--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жалуюсь на химчистки

108
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня светлая куртка. Решила отнести ее в химчистку
1. Аквахим (та же Радуга, как я понимаю) - сдала в приемный пункт, взяли деньги в размере 700 р., сказали, что через 2 недели будет готова. Позвонили через полторы недели и сказали, что вашу куртку вернули, потому что там на отвороте вставка из черной кожи - может покраситься, хотите , звоните технологу и разговаривайте подробнее. Технолог сказал, что мы не несем ответственности, пишите заявление и к нам вашу куртку отправят обратно. Итог - забрала свою куртку из химчистки,которая была в грязном мешке и не сложена, а просто вся помята в куче.
2. Позвонила в Лавандерию - стоимость чистки куртки от 3000 р!!! и время выполнения от месяца!!!! Короче, мне почистят ее и вставка моя черненькая светлую куртку не покрасит, но к моменту выполнения работ в принципе уже зима начнется :)
3. Позвонила еще в одну фирму. честно сказать, не помню уже как называется с добавлением АКва, стоимость свыше 1000 р, но приёмщица очень нервная, говорила, что это не ее номер телефона, а телефон обувной и она не может его долго занимать, приезжайте и выясняйте у меня все - я так и не смогла добиться, так где же они находяться и куда мне приезжать

Заключение: 5 лет назад я думала, что город лишен бытовых услуг для людей, таких как химчистка и прачечные. Прошло 5 лет, кол-во химчисток СЛЕГКа увеличилось, но , в принципе, ничего не изменилось.
Сходить и почистить вещи, не говоря уже о коврах, одеялах и подушках - раз в сезон - не представляеться возможном для потребителя услуг со средним уровнем дохода.
сервис как был совковым, так он и остался.
вот. выговорилась
Vero
08.09.2008
Попробуйте в режиме "ручная стирка" с хорошим гелевым средством, без отжима, естесственно. На пятна кисточкой нанести на 20-30 мин.
Светлый пуховик так стирала в машине, потому что ткая же байда с читсками. Ну их нах!
я тоже стираю. С теннисными мячами
она кожаная, забыла сказать :)
JessiK
08.09.2008
Попробуйте в Венту обратиться. По ней вот есть информация:
Немецкая химчистка
Чистка текстиля, кожи, меха, дубленок на немецком оборудовании «BOWE»;
Покраска кожи, замши;
Прием и доставка заказов на дом;
Услуги современной прачечной.
Вот тут куча адресов приемки, есть в Ленте на родионова и моск шоссе.
www.740074.ru/firm_lich.php?id_firm=5175
о, спасибо Вам большое :)
JessiK
09.09.2008
Да не за что ))) Просто обратила внимание на эту химчистку, когда была в Ленте, и нашла про нее информацию. Надеюсь, что пригодится ))
в венте чистила замшевый пинджак, довольна
Не знаю, кто как, а я пользуюсь химчисткой - названия не помню (приемный пункт в Спортландии на Ижорке). Чистили пиджаки, чистила и красила кожкуртку - все по нормальной цене и по срокам.
Сдали в АКВАХим еще в августе ковер
Срок исполнения неделя.
Ковра мы до сих пор так и не увидели
То мастер в отпуске, то влажность высокая ковры не сохнут...
Новая тема