--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Возмущен МЕТРО, ужас летящий на крыльях ночи ......

5
292
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем привет!
Хочется рассказать о складе МЕТРО, осуществляющей торговую деятельность .... а точнее рассказать, как нас туда не впустили - видите ли, не понравился мой ребенок.
Итак по порядку:
После ударного трудового дня, заехали за ребенком на Автозавод и поехали(на другой край города) прикупить для компании всякой всячины, начиная от канцелярии, заканчивая мебелью, короче нужно было укомплектовать новый офис. И, что Вы думали, при входе спрашивают – а сколь лет Вашей девочке, выяснили будет 9(девять) скоро … мы думали, что возможно акция какая или еще что то будет приятное, а тут нам в ультимативной форме заявляют – Вам нельзя войти! На попытку выяснить, почему не можем войти, так и не получили вразумительного ответа. Ребенок заплакал. Явно было видно, что девочке на ресепшене при входе, видя слезы ребенка, захотелось поиздеваться над нами. Например - покажите свидетельство о рождении и т.д. Я попросил книгу жалоб – меня послали в «САД» погулять», я ее предупредил, что подниму тему в интеренете, на что отмороженный сотрудник ответил – делайте, что хотите. После Мы еще раз попросили нас пропустить, Нам в ультимативной форма было отказано, пришлось просто бросить в лицо сотруднику карточки МЕТРО и уехать в другое место … там (в другом месте) оставили метровый чек и даже фонтан большой купили в виде скульптуры девушки.
К администрации МЕТРО обращаюсь через Интернет, т.к. другим способом к Вам мне обратиться не предоставили:
«Уважаемая администрация МЕТРО – научите своих сотрудников нормально и правильно общаться с посетителями, такие люди портят отношение всецелом к Вашей организации. Рессепшен – это то место, где начинается компания, её лицо.»
Дело было 15.08.2008 в 21.00.
Торговец.
Throttler
16.08.2008
что тут скажешь,с детьми в метро действительно нельзя,это давно все знают кто туда ездит,это у них во внутренних правилах написано,видимо обезопашивают себя от риска что ребенок уронит чтото на пол или на себя,а если сотрудники там ведут себя то это повод для их внутреннего разбирательства
Мы поехали во второй раз ... что написано во внутренних правилах - это не значит, что я об этом знать должен. Не отрицаю, мне что то говорили на счет договора, который подписывал в 2004 или 05 году. Речь не об этом, речь идет о том, что сотрудников надо правильно учить общаться. Меня обычно трудно вывести из себя, а тут пришлось в лицо бросить сотруднику их карточки.
Это написано при входе в Метро! Потом что вам мешало оставить ребенка в детском уголке, организованном при входе?
Позицию Метро понять можно. Дети бывают разные и не всегда родители за ними следят. Ручонки шаловливые, обязательно куда нить залезут. А им так хочется все потрогать.... Правила введины не из за плохих соображений, а видимо уже были инциденты.
Обхрюкаю усех писал(а)
Это написано при входе в Метро! Потом что вам мешало оставить ребенка в детском уголке, организованном при входе?

а Вы бы бросили своего ребенка как кутенка при входе на коврике? Родители правильно поступили, что не оставили ни с кем....а представьте, что Вы возвращаетесь, а Ваше чадо ревет в три ручья - обидел кто-то, накричал, отнял, дернул грубо...мало ли....дети воспримчивы....И с кого спрашивать - с ресепшена Вашего?
да пошли все правила в пень! Ребенок дороже......

а хозяевам метро.....ну что сказать.....пожелаем неудачи.......
Mati
18.08.2008
а как вы в садик его водите или в школу?
или он на домашнем обучении? )
Kalisto
18.08.2008
Ну в садике хоть какое-то подобие ответственности, знаешь с кого спрашивать если с ребенком что случится, а в данном случае спрашивать только с себя..
Mati
19.08.2008
ну там тоже наверняка есть, с кого спросить, если организована детская комната..
сама поставка вопроса порадовала....
эдак его вообще с себя спускать нельзя..
а то мало ли, возвращаешься.. а там слезы в 3 ручья и все такое )
DZR52
24.08.2008
Никакой детской комнаты как таковой там нет. Просто уголок с телевизором и ряд, толи стульев, то-ли лавочек. И спросить будет неского, за детьми никто не следит.
Тоже по причине наличия ребенка посещаем сей магазин крайне редко. Правила правилами, но во первых они таким образом теряют нехилую часть клиентов, я уверена, что дети способны испортить гораздо меньше товара, чем они теряют прибыли вводя такие правила. А вот еще мне например с моральной точки зрения несколько обидно, обычно на магазинах пишут "с собаками вход запрещен", а тут с детьми.
Collins
24.08.2008
Я всегда удивлялся на родителей, оставляющих своих детей без присмотра в этом закуточке. Это же все до случая. В нормальных странах за подобное отношение к детям грозит очень нехилое наказание, только возраст ребенка, с которого можно его оставлять одного, варьируется. Причем речь идет даже не об общественных местак, как Метро, а даже о том, что нельзя оставлять ребенка дома одного. Я однажды на заправке оставил ребенка пристегнутым в детском кресле, а авто забыл запереть, уходя буквально на 30 секунд, чтобы разменять деньги в кассе. Так на меня так наехали те, кто остановился рядом. Почти каждый день в почте нахожу фотографии пропавших детей. Такие случаи действительно имеют место быть, и все об этом знают. Не думаю, что в Нижнем обстоят дела иначе, просто наверняка об этом никто не говорит.

Так что имхо, Метро очень сильно лукавит, ведь оставляя детей снаружи без присмотра, родители рискуют куда больше, чем если бы дети были с ними в коляске. Я всегда брал с собой кого-то, кто мог бы присмотреть за моим ребенком, но по моим наблюдениям таких родителей подавляющее меньшинство. Я так понимаю, что детский уголок без присмотра - очень простой способ "умыть" руки, правда большинство бесшабашных родителей не понимают, что они рискуют никогда больше не увидеть свое чадо, но главное, что метро в данном случае ответственности не несет.

PS: Возможно что-то изменилось за последние пару лет, что я там не был.
Mati
24.08.2008
Collins писал(а)
что метро в данном случае ответственности не несет.

совершенно верно. оно и не должно нести ответственности. родители, приходящие туда с детьми маленькими, полностью берут на себя ответственность. сказать, почему? в пицотый раз )
Mati
24.08.2008
DZR52 писал(а)
но во первых они таким образом теряют нехилую часть клиентов, я уверена, что дети способны испортить гораздо меньше товара, чем они теряют прибыли вводя такие правила.

думаю, вы очень сильно ошибаетесь..
почему вы никак не хотите понять, с какой целью создаются такие магазины и как они себя позиционируют? не для частных лиц, не для розничных покупателей, там детей вообще не должно быть. никакую прибыль они не теряют, с чего бы? на детей магазин изначально не рассчитан. ну читать, вроде, все умеют
DZR52
26.08.2008
Читать то все умеют, но еще и наблюдать умеют. Вот вы когда в Метро отовариваетесь мого там оптовиков видите? Я что то вижу 99% покупателей, которые затавариваются там для личного пользования. Официальной статистики по этому поводу конечно быть не может т.к. все покупают как бы от имени юр. лица, но на самом-то деле вы понимаете, что по сути это тот же самый магазин как Реал, Карусель и т.д. только с более льготными условиями для предпринимателей.
Mati
26.08.2008
да какая разница, что там вижу я или вы... я вам говорю о том, как магазин себя позиционирует и исходя из чего такие правила (почитайте ниже мой пост).. Если вы видите такие явные расхождения, то почему бы вам не задать вопрос администрации - почему вы не пускаете детей в магазин? Вы же нарушаете свои же собственные правила, работая с розничными, якобы, клиентами? (если вы сможете это доказать, конечно), так почему бы вам не закрыть глаза и на детей? формально они ничего не нарушают, вроде, понимаете?
DZR52
26.08.2008
Так я и говорю, по дурацки они себя позиционируют. Нам неудобства создают и сами теряют прибыль.
А администрации их мне что-то доносить не больно надо, я в общем-то и в других магазинах закупаться могу. А здесь на форуме мы просто обсуждаем магазин как он есть.
ARCH
18.08.2008
Mati писал(а)
а как вы в садик его водите или в школу?
или он на домашнем обучении? )
под столом :))))))
Sato
18.08.2008
"Все правила в пень!" - ну-ну. Тогда можно смело закрывать этот форум.

Оставляйте ребенка дома, когда едете в МЕТРО. Документ с требованием касательно непускания внутрь детей подписан? Подписан (иначе у вас карточки бы не было). То, что вы этот документ не помните (не читали, т.д.), это ваши личные проблемы.
Самое интересное, что документа нет....карточка есть, а договора нет........когда Метро открывался, карточки выписывались без договоров.......только потом стали подписывать договора)

а своего ребенка оставить на чужих людей - тем более таких хамов, каких описывают здесь, и каких видишь постоянно в крупных магазинах - ну уж нет......если это детский сад или школа, и ребенок говорит, что его так-то итак-то обидел взрослый - там хоть разобраться можно - не спровоцировал ли ребенок это сам.......А с кем в магазине-то разбираться? С охранником? С администратором?.......да гори они все, мне психика ребенка моего дороже во сто крат, чем эта гребаная экономия......
Договор выдавался один на организацию, а не каждому владельцу карточки. То что его нет у вас, ваши личные проблемы. Более того МЕТРО работает как оптовый склад....
ARCH
18.08.2008
Вот чтобы его не бросать как кутенка, нефиг туда вообще с ребенком переться.
Krusty
18.08.2008
Торговец писал(а)
тут пришлось в лицо бросить сотруднику их карточки.

Ну, если Вы действительно так поступили, то отмороженный и невоспитанный как раз Вы, а не сотрудник МЕТРО. Ребенка своего хотя бы постеснялись, какой пример ему подаете?
И как это - "пришлось"? Через силу, что ли, превозмогая себя?
Kalisto
18.08.2008
ППКС!!!
Collins
18.08.2008
Никогда не стоит опускаться до этого уровня, даже если оппонент 100 раз не прав, рядом же дети.
Misss-001
18.08.2008
+10000! и все таки есть правила в магазине, которые нужно по возможносте уважать( не хамство конечно)! если не разрешили войти ребенку( хотя 9 лет уже достаточно взрослая девочка) значит было указание начальства.
Kalisto
18.08.2008
Misss-001 писал(а)
+10000! и все таки есть правила в магазине, которые нужно по возможносте уважать( не хамство конечно)! если не разрешили войти ребенку( хотя 9 лет уже достаточно взрослая девочка) значит было указание начальства.

Точно, а кидать в лицо девушке, исполняющей указание руководства, неуважение и хамство.
Может Вы и правы, но когда так цинично выводят из себя..... :-(
Я признаю, что возможно не сдержался.... признать ошибку может только сильный человек.....
детей в метро не пускают из соображений их, детей, безопасности. там погрузчики ездят с полок что либо упасть может...
неужели не понятно?
А в прошлый раз с ребенком можно было?
могли не заметить, или неверно определить на глаз возраст.
Scorp
16.08.2008
Если не путаю - раз в месяц в Метро можно пройти с ребенком. Возможно, что вы в прошлый раз попали именно в такой день
Я вот тут подумал - если на ребенка, с Ваших слов, может упасть, то значит и на меня так же может что то свалиться? Думаю, повод пообщаться по технике безопасности на данном сладе... Спасибо за идею :-)
конечно может, ибо это склад,
мало того ребенок в отличии от взрослого сам может что то уронить, на себя.
просто в отличии от разных ошанов,
метро заботится о безопасности...
а безопаснее просто не пускать маленьких детей,
чем бегать за ними по залу,
отвечать то потом им самим,
вы то случись чего,в любом случае скажете, что сами не виноваты, а они козлы.
мы понимаем, что склад МЕТРО - сказано от части и так же понимаем, почему они так себя позиционируют ... но разговор не об этом.
Kalisto
17.08.2008
Вы сами говорите, что МЕТРО - склад, и они правильно делают, что не пускают с детьми, для чего Вам дети на складе то? Ящики таскать? или тележки большие катать?
Не нравится, что в МЕТРО не пускают с детьми, голосуйте ногами, идите в Ашан, Ленту и иже с ними. МЕТРО от Вашего отсутствия не обеднеет, них другая ЦА, нежели родители с детишками.
Я понимаю, что не обеднеют, если Вы заметите - я так же не стал называть куда я поехал, вопрос - в отношении к покупателям. Я лично в МЕТРО на Мещерке в первый раз(жена с ребенком там уже была), даже не представлял, что там что то может упасть или еще какие существуют проблемы.

Кто то затронул тему о заботе безопасности, я поддерживаю, но ВСЕ это надо объяснять доступным человеческим языком.
Kalisto
20.08.2008
По-моему вопрос как раз в отношении ПОКУПАТЕЛЯ к персоналу. За все то время, что я отовариваюсь в МЕТРО у меня никаких проблем с персоналом не возникало - это раз, и тем более я не превозмагала себя в попытке демонстративно при собственном ребенке бросить в персонал карточки - это два.
Права то Вы свои хорошо выучили, а вот обязанности даже прочитать не удосужились (это про договор с МЕТРО).
Collins
16.08.2008
Купил там гирлянду. Оказалась нерабочей. Через несколько дней приезжаю сдавать. Оказывается, что двунедельный срок сдачи товаров на Метро не распространяется, т.к. у них оптовый магазин, но они якобы идут на встречу покупателю и дают 3 дня для сдачи товара. 3 дня в моем случае истекли, поэтому обменивать на рабочую отказываются. Я, не долго думая, предлагаю девушке, работающей на приемке, рассмотреть следующий вариант... Я вхожу в магазин, покупаю точно такую же гирлянду, выхожу из магазина и через минуту возвращаю ее (точнее ту, которая была куплена неделю назад), т.к. она не работает. Девушка впадает в ступор. Понятна абсурдность ситуации и то, что в данном случае она ничего сделать не сможет, но все же, судя по внешнему виду в силу своей врожденной упертости, продолжает стоять на своем. В итоге не пришлось прибегать к крайним мерам. Подключился ее начальник и по вежливой просьбе спутницы, мило улыбаясь, обменял гирлянду без лишних вопросов не сводя с нее глаз. Женская красота - страшная сила!!! )) Реакция девушки, которая отказывалась принимать товар, была написана на лице. Забавно было наблюдать все это.

PS: Обслуживающий персонал МЕТРО для меня характеризуется одним словом - хамло. С давних пор туда ни ногой.
А с какой это радости в МЕТРО 2-х недельный срок должен быть. Вы там покупаете ни как обычный потребитель, а как представитель фирмы, для получения выгоды. И все проблемы, возникшие при сотрудничестве (покупка в Метро) решаются с помощью арбитражного суда. Не нужно путать. Срок сдачи, обмена покупки в данном месте действительно в районе 3-х дней.
Collins
16.08.2008
Вы просто вдумайтесь в абсурдность ситуации! Что мешает мне пройти в магазин, купить аналогичный товар и тут же вернуть старый, сказав, что тот, который я только что купил, не работает?
SCL™
16.08.2008
Сие есть подлог и мошенничество.
Collins
17.08.2008
А я-то думал это называется ущемление прав потребителей.
Kalisto
17.08.2008
Покупая товар в МЕТРО, Вы выступаете как представитель фирмы (организации, от которой у Вас МЕТРО-карта), а не как частное лицо. Поэтому ЗОПП здесь не действует, в данном случае стоит руководствоваться ГК.
Collins
17.08.2008
Ну Вы насмешили. Это называется не ГК, а беззаконием по отношению к покупателю. Являюсь клиентом аналогичной Метро сети, Костко. НИ РАЗУ не было проблем с возвратом товаров купленных в их магазине или online даже через 3 недели. Никому в голову не приходит разделять покупателей на какие-то там группы, т.к. иначе у них просто покупателей не будет. Метро в России живут не за счет того, что там что-то намного дешевле, чем в других сетях (хотя есть такие группы товаров) или за счет хорошего сервиса, а за счет того, что наш народ привык к хамству и бескультурию, т.к. уважающий себя человек после общения с Метровскими работниками, туда вряд ли пойдет. Просто по привычке проецирую ситуацию на те же штаты. У Метро с его персоналом и правилами не было бы ни единого шанса, т.к. любой покупатель просто послал бы их туда, где им самое место. Вот когда мы научимся уважать себя и свои права так же, как и тамошние покупатели, тогда возможно и подобные сети исчезнут с нашего рынка, или они все же научатся поворачиваться к покупателю лицом, а не задницей. Cогласен с постом Агента по сути.

Что переполнило чашу моего терпения, так это невозможность выйти через вход, когда мне срочно понадобилось подойти к ребенку, который остался в игровой комнате на входе. Девушка на входе просто не хотела меня слушать, угрожая, что моя карточка будет заблокирована, и она позовет охрану. Честно говоря, в тот момент метровская карта была последним, о чем я мог думать, т.к. у меня что-то случилось с ребенком. Потому девушка была послана нах, и я пробежал в детскую комнату. Через 10 минут не выходя из здания, я спокойно вернулся в зону продаж. После этого заезжал в Метро еще один раз по какой-то необходимости. С тех пор стараюсь не пользоваться их услугами и другим советую поступать так же.
ARtBAITer
18.08.2008
Не пойму, об чем сыр-бор?
Одна организация (Метро) заключила Договор с другой организацией (На имя которой выдана карточка) об обслуживании на определенных условиях.
В момент подписания Договора условия устраивали? Видимо, устраивали, раз подписали Договор.
Чего теперь нудеть? Разонравилось — карточку в урну.

А то давайте счас еще по офисам на переговоры с груднячками ходить и требовать "комнату матери и ребенка".

В сад, чадолюбивые.
Collins
18.08.2008
На всякий случай сообщаю, что детская комната в Метро есть! Так что худо-бедно о детях позаботились, а вот о покупателях - нет.
ARtBAITer
18.08.2008
Т.е. вам дали больше, чем обещали, а вы по-прежнему не довольны?
Collins
18.08.2008
Читайте внимательнее, устал тыкать
funguy
18.08.2008
утсал - отдохни ))) имхо, первое - о чем стоило думать - это стоит ли вообще брать с собой ребенка
Collins
18.08.2008
Я своего ребенка обычно вожу с собой по всем магазинам, т.к. попросту не с кем оставить. В нормальных магазинах для этого все предусмотрено и никто не опасается падения ящика со стелажа, в Метро - видимо плохо с безопасностью, но хорошо, что хоть сделали детскую, так что всегда приходилось с собой брать жену или кого-то из родственников, чтобы посмотрели там за ним.
Kalisto
18.08.2008
Вот и ходите с ребенком по обычным магазинам, МЕТРО - это магазин склад, он предназначен для коммерческих структур, а не мам с детишками.
Collins
18.08.2008
Вы видимо плохо читаете. Я без малейшего опасения (ттт) хожу с ребенком в, как Вы это называете, магазин-склад (не Метро). В метро я не хожу не столько из-за ребенка, а в первую очередь из-за свинского персонала. Разумеется не говорю про всех, но таковых в метро более чем достаточно. Кстати, многие знакомые замечали подобное.
Kalisto
18.08.2008
Ну так не ходите, Вас никто не заставляет, и не возмущайтесь тогда здесь, что в МЕТРО с детьми не пускают. Если не нравится обслуживание в МЕТРО - заведите новую тему: "Плохое обслуживание в МЕТРО" (хотя какое там может быть обслуживание, это склад, и обслуживает себя там сам, никто товар Вам не втюхивает, сами выбираете и катите на кассу).
Collins
18.08.2008
Еще раз предлагаю Вам внимательнее читать что было написано. Суть моих претензий была описана достаточно четко. Если надумаете что-то ответить, то удосужтесь прочитать хотя бы о чем идет речь.
mmartin
18.08.2008
Collins писал(а)
Что переполнило чашу моего терпения, так это невозможность выйти через вход

это ладно. мне вон в карусели войти через выход не давали. я грю - т.е. чтоб тортик взять мне надо ТУДА и ОБРАТНО сходить - охранница - ага! ну пролез конечно, через кассу какуюто, не остановили. в оби тож, кстати, не дают через кассы проходить в зал. бред какойто (хотя, конечно, правлиьно прогнать покупателя через весь магазин, мож че и купит)
funguy
18.08.2008
mmartin писал(а)
... ну пролез конечно, через кассу какуюто, не остановили. в оби тож, кстати, не дают через кассы проходить в зал. бред какойто ...

бред - переться через кассы в торговый зал
Collins
18.08.2008
В нормальных магазинах, где разделяют вход и выход, их просто делают рядом )) Видимо для архитекторов Метро и Карусели это была слишком сложная задача.
Mati
18.08.2008
а в каких магазинах ряdом dелают?
в олсоне вообще они на разных уровнях ))
Collins
18.08.2008
Из оптовых мне лично костко нравится - та же идея, что и Метро, только подход разный.
Mati
18.08.2008
?? это что? в смысле, гdе? )
Collins
18.08.2008
Lissonka
18.08.2008
Collins писал(а)
costco.com

Сравнили, я валяюсь :)
Вы не знали, что налогообложение сильно отличается в разных странах ? Вот торговцы и производители и вымудряются, в каждой стране по-своему.
funguy
18.08.2008
это было несложной задачей для архитекторов - планы торговой зоны им давали совершенно другие специалисты

а если кто-то вместо двери выходит в окно - для этого, опять же, свои специалисты существуют
Mati
18.08.2008
я вам-таки скажу, что МЕТРО все-таки засчет товарооборота больше живет, чем за счет...чего вы там понаписали?... ))
Kalisto
18.08.2008
Collins писал(а)
Никому в голову не приходит разделять покупателей на какие-то там группы

Такое деление пришло в голову государству, оно подразделяет покупателей на физических и юридических лиц.
Collins писал(а)
наш народ привык к хамству и бескультурию

Вот это правда, ничего культурного в том чтобы кидать карточки в лицо работникам нет.
Collins писал(а)
Просто по привычке проецирую ситуацию на те же штаты.

В штатах бы за то, что карточку в лицо бросил по судам бы затаскали, желание не то что в лицо кидать, по магазинам ходить отпало бы напрочь.
Collins писал(а)
Вот когда мы научимся уважать себя и свои права..

Сначала научитесь других людей уважать, тогда и другие люди Вас уважать начнут.
Collins писал(а)
Потому девушка была послана нах...

Ну о каком уважении может идти речь? Если Вы сами хамите?
Collins писал(а)
невозможность выйти через вход, когда мне срочно понадобилось...

Вы домой то же через окно заходите?
Collins
18.08.2008
Kalisto писал(а)
В штатах бы за то, что карточку в лицо бросил по судам бы затаскали, желание не то что в лицо кидать, по магазинам ходить отпало бы напрочь.

В штатах бы ни одному даже больному на голову человеку не пришло бы в голову вводить ограничения на допуск детей в магазин или магазин-склад.
Mati
18.08.2008
возможно, здесь люди учитывали российский менталитет.. )))))
Collins
18.08.2008
Только не нужно, пожалуйста, приравнивать российский менталитет с менталитетом быдла. Я не выношу необоснованного хамства от тех, кому плачу деньги. Поэтому в магазин Метро с давних пор стараюсь не заезжать. У кого-то может быть отличное мнение, кому-то может быть просто наплевать на качество обслуживания. В любом случае, это исключительно их личное дело, где делать покупки. Я же свой выбор сделал.
Kalisto
18.08.2008
Collins писал(а)
Я не выношу необоснованного хамства от тех, кому плачу деньги.

Интересно, а обоснованное хамство от тех кому НЕ платите деньги выносите?
И почему как только у русского человека доход становится выше среднего, он считает, что может делать все и вся, унижая продавцов и требовать от них нарушать внутренние правила организаци? Американцы в этом случае гораздо лучше выглядет хотя бы потому что они когда получаю больше, то и отдают больше на благотворительность. Американские студенты, когда по обмену в наш институт приезжали тратили свою стипендию на игрушки для детского дома, а русские однокурсники бухали пиво на свою стипендию. Не надо сравнивать эти две нации, у нас разный менталитет.
Collins
18.08.2008
Поздравляю. Вы только что попали пальцем в самую жопу. Я вообще-то как раз в штатах и живу, и привык к обоюдонормальному общению. Может быть поэтому поведение "Метровских" продавцов меня просто шокирует. А что делать, не привык к подобной тональности, да и сам до нее не опускаюсь. Редко где подобное отношение к покупателю можно встретить. Вам оно нравится - кушайте его сами, я туда не ходок.
Kalisto
18.08.2008
И слава Богу, что живете в штатах, меня радует тот факт, что такое ХАМЛО как ВЫ не живет со мной в одном городе.
Collins
18.08.2008
Взаимно
Slepoi
21.08.2008
запустили базарную бабу в библиотеку :)
Kalisto
18.08.2008
Можете еще тамошниму персоналу карточки в лицо покидать, потом расскажите, как хорошо и приятно облизывают в штатах.
И это по-русски, сбежать из России и поливать ее грязью.
Collins
18.08.2008
Там карточками не кидаются, так разговаривают иногда о жизни друг с другом. А что, правда так глаза колит? Россию защищаю, а вот быдло - презираю. Но это я только Вам по секрету говорю.
Mati
18.08.2008
видите, а здесь кидаются )
Ребята, не ругайтесь, не надо опускаться до личностей, мы же сдесь обсуждаем насущную проблему сервиса обслуживания покупателей ...
Mati
18.08.2008
не пойму... живете в штатах, а так легко судите о магазинах в Нижнем )
Mati
18.08.2008
Collins писал(а)
Только не нужно, пожалуйста, приравнивать российский менталитет с менталитетом быдла.

заметьте, не я это сказала
если кто-то никогда не сталкивался с хамством в МЕТРО, это далеко не значит, что ему наплевать на качество обслуживания.. не надо передергивать..
я вот лично там тоже никогда с хамством не сталкивалась, и не видела такого хамства по отношению к остальным, хотя часто бываю там по роду работы..
Misss-001
18.08.2008
Все ясно и четко изложили !!Вы наверное занимаетесь юридической деятельностью.?
Kalisto
18.08.2008
Неа, к юриспруденции не имею отношения, просто иногда законы и договоры читаю.!!!)))
а нас кстати выпустили из входа к банкоматам.
видимо от сотрудника всё зависит
Collins
18.08.2008
Ну разумеется. Есть правила, которыми можно спокойно поступиться. Просто не нужно доводить все до абсурда, как принято в данном магазине. В моем случае я просто бежал к плачащему ребенку - вполне серьезный повод, чтобы пропустить без лишней нервотрепки.
Kalisto
18.08.2008
А почему Вы считаете, что правила написаны для кого-то, но не для Вас? Правила, они на то и правила, что для всех.
Collins
18.08.2008
Это точно клиника. Вы случаем не в Метро работаете, или может быть имеете к нему какое-то отношение?
Kalisto
18.08.2008
Нет я в МЕТРо не работаю, успокойтесь. Я работаю в другой крупной организации, которая занимается продажами в сегменте b2b, поэтому и знаю, где нужно применять ЗОПП, а где ГК.
Slepoi
21.08.2008
"Есть правила, которыми можно спокойно поступиться. Просто не нужно доводить все до абсурда" - а он и не говорил, что на него они не распространяются, нормальный повод чтобы сделать исключение для любого в такой ситуации
Mati
18.08.2008
согласна, что есть правила, которыми можно поступиться... в вашем случае с ребенком - да, можно было бы и пропустить...
в случае входа в магазин сам с маленькими детьми, когда черным по белому и в договоре и на входе написано, что вход запрещен - нет.
SCL™
17.08.2008
Какой такой потребитель? Метро не работает с ЧАСТНЫМИ лицами, вбейте это себе в голову как Отче наш.
Collins
17.08.2008
Звучит примерно как: "Покупатель - не человек". Может быть слегка передергиваю, но по сути верно.
ARtBAITer
18.08.2008
В данном случае это именно, буквально так.
Покупатель — не человек, а организация.
Кстати, у организаций не бывает детей.
Collins
18.08.2008
Да Вы Што?!! А частный предприниматель - это тоже не человек?
К тому же, мне кажется, что Вы не совсем в курсе, о чем говорите. Много ли частных предпринимателей ходит в Метро? Из моих знакомых процентов 20, остальные просто их знакомые, родственники или те, кому Метро при открытии раздавало карты направо и налево, и кто не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности или какому-либо юр.лицу.
Mati
18.08.2008
Collins писал(а)
К тому же, мне кажется, что Вы не совсем в курсе, о чем говорите. Много ли частных предпринимателей ходит в Метро? Из моих знакомых процентов 20, остальные просто их знакомые, родственники или те, кому Метро при открытии раздавало карты направо и налево, и кто не имеет никакого отношения к предпринимательской деятельности или какому-либо юр.лицу.

так это личная инициатива этих роdственников. это совсем не значит, что правила соблюdать не наdо... )
и разdавало, кстати, не МЕТРО, а как раз те самые преdприниматели
ARtBAITer
18.08.2008
ИП и "человек" юридически разные сущности, и подчиняются они разным законам.
Collins
18.08.2008
А как быть с теми, кому на открытии направо и налево раздавались карты? Всем очевидно, что работа только с ЧП - это лишь прикрытие для того, чтобы жилось проще. Но ни один магазин не выжил бы если работать исключительно с ИП. Поэтому глупо воспринимать это как-то иначе, чем прикрытие.

Собственно тоже самое написал mmartin чуть ниже. Сами, заходя в этот магазин, не догадываетесь о том же?
ARtBAITer
18.08.2008
Это все лирика. А есть Договор.

Я всего-лишь за то, чтобы отдельные хозяйствующие субъекты имели возможность договариваться между собой о правилах взаимоотношений и требовать четкого выполнения договоренностей.
Collins
18.08.2008
Так давайте обе стороны будут последовательными! Давайте запретим вход тем, кто не имеет отношения к предпринимательской деятельности, кому карты раздали в первые дни, и посмотрим что из этого получится :)
ARtBAITer
18.08.2008
Вот ДО подписания Договора пусть обе стороны думают, нравится он им или нет.

Если бы речь шла о том, что МЕТРО не последовательна в своем продвижении (типа для юриков, а сама физиков привлекает), я бы первый согласился. Да, МЕТРО мухлюет.

НО. Раз подписали договор, значит, он устраивал. Чего теперь волну гнать?
Хочется сказать, что озвучивали общие правила, на организацию договор подписывали(по моему), а вот до сотрудников этот договор так и не дошел. Нам карточки выдали перед открытием магазина(если память не изменяет, давно было)
Mati
20.08.2008
но это вопросы к организации, согласитесь, а не к МЕТРО
mmartin
18.08.2008
SCL™ писал(а)
Какой такой потребитель? Метро не работает с ЧАСТНЫМИ лицами, вбейте это себе в голову как Отче наш.

немного не так. метро делает вид, что не работает с частными лицами! ну а покупатели делают вид что покупает одну баночку йогурта для своего предприятия. и бутылку вискаря тож!. ой, секундочку, а вискарь по другой катрочке пробивают. интересно, с кем работает метро при продаже алкоголя? :)
Mati
17.08.2008
в смысле?
зачем?
Collins
17.08.2008
Читаем внимательно, затем спрашиваем.
Mati писал(а)
зачем?

Чтобы обменять неисправный товар на исправный.
Mati
17.08.2008
это вы свои мысли четче выражайте..
ибо из вашего поста можно так же сделать вывод, что вы просто так это делаете.. из чистого хулиганства... вот и SCL™, я так поняла, так понял... поэтому и спросила...
SCL™
17.08.2008
Нет, мне это "что мешает" напомнило про то, что мол "если Бога нет, то всё можно". А про уголовный и гражданский кодекс никто и не вспомнит, не чтят его, как завещал этот, как его чёрта... ©
Collins
17.08.2008

Купил там гирлянду. Оказалась нерабочей. Через несколько дней приезжаю сдавать.

Куда уж яснее?
Mati
17.08.2008
Collins писал(а) Что мешает мне пройти в магазин, купить аналогичный товар и тут же вернуть старый, сказав, что тот, который я только что купил, не работает?

я ориентируюсь на этот пост...
я же не знаю, что у вас в голове. поэтому переспрашиваю..
если так трудно просто и спокойно ответить, не отвечайте. я переживу )
а причем здесь вообще двухнедельный срок???
товар находится в нерабочем состоянии, он НЕнадлежащего качества и тут нет разницы кто потенциально будет рассматривать спор, гражданский или Арбитражный суд
Airton
17.08.2008
никакой . разница одна - ЗЗПП не действует тут
ну опять же, причем здесь ЗЗПП?
Airton
18.08.2008
а причем тут Метро ? :)
попробуйте в любой оптовке компьютерной вернуть деньги за поломанную железку заикнувшись про права потребителя :)
Куда вас пошлют ? :)
Сэкономили на цене - читай сэкономили на сервисе.
я заикнусь в таком случае о ГК;)
Airton
18.08.2008
это запросто :)
прецеденты были . Написали претензию с указанием что подаем в арбитраж . Все решилось без него . Все сохранили лицо :)
Mati
16.08.2008
прежде чем возмущаться, читайте объявления. Именно на ресепшене как раз и написано, что детям до 10 лет вход запрещен!
А по поводу бросания карточек в лицо и ваших метровых чеков - вряд ли магазину принципиален такой хам-покупатель-неуч
я с вами не соглашусь, если на входе, даже не удосужились объяснить в чем причина что им нельзя пройти , виноваты они,и не дали по требованию книгу Жалоб и Предложений.

одно из них это просто хамство и неумение, это внутреннее
другое, нарушение ЗПП , повод для внешнего разбирательства
Mati
16.08.2008
еще раз: на входе висит объявление, что детям до 10 лет в этот магазин вход запрещен! Все! Какие могут быть истерики? Сомневаюсь, что не удосужились объяснить и не показали автору это объявление! Думаю, что никакого внутреннего разбирательства не будет, ибо автор сам показал себя невнимательным человекои и хамом. Что значит - бросил им карточки в лицо? Может, сначала все-таки будет читать предоставляемую нам информацию, а потом претензии предъявлять..
А по поводу того, что жалобную книгу не предоставили - здесь пусть разбирается. Только это надо делать сразу и на месте, а не карточки в лицо людям швырять.

Посмеялась, прочитав угрозу, что автор поднимет тему в интернете ))
Можно я оставлю Ваше сообщение без комментариев?
Mati
20.08.2008
да пожалуйста
SCL™
16.08.2008
Может я путаю чего, но зачем ОПТОВОЙ конторе не работающей с частными лицами "Жалобная" книга? Вы ещё им ЗоЗПП пригрозите, гы-гы. Не нравится, печать в руки и в арбитраж, или кто там межконторскими конфликтами занимается.
ЗЫ и менял товар и возвращал его в Metro, всё без проблем.
ЗЗЫ книга, если что, "Отзывов и предложений"
Полностью согласна)))Если с сотрудниками Метро по человечески разговаривать, то и они тебе на встречу идут. При мне тогда меняли товар, не подошел, но был в порядке, в уже истекший срок, все объяснили девушке, она поменяла.
Airton
16.08.2008
вчера там был . там огромная надпись на дверях про детей .
вообще согласен что магазины такого формата не для детей.
в Ашане раздражают бегающие дети норовящие под тележку заскочить. А в МЕТРО очень запросто ребенок может что то на себя свалить.
Finka
16.08.2008
МЕТРО не попадает под ЗПП и жалобная книга соответсвенно им не требуется ибо позиционирует себя особым образом и в договоре с МЕТРО все это описано, а то что ТС не помнит что он там подписывал в 2005 году-так это его личные трудности-незнание как говорится не освобождает...Сразу оговорюсь-я не работник МЕТРО или какой либо другой торговой сети и мне тоже не нравится обслуга-хамы, но я придя на оптовый склад не жду, что мне как в дорогом бутике будут " вылизывать пятки", хотя у нас в НН и там где должны это делать -не делают, что ж Вы от МЕТРО-то ждете
Я вот вам скажу, если бы мне показа ли бы, что написано, "вход с детьми до 10 лет запрещен", думаю разговор был бы в другом русле. Я по крайней мере не видел ...
Kalisto
18.08.2008
Так на себя и пеняйте, на входе БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано, что вход с детьми до 10 лет запрещен.
Collins
18.08.2008
Хорошо, что не до 18ти.
Kalisto
18.08.2008
Некоторым и после 18-ти там делать нечего, уровень развития мозга не взегда зависит от возраста.
Kalisto
18.08.2008
И даже если бы было до 18-ти, то вполне законно, дети до 18 лет (за очень редким исключением) не могут быть ИП или представителями организации.
Collins
18.08.2008
При чем тут ИП, если карточки раздавались направо и налево? Про уровень развития мозга... не судите о других по себе.
Kalisto
18.08.2008
Во-первых не грубите, тем самым Вы показываете свою невоспитанность, Вам, между прочим никто не грубил, во-вторых карточки раздавались только юридическим лицам и их представителям, а то что эти ЮЛ отдавали карточки кому попало, это как раз с них и спрос, именно с ЮЛ, а не с МЕТРО.
Collins
18.08.2008
Ну, что касается грубости, то это лишь достойный ответ. А что касается карточек, то Вы видимо просто не в курсе дела. Дело в том, что в первые дни после открытия, или в первый же день, мой знакомый, не имеющий НИКАКОГО отношения к предпринимательской деятельности, зато занимающий определенный пост в городских структурах власти, получил эту самую карточку от руководства Метро. Не думаю, что он там что-то подписывал ))
Kalisto
18.08.2008
Collins писал(а)
Ну, что касается грубости, то это лишь достойный ответ.

Я бы не назвала это ответом, это всего-навсего хамство, а хамство рождается из того, что нечего ответить.

Collins писал(а)
мой знакомый, не имеющий НИКАКОГО отношения к предпринимательской деятельности, зато занимающий определенный пост в городских структурах власти, получил эту самую карточку от руководства Метро. Не думаю, что он там что-то подписывал ))

Вашего друга это характеризует как коррумпированного чиновника и никак иначе.
Collins
18.08.2008
Kalisto писал(а)
Вашего друга это характеризует как коррумпированного чиновника и никак иначе.

Хорошо Вы диагноз ставите незнакомому человеку, который ни разу в жизни не взял взятку. Поймите Вы, что
(1) есть много дурацких законов/правил, особенно в современной России (к моему сожалению), которые разумеется не соблюдают даже те, кто их придумал и для кого они придуманы. Не нужно доводить их исполнение до абсурда
(2) к людям нужно относится по-людски, глядишь и жизнь наладится. На выходе из "склада", в котором я покупаю большую часть вещей, как и в Метро проверяют товар по чеку. Моему сыну там всегда рисуют на чеке какой-нибудь смайлик и говорят что-нибудь приятное. Вы понимаете разницу в подходе? Кстати, одна очень милая дама работала на проверке в Метро на Мещерке, но это было скорее исключение.
Kalisto
18.08.2008
Collins писал(а)
Кстати, одна очень милая дама работала на проверке в Метро на Мещерке, но это было скорее исключение.

Ну вот видете, не все так плохо в МЕТРО.
Collins писал(а)
Хорошо Вы диагноз ставите незнакомому человеку, который ни разу в жизни не взял взятку.

А не важно карточка МЕТРО это, или борзые щенки, важно то, что это использование служебного положения в личных целях, а это и есть коррупция. Или Вы считаете, что коррупция = взятка?
Kalisto
18.08.2008
Collins писал(а)
к людям нужно относится по-людски, глядишь и жизнь наладится.

Вот с этим не спорю, только начните с себя и перестаньте грубить окружающим и требовать от них пресмыкаться перед Вами.
Mati
18.08.2008
Collins писал(а)
мой знакомый, не имеющий НИКАКОГО отношения к предпринимательской деятельности, зато занимающий определенный пост в городских структурах власти,

ключевые слова - занимающий определенный пост...
вообще это распространенная практика - предоставлять подобные карты или еще что-нить публичным людям города.. ничего плохого в этом не вижу... да и процент таких людей не высок все-таки...
*SSS*
16.08.2008
нереспект вам за бросание в лицо карточек. неадекват, имхо
SCL™
16.08.2008
Умиляют "метровые чеки" в виде "фонтанирующих девок".
И почему все обиженные оказывается готовы были скупить весь магазин? Загадка.
Mati
16.08.2008
во-1, загадка..
во-2, получается, если готов оставить крупную сумму, то можно плевать на установленные правила?
Правила придуманы, что бы их нарушать(шутка).
Нужно просто по человечески объяснить, что к чему.

Я действительно готов был именно в данном заведении оставить деньги предприятия и согласен с тем, что плевать нельзя на правила. Я так же помню, что произошло в другом Нижегородском магазине(не хочется эту неприятную тему поднимать), когда погиб ребенок. Но там был траволатор(для понятия - эскалатор для тележек)...
Я привык, что в такие магазины-склады(извиняюсь сразу за такое определение) можно зайти без каких либо проблем. Здесь (в МЕТРО) столкнулся с непониманием, почему мы не можем пройти.
Я нормальный человек, я хочу нормального отношения ко мне ... как Вы не понимаете!!!!
Mati
20.08.2008
Торговец писал(а)
Здесь (в МЕТРО) столкнулся с непониманием, почему мы не можем пройти.
Я нормальный человек, я хочу нормального отношения ко мне ... как Вы не понимаете!!!!

вы меня извините, но вы сами пишете, что бросили людям, которые выполняют свою работу, карточки в лицо.. это нормальное отношение?
и потом, думаю, вам сразу же показали объявление, что детям до 10 лет вход воспрещен. вот сами подумайте, на основании чего и для чего сотрудники будут нарушать это правило?
vp
17.08.2008
+1 про обиженных.
Сразу напоминает жалобы на мобильном форуме абонентов, у которых "украли" 10 рублей при общих затратах 100 рублей в месяц :)
зато они гордо грозят уйти к другому оператору и очень громко всё это делают :-)
Collins
17.08.2008
Потому что там действительно есть вещи, которые стоят намного дешевле. Например, пару лет назад перед поездкой на курорт нужно было купить новые плавки (шорты, а не спортивные). Цена им во всем мире 10-20$, но во всяких спортмастерах и им подобных дешевле 100$ не нашел. В метро же они продавались за те же 20$. Таких примеров могу привести множество. А что делать, магазины-то у нас практически пустые, вот и приходится иногда ездить туда, где не хочется делать покупки.
Lissonka
18.08.2008
Ну так вот эти сэкономленные деньги и есть цена вашей принципиальности :)
Krusty
18.08.2008
*SSS* писал(а)
нереспект вам за бросание в лицо карточек. неадекват, имхо

+1
1020
20.08.2008
мой респект
за такое отношение к клиенту самое оно
По-меньше амбиций, по-больше внимательности. Прежде чем карточками бросаться, читать научитесь!!!!
Ronn
16.08.2008
ужас летящий, как я понимаю это вы.... ?
funguy
16.08.2008
еще один ))))

www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=236452&topic_id=4239539

прежде чем хамить и карточками кидаться - прочитайте условия договора с МЕТРО.
Mati
16.08.2008
все... веселье уже с самого первого поста.....
Представляете, пришли в магазин МЕТРО с пятилетней дочурой, при этом милая девушка на входе сказала, что детей до 10 лет в магазин не пускают. А на вопрос, где же ее оставлять - сказала, что таковы, мол, правила, оставляйте с КЕМ-НИБУДЬ(!) из взрослых у входа, при этом в магазине нет детской игровой комнаты (это при таких-то площадях). Поистине, бездарное использование пространств! Но больше всего возмутило, что нигде при входе такой надписи огромными буквами нет, То есть - это потерянное время, это обиженный ребенок, это невозможность примерить вещь (что там говорить, не все являются частными предпринимателями или лицами, которые у них работают). А потом, чем может помешать ребенок.???!!!
SCL™
16.08.2008
Вот то-то и оно, нечего ходить на работу с детьми.
Я приехал в МЕТРО после работы и надо было купить именно в офис, а не домой. Давайте не будем передергивать факты. Читаем все внимательно ....
Mati
21.08.2008
вот вы советуете всем читать внимательно, а как насчет того, чтобы начать с себя? прочитайте внимателньно, на что именно я отвечала и откуда взяла текст? )
Airton
16.08.2008
в чем недовольство так и не понял . Есть правило , оно закону не противоречит, или выполняйте его или идите в другой магазин. Их у нас много в городе. Дефицита нет
Разговор идет о нормальном и правильном обслуживании ...
Airton
18.08.2008
дык выполняйте условия договора и будет правильное обслуживание. Я Метро тоже не долюбливаю по некоторым причинам , но это не повод кидаться карточками, и кстати мне ни разу там не хамили. Один раз со мной прошло 4 человека хотя вроде 2 положено , главное вежливо попросить
интересно сколько еще эта тема будет подниматься? хорошо бы сотрудник с ресепшн Метро хоть раз поднял тему и пожаловался на таких клиентов, которые не хотят ни чего видеть и читать(объявление на виду, но может вы занятые своим дитем ничего по сторонам не видели, а по территории там страшные :) погрузчики ездят, попадет ребенок, кто будет отвечать??), и сомневаюсь,что вам не пояснили, что им не не понравился ваш ребенок как таковой, а его возраст, вы же сами в посте пишите, что и возраст его у вас спрашивали и свидетельство о рождении...просто любопытства ради чтоли??? а швырять карточку в лицо - это вообще последнее дело. В последнее время к сожалению часто вижу как будучи не правым "пУпы земли" качают права и тычут "клиент всегда прав", машут ЗоЗПП. Права им дали, а воспитания нет! А продавцы, ресепшионисты и пр. тоже люди.
Одним словом, хорошо, что такого неадеквата как вы я в Метро не встречу. Укомплектовывать офис он поехал с ребенком, а собираясь на деловые встречи вы тоже предварительно за ним заезжаете?
donatello
17.08.2008
Неадекват однозначно.
Выскажусь по поводу Метро...Я не согласен с позицией Метро не пускать детей в магазин в сопровождении взрослых. Если родители боятся за то, что их детей может задавить погрузчик, на них может упасть что-нибудь с полки, то они, родители, могут просто не водить своих детей в этот магазин, в чем проблема? И эту же мою позицию поддержали сами работники Метро, разрешив раз в месяц посещение магазина детьми...это что за полумера такая? Если нельзя в целях безопасности, то нельзя никогда!
Однажды, как только открылся Рамстор, мне там заявили, что отсутствие контрольных весов - это принципиальная позиция собственников, я что должен с этим был мириться?
По поводу хамства...это отдельный разговор и в этой теме я так понял именно эта проблема поднята, чего все на автора набросились, вам всем приятно, что вам хамят в общественных местах?
SCL™
17.08.2008
Простите великодушно, Вы разницу между частным лицом и организацией понимаете?
Две организации заключили договор, подписали его, если не нравятся условия, тогда милости просим "на#уй с мопеда".©
Причем здесь это?
Ну и что что две организации заключили договор? Теперь можно общаться на другом уровне?)))
SCL™
17.08.2008
Притом, что МЕТРО вообще не работает с частными лицами, а с конторами и ИП работает только после заключения ДОГОВОРА.
По поводу хамства, "ультимативная форма" это по-вашему хамство? Читайте договор внимательнее. Не нравятся условия договора, пусть ваша организация расторгает его и ищет других поставщиков.
PS уровень, не уровень, а ножкой пред Вами шаркать никто не обязывался.
"послали в САД", "делайте что хотите", не объяснили причину отказа...это хамство, кроме того ультимативная форма отказа подразумевает силовой метод решения проблемы
Когда Вы идете в обычный магазин, Вы так же заключаете договор. И вообще заключенный договор не дает никаких прав априори какой-то одной из сторон, его можно расторгнуть, в него можно внести дополнения и изменения...но и это не важно, я всего лишь высказал свое мнение по поводу этой проблемы
Я не присутствовал при разговоре автора и сотрудника Метро, но если бы в моем случае было хамство, уверяю Вас, им бы пришлось расшаркаться ношкой
Collins
17.08.2008
Да забей. Бесполезно что-либо объяснять, это как биться головой о стену, скорее лоб расшибешь. К сожалению одно приходит на ум - "наша раша".
Mati
17.08.2008
знаешь, я не очень верю, что автору так и сказали: идите в сад!
в то же время автор сам пишет, что он бросил карточки метро людям в лицо...
так что тут еще бабушка надвое сказала..

а что касается детей... то там четко все написано по этому поводу... не нравится - не ешь, как говорится... если ты полезешь во двор, где написано - осторожно, злая собака... или в будку с надписью - не влезай- убьет - то ни один суд не признает в тебе жертву, так как ты был предупрежден... ну это к примеру...
и потом, МЕТРО - крупная иностранная компания... а они очень четко соблюдают наши законы обычно.... думаю, что подобный запрет юридически и законно обоснован...
так что, как грится, неча на зеркало пенять... )
Ну так я и написал, что не присутствовал при разговоре, строго судить не буду))
По поводу например предупреждения про злую собаку, владелец собаки будет отвечать за покусы своей собакой, как например и владелец крыши, на которой будут сосульки висеть, а он повесит объявление "осторожно, падающие сосульки, не ходить, машины не ставить", так же будт отвечать за причиненный ущерб.
Mati
17.08.2008
думаю, что не будет..
я как-то смотрела по телеку сюжет по этому поводу, да и у нас были уже случаи как раз по поводу сосулек... если людей предупреждают, о чем-то, а они все равно прут, то это уже их личные проблемы
у меня около офиса постоянно ставят под окна машины кому не лень...у нас на стене висит объявление, чтобы не ставили машины...у меня юрист считает, что по любому в случае чего будет отвечать собственник здания..
вот тебе реальный пример, суды все прошли, судебное производство завершено, эта история известна на всю Росиию и создала прецедент самой большой выплаты морального вреда - 1 млн. руб. На студента упала сосульки с крыши, территория была огорожена ленточками, был заключен договор с ДЭЗом на уборку снега с крыши...и как ты думаешь, кто остался виноватым? Правильно, собственник здания
Mati
18.08.2008
я тоже наблюдала реальные примеры по поводу того. что если есть предупреждение, то уже спорный случай..
я думаю. что в данном случае работники МЕТРО делают верно, что не пускают детей, а не оставляют на усмотрение покупателя, ибо у нас достаточно маразматиков, которые ставят на колени горячий кофе и жмут на газ... из двух зол они выбирают меньшее ))
Да и пусть, я же даже не против, все равно своего ребенка не поведу туда...но я не понимаю тогда зачем они разрешили раз в месяц посещать этот склад с детьми???
Mati
18.08.2008
этого я не могу тебе объяснить.. это наdо у аdминистрации выяснить
Collins
18.08.2008
Agent of Liberty писал(а)
но я не понимаю тогда зачем они разрешили раз в месяц посещать этот склад с детьми???

Не ищи в жопе мозга. Они это сделали по тому же, почему раздавали карты людям (не организациям), не имеющим отношения к предпринимательской деятельности, а теперь пытаются позиционировать свой магазин, как магазин оптовой торговли для предпринимателей или юр.лиц
Mati
18.08.2008
а с dругой стороны... не брали бы эти карты, раз такие принципиальные ))
Collins
18.08.2008
Кто же знал, что там такой дибилизм? Потом еще 3 года назад метро был фактически единственным крупным магазином, где можно было купить сразу и продукты и хоз.товары. С открытием других магазинов, я разумеется сразу перестал туда ездить. Знакомые так же стараются туда по возможности не пользоваться Метро. А что, у них еще все так же есть очереди в кассах?
Mati
18.08.2008
не знаю...
я там не тарюсь ))
Collins
18.08.2008
Вот и я так же. Перебрался в Ашан, правда овощи и мясо стараюсь покупать в другом месте. Там и продавцы поприветливей и помогут, расскажут о товаре, если есть вопросы, и с детьми вход разрешен, и цены на многие товары вполне адекватные. Судя по очередям в Ашане большинство людей поступили так же.
Mati -будте пожалуйста внимательнее - "в сад" написано в кавычках, т.е. это такое выражение, когда проявили равнодушие и без участие к потенциальному клиенту .... ну и естественно, решили немножко над ним ...
Видя Ваши сообщения, напрашивается вопрос - а Вы не в МЕТРО работаете случаем?
Mati
21.08.2008
Торговец писал(а)
Видя Ваши сообщения, напрашивается вопрос - а Вы не в МЕТРО работаете случаем?

я думаю, что такой вопрос у вас не только ко мне напрашивается. Кстати, недостойный ход в ведении разговора, имхо, с вашей стороны ))))
Нет, я не работаю ни в Метро, ни в какой другом магазине. Если бы вы были повнимательнее, вы бы это поняли ))
Slepoi
21.08.2008
на рынке?
Mati
21.08.2008
нет, это ваша ипостась
Slepoi
21.08.2008
я потом ниже прочитал, что вы в Ашане работали, уж не на кассе ли? :)
Mati
21.08.2008
наверное, я разочарую вас, но нет, не на кассе..
я была руководителем направления..

ПС. А что вы имеете против кассиров?
Slepoi
22.08.2008
против кассиров как таковых я ничего не имею, но искусство вести полемику и последовательно излагать почему то не присуще работникам сферы торговли
Mati
22.08.2008
...что мы и наблюдаем на вашем примере )
никаких аргументов, только последовательное хамство )))
(я, кстати, уже отредактировала один ваш пост на предмет нецензурщины, надеюсь, такого больше не повторится с вашей стороны? Или как раз это в вашем понимании искусство вести полемику?)

ПС. А что в вашем понимании - работник сферы торговли?
Директор магазина - работник сферы торговли?
Сотрудник (от рабочего до топ-менеджмента) завода-производителя - работники сферы-торговли?
Представители, сотрудники компаний - экспортеров/импортеров - работники сферы торговли?
И пр. и пр..
:-)
funguy
17.08.2008
...Если родители боятся за то, что их детей может задавить погрузчик, на них может упасть что-нибудь с полки, то они, родители, могут просто не водить своих детей в этот магазин, в чем проблема?...

вспомните историю с трагедией в икеа - да я бы лучше сотню таких "неосмотрительных" покупателей в магазин не пустил, чем потом отмываться от такой проблемы ((

ты бы повел своего ребенка в такой магазн-склад (я про метро). я бы - однозначно нет.
Collins
17.08.2008
С дуру можно и х сломать. Объясните мне, почему в России нельзя, а в других странах можно детей брать с собой в оптовые магазины? Может быть там погрузчики отличаются или высота стелажей? Я лично такого не заметил. Может быть разница в чем-то другом, догадываетесь в чем?

Не вижу связи с ИКЕА. Подобные случаи ничем иным кроме как рас3.14здяйством не объясняются. И без разницы магазин оптовый или нет. Кстати, вход детям в ИКЕА не запрещен. Да и какая разница падающему со стелажа ящику стоит ли внизу ребенок или взрослый человек
funguy
17.08.2008
не догадываюсь. я про соблюдение элементарных норм безопасности
мне, вполне взрослому человеку, приходится периодически "шарахаться" от погрузчиков в магазине. и никогда, ни при каких обстоятельствах, своего 4-летнего ребенка я в такой магазин не поведу. максимум - детский мир, где никаких погрзчиков, но и там постоянно приходится контролировать ребенка, потому что проходы между стеллажами слишком узкие
funguy
17.08.2008
Collins писал(а)
Да и какая разница падающему со стелажа ящику стоит ли внизу ребенок или взрослый человек

абсолютно никакой. но вероятность падения на ребенка больше. хотите проверить на своем ребенке? я - нет!
Mati
17.08.2008
можно РАССУЖДАТЬ, хороши эти правила или нет, сколько угодно.. но правила существуют, как грится, закон есть есть. и если ты идешь в этот магазин, значит, ты соглашаешься с ними. не устраивают - не иди туда..
Collins
18.08.2008
Потому и не хожу туда :)
я же так и сказал, что если родители считают нужным привести своего ребенка туда - это их право, я бы всего скорее не повел...Дело в том что например есть склад химикатов, запчастей и т.п. там однозначно делать нечего детям...но в Метро продаются детские вещи, к примеру, и обычно покупатели Метро являются конечными покупателями, никто оптом детские вещи не покупает, это делают на специализированных складах, вот там опять же детям делать нечего...
funguy
17.08.2008
это не их право, это - отвественность магазина. и магазин озаботился тем, чтобы безмозглые родители не водили своих детей на склад, за что магазину огромный респект

для чересчур занятых родителей на входе даже детскую комнату организовали, однако им, несмотря на ее наличие, просто принципиально нужно детей под погрузчик вести ((
Collins
18.08.2008
Ответственность магазина в том, чтобы на покупателей ничего не падало. Не можете работать безопасно - не работайте. Все остальное, оставьте на усмотрение покупателей. Следуя логике Метро, покупателям на входе каски выдавать нужно.
Mati
18.08.2008
ага, очень умнО - оставлять на усмотрение стаду ))
ну вот видишь как ты себя позиционируешь))))))))))
Mati
18.08.2008
я тебе больше скажу, ты такое же стаdо... ))
я, конечно, стараюсь не упоdобляться этому стаdу по возможности, по крайней мере, не тащу в магазин ребенка..
а вообще за время работы в Ашане, я насмотрелась на толпу...я тебе говорю - натуральное стаdо...
и вообще, ты же знаешь, я вообще не сторонник отdавать принятие каких-либо решений на усмотрение нароdа... всегdа считала и считаю, что поdавляющая часть вопросов dолжна решаться ограниченным кругом компетентных люdей, тем более, что в dанном случае у покупателя есть большая свобоdа выбора в смысле магазинов
Это ты так считаешь)))) А я могу возмутиться, что ты принимаешь решение по поводу моего ребенка;)))
Mati
18.08.2008
я тебе ниже ответила по этому повоdу
funguy
18.08.2008
возмущайся, в чем трабл? жаловаться - бесперспективняк )) есть вариант провести дите под подолом у мамы, но так ли это нужно?
дело в том, что я не вожу туда своего ребенка не потому что не пускают, а потому что не хочу:)
жаловаться - не бесперспективняк, уверяю тебя в этом:)
funguy
18.08.2008
welcome - арбитражный суд Нижегородской области
603082 Кремль, корп. 9 :)
funguy
18.08.2008
и тем не менее - либо ты соблюдаешь эти правила, либо выбираешь другой магазин
нет не так...если правила законны, то да, если нет, то магазин меняет правила, и я буду выбирать магазин не по принципу "пускают/не пускают", а по принципу "хочу/не хочу"
funguy
18.08.2008
правила - абсолютно законны
если есть несоответствие закону - укажи, плз, какому закону и в чем именно не соответствуют правила :)
у нас основной принцип законодательства - то что не запрещено - разрешено, так что это Вы укажите где говорится о законности их требований?
Lissonka
18.08.2008
Так запрещено же правилами именно этого магазина, и договор подписывается обеими сторонами, и полномочия руководителя организации подтверждаются копиями учредительных документов, то есть организация-покупатель одобрила предлагаемые МЕТРО условия обслуживания и расписалась в этом на оригинале доверенности. В чём противоречие именно ситуации с МЕТРО ?
Mati
18.08.2008
Илюш, то, что покупатели МЕТРО могут являться конечными - это их личная инициатива. Сам магазин позиционирует себя как магазин не для розничного покупателя, который зашел себе хлебушка прикупить домой или трусишки для сынишки.. У этого магазина другая цель. Другое дело, что у нас народ почему-то считает, что правила для того, чтобы их нарушать..
можно вообще прикрыть эту лавочку для розничных покупателей тогда. а то людям дали возможность товар по оптовой цене покупать, так они еще и претензиии предъявляют..
Правила бывают дебильными, это же не означает что так и должно быть...по поводу законности требования о запрете посещения детей я очень сомневаюсь, а внутренние правила - это еще не закон
Я завел тему на авто про гарантию...есть внутренне правило дилера не менять запчать, уже помененную в гарантийный срок автомобиля как только истечет эта самая гаратия на автомобиль...и производитель не будет возмещать эти расходы, если вдруг дилер эту запчасть поменяет...но по закону он ее обязан поменять! так что, считаешь это внутренне правило стоит соблюдать?
funguy
18.08.2008
Правила бывают дебильными...

согласен... я уже предложил - опробуй эти правила на своем ребенке... можно неоднократно (до первой упавшей коробки)
я - не хочу
это не вопрос правил, а вопрос личной ответственности
funguy
18.08.2008
на месте любого предпринимателя - мне 100 раз на$рать на личную ответственность умалишенных, которые детей на склад тащат

равно, как и в офисы, командировки, на переговоры и т.д. и т.п.
Mati
18.08.2008
это именно так и означает, потому что закон есть закон...
по повоdу законности, повторюсь, я на личном опыте знаю, насколько иностранеры стараются соблюсти все наши законы...
в конце концов, кто-нить из постоянно неDовольных уже dавно выяснил бы законность поdобного запрета и вопрос был бы исчерпан
Что у тебя с клавиатурой?)))))))
Mati
18.08.2008
буква эта вывалилась из ноута...
приклеить наdо )))
Collins
18.08.2008
Mati писал(а)
приклеить наdо )))

Меньше в форумах торчать наdо.

Все, уехал на рыбалку! Продолжайте сралко без меня ))
Mati
18.08.2008
скажу тебе по секрету, что с ноута я крайне реdко выхожу в форум..
и потом, не твое dело, сколько мне торчать в форумах.. не нахоdишь? )
или ты таким образом решил компенсировать свой проигрыш в теме? ))
Collins
18.08.2008
Уверен, что мне-то компенсировать нечего. Может быть кому-то и надо, но точно не мне. Будь проще, и к тебе потянуться люди.
Mati
18.08.2008
Collins писал(а)
Будь проще,

начни с себя.. и проигрывай Dостойно )
Collins
18.08.2008
:))
Mati
18.08.2008
+1 )
Slepoi
21.08.2008
ладно не сказали что на бабки попал :)
men
20.08.2008
где вы там оптовые цены увидели, очень многое сильно дороже чем в рознице.
Mati
21.08.2008
я вам говорю про то, как магазин себя позиционирует.
а про то, что СИЛЬНО дороже, чем в рознице - просветите нас, что там СИЛЬНО дороже, чтобы нам знать )
men
21.08.2008
Например, колбасные изделия дороже, чем в Ашане и Ленте и ровно столько же, сколько в Реале - розничном подзделении. Всякая мелочевка может быть дороже в два раза, например, кейсы для дисков. Достаточно? А то, мне вспоминать лень.
Lissonka
21.08.2008
А где у нас, интересно, абсолютно дешевый магаз ? :)
Мы уже давно приспособились, что в каждом супермаркете покупаем конкретный набор товаров, который либо именно там только и есть, либо дешевле, чем в других местах.
Техника тоже, кстати, бывает дешевая, а бывает дороже, чем даже в М-Видео и Технополисе. Просто мы изучаем заранее то, что нам надо и подыскиваем, где лучше (удобнее и дешевле) купить то, что нам надо. Но это, естественно, при том, что у меня муж сам разбирается в любой технике, и с ним можно покупать что угодно и где угодно, он душу вынет, пока не проверит досконально предстоящую покупку :)
Mati
21.08.2008
men писал(а)
в Реале - розничном подзделении.

то есть вы все-таки признаете, что МЕТРО - таки оптовый магазин? )
men
21.08.2008
А я где то писал обратное? Вы меня с кем то путаете. Оптовый каловый магазин, имхо.
Mati
22.08.2008
men писал(а)
где вы там оптовые цены увидели, очень многое сильно дороже чем в рознице
men
25.08.2008
Включаем формальную логику.
Если на магазине написано оптовый, то это совершенно не значит, что там оптовые (более дешевые по сравнению с розницей) цены. Именно это и демонстрирует Метро групп, причем во всех своих проектах. Лаг между позиционированием и реальными ценами - просто огромный. Российский подражатель, имхо, Эльдорадо - тоже самое га - но, только с местной спецификой.
Вообщем, Медиамаркт, Метро и Реал в Игнор.

По поводу ваших фраз про оптовый, не предназначен для розничных покупателей, и тд - это и есть самое уязвимое место для Метро. Я до сих пор не понимаю, почему им еще никто не вставил туда ничего. Если следовать Вашей и их логике, то все приобретающие, приобретают для организаций, а именно так это и оформляется, а значит и должно проводиться по по всей бухгалтерии компаний - приобретателей. Одна две громких проверки приобретателей и писец.... Чего вообщем и желаю, компании Метро.
Mati
25.08.2008
men писал(а)
Включаем формальную логику.

давайте включим...
если магазин позиционирует себя как оптовый магазин-склад, то логично предположить, что и цены там оптовые.

Поправка: если следовать не моей логике, а их..

Кто наши клиенты?

Для того чтобы войти в торговый центр и совершить покупку, клиент должен оформить карту клиента. Карта выдается только профессиональным покупателям на основе официальных документов. Другими словами, нашими клиентами могут стать только юридические лица и частные предприниматели.

Три группы клиентов:

гостиничный и ресторанный бизнес — отели, рестораны, кафе, кейтеринг;
оптовые клиенты — киоски, розничные магазины, аптеки, заправки;
другие юридические лица, приобретающие товар не для коммерческой деятельности — офисы, сервисные компании, государственные институты и другие организации, покупающие какой — либо товар — от моющего средства до офисного оборудования — для профессионального использования.

Может ли частное лицо пройти в торговый центр?

Нет, торговые центры формата «кэш энд керри» открыты только для профессиональных клиентов. Наша цель — создать им все условия для удобной, быстрой и эффективной покупки. Кроме того, наши товары упакованы оптовыми партиями, что не очень удобно для частных покупателей.

Центры мелкооптовой торговли МЕТРО Кэш энд Керри имеют возможность предложить своим клиентам привлекательные цены благодаря некоторым факторам:

Оптовые партии. Наши клиенты покупают оптом, поэтому мы тоже закупаем оптом. Наша огромная закупочная возможность позволяет нам значительно сэкономить.
Владение эксплуатационными затратами. Основываясь на 40–летнем опыте, мы смогли оптимизировать системы логистики и управления потоком товара для минимизации эксплуатационных затрат. Эта экономия переходит на наших клиентов.
Совмещение этих двух факторов позволяет нам предложить клиентам наиболее привлекательные цены.
Krusty
22.08.2008
Помогаю вспоминать :)
Audio CD заметно дороже, чем, например в "Электронике". Игры и видео примерно также, как в "М.Видео" и "Домкоме".:)
а мне попались на редкость адекватные сотрудники метро. нет, они не впустили меня туда с ребенком. ему на тот момент два или даже полтора было (т.е. это года полтора назад где-то) но они вежливо пояснили, что нельзя и почему нельзя, ну и приплелиличное, что если они просто пойдут мне навстречу - их ругать будут. они-то просто персонал. в итоге я с сыном тусовались возле входа, а пап ходил по магазину и приносил нам что-то на показ :))) а сын не терял времени даром и подружился со всеми (очень в тот день вежливыми тетями), и даже таки проник в магаз :) но недалеко..... в общем, не смотря на странность ситуации негатива во мне не было :)
только вот теперь часто метро из списка посещаемых магазинов исключаю: сын часто со мной
Collins
18.08.2008
А ты пробовала спросить продавцов что-нибудь о, скажем, телевизорах или принтерах, которые эти продавцы продают?
SCL™
18.08.2008
И снова здравствуйте! © Скажите, а мозгом Вы по каким соображениям не пользуетесь?
Kalisto
18.08.2008
Вы сначала договор почитайте, который с МЕТРО подписывали, а потом глупые вопросы задавайте!
Collins
18.08.2008
В вашем портрете есть хорошая фраза: "Сделай так, чтобы получить то, что ты любишь, иначе тебе придется полюбить то, что ты получишь." Так вот, я получил то, что люблю - обслуживание в нормальном магазине. Вы получили то, что получили - обслуживание в Метро. Вы можете уважать свой выбор, но я отношусь к нему с сочувствием.
Kalisto
18.08.2008
Во-первых я нигде не говорила что люблю МЕТРО, во-вторых, мне абсолютно БЕЗРАЗЛИЧНО как Вы относитесь к моему выбору, это не Ваше дело, а в-третьих, у меня нет второго уровня на жалобном...;-) я не ругаюсь в магазинах и с плохим обслуживанием сталкиваюсь редко.
Collins писал(а)
А ты пробовала спросить продавцов что-нибудь о, скажем, телевизорах ?

нет. ясное дело что никто ничего там не ответит! выясняйте и выбирайте САМИ!!
с детьми как известно нельзя в метро ходить)
vp
18.08.2008
off.
Догоним до 500? :))

зы. Всем спасибо, зачотная темка получилась :)
Collins
18.08.2008
Фигушки, я спать пошел)))
Kalisto
18.08.2008
Пусть Вам МЕТРО приснится... бугага, в кошмарном сне!!!
xj
18.08.2008
Господа!
Был на открытии МЕТРО но почему то никто мне карточек не предлагал, и я сам не видел чтобы МЕТРО свои карты раздавала направо-налево.
.....
В следущий раз когда кому-нибудь захочется швырнуть/избавиться от карточки МЕТРО свяжитесь со мной пожалуйста, готов принять в дар или за вознаграждение.
Mati
18.08.2008
xj писал(а)
В следущий раз когда кому-нибудь захочется швырнуть/избавиться от карточки МЕТРО свяжитесь со мной пожалуйста, готов принять в дар или за вознаграждение.

))))
у меня, кстати, тоже карты нет
Krusty
18.08.2008
xj писал(а)
не видел чтобы МЕТРО свои карты раздавала направо-налево.

Бывает такое, причем принципы не ясны, в раздаче нет логики и последовательности.
Lissonka
18.08.2008
Krusty писал(а)
xj писал(а)
не видел чтобы МЕТРО свои карты раздавала направо-налево.

Бывает такое, причем принципы не ясны, в раздаче нет логики и последовательности.

Это маркетинговый ход.
men
20.08.2008
Раздавали, по организациям ходили девушки и раздавали карточки. Когда не взял (я к тому времени уже бывал в этих помойках за границей и в Москве), девушка долго недоумевала, как это так карточку метро бесплатно и не взять.
Метро - дорого, плохо и медленно, какой то параметр должен отсутствовать.
Lissonka
18.08.2008
Непонятно, что хотел донести автор форуму ?
Своё нежелание читать договоры и правила ?
Так это проблема не МЕТРО, а его самого. И нечего жаловаться.
А то получается как с пластиковыми карточками или оформлением кредитов, тоже подписывают в основном не читая, а потом жалуются, мотивировка же очень интересная - "да кто же их читает-то ?" :) Видимо, кто читает, тот и не жалуется ;)
Krusty
18.08.2008
Lissonka писал(а)
Непонятно, что хотел донести автор форуму ?

А по-моему, понятно: хотел продемонстрировать общественности свои бескультурье и неадекватность. ИМХО, цели достиг.
Krusty привет!
Ну как сказать по поводу бескультурья. Нет, для меня важно - это отношение с потенциальным покупателям. Просто, когда видишь - что тебя выставляют "дураком" и ты идешь к ним с пачкой бобосов, как то не естественно становиться...
Что я хотел донести - господа! учите своих подчиненных нормальному общению, пониманию проблем покупателей, ибо они(покупатели) приносят прибыль компании...
Если приходите в молочный отдел магазина, простите кефир, на Вас не обращают внимание, а после замечания Вам дают булку хлеба - какая будет Ваша реакция?
ARtBAITer
21.08.2008
Но вы то пришли в булочную требовать молока!
Mati
21.08.2008
я бы тогда хотела уточнить: вы на что все-таки жалуетесь? На то, что вас с ребенком не пустили, или на то, что с вами разговаривали неподобающим образом?
И ответьте еще на вопрос: вы видели объявление о детях до 10 лет? Вам его показали?
быдло-экстеблишмент осаждает оптовые магазины
*Jugine*
18.08.2008
В METRO с детьми не пускают. Об этом уже все знают давно. Так что детей дома оставляйте. Мульен раз уже тут это обсуждалось.
DENIZE
19.08.2008
Для тех, кто умеет читать, на входе написано: "Дети до 10 лет не допускаются". Но это для тех, кто умеет читать, видимо, топикстартер к ним не относится)
А еще Можно прийти с 9-летней дочкой на эротический сеанс в кино и тоже требовать, чтоб ребенка пустили (ну девочка же плачет!), а потом требовать жалобную книгу и т.п....
Сто раз говорено, что Метро - это не торгово-развлекательный комплекс, а оптово-розничный склад, дело имеет только с организациями, а не с физ. лицами. Сто раз говорено о безопасности... но раз русскому человеку что-то пригорело - значит все! земной шар должен изменить траекторию полета и направление вращения лишь для того, чтобы удовлетворить это желание)
T029
19.08.2008
Внимательно читаем:

"...После ударного трудового дня, заехали за ребенком на Автозавод и поехали(на другой край города) прикупить для компании всякой всячины, начиная от канцелярии, заканчивая мебелью, короче нужно было укомплектовать новый офис...."
"...и уехать в другое место … там (в другом месте) оставили метровый чек и даже фонтан большой купили в виде скульптуры девушки. ...."

Логично предположить, что топистартер скажем мягко - говорит неправду. Подумаем только об обьеме _предполагаемых_ закупок, возможно и я не исключаю, что чисто теоретически был минивен, но как же быть с "Девушкой с веслом", ой, простите, с фонтаном виде _скульптуры_(так и написано в оригинале) девушки?

"....После ударного трудового дня.." - что мешало произвести закупки в рабочее время, как мне показалось, закупки проводились не для себя, а для компании, так? Тогда причем тут фонтан и скульптура девушки?

"...заехали за ребенком на Автозавод и поехали(на другой край города).." - зачем, находясь недалеко от МЕТРО, ехать в другой конец города, дабы вернуться, но уже с ребенком? Это такая отцовская любовь? Почему бы сначала не произвести покупки, а потом уже ехать к ребенку/за ребенком. Видимо, ответ на этот вопрос кроется в "..На попытку выяснить, почему не можем войти, так и не получили вразумительного ответа. Ребенок заплакал...." Просто так, ребенок бы не заплакал, тем более 9 лет, значит вариантов не так много. Либо ребенку было обещано что-то типа "..сынок, папа приедет с работы о повезет тебя в большой магазин и купит тебе......", либо нервозность создавшейся обстановки, подкосило психику ребенку и он начал плакать. Но вместо ЗАБОТЫ о ребенке (видя создавшееся положение, заняться ребенком и прекратить всякого рода перепалки, вроде как говорилось, что ребенок дороже и покинуть магазин), происходит повторный "штурм"....И это еще приподноситься как "...вот как плохо поступили отмороженные сотрудники МЕТРО" ??!!
------
Говорить можно многое, но вряд ли будет понято.
Предложение топикстартеру - подойдите к зеркалу и внимательно присмотритесь. Вот таким будит ваше дитя в самом скором будущем, поверьте, будет! Ну а теперь, только честно, ответьте сами себе, Вы этого хотите? Если да, то вопросов больше нет.....

PS. Внимательнее читайте бумаги, которые подписываете!
Простой пример возможного развития дальнейших событий.
Вы кидаете карточку и попадаете в глаз сотруднику МЕТРО.....расказывать что дальше могло произойти?
Сотрудник (пострадавший) представляет интересы ЮР лица, Вы кстати тоже. Судебные разбирательства, взаимные иски....у МЕТРО в штате очень хорошие юристы. Для вас бы, все закончилось гораздо печальнее, чем начиналось. Это я Вам как человек с юр. образованием говорю. Ракрутить ЛЮБОЕ дело до суда - нет проблем, был бы пострадавший и виновник.

PPS. Никакого отношения к МЕТРО не имею, если не принимать во внимание то, что являюсь постоянным клиентом с момента их открытия в НН.

PPPS. Если такой хамовитый персонал, отстойный ассортимент, мерзопакостный сервис, то почему я так долго всегда ищу место для парковки когда приезжаю. Не зависимо от того, в какой из них двух. Может я не тогда приезжаю или я вообще приезжаю не туда, а все обсуждение идет не про то МЕТРО? Вобщем я в догадках.
Кстати НИКОГДА и НИЧЕГО я не закупал в МЕТРО для своего магазинчика, тем более оффисное! Для этого есть другие фирмы, у которых, открою страшную тайну для топикстартера, оказывается еще и доставка есть!!! Во как, "а мужики то не знают!".
...
ну что можно сказать написано грамотно и по делу! респект!
Спасибо, поржал)))
Т029, прикольно написано, могу ответить тем же самым, но уподобляться не хочется, да и времени нет, т.к. работой реальной завален. Я написал так как было, а выворачивать факты - пожалуйста .... много ума тут не надо.
интересно чем тем же...
T029
23.08.2008
Торговец писал(а)
...могу ответить тем же самым, но уподобляться не хочется...

Прошу простить, но хотелось поинтересоваться и так сказать уточнить для себя. Что значит "тем же самым" и "уподобляться" _чему_?
Еще раз, тысяча извинений, что отвлекаю Вас от работы.

PS. Я так понял, что к зеркалу, Вы так и не подходили?

Спасибо.
1020
20.08.2008
метро известный жлобятник. уже года 3 туда ниногой чего и тобе желаю
Collins
20.08.2008
Все просто, что-то не понравилось - развернулся и ушел. Свои 20тыс. в месяц на продукты я стал тратить в Ашане. Просто перестал ездить в Метро, как только столкнулся с подобным отношением со стороны сотрудников. Кто-то скажет, что 20 тыс - это копейки для магазина. В общей массе, да. Но знаю людей, кто оставлял гораздо больше и так же перестал там затариваться. Ни один из моих знакомых больше не пользуется услугами Метро. И наверняка таких примеров тысячи. Так что очень сильно сомневаюсь, что выручка Метро резко не упала за последние пару лет.
Kalisto
20.08.2008
Все правильно, за или против магазина Вы голосуете своими деньгами. Если магазин хочет больше денег, то будет стараться делать все лучше конкурентов.
Mati
21.08.2008
Collins писал(а)
Свои 20тыс. в месяц на продукты я стал тратить в Ашане.

ну ты и есть.. ))
1020
21.08.2008
а ашан еще больший жлобятник имхо :))
Sigma
20.08.2008
Не ругайте "Метро", это мой любимый магазин :-) Он у нас находится рядом с домом и мы каждую неделю ходим туда всей семьей. Покупаем там и продукты, и одежду, и обувь, и бытовую технику. Нравится обстановка в магазине: мало народу, большие просторные помещения, нету никакой тесноты и толкотни, нет назойливых продавцов и консультантов. Лично мне никакие консультанты не нужны, я сама знаю, что мне надо и главное, чтобы никто не мешал мне выбирать. Что касается цен - в основном цены примерно такие же, как и везде, но иногда бывают большие скидки и можно купить хорошую вещь намного дешевле, чем она стоила раньше. Единственная неприятность, с которой приходилось сталкиваться в "Метро" - это долгое стояние в очередях. Все набирают много вещей и поэтому очередь движется очень медленно. Больше никаких существенных недостатков не замечала. С хамством персонала не встречалась ни разу. Да, собственно, я там почти и не общалась с персоналом, не было такой необходимости.
Была там недавно,хотела купить ребенку(7,5лет) рюкзак, приехали, спросили- можно пройти,нам сказали-нет, оставляйте ребенка в детском уголке, можете набрать рюкзаков привезти их ко входу,померять и выбрать.
Детей там было человек 6-7,спокойно сидели смотрели мультики и рисовали.
Если у магазина такие правила, что возмущаться?
Misss-001
21.08.2008
Полностью согласна!! Просто покупателю действительно хотелось повыкобениваться, типа я "юристт" и знаю свои права...Короче нервы надо лечить.!! вот...
Скорее всего действительно не стоило бросать карточки.... я читал что Вы признали свою ошибку......

однажды мой преподаватель по психологии (очень известный психолог..... хороший опыт...) заметил как я иногда пытаюсь что-то доказать.... может быть и вспыльчив... он сказал мне......
"Почему ты так зол на людей..... пожалей их..... они ведь скоро умрут! Ты скажи им об этом и проблема решится."
Я попробывал))))
Когда возникает какой-то конфликт это помогает)))))) Люди добрее становятся.....
Говоришь вот так в лицо спокойным немного жалеющим голосом "Ой а мне Вас так жалко..... Вы ведь скоро умрете"
на мой взгляд самый действенный метод решение конфликтов)))))
Misss-001
21.08.2008
А главное оптимистично!!!)))
да уж.... если чесно мне никто пока так не говорил в серьез...

сложно представить о чём человек думает в этот момент..когда ему говорят что он скоро умрет... при конфликтной ситуации.... интересно а это расценивают как угрозу?
Kalisto
21.08.2008
Это на метод цыганок похоже:
"Ой, милок, да на тебе порча на смерть, только я знаю как ее снять..."))))
Это не какой-то супер-пупер метод, а всего навсего переключение внимания собеседника, если Вы в такой же ситуации сделаете что-то неожиданное, например, упазете навзнич, то реакция будет такая же - недоумение.
А если бы мне человек в момент разговора с ним, сказал бы что я скоро умру, я бы подумала, что он псих. Такие методы использовать нельзя - это программирование, причем на СМЕРТЬ, вы же не знаете насколько он мнительный, может после разговора с Вами он пойдет и повесится, а в записке напишет, что Вы сказали ему о его скорой смерти.
он немного отличается от метода циганок....
основная задача не запугать!
а когда вы это скажете у Вас появится чувство сожеления к человеку...... вы забудите о каких-то мелочях и бытовухи.....
его вад действительно станет жалко....
и притензий каких-то не будет.... успакаивает он просто))))))
Kalisto
21.08.2008
Вы не совсем правы - если мнительному человеку сказать, что он скоро умрет, и он в это поверит, то будет ждать ближайшей смерти и очень большая вероятность, что скоро найдет.
Есть же эффект плацебо, так он и в обратную сторону то же может работать. Науке известны случаи, когда люди умирали от глотка воды, думая, что это яд.
можно не говорить а просто подумать.........
Спасибо за совет, я мог бы беседу с девушкой повести немного в другом русле, если была бы соответствующая реакция от сотрудника.
Нет, разговор не о том, что бы человека задавить морально, разговор о подготовке и управлением персонала. Если девушка на ресепшене так повела себя, то как бы повел (!!!) ее руководитель, которые ее инструктировал и учил и ее контролирует.
Вот основная мысль этого топика.

Хочется сказать, администрация кеша ознакомлена с содержанием данного топика, но ответной реакции ноль, даже приватной.

Для примера, как только по моей организации что то проскальзывает в Жалобной Книге, мы общаемся с обоими сторонами, решаем проблему. Люди знают - есть за ними "глаз" и работают нормально. Покупатели довольны.

Кстати, я думаю, эту тему надо развить не только в интернете, как Ваше мнение?
Lissonka
21.08.2008
А цель ?
Mati
21.08.2008
Торговец писал(а)
Хочется сказать, администрация кеша ознакомлена с содержанием данного топика, но ответной реакции ноль, даже приватной.

то есть позор МЕТРО еще и потому, что они не читают этот форум.. или потому что не соизволили ответить, прочитав сей топик..
Я понимаю, если бы сделали официальное письменное заявление и вам не ответили, а это..... )))
funguy
22.08.2008
Торговец писал(а)
Для примера, как только по моей организации ...

а че за организация-то?

по теме: ты че, больной? у тебя куча комплексов? реакция на угрозу "поднять тему в интернете" оказалась неожиданной?

перечитай еще раз:

Торговец писал(а)
И, что Вы думали, при входе спрашивают – а сколь лет Вашей девочке

и...

Торговец писал(а)
Просто, когда видишь - что тебя выставляют "дураком" и ты идешь к ним с пачкой бобосов, как то не естественно становиться...

Торговец писал(а)
...проявили равнодушие и без участие к потенциальному клиенту .... ну и естественно, решили немножко над ним ...

Торговец писал(а)
...но когда так цинично выводят из себя..... :-(

еще не чувствуешь себя дураком? чем тебя ТАК цинично вывели из себя?? возраст ребенка спросили???? афигеть ))))))))

ПыСы: в метро заезжаю эпизодически за сигаретами, не нравится:
а) не распространяется законодательство о защите прав потребителей;
б) оптовая упаковка товара;
в) непривычный ассортимент;
г) невозможность расплатиться картой - просто не люблю кэш.

ПыПыСы: "обеими", умник, а не "обоими" в твоем посте (гы-гы - обоями) , "безучастие", а не "без участие"

ПыПыПыСы: все мы знаем, что ты от своего праведного гнева не отступишься, в т.ч. по вышеуказанным причинам - не проще прекратить отвечать на сообщения и сделать вид, что ушел в отпуск?
Прошу прощения, но я бы не хотел бы переходить на личности и прошу не переходить на личности Вас ...
Если Вы видите какие либо очепятки - можете мне написать в приват, ничего страшного, думаю не произойдет.
И на последок - выдергивать фразы из общего контекста, я думаю, не корректно, т.к. радикально меняется их смысл.
1020
21.08.2008
вообще странно-вот скажем летна- одни в один метро а детей туда пускают. либо в ленте созданы все условия для предотвращения травматизма детей, что мало вероятно, либо ленте на детей просто положить
странно.... а я видела детей в Метро
Если не ошибаюсь, то туда не пускают детей до 10 лет.
сколько можно жаловаться то???

все уже знают что нельзя с детьми в метро.....
Жалуемся не на само МЕТРО - а на не компетентную работу персонала!
Я думаю, вы сами виноваты- сказали, что нельзя с детьми, развернулись и ушли, намотав на ус, что"С детьми нельзя!!!" Это ведь вы не знали об этом, т.е. - проблема ваша.
Наверняка вы стали выпендриваться, типа да вы никто, да я покупатель.., а вы... вот вам и ответили как надо. А может и не ответили - мы ведь не знаем, просто у вас комплекс)))
Гговрю на основании собственного опыта - бываю в Метро, вот и вчера например была. Вежливые все, очень-очень, особенно поражают вежливые охранники - это вообще редкое явление. Даже когда на выходе у меня запикала тележка, охранник не набросился на меня с огромными глазами, пытаясь заглянуть в мою сумму, а попросил прощения и объяснил, что детектор срабытывает иногода на некоторые металлы. Очень вежливо, я простодаже опешила)) Спасибо огромное таким людям- к сожалению, ен знаю. как его зовут.
Возможно, были все таки сделаны выводы и это есть очень хорошо!
Collins
31.08.2008
Ну надо же. Надеюсь, что и вправду что-то изменилось за последнее время. Хотя это в первую очередь зависит от конкретных людей, которые там работают, а не от какой-то абстрактной политики компании.
Согласен!
Zlaja@
18.09.2008
Мы все очень любим ругать правительство, городскую администрацию, суды и прочие государственные органы. Не пренебрегаем также нелицеприятными высказываниями в адрес коммерсантов. Но по какой-то загадочной причине - сами себе позволяем выходить за рамки установленных правил и законов. Парадокс: мы все хотим порядка, но сами этот порядок соблюдать отказываемся. Если в Метро есть правило - не входить с детьми до 10 лет, то работники совершенно не обязаны объяснять всем и каждому - ПОЧЕМУ нельзя войти с ребенком. Просто - НЕЛЬЗЯ. Такое правило.
Если Вы не знали об этом правиле - ну что ж - внимательнее надо было быть при подписании договора. И объявление - действительно - такими же метровыми, как Ваш чек, буквами написано, и висит себе у входа. Если ждёшь уважения к себе - логично было бы уважать и правила, установленные организацией, с которой ты сотрудничаешь.
Хамство персонала, если оно имело место, - безобразие. Можно было пожаловаться менеджеру на хамство персонала.
Относительно обслуживания в Метро - не могу сказать, что я в восторге. Кассиры - по большинству своему, довольно тормозные. В остальном - как-то пока с проблемами не сталкивалась. Купила однажды конфеты "Коровка". Срок годности смотрю всегда, всё было в порядке. Но конфеты оказались затхлыми, пахли сыростью и покрылись едва заметной плесенью. Привезла эти конфеты (распечатанный пакет) через неделю - вернули деньги без звука. Из издержек - 20 минут времени, потраченного на разбирательства. ИМХО, вполне приемлемо.
Резюме:
Порядок и уважение в обществе появятся только тогда, когда каждый из нас научится САМ соблюдать правила и порядок. И в данном контексте - хамство других людей и несоблюдение правил другими людьми - не повод для того, чтобы и мы ("как все") нарушали правила.
Могу привести такой пример из собственной жизни:
Приехали в этом году на отдых в отель, в одну из тёплых стран. Приехали с друзьями, у которых 9-летняя дочь. Девочку отказались впускать в SPA-салон (бассейн, различные бани, джакузи и т.п.), также отказались впускать в тренажерный зал. Родители были весьма возмущены. Не смотря на то, что сотрудники SPA-салона и тренажерного зала неоднократно показывали родителям Правила, в которых оговорено, что войти могут люди от 14 лет и старше, родители продолжали возмущаться, так как "в прошлом году девочку впускали"... И этим взрослым людям, нашим приятелям, казалось, что в их возмущении есть логика. Мне так не кажется. Есть правила. Почему впускали в прошлом году - можно, конечно, поразмышлять... Можно подискутировать. НО НЕ С РАБОТНИКАМИ ОТЕЛЯ. Так как на сегодняшний день есть ВОТ ТАКИЕ ПРАВИЛА. И их нужно уважать и принимать.
Как версия - например, мог произойти какой-то несчастный случай с ребенком. Родители сами недоследили, а виноватым остался отель. Отсюда - ужесточение правил. Что непонятного? Но, оказывается, что очевидно для одних людей, то совершенно непонятно для других. И установление правил для кого-то априори является "хамством", и посягательством на их права.
Как говорится, "на зеркало неча пенять..."
Упреждая вопросы, скажу - Я НЕ СОТРУДНИК СЕТИ МЕТРО.
Я просто не люблю, когда скопом и огульно пиннают кого-то или что-то, если для этого нет достойного повода.
Новая тема