--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ателье "Ришелье", что в Республике... А могло быть...

2
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CTpeko333a
02.08.2008
Появилась такая надобность как пошив платья :) После поиска ателье было выбрано - ателье "Ришелье", что в Республике: удобный график (до 21:00) и расположение - по пути.
При заказе платья была озвучена стоимость: 1400 руб. + % за усложняющие элементы. На вопрос: "Что относится к усложняющим элементам?" администратор ответил: "Ткань, рельефы, молния, разрезы и т.д." В итоге пошив платья-футляр встало в 3360 руб., т.е. 240% от начальной цены. Платье нужно, время поджимает.. .
28/06 была куплена ткань на платье (атлас) и сделан заказ. Срок пошива - 30 дней, на вопрос - будет ли готово к августу ответили: "Конечно! Даже раньше!".
Первую примерку назначили на 08/07. И тут начались приключения... В день примерки позвонили и сообщили - на ткани брак (затяжка и довольно большая.. хотя при покупке ткани я ее не видела :-\ ), надо подумать - шить или нет, возможно, этот брак будет на готовом изделии. :( Вечером 8 июля пришла в ателье, посмотрела на ткань (попутно задалась вопросом - почему при приемке ткани не предложили посмотреть - все в порядке или нет?), хотела забрать ткань и задаток за работу (ну раз все так плохо :(, зачем мне готовое платье с изъяном?)... Администратор ателье уговорила не отказываться от задумки и платье сшить - эскиз и выкройка нарисованы, ткани достаточно, не должен брак оказаться на готовой работе. Договорились о новом сроке первой примерки, она прошла нормально - тут убрать, тут побольше оставить... Вторая примерка - через неделю. Накануне второй примерки оказывается, что мастер заболел, находится в больнице :( Неделю, как минимум. Т.о. примерка откладывается... Ну что ж - до августа еще пара недель, за последнюю неделю сошьют - срок-то оговорен... Через неделю звоню сама: "Что с моим заказом? Когда примерка?", в ответ администратор (далеко нелюбезно): "Мастер в больнице, что Вы от меня хотите?!", отвечаю, что хочу свой заказ и, желательно, в срок, потому как платье нужно к конкретному событию, которому глубоко безразлично - в больнице мастер или нет. Мне не принципиально, кто будет дошивать платье (выкройка сделана, платье намётано), главное - чтобы заказ был готов. Не добившись ответа от администратора уточняю, с кем из начальства я могу поговорить. Получаю телефон, по которому общаюсь с вменяемой девушкой. Вопрос решается след. образом: платье будет дошито, новая дата примерки назначена. На второй примерке решаем, что разрез сзади не нужен, пару швов нужно переделать (ткань тянет) и назначается новая дата - 02/08 к 12:00. Утром 2 августа звонок - к 12 готово не будет, во второй половине дня... Ну что ж - так значит так... Часов с 2 дня гуляла по Республике - скоро же позвонят, надо примерить и забрать... 15:00 - тихо, 16:00 - тихо, 17:00 - тихо.. Не выдерживаю и звоню сама - что с заказом? Выясняется, что придти надо к 18:00... Настроение - не фонтан, после ожидания в 4 часа... :( Прихожу и вижу платье - с разрезом сзади :( После примерки забираю платье (черт с ним, с разрезом...) и спрашиваю про неустойку - за 5 дней просроченного заказа. Эта новость не обрадовала администратора и я услышала о том, что они для меня сделали "доброе дело" (за 3000 руб., наверное, доброе :) ), а я тут им, можно сказать, в душу плюю :) Не буду приводить все "обвинения", которые услышала в свой адрес ("ткань трудная и они из такой вообще не шьют" и "это надо же так из-за тряпки!" и т.д.)... Суть в том, что вместо 3% за день просрочки, мне вернули лишь по 1%... Пусть хоть так..

Итог: нарушенные сроки заказа (платье готово впритык к сроку), испорченное настроение и отвратительное поведение администратора. Больше всего убила именно позиция администратора: клиент тут никто, а мы тут работаем! а вы - прихОдите и мешаете...

P.S. Администратору ателье было сообщено, что мой негативный опыт заказа платья в их ателье донесен до общественности :) Своеобразное "Иду на Вы!" :) Может быть, кто-то появится из этого ателье? ;)
P.P.S. Из 5 баллов платье сшито на 4: подол не очень удачен. Возможно, действительно, ткань не очень подходящая :(

Все написанное - глубокое ИМХО. Возможно, у кого-то есть более удачный опыт заказа в этом ателье? ;) Поделитесь? ;)
платье-футляр 3 с лишним штуки??? все.. бросаю работу и начинаю свое дело...
и что тут делать 30 дней??????!!!!!

в след раз.. если появится такая необходимость, лучше искать проверенных людей.. иногда это могут быть частные лица, а не ателье.. просто над поспрашивать у знакомых, приятелей, да и форумы в данном случае подойдут - чем больше людей и мнений - тем лучше..)
В том-то и дело, что на форумах такой информации не нашла :( А это ателье рекомендовали со слов знакомых знакомых )))
мда.. попадалово)
Caspersky
04.08.2008
я там только джинсы подшивал.
ужас 30 дней....
а мне сшили платье на свадьбу на дому за 4 дня..... причем достаточно сложное... и за 2000 уже с тканью
ну вы молодец, хоть и 1%, а приятно когда люди своего добиваются
Новая тема