--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бой в трамвае -кто прав?

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Продвинутый
25.08.2003
Ехал в трамвае с верхней части города в нижнюю -и стал очевидцем следующей ситуации - парень купивший билет ехал сидя на сиденье и крутил его в руках вкакой то момент он его выронил и тот куда то закатился(вобщем потерялся) -через несколько остановок заходит контролер(чувак лет сорока с несильным но стабильным запахом спиртного) и начинает докапываться до паренька -тот ему объяснил ситуацию -но контролер пошел на конфликт взял его за куртку сказал (сейчас су"еныш я стобой разберусь поташил к выходу)паренек худощавого телосложения вылетел из трамвая -но там на удивление всех остальных картина резко поменялась -два резких удара в череп и контролер со сломаным носом и головой в крови уже лежал на земле а все наблюдали открыв рты за уходящим пареньком -кто же прав в данной ситуации а кто нет -ваше мнение? (PS все оставшиеся в трамвае всю дорогу обсуждали этот случай и мнения разделились)
Shooter
26.08.2003
Вот это я понимаю! Хам и быдло получил по харе, а ты еще спрашиваешь, кто виноват. Да тебе, братка, можно памятник ставить, как символу совка, если конечно ты не притворяешься, провоцируя дискуссию.
Docennt
26.08.2003
Как правило, без билетов ездят такие же "замазанные" хамы и убрыганы. И как с ними прикажешь - по вежливому? Хотя, может, и правильно - если контролеру не грубил никто, то и он не имел права. Поддерживаю паренька.
Продвинутый
26.08.2003
Дая то тоже однозначно за парня но думаю мнения против все же найдутся (PS а самое прикольное что это все было так эффективно и неожиданно что все пооткрывали рты -наверное боксом в прошлом занимался или еще чем .....)
BOBAH
26.08.2003
Прав однозначно молодой человек без билета.
Контролер не является представителем власти, следовательно любое физическое воздействие на другого человека есть нападение. Ну и как следствие самооборона.
Все что может контролер, это требовать от Вас оплаты штрафа и проезда, либо при помощи милиции доставить Вас в отделение и составит протокол.
Даже если он просто загородит Вам дорогу на выход уже административное правонарушение, т.е. ограничение свободы передвижения путем удерживания. А это уже квалифицируется как хулиганство.
ИМХО. Паренек прав.
Yano
27.08.2003
BOBAH писал(а)
-------------------------
Прав однозначно молодой человек без билета.
Контролер не является представителем власти, следовательно любое физическое воздействие на другого человека есть нападение. Ну и как следствие самооборона.

Превышение пределов самообороны тут.
BOBAH
27.08.2003
Никакого превышения нет.
На него напали и он не мог оценить ситуацию правильно.
Его потащили из вагона, кто знает, может пырнуть на улице хотел?
Парень ведь оружие не применил.
Ответил силой на силу. И потом, он ведь не стал добивать контролера, а только прекратил насилие в отношении себя.
Так что все нормально.
Yano
27.08.2003
Увы, но это только тебе кажется, что нормально...
Почему только ему???Парень прав, точно-хаму-хамово!Если бы со мной произошел подобный инцидент, повел бы себя так же-только для самозащиты!
Yano
29.08.2003
Господа, но в уголовном праве есть институт превышения самообороны... и если ты наносишь вред сдаровью при самообороне, а тебе такового не нанесли, то тут именно этот институт и будет...
Т.е. надо чтобы обязательно синяки были у обеих сторон, так что ли?
Yano
29.08.2003
не совсем так.... это очень ложный институт...
лучше учебник прочти, ато в двух словах это не пересказать...
Подлинное знание и профессионализм заключается в умении объяснить сложные вещи простыми словами (как говорил наш препод с кафедры, "по рабоче-крестьянски") любому несведущему в предмете человеку...
А вы меня к учебникам отсылаете 8-(
Yano
29.08.2003
Я не говорю, что у меня профессиАнализм :-)))
Gosha %)
28.08.2003
"сохраняйте билеты до конца поездки" помоему везде это пишут... а кондуктор был хам за что и поплатился
IMHO главное чтобы не было превышения пределов необходимой самообороны. Вообще-то при выходе (вылете) из трамвая, контроллер превращается в обычного хулигана, с котором можно и нужно обращаться соответственно.
Igor
26.08.2003
>главное чтобы не было превышения пределов необходимой самообороны
Если мне не изменяет память, то закон о самообороне некоторое время назад несколько изменился. Требование необходимой самообороны ослабили.
Tankist
26.08.2003
Молодец парняга!!! Так этих ублюдочных контролеров и надо! Я однозначно за парня.
езжу в траме регуляроно контролеров настоящих видел последний раз 1,5 года назад-они обленились в корень...скорее всего в табло получил псевдоконтролер...
Arthur
26.08.2003
Я за парня, сам бы вмазал этому "контролеру".
Жаль не видел эту картину! А парень просто молодец- не растерялся!
AW@mihai
27.08.2003
Да за такое, надо сразу в череп и ногами ,ногами и по черепу и по черепу. А вообще то со мной такого не происходит. Не знаю по тому, что я не сухощавый. И за шкирку 90 кг не дотащишь. :-Р
Меня-то можно было бы вытащить...3-4 контролерам)))Кстати, это действительно мог быть псевдоконтролер-около года назад на мою, тогда еще супругу, нарвались такие-перекрыли два выхода и начали в грубой форме требовать предъявления билетов. И, хотя у супруги он был, она потребовала предъявления удостоверений (мол, без этого не покажу), ей продолжили хамить...Она достала мобильник и заявила, что стоит кому-то из этих уродов прикоснуться к ней, как она позвонит в милицию и своему мужу и неизвестно, что хуже))) Уроды как-то сникли и на ближайшей же остановке ретировались!Во как...
Aleksey
27.08.2003
контролер получил поделом. зачем руки распускать.
1020
27.08.2003
Отсюда вывод-победа присуждается молодому человеку
29.08.2003
А кстати, в этой ситуации,стоило бы вмешаться свидетелю (Продвинутому), естественно, еще до драки и встать на сторону молодого человека, уронившего билет. А окажись этот парень послабее? Равнодушие-это ужасно...
Интерсно с какого места вмешаться? Сразу выхлестнуть контролера как он вошел в вагон? Остальное произошло неожиданно и в течении нескольких минут. PS если бы контролер нарезал парню то не только бы я а еще я думаю человек десять паролпинали бы контролера до следующей остановки (парней ехало человек 6).И вобще свидетели в милиции а я очевидец....
Новая тема