто-то может и убить.
kim5+
06.08.2008
-=Daniil=- писал(а)
Суть в другом - нахрена лезть в переполненны ОТ с тележкой?! Оо Можно подождать и следующего или не ездить вовсе в час-пик.

Вот с стакой логикой, мы точно никуда не уйдем.... Да мало ли куда ей надо! Все ж таки, транспорт называеца: ОБЩЕСТВЕННЫЙ, и следовательно ездят на нем все желающие, независимо от того, - Кто.. С чем.. Куда, и почему именно в этот час!!
Что же касается оправданности применения физической силы, то это вопрос скорее риторический. Каждый раегирует по-своему. Кто-то от удара падает, кто-то сгибается, кто-то дает сдачи, а кто-то может и убить.

Ну а это... Ваша риторика, зависит скорее от хода мыслей того или иного человека....
Милая девушка, давайте договоримся с вами об одном маленьком эксперименте: Я одену на работе самую грязную спецовку монтажников, возьму с собой перфоратор в таком же грязном чемодане и ржавую трубу. Впихнемся вместе с вами в ОТ в час пик и я буду все время толкать вас чемоданом и задевать трубой. Идет?
ЗЫ Я даже готов проехать на любом удобном вам маршруте.
kim5+
07.08.2008
Оспади, какой ужас ))))))))
Понимаете, если будет со мной рядом ехать молодой человек, то я наверно смогу его своим "любимым" рюкзачком так же огреть/задеть/ударить (хотя для начала ему скажу, что мне не очень удобно ехать и изображать из себя подставку для ударов), а от пожилого человека, при такой ситуации - скорее всего просто попытаюсь отойти подальше (не думаю, что бабушка с тележкой фанатично побежит за мной, чтобы насладица избиением моих различных частей тела)...
Как вариант, у меня останеца, просто отойти и от Вас... Если и словами, и ответными действиями Вы не поймете ))))

К тому же, Котофейка не говорила про "постоянные" удары, она сказала лишь про один, после которого бабушка вынуждена была покинуть транспорт!!
И на счет грязной одежды я бы поспорила... Далеко не все ездят в транспорте в неопрятном виде!
про грязную одежду было сказано вот по этому
kim5+ писал(а)
Все ж таки, транспорт называеца: ОБЩЕСТВЕННЫЙ, и следовательно ездят на нем все желающие, независимо от того, - Кто.. С чем.. Куда, и почему именно в этот час!!

Далее. Иногда бывает, в ОТ полностью отсутствует место для маневров и отодвинуться нельзя. Мне не редко приходится так ездить... Кроме того в этой ситуации достаточно просто тряки в автобусе, что бы СЛУЧАЙНО несколько раз задеть попутчиков, даже если и стараешься этого избежать.
Кстати... одного случайного удара порой достаточно не только для синяка, но и для травмы.
вариант нумер 2. та же ситуация, но молодой человек, но "клюшкой", явно хромая.
kim5+
07.08.2008
Спор ни о чем!!
Продвинуца на одного человека назад или вперед - всегда можно! Даже в переполненной маршрутке, люди как то умудряюца продираца к выходу...
А здесь ваще идет разговор, на сколько я поняла о "бальшом, социальном, зеленом" автобусе!!
В автобусах, практически никогда не бывает такой давки, чтобы нельзя было куда нить отойти от своего непосредственного "соседа" ))
а так важно, что бы он был о чем-то? Оо Я лично убиваю время за приятной беседой)))
kim5+
07.08.2008
Вот это - да ))
Из-за временной нетрудоспособности - сижу целыми днями дома.. И поговорить даже не с кем!! Хоть на форуме отрываюсь ;)
могу дать свою асю, что бы не дать с тоски помереть))))
НЭЭЭЭЭ...лучше телегу ещё впридачу и прям за ней в маршрутку и по заднице по заднице это телегой, ну а шо?шоб место и для вас было в ОТ))))
не, это уж слишком грубо... Я все-таки мужчина, а не старушка-маразматичка...
это Вы не поняли о чем речь
меня папко учил самообороне и долбил за всю фигню, никогда и низачто не бей мужика в причинное место, а если вдруг попала, все бросай и вваливай на всех порах, потомучто как тока он очухается может просто убить
cashman
04.08.2008
правильно учил.....
Котофейк@ писал(а)
и в след раз откройте пошире глаза чтобы внимательней читать!

Хамите, барышня...
и где вы здесь хамство увидели..помоему это совет...вы уже добра от зла разучились отличать...
в каком месте я прочитала не внимательно?
вы сказали,в маршрутку один раз влез амбал и случайно задел но извинился и брат спокойно отнесся.
что не так чтоли?
ниписав большими буквами :"Наверное да... потому что АМБАЛ заехал... "
т.е. имея ввиду что мой брат испугался его и поэтому ничё не сказал, а я вам до этого объснила что он ничё не сказал, т.к. Абмал был адекватный человек и извинился и не специально задел брата, поэтому претензий не возникло...а вы всё передёрнули....!!!
вот когда боль причиняют прям реально только и думаешь как бы повежлевее себя повести

или почему я должна думать о вежливости, после того как бабулька наглая не подумала об окружающих
Котофейк@ писал(а)
и ещё после этого я это хамло должна уважать!!!???

конечно должны!
вы же себя наверняка уважаете! а поступили вы как такое же хамло....
взять и выкинуть тележку из трамвая и гордится этим!ну ппц
budhen mouse писал(а)
Котофейк@ писал(а)
и ещё после этого я это хамло должна уважать!!!???

конечно должны!
вы же себя наверняка уважаете! а поступили вы как такое же хамло....
взять и выкинуть тележку из трамвая и гордится этим!ну ппц

да я себя уважаю....а вы себя нет????..мне моё здоровье дорого, а ей её...так что я защищалась, мне не в прикол потом с гипсом ходить..а вам видимо, чтож желаю вам такого же случая тогда...посомтрим что вы сделаете
Котофейк@ писал(а)
чтож желаю вам такого же случая тогда...посомтрим что вы сделаете

Да ты ведьма! (с) Гыыы!)))))))))

Если чо - не хамлю ,просто из кина вспомнилось и реально повеселило))))))))))))))))))))

ПС Енто Вы так, действительно, напрасно... Нельзя так словами кидаться...
я поняла, и не хочу такого ни кому..просто человека может понять только ток, кто в такой же ситуации побывает((((((...а рассуждать все горазды(((((
дадада. выпиннуть старушку из трамвая это конечно не хамство.
в крайнем случае я бы кричать начала так что она бы сама опешив вышла. но никогда не стану вышвыривать пожилого человека на улицу. или причинять вред имуществу.
за пожелание спасибо конечно! надеюсь ко мне в машину не полезет бабушка с тележкой.
вам в свою очередь желаю здоровье раз оно у вас такое шаткое что прям ноги тележками домали и локтями убивали...
budhen mouse писал(а)
дадада. выпиннуть старушку из трамвая это конечно не хамство.
в крайнем случае я бы кричать начала так что она бы сама опешив вышла. но никогда не стану вышвыривать пожилого человека на улицу. или причинять вред имуществу.
за пожелание спасибо конечно! надеюсь ко мне в машину не полезет бабушка с тележкой.
вам в свою очередь желаю здоровье раз оно у вас такое шаткое что прям ноги тележками домали и локтями убивали...

-бабушку я не вышвыривала, а ногой выкинула её телегу;
-я всё писала:сначала я ей несколько раз нормально сказало, что мне больно, и чё й то она делает, щаз мне ногу сломает, потом я ей сказало громко, а видя что ей откровенно пох*, что она калечит человека,я терпеть не собиралсь, поэтому и предприняла меры...
-вред имуществу я не причинила, ибо на тележке был только пустой пакет, если вы обращали хоть раз внимание с какими тележками ходят старушки, то знаете что они из очень крепкого железа, и если б вам дубасили со всей дури по ногам , я думаю вы бы тут не так "пели"......а с тележкам и они обычно не в машину лезут, а под неё((((
-здоровье у меня крепкое, и думаю у вас тоже, но давайте вам кто нить двинет такой телегой несколько раз по ноге, а я посмотрю как вы дальше пойдёте на педаль жать...думаю присядете и больше не встанете...
Котофейк@ писал(а)
но давайте вам кто нить двинет такой телегой несколько раз по ноге, а я посмотрю как вы дальше пойдёте на педаль жать...думаю присядете и больше не встанете...

знаете что девушка, родственникам своим такое пожелайте! вообще уже охринели совсем.я вам ни в одном посте ничего плохого не пожелала,а вы мне уже второй раз желаете!

с вами больше не намерена после этого общаться,а то еще ваша поганая энергетика на мою карму не дай бог повлияет и меня тоже через раз бабушки будут в маршрутках убивать.
сама ты охренелая и поганая...и не желала я вам плохого, а пердлагала понять человека, к-му плохо сделали, а вы наоборот защищаете обидчика..тупость знаете ли...
*хрустит чипсом*
гыгы)))
vp
01.08.2008
Отсыпь из пакетика... © :)
*подливает пивка*
*притащил баклагу холодного пиваса*
*протягивает стакан
наливает "с горкой"
*сдувает со своей кружки пену*
*оторвал вобле голову*
budhen mouse писал(а)
вообще уже охринели совсем.я вам ни в одном посте ничего плохого не пожелала,а вы мне уже второй раз желаете!

Котофейк@ писал(а)
сама ты охренелая и поганая...и не желала я вам плохого, а пердлагала понять человека

Девочки - не ссорьтесь.
Na1L
20.09.2008
Даааа , ну и выдержка у Вас ... Столько времени потратить , чтобы тупому пояснить ,что он тупой-это выше всяких похвал . Давно бы уже на Вашем месте плюнул на нее и ничего бы ей не пояснял , она просто не может понять Вас , потому что Вы несчастную , беднуууууую старууууушку обииииидели ! Это же ужасно и нельзя ни в коем случае ! Старушки они же ведь все всегда делают не со зла и вообще не могут быть злыми . Они все божьи одуванчики ,как на подбор . Да и тележка то небось не ее была и не она ее толкала и пыталась Вам сломать ногу .

П.С. Есть понятия самооборона . Вы четко сработали в данном случае по противнику , пытающемуся сломать Вам ногу . Единственное , в чем Вы не правы , так это в том, что вместо того , чтобы скинуть ее телегу нах сразу же - начали разговор . В след.раз отвечайте действием на явные угрозы Вашему здоровью .

П.П.С. Вы АБСОЛЮТНО правы в ситуации и не слушайте разных сердобольных дур .
Иптить-колотить!!!

Девочки!!!

Вы что?!!

Из-за того, что одна не может понять другую начинать оскорбления!
Это нормально ,что у каждого своя позиция, даже если она не совпадает с Вашей.

Здесь уже люди начали смотреть с чипсами на этот "концерт". Воистину, как в ОТ получается - кто-то оскорбляет друг-друга, а другие с интересом наблюдают.

Предлагаю улыбнуться)))
)))ыыыы))) :-D
vp
01.08.2008
обалдевшая писал(а)
Здесь уже люди начали смотреть с чипсами на этот "концерт".

Дык изначально с улыбкой и читал, если честно.
;)
поверьте и старые больные тоже разъезжают
вот опять же пример про мою маму, она не работает. у нас бабушка старая уже. сейчас она живет у нее постоянно,а раньше на протяжение нескольких лет ездила с утра за продуктами, потом к бабушке, от туда что-то домой везла. выхода нет.ноги болят но ездить нужно! как не крути. поэтому ездят всякие!
просто я себя всегда останавливаю тем что у многих уже мараз начинается, но лучше промолчать, по тому что и сами такими будем это во-первых,а во-вторых как автор тут заявил что у них вот такие полубыдляцкие наклонности, то зачем еще и уподоблятся им такими оскорблениями в адрес пожилых людей? 28ми летнего мужчину такие низкости лично для меня не красят ни сколько!
согласна что есть и такие кто, просто "торгует" старостью. кто на самом деле не немощен и вполне здоров и может постоять, но будет пользоваться этим. Но ведь на перед и не скажешь никогда больной человек или нет. А то что прут сумки с рассадой, так а кто им их допрет? и это не говорит о большом здоровьи, просто им нужно ее дотащить. у них нет возможности купить помидоры, огурцы и картошку! ну просто нет...
хотя я сама сталкивалась с хамством тоже, но просто не нужно так реагировать.
недавно была история, поехали с папой за водой. в деревню и домой. у нас 6 балонов 19ти литровых и две 5ти литровых канистры.Мы с папой накочали 5 балонов, а за нами в это время в очередь встала старушка. решили с папой балоны отнести в машину, которая стояла в 5 метрах а потом докачать воды. А воду наливали через воронку нашу (две бутылки со срезанным горлышком). Только отвернулись подходим,а старушка хватает наши воронки и просто выкидывает одну на дорогу,а другую через забор. Когда папа пытался ей как то крикнуть, т.к. мы еще были около машины в ответ последовало "мне они тут нах.....й не нужны. вы вообще че сюда припрлись это не ваш качек иди нахер от сюда" дадада. именно матом! чтож теперь то! промолчали достали воронки помыли и докачали.
в любом случае им живется хуже чем нам. у них только и остаются развлечения что вечером на лавке посидеть, сериалы посмотреть и съездить в поликлинику. как при такой жизни не тронутся умом то?
Со всем согласна кроме этого

budhen mouse писал(а)
у них только и остаются развлечения что вечером на лавке посидеть, сериалы посмотреть и съездить в поликлинику. как при такой жизни не тронутся умом то?

Опять же пример - наша бабушка... Больная донельзя, но на лавке ей сидеть некогда! (см. выше - общество инвалидов-ветеранов...) было бы желание!)
да,я помню вы рассказывали про вашу бабушку, но это скорее исключение. я же говорила про бОльшую часть
Горож@нин писал(а)
но в транспорте у нас разъезжают отнюдь не старые и больные бабки.

У нас бабушка старая и больная. И часто ездит.. Состоит в обществе инвалидов и в обществе ветеранов. Ей то шоколадки лежачим надо раздать, то ходячих в театр собрать... то на встречу какую...
Человек очень больной... мне смотреть иногда страшно и страшно думать ,как одна по улицам ходит..Потому что голова кружится сильно... стоит и чуть не падает... и отвечает..."всё хорошо...всё нормально..." а сама еле говорит..

ПС Места уступить никогда не просит...

И глядя на неё я понимаю как им тяжело...
ПС Места уступить никогда не просит...

Так в том и дело, что те, кому плохо и тяжело себя так никогда не ведут. Встанут в сторонке и стоят опустив глаза. Пытаешься уступить место - отказываются.
Я это к томуу, что "в транспотре ездят далеко не старые и больные"

Ездят и старые и больные...
))
ездят. Толко Горожанин прав - они как раз скромно себя ведут. А бабку/дедку, прущих на тележке хрень, типа мешка картошки, и еще пробивающих этой тележкой себе дорогу, сложно воспринимать как больных и немощных.
rapsodia
01.08.2008
Вот Вы на свою бабушку смотрите, а я на свою. И мнения у нас поэтому отличаются. Правда моя в ОТ не ездит, она в деревне живет. А вот другая моя бабушка была из тех, кто не полезет с тележкой в переполненный автобус и не будет прикрываться старостью чтоб место уступили, только умерла она в 55. Глядя на них понимаешь,что старики разные. Защищать человека только из-за преклонного возраста не вижу смысла.
rapsodia писал(а)
Защищать человека только из-за преклонного возраста не вижу смысла.

Совершенно верно!

Точно так же, как и оскорблять только из-за этого.
Scheer
31.07.2008
Ошибаетесь. Ударяли в плечо.
уже уровень нафлудил
Nikson
31.07.2008
подруга после удара в плечо пожилой женщиной сейчас видимо в реанимации с множественными переломами?
Угу. Ждем тему про хамство врачей.
Scheer
31.07.2008
Уважаемая budhen mouse! Беда в том, что мою девушку действительно ударили, и было это у меня на глазах. Так что не в "максимализме" тут дело.
о родителях: моей матери за 60, отцу тоже, в разводе. Отец ездит на своей машине, мать перемещается на маршрутках. Мать сама говорит о том, что нынешние старухи злые, и связываться с ними ей неохота.
У отца было 2 инфаркта, у матери остеохондроз.
Сколько с матерью ни ездили в ОТ, она НИКОГДА(!) не требовала для себя привилегий.
P.S. родители работают.
P.P.S. знал бы, что меня начнут тут обвинять в максимализме - заснял бы все это безобразие на камеру, да выложил бы. Жаль, все мы сильны задним умом!
моя мама тоже на пенсии и тоже привелегий не требует
умом правда не тронулась, но такие есть
у всех разные понятия видимо о том ударили или нет
да вообще народ стал злой,а не только нынешние пенсионеры! сами свой пост перечетайте и поймете, что вы тоже тут не добрая душа.
Scheer
31.07.2008
Вы знаете, я за свои 28 научился отличать удар от толчка и от привлечения внимания. если я говорю - был удар, значит был удар. И не надо на мою быдловость намекать! быдло - это та, которая бьет незнакомого человека потому что ей так захотелось!
ну и дал бы ей подзатыльник, по отечески, в воспитательных целях.
Scheer
01.08.2008
Бить женщин, в т.ч. и пожилых воспитание не позволяет.

Читаю посты, где меня обсирают, где хамят в адрес близкого мне человека, где отстаивают право великовозрастного хамья жить по своим понятиям и понимаю -
К СОЖАЛЕНИЮ!
бить, это когда по лицу там, по почкам....
Scheer
02.08.2008
Скажу так: рука на женщин не поднимется.
Без пошлостей;)
а если с ноги?
ты сама-то научилась уже? ;)
ну тут сестра все таки, постороней навалять всяко легче
тренируйся на кошках))))))))))))))))))
т.е. на посторонних))))))))))
Scheer
02.08.2008
Эх! если бы воспитание позволяло-то и темы этой не было бы! :)))
mbbm
04.08.2008
Кстати, да! Моя мама (ей уже за 60) тоже говорит, что современные старухи - наглые животные. Вот так и говорит, приводя в качестве аргументов общественный транспорт и очереди. Так что дело - в личностях, коих предостаточно и не стоит защищать все старшее поколение скопом.
то, что у них все болит, не лишает их возможности разговаривать вежливо и уважительно даже с теми, кто в 3-4 раза их моложе. Или я не прав?
Да лана...

Мне попросила на днях старушка место уступить - сказал щас допью минутку, и говно вопрос, а так оболью всех (вежливо конечно сказал...) - когда садился, был пустой автобус...

Допил и уступил... И не жалко. Не дай Бог до таких лет дожить, нафег...
falkorr
31.07.2008
Вот бы всех людей, не приносящих пользу обществу, при достижении пенсионного возраста кремировать нафиг. Сильно сэкономит нервы и ресурсы для будущих поколений.
falkorr писал(а)
Вот бы всех людей, не приносящих пользу обществу, при достижении пенсионного возраста кремировать нафиг. Сильно сэкономит нервы и ресурсы для будущих поколений.

Сам в крематорий пойдешь по наступлению 65 лет?
Nikson
31.07.2008
таких нужно досрочно на пенсию отправлять, за заслуги :-)
falkorr
31.07.2008
С удовольствием. Толку от меня не будет никакого абсолютно -) Если это изменит представление людей о старости... Да тока мечты все это.

Кстати, был на СТС кукольный сериал про динозавров. Так там пожилые особи сами отправлялись в пропасть, чтобы не мешать развитию молодых, не занимать место и не тратить ресурсы. По-моему вполне разумно
молодые всегда жизнью размениваются а как наступают те пресловутые 60 лет жить еще ой как хочется
по крайней мере все люди такого возвроста которых знаю я так говорят)
falkorr
31.07.2008
какая там нафиг жизнь после 60ти, с простатитом, импотенцией и прочими заморочками. Поддерживать отменное здоровье до старости в наших условиях дерьмовой экологии, жратвы и нервов, нереально.

Так что гулять, имхо, надо молодым. Все испробовать и использовать данную жизнь на полную. А в старости уже на все будет пофиг
Вы это расскажите иностранцам-пенсионерам, которых на нормальных курортах почти четверть - лет в 50-60 совершенно довольные жизнью мотаются по свету.
блин я хочу видеть как вы в 60 к рематорий пойдете! ну правда!
когда это будет то? через сколько лет?
кстати многие в 60 и отцами становятся и мужьями молодых девчушек
budhen mouse писал(а)
когда это будет то? через сколько лет?

судя по всему ждать вам придется лет 45-47 ))))
думаете ему все таки 15?)
похоже..)))
Ой, это прям моя любимая тема.... Я тоже таких старух плохо переношу, когда они себя нагло ведут. Интересно смотреть, как бабуля, ездит в сад с тремя пересадками, тащит на себе 18 сумок и корзин. И причитает, что ой как тяжело жить. Спрашивается, зачем на себе столько переть. Ну не сиди ты на огороде сутками...... Просто подыши свежим воздухом. Второй вопрос: дети отказываются помогать?
Кстати, чаще всего, просто блажь у пенсионеров. Дети помогают по мере возможности.
Если в теме про обвинения у подъезда я с Вами согласна была, то тут не соглашусь... Тащат суми в большинстве не от хорошей жизни..

И дети разные бывают... Или не бывает детей...Или очень далеко они...
ну а с другой стороны если бабушка хочить в огороде копатся, то имеет ли она право заставлять детей ей помогать?
заставлять - нет, просить -да. Только вот где эта грань?..
грань там где начинается шантаж по принципу : я вас родила, кормила, что б вы меня в старости обхаживали
а измученный укоризненный взгляд относится к шантажу?
относится, мое ИМХО
один раз ехал в автобусе, срочно надо было отправить несколько смс по работе, договорится о встрече, и отправить письмо по мылу, сижу провожу эти манипуляции на телефоне, слышу сзади кто-то шушукается, не предал этому значения, а когда стал выходить увидел двух бабулек, которые на весь автобус стали обливать меня Г... так как я типа все время играл в телефон и не уступил им место. Я хотел чтото объяснить , но понял что бестолку, спорить не стал просто вышел, но до сих пор не понял как я их должен был увидеть затылком, или спиной если они стояли сзади. а попросить уступить у них языка не было, зато потом появился
DENIZE
05.08.2008
Вот тоже раздражает! Ну не ужели нельзя словами попросить, а не пыхтеть, как паровоз! Неужели все обязаны сканировать пространство в поисках нуждающихся в месте?
Савоооок!!! Каг жыть дальше???
Представляю, каким наглым и противным пенсом Вы будете.... Если в 28 лет из-за какого-то рядового случая в ОТ такую бодягу развели.... И точно также будете потом на ЖФ завдить темы, какая наглая и противная молодежь - не уступает место заслуженному пенсу...:)
+1 :)))
Желаю афтару поскорее достигнуть пенсионного возраста!
То есть старая женщина, вопя, подскочила к девушке, ударила её, потом начала скакать на одной ноге, бормоча про то, что Вы ей показали "нос" ... ?))) Скажите, а если бы её было лет 25? Что изменилось бы в Вашем восприятии ситуации?
Scheer
31.07.2008
Старая женщина ударила мою девушку с воплем "немедлено уступи мне место". когда я потребовал унее извинений, старуха стала гнать пургу про нос, про одну ножку ит.п. ЧИТАЙТЕ ТОПИК ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!! Я устал по 100 раз писать одно и то же
Может, лучше Вам прочитать мое сообщение повнимательнее? Вы описали поведение психически ненормального человека. Причем тут его возраст?
vp
31.07.2008
Простите, но это Вы невнимательны, ибо вопрос
-михаил- писал(а)
Скажите, а если бы её было лет 25? Что изменилось бы в Вашем восприятии ситуации?

так и остался без ответа.
Scheer
31.07.2008
Отвечаю. Если бы оппоненту было 25, то моя девушка сама бы с ней разобралась-она умеет
а с беззащитной бабушкой не сумела?
просто видимо воспитание ей не позволило хамить в лицо старости
Scheer
31.07.2008
Я же писал, что призвал старуху к порядку-т.е. свою подругу прикрыл.
А хамить... У меня подруга занималась боями без правил, так что 25-летнюю пришлось бы в реанимацию везти
Nikson
31.07.2008
еще раз убеждаюсь что спортсмены больные люди, один парашютист, который с растяжением стоять не может, а вторая "боец"
Scheer
31.07.2008
Да, с каких это пор старухи, нападающие первыми, стали "беззащитными"?
по тому что если ее толкнет мужчина 28 лет отроду вряд ли она сможет чем то достойно ответить, к примеру кулаком в лицо. поэтому поотношению к вам она беззащитная.
к тому же зачем вашей подруге так рисковать здоровьем?)
значит стоять на работе по многу часов и заниматься боями без правил ей плоскостопие не мешает, а уступить место мешает. двойные стандарты какие то
Scheer
31.07.2008
Бои без правил она оставила несколько лет назад- плоскостопие. А работа в магазине - мешает, она оттуда ушла. Кстати, я ее всегда после смены на машине встречал, и домой отвозил. Сама бы на ОТ она не добралась бы. И слезы на ее глазах, когда она разувалась видел не раз
Да не ведись ты. тебя тут уже тупо на словах подловить пытаюстя, а ты прям все так всерьез воспринимаешь...
Я если вижу человека, которому надо уступить место. всегда это делаю. Но иногда раздражает "психологическая атака" :D пенсионеров. Когда она встанет около тебя и начинается разговор "сам с собой тихо веду беседу" о "нонышней молодежи", о том какие золотые дети раньше были...ну зачем так. ну не стала бы ты так сразу причитать, встала бы я и уступила бы место!
а один раз около меня встали две пенсионерки, причем не вот древние, а такие которые еще "молодятся". и вот начался разговор, ну сначала как обычно, вот молодые такие и такие, а потом чувствуют,что мне как-то пофиг (тем более ехала тогда с работы пораньше с температурой) и началось: "а девки, девки то какие...все бл*д*, проститутки, глупые, не учатся бла-бла-бла. вот у нас девочка в подъезде живет. умничка! дома сидит, никуда не ходит, книжки читает целыми днями...(и добавила потом) место в транспорте уступает". я не знаю как отнисутся к этому другие, но мне не нравится такое отношение старшего поколения.
Топик-стартера поддерживаю
нелогично, ни куда девачка не ходит, книжки четает, а место в ОТ умудряется уступать
"дома сидит, никуда не ходит, места в ОТ не занимает" )
Ну про что и я! про транспорт специально добавила, чтобы я уступила. если бы я была здорова в тот момент, после ее первого выступления сразу же встала. но мне было очень плохо, поэтому, к сожалению никак
Dok2000
04.08.2008
Мне кажеться "Рыжая" будет в старости такой же бабулей: склочной, обиженной на всю и вся, вечно недовольной. Потому что во всех тостах сплошная непримеримость, упреки других в отсутствии логики. Сравнивая Ваши тостики заметно, как намного дальновиднее и шире думают и мыслят другие. Кстати, это отностится не только к Рыжику. У некоторых - сплошной эгоцентризм.
тосты - это жареный хлеб
вот фамилиарничать не надо ага
а насчет старости, пожуем увидим
по поводу логики, гляньте шире, если Вы определеного вида логики не знаете, это не значит что ее нету
Усы-лапы-хвост писал(а)
вот у нас девочка в подъезде живет. умничка! дома сидит, никуда не ходит, книжки читает целыми днями...

бедная девочка... совсем походу комплексы замучали...
или этой девочке лет 10-12... хотя все равно не нормально, когда дети не гуляют на свежем воздухе.
fr207
18.09.2008
Согласен. Если пожилой человек подходит по-человечески просит "Уступите пожалуйста", уступаю без вопросов. Чтобы что-то получить, нужно об этом просто попросить. Зачем этот приказной тон? Зачем манипуляции и разговоры о "нонешней молодежи" ? Тех кто давит обламывают из принципа противоречия
надо уступить место спокойно и все, если есть факторы мешающие уступить место надо было о них сказать и все. ниравана рулит. ненавидя пенсионеров вы ненавидите впервую очередь свою мать и отца, кто то другой про них напишет что вот мол сцуки поналезут в автобус до института не доедешь и пр.
niksanika
31.07.2008
+1000
кошмар, 80% постов ненавидят, такое общество ОБРЕЧЕНО.(((
Тёмыч писал(а)
кто то другой про них напишет что вот мол сцуки поналезут в автобус до института не доедешь и пр.

поддерживаю! тем более знаю про свою маму которой очень тужело стоять из-за больных ног. и садится она не просто так на первое же освободившееся место. а ведь если ей хамить начнут, зная ее характер - она ведь даже ответить не сможет!а потом будет мучаться безсонницей
Как про мою маму рассказываете...

Тоже очень больные ноги... и тоже ведь не ответит...ээх...(
Lexus1991
31.07.2008
Стараюсь избегать зеленых автобусов.
Да и кольцо у меня маршруток)
На троллейбусе далеко не езжу, места тож всегда есть)
Ага, а меня желтые пугают.
если человек в молодости был говном, в старости хорошим не станет....
вот судя по общению вы точно гавно-так думаешь хорошим будешь когда стоять уже не сможешь? нападет на тебя столько болячек сколько они на себе носят, конечно им обидно что жизнь с ними так поступила, война, голод, она за тебя жизнь отдавала а ты ей на проезд передать не можешь.... переломишься.....
Маленькая дрянь!!! писал(а)
если человек в молодости был говном, в старости хорошим не станет....
вот судя по общению вы точно гавно-так думаешь хорошим будешь когда стоять уже не сможешь?

*подписывается под каждым словом*
Scheer
31.07.2008
Болчяки. С 2000-го занимаюсь парашютным спортом. Было разное, и вывихи и растяжения и сухожилия рвал. жил тогда в Москве. Однажды пенс ославил меня на весь вагон метро (а я сидел; сильное растяжение голеностопа). Не выдержал, выскочил, поехал другим поездом. С тех пор как бы мне не было больно, а спорт у нас такой-случается, я езжу стоя. Так что не надо мне тут заяв про болячки и пр., сам могу порассказывать и про медицину, и про болячки и про людей
Так что с говном-потише то
Права МД....Еще не пенс, а уже всех облаиваете...А к старости это еще и усугубиться:(....
А я с Scheer отчасти согласна.
болячки есть у всех и у молодых, и у старых. только у последних их больше. Да мы должны уступать место, да мы должны к старикам относиться уважительно. Но почему бы и им иногда к нам относится уважительно?
Много раз уже прозвучало "как ты к ним-так и они к тебе". Ничего подобного!!! Уступаю всегда, если есть возможность, а вот благодарность (элементарное спасибо) слышу ой как редко.

ПС: и что на Scheer нападать! Просто вот эмоциональный он такой
А кто на него нападает...Простая констатация фактов....А насчет "эмоциональный он такой"...Что-то у него из эмоций только разражение и агрессия....Прямое подтверждение Ваших слов "как ты к ним-так и они к тебе":)
Марфа Васильна я писал(а)
А кто на него нападает...

Ну зачем Маленькая дрянь написала "вот судя по общению вы точно гавно"? ну зачем так категорично? я вообще не поддерживаю различные "обзывательства". Можно не согласиться и аргументировать, но не обзывать, на мой взгляд.
Ну это точно вопрос не ко мне...
сорри...я просто к вашему посту прикрепилась. да и согласились вы с МД. ничего плохого не хотела про Вас сказать. еще раз сорри
вы знаете что такое старческий маразм?
им болен каждый третий по моему пенсионер, о каком спасибо речь может идти?
budhen mouse писал(а)
вы знаете что такое старческий маразм?

неа не знаю...дурак я ваще
budhen mouse писал(а)
им болен каждый третий по моему пенсионер

по вашему
budhen mouse писал(а)
о каком спасибо речь может идти?

слово такое есть, его знают все с маааленького возраста. но сейчас мало что значит.

и что маразм. моей бабушке было 83 года. после операции у нее реально перестала правильно работать голова. и что? спасибо и пожалуйста - не забыла. хотя и бабушки разные бывают
главное чтобы вы к своим 83м не забыли это слово)
Спасибо за заботу! не забуду! мама хорошо воспитала)
хорошая болезнь склероз))))) ну дальше я думаю вы знаете)
Девушка, ну что Вы со своим склерозом! да поняла я Вашу точку зрения! и раз на то пошло, посмотрите в нете что такое склероз, много чего узнаете. Всего доброго!
ну до свидания)
Scheer писал(а)
Болчяки. С 2000-го занимаюсь парашютным спортом. Было разное, и вывихи и растяжения и сухожилия рвал. жил тогда в Москве. Однажды пенс ославил меня на весь вагон метро (а я сидел; сильное растяжение голеностопа). Не выдержал, выскочил, поехал другим поездом. С тех пор как бы мне не было больно, а спорт у нас такой-случается, я езжу стоя. Так что не надо мне тут заяв про болячки и пр., сам могу порассказывать и про медицину, и про болячки и про людей
Так что с говном-потише то

о надо же с растежением он был, и чо
А я каждый месяц с ПМС ездию, и не одна скотина не уступит, а иногда искры из глаз сыпяться.....
так что про гавно я настаиваю....
Scheer
31.07.2008
Потрясающе! То что при растяжении голеностопа ходить, да и стоять проблематично-видимо не в счет.
Вы, Маленькая Дрянь, ничем не отличаетесь от тех самых пенсов. То же самое: "вывих у него", "растяжение у него" а вот я.....
А травмы, повторюсь, у меня бывали не раз, причем травмы ОДО. повторюсь. при травмах ОДО не только ходить, стоять проблемно.
P.S. напрягает ПМС - операция по смене пола около 70 т.р. не такие уж бешеные деньги.
жестоко? может быть. У меня много знакомых лиц женского пола-никто на ПМС не жалуется
Scheer писал(а)
Потрясающе! То что при растяжении голеностопа ходить, да и стоять проблематично-видимо не в счет.
Вы, Маленькая Дрянь, ничем не отличаетесь от тех самых пенсов. То же самое: "вывих у него", "растяжение у него" а вот я.....
А травмы, повторюсь, у меня бывали не раз, причем травмы ОДО. повторюсь. при травмах ОДО не только ходить, стоять проблемно.
P.S. напрягает ПМС - операция по смене пола около 70 т.р. не такие уж бешеные деньги.
жестоко? может быть. У меня много знакомых лиц женского пола-никто на ПМС не жалуется

да у вас с головой не все в порядке оказалось....
лечитесь и такси вам в помощ....
надеюсь когда вы будетет пенсом и после всех ваших растяений откажут ноги, я посмотрю как вы поездиете по соц. проездному, а какой нить козел вам нахамит....
эффект бумиранга....
Scheer
01.08.2008
да у вас с головой не все в порядке оказалось....

Доказательства в студию!
Девочко, у тебя походу у самой с головой не все в порядке. Ты думаешь, что растяжение - это фигня, а менстряк - событие вселенского значения? Крууутоо....
Желаю тебе, что бы тебе никогда не доводилось ездить в ОТ после сильного растяжения или разрыва связок или после перелома.
какая культурная речь))))
ну дык епта!
А я каждый месяц с ПМС ездию, и не одна скотина не уступит, а иногда искры из глаз сыпяться.....

а вот с этим соглашусь. Видимо не в почете у мужчин уступать сейчас место. Бывает до смешного, едешь в маршрутке, а сидят одни мужики:) хоть фотографируй.
была тема с опросом, кто кому уступает место в ОТ. Так вот мужчины во все горло спорили, что и они после работы устают не меньше,чем женщины. ведь какой тяжелый физический труд! не спорю. а утром?! тоже устают или просто не высыпаются?

ПС надо видеть лица мужчин, когда один из них уступит место женщине просто так. не беременная, не болеет, маршрутка пустая. а он взял и уступил! Мужчины ВЫ не представляете как приятно женщинам!!! но это уже другая тема совсем..сорри за отступление
Misss-001
31.07.2008
Приплюсуюсь!!!
девушки!!! милые!!! никто ж не в курсе, что у вас ПМС или МС.. выж тогда табличку вешайте на шею или с транспорантом ходите чтоли)))

извините за стеб.. сама вроде женщина, но про ПМС повеселили)))
Томка писал(а)
девушки!!! милые!!! никто ж не в курсе, что у вас ПМС или МС.. выж тогда табличку вешайте на шею или с транспорантом ходите чтоли)))

Тома, я приплюсовалась к самой, так сказать, идее о "неуступающих мужчинах". а не к ПМС. Это конечно верно, не написано на нас. мне просто инетересно почему не уступают, или только уступят, когда попросишь. И дело то не в том хорошо себя чувствует девушка/женщина, а в самом факте "поднятия 5-й точки" мужчинами.
ааа.. ну тады панятн))))
Еще одно наблюдение - оказывается, можно быть "пенсом" в молодом возрасте. Видимо, от числа прожитых лет это не сильно зависит ... Вы это чудесно доказываете.
а я не на кого не наезжаю, и не жалуюсь....
и не ору....
а еще я не отказываю старикам передать за проезд....
Я не Вам отвечал, есличо.
022
31.07.2008
ПМС, кстати, лечится.
как? кроме смены пола)
vp
06.08.2008
Есть методики кодировки на 9 месяцев.
Только побочные действия ни чем не лучше того же ПМС)))
Зачем старикам передавать за проезд? У них проездной за 100р.
не у всех
Автобус там вроде муждугородний был???

ПС проездной не у всех ,если чо
У всех обнаглевших бабок есть проездные. Иначе пропадает смысл и финансовая выгода бесцельного катания по городу, в поисках самого дешёвого рынка.

Остальные бабки не в счёт.
я вот тоже занималась парашютным спортом
сломав ногу я еще с переломом пошла на второй прыжок, не почувствовав что сломала и растяжения были и так же ездила в ОТ. и с утра встав ползла на четвереньках на кухню чтоб воды по пить. и с переломом жила 2 недели одна в квартире без родителей и с гипсом и в магазин ходила и мылась под душем стоя на одной ноге и подруге волосы красила и гулять ходила. А с растяжением прыгать ездила, сначала на электрофорез потом на прогревание, потом в маршрутку - на ватку супростин и димидрол от волдырей которые после лечения появились, бинтик, кроссовочек по выше и бегом в МИ-8.
дело не в том какие у вас болячки дело в том что есть язык и можно просто сказать бабушке - извините уступить не можем по тому что.... как вы понять не можете что это люди возможно больные на голову и могут просто не понимать что делают говорят и поступают как.
budhen mouse писал(а)
А с растяжением прыгать ездила, сначала на электрофорез потом на прогревание, потом в маршрутку - на ватку супростин и димидрол от волдырей которые после лечения появились, бинтик, кроссовочек по выше и бегом в МИ-8.

OFF....А зачем так здоровьем рисковать?
Scheer
31.07.2008
Я за свои 600+ тоже так и не понял, зачем ТАК здоровьем рисковать. Я свои травмы всегда залечивал, и только потом-на прыжки. Небо-оно торопливых ен любит
а я не торопливо, и прекрасно понимала что всё будет нормально. на тот момент речь шла о прыжках на мальве, т.е. бегать не надо было
по поводу перелома еще раз поясняю сразу никто не понял что перелом. ходить могу подпрыгивать могу, чуть прихрамываю но это фигня, просто ушибла немного.
а то что здоровый мужчина с растяжением гольностопа стоять не может в ОТ - бред. не так уж и тяжело. просто надо бинтами пользоваться или манжетами, или как они там называются правильно
да по тому что было всё не так страшно как кажется вот и всё. а то что с растяжением гольностопа стоять тяжело что прям невозможно - бред
а по поводу перелома просто не поняла что сломала стопу. показалось что просто ударилась
Scheer
31.07.2008
Ми-8 - это ДЗ сокол? Там где с 3000 без высотников ходят, формации без разбежки раскрываются и в купола друг другу влетают?
дадада
но только это было в другой период, когда было всё значительно строже
Scheer
31.07.2008
По-моему, пытаться обьяснить человеку, который начинает общения с удара в плечо-бесполезно!
Nikson
31.07.2008
вы грозились снять на видео, снимите пожалуйста что конкретно вы понимаете под "ударом в плечо", про который так много раз уже повторили.
вот вот! мне тоже интересно про удар в плечо. наверное еще и поручнем который бабуля на входе в автобус оторвала
vp
31.07.2008
И при этом напала на хрупкую девушку, которая, как выяснилось выше
Scheer писал(а)
У меня подруга занималась боями без правил,

Да. Беспредел в автобусах...
пенсы атакуют!
И не говорите....А в жертву выбирают бедных больных парашютистов и бойцов без правил:)
vp
31.07.2008
Нападают первыми... загрызают... и парашюты отнимают... :)
Woloss
01.08.2008
Игорь, перечитал я тут всю тему =)))
Зная тебя, мне кажется всеж удар от старушки был не как от каратиста с черным поясом и не такой болезненный. Просто было неприятно, и думается мне - что если бы ты общался вежливо с хамкой, то это бы ее обезоружило быстро. Хамы они такие - если с ними вежливо - они теряются и уходят от конфликта.
Будь менее конфликтным=)!
З.Ы. А чо правда у тебя уже 600 прыжков?
З.Ы. Не верю =))
Scheer
01.08.2008
>З.Ы. Не верю =))

А зря! ;)
Ты и на НН бываешь? )))
Woloss
01.08.2008
Я вездесущ! =)

Мир тесен.
Scheer
01.08.2008
:)))))
Woloss писал(а)
мне кажется всеж удар от старушки был не как от каратиста с черным поясом и не такой болезненный. Просто было неприятно, и думается мне - что если бы ты общался вежливо с хамкой, то это бы ее обезоружило быстро. Хамы они такие - если с ними вежливо - они теряются и уходят от конфликта.

На протяжении всей темы пытаюсь об этом говорить)
budhen mouse писал(а)
дело не в том какие у вас болячки дело в том что есть язык и можно просто сказать бабушке - извините уступить не можем по тому что....

Вот ,то же самое сказать хотела..

Опередили)
обалдевшая писал(а)Опередили)

да я такая))))))))))))))))))))))))))))))
говно у тебя в голове а не в мышцах
думаешь хорошим будешь когда стоять уже не сможешь?

Анекдот вспомнился:
В автобусе сидит девченка лет 14, рядом стоит, мнется и намекающе кряхтит бабулька.
Д: - Что бабушка ноги болят?
Б: - Болят, болят, внученька.
Д: - А ты когда маленькая была место старшим уступала?
Б (обнадеженно): - Уступала, милая, уступала.
Д: - Вот они у тебя и болят.
vp
31.07.2008
Ребят, тема, конечно, ещё не изжила себя (догоним до 200? Думаю запросто!), но это классический вариант для ЖК, когда и правильность поведения топик-стартёра ставят под сомнение...

** довольно урча на местах для поцелуев открыл третий пакет чипсов ***
*протягивает ладонь с грустью в глазах*
а чипсы вкусные? кушать хочется что-то уже!
Эх ты, борец с пенсионерами... Неужели не понимаешь, каким чмом ты со своей жалобой выглядишь со стороны?

Вряд ли тебе с такими подходами к людям в этой жизни удастся чего-то существенного добиться. Так и будешь в Богородск ездить не на своей машине, а на автобусе.
Scheer
31.07.2008
Машина (ВАЗ-2106) в тот день была в ремонте-я собирался в Нижневартовск поехать, мне ее осматривали. Дорога-то дальняя
Scheer
31.07.2008
А в Богородск я больше не езжу-там прыжки по 650 р за 1200м. В Коломне дешевле. И Езжу туда на своей шахе!
Scheer
01.08.2008
Подснежник-13 писал(а)
Так и будешь в Богородск ездить не на своей машине, а на автобусе.

То есть все, кто ездят в Богородск в ОТ - чмо, лузеры и неудачники :)))
Я не говорил этих слов.
Scheer
04.08.2008
Простой силлогизм:
1. Шеер - чмо!
2. Чмо до конца жизни будет ездить в Богородск на ОТ.
Вывод:
Все кто ездят в Богородск на ОТ - ... делайте вывод!
;)))
Ты тоже будешь пенсом
Вау!
Да тебе (посмотрел личные данные) 28 лет. ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ, не 14, не 18!
А ты такую переживательную фигню про обиды от пенсионеров в автобусах пишешь.
я там выше писала что сначала по топику подумала что ему от 15 до 18
ппц обидели мальчика и девочку-бойца без правил.с такими пенсионерами, никакой стране нас не завоевать))) выгонят противника из танка ударом авоськи по голове и займут сидячее место
Scheer
01.08.2008
Подснежник-13 писал(а)
Вау!
Да тебе (посмотрел личные данные) 28 л

Завидно?
Я к тому, что тебе УЖЕ 28 лет. А не 13, 14, 16 и даже ведь не 18.
Scheer
04.08.2008
Подснежник-13 писал(а)
Я к тому, что тебе УЖЕ 28 лет. А не 13, 14, 16 и даже ведь не 18.

И что дальше?
b@rtimeus
31.07.2008
Старики в основном психованные и недовольные от неустройства на пенсии. Было б любимое занятие и большая половина из них была б много спокойнее и воспитаннее.
А вот хамство это не есть гуд. Уважение к возрасту это, конечно, хорошо, но тогда, когда уважение заслужено. Если бабушка/дедушка спокойно и вежливо попросят меня уступить место, то у меня не то, что мысли не возникнет не уступить, да еще и стыдно станет, что сразу не встала. Буду испытывать к старикам уважение. А вот если с визгами, хамством,а главное спикуляцией болячками и возрастом, то первое желание будет ни за что не вставать, а дальше по ситуации. Старики(не все) не понимают только одного, что агрессия чуть ли не в 100% случаев пораждает агрессию и желание идти на перекор.
А то, что форум Вам говорит про перетерпеть и т.д., то не заводитесь, хорошо со стороны советы раздавать, да морали учить, воспитывать, все хорошие и умные;)) Ни одного из них там не было, и не известно, какими лестными словами они осыпали бы сами эту бабушку, терпели и проч. Отношение к ситуации "со стороны" и " в эпицентре событий" самое разное;)))
ПыСы:Мое имхо: бабка не права, остальное по ситуации.
Можно подкмать, что все кто советы дает и морали учит на ОТ не ездят и с такими ситуациями не сталкиваются...Но мужику в 28 лет разводить такое на форуме по моему не комильфо...
Сама постоянно пользуюсь ОТ...Место всегда уступаю, хотя если честно, с очень большой не охотой...Сидеть всегда лучше чем стоять:)...Но уступаю....А таких старушек просто игнорирую, старость она и есть старость....А чтоб еще и в перепалку с ней ввязываться? Нет уж увольте, здоровье дороже....
А чтоб еще и в перепалку с ней ввязываться? Нет уж увольте, здоровье дороже....

верно. себе дороже выйдет спорить ней. еще полавтобуса подключится. зачем себе настроение портить
b@rtimeus
31.07.2008
ну кому как, кто-то психует молча пол дня и тратит кучу нервов таким образом и здоровья соответственно, а кто-то проорался, удовлетворил свои абции и спокоен аки удав цельный день:))
b@rtimeus
31.07.2008
Можно подкмать, что все кто советы дает и морали учит на ОТ не ездят и с такими ситуациями не сталкиваются...

я этого не говорила;)) зато осудить большинство рады, а тем временем в ОТ прокатишся и ни одного моралиста днем с огнем не сыщешь:)) и реакция ооочень часто далеко не комильфо;)) Видать все тут собрались:))
Но мужику в 28 лет разводить такое на форуме по моему не комильфо...

Его право, как говорится:)))ничего не поделаешь
Ну так и другие свое право высказываться реализуют:))))) Инет:))))
b@rtimeus
31.07.2008
верно;))) главное фильтр включать и не психовать еще больше;))
Scheer
31.07.2008
Спасибо за поддержку! Похоже, Вам удалось понять мою мысль
Scheer
31.07.2008
Что я могу сказать? Тему я поднял, ответы прочел. Приятно было встретить понимание.
Кто тут сыпал выражения типа гавно и пр - это их проблемы, себя наверняка воспитанными считают :)
Мне, повторюсь, было важно знать, что не одного меня возмущает поведение пожилых, которые считают что им все должны. И не считают нужным сдерживать свое поведение.
Поставленной цели я достиг.
Хочу поблагодарить тех, кто выступил в мою поддержку.
А что касается моей подруги, я писал, что ББП она оставила несколько лет назад. Причина - состояние здоровья. Спорт - на самом деле вщь жестокая.
Так что, господа острословы, глумитесь дальше....
Обидно мне одно. Я пытался донести мысль о недопустимости поведения старухи №1, которая полезла руками махать. Донести не удалось - см. комменты.
На мой взгляд тема себя исчерпала.

P.S. а не будет! :))))
vp
31.07.2008
Scheer писал(а)
Я пытался донести мысль о недопустимости поведения старухи №1, которая полезла руками махать. Донести не удалось - см. комменты.

Да донесли, донесли.. :) нехорошая бабулька, фи. будем теперь таких гнобить и опасаться :)

Есть мнение, что недопустимость некоторых моментов поведения не зависит от возраста.

Кстати, есть ещё такая увлекательная наука - виктимология называется :)
Scheer писал(а)
Я пытался донести мысль о недопустимости поведения старухи №1, которая полезла руками махать. Донести не удалось - см. комменты.

А Вы не задумались, почему не удалось донести?

КАК Вы написали??? Полно возмущение и хамских выражений по отношению к той, о ком донетси хотели. То есть, вы сами стали вести себя недопустимо. Какой ещё реакции Вы хотели?
Ир
31.07.2008
Всегда уступала и буду уступать место старикам, но что заметила, если в другом городе за это получишь спасибо и улыбку от души, что как бальзам на душу, то в Н.Н, в лучшем случае не нахамят.
Потому что у нас общественный транспорт позиционируется как для пенсионеров, инвалидов и социально-незащищённых слоев населения.
mikeworld
31.07.2008
Вообще-то неприятно, когда вот так с наскоку на тебя налетает пенсионер и в ультимативной, грубоватой форме требует уступить ей место.
vp
31.07.2008
201!
Браво!
зы. Почитайте кто-нить эту тему хоть какой бабке-боевому монстру, важно её мнение.
А может распечатать темку и в автобусах расклеить так сказать для ознакомления?:)))) Только чур, я не буду этого делать.... Я после этой темы, в От буду опасаться пенсов, а еще и парашютистов заодно:)))))
надо добавить пару слов о собаках и о машинах, и тогда постов 500 обеспечено :)))
И ещё про обнаглевших пешеходах - нех переть под машины!!! Задолбали!!!
rapsodia
01.08.2008
ну в неположенных местах и правда нех :)
vp
01.08.2008
Да и водилы ОТ задолбали на три полосы выруливать, отъезжая от остановок....
еще немножко и дойдет до 500
1020
31.07.2008
ды забей, нирвана рулит :)))
Barkas
31.07.2008
Поддержу топикстартера в плане неадекватного поведения некоторых особ пожилого возраста. Я не уступаю никому место в общественном транспорте, за исключением беременных женщин. Не уступаю по нескольким причинам:
1. Я ярый эгоист и, по большому счету, я ненавижу большую часть земного населения из рассы "homo sapiens", которая мочит животных ради забавы, а не выживания и, при этом, ищет к себе сострадания...
2. У меня стоячая работа и после 8 часов на ногах, мне абсолютно насрать на проблемы других..
Шлю нах локонично и грубо. *надел каску*
vp
31.07.2008
Прикинь, а я весь день сижу (преимущественно), поэтому в ОТ обычно стою.
Но даже если сижу, то ни одна бабка как-то не бросалась, ни на меня, ни на моих спутников.
Может я что-то не так делаю? :-)
Nikson
31.07.2008
ты без каски и парашюта ездишь в ОТ
Barkas
31.07.2008
Ну так стой, я тебе мешаю чтоли? :) Ды на меня тоже никто не бросался, только при отказе начинали причитать, ворчать, бубнить, орать о воспитании и прочие побочные эффекты создавать.
vp
01.08.2008
Barkas писал(а)
Ды на меня тоже никто не бросался, только при отказе ...

дык вроде бросились на подругу и отказ-то ещё не успел произойти, если я правильно понял, нет? ;)

зы. Не, не мешаешь, если парашют на ноги не ставишь... ;))))
Scheer
02.08.2008
vp писал(а)
Barkas писал(а)
дык вроде бросились на подругу и отказ-то ещё не успел произойти, если я правильно понял, нет? ;)

Совершенно верно!
кста..заметила чт опреимущественно кричат уступить место в основном девушек, т.к. заметила что от мужчин идёт полный игнор или посыл лесом)))так вот сижу в трамвае у окна!!!!рядом сидят 2 парня!врывается бабуля пролезвает через весь трамвай ко мне и орёт вылезай, я сесть хачу...я на неё так смотрю и спокойно грю, а ты сначала попроси джентельменов тебе уступить)))а она, а где они?я вот, и киваю в их сторону, кричала она на них мин 15))уступил ей савсем другой паренёк...)))а вы тут кричите про воспитанность всех..эх вы...
vp
31.07.2008
Котофейк@ писал(а)
а вы тут кричите про воспитанность всех..эх вы...

Да я вообще не кричу, воспитанность не позволяет.... :-р

Чаще, кстати, желание поскорее занять место возникает именно у ПТУшников (по наблюдениям).
гыгы)))нарно весёлая ночки у них бывают после сдачи зачётов)))) как грится: от сессии до сессии живут студенты весело!!!)))гыы))
...сестра ехала как то раз в автобусе..мест свободных полно...
...подходит к ней бабуля и нагло так: уступи место!
сестра прифигела: О_о...так полно ж мест...
а она грит: уступи!
..ну сестра встала и ушла на другое место...вот как это понимать, а? О_о какашку захотелось сделать молодой девушке?!
Crauser
31.07.2008
))
бабулька на нагретое хотела сесть)))))
я тож так подумало..но было лето О_о...но попа видимо у них всё равно мёрзнет....)))) :-Р
У меня подобное было... Ехали с подружкой в трамвае из сада... (лет ещё 10 назад)... полно мест... и бабушка начала.. "Уступите место (мы на них не реагировали, но было трудно не рассмеяться)... вот, нагуляются начью на дискотеках (полупрозрачный пакет с огурчиками-морковками и букет садовых цветов навёл её, видимо, на эту мысль)... ды ты вообще татарка! Вон, без крестика!...".. Ну ведь и грустно и смешно... неадекватов везде полно. А этот единичный случай не заставляет меня плохо думать о стариках.

Бы случай и с молодым. Сижу я рядом с парнем. Тот пиво пьёт (видмо, вчерашний день был у него тяжёлый, ибо утро - полвосьмого).. проливает изрядное количество пива на меня... смотрит...не извиняется...вообще ничего не говорит...продолжает пить. Я офигела совершенно. Тихо так спрашиваю его "Пардон, молодой человек, и обо что мне это всё вытирать?" Ответ меня поверг а ещё больший ступор... "Об себя!".. я даже не разозлилась... было даже несколько смешно от такого нахальства... ну и обидно, кнешна, что в пиве вся на работу приду..

Это я к чему... при чём тут возраст???
к сожалению с пенсионерами чатсо такие истории случаются у всех, а вот с молодёжью пока у знакомых и у меня ничего не было...тьфу, тьфу...
Котофейк@ писал(а)
а вот с молодёжью пока у знакомых и у меня ничего не было...тьфу, тьфу...

может, за своим предвзятым отношением к старикам Вы этого пока не замечали?..
я превзято к ним не отношусь, место уступаю, т.к. у меня бабушка тоже есть и мне её жалко и всех их жалко, но они тоже людей должны уважать...
.....не реально не было...и слава богу...
нет..всего скорее открытое окно..с зажатым стеклом..шум двигателя..солнце..или просто поближе к выходу..ноги больные..ну не переломилась то сестра?
кстати есть легкий вариант решение всех твоих проблем купи машину и вози подругу куда хош пенсионеры мешать не будут, хотя наверное таким как ты будут и в своем авто все мешать....
У него есть машина, только она в ремонте, как было написано выше.
Lissonka
31.07.2008
Хамов предостаточно независимо от возрастной группы. И лично я предпочитаю держаться от них подальше. С человеком старше себя спорить просто не приучена, ушла бы и не стала поддерживать скандал.
Слава Богу, что не помню уже что такое общественный транспорт, разве что когда он нагло ведет себя на дороге. И то пропускаю, согласно правилу ДДД.
Лучший способ противостоять хаму - самому прекратить перепалку. Игнор и нирвана форева. Смешно, право же, рассчитывать, что в преклонном возрасте человек может набраться воспитания, и чего ради тратить время и слова ?
Misss-001
31.07.2008
Если культурно попросит какая нибудь бабуся, что бы уступили ей место-неужели никто не уступит? Конечно уступит! а если с хамством так и с недовольством-уже принципиально не уступишь! и неважно бабуська это или девушка!
Lissonka писал(а)

Лучший способ противостоять хаму - самому прекратить перепалку.

Золотые слова!
Mati
31.07.2008
карочи, старость нужно уважать, место уступать и все такое..
но если я вижу, что какая-нить бабушка или дедушка начинают борзеть сильно, считая, что если они на пенсии и старше, то им априори уже все должны, то ухом даже не поведу.. Могу незнакомую старушку просто подвезти до магазина, потому что ей надо, а ходить тяжело, а могу и место не уступить, если кто-то начинает хамить сходу и бубнить типа "понаехали" тут... старость старостью, но воспитание тоже никто не отменял ни молодым, ни старым..
Я че заперся в бесплатный авто. Пенсы его спец. ждут. Попробуй проживи на 3-4 тыс.в мес. Слабо!
Они и так нервные, все потеряли при этой долбанной перстройке и зарабатывать так как мы не можем. А ты еще выпендриваешься. Плоскостопие?
Да это не самое страшное, поверь мне. А уступить место им НАДО! Потому что если они грохнуться при резком тормозе авто и сломают шейку бедра, то будут валяться и гнить заживо потом все оставшуюся жизнь. И именно ТЫ будешь в этом виноват со своими гребанными амбициями. А я, как налогоплательщих, буду оплачивать им доп. лечение.
И еще, может эта бабуля в 28 лет тоже такая же злая была , как и ты. Поэтому и сейчас на весь мир рычит.
Доброта спасет мир (лирическое отступление)
а вот если по нужнаму маршруту тока автобусы, маршруток нет, мне типа пешком идти? че за логика то корявая

если бабулька стоя упадет и сломает се шейку, то типа виноват тот кто не уступил, а когда меня бабулька на бордюр виском направила на верную смерть она не виновата, она старая?

херню городите
Рыжая!™ писал(а)
а вот если по нужнаму маршруту тока автобусы, маршруток нет, мне типа пешком идти? че за логика то корявая
херню городите

Маршруток сейчас, как блох на собаке, везде полно.
Если культурой к 28 годам не обзавелся, пешечком бегать надо , а не автобусах кататься. А я за тупость амбициозных малолеток лечение оплачивать не хочу. Мои налоги на всякую хрень и уходят.
Не собираюсь ни кого защищать, но и жалобы типа "она (бабка старая) на меня наехала" - детский лепет. Значит, сам виноват, если "наехала". Я , например, человек очень жесткий и сама знаю, что выйти из любой ситуации можно без ора и оскарблений.
вот по маршруту "Красное Сормово" - Сормовский привоз ходит только 35 автобус, или же с пересадками, а фигали я должна с пересадками кататся не подскажите? налоги Ваши гепотетически что б сэкономить

ну как меня бабка на бардюр швырнула я уже выше писала, вот не успели бы поймать меня, моя дочь кормилась бы до совершеннолетия с Ваших налогов, а ента намного больше бабла, чем бабульку залечить
Scheer
01.08.2008
Стесняюсь спросить, а много ли налогов? С меня тоже знаете ли снимают и между прочим, тысяч по 7 в месяц а то и больше. Кстати, эти деньги идут и на выплаты нынешним пенсионерам
Woloss
01.08.2008
Если культурой к 28 годам не обзавелся, пешечком бегать надо , а не автобусах кататься. А я за тупость амбициозных малолеток лечение оплачивать не хочу. Мои налоги на всякую хрень и уходят.
-------------------------------
28-го называешь малолетной, а сама еще несовершенно летняя..
откуда стока гонору в таком юном возрасте?

Игорек конечно не прав, что излишне эмоционально подошел к проблеме, но он поднял довольно таки больной вопрос.
А про налоги зря ты, думаю когда изучишь налогообложение в РФ то будешь меньше делать глупых заявлений в адрес обычных людей, таких же как ты.
Scheer
01.08.2008
Андрюха! Респект!
Woloss
01.08.2008
Не примазывайся)))
я тебя не защищаю))
vp
01.08.2008
Woloss писал(а)
а сама еще несовершенно летняя..
(...)когда изучишь налогообложение в РФ (....)

**заинтересованно хрустнул чипсом**
Ставлю на Янку полпива! Битва!!!
:)))))
Woloss
01.08.2008
Да хоть ящик))))
слилась дамочка
MarsVolta
05.08.2008
Woloss писал(а)
28-го называешь малолетной, а сама еще несовершенно летняя..

хохотала, честное слово)))))) видимо, в свои 20 девушка мильярдами ворочает, не иначе)))))))))))
Scheer
01.08.2008
Значится так.
ПТУшным быдлом с говном в голове я стал потому, что потребовал у великовозрастной хамки извинений за публичное оскорбление моей подруги действием.
Как человек, немного знакомый с юриспруденцией должен заметить, что оскорбление - статья УК РФ, номер не помню, да это и не нужно.
Теперь меня называют амбициозной малолеткой. Надо полагать за то, что посмел получить высшее техническое образование, накопить опыт работы и начать хорошо зарабатывать. Надо полагать, от меня требуется посыпать голову пеплом и побежатьустраиваться в грузчики за 6000 в мес.
Или же моя амбициозность состоит в том, что я потребовал, а я не стесняюсь того, что я потребовал старуху вести себя прилично, по отношению к тем людям, которые непричастны к ней никаким боком?
Приведу высказывание автора b@rtimeus:
"А то, что форум Вам говорит про перетерпеть и т.д., то не заводитесь, хорошо со стороны советы раздавать, да морали учить, воспитывать, все хорошие и умные;)) Ни одного из них там не было, и не известно, какими лестными словами они осыпали бы сами эту бабушку, терпели и проч. Отношение к ситуации "со стороны" и " в эпицентре событий" самое разное;)))"
НЯП, из постов участников обалдевшая, budhen mouse, Тёмыч, Марфа Васильна я и ряда других, ставится под сомнение вызывающее поведение бабки. Видимо эти люди обитают в каком-то хрустальном мире, где человек человеку друг, товарищ и брат. Рад за них, но я обитаю в мире реальном, алкоголизмом и галлюцинациями не страдаю, поэтому заявляю, что дело происходило именно так, как я описывал. Готов присягуть и поклястся. Хотя: "Каждый имеет право не верить"!
И касательно моей спутницы: у нее в жизни были и ББП, и другие виды спорта. Но плоскостопие-есть плоскостопие, ей пришлось из спорта уйти. Спорт-вещь жестокая. Ее состояние здоровья из всех вас знаю только я, оно не блестящее, далеко не блестящее. И глум в ее адрес меня реально возмущает.
И прикрывать ее я буду. Неважно от кого, хотя бы потому, что это - близкий мне человек.
Dixi

P.S. кто там про ПТУшников говорил? Слабо перевести крайнее слово? ;)))
vp
06.08.2008
Scheer писал(а)
Как человек, немного знакомый с юриспруденцией должен заметить, что оскорбление - статья УК РФ, номер не помню, да это и не нужно.

Погоди, а чего ж тогда на форуме бузить - подал бы в суд как воспитанный и цивилизованный человек.
был бы создан прецедент, и миллионы пенсионеров во всём мире задумались бы, перед тем, как обижать действием спортсменов в ОТ...
Я не говорю про кучи журналистов у Вашего дома, популярность, интерьвью, небольшой туристический бизнес по местам Вашей славы и гонорары за право публикации пикантных подробностей Вашей биографии, бюстик у дома - это разве плохо???
бхыхых)))
только вот право у нас не прецентное, так что с этим в пролете
vp
06.08.2008
полагаю, что миллионы пенсов (особенно наглых) всё равно бы задумались. :о))
и прецендетное тоже - ток это как известно последний источник права, но тоже источник)))
Mati
06.08.2008
Товарищи, вы оба неправы...
Право - прецедентное!! ))))
Факты применения прецедентов в судебной практике в России в студию плиз.
vp
07.08.2008
Она с точки зрения грамматики (написания слова "прецедентное") рассуждает, а не юриспруденции.

Так мы отвлеклись.

Кто-нибудь против того, чтобы автор темы засудил десяток "пенсов"?
:о)
да мне как-то монопенисуально)) Это дело автора и пенсов
у нас право кодифицированое, прецендентное тока в Британии и США, может быть еще в Канаде
fr207
18.09.2008
Маршруток сейчас, как блох на собаке, везде полно - фигня

52 квартал - верхние печеры только 58 автобус
fr207
18.09.2008
А почему водитель не виноват ? Есть же какие-то стандарты вождения ОТ?
а я вот еще и дэвушкам уступаю место когда езжу на ОТ правда это редко
*гордитца собой*
Редко ездите? Или редко уступаете?))

Если редко ездите, но всегда уступаете, то ездите, пожалуйста, почаще...так хочется Вас в ОТ встретить..))
редко езжу но почти всегда уступаю - касюь было как то сел в пустой автобус задумался прикорнул потом смотрю девушка стоит беременная - сразу встал но потом стыдно было что сразу не заметил и не встал, т.к. помню как жене тяжело беременной было
Mati писал(а)
тут... старость старостью, но воспитание тоже никто не отменял ни молодым, ни старым..

Совершенно верно!

Но уподобляться им же - некомильфо((
некомильфо,
терпеть хамство от кого бы то ни было.
лечи как грится подобное подобным.
An25
19.09.2008
Позвольте полюбопытствовать, сколько же вы старушек успели в свои годы подвезти? Серьезно.
а меня еще бесят их фразы типа "такой молодой и такой невоспитанный", типа молодым и невоспитанным быть - западло, а старым и невоспитанным - это нормально? молодой может еще воспитается, а вот до стольки лет дожить и хамски себя вести - тут уже ничего не изменишь
точняк!
Если человек лет 25ти хам - тут уже тоже ничего не изменишь...

Только стареть... и становиться хамом-стариком..((
dimagg
01.08.2008
В Японию на перевоспитание.

Прыгать в Богородске по 650 рублей за 1200 метров, да и ещё трястись в Ан-2? Знатное извращение.
Scheer
01.08.2008
А я туда больше и не езжу!
КЛМН, Пущино, Менза рулят!

Жаль, Истомино в ауте....
klannight
01.08.2008
А как Вам такой случай: гдето в феврале получил траму колена, и передвигался при помощи костылей, залез в автобус мне кто то подорвался уступить место, но я отказался (не нуждаюсь не в чьей жалости), проехав пару остановок освободилось местечко не подалеку (человек выходил) я присел, костыли соответственно перед собой, еще остановка и вваливается "пенсУчка" причем резво расталкивая фсех входящих, и волей судьбы я первый кто попался ей на глаза, и вот тут-то фсе и началось: "Уступи мне место, молодежь щенок неблагодарный!!!", я особо выеживаться не стал, а просто послал старую лесом, так же как и в Вашем случае стало разорятся пол афтобуса пенсов, на что они были фсе посланы тож лесом, а далее как в крылатой фразе - собака лает ветер относит. Может я чего-то не допонимаю, но помоему в этой ситуации я целиком и полностью прав, и после этого, я теперь хрен зад от седла в афтобусе оторву, исключением являются лишь люди на костылях, беременные женьщины или с грудным ребенком... ну и Цыпе.
З.Ы.: и еще, что не укладывется в голове: они часами соят в церквях, целыми днями носятся по рынкам с огромными баулами, в общ. транспорт ломятся хлеще олимпийского спринтера, расталкивая других людей как в американском футболе, а как попадают в автобус или трамвай - видите-ли они устали фсе больные насквось. Средний палец вытяув над головой рука - вот мой ответ.
klannight писал(а)
Может я чего-то не допонимаю, но помоему в этой ситуации я целиком и полностью прав, и после этого, я теперь хрен зад от седла в афтобусе оторву, исключением являются лишь люди на костылях, беременные женьщины или с грудным ребенком...

Ну вот зачем? Из-за какой-то одной хамки Вы не уступите другой, воспитанной бабушке..

Почему у нас так принято - всех под одну гребёнку гребсти?

А если в след. раз Вам так беременная скажет? Им перестанете уступать?
вот в бытность свою беременой, я людей с костылями место не просила уступить
klannight
01.08.2008
я не упомянул, что я до сих пор прихрамываю на эту ногу, т.к. моя травма переросла в артроз и по этому как эта пожилая атлетка ломилась к вфтобусу, так и по стоит, да и в конце то концов я не для того за проезд платил, что бы мне фсякие обнаглефшие пенсы доставали дорогой.
а что касается беременных и с детьми, то ни разу не слышал что бы на меня они огрызались... да они и не успевают, потому что я сразу уступаю.
ну и в третьих поясню почему я уступаю: людям с костылями - потому что я бывал уже на их месте, а беременным и с детьми - потому что дети это наше будующее, а пенсионеры кто?
Пенсионеры - это то, чем МЫ будем.

Если доживем, конечно.
klannight
01.08.2008
даже если я и доживу, то хотябы на "Запорожце" буду ездить и свою любимую супругу возить, и таким сраным хамлом я не буду!!!
klannight писал(а)
даже если я и доживу, то хотябы на "Запорожце" буду ездить и свою любимую супругу возить,

Дай бы бог, но совершенно не факт... ибо просто могут не дать мед.справку, ежели со зрением, например, к 80-ти с лишним годам будет плохо...((
вот в 80 лет тока по ОТ мотылятся
klannight
07.08.2008
в 55 забухаю так, что до 80-ти точно не дотяну
вот типа уважать надо старость вспомнила ситуевину из детсва
еду я значит на тролейбусе со школы, первый класс значит
сидя, заходит бабка, хватает меня за шкирку, вышвыривает с места со словами "встанька я посижу"

прошлым летом ехала с ребенком в транспорте, жарко, я была одета поминимуму как грится, что б не слипатся с ребенком купила ей отдельный билет (тогда ей три года было) на москарике заходит резвая бабка и начинает предъявлять, типа уступи место, ребенка на руки возьми
я ей вежливо объясняю что я лишний билет спецом купила и мне как бы жалко денег
выяснила я из ее тирады что я бл@дь - на панели еще заработаю, аребенок мой ублюдок, и т.д. и т.п.

и как уважение испытывать после этого ни кто не подскажет?
Рыжая!™ писал(а)

К конкретно этой бабушке - никак.

К другим - почему нет?
так какую уважать, ту что ребенка моего выблядком назвала, или ту что меня выкинула с сидения?

а мне плевать на постаронних, но я понимаю что такое эффект бумеранга, если я вижу что реально бабушке тяжело, уступлю бэз б, а если сразу с наездом, прикрывшись возрастом - в сад отправлю
Рыжая!™ писал(а)
прошлым летом ехала с ребенком в транспорте, жарко, я была одета поминимуму как грится, что б не слипатся с ребенком купила ей отдельный билет (тогда ей три года было) на москарике заходит резвая бабка и начинает предъявлять, типа уступи место, ребенка на руки возьми
я ей вежливо объясняю что я лишний билет спецом купила и мне как бы жалко денег
выяснила я из ее тирады что я бл@дь - на панели еще заработаю, аребенок мой ублюдок, и т.д. и т.п.

та ..пи.пи.пи...бесит просто када старые начинают лаять на беременных что те с...ноги раздвигали, терь со своими животами посидеть бабулям ни дают в автобусах и место им не уступают...с ребёнком едешь--бл@дъ последняя, нарожает а потом место ещё и ребёнком занимает...вот прям пи..пи..пи...пи.пи.....выдохнула!

зы.зы-случай...тож в автобусе девушка с ребёнком ехала, на коленях, дитю 3 года...влетает бабуся и требует уступить ей место...девушка грит попросите каког нить молодого человека уступить/в салоне они многие сидели/, мне далеко ехать, не удержу малыша так долго на руках...и тут началось: да ты б...тъ, нарожают а потом тут ездют, продыху нет.и...т.д. и.т.п...и в ответ: пощёчина!от девчонки...весь салон ахнул и заоплодировал.....бабка заткнулась и убежала в угол салона и больше даж не сморела в сторону людей....
во-во
как будта сами не оттуда вылезли
А вообще есть хорошая немецкая поговорка:"Молодость-не награда, старость-не заслуга"
Видимо многие пожилые люди об этом забывают...
Могу сказать только одно: раньше в течении лет наверное 6 регулярно ходила в церковь, просто для себя,не то что набожная, но раз в месяц случалось. Так вот после одного праздника, вроде Пасхи... Видели бы вы как эти пенсионеры, матеря друг друга и расталкивая всех костылями и палками мчались к бесплатным автобусам.Зрелище ввергло меня в шок. Какое уважение к молодым, когда они сами себе подобных ни во что не ставят и меряются кто из них больнее и немощнее...
Исправляюсь: Молодость-не ошибка, старость не заслуга.
вобщем против я обобщений типа все пенсы козлы все люди с гор обратно и прочее, людей надо оценивать каждого конкретно независимо ни от каких признаков.
Золотые слова!
Scheer
02.08.2008
Значится так.
ПТУшным быдлом с говном в голове я стал потому, что потребовал у великовозрастной хамки извинений за публичное оскорбление моей подруги действием.
Теперь меня называют амбициозной малолеткой. Надо полагать за то, что посмел получить высшее техническое образование, накопить опыт работы и начать хорошо зарабатывать. Надо полагать, от меня требуется посыпать голову пеплом и побежатьустраиваться в грузчики за 6000 в мес-мне же кинули заяву: "слабо прожить на 4000 в месяц"!
Или же моя амбициозность состоит в том, что я потребовал, а я не стесняюсь того, что я потребовал от старухи вести себя прилично, по отношению к тем людям, которые непричастны к ней никаким боком?
Приведу высказывание автора b@rtimeus:
"А то, что форум Вам говорит про перетерпеть и т.д., то не заводитесь, хорошо со стороны советы раздавать, да морали учить, воспитывать, все хорошие и умные;)) Ни одного из них там не было, и не известно, какими лестными словами они осыпали бы сами эту бабушку, терпели и проч. Отношение к ситуации "со стороны" и " в эпицентре событий" самое разное;)))"
НЯП, из постов участников обалдевшая, budhen mouse, Тёмыч, Марфа Васильна я и ряда других, ставится под сомнение вызывающее поведение бабки. Видимо эти люди обитают в каком-то хрустальном мире, где человек человеку друг, товарищ и брат. Рад за них, но я обитаю в мире реальном, алкоголизмом и галлюцинациями не страдаю, поэтому заявляю, что дело происходило именно так, как я описывал. Готов присягуть и поклястся. Хотя: "Каждый имеет право не верить"!
И касательно моей спутницы: у нее в жизни были и ББП, и другие виды спорта. Но плоскостопие-есть плоскостопие, ей пришлось из спорта уйти. Спорт-вещь жестокая. Ее состояние здоровья из всех вас знаю только я, оно не блестящее, далеко не блестящее. И глум в ее адрес меня реально возмущает.
Чем все эти глумливые господа лучше той старухи? Да ничем! "Молодая -постоит!" Да еще смотрю, все глумливые - прям экстрасенсы какие-то! Заочно, без фотографии диагноз человеку ставят!!!
А прикрывать подругу я буду. Неважно от кого, хотя бы от таких, как вы, глумливые вы наши,потому, что это - близкий мне человек.
Отдельное пожелание Темычу. Он ведь у нас человек женатый. Думаю, не намного старше меня, да и ОТ наверное, пользуется. Искренне желаю ему с супругой оказатся в моей ситуации №1 - см. 1-й пост. Жаль, не смогу это пронаблюдать. Почему-то я не думаю, что он будет вести себя так, как это требовал от меня, наверняка будет свою спутницу защищать. Чтож! Пусть применит к себе все то, что он мне высказал.
Еще хотелось бы увидеть в той же ситуации господина Подснежник-13.
Dixi

P.S. кто там про ПТУшников говорил? Слабо перевести крайнее слово? ;))) ¶
Vero
02.08.2008
Да правильно вы все сделали. Знаю этот богородский автобус - мерзость еще та! Хотя, за то время, что приходилось на нем ездить приобрела железную выдержку против всех типов баппок.

ЗЫ. Под одну гребенку всех не гребу. Есть прекрасные пожилые люди.
kostrov
03.08.2008
1 У бабок, немного другие потребности, и здоровье.
Некоторым из них так тяжело стоять, что они готовы на все,
Мне известны да случая, когда пробежав 50 метров от электрички до автобуса бабки усевшись мирно дали дуба...
2 Согласен. В общем, из детей нахалов вырастают не менее нахальные пенсы это понятно... Не надо все валить в оду кучу...
3 Вспоните рекламу последнего десятилетия - человек успешен, человек состоялся, если никому ни в чем не уступает. Результат: кто-то состоялся как предприниматель, кто-то только как нахал...
1. разница в том что я в отличие от некоторых амбициозных малолеток не буду из за одной бабки всех пенсионеров называть наглыми пенсами, также как из за одного говнюка не буду всех читателей жалобной книги поливать говном.
2. ОТ потчи никогда не пользуюсь, когда не было 3 мес машины ребенка возил к бабушкам исключительно на такси. какой же ты герой раз девушку любимую со сломанным чем то там не мог до богородска на машине отвезти, вместо этого посадил ее на скотовозку и изображая рыцаря ругался с престарелыми граждами?
3. Уважение начинается с себя - я уважая себя устпулю лучше место пожилому человеку или девушке беременной
4. как я уже говорил выше ты тоже постареешь и залезешь в ОТ где тебя какой нибудь ублюдок обматерит и вышвырнет только за то что ты уже беззащитен.

ПЫСЫ - юрист ты не очень)))))
Kisik@
04.08.2008
Тёмыч писал(а)
1. разница в том что я в отличие от некоторых амбициозных малолеток не буду из за одной бабки всех пенсионеров называть наглыми пенсами, также как из за одного говнюка не буду всех читателей жалобной книги поливать говном.
2. ОТ потчи никогда не пользуюсь, когда не было 3 мес машины ребенка возил к бабушкам исключительно на такси. какой же ты герой раз девушку любимую со сломанным чем то там не мог до богородска на машине отвезти, вместо этого посадил ее на скотовозку и изображая рыцаря ругался с престарелыми граждами?
3. Уважение начинается с себя - я уважая себя устпулю лучше место пожилому человеку или девушке беременной
4. как я уже говорил выше ты тоже постареешь и залезешь в ОТ где тебя какой нибудь ублюдок обматерит и вышвырнет только за то что ты уже беззащитен.

ПЫСЫ - юрист ты не очень)))))

+ мульен...
Смелое сердце, учтивая речь. (с)
Scheer
04.08.2008
Ну, про сломанное что-то там - это нездоровая фантазия автора поста. Я говорил про проблемы человека со здоровьем. Кстати, скотовозка возит скот, так что ты употребив это слово, только что продемонстрировал свое истинное отношение ко всем пассажирам ОТ, и даже к своим любимым пенсионерам. Ты да Подснежник - классная пара, у него в автобусах тоже только чмо ездит.
А насчет:
"4. как я уже говорил выше ты тоже постареешь и залезешь в ОТ где тебя какой нибудь ублюдок обматерит и вышвырнет только за то что ты уже беззащитен."
Москва. Еду в метро. Собираюсь выходить, поэтому стою у двери. Сзади удар по ногам, палкой. Оборачиваюсь-старуха, шипит "уступи дорогу слепому инвалиду". Это она про себя.
Отхожу в сторону, при этом кручу пальцем у виска. Старуха приближает лицо ко мне и шипит: "ты мне слепой всякие знаки показываешь, ты тоже ослепнешь и тебе тоже всякие знаки показывать будут!" Читаю твой пост, и ее вспоминаю.
Кстати, Темыч, как тебя зовут в реале: Нострадамус, брат Авель? Никогда не общался с настоящим ясновидящим!
Scheer писал(а)
Кстати, скотовозка возит скот

привык называть так ОТ со времен когда в нем ездил) людей которых возят как скотов за скотов не считал и не считаю

Scheer писал(а)
Москва. Еду в метро. Собираюсь выходить, поэтому стою у двери. Сзади удар по ногам, палкой. Оборачиваюсь-старуха, шипит "уступи дорогу слепому инвалиду".

если собираешься выходить на следущей станции тогда вставай у двурей иначе проходи)))
про сломанное да действительно забыл уже что речь о плоскостопии, тут сорри.

Scheer писал(а)
даже к своим любимым пенсионерам.
доказывает твою ненависть ко всем пенсионерам в том числе и своим родителям)))

вопрос - чо как много злобы к окружающему миру? кто тебя так обидел?
cashman
04.08.2008
Уважаемый... будъте добры... внимательней к словам?))
но в чем - то я с вами солидарен.
Scheer
04.08.2008
Крайний вопрос риторический.

Цитата:
"если собираешься выходить на следущей станции тогда вставай у двурей иначе проходи)))"
В момент произошедшего я подъезжал к станции "Щукинская" ТКЛ ММ им. ВИЛ, поезд был в тоннеле, двери соответственно. закрыты. Куда, согласно твоему совету я должен выходить? На контактный рельс? А на Щуке я как раз и должен был выйти!

А по поводу скотовозок, зайди на анекдот ру, почитай там историю про одного товарища, который едучи в маршрутке, по телефону сказал "еду тут в лоховозке" и что с ним было дальше.

У меня есть своя машина, я ею пользуюсь, в тот день я ее загнал на профилактику - перед дальней поездкой в Вартовск. Должен сказать, что я не испытываю предубеждений перед ОТ, фанатею от метро, и если мне почему-то выгодней воспользоваться ОТ - я им пользуюсь без комплексов. Поэтому, ското- или лоховозками я ОТ никогда не назову.

Даже так: я адресовал фразу "наглые пенсы" 3 старухам и 1 старику - внимание на заглавный пост, а ты покрыл всех, кто ездит автобусом. Как - см. выше.

А теперь оффтоп. Случай в богородском автобусе произошел в конце июня, в крайнее воскресенье. Мы приехали в Шербинки к 10 утра, стояли 40 минут, пока не приехал злосчастный 206А и за это время не появилось ни одного (!) таксюка и ни одной (!!) маршрутки, хотя их в выходные там море. Никто не знает, что это было?
к чему оправдания своего хамства по отноешнию к пенсионерам? на попятную решил пойти? я тебе доказывать ничего не собираюсь просто противно что есть такие люди))) удачи в пенсионном возрасте)))) не встреть себе подобных
кстати уверен что будь на месте как ты говоришь старух и старика кто нибудь помоложе ты бы встал засунул свой язык себе в *** за пазуху короче и промолчал бы - на старух судя по твоим постам ты горазд наезжать))))))
Scheer
04.08.2008
Ты сам реши, куда я должен язык засунуть, потом пиши. А то ты меня зачмырить хочешь, а получается так, что я над тобой издеваюсь, а ты ведешся и снова мне подставляешся! Как ты сам этого не понял!
Специально для тебя скажу. Если бы в этот автобус вошел Игорь Викторович Кремнев, который старше меня на 10 лет или Владимир Александрович Тарасов, или Леонид Николаевич Фалендуш, я действительно им бы место уступил сам. Они этого достойны.
И с чего ты взял, что я решил пойти на попятную? Ты как те старухи начинаешь прокатываться в адрес близкого мне человека и делаешь большую ошибку. Лучше бы ты потихонечку поливал меня - ты заметил, что я отношусь к этому спокойно.
А что касается "противно", ты мне тоже кажешся мутноватым, тем более твои заявы про скотовозки... Ну а те, кто про близких мне людей гонят пургу - повторюсь, лучше бы ты гнал на меня а подругу вообще не упоминал.
Короче, мое мнение о тебе как в анкдоте: "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!"
Сейчас перед тобой я был искренен
Scheer
04.08.2008
ПОСЛЕДНИЙ(не крайний) мой вопрос Темычу.
Ты кидаешь заяву:
"тоже постареешь и залезешь в ОТ где тебя какой нибудь ублюдок обматерит и вышвырнет только за то что ты уже беззащитен"
Намек на то, что я кого-то вышвыриваю из ОТ? Будь добр, составь статистику, сколько старух я из транспорта повышвыривал! Обязательно укажи дату, время, место, номер маршрута, количество вышвырнутых.
Не то опять начну над тобой издеваться!
Scheer писал(а)
Ты кидаешь заяву:

ты среди шавок себеподобных таким тоном говори
Scheer
04.08.2008
Нет, я от него так не отстану!
Если бы на месте старух и старика, см случай 1 был кто-то помоложе (намек - и посильнее), я бы встал:
1. Нанес удар по лицу;
2. Пнул в колено;
3. Ударил бы своим коленом в лицо;
4. Добил ногами.
Близких мне людей - НЕ ТРОГАТЬ, убью, или изувечу.
Плевать на последствия.

А прежде чем писать ответ - ВНИМАТЕЛЬНО прочитай пост.

З.Ы. Если ты так же "внимательно", как читаешь, смотришь по сторонам, когда едешь - будь добр, опиши свою машину и скажи номера. Я к тебе ближе 500 м подьезжать не буду - не хочу близких аварии подвергать.
Честное пионерское, кузов царапать, и шины прокалывать - не буду!
Свидетели - все форумчане...
слова слова пустые слова ничего не стоящие - а в реал переносить... хм неужели так хочется?
слуш, ты его знаешь в реале? Если нет, то откуда уверенность, что он и молодого качка не завязал бы узлом? Я вот с ним не знаком, но и таким вот сомнениям подвергать его способности/вохможности не вижу причин. Я и сам за себя не так буду стоять, как за близких. А вот за них могу и горло перегрызть, и голыми руками порвать.
Scheer
06.08.2008
Тёмыч писал(а)
слова слова пустые слова ничего не стоящие - а в реал переносить... хм неужели так хочется?

Не хочу, не хочу комментировать. Доказывать-тоже не хочу. Я сам для себя знаю, как поведу в ситуации с наездом "молодых и сильных", причем я не просто знаю, было как-то в Мытищах - 3 молодых отморозка. Если же такой ситуации не возникнет - ну и ладно.
Должен тебя спросить. Тебе не нравится эта тема, тебе противно, "что на свете есть такие люди". Ну зачем тогда ты своими постами поддерживаешь эту тему и тему на городском? Идея же проста - нет новых сообщений - тема ползет вниз - тема отмирает.
Не думай, что я тебя поучаю, или место указываю. Но, согласись, если бы не многочисленные посты, в т.ч. и твои, вот эта тема сдохла бы через день.
vp
06.08.2008
Scheer писал(а)
Нет, я от него так не отстану!
Если бы на месте старух и старика, см случай 1 был кто-то помоложе (намек - и посильнее), я бы встал:
1. Нанес удар по лицу;
2. Пнул в колено;
3. Ударил бы своим коленом в лицо;
4. Добил ногами.
Близких мне людей - НЕ ТРОГАТЬ, убью, или изувечу.
Плевать на последствия.

Ишь какой - даже слова бы не сказал, а сразу бить обидчика!
Сразу видно - герой!
Прям как та бабка, которая не разобравшись начала твою подругу колотить. Она тоже не стала думать (зачем ей это?) :)

зы. Мушку спили (с) Не надо настолько плевать на последствия - ибо на месте обидчика может оказаться очкарик - друг вооон того молодого качка на задней площадке...
Nikson
04.08.2008
карму почисть, а то забьют тебя насмерть пенсы в ОТ :-)
Scheer
04.08.2008
Еще скажи: "Покайся, грешник!"
;)))))
Nikson
06.08.2008
ну а как тебя еще назвать? я вот в ОТ постоянно езжу, но таких старушек не встречал, что я делаю не так?
просто тебе пока везёт))))
vp
07.08.2008
Ну так ты ж водителем в ОТ ездишь.....

:о)))
kim5+
05.08.2008
Scheer писал(а)
Москва. Еду в метро. Собираюсь выходить, поэтому стою у двери. Сзади удар по ногам, палкой. Оборачиваюсь-старуха, шипит "уступи дорогу слепому инвалиду". Это она про себя.
Отхожу в сторону, при этом кручу пальцем у виска. Старуха приближает лицо ко мне и шипит: "ты мне слепой всякие знаки показываешь, ты тоже ослепнешь и тебе тоже всякие знаки показывать будут!"

Оспади... Читаю, представляю... Фильмы ужасов отдыхают О_О
Где вп?? Продолжение сериала: "Ацкие старушки. Часть вторая: смерть в метро".
если вы будете продюссировать, то получится райские старушки спасают вселенную
vp
06.08.2008
-=Daniil=- писал(а)
если вы будете продюссировать, то получится райские старушки спасают вселенную

..от нашествия юных спортсменов, не уважающих старость? :)
Добро должно победить зло.
Потом поставить его на колени и зверски убить клюкой.
Бгг.
типа того...
funguy
24.08.2008
Scheer писал(а)
...Надо полагать за то, что посмел получить высшее техническое образование, накопить опыт работы и начать хорошо зарабатывать. ....

а че тогда на общественном транспорте ездишь? да еще и с девушкой?
Lexus1991
02.08.2008
vkontakte.ru/club23898
=)))
Вы не одиноки.
все такие будем)))))))))))
с фигали все та?
Vero
02.08.2008
Нет. Не все.
Блин, ну развели темку, скоро 500 постов догонит:)....А ведь все элементарно....Место в ОТ уступают пожилым не потому, что они заслужили или незаслужили, добрые или злые и наглые, а потому что они старые и немощные, а мы молодые, и можно сказать выносливее их....И все, по моему этого достаточно....
То же самое касается, но сейчас к сожалению уже не касается:), почему мужчины должны уступать женщинам... Просто мужчины физически сильнее и по определению выносливее женщин...Уж молчу про беременных и маленьких детей....
Просто мужчины физически сильнее

Это да.
и по определению выносливее женщин...

А вот тут Вы ошибаетесь. ) Именно женщины выносливее мужчин. Однако уступить даме место никогда не грех. )
D-The Hunter писал(а)
Именно женщины выносливее мужчин. ...

Ах, вот по каким соображениям мужчины перестали место женщинам уступать:)))))))))))
Только вчера наблюдала картину в полупустой маршрутке: все сидячие места заняты, четыре ряда сидений и вот 8 мужиков сидят на этих местах, все в наушниках, глазки прикрыты, а над ними 2 барышни зависли, с сумками и на каблуках....Ни один не шевельнулся....Теперь понимаю, они их на выносливость проверяли:)))))))))))))))
прав Охотник, мы намного выносливее, так что пусть слабаки сидят
Рыжая!™ писал(а)
прав Охотник, мы намного выносливее, так что пусть слабаки сидят

А вот это правильно!
ха-ха точняк!
мужчины должны уступать женщинам...

Вот нинавижу это слово.
Именно вот из-за таких ложных стереотипов и появляются конфликты в ОТ и подобные темы здесь.
Давайте будем разумнее.
И если уж вам так хочется скажем:
Мужчинам рекомендуется уступать места женщинам

Но никак не должны.
Пора бы уже давно это уяснить.
Люди должны платить за квартиру, за различные товары и услуги. Люди должны получать образование. Люди должны работать, принося пользу обществу.
Но в случае с ОТ - никто ничего не должен. В таких случаях всё делается исключительно на добровольных началах и никак не по принудению кого-либо.

Пока большая часть населения будет думать, что все друг-другу что-то должны, так и будут продолжаться драки в ОТ за сидячие места, хамство и хабальство на весь салон транспортного средства.
Ну не должны, так не должны...Я бы даже рекомендовать не стала....Мне кажется это идти только изнутри, от самого человека, от его воспитания, отношения к людям, наверное....Ну если у кого-то этого нет, так никто и обязать не может....Грустно, что вот таких необязательных все больше и больше...

M®@kobe$OFF писал(а)
Люди должны платить за квартиру, за различные товары и услуги. Люди должны получать образование. Люди должны работать, принося пользу обществу.

А это кто Вам сказал, что люди должны все это делать?...Все исключительно от желания человека зависит, а не от долга:)))))))...
P.S. Вы тоже в наушниках и с прикрытыми глазками в ОТ ездите?:)
M®@kobe$OFF писал(а)

А это кто Вам сказал, что люди должны все это делать?...Все исключительно от желания человека зависит, а не от долга:)))))))...

В случае, если люди этого не делают, они погибают.
Либо становятся бомжами или преступниками. А таких элементов людьми назвать уже язык не поворачивается.
Поэтому, чтобы оставаться людьми они должны это делать.
P.S. Вы тоже в наушниках и с прикрытыми глазками в ОТ ездите?:)

Вообще, обычно на ЛА. Но бывает и в ОТ с наушниками и "прикрытыми глазками" :)
я вот одного только не понимаю... А неужто так трудно вежливо попросить уступить место? Моей воспитанности хватает лишь на то, что бы уступать место беременным (когда это видно, а не когда только 20 минут прошло) и людям с маленькими детьми (лет так до 6 на глаз). Если кому-то очень плохо или кто-то просто думает, что устал на работе больше чем я, или проблемы со здоровьем, которые на лбу не написаны, то можно ведь можно просто подойти и скать "молодой человек, уступите пожалуйста мне место". Или гордость не позволяет? Ну так телепатов среди людей мало встречается.
ЗЫ кстати в тех редких случаях, когда обращались с такой просьбой я никогда не отказывал.
Ну откуда же я могу знать откуда Вы едете, и кто из нас больше устал?:)....Лично мне, да, гордость не позволяет обращаться с такой просьбой....Нет уж дорогие мужчины сидите и сидите в ОТ, а мы как-нибудь над вами постоим... Ничего нам не привыкать...лишь бы вам, мужчинам было удобно и комфортно:))))
P.S. Кстати, на днях мне уступил место один галантный кавалер, но оказался в сильном подпитии, все время валился на меня, пришлось обратно его усадить:)))))
Хорошо, что на Вас валился он, а не содержимое его желудка =)
*Вспомнил тему про мальчика залбювавшего всю маршрутку*
Vero
08.08.2008
У меня мама так делала, когда у нее ноги заболели. Вежливо с улыбкой просила уступить место, никогда никто не отказывал.
а как насчет мест для пожилых, инвалидов и пасажиров с детми? любой мужик должен освободить сии места при появлении в ОТ вышеобозначеных персон
Рыжая!™ писал(а)
а как насчет мест для пожилых, инвалидов и пасажиров с детми? любой мужик должен освободить сии места при появлении в ОТ вышеобозначеных персон

Тут всё регулируется законом. Но таковыми местами считаются только первые 6 мест на передней площадке транспортного средства.

На остальные места закон об обязательном освобождении мест для этих персон, не распространяется.
Mati
06.08.2008
не законом, а воспитанием и культурой
Mati писал(а)

Первые 6 мест законом (правила пользования общественным транспортом).
В остальных случаях воспитанием и культурой.
Хотя многим после тяжёлого трудового дня не до этого. Это нужно понимать.
Mati
07.08.2008
M®@kobe$OFF писал(а)
Mati писал(а)

Первые 6 мест законом (правила пользования общественным транспортом).
В остальных случаях воспитанием и культурой.

совершенно верно

M®@kobe$OFF писал(а)
Хотя многим после тяжёлого трудового дня не до этого. Это нужно понимать.

а также нужно понимать, что некоторым старикам или женщинам с маленькими детьми, или в положении, особенно когда срок уже большой, в принципе трудно стоять, тем более в движущемся транспорте, и дело не в усталости после рабочего дня...
это и называется культура и воспитание
Mati писал(а)
а также нужно понимать, что некоторым старикам или женщинам с маленькими детьми, или в положении, особенно когда срок уже большой, в принципе трудно стоять, тем более в движущемся транспорте, и дело не в усталости после рабочего дня...
это и называется культура и воспитание

Детей нужно с малого взораста приучать стоя ездить в ОТ. Негативно это на них точно не повлияет. Энергии у них в много раз больше чем у взрослых.

Немощные старики как уже говорилось в основном сидят дома, а в ОТ катаются цветущие и пахнущие бабушки-энергетические вампиры, которые ни внушают ни капли уважения. В тех редких случаях, для особо немощных есть законные 6 мест на передней площадке.

Женщинам в положении всё таки лучше прибегнуть к услугам такси или к поездкам в личном авто.
Mati
07.08.2008
к вашему большому удивлению должна сказать, что маленькие дети не с рождения умеют стоять и ходить
что касается стариков, то не у всех есть такие заботливые родственники (хотя я очень сомневаюсь, что вы такой, вы скорее всего из тех, кто предлагает относить стариков в долину смерти).. ну а про женщин в положении, которые должны ездить на такси - полная хня.. далеко не все опять же такие состоятельные, как вы, чтобы раскатывать на такси или иметь личное авто..
дело в воспитании и культуре, и вы как раз типичный представитель тех, у кого подобные понятия напрочь отсутствуют.. которые свое хамство и бескультурье пытаются оправдать именно тем, что нечего вам на ОТ ездить - возьмите такси или сидите дома...
Радует то, что таких как вы очень мало )
Mati писал(а)
к вашему большому удивлению должна сказать, что маленькие дети не с рождения умеют стоять и ходить
что касается стариков, то не у всех есть такие заботливые родственники (хотя я очень сомневаюсь, что вы такой, вы скорее всего из тех, кто предлагает относить стариков в долину смерти).. ну а про женщин в положении, которые должны ездить на такси - полная хня.. далеко не все опять же такие состоятельные, как вы, чтобы раскатывать на такси или иметь личное авто..
дело в воспитании и культуре, и вы как раз типичный представитель тех, у кого подобные понятия напрочь отсутствуют.. которые свое хамство и бескультурье пытаются оправдать именно тем, что нечего вам на ОТ ездить - возьмите такси или сидите дома...
Радует то, что таких как вы очень мало )

Маленькие дети, не умеющие стоять и ходить обычно перемещаются в колясках (в сидячем или лежачем положении). В автобусах есть специальная площадка для детских колясок. О каких тут сидячих местах может идти речь? Опять же, если нет желания возиться с коляской в ОТ - личный авто или такси к вашим услугам.

Насчёт стариков, сейчас в любом жилом районе, поблизости любого дома обязательно есть магазин или рынок со всем необходимым. И абсолютно необязательно немощным старикам толкаться в автобусах и требовать у других пассажиров, освободить им места.

А про детей в несостоятельных семьях это уже боян ещё боянистее наглых пенсов в ОТ. Ну зачем спрашивается в несостоятельной семье заводить ребёнка? Если в наше время бешенных цен и несправедливых людей, содержание ребёнка обойдётся значительно дороже, чем содержание нескольких легковых автомобилей.
Догадываюсь кем вырастит ребёнок в такой семье. Постоянно в чём-то нуждающийся и не получающий самое необходимое в полной мере. Да сгниёт этот ребёнок в будущем, как морально так и физически. Закончит свою жизнь либо на зоне, либо в кустах от передоза.
Так и закопают, не меняя позы (с)

Можете меня считать невоспитанным и некультурным. Это ваше мнение, с которым не обязательно все согласны. Людей с похожими взглядами достаточно много. Может вы просто плохо смотрите, может просто нехотите это видеть или осозновать. Незнаю хорошо это или плохо. Каждый решит сам за себя. Но факт остаётся фактом.
Социальные автобусы - это скотовозы и старуховозы.
И если человек не захочет испытать на себе скотское отношение со стороны остальных пассажиров, он воспользуется маршруткой, такси или личным автомобилем.
Mati
08.08.2008
M®@kobe$OFF писал(а)
[Маленькие дети, не умеющие стоять и ходить обычно перемещаются в колясках (в сидячем или лежачем положении).

вы что-нибудь слышали про слинги или кенгурушки?
во времена первого ребенка я именно так и перемещалась по городу - на ОТ, ребенок на мне в кенгурушке. а что делать, если детская поликлиника, например, ни фига не рядом с домом? вы спуститесь с небес на землю...
скотовозка знаете почему? потому что там ездят такие как вы, думающие только о себе в первую очередь и вспоминающие про закон (про эти 6 мест) только когда им удобно и выгодно...
Про детей в несостоятельных семьях - вообще бред полнейший... во-1, что значит - несостоятельной? у нас в городе очень много семей, живущих очень и очень скромно, где есть дети, но нет машины, например.. их расстрелять, детей этих? а то ж неизвестно кем они вырастут... К вашему сведению, характер ребенка и его ценности далеко не всегда зависят от (высшего) образования, зависит от семьи его, и далеко не факт, что состоятельные родители смогут достойно воспитать ребенка. Я так понимаю, вы в состоятельной семье родились? Ну так вы уже насквозь прогнивший морально.. и?
Смешно было почитать про то, что я, человек, который всегда уступит место в транспорте, плохо вижу или осознаю, от невоспитанного и некультурного человека - кстати, еще один факт того, что вы пытаетесь оправдать свою невоспитанность.. По поводу того, обязаны или не обязаны со мной согласиться - в данном случае мне ничье согласие не нужно. У меня есть свое мнение, сформированное не на одном уже десятке постов ваших, как на этом форумах, так и на том же Малыше.
И речь идет все-таки об ОТ, и маршрутка в этом смысле не очень отличается от социального автобуса, потому что именно в маршрутках ездят такие "джентельмены", как вы.

Dixi.
объясните мне плиз, если у меня нет своей тачки я нищая?

а Вам я советую накупить се пабольше легковых тачек, что б они Вам воды стакан к смертному одру принесли, Вы прастите, нравственный идиот, раз содержание ребенка для Вас равноценно содержанию машины
kim5+
09.08.2008
M®@kobe$OFF писал(а)
А про детей в несостоятельных семьях это уже боян ещё боянистее наглых пенсов в ОТ. Ну зачем спрашивается в несостоятельной семье заводить ребёнка? Если в наше время бешенных цен и несправедливых людей, содержание ребёнка обойдётся значительно дороже, чем содержание нескольких легковых автомобилей.
Догадываюсь кем вырастит ребёнок в такой семье. Постоянно в чём-то нуждающийся и не получающий самое необходимое в полной мере. Да сгниёт этот ребёнок в будущем, как морально так и физически. Закончит свою жизнь либо на зоне, либо в кустах от передоза.
Так и закопают, не меняя позы (с)

Можете меня считать невоспитанным и некультурным.

У Вас реально есть статистика, что дети из несостоятельных семей становяца наркоманами или зеками гораздо в большей степени???
Вы знаете, если семья и не состоятельная, это совсем не говорит о том, что там воспитывают ребенка плохо, и не прививают ему никаких моральных и этических ценностей!!!
Как правило, воспитание детей зависит не от состоятельности (размера кошелька), а от родителей... Если люди хорошо воспитаны и дорожат своими ценностями, то бедность им не порок!!!
А вот про детей из неблагополучных семей - отдельный разговор... И опять таки, далеко не все дети плохие!
Вы в данном случае, ни чуть не лучше любого уличного быдловатого потенциального наркомана или зека.. У которого нет элементарных понятий ценности человеческой жизни, и который не понимает, как себя надо вести в обществе, чтобы остаца "человеком"...
Самое забавное, что наркомания гораздо больше распростанена в среде "золотой молодежи".
Скажи наркотикам - дорого!(с)
kim5+
11.08.2008
Это происходит от вседозволенности и доступности, таких "золотых детей" к наркотикам...
Дети избалованные, считают, что им можно все.. И отвечать за свои поступки не хотят!!
Именно из-за этого, некоторые молодые люди никогда не уступят бабушке место в ОТ, никогда не пропустят пешехода на переходе и т.д. по списку...
От этой вседозволенности, они считают, что никому, ничего не должны - это, наверно печально!!

Любые родители стремяца, чтобы дитё не знало проблем, ни в чем не нуждалось, многое прощают своему любимому чаду (это похвальное желание, но надо знать четкие рамки, когда родительская любовь переходит в потакание желаниям ребенка).. Ребенок хорошо понимает такое положение дел, занимает эгоистическую позицию, и начинает "познавать мир" способами, которые запретны, но так привлекательны!
Постепенно дети вырастают, а привычки остаюца!
Основы личности закладываюца с самого раннего детства, и тут очень многое зависит от воспитания...

З.Ы. Но это уже совсем другая тема ))
а к чему эта лекция? Оо Я и сам все это знаю.
kim5+
12.08.2008
-=Daniil=- писал(а)
а к чему эта лекция?

Я и сама то не знаю, к чему )))))
Так, накрыло меня, вот и словоблудствую... А ты уж сразу ищешь смысл ))
Дифицит общения у меня (
так значит прямая обязаность освободить место есть?
Есть, но только в социальных автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. Но только специально отмеченные на передней площадке. Присмотритесь. Там в районе потолка есть наклейки с нарисованными бабушками, инвалидами и детьми.

В середине и сзади любой может отказать в освобождении места и останется прав. Я этим собственно и пользуюсь. В маршрутках специально-отведённых мест помойму нет, но там нет и льгот и стоймость проезда выше. Поэтому бабулек и других особо-нежелательных элементов там почти нет.

Вывод: Достали бабки - пользуйтесь маршруткой. Они у нас пока есть в достаточном количестве.
типа в маршрутках другие правила? ну почитайте какнить на досуге
В государственных маршрутках может и были какие-либо правила на этот счёт. Но государственные маршрутные такси в наше время уже несуществующий объект.
В коммерческих маршрутках, правил как таковых на этот счёт нет. Единственное, что там висит - это куча рекламных объявлений, стоймость проезда и информация о частном предприятии.
ну-ну
3pkm
06.08.2008
А баба?
3pkm писал(а)
А баба?

Конечно же нет. Вы что =)
Женщина же считает себя слабым полом, при этом требуя равноправия с мужчинами.
слышал что в штатах за это могут и посадить, типа уступил место, дискриминация по половому признаку, не знаю правда это или нет
kim5+
07.08.2008
Сашко, ты де нахватался всякой гадости, по типу слухов???
Не верь им... В штатах давно у всех машины )))
А у кого нету - у тех велосипеды :D
А кто ж тогда у них на метро, электричках, трамваях и т.д. ездит?)))))))))
туристы :))
Негры.
Лима
07.08.2008
Фу, как не политкорректно:)....
Может быть, но это правда. Если есть возможность - посетите хотя-бы Нью-Йорк и особое внимание обратите на метро. Напоминает негритянское гетто с разрисованными стенами и поездами. И с освещением не всё впорядке. Реально жутковато там, даже психологически-подготовленному человеку.
kim5+
07.08.2008
Бомжи ))))
Живут на пособие, и катаюца в свое удовольствие ))
что а баба?
Mati
07.08.2008
ну все-таки не баба, а женщина..
да, тоже должна
3pkm
07.08.2008
Ну, а слово "мужик" в посте Рыжей так не покоробило? Мужик-баба, мужчина-женщина. Все логично.
а мне пояснить суть поста религия не позволяет?
3pkm
07.08.2008
Что именно нуждается в пояснении?
я вот Вашего вопроса
3pkm писал(а)
А баба?

не поняла
Рыжая!™ писал(а)
что а баба?
3pkm
07.08.2008
Рыжая!™ писал(а)

А баба? Должна ли любая баба освободить сии места при появлении в ОТ вышеобозначенных персон?
ну если она не с ребенокм, не пенсионерка то должна
а так же женщина или девушка
Mati писал(а)
ну все-таки не баба, а женщина..
да, тоже должна

А может она ещё не успела стать женщиной)))
fr207
18.09.2008
Ну и пускай ведут себя соответственно, без наглости, а то все желание помогать им пропадает
up
*гонит тему в 500 постам))))*
ату ее, ату
Ну,незнаю,все люди разные,конечно,и старики тоже,естественно.
ЗЫ:вчера стоял за пивом,и пропустил вперёд хромого старика,за чикушкой,которого ранее обогнал на пути в ларёк,мне-нежалко,а он аж ахренел.Вот так вот(((((
vp
07.08.2008
Во-во, я тоже беременных и престарелых в разливочной пропускаю. Или когда бутылочки сдаю.
Ужасно видеть, как будущая мать с тяжелыми звенящими сумками корячится...

kim5+
07.08.2008
И как часто Вы сдаете бутылочки, или посещаете разливочные?? ;)
vp
08.08.2008
Постоянно, сударыня, доход, конечно, невелик от бутылочек, но он есть.. Не выкидывайте их, пожалуйста!
kim5+
09.08.2008
Оспади, как стало страшно жить!
А еще утверждали, что Вы не продавец обуви )))))

З.Ы. Для Вас, что угодно... Говорите куда бутылочки приносить - всю компанию подгоню )))
а я незнал,что он за чикушкой,просто пропустил.
Он ещё и хлеба купил с дешовой колбасой..
Итак, господа, мой пост 498ой...Еще два...И отмечаем маленький юбилей)))))....Активнее, активнее...
500
501 пост
Внесу и я свои пять копеек. Примеров очень много, собственно сколько и людей. Но истина где то там (с). Нельзя по нескольким примерам судить обо всех пенсионерах, так же как и обо всех более молодых. К сожалению, в нашем обществе, очень много "обыкновенного" быдла. И, порой, складывается такое ощущение, что это просто определенный ген, который свойствен российской нации (естественно, некоторым ее представителям). ИМХО
П.Авлик ОТморозов писал(а)
свойствен российской нации

не согласен) этот ген свойственнен быдлу а быдло без границ и национальностей
Vero
08.08.2008
П.Авлик ОТморозов писал(а)
К сожалению, в нашем обществе, очень много "обыкновенного" быдла. И, порой, складывается такое ощущение, что это просто определенный ген, который свойствен российской нации (естественно, некоторым ее представителям). ИМХО

прям таки тема для городского. Про ген.
Маладец, харашо сказал.
Foorgon
09.08.2008
А ещё неприятно,когда какой-нибудь умник мою мать пенсом обзовёт.Он,видимо,считает себя фунтом стерлингов?Прошу простить мои Сортировочные замашки,я колотил бы этого чела до тех пор,пока бы не приехала "Скорая помощь".
Foorgon писал(а)
А ещё неприятно,когда какой-нибудь умник мою мать пенсом обзовёт.Он,видимо,считает себя фунтом стерлингов?

+1
Agreppa
09.08.2008
Кстати очень хочеться ометить. Что самые пожилые люди место уступают гороздо чаще, чем наша молодеж . Хожу беременная за всю беременность место уступали раз 5. И между причим люди в возрасте (однажды мужчина лет за 70, правда у него жена гинеколог!)
не обессудьте сударь, но Вы акуели
aviation
15.08.2008
но да что-то в этом есть это точно! я тут место уступила - бабушка с дедом дед дряхлый такой! они вошли конечно же все сидят и выжидают кто встанет! так эта бабушка раз пять мне сказала спасибо и улыбается! и когда дед садился, и когда выходил, я говорю да не за что и вспоминаю как другой раз встанешь - другие плюх и спасибо даже вымолвить не могут, как я им обязана чем-то! и дело не в благодарности, а в элементарном уважении человека оказавшего помощь и так вот в другой раз думаешь может и не уступать чем плохое отношение получать!
Автор, будешь пенсионером тебе тоже место никто уступать не будет! Да еще и нахамят! Совести у вас нет, стариков обижаете!!!!! А они между прочим правы были!
darien
24.08.2008
Злая Зая писал(а)
Автор, будешь пенсионером тебе тоже место никто уступать не будет! Да еще и нахамят! Совести у вас нет, стариков обижаете!!!!! А они между прочим правы были!

Ага,очень правы. Приведу пример.
Моя супруга работает на скорой, ездит все сутки по этим
пенсионерам, после работы садится в автобус, а там
какая-нибудь бабка начинает орать, какая херовая нынче молодежь, не уступает место пожилым. Правда, последнее время вожу на машине, но слышал несколько раз о таких
ситуациях.
А реально человек устал, поспав 2-3 часа, оказав помощь
этим же "людям". Так что ещё вопрос, кто "зажрался".
старость не радость...(((
Автора нивкоем случае не поддерживаю! Это низость и мерзость обижать пенсионеров! Еслибы мы так вот себя не вели, как автор, то и пенсионерам не приходилось бы выпрашивать для себя места в транспорте. Пожилых обижать очень жестоко! Вы все сами такими же будете и будете тоже выслушивать хамство в лицо от молодежи! и вам это видимо должно понравится т к сами хамили!
это клиника мне кажется.
топикстартёр имеется ввиду.
Новая тема