--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украли паспорт

3
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*SSS*
16.08.2008
Добрый день!
Произошел неприятный случай: знакомую ограбили - вырвали сумочку, в которой из документов был паспорт с вложенным в него пенсионным удостоверением и мед. полисом. И несколько кредитных банковских карт.
Написали заявление в милицию и т.д. По банкам, чьи кредитные карты были - отзвонились и заблокировали карты.
Вопрос: как злоумышленники могут использовать документы, и как соответственно от этого уберечься?
Превое , что приходит в голову - потребкредит в банке. Слышал, что банки сейчас фотографируют при выдаче кредита, так ли это?
Если в ментовке есть заява, то можете не волноваться. Даже если и кредит выдан по Вашему документу, то виновны в этом будут работники банка(магазина), поэтому при подозрительных заемщиках, сотрудники проверяют досканально.
В любом случае, при наезде банка, можете смело послылать их в РОВД. Отстанут. Самое главное, чтобы заява была написана как можно раньше!
*SSS*
16.08.2008
спасибо, конечно , про наличие заявления све понятно..
может быть еще какие нибудь подводные камни...
Mati
16.08.2008
наверное, это самый главный подводный камень - оформление кредита...
хотя документы могут просто выбросить
*SSS*
16.08.2008
как еще можно предупредить кредит? прозвонить по крупным банкам о том , что паспорт утерян? но наверно попросят приехать - заявление написать, что не айс. Вообще бнки обмениваются между собой подобной инфой - ведь это же в их интересах?
Хотя завяление в милицию есть, хотелось бы по максимуму избавить себя от возможной нервотрепки с банками...
Mati
16.08.2008
не знаю, как насчет звонков... есть ли в этом смысл...
но вам правильно сказали - как можно быстрее написать заявление.
с коллегой был такой случай - украли сумку с паспортом, потом взяли кредит на ее имя... потом ей начали звонить банки с требованием погасить кредиты. она им заявление под нос.... но нервы они ей все же помотали...
SCL™
16.08.2008
Обращение энд заявление во внутренний орган есть? - Есть! Остальное рядом с птичкой.
Будет приставать банк, покажите им заявление, или по окончанию следствия или чего там, другую какую бумажку (о закрытии дела или ещё какие).
И вообще, если банк решит что-то с вас требовать, то пишите на них заяву о вымогательстве.
У меня, когда украли сумку с документами,оформили рассрочку в магазине. Офигенный телевизор и автомагнитолу. Мне приходит письмо, что, мол, вы взяли товар в рассрочку (тысяч на 25000) и не вносите платежи, и , если не внесете в ближайшее время-подадим в суд.Я пошла с этим письмом в магазин и пояснила, что в данный период восстанавливала украденный паспорт-все вопросы отпали...
*SSS*
16.08.2008
хорошо если так все просто...
у меня так украли документы. но вернули в этот же вечер за вознаграждение.
*SSS* писал(а)
Слышал, что банки сейчас фотографируют при выдаче кредита, так ли это?

Так. Не уверен, что это делают все банки, но, например, Русский Стандарт делает.
Хорошая тема и достойные ответы. Одного не пойму - причём тут Жалобная книга?
*SSS*
20.08.2008
А вы бы в какую поместили?
Скажем жалуюсь на разгул уличной престуности, пойдет?
Хрон
20.08.2008
Добрый Пёс писал(а)
Одного не пойму - причём тут Жалобная книга?

Да блин, почему не на СФ?! ))))))))))))))))
mirage76
20.08.2008
а это идея...... пишешь заявление в РОВД об утере паспорта, а на следующий день берешь по "утерянному" паспорту крупный кредит..... и можно не возвращать кредит.....
Новая тема