--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На брусчатку на Покровке

34
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rodnaya
02.09.2008
Моему возмущению нет предела, господа. Ну что это за пешеходная!!! улица, по которой и пройтись то без вреда здоровью невозможно. Сразу видно, что никто о женщинах и не вспомнил, выкладывая брусчатку на Покровке. Сколько раз я уже подворачивала ногу, спотыкалась и чуть не падала. Не спорю - выглядит красиво, но ведь это улица для прогулок, а получается что кроме как в кроссовках по ней не пройти. К сожалению, я вынуждена каждое утро проходить участок этой чудо-дороги и каждый раз у меня есть опасения просто не дойти до работы. А уж участок брусчатки около киоска "союз -печать" около пл. Минина, где раньше стояли "цветочники" - вообще непреодолимое препятствие. Неужели всех устраивает такое положение вещей?????
Да-да-да) Между этих брусчатин очень любят каблуки проваливаться... а вытаскиваешь их иной раз уже без набойки...

Правда ,это тут уже обсуждалось, но, видимо, ещё актуально)
Rodnaya
02.09.2008
Набойка еще пол беды, утром идешь на работу в бодром темпе, нога застревает и того и гляди грохнешься на эту самую брусчатку. Так ведь и убиться можно.
Dimysik
02.09.2008
А вы на брюшко подушку привяжите, глядите и падать не так больно будет. Ей богу мелочи какие!
Так ведь не всегда понятно, в какую сторону упадёшь)) Ту ещё и шлем нужен тогда, и, пардон, на попу подушку тоже надо...))
Rodnaya
02.09.2008
Вы бы лучше дельный совет дали, а не отшучивались...
Qavai
02.09.2008
метиться каблуками нужно учиться точно ((-:
Debater
02.09.2008
Пучеглазик думает только о своих карманах.В этом ему помогает Шанцев и Ко.Вы все еще думаете,что что-то в городе делается для людей? :) Они пешки,желающие выслужиться перед Москвой.Отметил для себя тот факт,что в мэрии и ОЗС одна деревня собралась.Откуда они все повылезали-то?Что этот был,ну,как его..."Летящий лом из ШахуньИ"(Лебедев),что Скляров,теперь Шансик,похожий на хряка.Неужели поинтеллигентней и пообразованней не нашлось для (смешно даже произносить) Третьей столицы России?Может,все-таки хватит и одной? :)
давно уже не третья столица
theftp
02.09.2008
Интересно, а в прошлые века дамы тоже возмущались брусчаткой? Ах, нет. У них ведь не было прав и свобод. Задумался...
Debater
02.09.2008
Уважаемый,съездите хоть раз в Европу,посмотрите на настоящую брусчатку.
до красной или дворцовой площади вроде поближе....
а там у девушек я проблем не замечал с этим....
На дворцовой была недавно. Там нормально.
не помню как насчет дворцовой.. а вот на Красной - вообще жесть)))
убила там новые сапожки((
по-моему на Покровской.. по сравнению с Красной - еще цветуечки)
theftp
02.09.2008
Я не особо-то и верю, что наша ннгородская брусчатка настоящая. Выглядит пошловато.
mbbm
03.10.2008
Одна чать дам ездила, а не ходила. Другой части Покровка была пофиг. А третья босиком или в лаптях ходила.
Это Вы еще во Львове не были! По тамошним булыжникам и в кроссовках-то чревато ходить.
Debater
02.09.2008
Они там тоже на главной улице?
Они там везде. Город старый, во всём историческом центре мостовые сохранились. И ничо, ходит по ним народ и не жужжит.
А мостовая это вам, между прочим, не брусчатка, а гораздо жестче.
Debater
02.09.2008
Да дело-то не в жесткости,а в зазорах между камнями.В современной брусчатке щели,в которые и попадает женский каблук,в мостовой же зазоры более сглаженные и широкие.
Вот-вот-вот!...(*ах, как Вы понимаете женщин!*)
rapsodia
02.09.2008
+1. я не хожу на шпильках, но даже в своих туфлях рискую ноги подвернуть на этом кошмаре! Ладно еще сама по себе брусчатка так себе, так она еще и выложена х..поймешь как. А скоро зима и гололед... с ужасом прошлую зиму вспоминаю.
Dimysik
02.09.2008
какие все трепетные...
rapsodia
02.09.2008
когда там проходишь минимум 10 раз в неделю становишься трепетной
администрации горада на вас СРАТЬ.
Они думают чт оумнее всех и решают сотт-но за всех.
Йод
29.09.2008
Корвин писал(а)
администрации горада на вас СРАТЬ.

не СРАТЬ, а СРАААААААААААААААААААААААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
oy
02.09.2008
Выглядит красиво? Это ж уродство.. Слышала такое же мнение от многих.
Уж лучше настоящие старинные мостовые. А если нету, так кладите нормальное красивое, современное и удобное покрытие.
Debater
02.09.2008
+1000
oy писал(а)
Выглядит красиво? Это ж уродство.. Слышала такое же мнение от многих.

Слышал противоположное мнение от многих. И? чем она уродлива скажите?

oy писал(а)
Уж лучше настоящие старинные мостовые.

Это что такое?

oy писал(а)
А если нету, так кладите нормальное красивое, современное и удобное покрытие.

Асвальт что ли?
Debater
02.09.2008
Что ли,асфальт,да только не говенный,а качественный.
Rodnaya
02.09.2008
Да-да, афальт намного удобнее и практичнее на мой взгляд. Помню во времена моего детства на Покровке, вернее на тот момент это было Свердловка, был красный асфальт - смотрелось прикольно и необычно, а главное он был очень стойкий. Только вот где он теперь...
Йод
29.09.2008
около кремлевской стены на пл. Минина и Пожарского остался ишшо чутьчуть
katya-28
29.09.2008
Фигня эта брусчатка, нет средств нормальную выложить-нечего мучать народ. Прошлой зимой как на лыжах каталась. Ходила в зимних сапогах на ПЛОСКОЙ резиновой подошве, иду семеню, еле двигаюсь, поскольку боюсь навернуться и всеравно подскальзываюсь, а желания ломать ноги не хочется. Этот атракцион хуже гололеда, пытаюсь обходить стороной даже летом, опять-таки каблуки и просто неудобство из-за ребристости.
Foorgon
29.09.2008
Иными словами надо выдрать к херам эту брусчатку и закатать всю Покру в бетон,потому что какая-то гламурная фифа споткнуться изволила,а заодно из всех магазов эскалаторы повыкидывать,вдруг она и туда жало запустит?А может это я утрирую?Где-то,возможно,существует беззазорная брусчатка,которой пох коэффициент линейного расширения?
Кончайте ерунду городить,в кои веки власти разродились на несчастную брусчатку,луж не стало,так нет,нашлись недовольные,стремящиеся обгадить всё и вся.
theftp
29.09.2008
Но зимой всё равно сильно скользко.
katya-28
01.10.2008
Данным оскорбительным сообщением в мой адрес Вы унизили только себя.
А что касаемо вопроса - если Вам удобно ходить по скользкой поверхности и ломать ноги-пожалуйста. И при чем здесь эскалаторы? Если вы умеете читать, я говорила про некачественную брусчатку. А власти какраз-таки не разорились, а в очередной раз решили съэкономить.
Foorgon
01.10.2008
Уважаемая Катя-28,не имел цели Вас оскорбить,но я уверен,не Вы одна ходили на шпильках по Покре.Ну случилась неприятность,попала шпилька в зазор,но всё-таки,ничего глобального не произошло.Не стоит оно того.
Zit
03.10.2008
Вы рассуждаете, как деревенщина, уж извините, которая вдруг вылезла из проселочной грязи на замощенную улицу. Гламурная фифа? Пойдите помойте рот с мылом и прикусите язык. Женщина хочет быть красивой, одетой и обутой красиво. Разве это непонятно? Это дико? По-моему это нормально. Уж куда более нормально, чем Ваше провинциальное хамство. Брусчатка такого качества, какая уложена в НН, выглядит безобразно, но понять это может только человек с минимальным хотя бы вкусом, она уложена безобразно и неудобно - но, видимо, понять это может только женщина. а не тетка... ну и не мужик вроде Вас. Пройдите на каблуках по ряду брусчатки, выложенному в одном направлении - по линии Вашего пути. Ну просто так, на минуточку... вообразите, сколько раз застрянет каблук в щелях... Не один, можете мне поверить. Кто не испытал, не поймет. И если Вам кажется, что сорванная набойка - тьфу, то, голубчик, новые набойки стоят от 200 руб. и выше А сколько раз дамы их теряют в этом ноголомном измывательстве за год?
Предвижу дальнейшую Вашу логику: носите обувь без каблуков. Потом - носите валенки с галошами... И заодно ходите по газонам, чтобы на этой скользоте на раскатываться.
"В кои-то веки власти разродились на несчастную брусчатку", - пишете Вы... Она и впрямь несачстная - по качеству. А заодно и мы - из-за ее количества в НН. поверьте, это не признак цивилизованности города.
Простите за резкость, но Вы сами нарвались на такой тон((((
Frankie
03.10.2008
Zit писал(а)
Женщина хочет быть красивой, одетой и обутой красиво.

А вот на мой личный вкус, обувь на каблуках, тем более, на шпильках, совершенно не является "красивой"...имею я право на такое мнение?! имею...и мне плевать, что ее шпильки застревают, ломаются и т.д...чем больше будут ломаться, тем меньше женщины будут ходить в такой обуви и раздражать мой личный вкус...)
Zit
03.10.2008
Спасибо, у Вас прекрасный вкус и доброе сердце.
katya-28
07.10.2008
Почему все привязались к этим шпилькам на Покровке? Я говорю о брусчатке положеной по улицам города, которая зимой очень скользкая. Естественно, хоть ты на шпильках, хоть-без всеравно упасть и сломать себе что-нибуть процент очень высок. Разьве такой должна быть пешеходная улица?
Frankie
09.10.2008
Потому что по Покровке все время зачем-то ходят на шпильках...Я вот хожу по разнообразным улицам с брусчаткой, но без шпилек, почему-то ни разу не упал и не сломал себе ничего...а в шпильках, если уж на то пошло, упасть и сломать себе что-то риск и без брусчатки очень высок....но "красота" требует жертв...
TIO
29.09.2008
В тему:
"Делом о некачественной брусчатке на Покровке занимается УФСБ.
ООО «Нобитек» причинило ущерб Нижнему Новгороду на 16 млн. рублей

По информации отделения программ содействия Управления ФСБ России по Нижегородской области, следственным отделом Управления ФСБ России по Нижегородской области расследуется уголовное дело, возбужденное в результате проведения совместных мероприятий Нижегородского УФСБ и ГУ МВД по ПФО, по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, что ряд лиц по муниципальному контракту при производстве реконструкции ул. Б. Покровская г. Н. Новгорода поставили заведомо некачественные материалы – бетонные тротуарные плиты («брусчатка»), не соответствующие ГОСТ и непригодные для эксплуатации в качестве дорожного покрытия.

Должностные лица администрации г. Н. Новгорода, будучи введёнными в заблуждение относительно качества поставленных материалов в количестве 31 085 кв. метров, перечислили на расчетный счет подрядной организации денежные средства муниципального бюджета города Н. Новгорода в сумме 16 008 775 рублей.

Таким образом, по версии следствия, бюджету г. Н. Новгорода причинен ущерб в сумме свыше 16 миллионов рублей.
На минувшей неделе сотрудниками Управления ФСБ России по Нижегородской области задержан один из фигурантов - руководитель ООО «Нобитек», которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере») УК России.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия. Руководителю ООО «Нобитек» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу."

www.aif-nn.ru/?id=18515
TIO писал(а)
В тему:
"Делом о некачественной брусчатке на Покровке занимается УФСБ.
ООО «Нобитек» причинило ущерб Нижнему Новгороду на 16 млн. рублей

Вадика Булкина мочат....
Zit
03.10.2008
Ну наконец-то... Только что после этого изменится для дам на каблуках?((
странно..на прошлой неделе по вечерам прогуливалась в сапогах на шпильках и высокой платформе, ниразу не запнулась и не застряла каблуком....может я хожу правильно?)))
Йод
29.09.2008
Котофейк@ писал(а)
может я хожу правильно?)))

да я вот даже почти уверен что и еще и красиво :)
Foorgon
29.09.2008
На то она и Котофейка,грация,плавные жесты,таящие в себе опасность!Поэт однако...*смутился*
...муррр!!! *засмущалася*
Foorgon
30.09.2008
Увы...
falkorr
07.10.2008
+1
подруга даже бегала по покре на высоких шпильках (торопилась) никаких проблем. Ни запинаний, ни застреваний.
1020
29.09.2008
+1
все знакомые девушки обплевались :)
Ден72
02.10.2008
Ну насчет качества помолчу, зато как клали, как клали все прошлое лето от драм театра до банка и за две недели от банка до фсб, а про площадь около "художественных промыслов" чё все внатуре забыли?????? раздолбанная бетонная плитка, а там ведь еще Детский театр кукол, или это не входит в сферу интересов нашего "мэра" который кстати обещал помниться осветить все дворы, милости просим к нам на покровку тока фонарь или факел на худой конец захватите, короче скока этих меров было результат один - за четыре года обеспечить себя и свою семью)))))). А про вас милые девушки на шпильках вспомнять когда голоса электората понадобятся.....
в европе там вообще все улицы выложенны так, видимо пример от туда берем, хоть выглядит ухоженнее бывшего битого асфальта..
Zit
03.10.2008
Да вот не все, слава Богу. В Париже асфальт... замечательного качества, между прочим. Ничего не выбито, не разбито. Он какой-то особо прочный. Довольно хорошо знаю Париж, но не могу вспомнить ни одной брусчаточной улицы. Старые мостовые кое-где есть, конечно, но это не брусчатка новейших времен.То же и в Нанте, то же и в Туре, и в Тоннеруа... В других французских городах не была, к сожалению. А в этих брусчатки нетути. Видимо, отсталые они, французы-то((( нет на них наших мэров!(((
Повторюсь: и слава Богу!)))
Foorgon
06.10.2008
В Лионе брусчатка напротив телестанции,где офис Иностранного легиона.
В Чехии везде булыжники в центре, в Германии их тоже очень любят :(((
vpike
08.10.2008
Вот выбрали мэра, теперь мучайтесь..Хе, может в следующем столетии ее и поменяют, но не в ближайшее время.. Меняйте маршрут, переходите на кроссовки, но это надолго...На нашу жизнь точно хватит..Вот лучше этот пучеглазик опять переход на московском сделал. Уж очень неудобно ходить по переходу в обход
Новая тема