--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

На водителей маршруток и автобусов работающих без кондуктора.

5
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kiper
04.09.2008
Почему по мобильному запрещают за рулем болтать, и что то слышно насчет запрета курить за рулем. А деньги отсчитывать и билеты выдавать за рулем можно? Это же такая же угроза безопасности движения. А так же огромное неудобство для пассажиров.
vp
04.09.2008
Какая неожиданная и свежая тема :-)
Ещё забыли, как они гоняют, нарушают Правила; ну и шансон и жару от печки. :-)
Yupi
04.09.2008
а как же запах бензина? ;))
Anjel23
29.09.2008
ага, а еще порядочных водителей прижимают и вытесняют на дорогах (вчера был случай - пешехода пропускала, а сзади маршрутка начала сигналить, а потом подрезала....)
я вот их боюсь и СЛАВА БОГУ ОТ пользуюсь теперь в исключительных случаев....и сочувствую бедным пассажирам. Ездить водители маршруток не умеют, уже не один раз сталкивалась с хамством "этих водятлов", когда они резко тормозят безпричинно (разгоняются от светофора и на остановке резко тормозит) и еще на меня и матом ругаются, когда пассажиры просят аккуратнее тормозить.
А мне нравится, когда нет кондуктора. Можно заныкаццо в угол и не платить за проезд =)
вот и я так делаю.... :))
Поработайте сначало кондуктором. А уже затем попробуйте удивиться их отсутствию. Наврятли удивитесь.
Конечно было бы намного лучше, если бы автобусы совсем не выпускали бы без кондукторов. Тогда об ОТ как о таковом можно будет вообще забыть. Он просто исчезнет.
Corey
05.09.2008
а автобусы уже выпускаются с кондукторами :) лично на таком катался :) причём году этак в 2004... там такой нормальный заводской кондуктор из нержавейки :) у двери стоит, туды бабло суёшь и можно пройти.. хз как называется приспособление(в ВШЭ на проходной такая ботва стоит).
Фри
05.09.2008
в моске даже такие трамвайчики ходят
Hurricane
05.09.2008
особенно бесит, что приходится самому за проезд передавать. Хотя, наличие кондуктора не даст стопроцентной гарантии,что этого не придется делать...
ваще зачотная штука))) и в автобусах кста тоже видел. Работают вроде по магнитным картам или хз как эти штуки называются.
djabel
07.09.2008
Автоматический контролер оплаты проезда
Qavai
05.09.2008
в москве нет кондукторов - езжайте туда жить (-:
Qavai
05.09.2008
имеется в виду, что там в автобусах проезд оплачивается в автомате
djabel
06.09.2008
И садятся в него не по 2 минуты, а по 20 пока все залезут и вставят эти долбаные карточки. пока водила найдет сдачу со стольника 4-5 пассажирам обязательно. и так далее..
Ну во-первых в москве автобусы ходят полупустые, не то что в НН, так что никто там не толпится.
Во-вторых, там все покупают карточки сразу на много поездок либо проездные, так намного дешевле чем покупать у водителя карточку на одну поездку
katya-28
29.09.2008
Да... Тема еще та! Захожу как-то в маршрутку, кондуктора нет. Иду к водителю, а он деньги пересчитывает, в одной руке пачка купюр, в другой вторая. В зубах сигарета, кое-как придерживает руль. Протягиваю деньгу-ноль внимания. Думаю может не слышит, говорю возьмите-ноль. Села, деньги положила, жду. Говорю - водитель возьмите за проезд. Так он поворачивается и орет на весь салон- ты че не видишь я деньги пересчитываю. Я спокойно говорю-не вижу. Он-ты ебнутая, разуй глаза! Я просто опупела, на автомате забрала деньги, встала и нажала на сигнал. Бы ла просто в шоке.
Вобще по закону деньги пересчитывают после рабочего дня, на крайняк на остановках, где долго стоят, ну ни как не во время движения транспорта, ну а про хамство и речь молчит...
Hermiona
29.09.2008
меня тоже это бесит просто! весь автобус должен заниматься передаванием денег, на Московском маршрутка из-за этого стоит 15 минут (пока все залезут, пока деньги водитель соберет). Я считаю, просто не выпускать машины в рейс. Водитель должен быть сосредоточен на дороге, ведь везет ЛЮДЕЙ и отвечает за их жизнь и безопасность!
Morskaya
29.09.2008
Все познается в сравнении ) Ладно когда в одиночестве едешь, можно и дойти до кабины водителя и передать деньги. А когда с ребенком заходишь в какой-нить автобус, где нет кондуктора и передать не через кого, вот это напрягает. Приходится тащить и ребенка до водителя и обратно, а как они водят сами знаете.
Либо угроза безопасности, либо очень медленная поездка... Ехал как то на автобусе без кондуктора, и водитель останавливался каждый раз чтобы сдачу посчитать, даже с полтинника.
Deity
29.09.2008
водители маршруток и автобусов такие многофункциональные устройства! Они могут производить в секунду до 10 действий одновременно. Как то: собственно вести автобус (крутить баранку), есть, курить, бабосики считать, обилечивать пассажиров, отвечать на их вопросы, материться если что не так, болтать по мобильнику и тд и тп. Так что я иногда задумываюсь, не далекие ли они потомки Цезаря
Deity писал(а)
не далекие ли они потомки Цезаря

в данном случае "ен далекие" нада слитна писать :))))
Новая тема