--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

на доставки товаров

4
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurchik
05.08.2008
Собственно дело вот в чём:
Почему в нашей стране с рыночной экономикой и развивающимся малым и средним бизнесом происходит такое неуважение к клиентам? Практически в любой конторе есть платная доставка. СтОит недёшево. 200 - … рублей. НО доставляют купленный товар так, как удобно самой конторе. Клиент вынужден подстраиваться под них, брать неоплачиваемые административные/отгулы и ждать. Примеров масса! Купил двери, заплатил за доставку 300 р. Привезли через 8 дней в удобное для них время. Двери были у них на складе в НН. Ну 2-3 дня я ещё могу понять. Я просил приехать после 18.00 (доставка у них с 10.00 – 22.00), но они сказали, что предупредят за час, когда приедут. Потом покупал линолеум. Та же ситуация. Пришлось лететь с работы, т.к. по непонятным причинам приехали раньше. Как альтернативу предлагают забрать у них со склада хоть завтра. Все предлагают. Ну конечно, у меня всегда под рукой Газель с грузчиками!
Неужели нельзя прислушиваться к желаниям клиентов? Почему всегда о доставке приходится пытать продавцов? Почему все доставки только до подъезда? Что, в каждой семье есть культурист? Почему я, заплатив деньги, должен из-за них ещё терять деньги, сидя дома, а не на работе, перекраивать свой график и подстраиваться под магазин??? Это всё можно терпеть, если доставка бесплатная. Хорошо они однако устроились. Никуда не денешься. Товар выбран, деньги уплачены, и тут такие сюрпризы. Не ехать же в другой магазин? Тем более, что там наверняка такая же фигня. Сейчас пошла тенденция у мебельных магазинов покупать прямо с фабрик. При этом сроки офигенные! Шкаф – 35-45 дней, кухня – 2 месяца… (сделать шкаф по заказу – 2 недели). Потому что магазину так удобно! Зачем держать склад, когда можно покупать напрямую. А если все также работают, то и клиенты никуда не денуться. Прикиньте, если я сейчас куплю шкаф за 20000 р., то мне его привезут где-то в конце сентября, и ещё за доставку и подъем на этаж сдерут! За это время я и забуду, что вообще что-то покупал. Вот будет сюрприз!
tmas
05.08.2008
год назад интенсивно использовал доставку
оби и икея - адекватная доставка.
с остальными доставками согласен с автором - отстой
theftp
05.08.2008
В ОБИ тоже любят приезжать раньше положенного. Заказываешь на вечер, а тебе звонят на работу в 15-30 - говорят: "Уже везём".
AndreS
05.08.2008
жизнь вообще штука несправедливая...

а по делу: попробуйте организовать доставку в сроки нужные клиенту за 200руб??? боюсь что у Вас лично тоже ничего не получится - это просто не реально...
или ценник делать за доставку каждую 1500-2000р, но тогда Вы закричите про высокую цену...

ps покупайте дорогие вещи с переплатой и Вам туда будет все включено..и доставка во время, и грузчики бесплатно и тд и тп)))

pss многие фирмы это все не включают в цену сразу, потому что клиенты сначало смотрят на ценник товара, а потом уже на доп услуги как и что...
Kostas13
06.08.2008
Есть у меня такое предположение, что даже если и организовать доставку за нормальные деньги, то качество доставки при этом не изменится, т.к. её будут делать те же самые люди. Все это чистая теория "больше денег=лучше качество", к сожалению на територии РФ это не работает. и даже заплатив за доставку 10000 рублей вы так же столкнетесь с непунктуальными водилами и похеристическими грузчиками. так что едиственный выход из этого делать самовывоз, хотя и это палка о двух концах. вообщем Мы все господа живем в России.
М-да... "Доставка стоит недешево - 200 рублей"... Помните старую шутку-быль? "Выполним любую работу быстро, качественно, недорого - выберите любые два пункта". Насчет недорого - попробуйте организовать доставку негабарита за 200 рублей с грузчиками. Ни одно грузотакси за эти деньги не поедет. Минимум 450 за два часа БЕЗ услуг грузчика. Считаете, что это вообще дорого? Лучше взять отгул на работе для 250 рублей экономии? Думаю, что зарплата за неотработанный день составит вчетверо больше :)
Тут грамотный совет уже дали - покупайте по принципу "все включено" - конечно же, будет существенно дороже, но нервы будут в порядке. У нас, как Вы верно заметили заметили, страна с рыночной экономикой и рынок сегментируется - кому-то подешевле с неспешной доставкой, кому-то подороже, но с доставкой именно в определенные сроки. Был такой длительный эксперимент у нас в компании - кроме стандартной доставки на следующий день или через день за 200 рублей в течение второй половины дня мы предлагали доставку за два часа и за пять сотен. В квартиру, естественно. Товары недешевые (холодильники, стиральные машины, встроенная техника). Так почему-то с НАШИМИ обьемами таких экспресс-доставок было 4-5 в месяц. То есть раз-два в неделю. Дорого. Люди сделали свой выбор - для всех проще подождать, но подешевле заплатить. Вот и все - рыночная экономика в действии.
yurchik
06.08.2008
Добавлю, что я сказал доставка от 200 р. Это не значит, что она везде так стОит. Думаю сейчас за такую цену и жопу не почешут. В среднем 300 - 500 р. Плюс то, что я уже сказал.
Вот вчера заказал таки себе шкаф. Сказали срок исполнения заказа - 60 дней! Шкаф фабричный, его просто надо привезти. Самое интересное, что в договоре указано 90 банковских дней!!! Вот подстраховались, так подстраховались! А банковских это как? Рабочих что-ли? Так может быть перед новым годом и привезут. Заказывал в "Мебель Алькова". Может кто имел с ними дело? Поделитесь, когда же мне шкафчик-то ждать?
P.S. Предугадывая вопросы, сразу отвечу. Такого шкафчика нигде больше нет. Если бы был, то не связывался бы.
Наверное лучший хинт в таком случае: платить деньги за товар только по факту доставки и тому, кто доставил.

Согласовываешь время доставки, если сильно опоздали - просто отказываешься от товара и пусть бесплатно везут обратно. Если привезли раньше согласованного времени - пусть ждут под дверью...
постоянно приходится джать доставку ..... пол рабочего дня легко на это убивается.....
регулярно привозят то то стройматериалы, то технику, то мебель какую... и практически везде одни и те же косяки - ждем час, начинаем прозваниваться к продавцу, еще какое-то время он (продавец) ищет контакты водителя... и пошло-поехало....
.итог . если договорились на утро - привезут вечером, договорились на вечер - жди ближе к ночи......
приятное исключение - доставка каких-то копеечных товаров со строит.ярмарки....
Да и доставщики Икеи были пунктуальны.....
Новая тема