--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Армия... нет спасибо

22
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
freemann
28.08.2003
Скоро призыв... осенний... но уже щас начинают шерстить... У КОГО КАК С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ?
Shooter
28.08.2003
Надо послужить, зёма.
Патя
28.08.2003
Shooter, бедняга, ты чего не спишь? Бессоница, что ли? Мне прямо тебя жалко.
freemann
28.08.2003
Служить себе вредить, не служить- так тому и быть....
Шалун33
01.09.2003
Служить себе вредить, а не служить другому вредить. (если не тебя, так другого загребут).
Хотя в армии тоже прикольно, правдо два года придуряясь тупым валенком, может в привычку войти (а быть умным - зае.ут), и самое страшное, когда по дембелю осознаешь на сколько ты от жизни отстал. Вот это Жопа.
Shooter
29.08.2003
Патя, бедолага, а ты чего не спишь?

P.S. Я до обеда спать не могу, голод не дает.
Чудак,надо учитывать разницу во времени.:-)
Shooter
30.08.2003
Это замечание, как я понял, адресовано Пате.
BOBAH
28.08.2003
Вот нашел в сети....

"Меня, Шухова Дмитрия, 17 ноября 2000 года призвали в армию, признали годным к строевой службе. В части я сразу заявил, что присягу принимать не буду и брать оружие - тоже. По этой причине меня через десять дней отправили домой.

В ноябре 2001 года меня снова призвали в армию. Начальник военкомата угрожал, что, в случае отказа от присяги, передаст дело в прокуратуру. На медицинской комиссии меня снова признали годным к строевой службе, но психиатр, узнав, что я отказываюсь принимать присягу, не пропустил меня и предупредил, что меня за это будут судить. Я пояснил, что готов на любой исход и буду отстаивать свои убеждения. Комиссию это возмутило, и психиатр выдал мне направление в психиатрическую больницу.
если это правда то чувака крепкие нервы-молодец...
Cruz
29.08.2003
Сложности могут возникнуть потом. Когда, напр., захочется купить ружьишко или машину...
это если под дурака закосишь-а это победа большой кровью...
хм.. у меня есть знакомый, который откосил от армии с записью в военном. что у него проблемы с головой (точную формулировку не знаю, не видел). И ничего, машина есть...
Слон
02.09.2003
Проблемы с головой? ДОстаточно одного сотрясения мозга, чтобы поиметь в военнике "не годен к службе в мирное время". По крайней мере так лет пять назад было
Слон писал(а)
-------------------------
> ДОстаточно одного сотрясения мозга,
> чтобы поиметь в военнике "не годен к службе в
> мирное время".

Неправ ты. ДВА сотрясения "средней тяжести".
Дело в том, что два "средних сотряса" - событие,
верно и неуклонно являющиеся предвестниками _эпилепсии_
(если были реально).
Приятель врачом работал, рассказывал. Факт 100%-ный.

> По крайней мере так лет пять назад было

Нет. См. выше.
Giorqe
02.09.2003
А у меня есть знакомый, так он специально просил своих друзей сделать ему сотрясение. Первый раз все прошло нормально - не призвали, а второй раз (через полгода) явно они перестарались и сломали ему челюсть - потом со спицами ходил, но своего добился не призвали.
Shooter
29.08.2003
Баян.
нн
01.09.2003
не переживай, если в распредилитель попадешь, присягу примешь как милый (даже сам будеш желать стать духом)
as
28.08.2003
Меня каждых две недели звонит Иванов ..........
Aleksey
28.08.2003
ой.. сколько в форуме копий про армию было сломано то.. жуть просто :)))
не хочешь не ходи. какие проблемы то
новая мудрая хохма

почему в армии нет КВН
потому, что веселые сидят на губе, а находчивые дома

ГОЛОВОЙ НАДО ДУМАТЬ И ЗАРАНЕЕ ПЛАНИРОВАТЬ
Слон
28.08.2003
...(продолжение к последней фразе выше) семью
некоторые итак поступают...
В армии послужить надо - это факт. Никому еще не мешало. Ну а то, что отпускают домой, если отказываешься принимать присягу... :-) Не смеши пи.ду, она и так смешная. Был у нас один такой "отрицала". Чурка. Религия ему ничего не позволяла. Ни оружие брать, ни тряпку половую. Два визита в каптерку - и усе готово, шеф. И присягу принял, и автомат в руки взял, и Очки педрил с бритвочкой... Отрицалы блин...
BOBAH
31.08.2003
Ага, а потом удивляемся, че это из армии бегут с оружием и сослуживцев из автомата укладывают...
Бывает. Все зависит от человека. Следуя народной поговорке, армия-как доменная печь. Кто-то оттуда выходит металлом, кто-то - шлаком. Так вот-все эти "бегуны" и им подобные не иначе как "шлак".
Помните, репортаж был в "Совершенно секретно" про "дедовщину" в дивизии Дзержинского? Там дедушки на видеокамеру снимали, как духов ночью "воспитывают". Ну пробили молодым пару раз в грудину, а уж крику-то...
От себя могу сказать, что пацаны там по сравнению с другими частями тащились. По крайней мере не жрали сырую свинину... Я в свое время много общался с "дзержинцами", знаю.
Херню несете Молодой человек! "Дедовщина" разная бывает и по разному влияет на воспитание молодых. Однозначно - она будет, вот только без насилия и жлобства, без унижения. А то, о чем вы говорите, хрень полная не имеющая право на жизнь! Вот такие волчата и превращаются в волков уже по жизни (в плохом смысле!), не ценят ни своё ни чужое. Одним словом хрень!
pecha
31.08.2003
Дебилов и отморозков от туда выходит много, если тебе нравится когда тя бьют в грудь - то это IMHO твои внутриннии психические проблемы. Мне этого не надо. Да и знакомые, которые в спокойных частях служили, говорят что 2 года не вернуть а толку 0^2.
Кому чего надо - пускай каждый за себя решает...
Слушатель
01.09.2003
Не-е-е... Это пусть Волчонок за всех решает, кому чего надо. Он в армии служил, а мы - нет, он умный, а мы - дураки.
Слушатель писал(а)
Не-е-е... Это пусть Волчонок за всех решает, кому чего надо. Он в армии служил, а мы - нет, он умный, а мы - дураки.

Я кого-то назвал дураком? Ну уж если ты считаешь, что ты дурак, спорить не буду.
Слушатель
01.09.2003
Волчонок писал(а)
В армии послужить надо - это факт. Никому еще не мешало.

Мне известно о судьбе троих человек, закончивших школу в одном году со мной и попавших в армию. Один вернулся инвалидом, второй - в цинке. Третий загремел после института по собственному желанию (!!). Через два месяца в письме написал, что в армии полностю разочаровался. Не делает она, как оказалось, настоящим мужиком.
Shooter
31.08.2003
А если война - тоже будете дристать дальше, чем видите?
На самом деле. Раздули проблему - в армию сходить. Будто убивать вас там будут. Стыдно.
Раньше тех, кто не прошел армию считали ущербными ("хромые, косые, убогие"). Сейчас, к сожалению, наоборот. Отмазался от армии-герой. Фуфловский взгляд на проблему.
Uzasem-w
31.08.2003
а еще раньше в Советском Союзе секса не было, и все считали, что детей в капусте находят... А еще раньше в окнах вместо стекла бычий пузырь вставляли и при свечках жили и в тазиках всю жизнь мылись!!!!! Не надо ля-ля, если Ваш выбор армия - вперед - никто не держит, не надо другим указывать, что делать и как жить!!! И тем более не следует выдаваться свои определения, кто есть кто, когда..., а если уж выдаете, не забывайте приклеивать "ИМХО"!
maxim007
31.08.2003
как раз и обидно, что очень много отмазываются. Получается, что я пойду, а тот, кто отмазался пойдет вместо меня в институт,на работу итд. а я в это время должен 2 года(если сразу в 18) копать от забора до обеда. А если после Вуза(без военной кафедры) вообще непонятно - государство меня учило на свои деньги, а потом своими же деньгами год эти знания выбивает... Лишнее время терять не хочется, но если я был бы уверен, что ВСЕ мои ровесники за исключением уж совсем убогих в 18 лет идут служить - пошел бы служить без вопросов.
Shooter
01.09.2003
Меня прикалывает - пока вы спокойно сосали мамкины сиськи и срали беззаботно и жиденько в пеленки, пацаны, отучившись 1 курс в институтах и университетах шли охранять ваши розовые задницы во всякие тьму-таракани от супостата. В декабре 1983 вообще спали на автоматах вместо подушек, потому что вероятность конфликта была 95% в связи с размещение в Европе ракет средней дальности.
И вот теперь эти розовые жопы лепят гнилые отмазы, вместо того, чтобы пойти мальца послужить Родине, а тем, кто их защищал 20 лет назад дать спокойно попить пива.
Про потерянное время - это ваши дешевые детские отмазы. Вы просто дрищите и все.
Точно! Кто-то и в 96-м дрых с автоматом, ожидая отправки в командировку в сраный "дружественный" Таджикистан. А кто-то (но далеко не все) в это время вылизали пол и жопу, дабы свою "розовую задницу" уберечь от портянок.
Идти на военную кафедру, дабы потом летехой пойти? Поверьте мне, там таких "офицеров" затрещинами гоняют срочники. А если уж пришел "пиджаком", т.е. рядовым на год после военной кафедры... Вешайся :-) В ночь перед твоим дембелем пацаны, служащие 2 года (которые пришли на полгода раньше тебя, а увольняющиеся на полгода позже) будут дружно мочить тебя кирзачами до полупосинения. Добрая армейская традиция :-)
2 Freemann: Тему, конечно, можно до бесконечности раздувать. Толку-то? Если нормальный парень - в армию пойдешь. Ну а если уж по жизни дрищеш дальше чем видишь, за мамкину юбку держишься, при слове "призыв" теряешь сознание и потом начинаешь судорожно искать советы как отмазаться... Лучше отмазывайся до победного. Мой тебе совет. А то Роосия получит в твоем лице еще одного (тьфу-тьфу) висельника или забитое существо, которого и человеком-то назвать нельзя.
jord
01.09.2003
сразу видно, кто тут в армию ходил. там им остатки мозгов и выбили, и вот теперь они своим пустым бидоном пытаються думать и рассуждать как, в армии хорошо (
не стоит, у вас не очень получаеться
Shooter
01.09.2003
Ржу в голос.
AndreS
01.09.2003
то есть ты предлагаешь после школы в 18 лет всем дружно в армию идти! а смысл? ты мне его объясни пожалуйста! очень прошу, объясни!!!

только вот не надо слов, что только после армии мальчик становится мужиком!
Слушатель
01.09.2003
У товарища типичная логика совкового неудачника: "я задницу драл, теперь и ты помучайся. Меня кирзачом в зубы пинали, теперь и ты отведай." Вопрос, кому и зачем это нужно - не ставится в принципе.
Началось... Заглотили наживку.
AndreS
01.09.2003
а как же, знаешь как интересно понять чужую логку, особенно когда с личной совсем не сходится...чтобы понять кто прав и у кого она логичнее ))

глядишь и мне в армию жутко захочется ))
Слушатель
01.09.2003
Сам виноват. Служба нужна всем - писал? Писал. Склонность к обобщениям - свидетельство плохого знания материала. Есть масса людей, которым в армии делать нечего по определению.
а волчонком стал после армии или до этого был уже...
SonderKommando
01.09.2003
Отсюда вывод - либо иди в армию сразу после школы, либо, если мозгов хватило поступить в институт и закончить его, не ходить туда ни в коем случае.
maxim007
01.09.2003
дорогой друг shooter, объясни - как в свои 18-19 лет ты бы защитил страну от РАКЕТ средней дальности своим автоматом???! НЕ п@№зди попусту!
Кто тебе сейчас мешает спокойно пить пиво? Вот понеслись: мы, да-служили, да-охраняли. Самое интересное, что от НОРМАЛЬНЫХ людей, отслуживших в армии я такого не слышу.
Shooter
01.09.2003
Сынок, если ты не научился еще понимать смысл печатного слова, то будь поскромнее и со словами на букву "п" и тщательнее обдумывай ответы.
maxim007
01.09.2003
смысл печатного слова понимаю, ответы свои обдумываю
Ладно бы если разговор шел просто ослужбе - так ты(или Вы?) еще начинаешь задвигать, что я тебе за что-то должен, что ты меня ЗАЩИЩАЛ от ракет. ладно проехали Одно только - по годам твоей службы можно понять
1служил давно
2 лет немало
к такому возрасту пора бы перестать злиться на то, что ты на автомате спал(забавно было бы если бы мне отец то же начал говорить - типа "30 лет назад я на автомате спал, а ты теперь...") и жить немного другим(может занятся нечем? незнаю), я вот еще этого боюсь, что после армии вернусь и всех друзей начну з@ебывать типа "Я служил..., а вот у нас в части..., а я вот после дембеля..."(Волчонок -тебе) Смотрю на вас и думаю, что такое в принципе реально...
Отслужил - молодец! Но учить жизни это не дает права - это дает право учить только как в армии служить.
Shooter
01.09.2003
Земель, кто тебе сказал, что я злюсь? Я развлекаюсь и веселюсь здесь. Я уже давно ни на что не злюсь.

З.Ы. По поводу "НЕ п@№зди попусту!" хотелось бы обкашлять в реале.
maxim007
01.09.2003
не злишься?
Shooter писал(а)
пока вы спокойно сосали мамкины сиськи и срали беззаботно и жиденько в пеленки,

теперь эти розовые жопы лепят гнилые отмазы, вместо того, чтобы пойти мальца послужить Родине, а тем, кто их защищал 20 лет назад дать спокойно попить пива

я когда веселюсь так с людьми не разговариваю
если не злишься какие тогда у тебя могут быть претензии к тем,кто сам решает служить или нет?
Тебе не все равно?

Если уж "не п@зди" тебя так задело - мои извинения, но когда будешь в следующий раз утверждать что я тебе что-то ДОЛЖЕН тоже следи за словами, ладно?
По поводу обкашлять в реале - предложения принимаются
Shooter
02.09.2003
Зём, тормози. Я здесь ни скем не разговаривал. Ты что, видел, чтобы я тут обращался к кому-то? Тем более к тебе? И где ты нашел хотя бы намек на то, что ты мне что-то должен?
maxim007
02.09.2003
Shooter писал(а)
Зём, тормози. Я здесь ни скем не разговаривал. Ты что, видел, чтобы я тут обращался к кому-то? Тем более к тебе?
на мое сообщение от 31-08-2003 в 20:36. Ты нажал кнопочку Ответить (как я сейчас) поэтому вполне логично, что я твое сообщение воспринял на свой счет.
Мне как раз непонятно было - я в нем не "стенал и не заламывал руки", тему "о том как я не хочу служить в армии" не начинал, просто выразил свой взгяд на проблему российского призыва ВООБЩЕ. Не получится пойти в аспирантуру - никуда не денусь - пойду служить

ЗЫ если все-таки это стеб, то писал бы :))) тогда, а то вас хрен поймешь, так хоть можно по выражению лищца и тону, а здесь...
Глупость ведь говорите! Да и жопа у Вас по цвету , наверное, не сильно отличается...;)
Нету давно ни той армии, ни того конфликта. А 20 лет назад Ваш любимый автомат мало повлиял на размещение ракет (впрочем как и масса подобных автоматов в Афганистане на исход войны и т.п. вплоть до сегодняшних дней). Не сводите глобальные политические вопросы к личным трагедиям. У дюдей , которые стоят у руля конфликтов другие ставки.
Нормальный человек должен иметь возможность и желание сделать свой выбор. И , наверное , ещё немного скромности , чтобы потом не кичиться своей точкой зрения. Ваш первый в этой теме ответ значительно более убедителен ....))
Shooter
02.09.2003
Вадим, неужели ты и вправду решил, что я это серьезно? Здесь каждые пол-года на протяжении 3-х лет, что я наблюдаю, кто-нибудь начинает трястись и "умирать" по поводу службы в армии. Грех не постебаться, если стеб сам напрашивается. В моем круге больше 100 человек и только трое из них служили.

А если серьезно, то я считаю, что армия ничего не может сделать с человеком и даже возраст здесь играет второстепенное значение. Поэтому над сентенциями, типа "вернулся из армии отморозком" я откровенно смеюсь. Отморозками или людьми в армию уже приходят. Просто армия является уменьшенной и убыстренной моделью общества (это, кстати, справедливо для армии любой страны) ее породившего.

Нормальные парни, если не хотят в армию, то работают над тем, чтобы туда не пойти, а не стенают и не заламывают руки в публичных местах в присутствии дам, тем более. Около 10 лет назад я работал в одной конторе, где было 3 программера призывного возраста. Так за ними, прямо в контору, пришел патруль с офицером из военкомата, чтобы доставить их для вручения повестки. И что? И ничего. Шеф позвонил военкому и парней вчистую отмазали. Так что - не хочешь служить - доказывай, что ты нужнее Родине на гражданке.

Щас, слава богу, не развитой социализм, когда гребли в солдаты всех без разбору -
косых, без пальцев на руке, с пороком сердца, студентов, помощников капитанов сухогрузов, адвокатов, многодетных, геморройных, с одной судимостью, с двумя судимостями, единственных кормильцев в семье.
Куча вариантов для молодежи - учеба в вузе, в аспирантуре, работа на предприятии, где могут отмазать.

Кто-то скажет, что армия - это 2 потерянных года. А трястись и косить до 27 лет - это не потерянное время и нервы? Потом, нормальный мыслящий человек, нигде время не потеряет. А жизненный икспириенс? Тот опыт, который я получил в армии, знание людей, опыт общения с людьми практически из других миров, я бы больше нигде не получил. И, кстати, когда я вернулся, то никакого ощущения, что я и большинство тех, кого я знал, хоть в чем-то отстали от тех, кто в это время был на гражданке, не было. Другое дело, что то, что у нас называют армией, на самом деле таковой не является.

Всем желаю удачи в осуществлении собственных стремлений.
Смайлики смотрел ? ;)
Shooter
02.09.2003
А что это такое?
:))))
;))
:-)
:оР
Shooter
02.09.2003
А, эти. Я на них почти внимания не обращаю. Потому что уже мало кто за смайликовый базар отвечает.
Покупатель яиц
01.09.2003
Shooter, сейчас между словами "защищать Родину" и "служить в армии" знак равенства ставить нельзя. То, что армия многим калечит психику - факт известный, по друзьям знаю. Сам в армии не служил и очень рад. В случае военного конфликта пойду служить без отмазок.
Shooter
01.09.2003
В России знака равенства между этими понятиями никогда не было.
Shooter писал(а)
> В России знака равенства между этими понятиями
> никогда не было.

Ход твоей мысли мне нравится, но .... мы живем не в "той" России. :-(
Да ,парни, во многом Вы правы..но....у всех есть свое мнение на этот счет.
Я,например,своего сына НИ зачто
в армию не отдам,и не отправлю его туда.Все бабло отдам,но не ребенка.
Вот почему и спрашивают у ВАС мнение.
Свое я выскажу:
На службу надо идти подготовенным бойцом.Те,кто спрашивает чужое мнение,как там?,делать в строю нечего.На войне-тем более.
Говорить,что армия делает мужчин из пацанов-щас не уместно-армия щас калечит,увы((((
Правильно говорят-цинк со службы-дело привычное.
те, кто служил срочную или контрактную, при своем мнение.Те кто был на войне-при своем(если остались живы)((((((((
есть ли жизнь на Марсе,нет ли-это науке не известно)))
Перед теми кто отслужил-снимаю шляпу,кто не служил и не хочет-такова селяви(не страшно и все нормально)))

Старший сержант Спецназа Штурмовик.Самашки. Чечня. 1996г.
Штурмовик писал(а)
Перед теми кто отслужил-снимаю шляпу...
Старший сержант Спецназа Штурмовик.Самашки. Чечня. 1996г.

Респект. Присоединяюсь.
Слон
02.09.2003
Респект.

В армии, увы, не служил. Зато похоронил двух друганов - одного привезли в цинке из Грозного в январе 95-го, второго - из Дагестана в августе 99-го
tch
01.09.2003
>государство меня учило на свои деньги

Типичное заблуждение. Государство существует на наши с вами деньги.
Слушатель
01.09.2003
Вы живете реалиями 50-ти летней давности. Войны современности - непродолжительные локальные конфликты, не требующие всеобщей мобилизации.
Nikson
01.09.2003
когда этот локальный конфликт коснется тебя(лично), я сомневаюсь что ты не потребуешь всеобщей мобилизации.
Слушатель
01.09.2003
Напрасно сомневаешься. "Требовать всеобщую мобилизацию" - удел горлопанов толпы, истеричных психопатов, людей, не обременных логикой и элементарным пониманием происходящего. Так что не надо дешевого популизма.
Слушатель писал(а)
Вы живете реалиями 50-ти летней давности. Войны современности - непродолжительные локальные конфликты...

Чечня-непродолжительный конфликт, Таджик-непродолжительный конфликт. Ню-ню. А при виде чурбанов на улице, наверное, полные колготки от ужаса?
jord
01.09.2003
типа самый умный? всех защитил и теперь от гордости распирает?
и каковы же результаты защиты?в чечне? в афгане? в таджике?
jord писал(а)
типа самый умный? всех защитил и теперь от гордости распирает?
и каковы же результаты защиты?в чечне? в афгане? в таджике?

Твою задницу никто еще не порвал на британский флаг(по крайней мере насильно). Так что живи спокойненько, лелей свою попочку, ее постараются сберечь...
AndreS
01.09.2003
извини, но судя по всем у в армии только хорошо дрессируют!
AndreS писал(а)
извини, но судя по всем у в армии только хорошо дрессируют!

Дрессура разная бывает. Потом на граждане дело до казусов доходит. До печальных казусов :-(
Был и у меня дурацкий случай. После дембеля познакомился с девчонкой. Договорились с ней встретиться. Стою, жду ее. А она, дуреха, подошла тихонько сзади (я сам лоханулся, не услышал ее) и глаза мне руками закрыла. Типа "угадай, кто это". Дрессура к тому времени из меня еще не испарилась и я, идиот, по старой привычке (как учили на занятиях по физО) треснул ей по ноге и врезал локтем под дых. Енто был полная жопа... :-(
О том, что потом было можно, думаю, и не говорить.
Интересно и когда это было, поточнее
BOBAH
01.09.2003
Это не дрессура, это болезнь.
Вы больны, уважаемый.
И психика у вас давно поломана....
BOBAH писал(а)
Это не дрессура, это болезнь.
Вы больны, уважаемый.
И психика у вас давно поломана....

Ошибаешься.
Извини, друг, IMHO не стоило бы тебе о таком случае рассказывать... Не украшает "спецуру" неумение на уровне рефлекса девушку от злодея отличить....
Дамоклов меч писал(а)
Извини, друг, IMHO не стоило бы тебе о таком случае рассказывать... Не украшает "спецуру" неумение на уровне рефлекса девушку от злодея отличить....

Я же сказал-лоханулся. Да и не "спецура" я был, а просто доведенный до кондиции простой солдиер :-)
jord
01.09.2003
обычно люди стараються свою глупость лишний раз не показывать, но у тебя похоже и на это мозгов не хватает!
твоя фамилия не шандыбин?
Слушатель
01.09.2003
Волчонок писал(а)
Чечня-непродолжительный конфликт, Таджик-непродолжительный конфликт. Ню-ню.

Чечня и таджикистан здесь не при чем. Возьмите в качестве примера Ирак. Панаму.

-----------------------------
А при виде чурбанов на улице, наверное, полные колготки от ужаса?

Нет, как ни странно.
jord
01.09.2003
а твою похоже оприходовали по полной...
и ты вроде не так уж и против этого!
ну что ж, каждому, как говориться, свое...
Слушатель
01.09.2003
Не понял.
jord
01.09.2003
это я волчонку (на сообщение от 11-41) 8-))
Shooter
01.09.2003
Так, а теперь все построились и строем двинули Родину защищать. Там, на защите Родины вас поставят на РЯдовольствие, выдадут бушлаК на пуГРицах вы будете уметь заправлять шинелЯ и постелЯ. Вас научат забойным строевым песнЯм. Типа:

Машины и новейшее оружие,
Мы приняли из рук своей страны,
В Совецких воружонных силах служим мы,
Чтоб вмири больше не было войны.

Мы Родины (это припев) солдаты,
Защитники страны,
Своей присяге свято,
В ученьях и в бою верны.
дед66
01.09.2003
заводи ребенка в срочном порядке. к 27 годам будеж многодетной семьей и еще молоко бесплатно в кефирных бутылках получать.

Широка моя страна родная, много в ней ..... не буду говорить чего.
Новая тема