--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

жалоба на энергосбыт

6
3
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
olay
09.08.2008
Сегодня в почтовом ящике нашла письмо от энергосбыт, а в нем квитанция на 900 руб-"долг" аж с ноября 2005 года. Вообще-то плачу за электроэнергию регулярно и даже вперед. С ноября 2005 г. в данной компании была два раза и о долгах ничего не говорили. Сегодня-же поехала разбираться. Стоило предоставить квитанцию о "долге", как сотрудница не глядя в мои квитки об оплате через некоторое время списала 400 руб "долга". Квитанцию на 900 руб. быстренько выбросила. Интересно, зачем в таком случае нужна была я. Далее дала распечатку с расшифровкой платежей и "долгов" и указала в них на ряд якобы арифметических ошибок и на долги, связанные с оплатой электроэнергии вперед на 200 кВт, затем стала заниматься другим клиентом. С моим математическим образованием допуск арифметических ошибок непростителен. При повторном обращении к той же сотруднице за разъяснением своих арифметических "долгов", она вдруг увидела в своем компьютере несколько ошибочно внесенных в их базу моих платежей и списала уже глядя в мои квитки еще 50 руб. И выдала новую квитанцию на 450 руб. Я спрашиваю: за что? И получаю ответ: не надо платить вперед и пытается объяснить хитрую формулу, имеющуюся у них в компе. Я: и что мне делать? Она: платить. Я: но я же за все киловатты заплатила! Она: ну и что. Я: покажите мне эту формулу в договоре об оказании услуг и где указано, что я несу материальную ответственность за переплату? Она: у вас должен быть договор, ищите сами. Я, мол, плачу вперед, чтобы не было пени. Она: у нас пени нет. Я: раньше были. Придя домой в договоре отыскала: 1.при неоплате "квитка" начисляется пени в размере 0.1 % от суммы платежа за каждый просроченный день. 2. При обнаружении ошибок в платежном документе "Энергосбыт" делает перерасчет ... по среднесуточному расходу .... Очень точно про пени и очень расплывчато про "ошибки". Теперь в сомнении: верить договору или нет. Вообще, квитанции о долгах от энергосбыта не редкость и на проверку оказываются фиктивными. Многим лень идти разбираться они и платят, сколько им напишут. И получают, я думаю немалую прибыль. моей соседке пришел долг аж на 8000 руб. По поводу "долга" планирую разбираться в суде.
Airton
09.08.2008
написать им письмо заказное с уведомлением, описать претензию, и посмотреть что будет. Заодно и для суда документ появится
olay
10.08.2008
Попробую, но сначала разберусь в их хитрой формуле. интересно, как они считают среднесуточный расход энергии по контрольным показателям. Почему-то берут свои последние показатели и вычитают мои предыдущие, затем делят на прошедшее кол-во дней. Нет бы посчитать полностью по своим показателям. Вообщем в накладе они не остануться.
Новая тема