--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

отказались продать житоны в метро

2
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
может я ошибаюсь, но разве все что предназначено для продажи продавец не должен продавать? разве имеют право при наличии товара, в моём случае жетонов, отказать в продаже??
маразм, но мне вот отказались продать сразу 10 жетонов. громко и зло предложили (это мягко сказано)))) приобрести проездной на месяц, а жетоны оне продают в одни руки только 4 штуки. это вызвало по меньшей мере недоумение с моей стороны. мне ниразу проездной, на определенное время (месяц), не нужен, а вот завалявшийся жетон не раз спасал.
Mati
26.08.2008
да... в голодное жетонное время, наверное, живем..
там у них правила есть определённые.
шо за правила? пачиму они инфу тогда не вывесили?
или им в кайф пособачица лишний раз, людей завести и настроение испортить?
жетоны рано или поздно к ним же вернуца, не съем же я их! почему не продавать больше 4-х? и не факт что кто-нибудь не купит мне нужное количество жетонов в этой же очереди.
по моему они мяхко говоря ненормально ведут себя.
486
26.08.2008
Скорее всего это неписаное правило из-за нехватки жетонов. Как раньше: две бутылки водки в одни руки!
achp
26.08.2008
Нехватка жетонов из-за их постоянного утекания в Санкт-Петербург, плюс защищаются от пассажиров, делающих запас перед будущими повышениями цены.
Говорят, что питерские жетоны у нас также встречаются :)
djabel
26.08.2008
Да. С друзьями из Питера частенько им 8-12 штук покупаем: у нас 8 рублей а там 15.
Finka
27.08.2008
17 руб
Mati
27.08.2008
упс... а я скоро в Питер еду.. надо бы затариться ))
Lessa
27.08.2008
Чо подходят?
Barkas
27.08.2008
еще как
Буквально дней пять назад проверяла - подходят!)
Блин, знала бы, поехала б туда со своими жетонами!(( А то пришлось там покупать! такая б экономия была!(((
Нас женщина, к которой ехали, предупредила) А так тоже не знали...

И, блин, нет бы раньше покупать - мы прям перед поездом!.. Тётка в окошке долго возмущалась, что "сюда весь Петербургский поезд пришёл!...бубубу!..."... взяли, конечно, не много (мы с МЧ по 4 жетона, и двое провожальщиков - один 4, другой 2...она уже даже 4 перестала давать...)) )
gorzd
30.08.2008
Уважаемая, а Вы в Питер телепортировались, или как? Билетов же в плацкарт до Питера на месяц вперед нет, а РЖД, сволочи, монополисты... Бедным пассажирам жизни не дают...
У знакомых есть занакомые, а у них ещё... и можно-таки достать билеты... через 33-их лиц....

ПС Приведите цитату, где я говорила, что РЖД - сволочи? ГДЕ???
Lessa писал(а)
Чо подходят?

как родные)))
Lexus1991
28.08.2008
я тож када в питер ездил закупался жетонами на 2 станциях и 1 попался питерский))
правда использовал только 1, уж больно город красивый и пешком по нему лучше гулять =) остальные 7 привез обратно и благополучно прокатал)
Scorp
26.08.2008
Неделю назад улыбнуло именно это объявление на одной из станций. Выпущено года 4 назад, кстати. Про то, что больше 4х жетонов в одни руки не дают ;) пригляделись бы внимательнее - и нашли бы его
люде не должны приглядываться, объявления должны быть заметны и хорошо видны там, где человек может с ними ознакомиться - на окне кассы.
Nathaly
26.08.2008
Мне тоже не продали 5 сразу - казявки, вот мне охота стоять в очереди за каждым жетончиком. В метро езжу не часто, 5 жетонов как раз на месяц хватате. А про грубость - да им там вежливости поучиться не помешает.
Совок и есть совок
Collins
26.08.2008
Вернулись бы через минуту и купили еще 4 жетона, потом еще 4 :))
В соседней теме уже обсуждался схожие по маразматичности правила магазина МЕТРО, когда отказывались принимать неисправный товар после 3х дней. Могу предположить, что слово "метро" в названии предприятия/компании плохо влияет на мозг сотрудников.
AndreS
26.08.2008
по-моему когда то это обсуждалось..

в Питере вроде такие же жетоны, а стоят там гораздо дороже, поэтому особенно умные покупали раньше килограммами их тут ))
Это штоб в Питер со своими жетончиками не ездили.
А вообще нужно избавляться от этого неудобного девайса.
TERYA
30.08.2008
Метро? Или Питера?
achp
30.08.2008
Наверное, от жэтонов.
это чтобы утечки жетонов в питер не было))

я будучи студентом 8 лет назад когда в Питер на конференцию собирался, жетончики за пару недель закупал... по 4ре штуки в день, ладно хоть возле метро работал)
+100 к питерской версии. Сама закончила ВУЗ в Питере. Каждый раз перед сессией затаривалась нижегородскими жетончиками. Кстати, от последнего раза куча жетонов осталась.

И всегда продавали не больше 4-х в одни руки. В принципе незаконно - но скандалить лень. Просто заходила каждый день в метро и покупала по 4 штуки - и так неделю-полторы. Напрягает конечно, зато в Питере экономия.
Barkas
27.08.2008
облако112 писал(а)
В принципе незаконно - но скандалить лень

Можно ссылку на закон, где сие прописано?
Все что не запрещено - разрешено. Нет закона, ограничиващего продажу жетона.

А внутренние правила - мне не указ. Примерно так.
Barkas
27.08.2008
облако112 писал(а)
Все что не запрещено - разрешено. Нет закона, ограничиващего продажу жетона.

Нет закона запрещающего продавать жетоны в ограниченном кол-ве
А внутренние правила - мне не указ

А сотрудникам Метро вы, сказать честно, так же не указ

примерно так.
mmartin
27.08.2008
тут надо к юристам, канешна, мож из этого чегонить вытянут -
цитата из ГК

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
охренеть...
сами воруют чужую услугу,
ибо по сути, использование наших жетонов в питере, это мошенничество.
и еще че то там про закон вспоминают.
или закон нужно соблюдать только по отношению к вам?
mustbegood писал(а)
ибо по сути, использование наших жетонов в питере, это мошенничество.

Ну о том, что можно использовать только питерские жетоны, как я понимаю, нигде не написано :)
а может тогда проще уж самому жетонов наделать что бы не тратиться?
Это уже будет подделка.
Нижегородские жетоны в питере - суррогат. Та же статья.
мы не воруем, а компенсируем недоданное нам государством ( (с) Задорнов)

Ну да, в принципе неправильно, а что делать - проезд в 2 раза дешевле получается. У бедного студента, знаете ли, каждый рубль на счету.
ну так сделали бы так, что бы нижегородские не были своместимы со всеми остальными. Что-то питерские смарт-карты у нас не катят))
не вижу повода для возмущения
жетон и правда предназначен на один раз, и 4 штуки потому что расчитанно на один максимум два дня и что бы эти жентоны вернулись назад в метро, а не пошли гулять по городам (питер тому пример, несколько людей покупают у нас жетоны и там пользовались в метро, потому что в питере дороже в 2 раза проезд)

но вот конечно карточки которые помогут ездить неделю или 10 поездок считаю не обходимыми....
но о чем мы говорим если год назад помоему метро признало себя банкротом.....
Маленькая дрянь!!! писал(а)
но о чем мы говорим если год назад помоему метро признало себя банкротом.....

Банкротство было произведено, чтобы избавиться от долгов. Все остальное говорит только о том, что у города нет денег на содержание метра.
mmartin
27.08.2008
Горож@нин писал(а)
Все остальное говорит только о том, что у города нет денег на содержание метра.

мозго нет. или наоборот, слишком много :)
Нет, просто метро изначально убыточное предприятие.
а если я вот хочу группу детей в кинотеатр свозить и в очереди стоять с 10 детьми не хочу?
Barkas
28.08.2008
3 человек хватит с запасом на аж 12 жетонов
за такой ник расстрелять нада сразу же и прям там закопать в метре. : )
Barkas
27.08.2008
кросавчег! :)
ну ты и жлоб!
Я и не знала, что есть такое правило:)
Смешные правила какие-то, никто ж не помешает отстоять очередь несколько раз:)
thistle
29.08.2008
Это если 10 жетоново вам нужно купить. А если хотите 200, то проблематично стоять будет.
Barkas
29.08.2008
а нахрена вам 200 жетонов? о_О
выше же написано - в питер на полгода например поехать))
фейс контроль чтоле?
в общем все понятно, питерские подпортили =-)
Dr.Re
28.08.2008
Ну вот я спецом на метро поехал на вокзал, чтобы в Питере юзать наши жетоны. Продавали, сцуки такие, и впрямь не больше четырех... Самое смешное, среди них попался один питерский! Благополучно использовал...)
Caspersky
28.08.2008
а вот мне интересно, нафига покупать сразу 4 или больше жетонов?
тут ж папулярно абиснили - для таво штоб по питерскаму митро катаца, ты чё?! =-)
vp
28.08.2008
Может чтобы по ним в Питере ездить???

**нервно ржёт**
Ну, кто еще соригинальничает и про Питер отпишется? %-)
Alt$Gamer
28.08.2008
А вот двухрублёвики тоже ж похожи на жетончики - но не срабатывают. Так бы и на питерские разпозналово какое придумали...
Кокой ужос... скорблю вместе с Вами..
Deity
28.08.2008
Конечно дико извиняюсь, но правило нашего великого и могучего русского языка - "ЖИ, ШИ пиши с гласной И" в слове ЖЕТОН не действует! А ваще, по сабжу, конечно охренели они в край. Толкают свои проездные всем.
Не умничай... ЖЕТОН (франц. jeton) - небольшой металлический или пластмассовый дископодобный предмет, которым можно заменить деньги. Наиболее удобен при пользовании автоматами, таксофонами, турникетами… Жи-, Ши- тут ни при чём. А то - начнём писать - жеголо, жеган, шело...
Deity
28.08.2008
а вы в название темы гляньте как там наваяли это слово, потому я сюда и заглянула) к тому я и говорю, что совершенно не понятно по какому правилу там так написано, в продолжении темы автор исправилСо
Это я видел. Кстати, если уж быть совсем точным, то, по-моему, правило призывает детишек не писать букву "ы"... хотя не уверен уже... Туда же и Ча-, Ща-...
Deity
28.08.2008
это наверно такие изменения с этим чудесным словом произошли из-за множественного числа)))БгыГ)))
И вапсче, чейта мне не поумничать, пришла уставшая с работы, а тут такие ошибки, захотелось блеснуть эрудицией!
Deity писал(а)
совершенно не понятно по какому правилу там так написано

знаити ли, всё больше пазваляю сибе ниследавать никаким правилам в праваписании =-)
Deity
01.09.2008
Отлично, ну вы тогда их как-то синхронно не соблюдайте) думаю знатоки Олбанского вас оценят))
Новая тема