--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Опять телефонная разводка - только что пришла СМСка следующего содержания...

7
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сижу сейчас на "Жалобной книге", читаю про стоматологию - и тут приходит СМСка с номера +79121776831 - латиницей:
"Здравствуйте! Ваш номер стал призовым и выиграл ноутбук ASUS W-600. Подробную информацию получите, перезвонив в теч. 15 мин. РУССКОЕ РАДИО!!!"
Я ответила: "Щас милиция тебе перезвонит от моего имени, пообщаешься". И тишина в ответ, как и следовало ожидать.
Что это за ерунда и для чего неизвестные личности рассылают эти СМСки? Уж в который раз... *пошла думать, где могла засветить свой номер телефона*
Судя по номер, республика Коми развлекается... :)

Небось, какой-то сиделец пытается подзаработать.
Интересное сообщение пришло с перерывом в 2 минуты на оба рабочих номера (мегафон) (орфография, пунктуация, ага)

от +79137052849
Выручи умоляю! Я на трассе под Арзамасом перевернулся. Денег всего на пару sms, старый номер отключили полож на этот сотку полторы, как блок снимут перезвоню. Деньги вечером верну и с меня причетается. Леха.

Лехе мои соболезнования, судя по тому что подобные смс он рассылал еще в течение недели товарищам с городскими мегафонами, долго он лежал в кювете.
ну може тегшо в машине зажало и он сидел ждал? : )))
неделю? :)))))
Не меньше!
более того, после "зажимания" он еще и напица собирался, судя по обещаниям:)
Хм.... Оч интересно: у меня номер - тоже МЕГАФОН.
Что-то как ни разводка - так мегафон, и ведь на моём номере это уже не первый случай.
Закрадывается мысль, что это сам Мегафон тут промышляет или базу номеров продаёт налево.
Раньше так разводили тех, кто на МТС - у них уже давно есть услуга по переводу денег с номера на номер.
Теперь такая услуга есть, и активно рекламируется, Мегафоном, так что пришло время окучивать и мегафонщиков :)
О, тем летом (когда смс прислали) тоже мегафон был...
Поздравить Лёху можно sms-кой с сайта МТС: sms.mts.ru/

Ну, там... поинтересоваться его здоровьем, пожелать чего-нибудь хорошего... :)
Поскольку это номер из Новосибирской области, то отправлять смс лучше в 9 часов вечера - в Новосибирске как раз будет полночь и Лёха будет очень рад оказанному вниманию! :)))
:)))))))))))) спасибо
о результатах и Лехином самочувствии - доложу)))))
Мдя... Если это номер из Новосибирской области, то почему же он под Арзамасом перевернулся??? :-)))
ну мало ли :)) мож под арзамасом благоприятное геомагнитное.. излучение? :)
vp
09.09.2008
Чувак там отбывает срок наказания, а сам может быть и из-под Арза.
Мне тоже как-то приходила подобная смс, только без подписи и без объяснения. Типа мол, попал в аварию, пришли денег на телефон... . И тоже мегафон...
Угу, прошлым летом эта СМСка мне тоже приходила:) И подруге, у которой МТС.
Anjel23
10.09.2008
такая же смс о помощи, приходила к моему парню, но у него билайн и при чем случилось это как только он поключился, буквально через две недели.Самое интресное, было указанно его имя!
Anjel23 писал(а)
Самое интресное, было указанно его имя!

Вот и у меня так же!
Во-во, Лёха там в кювете валяецца перевёрнутый, а вы тут глумитесь всё :-)))
Kiper
09.09.2008
Я тоже точно это же сообщение получил с этого же номера. Просто послал его.
Тоже мегафон рабочий. Неделю назад такая же смс прходила...
гы, слово в слово то же самое пришло супругу на телефон. Это ладно, а мы тут уехали заграницу, предупредили товарища, что если че у нас случится - выручит. И ему пришла подобная смс-ка! он в страхе нам звонит)))
Прошлым летом подобная фигня приходила. причём там даже я была названа по имени! Только там писали, что не могут вызвать страховщиков и спасателей (если чо - 112 бесплатно работает) Номер тоже не нижегородский.

Вот, только недавно удалила эту смс - всё хранила )) на память о людской находчивости))
Qavai
09.09.2008
мне пришло латиницей типа "пришли мне денег 200 руб. я в аварию попал." даже моё имя есть! вот дожили.... спам стал по сотовому
vp
09.09.2008
Блин, раньше всего 40 руб. просили... Инфляция, аднака...
SeLLeR
09.09.2008
Qavai писал(а)
мне пришло латиницей типа "пришли мне денег 200 руб. я в аварию попал." даже моё имя есть! вот дожили.... спам стал по сотовому

а что дожили...смс спам уже давно существует...просто волна тока докатилась..
кста... на серой лошади весит обьявление след. содержания
,,Рассылка смс ... и четатам еще... и номерок указан!мол звоните!
)(
Мне приходило подобное два раза, ставила номера в черный список. На второй раз позвонила в Мегафон, сказала номера. Но отвечать смс и тем более перезванивать не советую, и за это могут денежки улететь, хоть и послать гадов хочется. А засветиться можно например дав объявление в интернете Из рук в руки и т.д.
Ага, всё прошлое лето моё резюме с координатами и фотографией провисело на nn.rabota.ru , я на это тоже грешу, до того у меня никакого телефонного спама не бывало:)
nekuri
10.09.2008
Мне вот с такого номера звонили +79524452685, я снял трубку - тишина. Пару раз спросил кто это и сбросил. Никто не подскажет что за номер? По коду в гугле фигня какая-то ищется.
ООО "Персональные Системы Связи в Регионе" Нижегородская область 952 с 4400000
по 4599999 03.10.2007

Поклонник(ца)? :)
а мне вот звонили с какого то нереально длинного номена на +3... и там кто то женским китайским голосом со мной пытался говорить :))
2 раза

а еще с МОЕГО номера (НСС) мне одно время приходили смс " пожалуйста, позвони", "позвоните пожалуйста" и с этого же номера, только с более длинным перфиксом были звонки где электронная Лена говорила что звонок за мой счет если я согласна, то бла бла бла.. вобщем когда мне все надоело я акцептовала предложение, на том конце провода оказался какой то сосредоточено пыхтящий мальчик. Судя по его напуганному "але" ему лет 12-13. я поругалась, и пригрозила родителями. смски еще какое то время продолжались а потом сошли на нет
nekuri писал(а)
Мне вот с такого номера звонили +79524452685, я снял трубку - тишина. Пару раз спросил кто это и сбросил. Никто не подскажет что за номер? По коду в гугле фигня какая-то ищется.

О! Кстати да! - С прошлой осени по эту весну меня такими вещами донимали какие-то неизвестные личности.
Потом я начала записывать номера, и у меня в телефоне уже их целый список: "ХЗ кто-1", "ХЗ кто-2"... и так штук 7 или 8, а ещё скольких я не записывала. Номера все вроде местные.
Некоторые делали так, как вы пишете - позвонят, помолчат и положат трубку.
А некоторые сбрасывали мне "перезвонилки", да ещё потом слали СМС с массой грамматических и синтаксических ошибок - мол, ты чего не перезваниваешь.
Некоторые затем звонили сами, неадекватно общались и пытались знакомиться, а на вопрос "где взял мой номер" - реагировали агрессивно и наотрез отказывались отвечать.
Потом все эти абоненты дружно отстали.
Что это было - так и не поняла, но впечатление сложилось - будто это один и тот же человек, психически ненормальный, с разных номеров время от времени пытался ко мне подкопаться.

З.Ы.: Кто-нибудь может по номерам установить, кто это мне звонил? Отзовитесь в приват, плиз.
zormax
10.09.2008
Пробить номер сложно, но можно посмотреть откуда он. На сайте mobile-catalog.info
Новая тема