--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалоба на садик 12

9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Agreppa
06.08.2008
Было дело в прошлом году. Отдали младшего ребенка в 12 садик Приокского района. Среднего ребенка хотели перевести в этот же садик. Встали на очередь. Получили путевку в марте 2008г.. Стоит отметить садик логопедический!. Переход в старшую группу, которая через 2 года в школу. Выясняетя перевод только по комисии и путевку сдали обратно. Пошли на комисию. На комиссии у ребенка задержка речи по неврологии, и отсутствие 6-8 звуков. Но день рождение 23 ноября. И на 1 сентября ему нет 5 лет. поэтому его не берут. В Рано сказали переведут. Но и опять ответ ребенку нет 5 лет. Мы являемся льготной категорией, один ребенок уже ходит в данный комбинат. Нам сказали приходите через год. А через год нас опять возмут в старшую группу, а не в подготовительную. А еще лучше идите в поликлиннику и ставте звуки там у логопеда или платно. А дома ребенок ивалид и с ним в поликлиннику не попрешся . К логопеду и это в садик тогда не ходить совсем. в общем Получается что я должна пойти в поликлиннику к логопеду с 3 детьми одновременно.(с инвалидом который не ходит, ребенком который вот вот родиться и тем у которого показания, а еще и у другого ребетенка , так же задержка речи ). В общем в садике детей держат до 7 лет. , а в логопедический идите когда будет 5 лет. А если мы так и не будем правельно говорить нас в школу то возьмут? И эта эпопея с этой песьней все лето.
funguy
06.08.2008
Agreppa писал(а)
Получается что я должна пойти в поликлиннику к логопеду с 3 детьми одновременно....

я, конечно, всецело поддерживаю идею увеличения рождаемости и т.д. и т.п., но все-таки лучше относиться к рождению детей более ответственно

никого не хочу обидеть
Agreppa
06.08.2008
Между прочим подходим ответственно. Дети занимаются и в школах дошкольного развития и танцами. И при получении путевок откровенно сказать, льготами не пользовались. Единственное платим 50% за садик так как 2-е детей туда ходят. А если бы их было бы 2 думаете проблем было бы меньше . Если ребенок инвалид старший . Все те же. Или по вашему не рожать детей и проблем меньше. Или избавляться от больных и убогих. (от старшей отказ (предложение медиков в 3 месяца от рождения), так как няни не хотят с ней сидеть).
В принцепе с двумя даже 3 можно сходить здоровыми, а старшею при этом деть не куда (Описание старшей по заболеванию: Гидроцефалия прогрессирующая, голова около 70 см. Рост нормального 6 летнего ребенка, не сидит, не говорит , не видит, не слышит, в туалет под себя и т. д. ) . Есть идея как сходить к логопеду?
funguy
06.08.2008
я разве говорил про "избавляться"? смысл передергивать?
просто, принимая решение зачать второго, третьего ребенка, вы не знали о той степени временных, финансовых и пр. затрат, которые требуются для старшей дочери?

я бы при таких обстоятельствах вряд ли решился на зачатие второго ребенка.

еще раз повторюсь: я сразу оговорился, что не хочу никого обижать и высказываю свое личное мнение. ваш же ответ просто пронизан обозленностью на всех и вся
Agreppa
06.08.2008
Понятно, тогда и жить одной потому что 1 муж папа ребенка свалил. И это второй брак. а второму мужу детей не надо.? Или сидеть одной? И на жизни крест поставить. А про финансовые проблемы речь не идет. Реч. идет об отношение к людям.
funguy
06.08.2008
вы возмущаетесь тем, что ради вас не сделали исключения . по-моему, это неправильно. и ничего экстраординарного в "отношении людей" я не вижу.
вот если бы обязаны были принять ребенка и не приняли - другое дело, вот этим можно и нужно возмущаться
Agreppa
06.08.2008
Нет если бы я это делала за деньги, то приняли бы. И чихать всем было бы есть путевка или нет. А возмущает , что с путевкой не приняли.
funguy
06.08.2008
и откуда такая уверенность? у вас кто-то требовал денег? кто-то сказал: "дайте денег, тогда возьмем?" если да - Ф.И.О. и должность озвучьте, плз
Agreppa писал(а)
Понятно, тогда и жить одной потому что 1 муж папа ребенка свалил. И это второй брак. а второму мужу детей не надо.? Или сидеть одной? И на жизни крест поставить. А про финансовые проблемы речь не идет. Реч. идет об отношение к людям.

Все прально говоришь! Нашим гос.структурам чихать на всех...Можете тебе надо было слезу там пустить?
Попробуй в след. раз...
Я вам сочувствую, но формально они правы. У нас в городе ВСЕ логопедические группы только с 5 лет. И только по результатам комиссии (которая чаще всего в марте) вас могу взять в такую группу.
Однако в школу вас все равно возьмут - не имеют права отказать. При некоторых школах есть логопедические кабинеты - периодически проблемных деток из начальной школы к такому логопеду записывают.
Agreppa
06.08.2008
Так результат коммисии есть и показания есть. Нет только 5 лет. Даже путевка из Рано была.
Идите в этот садик, но в обычную группу, ровно в 5 лет перейти в логопедическую
А еще пошантажируйте РОНО тем, что вы многодетная. В соцслужбу напишите, если откажут. Думаю, если в РОНО вам обещали, то и зимой могут взять, не только на след. год. Просто почаще им о себе напоминайте
Agreppa
06.08.2008
Спасибо за идею. Просто обидно было. А обычной группы у них нет. У них 2 старших группы логопедические по 12 человек. РОНО то не возражает. Возражает заведующая.
сам сталкивался с этими сволочами... при том сволочи на всех уровнях - от садика до департамента образования. Все, чего они добиваются - получить на лапу. Если есть желание - дайте взятку в садике и будет вам счастье. Только меня лично коробит быть спонсором для этих сук.
Как вариант - обратиться в депобр или на телевидение.
-=Daniil=- писал(а)
Только меня лично коробит быть спонсором для этих сук.

точно...
Новая тема