--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Просто не реальный эгоизм в погоне за прибылью (Общ.транспорт)

15
337
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
11.09.2008
Это ж надо, уменьшили его количество и люди теперь вынуждены ездить в битком набитом автобусе + ждать его приходится по полчаса. Жесть. А ещё и прикрылись вроде бы благой целью - чтобы пробок меньше стало. Это полнейший маразм!!!
Я не знаю, в какой стране мира борются с пробками путём уменьшения на дорогах общественного транспорта большой вместимости. В любом нормальном городе представитель транспортного руководства, сделавший такое заявление, на следующий день был бы уволен с волчьм билетом.

ЗЫ. Ну и как, уменьшились пробки?
Ага, сразу же меньше стало, особенно на Мызе (((
Gogsman123 писал(а)
Ага, сразу же меньше стало, особенно на Мызе (((

Не соглашусь с такой особенностью мызы)) Ничо ни особенно! )
У нас сормово тоже стоит дай бог(((
Так что, это не особенно..это везде так..((
Ага, ага. Особенно Союзный, будь он не ладен. Из-за ремонта дорог стало еще хуже. Вместо 15 минут тащищся 40-50 минут... ((((((((((((
Ужасъ
djabel
13.09.2008
Союзный тащишься 40 минут уже давно. Года с 2003 так было и, судя по вашему посту, ничего не меняется.
Да ладно, иногда проезжаешь нормально. Вот последнии 2 дня проезжала не замечая...
А если вы говорите, что с 2003 года по 40 минут, следовательно тут количество машин ни при чем ))) Тогда бы время увеличивалось, а не оставалось таким-же )))
Kalisto
14.09.2008
Там развязка плохая, большое количество транспорта сходится в одной точке + еще остановка ОТ, который затормаживает движение.
Т.е. нужно "отменить" ОТ?)))
Kalisto
14.09.2008
Нужно развязку норальную сделать, лучше двухуровневую, чтобы транспорт, который по ул.Свободы на ул. Баррикад двигается, на светофоре не стоял, а сразу проезжал, и автомобили, поворачивающие на Союзный, им движение не перекрывали.
Вы много помните двухуровневых развязок в нашем городе, построенных за последние 20 лет? Я - ни одной.
Ответ прост - стоимость строительства более-менее нормальной разноуровневой развязки приближается к стоимости строительства станции метрополитена. И что важнее для города - ещё большой вопрос.
Kalisto
14.09.2008
А вы помните как начиналось строительство метрооста? Выделили кучу денег на это строительство и их все РАЗВОРОВАЛИ!!!! Даже уголовное дело завели, но прикрыли из-за того, что не нашли кого обвинить и кого считать пострадавшим... вот так вот...
По-моему мнению лучше бы город был без цветочков и брусчаточных дорожек, но с хорошими дорогами и транспортными развязками. Как Вы думаете, почему так популярно выкладывать все брусчаткой и ремонтировать каждый год?
Kalisto писал(а)
По-моему мнению лучше бы город был без цветочков и брусчаточных дорожек, но с хорошими дорогами и транспортными развязками. Как Вы думаете, почему так популярно выкладывать все брусчаткой и ремонтировать каждый год?

Цветочки и брущатка это кое-кому лично выгодно, а кому нафиг нужна транспортная инфраструктура?)))
+1
Kalisto
15.09.2008
Так я про это и говорю -не строят, потому что это не выгодно, денег в карман много не положишь!!! Из-за этого и не строятся и не строились развязки, зато брусчаткой весь город выложили, а по ней ходить невозможно...
Да не был бы. Еще раз повторю: развязки - это огромные деньги, в сотни раз большие чем цветочки и брусчатки.
Kalisto
14.09.2008
Зачем отменить, лучше наоборот, отдельную полосу выделить.
Ну наконец то хоть один человек это понял...
А то тут все говорят об том чтоб выковырять рельсы с Окского съезда
Kalisto
15.09.2008
Я давно уже так думаю...))))
Servus
11.09.2008
Работаю в районе м. вокзала. Заканчиваю в 6, до Бекетова еду полтора часа. Это еще если не брать в расчет то, как приходится садиться в автобус 26, точнее штурмовать его. А маршрутки спокойненько объезжают ост. пл. революции у цирка, и выезжают сразу на пл. Ленина. Вот так.
Слуашайте, а давайте работами махнёмся, а? ;-)
У меня та же самая проблема но в противоположном направлении: живу в Канавино, а работаю около Бекетова..
И та же самая радость от 26-го автобуса.
А автолайны 180 не ходят больше?
практически нет ::(
Надо же, а раньше каждые пять минут шныряли, никогда проблемы не было с Москарика уехать)
Hermiona
11.09.2008
Ужас-ужас что творится на дорогах! Пробки как были, так с есть (живу на проспекте Ленина), с утра еду - стоят уже под виадуком на Комсомольскую площадь. Как стояли так и стоят. Объясните мне, ведь старая Европа с узкими улочками (Прага, например) смогла решить транспортную проблему, а у нашей власти ума не хватает что ли? Они решили людей обычных наказать, отобрав автобусы! Сделайте полосу отдельную для рейсовых автобусов, чтобы люди добирались до работы. А на машины введите ещё налог, ибо именно из-за маших, запрудивших наши улицы житья никакого не стало!
А на машины введите ещё налог, ибо именно из-за маших, запрудивших наши улицы житья никакого не стало!

И что? Думаете если поднимут налог, то машин станет мнеьше...? Сомневаюсь. Лучше бы стоянки нормальные делали, чтоы было куда машину ставить. Тогда многи бы не приходилось бросать их чуть ли не проезжей части, и пробок из-за этого стало бы меньше...

А вы мне сейчас напомнили старушек, что около подъезда, которые каждый день ворчат, какие плохие люди купившие машины, ставят их тут видите ли во дворе, всем мешают...

Ну давайте все ходить пешком.
Марка3 писал(а)
Лучше бы стоянки нормальные делали, чтоы было куда машину ставить.

Ага. И желающих "поехать на мафынке на работу" стало бы еще больше.
Из той же области рецепты - расширить дороги и убрать с них ОТ :о)))
Кстати, и у Вас тоже спрошу - много ли Вы знаете в центре площадок для строительства паркинга хотя бы на 200-300 машин?
В центре? Нет, незнаю. Т.к. по счастливому стечению обстоятельств я туда не езжу.

А какая связь между стоительством парковок и
И желающих "поехать на мафынке на работу" стало бы еще больше

У нас что нельзя организовать нормальные стоянки около своей работы?
Frankie
12.09.2008
Марка3 писал(а)
У нас что нельзя организовать нормальные стоянки около своей работы?

Нет, нельзя, попробуйте организовать парковку на 200-300 мест около какого-нибудь офисного здания...
Ну, наверно это проблема организаций..... Представьте: например на окском съезде, если сделают нормальную стоянку - разгрузится целая полоса на проезжей части... Пробка меньше станет? - думаю меньше...
achp
12.09.2008
Марка3 писал(а)
Представьте: например на окском съезде, если сделают нормальную стоянку - разгрузится целая полоса на проезжей части...
Верх наивности так полагать.
Утопия.....
+1
Марка3 писал(а)
Ну, наверно это проблема организаций..... Представьте: например на окском съезде, если сделают нормальную стоянку - разгрузится целая полоса на проезжей части... Пробка меньше станет? - думаю меньше...

Съезд, мост, комсомольская площадь, пр. ленина, кольцевая развязка на Пролетарке от этого больше машин пропускать не станут)))
Пролетарка - если отремантируют дорогу объездную через базу, то машин станет поменьше... Пр.Ленина - я вообще не понимаю откуда там пробка берется...
Тогда давайте:
Hermiona писал(а) А на машины введите ещё налог, ибо именно из-за маших, запрудивших наши улицы житья никакого не стало!
Марка3 писал(а)
Пр.Ленина - я вообще не понимаю откуда там пробка берется...

Пролетарка стоит - и проспект встает.
Связи не чувствуете?)))
нет, не чувствую. Иногда Проспет стоит ОТ Движка например, и до Заречки или дальше.....
Тому виной либо авария на заречке либо Окский съезд
Не соглашусь. Иногда едешь, проезжаешь всю пробку - и ни одно аварии.......
А где она кончается, когда проезжаете?))
А вот где ехать начинаем больше 60, там и кончается )))
Ну а на каком месте это присходит?)))
Ну не помню я)))) Я к счастью редко езжу в выше перечисленных местах ))

С я зыка рвется: а с какой целью интересуетесь? С целью наживы? ))
Марка3 писал(а)
С целью наживы? ))

Просто непонятно где вы там пробку находите
на проспекте? Ну бывало. Конечно, чаще он стоит в сторону пролетарской, но было и наоборот...
Kalisto
12.09.2008
А если действительно мешают? Не пройти не проехать, да еще и грязь по всей улице развозят.
Я за ОТ и в большем количестве.

п.с. чтобы не возникло домыслов, сообщаю: машина у меня есть, езжу на работу каждое утро, ставлю на работе на стоянку перед офисом (огароженная прилегающая к зданию территория, размеченная и подписаная). Ночью машину ставлю на стоянку в 200 метрах от дома.
Сочувстую, если вам мешают. У нас во дворе иногда ставить негде машину... А стоянок нормальных рядом нет. Да и если честно мне денег жалко на стоянку... Но у нас аккуратно стараются машинки ставить. Вобщем-то машины проезжают не напрягаясь...

А вообще я больше имела в виду не дворовую территорию, а проезжую часть. Т.к. именно на проезжей части чаще всего ставт машины, там где нет нормальных стоянок и больших площадей. Вот из-за них в основном пробки.
Kalisto
12.09.2008
Марка3 писал(а)
А вы мне сейчас напомнили старушек, что около подъезда, которые каждый день ворчат, какие плохие люди купившие машины, ставят их тут видите ли во дворе, всем мешают...

Так Вы определитесь уже, во дворе или на проезжей части то?

Марка3 писал(а)
А стоянок нормальных рядом нет. Да и если честно мне денег жалко на стоянку...

Вот с этого и начинайте борьбу с пробками, купил машину - велкам, купи гараж для нее или место на стоянке. Желания покупать машину сразу поубавиться. И машин то же меньше станет.

П.с. гараж у меня то же есть, я там картошку храню и зимой машину.
Kalisto писал(а)

Вот с этого и начинайте борьбу с пробками, купил машину - велкам, купи гараж для нее или место на стоянке. Желания покупать машину сразу поубавиться. И машин то же меньше станет.

+ мульен
У вас есть машина? И гараж? (или место на стоянке?)
Я бы давно мог бы купить авто, но всегда главным сдерживающим фактором было отстутствие места для парковки
А вот если вам срочно надо куда-то доехать - вы пользуетесь такси? если надо перевести вещи, например, или съездить в деревню, ну или еще что-то - что вам надо обратится например к друзьям за помощью, чтоб они вас свозили.

Бывало такое?

Вы ведь наверно не ворчите, что они мешают пешеходам, создают пробки и т.д. ...
Марка3 писал(а)
Вы ведь наверно не ворчите, что они мешают пешеходам, создают пробки и т.д. ...

Я не ворчу, я выражаю собственное мнение)))
Вообще практически все мои хорошие знакомые не ездят на ЛА в часы "пик", они ездят на ОТ.

Частенько, когда мне нужно что то подвезти, они соглашаются ехать только поздно вечером, когда нет пробок
Kalisto
14.09.2008
У нас в семье две машины и два гаража! Еще вопросы?
А на работе где машину оставляете?
Kalisto
14.09.2008
Читайте выше, уже писала - на специальной стоянке перед офисом.
А большинство - где попало.
Вот только что вернулся из центра Сормова, там вся левая полоса ул. Коминтерна уставлена автомобилями, что вызвало пробку, которой даже в будние дни там не бывает. Владельцев автомобилей это нисколько не смущает.
Kalisto
14.09.2008
А это произошло оттого, что 1) подъезды к площади Буревестника перекрыты и парковаться там не разрешают, 2) народ едет на ЛА, а не на общественном.
Не удивлюсь, если после салюта там пробки будут...
Это очень хорошо показывает отношение автомобилистов к окружающим -- думать прежде всего о себе, а потом о других. Кстати, на параллельной улице никто парковаться не мешал, а дел - проехать 400 метров и повернуть направо.
Kalisto
15.09.2008
Ну дак машина-с, зачем пешком то ходить...
Так Вы определитесь уже, во дворе или на проезжей части то?

Прошу читать повнимательнее.... Мой ответ был на вот это высказывание.... ----
А на машины введите ещё налог, ибо именно из-за маших, запрудивших наши улицы житья никакого не стало!

Это напоминает мне старушек, которые ворчат что все беды от машин. А старушки, как правило, сидят во дворе.

Ну желания машин покупать не убавится, а убавятся свободные гаражи... Еще предложите мне самой себе гараж строить.... Тогда уж: родился - будь добр купи себе квартиру, посади дерево и т.п. ...
Вы ставите машину на стоянку? Значит ездите на ней - следовательно, вы участник пробки... Лично я свою машину не бросаю как попало на проезжей части и она никому не мешает. Во дворе стоит нормально, а муж на работе на стоянку ставит.
achp
12.09.2008
Марка3 писал(а)
Тогда уж: родился - будь добр купи себе квартиру
А что, можно уже занимать свободные?
Ну квартир сейчас полно, дома строятся - родились, купите.
achp
12.09.2008
Купим-купим…

Но и вы себе паркоместо купите, о'кей? Или постройте.
А мы никому не мешаем.
achp
12.09.2008
А все об этом знают?
Kalisto
14.09.2008
Вы в этом уверены? А бабушки у подъезда, о которых Вы выше сообщали?
Как ни странно, они ворчат на других. Хотя наверно и на нас тоже, за глаза. Но лично наша машина не мешает никому. Могу какнить выложить фотку - скажете мешает или нет.
Kalisto
14.09.2008
Марка3 писал(а)
Еще предложите мне самой себе гараж строить.... Тогда уж: родился - будь добр купи себе квартиру, посади дерево и т.п. ...

А Вы что думаете, Вам машину кто-то должен на блюдечке принести и гараж в придачу, и квартиру и дерево за Вас посадить?

Марка3 писал(а)
Вы ставите машину на стоянку? Значит ездите на ней - следовательно, вы участник пробки...

Летом я ставлю машину на стоянку, НО я на машине не езжу каждый день. Только иногда по выходным или в деревню.
Зимой машина стоит в гараже.
Kalisto
14.09.2008
Марка3 писал(а)
Ну желания машин покупать не убавится, а убавятся свободные гаражи...

И где Вы увидели свободные гаражи? То что они не заняты автомобилями, еще не означает, что они свободные и их может взять кто хочет. Мы один гараж то же как подсобное помещение используем и что?

Где же взять то столько гаражей.
Kalisto
15.09.2008
1) Купить, 2) построить, 3)купить место на стоянке или паркинге

Или Вы ждете, что я Вам открою заветное место, где гаражи нахаляву раздают? Не открою, хотя могу сдать на зиму свой.
1) Купить - вы действительно полагаете, что в Нижнем кол-во гаражей соответствует кол-ву машин?
2) для того чтоб построить - нужно купить землю под строительство.
3) купить место на стоянке - вот об этом, я чесно сказать, не слышала.
Гараж на халяву мне не нужен.
Kalisto
15.09.2008
Я не говорю, что кол-во гаражей соответствует кол-ву машин, но купить гараж сейчас не проблема.
Если постараться то можно получить землеотвод в ближайшем гаражном массиве и самостоятельно построить гараж.
Сейчас строют подземные стоянки, на которых можно купить место для своей машинки.
И нахаляву Вам никто ничего не даст, даже не надейтесь.
И нахаляву Вам никто ничего не даст, даже не надейтесь
Да что ж вы пристали со своей халявой. Ясно же сказала: ХАЛЯВА МНЕ НЕ нужна! Ну читайте вы все внимательнее.
Марка3 писал(а)
3) купить место на стоянке - вот об этом, я чесно сказать, не слышала.
Гараж на халяву мне не нужен.

да без проблемм рядом с моим домом строят, парковочное место чуть более 1.000.000 рублей , бери не хочу :)
Только чтото очереди нет, и все во дворе ставят
Спасибо. Таких денег у меня отродясь не было. И моя машина столько не стоит.
Orphan
12.09.2008
Полностью поддерживаю Hermiona. Во многих городах России приоритет общественного транспорта и "притеснение" личного транспорта входит в стратегический план развития города (например, в Екатеринбурге). И не надо тут ничего говорить про благо всеобщей автомобилизации, пожалуйста.
не забывай токо что транспортный налог на автобусы тоже распространяется - и при увеличении налога на рубль тебе цену под этим соусом вздуют до 20-ки котрую ты будешь платить за поездку в скотовозке душной.
Это лишь Ваши фантазии.
транспортный налог с автобусов платитца - все остальное толдько ваши домыслы
Мой парень такой классный! Мало кто в его возрасте каждый день способен дарить своей девушке такое удовольствие! Перед сексом постоять в пробке пару часов – это, знаете, очень возбуждает...

...Дополнительное условие приема на работу – права на стояние в пробках и стаж пробкостояния не менее двух лет...

...Я так завидую моему шефу! Мне каждый день приходится добираться домой по 40 минут и читать романы, а он... он может позволить себе пять часов каждый день пробкостоять, удобно расположившись в кожаном кресле...

...Благодаря повышению числа людей, купивших себе возможность стоять в пробках, продажи светлых нефтепродуктов европейским подразделением компании возросли втрое, что делает возможным ускоренные темпы инвестиций. Предлагается инвестировать в производственные мощности по производству впробкостоятелей...

...С нового года ужесточаются правила обучения и аттестации в пробкошколах, поскольку основная часть нарушений режима стояния на дорогах приходится на пробкостоятелей со стажем менее года...

...Производительность труда в современном обществе постоянно возрастает. Способствует этому, наряду с информатизацией, развитие транспортных сетей. Наибольший вклад в повышение производительности общественного труда вносит все возрастающее время стояния в пробках в расчете на душу населения...

...Рост среднего размера мужского брюха свидетельствует о великолепных успехах в увеличении благосостояния, потребления и жрания наших граждан. Впрочем, такие успехи мировой экономики были бы невозможны без пробкостояния. В связи с пробкостоянием улучшились также успехи нашей медицины, о чем свидетельствует все возрастающее число операций по удалению геморроя...

...Наш папа очень хорошо зарабатывает, так что каждый в нашей семье пробкостоит. Это замечательно, это делает нашу семью очень дружной, ведь позволяет стоять в одной и той же пробке всей семьей. А когда разговариваешь по мобильному с родственником и знаешь, что он тоже где-то здесь рядом, это очень сближает...

...В недавно вышедшем романе-антиутопии "Быстро" описано жуткое будущее, где диктат и нарушение свобод личности доведены до полного абсурда. Люди там лишены права стоять в пробках индивидуально и вынуждены коллективно добираться до мест работы и отдыха. В романе замечательно передана кошмарная атмосфера уныния, связанного с тем, что каждый житель вынужден тратить на дорогу не более двадцати минут в день. В этом ужасном тоталитарном обществе нет ни опозданий на работу, ни возможности оправдать свою лень...

...Мне это друг рассказывал. Он несчастный человек: все книжки читает, поэтому слишком беден, чтобы стоять в пробке. У меня, слава богу, на чтение времени совсем нет, потому что я заядлый пробкомобилист и, к тому же, сверхурочно работаю, чтобы накопить себе габаритный пробкостоятель представительского класса. Ведь он имеет более качественные статические характеристики, а также, благодаря более широкому шасси, очень высокую устойчивость на месте даже в условиях медленного движения автомобильного потока...

...Стояние в пробке для меня не роскошь — это способ существования.

community.livejournal.com/probki/5776.html
Locky
11.09.2008
Hermiona писал(а)
Ужас-ужас что творится на дорогах! Пробки как были, так с есть (живу на проспекте Ленина), с утра еду - стоят уже под виадуком на Комсомольскую площадь. Как стояли так и стоят. Объясните мне, ведь старая Европа с узкими улочками (Прага, например) смогла решить транспортную проблему, а у нашей власти ума не хватает что ли? Они решили людей обычных наказать, отобрав автобусы! Сделайте полосу отдельную для рейсовых автобусов, чтобы люди добирались до работы. А на машины введите ещё налог, ибо именно из-за маших, запрудивших наши улицы житья никакого не стало!

А вы замечали во дворах такие аккуратные бетонные блочки, перегараживающие сквозной проезд? Ограды разного рода около офисных зданий и им подобных? Кто во что горазд. Захотел поставил ограду, захотел, столб вкопал посередь дороги...
Насчет Европы: В Париже, например, пробки неактуальны. Места для парковок крайне мало, но всегда есть альтернативный свободный путь объезда. При этом количество общественного транспорта не уменьшается.
Резюме: Башкой надо думать при организации движения, а не кирпичи вешать где надо и не надо. Но наша администрация на это не способна ввиду своей убогости мышления. И не при чем тут частные автомобили.
ПЫСЫ: Вы в курсе, сколько стоит частнику содержание нового автомобиля среднего класса?
Это в Париже пробки не актуальны? Нормальные там такие пробочки в будни...Да и в метро толкучка, как в наших автобусах...
Kalisto
12.09.2008
Зато они так классно паркуются, и еще на мопедах, скутерах и велосипедах ездят.))))
Кстати, да...Количество мопедиков и мотоциклов просто поражает...И ездят на них разные категории граждан....От солидных дядечек в деловых костюмах и шлемах с рюкзаком за спиной до пожилых женщин с авоськами:).....
kostrov
12.09.2008
Меня поражает, что все эти мопедики не ездят по велодорожкам.
IMHO Если у нас в городе построить велодорожки, то по ним начнут гонять скутеристы...
Kalisto
14.09.2008
И автомобилисты. По тротуарам уже гоняют.
Locky писал(а)
ПЫСЫ: Вы в курсе, сколько стоит частнику содержание нового автомобиля среднего класса?

Нет. Огласите сумму, пожалуйста.
b@rtimeus
11.09.2008
Hermiona писал(а)

Ну и дурь! А Вы не думали, что все это из-за состояния дорог, наличия стоянок и проч.? Т.е. по Вашему надо увеличивать налоги,но не решать проблемы. Дурдом! Если мозгами пораскинуть, то станет ясно, что при увеличении числа машин, надо решать дорожные проблемы, а не налоговые!!!
b@rtimeus писал(а)
Ну и дурь! А Вы не думали, что все это из-за состояния дорог, наличия стоянок и проч.?

Нет, это именно из-за количества ЛА

Т.е. по Вашему надо увеличивать налоги,но не решать проблемы. Дурдом! Если мозгами пораскинуть, то станет ясно, что при увеличении числа машин, надо решать дорожные проблемы, а не налоговые!!!

Чтоб решать проблемы нужны деньги, чтоб получить деньги нужно увеличить налоги с пользователей дорог - все просто)))
А еще нужно брать штрафы с пешеходов, которые ходят где хотят.
Что значит ходят где хотят?
Это значит, что переходят дорогу в неположеном месте, не на свой сигнал светофора.
АУ - шники тоже постоянно пешеходные переходы под красный пролетают
Ау - кто??

Очень часто наблюдаю как люди бегают через дорогу там, где им удобно... А не там где положено. При чем в большинстве случаев не смотрят есть ли машины поблизости.
АУ - это сокращение от "автоуроды"
Это те люди которым абсолютно все равно, что такое ПДД
Ну, не спорю. Есть и такие. Но не надо все автолюбителей пподписывать под этих АУ....
А что разьве кто то подаисывает?
Вообще нет такого термина "автолюбители", есть термин "автовладельцы"
Действительно, поднимите налог на транспорт, чтобы нормальным людям было его не заплатить. Вот уже бред.
судя по всему у вас машины нет, раз вы так говорите
и на пешеходов его тоже введите
че они на красный свет бегают
Тигра полосатая писал(а)
Действительно, поднимите налог на транспорт, чтобы нормальным людям было его не заплатить. Вот уже бред.

Этот бред работает во многих цивилизованных странах, например в Сингапуре и Англии

судя по всему у вас машины нет..

Нет и не надо)))
fr207
11.09.2008
Согласен. Обложить однозначно. Личный транспорт в нашем городе-непозволительная роскошь
Locky
11.09.2008
Ну и дурь вы написали, уважаемый! Для чего? Чисто поржать?
Да нет, это действительно так.
С улично-дорожной сетью НН ЛА - действитьельно должен стать непозволительной роскошью в повседневных поездках по городу, иначе скорого транспортного коллапса городу не избежать
Hermiona писал(а)
Объясните мне, ведь старая Европа с узкими улочками (Прага, например) смогла решить транспортную проблему, а у нашей власти ума не хватает что ли? Они решили людей обычных наказать, отобрав автобусы!

В Европе безусловный приоритет общественного транспорта и большинство людей передвигается по городу именно на общественном транспорте.

Жалуйтесь в городской департамент транспорта, г-ну Грибову, жалуйтесь на плохую работу транспорта, на хроническое неоиспользование рельсовых путей сообщения: трамваи должны ходить только поездами и с интервалом в 3-4 минуты!
Пробки просто пестня:(....То что маразм крепчает, и сокращают автобусы вообще слов нет.....О каком интервале движения вообще может идти речь, если все автобусы скапливаются в пробке?
И еще вопрос...Скажите какой резон удлинять маршруты при сокращеннии единиц транспорта? Чтоб народ вообще не мог дождаться автобусов?
Марфа Васильна я писал(а)
Пробки просто пестня:(....То что маразм крепчает, и сокращают автобусы вообще слов нет.....О каком интервале движения вообще может идти речь, если все автобусы скапливаются в пробке?
И еще вопрос...Скажите какой резон удлинять маршруты при сокращеннии единиц транспорта? Чтоб народ вообще не мог дождаться автобусов?

ага и толкался в маршрутках)))

а вечером выгребал последние деньги за услуги вконец обнаглевших таксистов....

Пишите письма, жалуйтесь чиновникам.
Постами здесь в ничего не добетесь
Железнодорожник писал(а)
[Пишите письма, жалуйтесь чиновникам.

а этим типа добьется...
f2
11.09.2008
надо сделать как в советские времена
типа в школу ходили - по месту жительства
Вот так щас и с работой сделать, типа живешь в сормово - значит и работай там, живешь в печерах - работай там.
Вся толкучка в автобусах как-раз потому, что на работу ездим из кузнечихи на автозавод, или из щербинок в центр сормова.
Если уменьшить расстояние между домом и работой - соответсвенно и толкучка прикратится, а может даже и пробки, т.к. автол.бителям не придется тоже ехать через весь город....

И не благодарите меня за совет, я и без вас знаю что я умный очень, :)))
Аха... А всем кто живет за рекой никакого высшего образования...А то у нас все ВУЗы наверху в нагорной части...И прально, родился в Сормове будь любезен на Красное Сормово, нечего ОТ забивать:))))...
родился в Сормове будь любезен на Красное Сормово

пешком =)
Если найдете мне в Сормово работу, минимум 20 000, должность аналитик - я с удовольствием туда пойду. А еще лучше на Кораблестоителей, чтоб уж пешком ходить.

И не ездите из верхней части в Сормово ни под каким предлогом.
f2
11.09.2008
а вот в этом уже несовершенство коммерческих организаций, что получается что чем дальше от центра - меньше зарплата.
f2
надо сделать как в советские времена
типа в школу ходили - по месту жительства
Вот так щас и с работой сделать, типа живешь в сормово - значит и работай там, живешь в печерах - работай там.

Ваше предложение? Или по вашему я должна за копейки сидеть поближе к дому, лишь бы транспорт не занимать....?
Elesin
11.09.2008
А телекоммуникации зачем придумали?
Всякие там VPN, Citrix, удалённые рабочие столы? R-Odmin, наконец? IP-телефонию?
Или Оналитег обязан занимать стул в конторе, что в центре пробок города?
"Аналитег в Сормово"? Это непристижно...
Офис должен быть в центре, ездить желательно на ЛА.
Мне вот кстати центр вообще не упал... И не собираюсь там работать. При поиске работы никогда не рассматривала центр. Один раз пол года поработала и плюнула, нафиг он не сперся...
Интересно дело.... А объяснять и показывать отчеты я тоже буду на "удаленном доступе"? И с начальством общаться так же?
Картина: начальник звонит, просит какой-нибудь отчет... потом еще звонит и так до бесконечности....
Прежде чем что-то советовать - может ствоить подумать...

1. Язвить не надо
2. Я и не в центре города нахожусь.
У меня вообще руководство в москве сидит. отчёты все по почте электронной направляю, если возникают вопросы, общаемся по неё же или по телефону, что отчёт нужно обязательно под нос подкладывать? его и распечатать можно вообще-то:)
У меня руквоводство находится тут, в соседнем кабинете. А отчет я не под нос подкладываю, а распечатываю и вешаю на видное место, еще для каждого сотрудника в отдельности (не спрашивайте зачем - я не собираюсь расказывать всю свою работу, так надо). За меня руководство это будет делать?
А вы в офисе сидите или дома?
В офисе.
А телекоммуникации зачем придумали?
Всякие там VPN, Citrix, удалённые рабочие столы? R-Odmin, наконец? IP-телефонию?
----- тогда это вам.
а в школу и сейчас ходят по месту жительства 99%
А на работу ездили при совке тоже через весь город. Мы жили на Автозаводе, мать ездила на пл. Свободы, отец на пл. Ленина.
vas
11.09.2008
Надо сделать:
1. Для частников бензин в 5-10 раз дороже;
2. Парковки платные, чем ближе к центру, тем дороже;
3. Особо крупные штрафы за парализацию движения (из-за аварии, или мозга не хватило нормально припарковаться);
4. Все средства, полученные в 1, 2, 3 пускать на развитие общественного траспорта.
f2
11.09.2008
хаха, это типа я в центре живу и буду платить за парковку (например у дома) - бешеные деньги?
а про бензин ваще бред, те же частники, подвозя в очередной раз ваше полуживое пьяное тело от кабака до дома - влупят вместо 200-300р за поездку - например целую "тыщу", вам понравится?
вы видимо пока еще не автолюбитель, раз так рассуждаете.
Посмотрю что будете говорить когда авто будет у вас.
vas
11.09.2008
1. различайте парковки и придомовые территории. парковка на придомовой территории должна быть бесплатная. чтобы другие не парковались - огораживайте и ставте шлагбаум.
2. не пью вообще, когда надо, вызываю цивилизованное такси. дешевле и качественнее.
3. не автолюбитель, т.к. нет времени, желания и денег быть автолюбителем. при необходимости - пользуюсь такси.
На лицо люди, которые не имеют своего автомобиля. И пытаются убедить тех, у кого он есть, что он им не нужен
А если он им действительно не нужен, то зачем людей убеждать в обратном? Тем более, что автомобиль уже давно не роскошь.
этого не может быть. Автомобиль нужен всем. Просто некоторые голоштанники (вроде нас с Вами) не могут себе позволить его купить. И жутко завидуют автовладельцам.

Ну по крайней мере так думают автовладельцы :о)))
Hermiona
11.09.2008
А почему бы не попробовать? Да-да! Методом проб и ошибок! Вот Шанцев закрыл площадь Минина своим волевым решением , никто и пикнуть не посмел!
Йод
11.09.2008
Hermiona писал(а)
А почему бы не попробовать? Да-да! Методом проб и ошибок! Вот Шанцев закрыл площадь Минина своим волевым решением , никто и пикнуть не посмел!

пипец много воли надо на такую йню. а мозга совсем не надо.
спасибо, посмеялся. особенно надо последним пунктом.
Прикольно вы придумали штраф за аварию. Вот, кто-то в кого-то врезалася. И за создавшуюся пробку давайте штрафанем его тыщ на 20,, тогда, ясное дело. аварий не будет
И еще, штраф придумаем за баранов , которые идут-идут, а потом остановятся на месте (увидят там чего, или еще че случится) и мешают остальным идти.
Можно не штраф...Можно например, убытки выставлять, если парочка автолюбителей столкнулись, например, на трамвайных путях и из-за них простаивают трамваи и предприятие несет убытки...Нормальная такая сумма получится я думаю....
Можно конечно. ТОлько эти люди, попавшие в аварию виноваты разве что так случилось?
А кто по Вашему бывает виноват в ДТП?
Бывает что и пешеходы
а бывает что и ямы на дорогах и сломанные светофоры
кого в этом случае наказывать?
Вы берете в глобальном случае...А мы обсуждаем аварии при движении в пробках...Какие нафик пешеходы и сломанные светофоры?... Все от нетерпения лезут прям под трамвай, не соблюдают дистанцию и т.д.
Нет уж, завели автомобиль, будьте любезны, терпеливо стоять в пробке и по максимуму соблюдая ПДД, наравне с такими же счастливыми обладателями ЛА:)...
Ага, только еще бывает такое, что в пробке Пешеходы перебегают перед машинами дорогу. Не все же знают правила дорожного движения...
Нет уж, завели автомобиль будьте любезны, терпеливо стоять в пробке и по максимуму соблюдая ПДД, наравне с такими же счастливыми обладателями ЛА

Нет уж, являетесь пешеходом, будтье любезны переходить дорогу в Положенном месте, на СВОЙ сигнал светофора, с такими же счастливыми пешехожцами. А не бегать где попало, мешая при этом автомобилистам.
Марка3 писал(а)
Ага, только еще бывает такое, что в пробке Пешеходы перебегают перед машинами дорогу. Не все же знают правила дорожного движения...

Вы издеваетесь?
Чего там перебегать то, если поток стоит?
Спросите это у людей которые бегают....
Это просто г-жа Марка3 так утрирует, подражая моей манере изложения:)....
Я ее, кстати, понимаю...Сама прошла через все стадии эйфории обладания автомобилем:)...Ну как же это так круто, ты вся такая из себя подъезжаешь на работу, ну или куда -нибудь еще, на собственном авто, выходишь из него и кругом все штабелями...Мужики от красотищи, женщины от зависти...Только вот когда простоишь зимой в пробке по 3 часа за пару остановок до дома, то вся эйфория-то и улетучивается....
Одна печаль...ОТ у нас просто жесть:(....Испытание не для слабонервных....
Я конечно жутко извиняюсь - но это чистой воды бред......

Эйфорию я не испытываю. У меня нет нужды хвастатся машиной... И уж тем более
у как же это так круто, ты вся такая из себя подъезжаешь на работу, ну или куда -нибудь еще, на собственном авто, выходишь из него и кругом все штабелями
.....
Может быть лет 10 назад так оно и было. Ну или если у меня был бы "Мазерати" или "Бентли" ))) - это другое дело... Но тут... Не вижу ничего крутого, в том, что у человека есть своя машина...
Только вот когда простоишь зимой в пробке по 3 часа за пару остановок до дома, то вся эйфория-то и улетучивается....
На мой взгляд лучше простоять в машине в пробке, чем в холодном автобусе, в окружении злыдней...
Марка3 писал(а)
На мой взгляд лучше простоять в машине в пробке, чем в холодном автобусе, в окружении злыдней...

Если бы вы и многие другие люди не ездили бы на ЛА на работу, то злыдней в автобусе было бы гораздо меньше))))
Думаете.... А вот представте, что хотя бы половина автомобилистов пересядет на ОТ...... Ладно я - я живу на конечной, мне легко влезть в маршрутку... а те кто подальше... Думаете смогут столько количество людей уместится в транспорте... Если сейчас там толкучка, что же буде если еще и водители машин присоединятся...
Есть одно НО. Без пробок скорость ОТ увеличиться, за счет этого уменьшится время "круга", это значит, что автобус за то же время сможет сделать больше рейсов и автобусов на дорогах станет больше, пассажиров в каждом автобусе будет гораздо меньше
Я вот знаю, что многие автобусы ходят по графику... И если они и приедут раньше, им смысла нет сразу идти в следующий рейс - график собьется и они получат люлей...

Ну и попробуем посчитать... От меня до работы ехать 20-25 минут на машине, 30-40 на автобусе. Это время без пробок...
Поздно вечером это расстояние на машине мы пролетаем за 20 минут. Следовательно, если не будет машин автобус проедет за 30 минут (на остановках же он будет останавливаться). Получается, что без машин автобус сократит свое передвижение на 10-15 минут....
Резона никакого нет...
График и изменить можно
Резона нет?
Фактически, если следовать вашим расчетам количество автобусов увеличится примерно в полтора раза. Это мало????
А людей прибавится раза в 2, если не в 2,5....
Так надо еще трамваев, троллейбусов, автобусов купить - это дешевле чем строить развязки, расширять дороги и лечить людей от раковых заболеваний легких
У меня например не ходят ни трамваи ни троллейбусы... Ну и на кой черт их закупать....
Ну дык надо и линию трамвайную к вам провести, я так понимаю 7 мк-он?
Ага, 7-ой. Туда вряд ли проведут трамвай, т.к. мы окружены железнодорожными путями ))))) А вот если бы провели метро, я бы с радостью на нем ездила.
achp
15.09.2008
Боюсь, что ожидать этого раньше чем через 40—50 лет не стоит.

За последние 15 лет в городе открылось два пусковых участка метро: в 1993 году — станции «Канавинская» и «Бурнаковская» и в 2002 году — станция «Буревестник». В 2011 году, возможно (если Святая Дева призрит на нас грешных), будет открыта станция «Горьковская». Вот темпы нашего метростроения. :-(
Трамвай гораздо проще дешевле и быстрее можно провести
По моему личному наблюдению есть только небольшой процент женщин, которым действительно автомобиль нужен по работе.А те кто проводит по 8 часов в офисе или на учебе, и ездят на автомобиле только с работы и на работу, он нужен исключительно ради понтов.... И мало кто признается ведь в этом....Сама я очень тяжело отказывалась от машины, примером послужила подруга...И знаете появилось свободное время, освободились денежные средства и ушла головная боль о том куда припарковать и т.д. автомобиль...
Опережая Ваш вопрос скажу, довольно часто по мере возникающей надобности пользуюсь такси... Не дороже, чем содержать автомобиль....
У меня муж часто на машине ездит. Меня с работы забирает. Лично я низа что не откажусь от машины. Т.к. не представляю себе как вечером с работы добираться ОТ.... Или по магазинам без машины. Нееееее..........

Такси.... это конечно хорошо, но тут многие грешат на водителей, а как же будут такси работать, если все пересядут на ОТ...

Ну и потом - иногда на машине все же проще добраться до дома, чем на ОТ.
Ну если у Вас в семье 2 машины, то скоро и Вы придете к тому, что откажетесь от своей...Вот вспомните мои слова, когда зима настанет.:)...
У всех разные ситуации, я привела свою....Мне чтоб добраться до дома надо миновать 2 пробки, причем одна начинается за 2 остановки до моего дома...Так я лучше пешком их пройду, чем 2 часа сидеть в собственной машине и грязно материться:)
Не, машина одна. Просто я на ней редко ежу, в основном муж. Мне от дома до работы ехать минут 30... Пробок на все отрезке как правило 3-4 ... Если есть пробки на автобусе я и 1,5 часа бывает пыхтю. На машине время значительно сокращается... По-этому мне намного лучше автомобиль, чем ОТ.
Кстати, у меня тоже от дома через 2 остановки начинается пробка. Там переезд. Бывает что 3 остановки мы тащимся минут 30-40... И никуда не денешься. На машине можно эту пробку объехть дворами, за 5 минут...
Ну если у Вас в семье 2 машины, то скоро и Вы придете к тому, что откажетесь от своей...

Странно, а мы с мужем, наоборот, очень быстро пришли к тому, что нужно 2 машины. Первый год была одна, так замучились ругаться, кто во сколько ее забирает и кто кого отвозит, очень неудобно.
По моему личному наблюдению есть только небольшой процент женщин, которым действительно автомобиль нужен по работе.А те кто проводит по 8 часов в офисе или на учебе, и ездят на автомобиле только с работы и на работу, он нужен исключительно ради понтов....

ИМХО глупости говорите.
Ну да, я тоже на машине работала года полтора, последние несколько лет в офисе. Езжу в основном дом-работа-магазин-дом.
И при чем тут понты, когда имеет место элементарное удобство. От машины ни за что уже не откажусь.
Зачем нужно тащиться на остановку по дождю/морозу/жаре, ждать транспорт, толкаться там, пусть даже до работы мне ехать десять минут (вспоминаю студенческие времена, оторванные пуговицы, отдавленные ноги и т.д.), когда я выйду из дома, сяду в машинку, включу печку/кондиционер и спокойно доеду.
То же самое после работы я заеду в Ленту или другой магазин, куплю все что надо, положу в багажник, а не буду стоять в транспорте с отваливающимися от тяжести руками.
И в любой момент можно съездить куда душе угодно, к родным, друзьям и т.д., не напрягаясь, как доберешься.
Единственный неудобный момент - в гостях выпить нельзя, когда за рулем, но тут уже есть такси или друзья)))
А уж если говорить о том, что летом пикник на природе, на даче и т.д. - без машины это просто нереально.
И знаете появилось свободное время, освободились денежные средства и ушла головная боль о том куда припарковать и т.д. автомобиль...

ИМХО, с машиной свободного времени как раз больше, быстрее все успеваешь))
А головная боль - ну да, бывают некоторые моменты, например, я приезжаю поздно домой, часто все места для парковки заняты, ну терпишь некоторые неудобства, но в совокупности плюсов от наличия авто не в пример больше чем минусов.
+1 !!!!
Знаете, даже спорить не буду..Конечно, автомобиль и удобнее и комфортнее, чем ОТ...Если бы не одно, но...ПРОБКИ....Откуда свободное время?... Если утром в пробке и надо раньше выехать из дома, чтоб успеть занять место на стоянке перед офисом...У нас так, кто раньше приехал, того и тапки...А вечером через пробки пробираешься домой часа 2...
Ну может Вы быть, Вы счастливо избегаете пробок, то тогда да, лучше автомобиль:)....
Да, к счастью, у меня была возможность самой принимать решение, где работать (в смысле где нашей организации арендовать офис), и, естественно, личные интересы я учитывала. В итоге ехать 10 минут, и пробок не бывает по этому направлению)
Kalisto
14.09.2008
Марка3 писал(а)

А из автобуса можны выйти и пересесть на другой вид транспорта, например на трамвай и приехать домой на 3 часа раньше.
+1
У меня не ходят ни трамваи ни троллейбусы.
Купите себе велосипед :) Они у вас там ездят :)
Особенно зимой)))) Гыыыы
Зато электрички ходят)))
Чем не транспорт? у вас там их 3 пары добавилось с сентября
Спасибо добрый человек! *низко кланяясь в ножки*. Не будете ли так любезны, если вас не затруднит, рассказать мне как на электричках добраться до моей работы, что находится после Украинской. Или к маме - на Двигатель революции, или в Карусель/Ленту.
С пересадкой на Московском вокзале. До "Движка" вообще 10 минут на метро, до Украинской 10 минут на трамвае, совершенно без пробков)))

Ну а в Карусель\ленту, раз в неделю, в выходные когда почти нет "пробок" можно и на ЛА скататься

Тот у кого есть желание перемещаться по городу "без пробок" ищет возможности, а тот у кого нет желания - отговорки
Т.Е. мне надо сначала сесть на электричку до Московского, там пересесть на трамвайку? Интересно, сколько это по времени займет, особенно электричка. И по деньгам.

Особенно утром... Прийти вовремя на электричку, они же не каждые 5-10 минут ходят. С утра она бидком, там с Заволжья едут. И мне в бидком набитой электричке ехать???

По-моему это глупо...
Тот у кого есть желание перемещаться по городу без пробок ищет возможности, а тот у кого нет желания - отговорки

Кстати, мне и на машине не плохо ездится. Пробки стараемся обезжать. А вот вам по-моему мешает - вот и ездийте на электричке ))))))
Мне метро хватает))
Ну вам повезло. Если бы было метро - я была бы рада. Но за неимением онного, приходится выбирать наилучшее добирание на работу/ с работы, т.е. машину )))
Ну это еще только еще некоторое время, пока город окончательно не встанет
недождетесь )))))
Все дождутся))))
.
что за "."?
Йод
11.09.2008
А кто по Вашему бывает виноват в ДТП?

например, дорожники, поскольку проезжая часть не соответствует ГОСТу. или пешеход, переходящий дорогу в неположенном месте, или тупой гаишник, размахивающий жезлом невпопад, или кортеж чиновника, несущийся на красный. видите, как много идиотов? :)
Млин, я советую таким людям перехать в деревню - ни тебе пробок, ни машин. Ходи себе пешком... И будешь королевой там
Кому советуете? Тупому гаишнику или кортежу чиновникофф? Кто еще входит в Ваш вписок идиотов, мешающих Вам ездить?:)
Йод
11.09.2008
Кому советуете? Тупому гаишнику или кортежу чиновникофф? Кто еще входит в Ваш вписок идиотов, мешающих Вам ездить?:)

мне никто не мешает :) я на своей машинке, как тут очень давно ктото обрзано сказал, вхожу в транпортный поток, как нож в масло :) я писал про виновных в ДТП.
Нее...Если Вы ездите без ДТп и не создаете препятствий, то респект...
Но спор то идет о тех кто виноват в ДТП и создает препятствия другим и Вам в том числе:)...И чаще всего это сами водители, а уж потом остальные...
Йод
11.09.2008
и Вам в том числе

мне никто не создает препятствий. я ж как нож в масло... :)
Да да...Кругом все виноваты...Одни водилы агнецы божьи, им все мешают...А Вам не кажется что просто конкуренция между водителями в борьбе за свободное дор. пространство невероятно возросла...Отсюда и аварии...
Йод
11.09.2008
просто конкуренция между водителями в борьбе за свободное дор. пространство невероятно возросла...

конкуренция - это благо. победит сильнейший (умнейший, добрейший, более порядочный) или наглейший, самый невоспитанный и т.п. зависит от правил игры :)
achp
11.09.2008
Эта, с позволенья сказать, конкуренция ведёт город к коллапсу.
Только вот это благо встречается только почему-то только в странах Африки, некоторых азиатских странах и странах СНГ (да и то не во всех).
Виноваты. Садясь в автомобиль человек должен осознавать, что отправляется не на велосипедную прогулку.
О, кстати, о велосипедистах.....
Сама лично видела: машины движутся в небольшой пробке... Справа по обочине едет велосипедист, а напротив, т.е. со встречки тихонечко так поворачивает автомобиль. Но велосипедист же не смотрит куда он едет, ему все пробки пофиг, он как гнал так и гнал... В итоге, машинка со встречки конечно - же его не заметила и слегка сшибла...

Вопрос -- кто виноват? Автомобилст? Который по всем ППД аккутарно поворачивал? Или может все таки велосипедист, который не смотрит по сторонам......

А вы все машинки пытаетесь обвинить...
Марка3 писал(а)
О, кстати, о велосипедистах.....
Сама лично видела: машины движутся в небольшой пробке... Справа по обочине едет велосипедист, а напротив, т.е. со встречки тихонечко так поворачивает автомобиль. Но велосипедист же не смотрит куда он едет, ему все пробки пофиг, он как гнал так и гнал... В итоге, машинка со встречки конечно - же его не заметила и слегка сшибла...

Вопрос -- кто виноват? Автомобилст? Который по всем ППД аккутарно поворачивал? Или может все таки велосипедист, который не смотрит по сторонам......

А вы все машинки пытаетесь обвинить...

А вы знакомы с понятиями "главная дорога" и "второстепенная дорога"?
Или для вас тот кто едет на велосипеде всегда неправ?
А вы то знакомы с этими понятиями? И понимаете о чем говорите?.....
Велосипедист ехал НЕ по главной, а ПО обочине, а со всртечки машина поворачивала ПО главной...

И что вы хотели сказать?
При повороте налево водитель обязан уступить дорогу всем транспортным средствам, а также велосипедистам и пешеходам. Вы ПДД на досуге почитайте, ага.
8.8.
При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
так это вы написали то, как должен был себя вести водитель машинки)))
Ну, все правильно... Велосипедист же не может ехать по обочине... Следовательно автомобилист повел себя правильно, не нарушив ПДД
Марка3 писал(а)
Ну, все правильно... Велосипедист же не может ехать по обочине... Следовательно автомобилист повел себя правильно, не нарушив ПДД

Велосипедист разьве не был для автомобиля "встречным транспортным средством"?

8.8.
При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Нет.... т.к. он ехал по обочине, а раз это запрещено... И вообще там одна полоса. Как ОБОЧИНА может быть встречным движением... Фу, блин, я уже сама запуталась )))))
Марка3 писал(а)
Фу, блин, я уже сама запуталась )))))

Ч.Т.Д.
А можно расшифровать?
kostrov
12.09.2008
Велосипедист был справа от вас, а вы маневрировали.... Куда торопились?
Мы маневрировали????
Пожалуйста, читайте внимательнее....
Машина, что ехала паралельно велосипедисту пропускала встречного. Т.к. наша полоса все равно стоит. А по нашей стороне, ехал велосипедст, и его никто не видел. Как его можно было пропусить?
Марка3 писал(а)
Машина, что ехала паралельно велосипедисту пропускала встречного. Т.к. наша полоса все равно стоит. А по нашей стороне, ехал велосипедст, и его никто не видел. Как его можно было пропусить?

смотреть по сторонам надо, когда с главной на второстепенную поворачиваешь и ВСЕХ пропускать
Марка3 писал(а)
А вы то знакомы с этими понятиями? И понимаете о чем говорите?.....
Велосипедист ехал НЕ по главной, а ПО обочине, а со всртечки машина поворачивала ПО главной...

А обочина - это разьве не часть главной дороги?)))

А машина поворачивала не по главной, а с главной на второстепенную, разницу улавливаете?

Нет, женщин за руль пускать нельзя, у них какое то свое, особенное видение ПДД
Обочина - это не дорога.....

Машина поворачивает по главной, со встречки, на противоположную сторону и уезжает на второстепенную. Но велосипедист то едет ПО ОБОЧИНЕ
ПДД 9.9.
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
Железнодорожник писал(а)
Нет, женщин за руль пускать нельзя, у них какое то свое, особенное видение ПДД
Не ))))) просто вы меня не понимаете... А я не знаю как письменно вам объяснить. Но придется поверить мне на слово))) Тем более, что в это время за рулем был муж и он тоже все видел.

А ПДД между прочим я привела реальное ))
Марка3 писал(а)
А ПДД между прочим я привела реальное ))

Там то и написано, что водитель автомобиля неправ
Йод
12.09.2008
они столкнулись-то не на обочине, а на перекрестке. поэтому вел прав, если ехал по главной. или Вы чтото не так рассказваете.
да где я написала что это перекресток?
Дорога. Две полосы. На правой стоят в небольшой пробке машины. Со встречной одна машина хочет повернуть налево. Т.к. наша полоса все равно едет тихо, ее решают пропустить. И тут по обочине пролетает велосипедист. Машина, которая поворачивает со встречки его не видит и при повороте, и съезде с дороги сбивает его.
Так водитель этой машины и виноват на 100%, смотреть надо куда едешь, когда поворачиваешь на второстепенную и со второстепенной на главную
kostrov
12.09.2008
В такой ситуации пазик столкнулся с знакомым велосипедистом. Пазик не сбил, а велосипедист в него врезался. Разгневавшийся водитель пазика вызвал ментов и заплатил велосипедисту 1500р :)
Поделом)))
mmartin
12.09.2008
цитата из пдд

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
kostrov
12.09.2008
mmartin писал(а) Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Пешеходам, а не автотранспорту...
Велосипед почти равноправный вид транспорта. Запрещено только три вещи: ездить по автомагистралям, находиться на второй полосе, и пересекать трамвайные пути. (Как следствие есть запрет на поворот налево на дорогах, имеющих более двух полос)
Но велосипедисту разрешен обгон транспортных средств справа. Во всяком случае, не слышал, чтоб за это кого-то наказали или предупредили.
achp
12.09.2008
Марка3 писал(а)
Обочина - это не дорога.....
ПДД писал(и)
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Таким образом, обочина — это часть дороги.
ПДД 9.9.
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
На велосипедистов это правило не распространяется, т.к. существует пункт ПДД 24.2 который регламентирует езду велосипедистов по дороге, в частности он гласит "Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам".

Это же относится к мопедам, саням, повозкам и гужевому транспорту.
kostrov
12.09.2008
По пешеходным дорожкам велосипедистам ездить запрещено.
Kalisto
15.09.2008
Ога, на Покровке это велосыпедристам расскажите!
даже если это был не велосепедист, а автомобиль,он получил бы штраф за езду по обочине в 500 рублей и все равно был бы прав
А обочина - это разьве не часть главной дороги?

Где-то я приводила цитату из ПДД, что по обочине ездить ЗАПРЕЩЕНО.......
achp
12.09.2008
Кстати, обочины у дорог бывают в сельской местности. Но там обычно не бывает пробок.
Kalisto
14.09.2008
Девушка, перечитайте еще раз ПДД и попросите мужа, чтобы он Вам их разъяснил, раз уж сами понять не в силах!
И не садитесь за руль, на дорогах и так много опасностей!!!
Ну еще вас не спросила, садится мне за руль или нет.
Тигра полосатая писал(а)
Можно конечно. ТОлько эти люди, попавшие в аварию виноваты разве что так случилось?

А кто кроме них в этом виноват?))))
Lexus1991
11.09.2008
Вас уже опередили давно^^
Неужели выставляют?
Reutoff
11.09.2008
Ага.
Блин, а желающих подрезать трамвай не убавляется...Остается только огораживать колючей проволкой или противотанковыми ежами:)...
А суммы большие?
Что-то в районе 500 рублей за час простоя одного вагона. Но это старые цифры, возможно сейчас что-то поменялось.
Locky
11.09.2008
Горож@нин писал(а)
Что-то в районе 500 рублей за час простоя одного вагона. Но это старые цифры, возможно сейчас что-то поменялось.

900, дорогой мой, 900 деревянных.
Так что цепляться на трамвайных путях чревато.
Разумеется, эта сумма чисто символическая и не учитывает реальных затрат.
Locky писал(а)
900, дорогой мой, 900 деревянных.
Так что цепляться на трамвайных путях чревато.

Надо еще вагончики почаще пускать, раз в 3-4 минуты и поездами)))
Вот аццкая статья доходов для НЭТа!!!
Как только где то случилась авария на путях нужно моментально все вагоны пускать туда!
Скока бабла можно срубить!!!!!!!!!
Йод
11.09.2008
из-за них простаивают трамваи и предприятие несет убытки...

а вот говорят что электротранспорт убыточен. мож когда они стоят, то убытки уменьшаются? и тогда уже предприятие мне денех должно? :)
Йод писал(а)
мож когда они стоят, то убытки уменьшаются? и тогда уже предприятие мне денех должно? :)

Экономист Вы наш...Или шутник:)
Йод
11.09.2008
Йод писал(а)
мож когда они стоят, то убытки уменьшаются? и тогда уже предприятие мне денех должно? :)

Экономист Вы наш...Или шутник:)

ну вроде логика есть в моих словах. так что на шутку не катит. а экономика тут и вовсе не нужна. тут арифметики с избытком вроде хватает.
Не вижу логики (с)...Если бы они стояли в ангарах, тогда да...А на путях еще большие убытки...
Йод
11.09.2008
дык он стоит, электричества не тратит, износа нет. а так бы тарахтел пустой по рельсам.
achp
11.09.2008
Они вовсе не пустые тарахтят. Некоторые маршруты делают очень и очень серьёзные кассовые сборы.
Вы что-то путаете. Трамваи в нашем городе перевозят пассажиров в 2-3 раза больше, чем весь нижегородский метрополитен.
Йод
12.09.2008
Горож@нин писал(а)
Вы что-то путаете. Трамваи в нашем городе перевозят пассажиров в 2-3 раза больше, чем весь нижегородский метрополитен.

щас речь о доходности этого процесса. если перевозки убыточнее то ВЫГОДНЕЕ не перевозить.
Йод писал(а)
щас речь о доходности этого процесса. если перевозки убыточнее то ВЫГОДНЕЕ не перевозить.

А как люди будут передвигаться по городу?
Объязаность муниципалитета - обеспечивать перевозки, читайте устав города
Фу, как скучно. Давайте лучше поговорим про доходность канализации или водопровода.
fr207
11.09.2008
Отменить дебильный закон по которому участники ДТП должны оставаться на месте ДТП, почему пассажиры ОТ от этого должны страдать ? (за исключением серьезных случаев)
fr207 писал(а)
Отменить дебильный закон по которому участники ДТП должны оставаться на месте ДТП, почему пассажиры ОТ от этого должны страдать ? (за исключением серьезных случаев)

+1, при малейшей царапине или при разбитой фаре - перегораживается трёхполосное движение, и всё это добро будет там стоять, пока к ним сквозь всё это не проползёт машина ГИБДД и не рассудит, кто кому должен.
1. Неправильно. В стоимость бензина просто нужно вкладывать транспортный налог. Ездишь много - плати много. Ездишь 2 раза в месяц на дачу - плати мало.
2. Платные - да. Про близость к центру - ерунда. Никак не связано должно быть. Вот въезд в золотой треугольник сделать платным - да.
3. Просто пересмотреть законодательство по страховке (вроде движется уже в эту сторону), чтобы столкнувшиеся не ждали ментов по 2 часа. ОТ выделить в отдельные полосы и поставить камеры, за езду по этим полосам - штрафы, за аварии на них - эвакуация на трафстоянку с получением машины обратно после уплаты компенсации за простой ОТ.
4. А вот это - самое сложное, увы...
Deathmaker писал(а)
3. Просто пересмотреть законодательство по страховке (вроде движется уже в эту сторону), чтобы столкнувшиеся не ждали ментов по 2 часа.

Это еще нормальный вариант, бывает и по 6 часов люди ждут...
Машины нет - завидно?
Нафиг она не нужна - проблемы одни от нее)))
Мне вот просто интересно:
А у ваших друзей есть машины? Вы летом ездите с ними на пляж/шашлыки/ в лес/ в деревню и т.п. Бывает что они вас куда-то отвозят/привозят?....

Наверно довольны таким положением?
Марка3 писал(а)
Мне вот просто интересно:
А у ваших друзей есть машины? Вы летом ездите с ними на пляж/шашлыки/ в лес/ в деревню и т.п. Бывает что они вас куда-то отвозят/привозят?....

Это обычно очень редко происходит, обычно и я и они в повседневных поездках по городу используют ОТ

А за город, на шашлыки и т.п., чтоб все могли пить и не кому не было обидно надо на электричке ездить)))
Ну незнаю, какой вам еще пример привести. Может вы заядлый пешеходец))) Тогда спорить бесполезно ))
Я тут недавно к своему ужасу убедился, что все автодоступные места на природе, как правило, уже заняты автомобилистами. Поэтому я всё больше склоняюсь к тому, что в большинстве случаев на природу лучше ехать на электричке. Особенно если это борское направление. Особенно если это пикник с выпивкой.
kostrov
12.09.2008
На все полянки у речек ведет развороченная автоколея.
По всему берегу автостоянка совмещенная со свалкой. Уж если на машине, то мусор могли бы увезти...
Вот незнаю, где вы отдыхаете, но сколько раз я не ездила на отдых - после машин как раз и не остается свалка.....
да да да, так примерно и есть........ рядом с НН есть озеро Воронка, дотого как туда народ с города не стал гонять, там только деревенские были и было довольно таки чисто, а теперь все засрано.... и влуга все глубже и глубже пробираются....
Kalisto
16.09.2008
Так зачем далеко ходить. Вот пример - селикатное озеро на ЗКПД-4, когда о нем мало кто знал и тем более не знали как проехать - прекрасное место было, зато теперь свалка пластика и место для мытья машин.
Ну, на ЗКПД начали приезжать очень давно. А потом там открыли кафе, и народу стало больше.
А с другой стороны, где гаражи - так сам Бог велел машину мыть - это было всешда там.
Kalisto
16.09.2008
Там еще задолго до открытия, как Вы называете, кафе, был профилакторий, НО такой грязищи не было. А еще там была детская площадка и пантонный мост....
Детская площадка? Это, простите, вы какой год вспоминаете? До нашей эры?
Профилакторий - тоже прошлый век.... И я так думаю, что его убирали....
Kalisto
17.09.2008
Это было до того, как там п/з "Волга" открыли.
Очень жаль. Лично мы всегда за собой убираем. Прям в пакетик - его в багажник - а потом на мусорку.
kostrov
17.09.2008
Всебы так. А то едет машинка по проселку, на ходу открывается дверь и вылетает не маленький пакет с мусором.
Из сада-огорода увезли, а на дорогу выбросили...
Не спорю. Есть такое. Но мне удобнее на машине. У нас там и угли, и еда/питье, и мангал. На себе тащить? Фууу )))
Kalisto
14.09.2008
Согласна на все 100%. Особенно имиляет зрелище, когда семейство приезжает на машине к лесному озеру, устраивает пикник, а глава семьи в это время не в далеке машину моет...
Действительно ЧИСТЫХ и красивых мест, недалеко от города осталось мало и только потому, что туда нельзя добраться на машине.
kostrov
17.09.2008
Года два назад было. Попытался выйти на берег недалеко от сормовской пристани. Берег там вроде бы огорожен от машин. В общем, со свистом метров 10 на ногах съехал вниз по склону по какому-то дерьму. Сверху оно было прикрыто листьями не упал, не испачкался. Коммунальщики так изощренно гадить не стали бы... :).
Дело совсем не в пешеходничестве, а в рационализме)))

Когда мои друзья предлагают мне, или я им вечером, когда нет пробок покататься на автомобиле, мы катаемся.

Или еще пример. Один из моих друзей живет в Богородске, а работает под Кстово, вот он на работу и с работы ездит на авто и это оправдано.

А в городе в условиях пробок и даже с таким ОТ, как наш, автомобиль - лишняя обуза.
По мне, так наоборот, с нашим транспортом и пробками - на машине быстрее доедешь....
Вот еще: у меня зимой белая шуба. Ехала я как-то в маршрутке и случайно увидела, что весь мой рукав испачкан РЖАВЧИНОЙ!!! От окна. Я так разозлилась, пошла наорала на водителя.
И после этого я должна любить наш ОТ? Чтоб после каждой поездки стирать дорогие вещи??? Не, я лучше буду ездить в чистой машине.
P/S, предвидя, скажу сразу. Шуба до того как я села в маршрутку была чистая.
Kalisto
14.09.2008
Так не прислоняйтесь к окну то!
У меня то же светлая (не белая, а светлоголубая) дубленка, в которой я на ОТ в институт езжу, но у меня хватает ума 1) не лезть в переполненный автобус и висеть на подножке, вытирая всех своей дубленкой, 2) не прислоняться к дверям, окнам и неряшливым пассажирам.
И у меня, судя по Вашим постам, складывается ощущение, что Вам весь мир что-то должен - квартиру, машину, гараж, водитель должен за вашей шубой присматривать, чтобы не запачкать в автобусе и т.п.
А вот интересно: как можно сидеть в полном автобусе и не прислоняться а окну???? Подвинуть пассажира, чтоб не прислоняться?
Я, не лезу в переполненный автобус и не вишу на подножке... Слава богу живу на конечной, и могу спокойно сесть.
Мне глубоко все равно на ваше сложившееся мнение обо мне. Оставьте его при себе.
Kalisto
16.09.2008
Так как же это надо сесть, на конечной, чтобы быть прижатой к стеклу?
Вы просто пытаетесь оправдать свой эгоизм, вот и все!
До того как права получили, наверняка, ведь ездили на автобусе, а потом сразу себя госпожой почувствовали? Вокруг Вас такие же люди не хуже и не лучше, можно попросить и человек подвинется.
Может быть вы очень худенькая, и вам удобно сидеть. Я девушка не совсем худая, и когда рядом сосидтся человек (а еще и не дай Бог потолще), тут хочешь не хочешь, а прижмешься. И кстати:
что весь мой рукав испачкан РЖАВЧИНОЙ!!! От окна
, а не от стекла. Не надо все мои слова понимать так буквально. Сядьте в автобус, и посмотрите к чему вы прижимаетесь.
,Вы просто пытаетесь оправдать свой эгоизм, вот и все!
,
При чем тут эгоизм? и где он?
До того как права получили, наверняка, ведь ездили на автобусе, а потом сразу себя госпожой почувствовали?
Если бы читали внимательнее - то заметили бы, что я и сейчас езжу в атобусе, как простые смертные.
Вокруг Вас такие же люди не хуже и не лучше, можно попросить и человек подвинется
Вот не хочется вас обижать - но это полнейшая глупость..... Когда в автобус набился народ, как селдка в бочке - просить человека подвинуться.... бред. Куда??? Когда на него и так давят.....
Думайте, иногда, что говорите. А не просто так бездумно бегайте за моими постами.
Kalisto
16.09.2008
Марка3 писал(а)
тут хочешь не хочешь, а прижмешься.

Когда не хочу, тогда ни сама ни ко мне не прижимаются.

Марка3 писал(а)
Не надо все мои слова понимать так буквально.

А как прикажете понимать? Выискивать в них сокральный смысл? Вы же ковычки не ставите, когда используете слово в переносном значении.

Марка3 писал(а)
При чем тут эгоизм? и где он?

При том, что Вы ждете, что Вам что-то хорошее сделают как само-собой разумеющееся. Вот зачем спрашивается Вы на водителя наорали? Водителя во время движения вообще отвлекать запрещено. Он то причем? Вы за собой последить не можете, поэтому всегда найдете того, кто будет виноват.

Марка3 писал(а)
Вот не хочется вас обижать - но это полнейшая глупость..... Когда в автобус набился народ, как селдка в бочке - просить человека подвинуться.... бред. Куда??? Когда на него и так давят.....

Вы в людей не верите, если не сверкать зубками и не брызгать ядом в окружающих, то с людьми можно договориться, не только о том, чтобы подвинуться, а даже могут место уступить. А Вы только обижаетесь, оскарбляете и пытаетесь что-то из себя строить.
Когда не хочу, тогда ни сама ни ко мне не прижимаются.
Вот это и называется эгоизм. Пусть остальным плохо, зато вам хорошо.
А как прикажете понимать? Выискивать в них сокральный смысл? Вы же ковычки не ставите, когда используете слово в переносном значении.
Кто хочет - тот понимает, а вы ходите за моими последними постами, и пытаетесь что-то в них найти.
Вот зачем спрашивается Вы на водителя наорали? Водителя во время движения вообще отвлекать запрещено. Он то причем? т.
Перед выходом в рейс, водитель обязан привести свое транспортное средство в порядок. А когда у него все стены в ржавчине - это не порядок. Почему я, платя деньги, должна ехать в грязном, облезлом автобусе? Только чтоб ему помочь заработать? Нет.
Вы за собой последить не можете, поэтому всегда найдете того, кто будет винова
Ну это не вам судить.
Вы в людей не верите, если не сверкать зубками и не брызгать ядом в окружающих, то с людьми можно договориться, не только о том, чтобы подвинуться, а даже могут место уступить. А Вы только обижаетесь, оскарбляете и пытаетесь что-то из себя строить.

1. Ну незная человека - не советую так говорить...
2. Мне место уступают и не договариваясь.
3. Я не обижаюсь и не оскорбляю.
4. Вот что-то строить из себя по-моему пытаетесь вы. Влезли в чужой разговор, что-то пытаетесь умное сказать, ходите за мной как хвостик и какаете.
Если вам больше не за что уцепиться ко мне - прекратите этот бесмысленный разговор.
Kalisto
17.09.2008
Марка3 писал(а)
Вот это и называется эгоизм.

Это называется конструктивный диалог и умение находить с людьми общий язык. А вам этому еще учиться и учиться.
Марка3 писал(а)
Пусть остальным плохо, зато вам хорошо.

А где я хоть раз написала, что пытаюсь на кого-нибудь накричать? Это Вы, девушка, на водителей кричите и гордитесь этим.

Марка3 писал(а)
а вы ходите за моими последними постами, и пытаетесь что-то в них найти.

Я слежу за ходом полемики и пытаюсь найти в Ваших словах смысл, о котором Вы говорили.

Марка3 писал(а)
Перед выходом в рейс, водитель обязан привести свое транспортное средство в порядок. А когда у него все стены в ржавчине - это не порядок. Почему я, платя деньги, должна ехать в грязном, облезлом автобусе? Только чтоб ему помочь заработать? Нет.

За водителем должны следить уполномоченный на это органы, а если Вас что-то не устраивает, то в каждом автобусе висит информация о НПАП, к которому пренадлежит автобус, жалуйтесь туда, а на людей орать - это признак невоспитанности и неуважения.

Марка3 писал(а)
2. Мне место уступают и не договариваясь.

Ну удивляюсь, если Вы на людей кричите, то многие предпочтут место уступить и не связываться.

Марка3 писал(а)
3. Я не оскорбляю.
ходите за мной как хвостик и какаете.

Вы в этом уверены?

Марка3 писал(а)
вы. Влезли в чужой разговор

Не путайте свои и общее, форум -это не Ваш личный блог, читайте правила!
именно ему просто завидно и все))))
Что, написать что то по-умнее мозгов не хватает?
Пишите предложения в ДИТИС, г-н Грибову
Ej22
13.09.2008
Спасибо поржал)))
Можно я тоже пофантазирую))):
1. Товары в магазинах в "центре" обложить налогом чтобы цена была
vas писал(а)
в 5-10 раз дороже;

2. Вход в учреждение (работу, магазин, Торгцентр) - платный(налог в бюджет)

чем ближе к центру, тем дороже;

3. В автобусы больше указнного количества мест не набиваться или

Особо крупные штрафы

4. Все средства, полученные в 1, 2, 3 пускать на развитие пешеходных дорожек))))))))))))
А я ничего смешного не вижу. Подобные меры применяются в самых цивилизованных странах.
Что делать обсуждали на городском неделю назад, пожалуй копирну и сюда

Господа, если кратенько резюмировать, то получается, что для решения транспортной проблемы в НН можно для начала:
1. Где естьвозможность обособить трамвайные пути от наезада ЛА, например на мостах;
2.Где есть возможность сделать выделенную полосу для ОТ;
3. Запретить парковки на узких улицах (особенно актуально зимой);
4.Вернуть 11 трамвай на место, ну или хотя бы от Комсомольской до Лядова или Черного пруда;
5. Добавте, если что забыла:);

А теперь меня интересует вопрос....Вот мы, нижегородцы, можем как-либо повлиять на городскую администрацию, чтоб она начала работать в этом направлении?.....Существуют такие механизмы? Или это утопия:)... ¶

И еще я не понимаю, зачем делать такие длинные маршруты например с конечной Автозавода и до Афонина... Да еще и маршрут петляет по всему городу....А если сделать кольцо с двух сторон, например, того же Лядовского моста, а по нему пустить трамвай с интервалом 3-5 минут...Ну да, будут пересадки, зато траспорт будет ходить чаще, и пробки сократятся на мосту...
*выдохнула*:)
А если сделать кольцо с двух сторон, например, того же Лядовского моста, а по нему пустить трамвай с интервалом 3-5 минут...Ну да, будут пересадки, зато траспорт будет ходить чаще, и пробки сократятся на мосту...
*выдохнула*:)

Это требует:
а) организации 2х пересадочных узлов
б) единого проездного
Вывод - нереально.
Но ход мысли правильный.
Deathmaker писал(а)
Это требует:
а) организации 2х пересадочных узлов
б) единого проездного
Вывод - нереально.
Но ход мысли правильный.

Пишите предложения в ДИТИС, жалуйтесь, все реально.
Но существующее положение вещей многих наверху устраивает и пока лично Вы и многие другие люди не изъявят своего мнения по этому поводу властям - ничего не измениться!
f2
11.09.2008
вообще - по теме, надо потерпеть немного, пока не появится метро в нагорной части города....
частично это решит загруженность наземного транспорта
Не спасет метро т пробок...И зачем терпеть?
achp
11.09.2008
Метро — не панацея.
не про пробки. личное наблюдение...
началу нового учебного года посвящается.
неск лет назад (когда на дорогах влавствовали пазики и газели) для того чтоб добраться пл.Советская - Университет было достаточно 15ти минут(тут и время ожидания транспорта несильной заполненности, и время поездки...)

ввели большие автобусы, из-за этого сократилась численность маршруток, газельки совсем почти исчезли. общее количество транспорта сократилось + уменьшилась скоростть передвижения ОТ в среднем
(в прошлом году, чтоб вовремя добраться до универа пришлось к 15 мин "накинуть" еще 10)

кульминация.
этот год. маршрут тот же. время поездки(с ожиданием на остановке) - 35-40 минут!!!!!! (т.е. ждешь минут 15, а потом прихадит практически полный автобусс , который еле тащится....)
Frankie
11.09.2008
Шоколадная Крошка писал(а)
общее количество транспорта сократилось

А ничего, что один большой автобус равен двум ПАЗам и десяти Газелям?!
уменьшилась скоростть передвижения ОТ в среднем

Безусловно, несколько лет назад в городе и близко не было таким пробок...
Frankie писал(а)
Безусловно, несколько лет назад в городе и близко не было таким пробок...

Во всем виноваты власти, которые для личной выгоды "пересадили" пассажиров с трамваев и больших автобусов на маршрутки и ЛА
Frankie писал(а)
А ничего, что один большой автобус равен двум ПАЗам и десяти Газелям?!

ну мне, как обычному пользователю ОТ, от введения больших автобысов только хуже стало.... это было просто наблюдение.....

про пробки....
на участке пл Советская - Университет пробок как-то нет (по кр мере я ни разу не замечала).
и когда я писала, что скорость ОТ уменьшилась, я имела ввиду, что автобусам с их неповоротливостью, и остановкой на всех астановках( :)) ) нужно больше времени, чтобы добраться от пункта А в п. Б , чем тем же автолайнам....
Frankie
15.09.2008
ну мне, как обычному пользователю ОТ, от введения больших автобысов только хуже стало.... это было просто наблюдение.....

Вот видите, а у меня, как у обычного пользователя ОТ, совершенно другое наблюдение...) Сами по себе "большие автобусы" намного лучше, организация их движения и движения оставшихся "маршруток" - другое дело...
+1
По поводу организации движения надо направлять жалобы в ДИТИС, г-ну Грибову
Мда, помнится, когда я училась, бывало ездила пл. Советская-Бекетова-пл. Горького, минут за 20 доезжала.
Да, как-то я в сильнейший снегопад ехала от 4 нагорного мкр до моск.вокзала - ушло около часа. Год - примерно начало 1999го.
Для меня тогда таким дивом была пробка на пл. Минина! Я потом с большими глазами пересказывала впечатления дома.
А сейчас такие пробки - милое дело, во многих местах и куда более глухо всё стоит.
Да уж, поэтому когда искали офис, специально в центре не стали брать.
Сейчас милое дело - от Советской пл. за 10 минут до работы доезжаю, никаких пробок.
а ничего что за это время количество личного транспорта увеличилось раз эдак в 10?.. как говорят гаишники.. у нас пропускная способность дорог рассчитана на 80 тыс.машин.. а ездят около 300 тыс.

летом пробок почти не было.. и машин тоже немного было.. так что дело не в ОТ...

на заметку.. ЛиАЗы даже со всеми остановками практически не отстают от ПАЗов по времени передвижения.. ПАЗы выигрывают только когда пролетают остановки без высадки-посадки пассажиров..
Kermit
12.09.2008
нинай, я тоже заметил, во времена диких маршруток у меня не было проблем уехать из Печер до Щербинок вечером, сейчас, после девяти, я езжу пересадкой, а однажды, оказавшись на Горького уже около одиннадцати был вынужден идти домой пешком... так, что, что-то тут не очень хорошо продумано с общественным транспортом

Зы. по ночам пробок нет
Kalisto
12.09.2008
Утром по выходным то же...))))
Kermit писал(а)
нинай, я тоже заметил, во времена диких маршруток у меня не было проблем уехать из Печер до Щербинок вечером, сейчас, после девяти, я езжу пересадкой, а однажды, оказавшись на Горького уже около одиннадцати был вынужден идти домой пешком... так, что, что-то тут не очень хорошо продумано с общественным транспортом

Так вы бы не здесь писали, а давно строчили бы гневное письмо директору городского департамента транспорта Грибову!
5 лет назад пробок не было.. и такого количества машин тоже.. езжу 10 лет на работу в верхнюю часть..
achp
15.09.2008
Пробки были уже году эдак в 1998. Помню, что все тогда уже были недовольны. Просто тогда ещё никто не мог представить, насколько наши городские и областные власти сумеют запустить ситуацию. Никто и не мог представить ситуацию, в которой мы могли бы сказать, что «в 1998 году пробок не было».
Что же будет через 5 лет? Пномпеньский вариант?
Легко
Зато теперь таксисты могут заработать больше!
Elesin
11.09.2008
Надо внедрять аэротакси.
Наземные "шансонщики" - моветон...
На лето пересаживайтесь на "полтосы", как сделал я и ни разу не пожалел, и будет вам щщастье)))))
Hermiona
12.09.2008
Цена на бензин, плата за въезд в центр, плата за парковку многих в Англии, даже не бедных людей, заставила пересесть на метро, электрички и автобусы
Hermiona
12.09.2008
Можно для начала отрегулировать светофоры, правильно повесить знаки, убрать с дорог посторонние преддметы (прикрыть люки, снести неправильно поставленные заграждения, которые мешают обзору, положить нормальных, по гостам, "полицейских"), развесить камеры слежения и проработать механизм оплаты штрафов и санкций за их неуплату. Это минимум минимума.
Переехала в Нижний из Сибири 5 лет назад. Была неприятно удивлена положением дел с ОТ. Гости из Омска приезжают, тоже удивляются: там до 12 ночи до любой точки города можно добраться без проблем,здесь же - после 10 вечера с вокзала до Лесного городка- очень постараться нужно, либо на такси. Если оно еще ухудшится - вообще жесть будет. Да и сам транспорт допотопный - замученные, тесные, неудобные пазики. Столица Поволжья, млин, в Омске давно уже автобусы-мерседесы.
Город сам очень нравится, полюбила его, но только не общественный транспорт, портит он впечатление.
В Сибири я думаю побаче люди то живут, хоть и не в тех климатических условиях. Воть. А если там запустить наши ЛИАЗы, то они там кони быстро двинут от морозов в 40 градусов. Вот ездят там на иномарках, которые больше подходят для этой полосы.
achp
12.09.2008
Ездил в Новосибирске на ЛиАЗе в -40, ничего, нормально всё.

И в Омске есть ЛиАЗы.
Я не скажу за всю Сибирь, но в юго-западной ее части (где Омск находится) климат такой же стал, как и здесь. Может быть в самый пик зимы градусов на 5 пониже, а так - всё тоже самое
Kalisto
12.09.2008
А с з/п там как? Может нам стоит туда переехать?
Нескромный вопрос: а что Вас в НН то привело?
С ЗП и работой в Омске - хуже. В Нижнем намного лучше. Переехали поближе к родственникам, отец родом отсюда, бывший военный, где мы только не жили.
А с транспортом омичам просто повезло. Мэр хороший был (его в Москву в правительство потом перевели)
Хотя... обновление автобусного парка наверное выгодно кому-то было, вот и провернули дело. Мэр брал под это 2 млрд.руб. кредит в МБРР в 1998 году
kostrov
12.09.2008
Традиция. ОТ в Нижнем всегда был плохим. Купеческий город. На общественном - экономят, на личном - шикуют.
Вот мыло этого самого Грибова deptrans@admgor.nnov.ru!!! Давай те этот ящик убьем своими "пожеланиями" )))
Лучше по "обычной" почте письма слать или относить в приемную губернатора или мэра

На электронные письма вряд ли кто то серьезно обратит внимание
Для того, чтобы эфект был нужны колективные жалобы. А так один два человека напишут, от этого ничего не измениться.
нет, коллективные жалобы имеют такой же вес как и индивидуальные, нужно написать много индивидуальных
Грибову какой толк писать...Надо вышестоящим лицам...
А может на сайт городской администрации ссылки на темы касающиеся ОТ скинуть?
А куда там кидать? Что я не нашла...
Бесполезно по электронке что то слать.
Смысл имеют только бумажные письма
Грибову тоже имеет смысл писать - и он объязан по закону ответить по-существу
kostrov
12.09.2008
После сокращения автобусов, количество автомобилей под светофорами на Сормовском ш. утром увеличилось в 2-3 раза.
Студенты, купившие проездные на ОТ, платят в маршрутках или ездят на ЛА.
ОТ и бензоколонки получают прибыль. Дороги строят. Автобизнес цветет :)
Чудесное решение!
Ну теперь несложно догадаться, кому это выгодно
kostrov
12.09.2008
Здесь рост ВВП = росту уровня жизни далеко не для всех
так же не объязательно всем покупать авто, а заставляют
Новая тема