--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спар на добролюбова. Не жалоба, просто вопрос.

102
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Karina23
04.08.2008
На той неделе на работе для организации мини-корпоратива на работе пошли в Спар на Добролюбова за продуктами. Конечно ассортимент поражает разнообразием брендов и видов продукции, но и ЦЕНЫ!!!! Откуда такие цены???? Я практически как по музею там ходила. Это магазин для Элитного общества??? Мне после Карусели и Ленты там явно покупать продукты не по карману.
AndreS
04.08.2008
не был, но подозреваю что обычные нормальные цены для магазина в формате "У дома"...
мона исчо с ценами на рынке сравнить для полноты картины ))
SeLLeR
04.08.2008
нет!
формат именно ака Элит-шоп! в принципе у них теже цены что и во всей сети спаровской!ток выбор элитки больше!
з.ы. где еще встретишь 2х этажный продуктовый магазин со стеклянным лифтом!)) по середине
Цены там разные, можно за безумные деньги купить, а можно, рядом лежащий товар, за нормальные.
Вот я прифигела сегодня от цен на творог в Магните в Этажах, почти весь творог был в районе 100 (ста) рублей!
1020
05.08.2008
ну магнит вообще дорогой магазин
для примера егурт чудо там 32 р, в ленте 27р
Crocodile
15.10.2008
В "Перекрестке" на Моск. шоссе тот же йогурт по 21
*Yulia*
15.10.2008
Чтобы доехать до Перекрестка на Моск.шоссе, мне, например, придется потратить 44 р. на проезд :-)
В Магните на Дворце спорта 25, а в магните в Щербинках почему-то 30...
Caspersky
04.08.2008
ну дыкть он изначально и открывался как "непростой" магазин...
кстати, судя по количеству народа там, это себя вполне оправдывает...
Постоянно там покупаем продукты.
Все начинается "с вешалки" :) Если Вы заметили там нет обычных шкафчиков для сумок. Т.к. чаще всего с работы езжу с портфелем, то этот вариант меня очень устраивает: положил в тележку и спокойно ходишь по залу, а что главное - ни разу не видел "шпионов" заглядывающих за плечо, есть видеонаблюдение и нет унижающего подозрения , что каждый покупатель-вор. Продавцы и кассиры если и устают (наверняка устают), но во всяком случае очень редко подают вид изможденного человека. Бывает, что кто-то "устает" - достаточно коротко намекнуть или пристально посмотреть, чтобы это у них прошло. Нет хамства. Цены не на все товары больше чем в других магазинах, да просто магазин и не ориентирован на закупки на неделю- для этого есть другие супермаркеты.Качество - бывает, что что-то не совсем свежее, но редко. Очередей тоже НИКОГДА не наблюдал. Удобная парковка. Вообщем за те плюсы, которые у них есть готов и переплатить незначительно. Нервы, которые я берегу там - дороже.
1020
05.08.2008
Владимир Иванович (с) писал(а)
- ни разу не видел "шпионов" заглядывающих за плечо, есть видеонаблюдение и нет унижающего подозрения , что каждый покупатель-вор.

а я что то вообще ни разу не видел :)))
ICS
05.08.2008
Владимир Иванович (с) писал(а)
Удобная парковка.

Это на Добролюбова на тротуаре что ли?
Просто рядом работаю и если иду туда, то пешком, ибо припарковаться негде.
Odin1
05.08.2008
+1
в час пик хрена лысого там где машину приткнешь
*Yulia*
06.08.2008
На Сергиевской, наверное - там центральный вход в магазин. Но хожу тоже со стороны Добролюбова, так удобнее :-)
А что такого? Спары,во-первых, никогда не были самыми дешевыми магазинами. А во-вторых, на Добролюбова в спаре, еще как открылся продукты были явно не для всех.
Не понимаю, что удивляет. Не устраивает - не ходите туда.
Misss-001
05.08.2008
+многа!!!)
+ 1. Отличные продукты, которых во многих местах нет. Особенно финские. А обычные не дороже, чем где-либо. Зато все свежее и аккуратное. И приятно, что сбоку от магазина есть столики под тентами - экономия на бизнес-ланче:)
Mati
05.08.2008
вернее, Евроспары, да?
Евроспары да. Но, по-моему на добролюбова просто спар. Но ассортимент там евроспаровский. Разница в названиях и ассортименте объясняются тем, что спары, которые у нас в городе остались после открытия "Перекрестка", который сеть перекупил, принадлежат частникам по франшизе. Поэтому каждый из них волен выкладывать элитные продукты.
Кстати, несмотря на дороговизну, там есть очень даже вкусные, свежие и необычные продукты, которые везде не найдешь.
А тем,кто на вечеринки закупается - дорога в Карусель или Реал. Но никак не в спар.
Mati
05.08.2008
Тигра полосатая писал(а)
Разница в названиях и ассортименте объясняются тем, что спары, которые у нас в городе остались после открытия "Перекрестка", который сеть перекупил, принадлежат частникам по франшизе. Поэтому каждый из них волен выкладывать элитные продукты.

я знаю разницу.. я работаю с этими магазинами и их хозяевами... можно сказать, товар туда поставляю ))
Мне этот магазин сам по себе нравится - чистенько, аккуратненько все... приятно покупать ))
некоторые говорят, что он чем-то похож на сеть магазинов Бахытле в Казани... или как правильно пишется?... я сама там не была, но говорят, что эти магазины просто чудо как хороши ))
Mati писал(а)
некоторые говорят, что он чем-то похож на сеть магазинов Бахытле в Казани... или как правильно пишется?... я сама там не была, но говорят, что эти магазины просто чудо как хороши ))

бахытле замечательные магазины! там всего всего много-много, и все аккуратненько и чисто.
MihH
05.08.2008
Mati писал(а)

Бахетле.
я в Мск в таком был
да, там дороговато но вкусно все.
Может до нас когда нить доберутся...
stalex474
06.08.2008
Магазины серии Бахетле - это что-то с чем то.
Я не был в Бахетле в Мск., но был в Казани, в самом лучшем Бахетле, как меня уверяли местные. Выбор мяса - просто поражал, свежего, охлажденного. Особенно поразил выбор баранины, в том числе и халяльной.
Но самое главное - это их собственное производство.
Только один пирожок под названием Ич-Пич-Мяк что стоит. Я всегда покупаю их 2 пакета. 1 домой, 2 на работу. Оба уходят в течении 12 часов. Нам до магазиов формата Бахетле еще очень далеко.
Karina23
05.08.2008
Тигра полосатая писал(а)
Не понимаю, что удивляет.

Удивили цены, вот и уточнила, правильно ли я поняла, что магазин для Элиты. Я получила ответ на вопрос.
Тигра полосатая писал(а)
Не устраивает - не ходите туда.

Да в общем-то и не хожу. Один раз сходила - мне достаточно. Ассортимент конечно отличный, чистота, большой выбор экзотических продуктов. Но по ценам мне дорого.
Для крупных закупок мне Лента и ближе и дешевле.
Mati
05.08.2008
Karina23 писал(а)
Это магазин для Элитного общества???

совершенно верно..
это магазин формата премиум-класса... и ассортимент и цены там соответствующие... они никогда не скрывали этого... так что не стоит там делать оптовые покупки )
1020
05.08.2008
ну как говорится-дорого не покупайте. полно же дешевых магазов-та же копейка
накуй капейку.... жутко там (жуткие куры, жуткий сыр.... и персонал жуткий....)
Угу. На Средном Копейка неплохая - и товар свежий, и ассортимент ничего так. Правда, на некоторые вещи цены неоправданно завышены. А на фрукты всегда есть хорошие предложения.
А вот в Щербинках Копейка - брррр... и часто продукты не первой свежести. Но оно и понятно: рядом и Спар,и Перекресток, и Магнита два (один франшизный - фи), и огромный рынок.
1020
05.08.2008
хорошие предложения на овощи и фрукты на рынке напротив))
ага. Бананы. Рынок - 35, копейка - 21(гораздо качественнее). Мандарины в сезон: рынок - 70, копейка - 39. То же с капустой. И еще о рынке напротив: проверяйте, насколько фрукты-овощи обвешивают. На Средном уже 11 лет этим грешат.
stalex474
06.08.2008
Магазин Копейка и свежий товар - два не совместимых понятия.
Mati
06.08.2008
паааазвольте!!
мы туда свежий товар поставляем... каждую недельку... ))

ПС. А вообще соглашусь...
уже как видишь грязищу и слышишь вонищу, сложно поверить, что там все свежее... я по этому поводу всегда копейке на Бекетова удивлялась
stalex474
06.08.2008
Свежесть товара зависит от его срока годности. Если вы туда каждую неделю поставляете тушенку, то она и будет "свежая", если к ней можно отнести такой термин. А если кто-то поставляет охлажденную рыбу каждую недельку, то к концу недели её свежесть врят ли будет вызывать восторг. Копейка изначально позиционировалась как дискаунтнерская сеть, т.е. большой объем продаж при большой проходимости покупателей и довольно узкий ассортимент товаров. Но в силу того, что супер и гипер маркетов в городе становится с каждым днем как грязи, а магазинов формата Копейка, Пятерочка, Райцентр, Калинка просто как тараканов на помойке, то само собой проходимость покупателей в этих магазинах снижается, ввиду большой конкуренции. Следовательно магазин не делает тот объём продаж, на который изначально был расчитан. Соответственно от сюда и залежалый не проданый товар, вторая, а то и третья свежесть.
Как пример, у нас в Дзержинске в одном районе за последние 2 года появилась куча магазинов. Это район Торгового центра и Универсама с прилегающими окресностями. В пределах 2-3 кварталов открыты Перекресток, Копейка, Пятерочка, Райцентр, Карусель, Олсон. А населения в этих районах не увеличилось. Так что теперь будет здоровая или нездоровая конкуренция за выживание. Понятно, что каждый магазин будет иметь своего покупателя, кому то хватит второй свежести из Копейки и Пятерочки, а кому то надо свежую Дорадо из Евро Спара.
Mati
06.08.2008
спасибо, что поучили..
я ведь и понятия обо всем этом не имела, работая с сетями ))
В принципе, вы сейчас секрет Полишенеля открыли )
А чтобы товар не залеживался, надо грамотно заказы формировать.

ПС. Кстати, срок годности нашего товара от 4 до 8 месяцев. Вас устраивают еженедельные поставки в это случае?
Mati писал(а)

А чтобы товар не залеживался, надо грамотно заказы формировать.

вот я тоже всегда был за грамотное формирование заказов!! немногие это умеют делать.
stalex474
06.08.2008
Мне лично пох на ваш товар, вероятно я его не покупаю...
Mati
07.08.2008
stalex474 писал(а)
Мне лично пох

ну так это в вашем духе..
удивили.. )
а разве олсон уже открыли?
Folk
07.08.2008
угу, как в 2005 открыли, так и не закрывали вроде
stalex474
08.08.2008
Открыли, ТЦ Рояль
Превед доморощеным маркетолагам!))))))
За вторую свежесть даже в Копейке сношают,ИМХО.
Mati
07.08.2008
лапоть писал(а)
За вторую свежесть

ну как тут не вспомнить Мастера и Маргариту )
Там типа VP-Спар,поэтому и цены такие!Зато все чисто и уютно.
vp ? )
ЧЕт не заметила я там таких громадных цен.... цены как цены.. обычный уровень....
Crocodile
15.10.2008
Кому и "Бентли" кажутся дешевыми ведрами с болтами :-)))
P.S. Рад за вас :-)
JessiK
15.10.2008
Crocodile писал(а)
Кому и "Бентли" кажутся дешевыми ведрами с болтами :-)))

Здорово сказано :-)))) Каждый товар найдет своего покупателя :-))) Мне, например, с этим финансовым кризисом только Лента или рынок по карману ))))
На рынке цены выше, чем в супермаркете)))
Karina23 писал(а)
ассортимент поражает разнообразием брендов и видов продукции

Да? Надо будет заглянуть как-нить...
Ну да. Все так. Поскольку живу там рядышком, то хожу туда часто, НО действительно покупать "оптом" крайне невыгодно... А так, на завтрак что-то... или перекусить вечером... Кстати, салаты и все готовое в последние несколько месяцев очень плохо готовят. Курица полусырая неоднократно была... Недавно наткнулся на просроченный на целый месяц Актимэль... на кассе это предъявил, мне пробивать не стали... хотя надо было бы пробить, а потом устроить бузу, да нервы свои пожалел... Так что и в СУПЕР-ПРЕМИУМ Магазине будьте внимательны...
PaOla
15.10.2008
А мне забавно было наблюдать такую ситуацию:на прилавок с салатами,где написано,что продаются блюда по фирменным рецептам Спара,продавец выкладавала маринованные огурцы из импортных баночек.То ли баночки были просрочены,то ли это и есть "фирменный"рецепт магазина...?
МанЬдец какой-то!!! По-серьезки чтоли?! Вообще надо отметить, что салаты стали просто отвратительными. А цены далеко не демпинговые :-)
магазин расчитан на обеспеченный народ, который заботиться о свежести продуктов....
но есть все же и нормальные цены...
Odin1
05.08.2008
Как-то пыталсо там купить мороженую рыбу типа горбуша или похожую - так и не выбрал ничего, т.к. все было старое как дерьмо мамонта. Так что насчет заботы о свежести я бы так категроично не говорил.
Heylla
05.08.2008
про мамонта -эт вы отлично сказали)))) улыбнуло)))
не про мамонта, а про его дерьмо **зря улыбаетесь**
kokon
07.08.2008
Да нормальный магазин, не разу ничего испорченного или не свежего мне там покупать не приходилось, побольше бы таких магазинов.
SeLLeR
05.08.2008
))))))))))

епти())) неужели вы думаете там свежее ,чем в остальных спарах! поставщики одни и теже везде!
впринципе ,кроме лифта там никакой элитарности нет!
цены сравнивал-нек товары дешевле чем в евроспаре!
просто место такое-ЦЕНТР-и усе!
будь вы хозяином такого мага ,в таком месте,тож цены поднимали!
да и деваться осбенно альтернативы нет!рядом нет ничего!
stalex474
06.08.2008
Я не считаю себя элитой (упаси Господи), но 2 раза в неделю заезжаю в этот магазин. Только в этом магазине я нашел свой любимый сосус и мои любимые макароны. Больше ни где я не видел. И еще, только в этом магазине повар правильно маринует имбирь, который я очень люблю и ем со всеми блюдами, за исключением макаронов))
crazi
06.08.2008
Karina23 писал(а)
Мне после Карусели и Ленты там явно покупать продукты не по карману.

может я в другие спары хожу но не заметила большой разности в ценовой политики этих 3 магазинов
Caspersky
06.08.2008
наверное, вы все-таки в другие спары ходите...
kokon
06.08.2008
Практически только там все и покупаю, к ценам привык, видимо, т.к. в других магазинах бываю не часто, то сравнивать не с чем.
P.S. В седующий раз прежде чем в него пойти, зайду в какой нибудь другой магазин, и сравню цены.
а какие цены?
Karina23
07.08.2008
Цены на ряд товаров выше, чем в тех гипермаркетах, в которые я обыно хожу. А на брендовую и эксклюзивную продукцию очень высокие.
там Даниссимо дешевле))) на целый рупь)) а вообще, когда поинтересовалась их ценовой политикой у сведущих людей, мне прям так и сказали, что это магазин для избранных))) вот!
ЗА ЭТОТ МАГАЗ СПАРУ НАДА СПАСИБО СКАЗАТЬ
меня вообще умиляют такие понтозавлекаловки))))
мы с друзьями в баню ходим там не по далеку......
и перед баней таримся едой там.
Друзья пива в основном берут....

и когда они выбирают я всегда трусь в винном отделе))))))
ну такие корки там покупатели мочат при выборе вина))))
и все такие спецы стоят)))) а сами кроме цены не видят ничего))))
у людей которых есть деньги этот магазин вызывает доверие! но вкуса как не было так и нет!
тоже самое я слышал и в отделах продуктовых но тут хуже так как в продуктах похуже дела обстоят (у меня))))) но там где я действительно разбираюсь я просто валяюсь))))
по поводу брендов всяких интересных на полах тоже вещ интересная...
немного почитав составы всяких штук обнаружил очень много консервантов....
сомневаюсь что на родине эти продукты пользуются спросом....
мое мнение об этом магазине.!
магазин изначально задумывался как элитный, наценка в нем больше,чем в другом спаре,но и качество на порядок выше.
ставка делалась на качество и на определенного покупателя ,которому по барабану на цены.
Новая тема