--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И снова соседи по даче отравляют жизнь :(

118
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поскажите, может кто знает. Никогда не сталкивалась. Наш сосед по деревне построил у себя на огороде баню и так получилось, что метрах в 15 от нашего дома (забор - сетка рабица) и когда он топит баню, мы задыхаемся в доме, особенно когда ветер в нашу сторону.

Скажите, существуют ли нормы, на сколько должны быть удалены такие стоения пипа бани от дома?
funguy
08.08.2008
пока действует это:
Утверждены
постановлением
Губернатора области
от 22.07.1992 N 171

ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА
ЗАСТРОЙКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

7. Расстояние от окон жилых помещений до бытовых построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м, а до помещений для скота и птицы, надворного туалета, компостовой площадки (ямы) - не менее 15 м.

Принят
Постановлением Госстроя РФ
от 30 декабря 1999 г. N 94

СИСТЕМА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ
МАЛОЭТАЖНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

РLАNING AND ОССUРАТION ОF ТЕRRIТОRIES
OF LITTLE-STOREY HOUSE-BUILDINGS

СП 30-102-99

5.3.8. На территориях с застройкой усадебными, одно-двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.

уже принят, но еще не вступил в силу Тех. регламент

Городская Сумасшедшая писал(а)
и так получилось, что метрах в 15 от нашего дома ...

Скажите, существуют ли нормы, на сколько должны быть удалены такие стоения пипа бани от дома?

так что с расстоянием до бани соседа все ок
funguy писал(а)
ПРИМЕРНЫЕ ПРАВИЛА
ЗАСТРОЙКИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИЙ ИНДИВИДУАЛЬНОГО
СТРОИТЕЛЬСТВА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Порадовало))) слово ПРИМЕРНЫЕ)))
funguy
09.08.2008
обалдевшая писал(а)
Порадовало))) слово ПРИМЕРНЫЕ)))

это означает, что на основе этих правил муниципалитеты принимают свои нормативные акты в области благоустройства.

ситуация с нормами пожарной безопасности уже урегулирована на уровне федерального закона - принят, но пока не вступил в силу соответствующий технический регламент
Я померяла ровно 7 метров.
1020
08.08.2008
это врятли поможет. даже если метрах в 50-ти топят и ветер в твою сторону-все равно фигово
ну он же ее не каждый день топит, наверное. Раз-два в неделю. Потерпеть можно.
потерпеть? именно на выходных, когда вся семья приезжает. Если ветер в нашу сторону, то на участке у дома туман, а в доме нечем дышать.
Блин, 6 метров, так мало :(
Velhior
11.08.2008
Пипец че у него за баня то? У нас в деревне все топят, мы и сами топим и никаких неудобств не испытывали никогда :)
Не знаю, такое ощущение, что авиационным топливом.
и как это в деревнях люди не задохнулись все до сих пор?
может у него труба короткая?
Florencia
08.08.2008
Тоже баню постройте.

У нас соседка по даче,очень пожилая сумашедшая женщина,отравила нам все яблони,скосила всю малину,закидала колотым кирпичом грядки и.т.д.Ждём когда подпалит дачу.Мы просто перестали ходить в сад и купили участок в другом месте ибо связываться и ругаться смысла нет.
Она вас выживала...
hopemn
08.08.2008
А вы также попробуйте с ней поступить
Florencia
08.08.2008
я вроде пока не сумашедшая
hopemn
08.08.2008
Нет, конечно, только с какой стати Вы должны не только терпеть ее выходки, но и бросать свое имущество и бежать в другую сторону?! Я согласна, что это ниже достоинства человека, но все-таки что-то нужно предпринять...
тааа???а участкового не пробовали вызывать и милицию, с указанием на порчу имущества, вы достанете их, они достанут её, если сумашедшая, определят в жёлтый дом, чтоб больше никого не доставала.... ваще вот вас не понимаю, и как так можно было всё пустить на самотёк???ппц...а в квартиру вам такая гадить будет, тож слиняете?
а смысл опускаться до этого?

хотя.. я бы.. если бы мне был дорог этот участок.. хорошенько бы ее припугнула.. свое тоже надо защищать, но не такими же методами.. естестно
Согласен,коктейль Молотова-рулит!)
Нет соседа-нет проблемы.
Worker73
10.08.2008
Последнее - верно... прибить бабку - заглушить и в речку... только красиво, с чистыми алиби для всех соседей...
Не,смертоубийство-это плохо.
Просто сжечь домик-и всех делов,неотстроится заново-это точно,овёс нынче дорог.
Florencia
11.08.2008
Не поверишь - год назад её избу уже кто-то подпалил.Даже по сетям показывали.Уже новый терем отстроила.
бензин-то всёравно дешевле)))
Застрахуйте дачу и насрите соседке на коврик.
пусть страховая с ней разбирается, а у вас уже другая дача.
Florencia
08.08.2008
Дача застрахована.Поросла полыньём потому что лет пять не ходим потому как смысла нет.Соседка ( та самая,сумашедшая) хочет подать в суд на то,что мы забросили участок и через суд отсудить его в свою пользу.Маразм,но умные люди говорят что может сработать не в плюс нам.Два года назад она предлагала выкупить у нас участок,внимание,за 5 тысяч рублей.Для справки - участок находится в центре города в районе Артельной,там есть есть центральный водопровод и электричество круглый год.Люди по соседству живут там круглогодично.

Больше всех жалко шикарный виноградник который она засыпала селитрой с солью и залила водой.:-(((
мдя.. (( присоединяюсь.. к плачу по винограднику..((((
бывают же люди (( или нелюди (((
Больная на всю голову..... Но участок вы можете и не ей продать, думаю. деньги не малые...
Продаёшь?
Да сдай его неруским людям,во повеселится соседка-то тогда!Таджикский выучит как родной!)))))))
Florencia
09.08.2008
Вариант.:-)Даже в голову такое не приходило.Действительно,можно попробовать сдать приезжим даже забесплатно,заодно и за участком поухаживают и дом стеречь будут.Правда,если дело дойдёт до тёрок с соседкой то она и до кремля дойдёт со своим плачем и в секте своей банду наберёт.Она в какой-то религиозной секте состоит.Раньше вроде ничего так была,не мешала во всяком случае, а как связалась с сектантами ваще умом тронулась наглухо.
Или сдайте кому нибудь, у кого крупная собака....В жизни не ворвется на участок. как вариант.
Collins
10.08.2008
Может быть все же подумаете о продаже? Готов рассмотреть разумные предложения ))
theftp
11.08.2008
Может, они её кокнут.
Velhior
11.08.2008
Как раз оформляю право собственности на участок. были разговоры о том что в садовых домиках можно будет прописывать. Если конечно там есть соответствующие условия для жизни. Не знаю вступило ли в силу. Я вообще удивляюсь как вы терпите этот дебилизм.
men
12.08.2008
Полейте ее участок синилкой. Очень помогает :))
А как доказуху на неё собрала?
Шкурный вопросц,кто-то выкапывает мои дорогостоящие посадки((((((
Florencia
09.08.2008
А чего там собирать?С ней кроме нашего ещё два участка граничат.Там тоже народ волком воет.И палили её на месте преступления не раз.А толку?Оруче-завывающая бапка на людей кидается и проклятия выкрикивает.Шоу ещё то.Там даже связываться бессмыслено.
жесть какая(
да все это решаемо. Другое дело, что вам не хочется с этим связываться и все. Я бостаточно быстро решаю такие спорные вопросы, когда дело касается моей собственности. А меры воздействия самые разны - от мирной беседы до коктейля Молотова.
Florencia
10.08.2008
Понимаешь,на психически нездоровая престарелая женщина.Связываться с такими унизительно для взрослого и здорового человека.Пусть покуражиться от души остаток своих дней.Это не настолько отравляет жизнь чтобы опускаться до дрязг с больным человеком.Психам сложно что-то доказать и требовать от них адеквата.Другое дело когда имеешь случай с абсолютно здоровым мудилой которому и меж глаз дать не грех и по судам потаскать за науку.
ну мож и так... я ее вживую не видел, поставить хороший забор не поможет?
Kolt
09.08.2008
...а подсадили бы ей на участке конопли...а после всхода урожая сообщили бы куда надо...и было бы ей не до соседей...
А чего она добивалась-то?
Keridwen
10.08.2008
видимо
выкупить у нас участок,внимание,за 5 тысяч рублей.
а санитаров не пробовали вызывать?они таким рады))гыыыы)))
Collins
09.08.2008
По своему опыту могу сказать, что когда заказывал проект частного дома, то архитектор указывал на нормы по отступу от границ участка, которые обязаны быть соблюдены. Правда речь шла о строении в черте города, и я не уверен, что те же нормы верны для меньших поселений. За более точной информацией стоит обратиться на форум проектировщиков.

ИМХО, 15 метров должно быть БОЛЕЕ чем достаточно.
Ровно 7 метров до окна. Я померяла. Люди, вы просто не представляете что это такое. В эти выходные опять ветер дул в нашу сторону. На участке ничего не видно из-за дыма :( на крыльцо выходишь и тумаааан.
Collins
12.08.2008
При чем тут окно? Сколько метров от Вашего строения и от соседского до границы участков? Сдается мне, что если Вы обратитесь в соответствующую инстанцию, то Вас самих могут попросить передвинуть дачку :)

Записывайте что нужно сделать... Дождаться, пока сосед скроется за дверью бани. Далее самый важный момент, покрепче припереть дверь снаружи. Считайте 90% дела сделано. Остается забраться на крышу, перекрыть трубу и ждать капитуляции врага.
От нашего дома до забора 6.5 метров, и еще 0,5 метра от забора до его бани.
Collins
13.08.2008
Городская Сумасшедшая писал(а)
0,5 метра от забора до его бани.

Мне кажется, это однозначно нарушение норм. Обратитесь на форум проектировщиков за снипами.
как раз недавно узнавал нормы:
от границы участка - не менее 3 метров, от соседских строений деревянные постройки - 15 метров, кирпичные - 6 метров
так что при обращении в соответствующие инстанции (вплоть до суда), соседа баньку перенести все-таки заставят
Dimysik
09.08.2008
Да ладно, сходите к нему помыться))) После парной как заново рождаешься!
У нас своя баня, но в другом конце участка, достаточно далекто от всех построек. И топит он свою баню непонятно чем, раз так дымит.
Collins
12.08.2008
Давно бы навтыкали ему патронов в поленницу
сапог ему в трубу
kvazimod
11.08.2008
мдасс, парюсь 2 раза в неделю на даче. топлю только березой , до соседнего дома (окна )7 метров. У соседа баня в другой стороне участка.
А у Вас не на Бору дача?
Нет, не на Бору :)))) У всех нормальных людей бани на одной сторое участка, в дали от домов, а у них у дома, причем у нашего.
Новая тема