--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Собираю подписи под жалобой на ООО "АДС" в прокуратуру

8
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
fox-m
26.09.2008
Господа, хватит жаловаться, давайте работать над выносом мозга ООО "АДС", дабы ответить взаимностью.
Собираю подписи под жалобой в прокуратуру на умышленные действия ООО "АДС" по неоказанию услуг, предусмотренных гражданско-правовым договором.
Все подробности в личку...
magnum
26.09.2008
с удовольствием подписал бы. потому что совсем уже ох--ли.
MonitoR
26.09.2008
get a job, nerd! (c)
Reutoff
26.09.2008
А с какого перепугу в прокуратуру?
Если и подавать что-то куда-то, то в суд, гражданский иск.
gym
26.09.2008
Прокуратуро расследует особо тяжкие преступления ежели что,и юр лицо по тем статьям привлечь крайне проблематично ))))
ham
02.10.2008
Падение интернета это БП особо тяжкое преступление!! Так сказать геноцид юзверей)))
Cunning
13.10.2008
Вынос мозга! +1 К тому, что они охренели! Полгода не могли подключить к своей хваленой "оптике". Пока наконец, не спросил, а не могут ли по АДСЛю? Причем сами они мне этот вариант не предложили... Пока сам не спросил...
TERYA
05.10.2008
gym писал(а)
Прокуратуро расследует особо тяжкие преступления

О, да!!! Это 5!
fox-m
26.09.2008
есть у прокуратуры такая функция..."надзор" называется...
Reutoff
27.09.2008
Пардон, а разве прокурорский надзор относится к делам, находящимся в компетенции гражданского судопроизводства?
The 200
27.09.2008
Вот-вот. В прокуратуре просто пошлют, только и всего.
Lleo
27.09.2008
не пошлют если он немощный,инвалид и неможет сам отстоять свои интересы, а так же если организация занимается незаконными действиями в отношении всего населения, а не отдельных личностей - в остальных случаях увы, дорого в районный суд
fox-m
02.10.2008
мля...
давайте я не буду вам читать лекции по юриспруденции, а?
ham
02.10.2008
А ты почитай! Остальным полезно будет знать...Кстати скажи пожалуйста..Или объясни неграмотным товарищам на основании какого НПА и желательно ст этого НПА ты собираешься ссылаться в своей желобе в прокуратуру?
Fot
27.09.2008
Не сбивайте человека с толку. Очень даже можно писать заяву в прокуратуру по фактам нарушения законодательства, только грамотно составить надо. Пусть проведут проверку и ответ дадут. А уж потом можно и в суд, требовать чего-нибудь с этой конторы в порядке гражданского производства, тут прокурорское письмо как раз может пригодиться)
Reutoff
27.09.2008
Флаг Вам в руки и барабан на шею.
Еще раз - прокуратура не занимается гражданскими делами если истец или ответчик не являются государственными структурами.
Так что писать нужно в районный мировой суд для начала.
Fot
27.09.2008
Зачем сюда приплетать гражданское судопроизводство? Суд отдельно, прокуратура отдельно. Функцию прокуратуры по надзору за законностью пока никто не отменял. Формально любой человек может пойти и накатать жалобу о фактах нарушения законодательства. Весь вопрос в том, насколько грамотно это получится сделать у автора темы.
fox-m
02.10.2008
уважаемый, пожалуйста, не давайте советов о том, в чем не разбираетесь.
Я лично как еражданское лиуо, подавала заяву в прокуратуру, и она моим вопросом оч бвстренько занялись, ой как занялись, разрулили ситуевину в 3 дня, так что не посылают, а даж оч охотно помогают, если правда на твоей стороне.
Reutoff
03.10.2008
Да. Можно подать жалобу в прокуратуру. Случаи, которые относятся к прокурорскому надзору перечислены ниже.
Наверняка жалоба была на действия/бездействие государственных структур, так?
fox-m
03.10.2008
что ж вы такой упертый то, а?
прокуратура контролирует всё.
разбирательства любых нарушений закона находятся в ее компетенции.
Reutoff
03.10.2008
fox-m писал(а)
прокуратура контролирует всё.

Всемогущее око...
Тогда укажите мне, какие конкретно законы нарушило АДС. Постатейно плиз. Денег с абонентов за неоказанные услуги не брали.
В договорах (сейчас под рукой нет текста, к сожалению, дома остался - я сам абонент АДС) наверняка прописаны штрафные санкции за неисполнение условий договора. Если АДС признает неисполнение условий договора со своей стороны и исполняет штрафные санкции - где тут нарушение закона?
fox-m
06.10.2008
см. Закон о защите прав потребителей, ст. 27, касаемо невыполнения сроков оказания услуг.
Reutoff
07.10.2008
Такс. Там написано о пенях за просрочку исполнения договора. Так?
Пени рассчитываются из стоимости данного догорора. Так?
Если потребитель ничего не платил - о каких пенях и компенсациях в данном случае может идти речь?
Нет. На частную компанию- работодателя
fox-m
02.10.2008
ой, легче растормошить АДС, чем сбить меня с толку))
Reutoff
02.10.2008
Можно. Вот выдержка из "Закона о прокуратуре"

Статья 21. Предмет надзора
1. Предметом надзора являются: соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте.

Укажите пожалуйста, какой конкретно закон нарушает АДС.
fox-m
02.10.2008
уважаемый, вы юрист?
если да, то безграмотный.
если нет, то, как юрист, просвещу вас:
а) прокурорский надзор не ограничивается надзором за исполнением законов
б) прокурорский надзор осуществляется
1) в контроле за исполнением законов
2) в контроле за соблюдением прав и свобод человека и гражданина
3) в оперативно-розыскной деятельности органов дознания и предв.следствия
4) в пенециарной системе
Из приведенного списка выберете п.2 и, сколь вы так любите читать законодательные акты, в коих не разбираетесь, прочтите ст.ст. 26-28 закона "О прокуратуре"
Reutoff
02.10.2008
Я как раз и почитал данный закон. И нашел только один подходящий пункт - который привел.
По вашему списку:
1) Я собственно эту выдержку и привел.
2) Никоим образом не относится. Права и свободы человека прописаны в Конституции РФ - каким образом АДС их нарушает?
3) Никоим образом не относится - АДС не относится к органам дознания и предварительного следствия.
4) Опять таки не относится - АДС не является органом пенитенциарной системы.
Что в остатке? Та выдержка из закона, которую я привел.
Какие еще возражения?
Fot
02.10.2008
Reutoff писал(а)
Права и свободы человека прописаны в Конституции РФ

И больше нигде?!)))
Reutoff
02.10.2008
В РФ основным законом является Конституция. Не так ли? И в ней четко прописаны права и свободы гражданина РФ. Так? Так. Какие еще документы по этой части Вам нужны?
Ответьте на вопрос - в какой части АДС нарушает права и свободы человека, дабы прокуратура могла осуществлять надзор за данными нарушениями?
fox-m
02.10.2008
чувак, всё, не позорь мои седины ..))
DV
02.10.2008
Седины как-то не очень опытны.. Я никоим образом не защищаю данную ситуацию.. Она плохая, и все это знают. И работают над этим, поверьте.

Но. Юридически. Что мы имеем. Заключенные договоры. С частными лицами. Без оплаты.. Что дальше?
fox-m
06.10.2008
см. Закон о защите прав потребителей, ст. 27, касаемо невыполнения сроков оказания услуг.
Cunning
13.10.2008
Дмитрий, как минимум кучу морального ущерба своих клиентов! меня обещались подключить еще 24 марта (+ 20 дней). До последнего момента я сидел на КоННекте... Причем неплохо так за него платил, т.к. инет нужен для работы. Какого ..... менеджеры АДС сами мне не предложили подключиться по АДСЛ? Тут вообще до анекдота дошло:
Я уже от безысходности спросил: "Ну а по АДСЛ как ВТ, хоть можете?"
"Да, можем!" "А чего сразу не предлождили?" "А у нас по этим адресам оптика! Но в принципе можем!"

Вот тут я просто припух... думал, что раз 2-90-я АТС и весь Серверный поселок "на оптике", то АДСЛя мне не дадут, а тут пошутил и как оказалось попал в точку! Знал бы раньше - пошутил бы раньше! Один только плюс из этого полугодового ожидания - подключили по АДСЛ бесплатно... Типа моральная компенсация...

Выдохнул! :)

ЗЫ Если уж не подключаете, то не заключайте эти бестолковые договора на подключение, а то и людей обнадеживаете и смотритесь после этого плохо!
Cunning
13.10.2008
Еще комичней было, когда через месяц после звонка с просьбой востановить связь, пришли рекламщики АДС и развесили рекламу "оптики"... Я вот не знал... толи смеяться, толи плакать... :) Хорошо, что эти рекламщики никому не попались! :)
ham
02.10.2008
Бот! Ты чей?
)))))))))))
Любезный, а чем вам АДС не угодил? Давайте на Воблу жалобу в прокуратуру еще напишем, на Мир Пиццы, на Макдак... на кого еще местное коммьюнити любит жаловаться
fox-m
26.09.2008
смотрите форум, изучайте юриспруденцию
Lexus1991
27.09.2008
счаз Вам оптику хряп-хряп на пару месяцев.
gorzd
27.09.2008
Продавец Трусов писал(а)
Давайте на Воблу жалобу в прокуратуру еще напишем, на Мир Пиццы, на Макдак... на кого еще местное коммьюнити любит жаловаться

Ага, про всеми любимое РЖД забыли, на него тоже надо обязательно в прокуратуру написать! :-)))
вы еще в спортлото напишите :)
повеселили :)
Я бы лучше на Воблу накатала...Ни дня без сбоев.
The 200
27.09.2008
Проблемы у вас, имхо.
Я сижу - вообще без проблем. Один раз только не мог законнектиться долго, и то друг просто под моим аккаунтом в сети висел.
Lexus1991
27.09.2008
Конечно у него! У него же оптику срезали а не у АДС?! :)
у меня вобля телеком
ЗАКАЛЕБАЛИ!!!
Очень часто коннекта нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
The 200
07.10.2008
Вот сейчас вышел в сеть, без проблем, проверил почту, ответил.
Какие претензии? Непонятно. (с)
Фри
27.09.2008
не нравится адс, подключитесь к вобле и поймете какие адс ангелы))) знаю по собственному опыту)))))
а ваще Дом.ru рулит)))
fox-m
02.10.2008
:)))))))))))))))))))))))))
АДС - действительно ангелы!
Они НЕ беспокоят Вас ни отсутствием коннекта, ни трафиком, ни оплатой, ни собственно наличием Интернета! ))
я думаю лучше уж сразу старику хоттабычу и деду морозу,
письмо написать....
Crauser
28.09.2008
+1 к волшебным дедушкам...
и как упоминалось выше - спортлотто..
fox-m
02.10.2008
ваш правовой нигилизм - плодородная почва для расцвета вот таких АДСов и прочих.
ham
02.10.2008
А чем АДС плох?
У меня к ним только одна претензия. У них через один дом от меня лежит оптика...Но они никак не дойдут до моего дома)) Это было пару лет назад..Сейчас к нам тянет оптику другая компания...Но когда это будет хз))) А пока воблателеком...Со своими косяками..Кстати косяки есть у всех:)
даже не знаю, что и хуже....
мой правовой нигилизм или ваш правовой долбоебизм...
fox-m
06.10.2008
хамите, парниша... хамить - удел слабых, ваш удел.
как там письмо санте?
продвигается?
много подписей собрали?
gurza06
07.10.2008
mustbegood писал(а)
я думаю лучше уж сразу старику хоттабычу и деду морозу,
письмо написать....

А может в роли старика хоттабыча и деда мороза С.М.И. может выступить!? Пусть люди знают в лицо своих " героев" :\! Антиреклама АДСу думаю не наруку сыграет по захвату рынка связи. Мож тогда зашевелятся?!
ham
02.10.2008
fox-m писал(а)
Собираю подписи под жалобой в прокуратуру на умышленные действия ООО "АДС" по неоказанию услуг, предусмотренных гражданско-правовым договором.

Немного не вяжется...Ты собираешь подписи, но писать тебе надо в личку? И потом ты от себя пишешь или от группы людей? Если от себя то нах тебе подписи? Если от группы людей то кто ты такой чтобы писать от группы людей? Некоммерческая организация в уставе которой прописана борьба за права людей пострадавших от АДС?))) Тем более умышленные действия еще доказать надо. Это гражданский процесс. Прокуратура здесь нипричом)) Реутов тебе правильно сказал
fox-m писал(а)
Собираю подписи под жалобой в прокуратуру на умышленные действия ООО "АДС"

А можно здесь озвучить эти самые умышленные действия? Как-то без фактов это какой-то клеветой попахивает :(((
DExster
04.10.2008
-1 Доволен АДС, качество вполне устраивает
TERYA
05.10.2008
Не-е, у меня почему-то через месяц пользования скорость капитально навернулась
gurza06
06.10.2008
Качество связи у АДС хорошее, но вот обслуживание, хуже- некуда. 1.5 месяца подключали, месяц юзал, теперь месяц с обрывом сижу и жду когда наладят связь. Технари в открытую говорят, если нужен инет срочно, то лучше переключиться на другого провайдера. Была б альтернатива (кроме воблы), не раздумывая б перескочил, но на Воблу- не затащишь. Адс был бы нормальным провайдером, если б устраняли косяки быстро, а нееплибы людям мозги. Еще интересно, кто ж таки обрывы то чинит!? Что не шпана, эт факт, сборщики цветмета тож исключаются, конкуренты- маловероятно. Уж не сами ли..?
*Jugine*
07.10.2008
Хай.. 1,5 месяца.)) Я с 20 июня сижу жду....
gurza06
08.10.2008
*Jugine* писал(а)
Хай.. 1,5 месяца.)) Я с 20 июня сижу жду....

Нифига ж себе с 20 июня! И чего говорят, чем мотивируют такую задержку??? Жалобу писали? Я писал, потом звонил каждодневно с усной жалобой. Девушка сидящая на телефоне их любезно принимала и отправляла главному инженеру, мож потому и побыстрей получилось чем у вас!?
*Jugine*
08.10.2008
Ну компенсация то у меня давно капает по 20 руб/день, как только дни по договору кончились. А мотивирую тем, что там, гдя я щас живу еще никого не подключают, хотя коробки и ящик давно (еще в апреле) провели и повесили.
Щас Южку подключают говорят. А до центра автозаводе руки не дошли пока.
Я на Южке живу, ничено они не подключают. С середины лета жду, претензий накорябали - тьма.
Уважаемый fox-m!
вот прошло уже две недели как вы собирались подавать заявление в прокуратуру на АДС.
как успехи? все собираетесь? как у вас приняли заявление? :)
или просто пофлудить на форуме собрались и все?
(amigo)
08.10.2008
зато какая интересная тема! ))
gurza06
09.10.2008
Я тож на Южке живу, подключили в середи Июля, с 15 Августа обрыв и до сих пор без связи :(. Устные жалобы через день отправляю, вот только толку- "0" :(...
а я здесь при чем? предлагаете мне востановительные работы провести? :)
gurza06
12.10.2008
В пятницу снова звил в адс по шесть 7ок. Девушка сказала, что на южке в связи с участившимися срезами- обрезами, собираются перекладывать кабель по новой техногии. Связь типа обязательно наладят до НГ, но когда конкретно, сказать не смогла. Будем ждать НГ подарка от деда мороза :)))
За год юзания АДС интернет пропадал только только 1 раз по причине обрыва кабеля экскаватором как мне любезно объяснила девушка по телефону, к вечеру того же дня интернет был ) больше ниразу )
Воблу юзал до этого год (на автозаводе в то время ничего другого по телефону небыло), там раз-два в месяц пропадал стабильно + телефон справочной постоянно занят
vpike
08.10.2008
fox-m писал(а)
Господа, хватит жаловаться, давайте работать над выносом мозга ООО "АДС", дабы ответить взаимностью.
Все подробности в личку...

В прокуратуру это слишком. Для начало обоснованно в комитет по защите прав потребителей. Потом в антимонопольный комитет, потом, если есть основания для иска с возмещением материального и морального вреда и в зависимости от размера ущерба к мировым или райсуд..А уж потом...если да и кобы, может и в прокуратуру..
Новая тема