--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Для тех, у кого тяга к знаниям.

3
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это не жалоба, а так, к сведению тех, кто хочет, как я, получить второе высшее образование или, допустим, первое, но не сразу после окончания школы. Вам придётся оформлять медицинскую справку, и процесс этот, уверяю, годаздо сложнее, чем, скажем, оформление справки для ГАИ. Меня, например, кроме таких традиционных специалистов, как терапевт, невропатолог, окулист, отоларинголог, хирург (хотя, казалось бы, при чём здесь хирург?..) отправили к гинекологу (вопрос - зачем? Ведь я не собираюсь жить в общежитии), инфекционисту (делать прививки от кори, дифтерии и гепатита. Какое второе высшее без прививок?), на анализ крови (гемоглобин должен быть в норме) и флюорографию (ну, это ладно). Радует, что обошлось без стоматолога и проктолога (а ведь это очень важно в свете возможного посещения студенческой столовой и долгого сидения на лекциях). Конечно, такую гремучую смесь здравоохранения и образования придумали не в поликлиниках, но общее впечатление, как от дурдома. Во всем мире хочешь получить образование - идёшь учиться. Хочешь получить медицинскую помощь - идёшь лечиться. И лишь у нас преградой для получения диплома может стать отсутствие автографа врача. Кстати, штамп из нарко- и психдиспансера не требуется. То есть, наркомания и психические растройства, в отличие от несделанных прививок, не являются преградами для учёбы. Прикольно-то как)))
Kalisto
11.08.2008
Я когда в школе в 11 классе училась то же проходила медосмотр и справку (по формк 086у, если не ошибаюсь) то же добывала, кроме этого у нас каждый год было обследование в студенческой поликлинике. Только вот с этой поликлиникой у меня отношения не сложились, поэтому всех специалистов проходила по месту жительства и приносила справку, "студенческие" врачи справку брали, но были явно недовольны и на сдачу крови гоняли каждый месяц...(((((
Скажите спасибо, что на втором высшем физкультуры сейчас нет, а то бы ни один норматив не сдали бы.))))
Lexus1991
11.08.2008
Странно:) в этом году мы ничего не добывали. Справку дали вместе с аттестатом
Kalisto
12.08.2008
Ну так в нормальных школах так и делают, устраивают один раз в год общий медосмотр и выдают справку вместе с аттестатом...
Мне не повезло...(((((
b@rtimeus
12.08.2008
сравнили тоже, у Вас эту справку заберет учебное заведение, в которое поступите. А вот если второе высше(или еще какое) понадобится, то будете снова, с нуля собирать справочки
Lissonka
11.08.2008
А куда это вы поступали учиться ? Имею два высших и права, кроме первого высшего и прав, справок не требовалось. У вас може быть какое-то особенно высшее, с особыми требованию по здоровью ?
хм, с меня не требовали..
хотя, Жук,ну согласись - прививки-штука нужная.. ну когда еще вы бы дошли до поликлиники..?
зверюшка писал(а)
прививки-штука нужная.. ну когда еще вы бы дошли до поликлиники..?

прививки какие-то((((((..........
справка-дело нужное,и с поликлиникой надо дружить-согласен.Регулярно им заносить-и ЛЮБАЯ спрравка у Вас уже в кармане,сумке или где Вы там носите купленное))))))
Barkas
13.08.2008
зверюшка писал(а)
прививки-штука нужная..

Эт ктойт сказал?
Когда поступала учиться, никакой справки не требовалось... И тоже поступала не сразу после школы..
Может Вы в медицинское поступили?
Я поступила во ВГИК на специальность кинодраматург. Не самая здоровая профессия. Не медик и не физкультурник. А справку я оформляла в поликлинике №1 Приволжского окружного медицинского центра.
Прививки - штука нужная, не спорю, но добровольная. Нельзя же так, нет прививки - нет справки. Как в "Бриллиантовой руке" - "не будут брать - отключим газ")))
Я на первое высшее поступала - у меня не было ни одной прививки - отказ по состоянию здоровья, в далеком детстве написанный мамой. Однако справку мне дали, написав, что с такого-то года отказ от прививок - и все
А от кори сейчас всех в обязательном порядке. И от дифтерии - возобновляются случаи эпидемий. Потому и перестраховываются. Редко кто помнит, что от дифтерии надо каждые 5 лет прививаться. Иначе график нарушается, и его надо по новой выстраивать (слова врача из поликлиники)
Хотя я сама против принудительной вакцинации.. И в этом с вами согласна))) Особенно добивает принудительная прививка от гриппа вакциной, у которой срок годности на исходе...
Кстати, ребенка устроить в садик - будьте добры флюру от мамы, и причем свежую)) А вот от папы не требуют (только в ЖК при постановке). НУ вот что за несправедливость?)))))
Юляш, со справкой или без - п о з д р а в ы!) Успешной учебы!
Caspersky
12.08.2008
круто! а можно кое о чем вас в привате поспрошать на эту тему?
Спасибо! Можно поспрошать, можно поделиться темами для будущих гениальных сценариев)). Первая тема - для киножурнала типа "Фитиль" - налицо)))
Добрый жук писал(а)
к гинекологу
инфекционисту (делать прививки от гепатита)

паржал,спасибо))))))))
я мужеского полу и у меня гепатит)))))))
Втдимо я-обречён!)))
b@rtimeus
12.08.2008
лапоть писал(а)

я мужеского полу и у меня гепатит)))))))
Втдимо я-обречён!)))

значит к урологу вам дорога заказана,а с гепатитом даже не знаю:)
мдаааа...супер((как всегда российская система поражает..
все сделано для того, чтобы наши "супер" врачи не остались без работы и без очередей перед кабинетами
Debater
12.08.2008
А еще без взяточек...
Aleta*
12.08.2008
Мне одной справки ФЛГ хватило.... мне просто потом уже ее нарисовали.. Две недели за ней ходила, очереди- расписание-очереди, а ее толи потеряли, толи с тааакой тщательностью делали, что ни я, ни врач уже не дождались. Причем, написано, что для первого высшего мед.справка по жнланию, на второе высшее без флг не берут
справка нужна скорее всего потому что по учебному плану должна быть физ-ра. Если занятия по физкультуре будут, например, в бассейне,то справка от гинеколога и инфекциониста вполне оправданна. перед тем как громко возмущаться на форуме подумайте, вы бы хотели заразиться от одногруппников корью или краснухой. Попробуйте делать это без возмущения. Лично я считаю идею этих обследований правильную.у моей начальницы на такой вот "дурацкой никому не нужной процедуре по сбору справок"опухоль в груди вовремя нашли...
Ульяшка, Бог с вами, какая физкультура, говорю же - кинодраматург. В бассейн хожу сто лет, туда справка от гинеколога не требуется)))
Новая тема