--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наш Нижний самый отстой?

4
131
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Только что посмотрела программу по Волге, так вот материнская смерть при родах у нас в области зашкаливает, и подумалось..... ведь наша область самая отсталая по сравнению с другими областями. Смотрела зарплаты (по отношению к Москве в процентах) так мы на предпоследнем месте, меньше 50. А недавно узнала что для менеджера по продажам в Нижнем самая маленькая мотивация по России. Скажите есть что то в Нижнем лучше чем в других городах?
mikeworld
01.08.2008
У нас самые красивые девушки. ;-))))
Вы с чем сравнили?
с юношами наверное :)
точно!))

Я всё ещё тут)))
Barkas
01.08.2008
Я б в Швецию свалил при первой возможности)
bafeg
01.08.2008
В Нижнем бомжей меньше чем в других городах %)
для создания семьи?
Barkas
03.08.2008
нее, просто страна нравится)
Там много албанцев, чеченцев и тп. злых
Barkas
04.08.2008
У нас тоже злых не мало, причем всех национальностей.
Вы,видимо,не бывали в Кирове,Иванове,Тамбове,Кургане и т.д.
Я на днях был в Харькове - по сравнению с ним Нижний (да и любой городок Нижегородской области) - просто рай.
зато у них вокзал красивый
Ok28
05.08.2008
+1. Только приехала из Харькова. Хожу по Нижнему и думаю: Какая же у нас чистота кругом....
Zharky
01.09.2008
Это все так и не Россия...
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Вы,видимо,не бывали в Кирове,Иванове,Тамбове,Кургане и т.д.

а что Тамбов - там хорошо!
Mati
02.08.2008
а что значит - самая маленькая мотивация по России?
bafeg
02.08.2008
Для тех кто непонял - мой предыдущий пост это ирония.
В НН нет ничего, чем бы мы могли похвастаться.
Кремль есть:)
Серый88 писал(а)
Кремль есть:)

Ага. Самый древний и самый большой открытый сортир в Европе.
А чем может похвастаться, к примеру, Самара?
например тем, что в ней президентские программы работают по помощи молодым семьям и не только. Много президентских программ работает у нас?
DEEman
02.08.2008
по поводу огромного количества бабла крутящегося в Самаре согласен, но состояние дорог и ваще чистоты города это полный абсзац, Самара встречает гостей очень красиво, каким бы путем не приехал, с Волги - офигительно красивый и ухоженый откос и набережная + жигулевские горы с огромным количеством дачек - а'ля вилла "для бедных", Ж/Д - огромный стеклянный замок оснащенный по последнему слову, но вот улочки в городе узкие, не разъехаться и дороги убитые....
один житель самары мне сказал о своем городе, дословно
"Самара похожа на чувака, который следит за прической, но не пользуется туалетной бумагой"
+1 касательно Самары
DENIZE
05.08.2008
Программы работают. То, что у некоторых не хватает тяму в них участвовать - их проблема.
эээ.. вы про Самару, НиНо или другие города, где тоже работают программы?
imba
02.08.2008
судя по интересу к профессии "менеджер по продажам", аффтару нет 18 лет... похоже пока работает мерчендайзером, готовится к повышению...
DEEman
02.08.2008
манагер манагеру рознь
Scheer
02.08.2008
Сам по себе НН город красивый. К тому же удачно расположен. Научно-промышленный и коммерческий потенциал города и области весьма высок.
Но к сожалению, город и область весьма запущены. Посмотрите на состояние дорог, зданий. На загруженность предприятий.
Соответственно обстоят дела и с зарплатами. А раз у населения свободных денег нет-соответственно население их тратить не может-бюджет не пополняется-в городе ничего не меняется. Замкнутый круг!
В настоящее время в город проникают москвичи. Характерный пример-Нижегородкапстрой, фактически филиал московского СУ-155. В тамошнем проектном управлении зарплаты ИТР начинаются с 40 т.р. - неплохо даже по московским меркам.
Также неплохо себя чувствуют сотрудники фирм, работающих совместно с Нижегородкапстроем.
Таким образом, приход в город крупных столичных фирм, способен на мой взгляд изменить ситуацию к лучшему
thistle
03.08.2008
А мне кажется, что именно неудачное расположение и тормозит его развитие. Он находится как бы в тени Москвы.
Простой пример бюджет города на 2008 год порядка 12-13 млрд. рублей. В Ебурге ~24, в Нске ~28. Года три тому назад соотношение с Нском было что-то около 8 к 12 млрд. рублей.
Scheer
03.08.2008
ИМХО, прежнее руководство типа Немцова, Склярова, Лебедева и Ходырева и есть причина нынешней ситуации.
Шанцев - не ангел, но при нем в область пошли деньги. И то, что областной бюджет получается с профицитом - большой плюс руководству.
thistle
03.08.2008
В Нске своих Немцовых хватало. Годов эдак до 2000-2001. Не в них дело. К тому же губернатор/мэр - избирательная должность вплоть до 2006(?).
Scheer
03.08.2008
thistle писал(а)
В Нске своих Немцовых хватало. Годов эдак до 2000-2001.

Дело как раз в них. У нас более-менее вменяемый губернатор появился только в 2006-м, на 5 лет позже вас. А в экономике 5 лет - большой срок
thistle
04.08.2008
Ну так и я привел цифры за этот период. В 2005 разница бюджетов (собираемость налогов) 30%. В 2008 уже >100%. Т.е. в Нске за эти три года произошел качественный скачек. В Ебурге также. В Нижнем скорее даже деградация (инфляция то за три года неслабая). И это уже при новом губернаторе.
Scheer
04.08.2008
Так у вас область поднимают с какого года? А у нас область до позапрошлого растаскивали!
Я думаю, корректней будет проводить сравнение года через 3. Посмотрим итоги работы нынешней команды.
Хотелось бы услышать мнение экономистов-нижегородцев
iZverG
04.08.2008
А что не так с состоянием дорог? Вы много видели дорог за пределами нашей области? У нас (а особенно после работ, проведенных этим летом) дороги - практически сказка. В этом году например капитально отремонтировали столько, сколько не делали много лет подряд...
Scheer
04.08.2008
Мне очень "нравится" участок от Лыскова до Кстово. Противотанковые рвы вместо ям и скорость движения - как у раненой улитки.
kim5+
05.08.2008
Не всё же сразу... ))
Да и по городу в целом - очень весело дела обстоят... Часто езжу с пл.Свободы, сажусь на какую нить 72, или 171... У нас вроде Варварку недавно ремонтировали, типа дороги, и все такое... А када в транспорте едешь, не дай боже "взаду остаца в гордом одиночестве" ))
Растрясет так, что любые аттракционы в парках - отдыхают! Если до этого хотелось спать - мгновенно приходит трезвость ума, и бодрость ))))
Scheer
02.08.2008
Личные впечатления:

Лучше, чем в НН:
Москва, Ханты-мансийск, Новосибирск, Тюмень, Омск.

Как в НН:
Казань, Екатеринбург, Нижневартовск, Сургут, Ростов-на-Дону, Наб. Челны

Хуже чем в НН:
Тверь. Владимир, Калуга, Тула, Тобольск, Ярославль, Иваново, Вологда
DEEman
02.08.2008
+1, но не совсем согласен
Во-первых, всегда хорошо там где нас нет!
во-вторых, вы часто смотрите региональные новости и проишествия из других областей в подробоносях?
В-третьих, по поводу самой маленькой мативации тоже голословно, работал я манагером в крупной компании с филиалами по всей России, так вот ЗП (чисто оклад без%)
в НН - 12тыр, в Твери - 10тыр, во Владимире - 8тыр, в Москве - 25тыр, и это не смотря на то что Владимир и Тверь ближе к Москве
Scheer
02.08.2008
Я расставлял города по впечатлению от моего в них пребывания и от общения с местными жителями. В москве жил с лета 1997 по лето прошлого года. Тверь - вообще второй после НН родной город.
Должен сказать, что все центры соседних с Москвой областей, живут ... небогато. Прчина на мой взгляд - все активное население стремится в Москву, где легче заработать, причем знаю жителей Твери и Калуги которые каждый день (!) ездят в Москву и обратно. Таким образом в городах остаются те, кто привык довольствоваться малым, отчего и возникает замкнутый круг - см мой первый пост.
Кстати, за счет увеличенного от Москвы расстояния (450 км), отсос мозгов из НН в Москву происходит не так интенсивно, как из той же Твери, поэтому НН имеет хорошие перспективы, ИМХО
DEEman
02.08.2008
да, Москва после прихода Шанцева делает огромные вливания средств в НиНо, для них это раздолье - мона скть почти девственный рынок (особенно строительства), уж незнаю к чему это приведет, но пока видятся плюсы, главное чтоб жилье так же не подскочило как в Москве, как ни как третья столица ептить
Scheer
02.08.2008
По поводу жилья.
Сейчас москвичи активно застраивают верхние печеры, причем не элитным, а доступным жильем. Появилось жилищное строительство и в других районах города. Строят и приезжие и местные компании.
Слышал такую мысль:
-Посмотри, сколько в городе работает кранов. Если много-значит город строится, город развивается. Если мало-город деградирует.

Так вот, в последнее время в НН строить стали больше! :)))
Доступное жилье называть можна доступным, когда его могут брать люди с доходом меньше 15тыр рэ)
Scheer
02.08.2008
Тогда я не знаю крупного города, где жилье настолько доступно ;)
Толька глухие деревни(
Scheer
02.08.2008
В глухой деревне хорошо жить фрилансеру. Комп+мобильник с выходом в инет+банковская карта+машина - ездить до ближайшего банкомата, и ты - король!
А у местных врядли доход 15 т.р./мес.
Scheer
02.08.2008
Кстати, Питер по уровню жизни ставлю в один ряд с НН
ну ты сравнил хрен с трамвайной ручкой... НН по сравнению с СПб - помойка.
Scheer
02.08.2008
В Питере много памятников и метро там побольше нашего. Но состояние улиц и домов там среднее. Транспорт - похуже, чем в Москве, да и зарплаты по моей основной специальности (инженер-конструктор, машиностроение) не самые высокие в стране.
Питеру плюс - больше мест организованного проведения досуга. Но, как я говорил, в НН до недавнего времени у жителей было мало свободных денег, поэтому и спроса не было. Не пойдешь же ты, к примеру, в клуб, когда у тебя в кармане 3000р на ближайшие 4 недели!
А в Питере много туристов, причем как наших, так и иностранцев. Они гордской бюджет и пополняют. И сферу сервиса под них развивают. Ну и Ленинградский морской порт не будем забывать.
И еще по зарплатам. Одноклассник уехал в Питер на ПМЖ, работает сисадмином. Платят 25 тыс. В принципе, здесь в НН толковый админ может заработать столько же
по моей основной специальности (IT-инженер) в СПб можно зарабатывать и 80 тыров. По транспорту не согласем - в Москве гораздо хуже. По крайней мере было хуже 2 года назад, когда я там был последний раз. А в Питере был месяц назад. Да, пробки есть конечно, но до московских им ой как далеко.
А кроме того сам город очень красивый, не чета НиНо. Имхо естественно.
Scheer
02.08.2008
Пробки я как-то упустил :) Я имел в виду состояние дорог, трамвайных путей, троллейбусной КС и подвижного состава.
Касательно пробо в Мск и СПб. Дорожная сеть Москвы построена по радиально-кольцевой схеме, которая сама по себе провоцирует пробки. Планировка СПб близка к прямоугольно-квартальной, которая обладает большей пропускной способностью, а еще позволяет легко обьехать возникший затор.
Такая же планировка у Новосиба и Вартовска. Поэтому в этих городах пробок либо нет (Нижневартовск), либо они не носят характер бедствия (Новосиб).
Должен заметить, что хотя Вартовск и не очень крупный город - типа нашего Дзержинска, но жители там неплохо зарабатывают и свои автомобили есть у многих.
Нижневартовск нефть качает.
Scheer писал(а)
и свои автомобили есть у многих.

а здесь свои автомобили у очень малого количества людей?
Scheer
02.08.2008
Я говорил:
-Должен заметить, что хотя Вартовск и не очень крупный город - типа нашего Дзержинска, но жители там неплохо зарабатывают и свои автомобили есть у многих.
Т.е. я сравнивал автомобилизацию Вартовска и Дзержинска. Уверен, что в Вартовске автомобилей больше.
ну так и я говорил выше,что там нефть качают.Не будет нефти - все вартовчане останутся с голыми задницами.
Scheer
02.08.2008
Строго говоря, не было бы нефти - не только вартовчане, весь ХМАО - Югра с голым задом сидел бы. Пример - Тобольск, 16 часов езды от Вартовска, нефтью и не пахнет - и глушь, сильнее чем в Твери. А ведь та же тюменская область!
это точно.
Йод
06.08.2008
Scheer писал(а)
Строго говоря, не было бы нефти - не только вартовчане, весь ХМАО - Югра с голым задом сидел бы.

а еще строже гороворя и вся Россия вместе с премьерами, президентами и генсеками! :)
ну если ты бывал в таком количестве городов, то тебе конечно виднее. Но мое имхо - Питер рулит. Даже подумываю туда свалить на ПМЖ.. Ну или на неск лет
Scheer
02.08.2008
Тоже думал над этим. Единственно, поселился бы не в самом Питере, а рядом с Гатчиной. Есть около тамошнего аэродрома приятное место.
Ну и машину взял бы, чтоб в Питер на работу ездить
Ага)))
давайте...
По 3 часа в пробке на въезд-выезд по Киевскому шоссе))
велкам!
Scheer
04.08.2008
Marlboro Man писал(а)
Ага)))
давайте...
По 3 часа в пробке на въезд-выезд по Киевскому шоссе))
велкам!

(Почесывая затылок)
Пробку как-то упустил!
Scheer писал(а)
Кстати, Питер по уровню жизни ставлю в один ряд с НН

Сами то поняли,что сказали??
)))))))))))
Scheer
04.08.2008
Marlboro Man писал(а)

Сами то поняли,что сказали??
)))))))))))

Ага!
Что для меня уровень жизни в НН и Питере - сопоставим.
ИМХО
ой умоляю не смешите так сильно ...Вы сравнили так сравнили! Питер и НН ....да смешно слушать! никакой Нижний даже рядом не стоял с Питером ни по уровню жизни ни по качеству!
+..с Питером даж нильзя сравнивать
Lexus1991
06.08.2008
-99999999
бред. когда Вы там последний раз были?)
theftp
02.08.2008
У меня тётя в Нижневартовске живёт. Она бы влепила вам пощёчину, узнав, что вы сравниваете её город с НН. Постоянно плюётся, когда к нам приезжает :( Грязь на улице, переполненные мусорные контейнеры, стоящие на середине улицы, убитые дороги, тротуары, цветы, высаженные на затоптанном газоне, водители пешеходов не пропускают (для неё это дикость), маленький ассортимент товаров в магазинах, даже крупных, электрик из ЖЭКа, пришедший не с первого раза и захотевший содрать за замену выключателя 200 рублей,...
Scheer
02.08.2008
Я оценивал города по совокупности: состояние инфраструктуры, зарплаты, возможные места работы, досуг и развлечения. Прожил там прошлым летом без малого месяц. Думаю, этот срок позволяет делать выводы.
В Вартовске тоже есть свои отрицательные черты, в НН - положительные. Так что не думаю, что Вашей тете стоит руками размахивать!
theftp писал(а)
У меня тётя в Нижневартовске живёт. Она бы влепила вам пощёчину, узнав, что вы сравниваете её город с НН.

нервная она у вас, патриотка дыры под названием нижневартовск

брому ей давайте
Scheer
02.08.2008
Мачо-толстячок писал(а)
дыры под названием нижневартовск

Я про Вартовск так сказать не могу - город на самом деле неплохой.
но не на столько, что за сравнение его с другим, сразу по харе получать))))
Scheer
02.08.2008
Ну, это не Вартовск виноват, а вартовская тетка.
Странно, с чего она такая злая? ;)) Там такой воздух! Такие леса! Кедры! Багульник! И пляж на озере Савкино! ;))))
theftp
03.08.2008
Не надо. Она добрая :)
MaryJ
04.08.2008
Захотелось посмотерть, что за чудо-город такой. Набрала в поисковике "Нижневартовск фото". Вот, что он выдал... бу-га-га..:-))) www.webturizm.ru/photo/country_photo_big.php?id=2175
Scheer
04.08.2008
Повторюсь, я там был, жил месяц. Поэтому говорю о свих впечатлениях
а прикольно) Давно переименовали нас?)
Scheer
02.08.2008
Брр! Не поеду больше в Нижневартовск! Там злые тетки пощечины мне давать будут!!! :))))
MarsVolta
05.08.2008
казань с нижним не сравниться, на мой взгляд. мне там гораздо больше нравится. и уровеь з/п там выше.
Lancome
01.09.2008
+100
b@rtimeus
02.08.2008
Рыбка буль писал(а)
Скажите есть что то в Нижнем лучше чем в других городах?

ничего в голову вот так сразу не пришло кроме того, что это мой родной город, но Рим просто сказка:)))
Heylla
03.08.2008
выскажу свое частное мнение :- первое- никогда у нас порядка не будет, так как Нижний сам по себе очень большой город, сами жители порой не видят ничего кроме своего района или двора, чего уж говорить про власти, которые только по Кремлю и разъезжают..
-второе- Нижний долгие годы был закрытым городом, так что говорить о его развитие экономическом пока рано
- и третье - как жительница верхней части могу сказать, что сами жители нашего города его не любят, стоит пройти какому-либо празднику и кругом бутылки, грязь и тд, я вот лично в празники на улицу стараюсь не показываться, нет ну правда , очень хорошо приехать в чужой район -нагадить там и уехать к себе где все чисто..
Scheer
03.08.2008
Справедливости ради, надо отметить, что москвичи тоже аккуратностью не страдают. На Старом Арбате, к примеру, в любой день мусора много, да и на Красной площади, и Васильевском спуске после массовых мероприятий уборшики работают дай боже.
Heylla
03.08.2008
ну так если посудить то везде так)))) но я еще раз повторюсь - не будет порядка в таком большом городе)))) ну никогда мы его не наведем) я родилась в Эстонии, прожила там довольно долго- так вот что я вам скажу- я до сих пор бумажку выкинуть на улице мимо урны не могу- потому что с детства приучили))) а в России- что там бумажка, бутылки просто так разбивают на улицах))) Любить надо то место где живешь, где живешь- там твой дом, а в доме не принято гадить ((( пусть даже это и не твой район....P.S. - кстати, все кто в Россию из других стран приезжают, хотят в гринпис или еще куда -нить вступить) , правда потом , через время желание пропадает, так как видят ,что бесполезно(((((увы
Scheer
03.08.2008
Похожая тема обсуждается на городском форуме:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=513631&topic_id=9667575
kim5+
06.08.2008
На городском есть еще вот эта темка, тоже, очень занимательная!!
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=513418&topic_id=9664132#9692582
kim5+
06.08.2008
А так же есть на жалобной вот такая тема:
www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=510178&topic_id=9600876

Ну и конечно же, тема про "Офигевшие мусоровозы" недалеко ушла.. )))
По-моему, выводов можно сделать кучу!!
Чисто не там где не мусорят, а там где убирают!!!
CurlyIry
04.08.2008
Да вот нифига подобного!!! Чисто там, где не мусорят! Уборка вторична...
Lexus1991
04.08.2008
изза таких как Вы у нас все еще грязно
Odin1
04.08.2008
В сказку хорошо заехать на недельку максимум, но жить там постоянно... +40 в течение 3-х месяцев вас устраивает? А многочасовые пробки в центре? А цены?
imba
02.08.2008
нашествие троллей... пукнут в воздух, а потом исчезают
Scheer
03.08.2008
ИМХО. оценивать города надо по совокупности:
-окружающая среда;
-уровень жизни:
а) зарплаты;
б) цены;
-возможность найти интересную работу;
-транспорт и связь;
-возможность проведения досуга;
-особенности (пример: Саров, Снежинск-закрытые города, туда просто так не приедешь)
-собственное мнение о городе (к примеру, мне просто не понравился г. Устье, Вологодской обл; не понравился, и все тут :)! )

Критерии приведены в произвольном порядке.

Например. Нижневартовск. Город чистый, компактный. Зарплаты хорошие, но вечером некуда пойти - клуб "Пирамида", спортцентр на углу ул. Чапаева и Мира, Дом техники и спортплощадка у Комсомольского оз.
Москва. Большие зарплаты, высокие цены, в том числе и на жилье, пробки, бешеный ритм. Постоянный стресс. Зато есть куда пойти отдохнуть.
Новосиб. Большой красивый город, с хорошими для меня перспективами. Подумываю о переезде туда.
Тюмень. Город не очень большой-500 тыс населения, но современный. Есть, где работать и можно заработать. Один недостаток - в самой Тюмени нет прыжков, поэтому придется ездить в тот же Новосиб, или в центральную часть
Я бы,пожалуй,переехал в Новосибирск.Давненько уж мечтается.
Scheer
03.08.2008
Аналогично
Odin1
04.08.2008
да чего блин в Новосибе красивого-то? правда последний раз я там был в 99-м, но тогда оно было дыра извините дырой
Scheer
04.08.2008
В Москве образца 93-го, при Попове, за ЦУМом был крепостной вал из мусора, летом он мощно благоухал. А пейзажи как у трех вокзалов, можно было видеть везде и на каждом шагу.
В 90-х годах везде за пределами МКАД жилось хреново
Kostas13
04.08.2008
Да нормальный город, не хуже и не лучьше других....
Zlaja@
04.08.2008
А на мой взгляд - НН - город как город...
И ещё - как говорится - на зеркало неча пенять, коли рожа крива...
Да, инфраструктура, рынок рабочих мест и прочие социальные и экономические задачи - не дело "простых" граждан... Но выбивать лампочки в подъездах гадить в лифтах и бросать вонючие бычки на пластиковые подоконники в подъездах на с вами ни Немцов, ни Шанцев не учили... Сами наблатыкались...
Dr.Qy
04.08.2008
Хороший город. Кому не нравица.....
<Edward>
04.08.2008
Это ужасный город!!!!!!!!
1).Никакой культуры, - мусор сплошной и везде!! Все парки, склоны засраны так, что стыдно и смотреть противно!!
2). А сколько в Нижнем бычья - это уж совсем немыслимо.... - как достали эти уголовные/бухие рожи, - руки все в татуировках....дошло до того, что реально опасаешься ходить по некоторым улицам...Один мат кругом звучит, причём как от мужиков, так и от девушек не в меньшей степени.....
3).очень плохая трансопртная инфраструктура, врачебное обслуживание нижайшего качества....больницы в большинстве случаев в ужаснейшем состоянии...
4). Милиционеры....был недавно случай, когда по пр.Ленина ехал милицейский уазик и сидящий там на пассажирском сидении "блюститель закона" вылез по пояс в окно и толках проезжающих велосипедистов (ехавших в разных частях пр.Ленина...также пытался попасть в область шлема), отмечу, что и водитель уазика пытался проехать максимально близко к велосипедистам (на высокой скорости) можно перечислять недостатки города на пару страниц...смысла правда в этом нет никакого (
Scheer
04.08.2008
10 лет жил в Москве, в некоторые районы не совался - у меня и так проблем хватало.
А милиция... Я в Москве впервые видел мента при исполнении, у которого на двух пальцах были наколоты перстни. Те самые, тюремные
fleer
31.08.2008
хе-хе.....вот те и мусорог.....а че набито?....
<Edward> писал(а)
4). Милиционеры....был недавно случай, когда по пр.Ленина ехал милицейский уазик и сидящий там на пассажирском сидении "блюститель закона" вылез по пояс в окно и толках проезжающих велосипедистов (ехавших в разных частях пр.Ленина...также пытался попасть в область шлема), отмечу, что и водитель уазика пытался проехать максимально близко к велосипедистам (на высокой скорости)

Это не недостаток города, а недостаток мозга в голове конкретно взятых милиционеров...
Barkas
04.08.2008
Нижний Новгород
ул. Дьяконова
------------------------->

Зато у нас маркетологи крутые)))
<Edward>
04.08.2008
ААААААА,,,,это жесть))))))))))))))) пипец гениальная реклама!!!! 100 баллов)) Но автозавод - (без комментариев)
CurlyIry
04.08.2008
Ну это просто крутизна неизмеримая!!! :-)))
ну что вы хаяте наш любимый город. он за последние 5 лет стал намного ухоженней и лучше. Вам на родину Ленина надо и пожить там. Ульяновск это вообще отстой во всём поволжском округе. дорог в городе нет: стиральная доска вместо асфальта, зарплаты: в два раза ниже в всех сферах, квартплата на 20% выше чем в нижнем, цены на продукты: как в нижнем..... а вы ещё хаяте.
Мысли такие негативные появляюца не из-за того. что ничего не делаеца, а из-за того, что делаеца многое, но очень медленно. мы ведь привыкли "все и сразу". Так не бывает.
Heylla
04.08.2008
ппц)))) автозавод -рулит)))) обидно тока когда все эти красавцы к нам едут день города отмечать(((( напакостят и сваливают(((а мы живи в центре в помойке(
ну и к нам приезжайте и насрите в парке...........
Heylla
04.08.2008
как-то грубо(( вам не кажется -я такого ответа не заслужила..
Заслужили, барышня... своим хамским высокомерием. "По мощам - и елей" (С)
Heylla
05.08.2008
что я такого сказала( я ваш район не хамила я сказала что город не любят нижегородцы( что если гуляют -то гадят там где гуляют- поэтому мы и живем в центре в помойке т.к. в основном в центре и гуляют, а автозавод- самым чистым всегда признают
Heylla
05.08.2008
а мое "хамское высокомерие" вы где нашли? я к вам на автозавод не поеду)))даже "в парке срать")))уж увольте))не так воспитана)) даже слов таких не употребляю)
<Edward>
04.08.2008
+100...едешь из автозавода, скажем на пл. Минина и Пожарского, а приезжаешь в тот же автозавод...( всё бычьё туда "отдыхать" едет (
всегда впадаю в шок от таких комментариев.
автозавод - это конечно резервация для бычья, в продвинутой нагорной части бычья конечно нини.
все такие чистые, в ослепительно белых костюмах.
ну и конечно культурные.
а на откосе только автозаводцы мусорят.
не зарываетесь ли Вы, товарищ?
не надо отождествлять бычье и автозавод.
<Edward>
05.08.2008
Поинтересуюсь с какого вы сами района? имеете ли вы или имели когда-либо отношение к авт-ому р-ну??

P.S. может я конечно и перегибаю палку, но всё это не безосновательно....поскольку так называемого "бычья" в автозавоском р-не очевидно больше, чем в других р-нах....
я живу в Автозаводством районе. Работала и училась в Нижегородском, Приокском и имею хорошее представление о Сормовском и Канавинском.
И имею возможность сравнить.
Так что Вы дкйствительно перегибаете палку.
Опять же интересно как Вы определяете, что на площадь Минина с Автозавода приехали. Спрашиваете у каждого?:)
Я не спорю, бычья много, но его к сожалению, много везде.
У бычья нет так сказать, территориальной принадлежности.
tyana-tyana писал(а)
я живу в Автозаводством районе. Работала и училась в Нижегородском, Приокском и имею хорошее представление о Сормовском и Канавинском.
И имею возможность сравнить.
Так что Вы дкйствительно перегибаете палку.
Опять же интересно как Вы определяете, что на площадь Минина с Автозавода приехали. Спрашиваете у каждого?:)
Я не спорю, бычья много, но его к сожалению, много везде.
У бычья нет так сказать, территориальной принадлежности.

К сожалению, есть. Просто концентрация самая высокая. Автозавод- изначально рабочий район, где численность действительно образованных людей не высока. Прошу не принимать это на свой счет, но это факт.
Я сейчас живу в автозаводском районе, в стригино правда, но вот, что характерно, для ребенка очень много детских хороших площадок, в верхней части города их меньше, плюс после прошлого года, когда взялись за облагораждивание сего района выглядеть стал он приличнее. У меня американец недавно знакомый спросил почему у вас рабочий район такой ухоженный, цветочки везде и даже желтые розы трудновыводимого сорта цветут и пахнут, а район покровки и площади минина менее ухожен. Про людей молчу конечно экземпляры попадаются всякие, но вот в приокском районе, где мне довелось снимать квартиру, а также в советском, на ул. сусловой, контингент попадается порой ничуть не лучше.
*пацталом*
Тайсон жжет!
Lexus1991
06.08.2008
бугога! xDD
wef
31.08.2008
))))))))))
влаф
05.08.2008
Два червячка:
-Пап, а в яблочке хорошо жить?
-Хорошо сынок.
-А в груше?
-Хорошо, сынок.
-А почему мы живем в говне?
-Это наша родина сынок.
Heylla
05.08.2008
с бородой)
al.fred
30.08.2008
вы ещё не были в нашем помойном Кирове! Нижний вообще оч классный город...)) хочу к вам))
Дрон
31.08.2008
Странное мнение. Бываю в Кирове, хороший город. А уж народ однозначно гораздо более спокойный и доброжелательный.
Scheer
31.08.2008
Господа! Резюмируя Вашу полемику, могу сказать: "на вкус и цвет товарища нет!"
Новая тема