--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возврат денег в электротранспорте

3
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ещё
20.08.2003
Редко на трамваях езжу. Но недавно пришлось. И сразу непруха - трамвай загорелся, дальше не идет. Я к кондуктору: денюшки мол, верните пожалуйста. А та тычет в правила пользования трамваем и троллейбусом. Там последняя строчка: "Водитель и кондуктор возврат денег не производят". Типа ехай в депо, в управление, и вообще на... и там свои деньги выбивай. В маршрутках, даже муниципальных, деньги в таких случаях отдают "без базара". В простых автобусах (которые когда-то ходили :( ) был пунктик, что мол в случае схода автобуса с линии, по этому билету можно ехать на следующем автобусе того же маршрута. А как с трамваями быть? Вот пробка, вот авария, вот вагон сломался. На энное количество времени движение трамваев застопоривается. Ладно бабки - они бесплатно ездят. Но тем, кто билет купил, фактически не предоставляют оплаченную услугу. Что тут можно сделать?
1020
20.08.2003
не дадут. нах это им. отсюда вывож-не езди ты в муниципально-бомжатском электротранспорте
Ещё
20.08.2003
Например, по городскому кольцу - удобно. От автобусных остановок местами плюхать и плюхать. Да и чтоб пару остановок проехать бывает пользоваться приходилось, а на маршрутке дороже на 50%. Или "зайцем" кататься? Возраст не тот.
Ещё
20.08.2003
Сформулирую вопрос конкретнее, чтобы не было всяких "а ты просто не езди": кто-нибудь пытался в таких ситуациях вернуть деньги, и что в результате получилось? А также что об этом говорят всякие законы, постановления и нормативные акты? Может найдется эксперт? Мне не четырех рублей жалко, тут дело принципа, а также "в целях повышения образованности":)
Возврата денег на моей памяти никогда не было. С теми же билетами, но на следующем трамвае - пожалуйста. Но тамошних кондукторов всё-равно придётся "на глотку" брать, ввиду их нежелания... Ущерб от опоздания, по причине задержки транспорта никак не компенсируют, справок не дают. Хотя в метро, говорят, такие случаи бывали.
Лично я пользуюсь проездными...
1020
20.08.2003
я пыталсЯ пару раз-ни в какую. тетки упираются с упрямством молодых носорогов
kot9000
20.08.2003
Все вопросы в общество по защите прав потребителей, хотя думаю, что они не имеют на это право. Просто они так неплохо ридумали навариться.

Как выход из положения - приколоться над кондуктором "Показать наличие денег, поотом сказать: Вот как доеду, так и бабки отдам... а то поломаетесь ещё... а у меня больше нема, а доехать надыть"
@ngry
20.08.2003
imho: выйдешь на следущей же остановке, под дружные овации.
Ну, тогда он вообще ничего не заплатит.
Navigator
20.08.2003
Да неужели тебе 5 рублей жалко?! (Или 4 не знаю сколько щас на трамваях:-)
Godz
20.08.2003
жалко/не жалко - тут дело принципа.
Новая тема