--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ох эти всезнайки в церквях, даже свечку за упокой человека поставить не дают((((

18
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
пошли недавно с супругом в храм поставить свечку за упокой его отца, так каждая вахрушка там работающая обязательно считала своим долгом нас одёрнуть, то у меня платок не так одет, то у него майка слишком открытая, то свечку не так ставим и зажигать её вообще нечего, а самое скотское, что они творят они сразу выхватывают свечку и несут её обратно в киоск продавать, одну такую поймала и говорю, ты чё падла делаешь? а она как ни в чём не бывало- типа так надо, хочешь свечку поставить - иди покупай ещё. и вот что это такое???
Анюта Логан писал(а)
и вот что это такое???

Это РПЦ.
Горож@нин писал(а)
Это РПЦ.

Это П.П.цЭ
Это в какой то церкви то?
это в нескольких : в Дзержинске на Циолковке, у нас в Нижнем на Полтавской и в Высоково, про собор на Стрелке вообще уже не говорю, пришли туда, чтобы узнать про венчание, а они вобщем-то просто послали, предварительно промутозив около 2 часов.
Рузи
02.09.2008
на Полтавке вообще не церковь - а не поймёшь что!
тоже есть негативный опыт?(
Рузи
12.09.2008
да, ещё какой, рассказывать много букав... но больше я туда ни ногой.
Madness
13.09.2008
высоковская церковь напротив нравится, тем что никто не лезет, советов не дает..ну посмотрели один раз укоризненно за брюки...не попадала еще на других...
Да уж... тоже всегда их боюсь.
А вообще на их совети такие вещи остануться. Не видать плутовкам Царствия небесного :)
не знаю видать им его или нет, но лучше бы они молчали почаще.....
Анюта Логан писал(а)
а самое скотское, что они творят они сразу выхватывают свечку и несут её обратно в киоск продавать, одну такую поймала и говорю, ты чё падла делаешь? а она как ни в чём не бывало- типа так надо, хочешь свечку поставить - иди покупай ещё. и вот что это такое???

бизнес, млин..((

Вообще, церковь, вера и религия давно разошлись...
да и были ли они вместе...Церковь, как интсрумент воздействия на массы всегда использовалась государством..

Так что, если есть вера в душе, то, имхо, лучше дома помолиться, подать кому-нить (не обязательно пьяному бомжу, можно одежду в детдом собрать напрмер...)

короче, забейте на церковь...
LeRoN
01.09.2008
обалдевшая писал(а)
Так что, если есть вера в душе, то, имхо, лучше дома помолиться, подать кому-нить (не обязательно пьяному бомжу, можно одежду в детдом собрать напрмер...)

+ много
ходили в церковь, когда отец лежал в реанимации в "пограничном" состоянии. молились, свечки ставили. старались ходить пораньше, до начала утренних служб, чтобы не сталкиваться с "особо верующими".
но один раз не получилось, плюс праздник еще был казанской божьей матери.народу - не протолкнуться. и хамства - больше чем в ОТ в часы пик, как ни прискорбно. после этого ходить перестали. молились за здравие дома.
Lexus1991
01.09.2008
LeRoN писал(а)
молились за здравие дома.

И что помогало?
LeRoN
01.09.2008
помогало и помогло. и Бог помог, и Врачи больницы Семашко, реанимационного и нейрохирургического отделения, и Врачи скорой помощи "медицина катастроф". отец жив - нашими молитвами и их стараниями. хотя некоторые "врачи" одной больницы его похоронили в день несчастья.
Krusty
02.09.2008
Наверное, всё-таки врачи, иначе зачем вообще Вы к ним обращались?

Вашему отцу - крепкого здоровья и долголетия.
LeRoN
02.09.2008
врачи, конечно) даже вот так - Врачи. слов не хватит, чтобы выразить всю благодарность им за то, что они сделали!
спасибо, я ему передам)
наверное всё зависит от того, что у человека в душе
Locky
01.09.2008
Напрасно! Вы в церковь к кому приходите? К бабкам или к Нему? Сам всегда хожу свободно и посылаю (по тихому конечно) всех старух "умных" с шилом в ж...е. И вы готовы тратить на них свое внимание? Мне лично совершенно наплевать на окружающих (в смысле безразлично).
ИМХО.
Если вы обращаетесь, вас услышит, где бы вы не были.
LeRoN
01.09.2008
Locky писал(а)
Если вы обращаетесь, вас услышит, где бы вы не были.

вот где истина. не обязательно ходить в церковь, чтобы быть услышанной. вера - внутри, в сердце. а не показуха в церкви в виде покаяния, послушания и т.п.
+1
Просто свечки позволяют более сильнее верить.
Свечки тоже можно дома ставить)
обалдевшая писал(а)
Свечки тоже можно дома ставить)

насколько я знаю, в доме (если нет умершего - ттт) свечи заупокойные лучше не зажигать.
но в старину в деревенских домах в горнице были божницы - особые места, где стояли иконы, висела лампадка, лежал молитвенник.....может, стоит вспомнить .....
Krusty
02.09.2008
Неужели без свечек прям совсем никак? Я думаю, если вера реальна, то никакие свечки и прочая позолота не нужны. Если недостаток веры компенсируется избытком атрибутики - это другой вопрос (я не про Вас, я - вообще).
в церкви не совсем показуха.....
"кто не пил крови моей не ел тела моего тот никогда не увидит царствия моего"
сие означает причастие!
именно это и очищает от грехов! одной веры недостаточно...
молиться нужно! и Исповедь это не пустые слова..
покаяться нужно не перед собой а перед Богом.
Krusty
02.09.2008
LeRoN писал(а)
хамства - больше чем в ОТ в часы пик, как ни прискорбно.

Ну да. Религия, духовная жизнь - все дела...
Согласна с Обалдевшей!
TERYA
01.09.2008
Церковь - обитель зла!
К истинной вере не имеет никакого отношения!
Дрон
01.09.2008
Да не церковь виновата, а бабки эти. Они и в очередях достают. Я обычно спрашиваю зловещим свистяшим шёпотом: "Ты хто?" после чего меня сразу оставляют в покое.
Но Церковь это им позволяет,в своих пределах,кстати.
Вы ошибаетесь,причом сильно.
Сычъ
02.09.2008
Вы знаете мнение Церкви? Насколько я в курсе, Церковь это не приветствует и в лице отдельных представителей осуждает.
Krusty
02.09.2008
Что же эти отдельные представители не наведут у себя же порядок, не проведут с бабками разъяснительную работу? Мешки ворочать не хочется?

ЗЫ. Когда Ajax подтянется?
Сычъ
02.09.2008
Относятся к ним с христианским смирением, наверное.
Krusty
02.09.2008
Тогда, наверное, не осуждали бы. Т.е. все-таки не хочется...
Сычъ
02.09.2008
С сайта Кураева:

"... меня беспокоят бабульки в церкви, которые отличаются какой-то особой агрессивностью. Они почему-то начинают мыть полы и лезть шваброй под ноги тогда, когда стараешься помолиться. Начинают что-то бормотать себе под нос, а еще того лучше, прям перед носом начинают собирать огарки свечей, даже те, которые еще не догорели и до середины. Да, что же это такое. Я прихожу в церковь, чтобы найти малейшее уединение и единение с Господом, а они крутятся под ногами. Как быть и как на них реагировать, если они делают то, что тебе мешает. А на просьбу отойти и дать покой (при чем нормальную вежливую просьбу), начинают вычитывать тебя???"

иерей Евгений Малых:
"Бабульки бабулькам рознь. Иная мудрое что подскажет, другая огрызнется. Принимать и то, и другое нужно с терпением и смирением.
P.S. Насчет ожидания, когда свечки догорят - Вы это бросьте. Покупая свечу, Вы уже приносите жертву Богу, дальнейшая судьба свечи не должна Вас волновать. А если мы думаем, что помощь зависит от процента сгорания свечи, то это еще более страшный оккультизм, чем во всех предыдущих пунктах"
Krusty
02.09.2008
1. Как это относится к противоречиям в Ваших постах?
2. Кто такой Кураев не знаю и знать не хочу.
3. "Покупая свечу, Вы уже приносите жертву Богу" - наверное, не богу, а церкви?
почему церкви? ведь люди верят не в церковь, а в бога?
Сычъ
03.09.2008
1. Относиться с христианским смирением - не значит не проводить разъяснительную работу. Кто-то проводит, кто-то - нет. Противоречия присутствуют не в моих постах, а в Вашей голове.
2. Это говорит лишь об уровне Вашей осведомленности (грамотности).
3. Разберитесь с основами религии - кто кому жертву приносит. А то слишком весело Вас читать иногда.
Krusty
03.09.2008
1. В моей голове "осуждать" не равно "относиться со смирением". А в Вашей?
2. Об осведомлённости - может быть, в силу особенностей кругозора. А грамотность тут причём? Обоснуйте или самоосадитесь.
3. Давайте разберемся вместе. Для начала объясните, что именно приносится в жертву - свечка или деньги, и зачем богу любое из этого, раздельно или в комплекте.
Сычъ
03.09.2008
1. Христианство осуждает грехи, но при этом относится со смирением к тому факту, что каждый человек грешен. Конечно, "равно".
2. Грамотный человек хотя бы приблизительно владеет базовыми знаниями проблемного поля обсуждаемого вопроса. Кураев - единственный человек в истории России, ставший профессором богословия в 35 лет. В силу чего его мнение для меня, например, много значит, если мы обсуждаем вопросы, связаные с богословием. Можно назвать грамотным человека, обсуждающего русскую литературу, но не знакомого с произведениями Куприна и Бунина? Скажете да - "самоосажусь".
3. Вы не поняли. Жертва (религиозная) - приносится только Богу. Не Церкви и не священнику. Если Церкви - это не "жертва". Кстати, эта жертва не Богу, а человеку нужна.
Krusty
03.09.2008
1. Вы подменяете понятия. Относится со смирением к грешной природе человека - это понятно и с этим согласен. А к грехам - конкретным неприемлемым церковью деяниям? Зачем тогда исповедь, зачем покаяние? Смирись и поехали дальше, так что ли?
2. Самоосаживайтесь. Оставшейся пачки авторов с избытком хватает для получения хотя бы базового знания предмета. С необходимостью знания ФИО и заслуг конкретного деятеля РПЦ для получения права называться "грамотным человеком" по-прежнему несогласен. Попробуйте это оспорить.
3. Возможно, я действительно чего-то не понимаю. Но ведь и Вы ничего толком не объясняете. Что конкретно получает бог в ходе принесения жертвы? Зачем человеку эта жертва? Приведенная Вами цитата - "Покупая свечу, Вы уже приносите жертву Богу". Что именно получает бог при покупке свечи? Что при покупке получает церковь - не объясняйте, я понимаю сам :)))
Кэп
12.09.2008
Зачем материальные жертвы? Человек отдает свое время, свою душу. А покупка свечки не приносит добра ни богу, ни человеку, а идет в карман попов.
Ajax
03.09.2008
ЗЫ. Когда Ajax подтянется?

Я не думаю, что в данном случае переубеждать кого-то и/или доказывать, что кто-то прав, а кто-то нет, было бы правильным времяпрепровождением (тем более, что у нас АДС-ный канал порезали и на диалапе особо сидеть в сети не тянет).

Да, есть такая церковная болезнь: бабушки-комсомолки, которые упиваются какой-то мнимой властью. Ответственность за их произвол, естественно, лежит на настоятеле. Я в свое время также сталкивался с подобным явлением, но от храма эти болящие меня не отвернули. В настоящее время либо они ко мне не подходят, либо сразу их посылаю.

Предлагаю вредные советы приходящим в храм:
1) Лишний раз спросите себя: какого лешего мне туда надо?
2) Проверьте наличие Бога у себя в душе. Возможно, этой благодати вам хватит, чтобы помолиться дома и не тратить время на дорогу (купите молитвенник и лампаду и жгите себе дома)
3) Как общий совет – никогда не читайте советских… э… церковных книг, газет о церковном этикете (нет… чего только попы не придумают… этикет в Церкви!). Вообще см. пункт 1)
4) Если по какой-то причине вам все же туда приспичило (ну, мало ли мимо проходили и зашли погреться или свечку зачем-то поставить), выходя из дома (если из дома направились), обязательно подготовьтесь: оденьтесь попроще что-то типа шортиков, миниюбок, открытых топиков… Вы же не в театр идете, в самом деле, и не на прием к президенту. Помните: главное в храме – ВЫ и только ВЫ. ВЫ его центр. Так как церковь – это такая же организация, как общепит, возьмите на вооружение закон о ЗПП и при входе перекрестясь заявите, что «клиент всегда прав»
5) Если ответ на вопрос 1) – «акт возжигания свечи», то для начала не спрашивайте никого, зачем вообще устраивать эти акты: ну, традиция какая-то (оно вам надо забивать голову лишней информацией?). Так вот, для данного акта просто необходимо купить свечку подешевле (сами поймите, ведь до Адреса она может и не дойти). К сожалению, обычные парафиновые свечи из магазина не подходят: хитрые церковники заточили подсвечники только под свои свечи, и придется как-то мириться с этим
6) Итак, свеча куплена, и вы идете с ней дальше в храм. Для начала определитесь: заупокой или заздравие (а может быть для какой-то иной цели: ну, там от зубной боли, от падения кирпича на голову или за мир во всем мире). Определившись с целью, спросите у рядом стоящего, куда вам пройти. Помните: передавать свечи категорически не рекомендуется, ибо специальные бабки сразу же схватят и возвратят их в ларек (а то еще вдруг свое желание загадают и получится, что вы еще кого-то нахаляву прокатили). Помните: честные люди здесь только мы с вами. Донесите свечку сами
7) Итак вы с атрибутом для возжигания дошли до нужного подсвечника (бойтесь ошибки: помните, что в случае постановки свечи не на тот подсвечник, вам автоматически засчитывается грех)
a. Подсвечник свободен – лампада горит: быстрее зажгите свечу и втыкайте в подсвечник (удача!). В данном случае придется ждать, пока ваша жертва не догорит, иначе хитрые служители подкараулят и унесут свечку. Главное правило: если свеча зажжена, то продать ее уже не смогут (вы же когда покупаете, смотрите на свечки – они новые). Поэтому если ее и унесут, то не в ларек, а этого нужно опасаться, так как опять возможен прокат кого-то нахаляву
b. Подсвечник свободен – лампада не горит. Вот здесь просто полный попадос. Возможно, никакой службы нет (проверить просто поют/не поют или читают вслух/не читают), и в храме уже убрались… Здесь выход только один: валить прямо со свечкой (зря что ли деньги тратили) из храма и жечь ее дома
c. Подсвечник не свободен – лампада не горит. Опять попадос. Службы нет, и в храме еще не убрались. Вашу свечку ТОЧНО в ларек унесут. Как выход: если есть зажигалка, запалите фитиль свечи, затушите и оставьте на подсвечнике. Хоть в ларек не унесут
d. Подсвечник не свободен – лампада горит. Попадос, но не такой как в случае с. Как вариант, можете понадеяться на честность бабули у подсвечники, но не советую. Дождитесь, пока какая-то свеча не догорит и, не мешкая, втыкайте свою. Потом дождитесь, пока она не догорит

8) Если ответ на вопрос 1) - «встреча с представителями отряда babulis vulgaris», то женщинам-охотницам настоятельно рекомендуется забыть дома платок и надеть брюки. Не забудьте накрасить губы яркой помадой (про ногти не напоминаю): так вас быстрее заметят. Мужчинам-охотникам немного сложнее: зимой рекомендуется не снимать шапку при входе в храм, а летом разве что в шортах пойти (но, по идее, все же извратиться как-то можно)
9) Итак, контакт с бабушкой-вампиром состоялся
a. Не спугните комсомолку уверенным голосом или хуже того уверенным взглядом (очистите вашу голову от любых евангельских цитат). Лучше промямлите в ответ что-нибудь неопасное, типа «ой, а я не знал(а)», так вы оставите ее прочитать вам лекцию и достигните первоначальной цели
b. Ни в коем случае не употребляйте с ней в разговоре устойчивых словосочетаний императивного характера: «Не мешайте мне молиться!», «Я к Богу пришел(ла) в храм, а не к Вам», «Пожалуюсь настоятелю», «Давайте Вы за собой следите, а я за собой, хорошо?», «Вы в курсе, что за такие одергивания Вам епитимия положена?». Последнюю фразу лучше не говорите никогда, ибо она слишком убойная и вас могут запомнить. Тогда подобные встречи будут практически исключены
10) Общий совет: не интересуйтесь вашей верой. Лучше вам от этого не станет: помните, главная служба в церкви – это возжжение свечей, чем они там занимаются в свободное от огня время - не ваше дело
11) Общий совет: всегда помните, что в храме работают одни мошенники. Главные мошенники в рясах вообще из мерсов не вылезают, ходят с телефонами, брюхо наели, грубияны, блудники, пьяницы и муже… (короче, см. пункт 1))… ну, не то, что мы с вами, правда. Остальные церковники - лихоимцы более мелкого пошиба: им бы там сям вашу свечку стыбздить и перепродать обратно (батюшке на бензин не хватает), но до бородачей в рясах им далеко. Словом: подозревайте всех и вся
12) Бог, храм… а нужно ли вообще оно вам? Мой совет: живите как жили и не думайте ни о чем. Помните: вас просто запугивают всякими там сказками. В крайнем случае, забежите свечку зажгете и усе будет прекрасно…
Krusty
03.09.2008
Я Вас ждал, и Вы меня не разочаровали. За креатив - 6 баллов из 5. Только отвечать нужно было топикстартеру, а не мне. А то как-то глупо получилось - у меня-то проблем ни со свечами, ни с бабками нет. :))
Ага, креатив весёлый:))
в случае постановки свечи не на тот подсвечник, вам автоматически засчитывается грех
- повеселилась:))
я все увидела и прочитала, оценила)
Krusty
03.09.2008
Дык это понятно. Просто логика ответа нарушена - жаловались Вы, а советы дают мне. ))
Ajax
03.09.2008
Нет, я для всех старался :) Не конкретно Вам отвечал.
ты это напрасна!!!!!!
Плохие люди везде есть.
да это понятно, поменьше бы их)
+ очень многа
dd2
01.09.2008
и вот что это такое???

это их территория. какие хотят порядки устанавливать - такие и устанавливают. другое дело, нахрена ты туда пришла? за каким лешем?
Krusty
02.09.2008
dd2 писал(а)
другое дело, нахрена ты туда пришла? за каким лешем?

Хороший вопрос... ;)
За упокой молебны служат, а не свечки ставят. Лучше просто в ящичек положить сколько не жалко и постоять в уголке с молитвой за его душу с просьбой простить его прегрешения. А таких бабушек обходить со смирением. И где вы их находите-то, мне не попадаются почему-то! :)
panterrra
01.09.2008
И свечи за упакой ставят...и бабки частенько досаждают...
Reboot
01.09.2008
Sergo (forever young) писал(а)
Лучше просто в ящичек положить сколько не жалко...

... а то сезон летний заканчивается, на батюшкином мерсе пора уж резину менять...
аха :) но, не все же такие, есть и действительно Батюшки, а не работники церкви.
один священник мне как-то сказал, что у него такая же работа, как и у всех остальных, так что ни фига это не образ жизни
если бы я такое услышала, я бы развернулась и ушла.
Зачем беспокоить человека на его Рабочем Месте.
Я же к Богу пришла, а не к чего чиновнику.
Я редкий посетитель религиозных учреждений, но иногда случается. Бывала в разных городах, и из всех мест запомнилась только одна - наша нижегородская, на Скобе, это которая возле клуба "Лекс".
Сколько ни приходилось туда попадать - причём каждый раз после работы, в джинсах, без платка, с плеером в ушах и прочей неприличной атрибутикой - меня там каждый раз встречали приветливо, без замечаний, разве что один раз тихо попросили надеть платок и показали где его взять.
В последний раз я приходила заказать молебны за здоровье своей мамы, и меня обслуживала замечательная женщина за церковным прилавком. Так к нам и батюшка сам подошёл, с участием и искренне отнёсся к делу, по которому я пришла. Пока я заполняна нужные бланки - рассказывал о жизни и делах святых, которым я заказывала службы. И всё так ненавязчиво, искренне, просто потому, что ему самому всё это интересно - обычно я в церкви чувствую себя, как ботинок в холодильнике, т.к. я вообще не религиозный человек. А тут ушла домой в таком приятном впечатлении, какое, по моему мнению, и должна оставлять у человека истинная, по-настоящему служащая добру церковь. Респект, одним словом!
Krusty
03.09.2008
Он совершенно прав. Осталось только, чтобы РПЦ признала, что она - коммерческая организация, такая же, как и все остальные. И все сразу встанет на свои места.
Сычъ
03.09.2008
Лично Вам это признание что даст? Вы в этом и так уверены.
Krusty
03.09.2008
Уважаю честных.
Krusty
03.09.2008
В следующий раз спросите у него, пожалуйста: если у него работа, как у всех остальных, он платит налоги, как все остальные? Или он только отчасти, как все остальные, а в финансовых вопросах более другой?
+ много
panterrra
01.09.2008
Это всегда неприятно. Им(бабкам) видимо значимость свою хочеться показать. Им возздасться по делам ...А Вы не обращайте внимания
Kalisto
01.09.2008
Я после такого перестала ходиь в церковь, особенно в пафосные большие соборы, где этих старух тьма-тьмущая. Когда бываю в деревне захожу в церквушку помолиться, там никто не мешает и слова недоброго не скажет.
Barkas
01.09.2008
религия говно
вел наша религия)) как вариант metal is our religion)
HOLMS
01.09.2008
А вы не из тех кто надгробия на кладбищах громит? Те тоже не верят!
Barkas
02.09.2008
1. Нет, я добропорядочный гражданин.
2. Кто сказал, что я во что-то или кого-то не верю?
Kat
02.09.2008
Не путайте Божий дар с яичницей, а религию с верой.
Сычъ
02.09.2008
Увы да, у каждого своя религия)
Barkas
02.09.2008
Рели́гия (от лат. religio, от religare - соединять) — особая форма мировоззрения, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную Силу) (с) Википедия

Я не видел действие хоть какой-либо сверхестественной силы, поэтому мне не во что верить, но я и не отрицаю возможнсть сего, поэтому сам больше отношу себя к агностицизму, если говорить о вере в чувака, который с неба за нитки дергает.

Если подразумевать под религией выражение своего отношения к той или иной ОС или к той или иной велосипедной фирме и т.д., то да, тут у меня своя религия, вы правы.
Kat
02.09.2008
Я бы не стала брать Википедию в качестве авторитетного источница для цитат..
Barkas
02.09.2008
Ну и не берите.
Kat
02.09.2008
Мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей и формы его концептуализации, определяемые верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога, божества. (Новейший философский словарь).
Barkas
02.09.2008
И зачем вы мне привели сею цитату?
Сычъ
02.09.2008
Это не цитата, это авторитетное (в отличии от "википедии") академическое определение религии.
Вера в сверхъестественное - это оккультизм, религия определяется прежде всего наличием культа.
Barkas
02.09.2008
Авторитетное для кого? для вас? может быть, но я тут нипричем. смысл то всеравно сводится к вере в сверхестественное.
Сычъ
03.09.2008
Статьи в подобных словарях и энциклопедиях пишут признанные и авторитетные в соответствующих теме статьи кругах научного сообщества ученые. Кто пишет статьи в википедии - я не знаю.
Barkas
03.09.2008
Ды что ж вы заладили: признанные, авторитетные..
Я их не признавал, они для меня не авторитет, я привожу в своем комментарии ту цитату, которая для МЕНЯ авторитетна, и я срать хотел на то, что кто-то там чото еще сказал по данному поводу.
Mati
02.09.2008
ответ и Кэт тоже:
ну что уж так википедию гнобить?
нормальные там вообще-то определения... чем вам в данном случае определение РЕЛИГИИ не понравилось? Думаете, что в более уважаемых словарях оно сильно разнится?
Сычъ
03.09.2008
Согласен, бывают нормальные. Но довольно нередко попадаются такие, что больше в википедию заглядывать не хочется. Я этим ресурсом пользуюсь иногда, абы получить хоть какое-то представление по интересующему вопросу. Но ссылаться на википедию в споре - это давно стало признаком дурного тона.
Krusty
02.09.2008
Да. А у кого-то её и вовсе нет.
b@rtimeus
01.09.2008
" И придут книжники и форесеи и станут прикрываться именем моим"(с) ИсХс
Сычъ
02.09.2008
И причем здесь книжники и фарисеи?
b@rtimeus
02.09.2008
а потому, что придумывают кучу муры под видом божественной воли
шли всех таких нах,открытым текстом.
Анюта Логан писал(а)
одну такую поймала и говорю, ты чё падла делаешь?

в церкви ругаться нехорошо
Barkas
01.09.2008
Для кого нехорошо, а кому нормально :)
А пьяные попы - хорошо, а мошенничество бабулек с перепродажей свечек хорошо?
надо отвечать за себя...
а попам и бабулькам воздастся...
так и отвечай за себя,накуя других учить что можно,а что нельзя в церкви?
ты кто чтобы учить?
это только твой сон!
Kat
02.09.2008
Он вроде б и не учил, отметил просто что нехорошо. А накуя ты его учишь, чтоб других не учил? ты-то кто чтоб учить :))) (сказко про белого бычка)
Barkas
02.09.2008
А он и не учит, он задает вопрос: "накуя?"
Дрыныч,сорри за резкость,был пьян,приношу свои извинения.
гы... я ща тока начал читать, смотрю - лапоть опять нажрался, даже улыбнуло вначале))
а ща трезв?)

зы: я стебался если что выше.... хотя по теме "че ты падло делаешь" улыбнуло... как в анеке про нового русского: "прикиньте пацаны, седня был в церкви, так там на службе один мужик курил, я так охренел что чуть банку пива не выронил"
щас трезв,но не очень)
проклятое пиво так и лезет в меня.
+ многа к отцу Дрынычу!!!!!

пс и воздастся Дрыну , за пинки его не по мячу, а по ногам моим за нарошность, то есть по умыслу! 0 : )
Elesin
01.09.2008
Мой Бог находится на небесах.
Я стараюсь встречаться с ним как можно чаще.
theftp
02.09.2008
Как? режете себе вены?
Elesin
02.09.2008
Нет, просто подбираюсь к нему на облака :-)
kokon
02.09.2008
Курите???????
Летает самолётами аэрофлота)
Вы ЭМО?
Сычъ
03.09.2008
Десантник он.
Krusty
02.09.2008
Даа, православие из них так прёт...
Сколько бывал в церквях - ни разу не сталкивался с чем-то подобным.
очень повезло и искренне желаю, чтобы и не пришлось сталкиваться, ничего приятного в этом нет((((
А Вы просто не обращайте внимания на них, поставили свечки и стойте караульте, когда они прогорят. А если какая начнет Вас учить, скажи я все знаю, спасибо за помощь :) А особо назойливых можно пригласить на очную ставку в присутствии батюшки.
Krusty
02.09.2008
П.Авлик ОТморозов писал(а)
поставили свечки и стойте караульте, когда они прогорят.

Так вот зачем в церковь ходят?! :-D
ага :))
Krusty
02.09.2008
Сколько бывал - почти всегда сталкивался.
сегодня еду в автобасе в пробке
рядом едет камри крест большой на лобовике
а в ней два дядьки в рясах с бородами.
номера А ххх АА
я фигею дорогая редакция
Я заметила, что католические храмы очень отличаются от православных именно тем, что там к тебе не пристают злобные христианки в платочках, никому ни докого нет дела, сидишь (!)(кстати, почему в православных храмах нужно обязательно стоять, а в католических можно посидеть?) и спокойно общаешься со Всевышним...
Krusty
02.09.2008
Ога. А еще православные попы запрещают женщинам ходить в брюках, а сами при этом ходят в платьях. А в католицизме как с этим вопросом? ;)
Krusty писал(а)
Ога. А еще православные попы запрещают женщинам ходить в брюках, а сами при этом ходят в платьях. А в католицизме как с этим вопросом? ;)

Честно говоря, не знаю, ибо православная)) в католических храмах была .... ну можно сказать на экскурсии.
у католиков не запрещается ходить в брюках женщине
Krusty
03.09.2008
Тем сильнее задумываешься над бредовостью запрета.
У католиков вообще куда более всё человечно.
Ну вот для чего Богу надо, чтобы столетняя верующая бабка всю службу стояла на ногах, кряхтела, кланяясь, и задыхалась в духоте? Ведь даже здоровые молодые люди не всегда могут выстоять всю службу. Говорят, что Бог нас любит невозможно, а так получается наоборот.
У католиков народ сидит на удобных скамеечках.
Там народ думает о Боге. А у нас - о злых бабках, о своих ногах, о том, что "сейчас упаду тут" или о том, как бы не накосячить при соблюдении обрядов.
молятся в кат. храмах тоже стоя!
сидят они слушая.
в наших храмах тоже есть лавочки.
но сама суть похода в церковь это искупление и замаливание грехов. и по сути процесс не легкий! прощение нужно заслужить за содеянное!
я думаю этим руководствуются))))
фанат манчестера писал(а)
в наших храмах тоже есть лавочки.

Да? Не замечала
есть... стоят они около стен обычно....... но они всегда заняты маленькими детьми и собсна бабушками с дедушками
Krusty
02.09.2008
В таком случае, моление стоя - это полумера. Нужно молиться, отжимаясь на кулаках или пальцах, или что-то в этом роде. Уж тогда точно удастся заслужить прощение :))
:))))))) А стоять на коленях - на горохе.
Krusty
02.09.2008
b@rtimeus
02.09.2008
А с чего Вы взяли, что они праведные?
Krusty
02.09.2008
Интересно, Вы сможете развить свою мысль? ;)
лет 7 назад я был в церкви и видел как Батюшка приехал на службу на белом мерсе.
это не единичный случай.
Krusty
02.09.2008
Повторно предлагаю ознакомится с соответствующей веткой, ссылка выше. Там все разжевано. Ну и что, что верблюд не пролазит в в ушко иголки и никто не может служить двум господам. Они хотят, у них есть бабки и ниипет.
этим уже никого не удивиш(
Скажите всем что всевышние наблюдают за всем происходящим на земле!

Вот доказательства есть на карте ГУГЛа Дивеево смотрите внимательно

maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.037777,43.246286&spn=0.002293,0.004807&t=h&z=18

maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=55.040682,43.243952&spn=0.002293,0.004807&z=18
Krusty
02.09.2008
Владыка писал(а)
Скажите всем что всевышние наблюдают за всем происходящим на земле!

Всевышние? Их сколько?

Владыка писал(а)Вот доказательства есть на карте ГУГЛа Дивеево смотрите внимательно

Доказательств означенного не углядел. Ткните пальцем, пожалуйста. По возможности, с комментариями.
vp
02.09.2008
Да там засветка при фотосъёмке была, а их выдают за "доказательство".
Вот ещё одно подобное maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&ll=55.040682,43.243952&spn=0.002293,0.004807&z=18 :)) Их можно в каждом районе города найти :)

зы. И вообще он на бота похож.
Бог разрешает за правду бица, можн о было ладонью по ней огрести!
в смысле по бабушке вдарить? это совсем жестоко(
Krusty
03.09.2008
Жестоко, но если топором - то выгодно. Читайте классиков :)))
а вы ставите и уходите? не ждете пока горит?
я бы может и подождола, только мне даже не дали её зажечь, выхватили из рук. а что меняется, если ждать пока она прогорит?
Barkas
03.09.2008
Анюта Логан писал(а)
а что меняется, если ждать пока она прогорит?
свечка не перекочюет в ларек и не будет перепродана и перепоставлена за упокой или здравие другого человека :)
Krusty
03.09.2008
+1 )))
ну в этом я с вами согласна
Requiem
03.09.2008
Я этот случай даже комментировать не буду.
Просто делайте как я: не ходите в церковь. Я уже несколько лет воспринимаю церкви исключительно как образчики архитектуры определенного рода. Если веруете - значит бог внутри вас. Не признаю никаких канонов, кроме тех, которые и без того являются общечеловеческими законами. А организованную религию считаю проявлением стадного чувства.
+1000!
во многом с вами согласна
А можно поинтересоваться, зачем вообще вы, не являясь православной верующей, ходите в церковь ставить свечки? Зачем интересуетесь венчанием?
gsnake
15.09.2008
Русская Православная Секта
gsnake
15.09.2008
Krusty
16.09.2008
Жжесть! Пацталом!!! )))
Еще фотки есть? ;)
elsep-5
30.09.2008
вот это супер!!!!Ребята не пропадут:))))
зачот!
Ну что за маразм!!!!!!!!! Какого хрена, чтобы верить нужно как-то там одеваться? Дебилизм!

ПС. может благодаря РПЦ я и не верующий
Krusty
17.09.2008
имхо благодаря РПЦ неверующих много...
katya-28
30.09.2008
Уважаемый автор, со мною тоже случались неприятные вещи именно в церкви. То, что там эти старушки, понятно. комментируют все.
Помню как-то ходила на причастие, перед исповеданием набежало много народу и началось такое! Я думала с ног снесут, все перли напролом побыстрее исповедаться,как будто не успеют, я пришла с раннего утра и была ближе всех к батюшке, так меня так отшвырнули, что я оказалась в самом конце и реально давка была жуткая. После всего тоже самое началось с причащением. В конце концов перед выходом из церкви мне за длинный подол моего пальто дернула одна бабушка (пальто было до пят, лишь 5 см виднелось дрюк) и сказала, что молиться хожу а одеваюсь не подобающе.
Я конечно понимала, что в брюках нельзя, но была зима, и пальто было длинное в пол, вот если бы я в брюках и кофте пришла! Батюшка кричал на кого-то очень некрасиво, замечаю не в первый раз! И все это в Сормовской церкви.
Krusty
01.10.2008
Сие есть смирение и жизнь духовная, Вы просто не понимаете...
elsep-5
30.09.2008
Вы знаете, я с вами полностью согласна, в Дзержинске вообще отдельная история,что в Желнино, что в самом Дз-ке:лет на 10 эти бабки отбили желание ходить в церковь:то стоишь не там, то крестишься не так, то платок не там, смотришь не туда, бесконечно.....а тут случайно ехала мимо церкви на пересечении Трудовой и Горького, где 21век(Белинка), вижу мужчина , обычный, выходит-так, глаз зацепился,просто, тоже решила зайти-лет 10 не была после того, мне понравилось-но была не на службе, а около 2 часов, спокойно, тихо, бабок нет, за прилавком приветливые бабулечки в платочках, все объяснили, не дергали ,народу еще 3 человека, захотелось еще сходить, просто так приятно стало.Стыдно, но не знаю, как она называется, в след раз спрошу.Видимо, необходимо в такие места ходить не в "час пик", а в глубоко после служб, все равно в алтарь можно имя оставить, надеюсь они и вправду за него молитвы читают, будем верить! :)
elsep-5
30.09.2008
И про фотки: не смешите меня, любой может такое сделать на компе сидючи дома!
teka
01.10.2008
очень многие видели эти объявленя своими глазами, я в том числе
Sansan
01.10.2008
Храм Всемилостивейшего Спаса
elsep-5
01.10.2008
Спасибо
Новая тема