--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Покупка мебели

4
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slepoi
11.09.2008
Купил мебель в бальшом тц на бекетова, при чем сумму ВСЮ потребовали сразу, заключили договор что в течении 14 рабочих(!) дней (я так прикинул это примерно 3 недели без пятницы :)) в конце этого срока звонит мадам и говорит мне, чтобы я не волновался - мебель будет в конце след. недели, я грю, вы тем самым договор нарушаете, а она "вы только не волнуйтесь, мебель вам будет" :) вот подходит к концу и эта обещанная неделя.
Как могут развиватся события если я обращусь в ЗПП?
А вы пока просто позвоните в Защиту прав потребителей и спросите какие у вас права и какие можно создать магазину проблемы. Отвечают хорошо, сама не раз консультировалась. Какой район? например тел. в нижегородском 436-21-69, в Советском 417-09-28
Nikson
12.09.2008
+ мульён, причем после того как их комитет начинает дрюкать - начинают сами звонить и "обижаться" что не по божески их сдавать в соответствующие органы :-)))
для начала можно звонить не с жалобой, а просто проконсультироваться, чтобы знать какие слова этой фирме говорить чтобы дать понять что в этом деле подкованы.
Slepoi
12.09.2008
а как с возмещением ущерба - через суд только?
Скорее всего да
Qavai
11.09.2008
лучше деньги платить после привоза мебели. тогда привезут на следующий день...
а вы думаете такое возможно? сомневаюсь
Kalisto
12.09.2008
Такое возможно!!!! Я сама была удивлена, НО, когда я покупала кровать, то, мне дали скидку за то, что плачу сразу наличкой (скидка процентов 5 получилась), договор на доставку был в течение 3 недель, а привезли через 10 дней, во время удобное для меня и В ПОЛНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ, все болтики гаечки, затычечки в комплекте и ДАЖЕ дали консультацию по телефону как правильно установить!
Во как бывает! :-))) Жаль что такое было только один раз, т.к. у этой мебельной фирмы очень небольшой ассортимент, и заказывать другую мебель пришлось в других местах.
Kalisto писал(а)
дали консультацию по телефону как правильно установить!
Во как бывает! :-))) Жаль что такое было только один раз, т.к. у этой мебельной фирмы очень небольшой ассортимент, и заказывать другую мебель пришлось в других местах.

Борьба за клиента. Потом такие фирмы разрастаются и на клиента начинают поплёвывать....
Kalisto
12.09.2008
Я не совсем точно выразилась, соррии...
Ассортимент этой подмосковной мебельной фабрики на нижегородком рынке очень мал, вот. Сама фабрика-то большая, просто в НН с ней работает один ЧП (сидит он в Открытом материке, то ли на третьем, то ли на четвертом этаже)
Kalisto писал(а)
...Ассортимент этой подмосковной мебельной фабрики...

Электрогорск? Шатура?
Slepoi
11.09.2008
я бы так и сделал, но они сказали бабки на бочку или в течении недели привезти, чтобы не мотатся, сразу и отдал
DoceNNt
12.09.2008
Вы сами так пробовали? Вас просто пошлют вежливо в любом салоне.
AndreS
12.09.2008
ну кстати обычно везде не более 50% предоплаты берут, остальное по факту или перед доставкой....

а вот 100% сразу просить - подозрительно это...
DoceNNt
12.09.2008
Вот сколько не покупал мебель (раза три и в разных местах) всегда была 100% предоплата. И тут ничего не поделаешь - мебель понравилась, другой такой нет нигде, хочешь-не хочешь, а заплатишь...
2 раза покупали в Мебель+, но в разных магазинах, один раз в Меббери... Вот в Меббери нас вроде бы подинамили немного - то деталей не хватало, то привозили не то, что надо. А что делать - не надо забывать, где мы живем, в большом-большом колхозе, в котором нормальный сервис я видел только в МакДаке и Альфа-Банке. В остальных местах на клиента обычно смотрят как на вошь ненужную )))
AndreS
12.09.2008
в меббери только мелочь брал, поэтому за них не скажу... хотя икея по-моему тоже 100% берет...ну потому что объемы там продаж айяй...
а остальное
1. мебель в спальню мебель+ - 50% предоплата
2. диван - 50%
3. кухня - 50%
4. сантехника под заказ и плитка - 50%
5. сегодня остекление лоджии заказал - 60%
6. шкаф-купе, гардероб и тд - 50%
и тд... нигде 100% не платил...может не туда хожу? (((
Cobrad
12.09.2008
AndreS писал(а)
в меббери только мелочь брал, поэтому за них не скажу... хотя икея по-моему тоже 100% берет...ну потому что объемы там продаж айяй...
а остальное
1. мебель в спальню мебель+ - 50% предоплата
2. диван - 50%
3. кухня - 50%
4. сантехника под заказ и плитка - 50%
5. сегодня остекление лоджии заказал - 60%
6. шкаф-купе, гардероб и тд - 50%
и тд... нигде 100% не платил...может не туда хожу? (((

В выходные смотрели с женой угловой диван на Сормовском рынке магазин Мебель+: Если берешь за наличку- скидка 10%. Первый взнос 3000-5000р(это меньше 25%). Все остальное после доставки и сборки. Срок изготовления до 14 дней.
DoceNNt
14.09.2008
В том и дело, что цена нормальная только если 100% оплаты, а если меньше, то дороже.
Zhuravl
13.09.2008
Да, такое возможно. Но всё равно не факт, что сразу привезут.
Однажды в Муравье в отделе сантехники нам с мужем понравился шкафчик.
Мы его заказали, оплату назначили по факту поставки. Привезти обещали на следуюший день с 3-х час дня до 10 час. вечера. Муж отпросился пораньше с работы, плюс к нам пришли друзья чтобы помочь сразу установить этот шкафчик.
Вобщем, все дружно мы прождали этот чёртов шкафчик весь вечер, и нам его НЕ привезли.
На следующий день звонила работница отдела извинялась, но мы уже послали весь этот отдел и грёбаный шкафчик ооочень далеко.
А нам повезло. Тоже в этом ТЦ мебель заказывали, в Дятьково. По договору у них изготовление и доставка в течение месяца, а нам надо было на неделю пораньше, до ДР мужа хотелось уже с новой мебелью быть. Попросили их к указанному сроку уложиться, в итоге привезли и установили даже еще немного пораньше. И скидку сделали, в общем респект им.
В договоре должны быть указаны какие-нибудь санкции за просрочку... Пени, например.
такая же ситуевина у меня была вот недавно..
при этом.. проблема была в том, что женщина, которая мне звонила.. была абсолютно не знакома с законом, либо "включала дурочку"..потому что наш с ней диалог сводился к схеме:
Я: Уважаемая, у меня на руках ДО_ГО_ВОР, где черным по белому написано, когда вы обязуетесь доставить мебель, поэтому я имею полное право требовать с вас не только возврата денег, но еще и неустойку.
ОНА: Вы не можете забирать деньги, вы же обещали, вы поступаете некрасиво!
)))))
Kalisto
12.09.2008
Ай-яй-яй, как некрасиво!!! :-) А задерживать поставку красиво значит!
Вы б ей то же сказали, Вы ж обещали привезти когда?
А тетя эта наверно с рынка.....
я ей это говорила несколько раз)
она мне несколько раз в ответ говорила те же самые слова.. при этом мы вполне вежливо так беседовали.. без наездов) просто это повторялось и повторялось.. и мне надоело, я просто ей сказала, что звоню в ЗПП и приезжаю к ней с заявлением либо за деньгами..
она мне ответила, что свяжется сейчас же с поставщиками и мне перезвонит..
и через неск минут мы договорились о дне поставки

видимо у нас не привыкли вообще нести ответственность
Kalisto
12.09.2008
А все равно можете потребовать неустойку - устные обязательства никчему Вас не обязывают! :-)
Знаете, если бы это были приличные деньги, игра бы стоила свеч)
я взвесила все за и против и пришла к выводу, что та "неустойка" не стоит моего времени и нервов) потому что ее бы пришлось из них буквально выколачивать.. оно мне надо?
я и так поняла, что это однозначное свинство и просто не буду с ними связываться и других отсоветую)
Kalisto
12.09.2008
Отчасти согласна с Вами в том, что сил и нервов эти "неустоичные" деньги не стоят, НО до тех пор, пока покупатели не будут отстаивать свои права, их (покупателей) так и будут, обманывать и динамить по срокам. А заказное письмо с жалобой в Роспотребнадзор все равно отправьте, пусть они крови у них попьют, наверняка найдут что-нить, к чему привязаться, а письмо стоит не дорого.)))
Томка писал(а)
Вы не можете забирать деньги, вы же обещали, вы поступаете некрасиво!

Смяшно....
Slepoi писал(а)
Как могут развиватся события если я обращусь в ЗПП?

А договор письменный есть?
вот он, самйй главный вопрос! :)
Slepoi
12.09.2008
ессно есть. неужто кто-то в наше время отдает деньги в руки под честное слово?:) кстати на юридическом вычитал про 3% в день от стоимости заказа (если не оговорены другие пени в договоре), то есть через 33 дня просрочки мебель обойдется забесплатно, теперь думаю подождать что ли чуток втихаря?:)
а там прописано про эти 14 дней?

Slepoi писал(а)
теперь думаю подождать что ли чуток втихаря?:)

будет просто супер, если получится 100% стоимости "отбить" :)
Cobrad
12.09.2008
Slepoi писал(а)
то есть через 33 дня просрочки мебель обойдется забесплатно, теперь думаю подождать что ли чуток втихаря?:)

Добрый день. У одного моего знакомого была похожая ситуация (прада давно года 2 назад) мебель изготавливали на 30 дней дольше, и по договору получилась неустойка почти 100% - в деньгах около 25000р. ,был суд,. Результат: мебель стоит + 5000р. компенсации (вместо 25000р.).
AndreS
12.09.2008
очень подозрительная история...обычно максимальный размер компенсации прописывается в договоре.... обычно для любой стороны он не больше 5-10%

и какой это производитель себе по 3% в день неустойки готов платить?? обычно это все таки 0,3-0,5%...зачем предлагать больше если закон разрешает и столько??
Slepoi
15.09.2008
пападос - в договре пени 0,5% в день, очень долго надо ждать до 100% :)
Irina24
16.09.2008
Не 3%, а 1% - по новой редакции закона.
а вы не в курсе какая максимальная неустойка выплачивается?
Slepoi
16.09.2008
цена заказа, если отдельно не оговорено в договоре
требуй неустойку с них!
Slepoi
12.09.2008
как? я не думаю что они бабки на блюдечке принесут
Вы еще не знаете, как на заказ делают... Там сроков просто НЕТ.
Irina24
16.09.2008
Хотите развеселю??? Славный магазин "Мебель плюс" доставил нам стенку, полностью оплаченную 17 ноября 2007 года - 7 июля 2008 года. Правда, конечно, неустойку выплатили, но от этого легче не стало, так как вынуждены были с марта месяца жить на коробках и мешках, поскольку в начале марта нам позвонили и сказали, что стенка пришла. А она не то, чтобы и пришла, точнее, пришла, но бракованная, и так много раз. Я тут даже тему заводила под названием "Осторожно: магазин мебель плюс".
Мда.... получается, что "Икея рулит"
и не говорите, я там покупала себ мебель и собрала ее почти сама, и стоит без нареканий....
Мебель плюс это вообще отдельная песТня.. такое ощущение, что в этой организации, в каком бы городе она не находилась, нет вообще никакого порядка..)
Slepoi
16.09.2008
то есть получается стенка бесплатно досталась?
Irina24
16.09.2008
Половина стенки бесплатно досталась. Ладно хоть вообще получили мы эту стенку.
да вы зажрались.
Я вот жду токар на сумму триста тысяч. Задержка 4 месяца. Вот это да, повод переживать. : (
Slepoi
19.09.2008
Корвин писал(а)
да вы зажрались.
Я вот жду токар на сумму триста тысяч. Задержка 4 месяца. Вот это да, повод переживать. : (

это мы то со своими традцатью супротив ваших трехсот зажрались?:)
marka7
22.09.2008
Добрый день.Извините,а вы мебель какой фабрики заказали,если не секрет?Дело в том,что мы оказались в похожей ситуации еще год назад.Заказали диван Московской фабрики "MOON" в магазине Мебель-плюс у И.П.Зудилкиной О.А. тоже со 100% предоплатой.Сначала нас долго кормили сказками о проблемах с доставой и обещаниями выплатить все неустойки.Потом попросили прийти написать заявление о возврате денег,т.к.они якобы с этой фабрикой больше не работают.В результате деньги нам так и не возвращают,не говоря уже про неустойку.Оказалось чистое мошенничество.На эту даму заведено уголовное дело,проходят суды по которым выносятся постановления о выплате денег.Но Зудилкина О.А. не собирается никому ничего возвращать даже по суду.Она говорит,что ее обманули,сидит в декрете,доходов в данный момент у нее никаких нет,имущества тоже никакого нет...При этом построили новую квартиру,имеют дорогой автомобиль,но все записано не на нее.А у нее сиротинушки ничего нет,только долгов на несколько миллионов и кучки обманутых покупателей,мечтающих вернуть свои деньги.И ничего по нашему законодательству с ней сделать нельзя... Надеюсь ваша проблема разрешится более успешно,советую действовать более решительно,чем мы.
Slepoi
22.09.2008
сочувствую, а беременела она специально или само получилось?:) есть небольшое продолжение - привезли мебель, сказали сборка в течении 3 дней
marka7
22.09.2008
Поздравляю!Надеюсь все закончится хорошо,собрать в крайнем случае самому можно.А в нашей ситуации,я так понимаю,мы попали на конкретный развод на деньги.Не знаю как насчет планирования беременности,но сейчас прикрываться ребенком - это,извините,как-то низко.Я,кстати, в момент заключения договора тоже сидела в декрете и деньги в нашей семье были совсем не лишние.Самое ужасное,что не знаем что теперь делать.Вроде дошли до милиции,до судов и ничего...
Slepoi
22.09.2008
а вы больше ничего и не сделаете наверно, уголовку завели, деньги суд попытался вернуть, по закону вы сделали все что могли (ну есть конечно еще партизанские методы, но это отдельный разговор :))
Новая тема