--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Трикон системс и его менеджеры...(((

78
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Navigator
09.09.2003
Жалуюсь на фирму «Трикон системс», что на ул.Ванеева 199. Вернее на две вещи – на менеджера Евгения Сычева и на разрекламированный сервис и условия кредита. Начну с того, что сам брал у них компьютер 6 месяцев назад в кредит и все прошло весьма гладко. Продали хороший ПК, рассмотрели мою кандидатуру на кредит в течении нескольких часов и я получил то, что хотел купить и то, что позволяли мне мои сбережения. Однако насторожил менеджер продававший мне комп (его имя чуть выше). Он сначала ненавязчиво, потом более усердно предлагал мне купить вещи, которые мне не нужны в принципе. Тогда я вежливо отказался от его незатейливых просьб и вроде все прошло гладко. Я почти всем остался доволен. Теперь о том, что творится в этой конторе теперь. Мой друг, решил купить себе комп, и по моему совету решил обратиться в вышеуказанную фирму. Приходим в четверг в два часа дня в контору, объясняем, что хотели бы взять компьютер в кредит на 6 месяцев с первоначальным взносом в 30 процентов. Рассчитываем на сумму в 23-35 тысяч. Евгений объясняет условия кредита и предлагает рассчитать конфигурацию будущего ПК. Когда рассчитываем конфигурацию, он настоятельно рекомендует оптическую беспроводную мышь, объясняя это тем, что работать с ней удобней (однако, во-первых более менее нормальная мышь уже входит в указанную сумму, во-вторых моему другу она просто нахрен не нужна, и наконец, в-третьих, не резон при покупке компа в кредит перегружать сумму кредита мышью почти за 700 рублей.) Мы ему первый раз объясняем, что нам оно не надо. Он перебивая продолжает, что мы просто не знаем что такое оптика без провода и наглым образом вписывает ее в расчет конфигурации. Только после того как тон со стороны меня и моего друга перешел на более серьезный, он с недовольным лицом вычеркнул мышку из конфигурации. Далее он таким же нагловато-сладковато-приторным тоном стал предлагать колонки к компу за 1200 рублей (или что то около этого). Опять же другану это нахрен не надо, он не музыкальный гурман, не эстет стиля и дизайна, ему комп нужен для игрушек и для сети. НО БЛИН МЕНЕДЖЕРУ НА ЭТО ПОФИГ!!!!!!!!!! ОН С НАГЛЫМ ВИДОМ ПИШЕТ ЭТИ КОЛОНКИ В РАСЧЕТ КОНФИГУРАЦИИ!!! Только после опять же повышенного тона с нашей стороны он вычеркивает их и выражение его лица становится более отрешенным и не заинтересованным. При этом, он постоянно разговаривает по телефону (вобщем пока мы сидели – наболтал минут двадцать с кем то), принимает какие то факсы (которые почему то не принимаются), а так же разговаривает с коллегами по фирме (на темы совершенно не связанные с работой), совершенно игнорируя присутствие клиентов (т.е. в данном случае нас). А мы, кстати сказать сильно торопились. Ну ладно, конфигурацию более менее рассчитали, стали говорить о кредите. Он пояснил, что на данный момент никаких документов кроме паспорта не надо, и попросил заполнить анкету. Мы спросили, а как же насчет пенсионного и справки о зарплате? Он ответил что все это завтра. Мы остались в недоумении, каким же образом будут рассматривать кандидатуру на выдачу кредита без этих документов, но он нас успокоил, пояснив что все это понадобится только при оформлении договора при покупке. Заверил что кредит рассмотрят сегодня же (т.е. в четверг и просил перезвонить после 5 вечера). После 5 вечера позвонили – Евгений пояснил, что пока еще вопрос о кредите не ставился и сказал что перезвонит сам – не перезвонил нифига. На утро в пятницу позвонили в контору – он опять стал «лепить» что-то невразумительное. Тогда мы собрались и пришли в салон к 11 утра, что бы отдать пенсионное и справку о зарплате. Он сказал что эти документы не нужны пока еще и сказал что перезвонит после обеда обязательно. Но опять же он забил на звонки и конечно же не перезвонил. В итоге, позвонили ему сами, и он нервным голосом ответил что кредит нам не дадут и не потрудился объяснить почему. Ну фиг с ним, на следующий день пошли в другую контору с теми же бумагами. Там приняли очень дружелюбно, составили конфигурацию именно по нашим возможностям, и отправили в банк где в течении 15 минут подготовили все документы разрешили кредит и выдали комп. Контора кстати весьма солидная, одна из первых в городе, имеющая весьма известный бренд. Однако компы и комплектующие там несколько дороже – зато никакого гемора с кредитами и менеджерами. В общем, чего – то «загнивает» Трикон системс, вместе со своим сервисом и персоналом. Жаль, раньше была приличная контора в этом отношении…
Shooter
09.09.2003
Да ладно, братан, - это, наверное, была случайность.
@ngry
09.09.2003
Как и всё в этом мире ...

Жизнь, как зебра. Полоса белая, полоса чёрная ... и жопа.
Shooter
09.09.2003
Да ладно, братан, - Трикон правильная контора.
1020
09.09.2003
твой разссказ смело можно назвать-эволюция продажного менеджера-видимо со временем они все такими становятся
а ты хотел купить смешной комп за 800уёв, да еще и в кредит, и чтоб тебе ноги целовали? :о)
Это фантастика, сынок (с) реклама
Navigator
09.09.2003
Собственно у како какие возможности и потребности - тот то и покупает. Стоимость моего компа кстати почти тридцатник и я им весьма доволен. Не вижу смысла покупать комп для дома за большие деньги. А насчет трикона, - жаль что менеджеры такие и кредит тухлый - ведь контора в целом действительно неплохая.
кхм. я это не к тому написал, что у тебя комп плохой (за тридцатник должен быть хороший, хотя вот например цену своего я вообще не представляю), а к тому, что просто у этой фирмы отношение к клиенту диффиринцировано по моментальной выручке с этого клиента.
Navigator
09.09.2003
Добро. Извини, я подумал обратное.
leopold
11.09.2003
Неважно что они продают, или обычную батарейку за три рубля, или комп за 3 000 $, обязаны!!! обслуживать одинаково. А "ноги могут поцеловать", потому что у них купили, а не у конкурентов.
leopold писал(а)
-------------------------
Неважно что они продают, или обычную батарейку за три рубля, или комп за 3 000 $, обязаны!!!

никому ничего они не обязаны. нормальные рыночные отношения. при всем моем альтруизме, я тоже yе буду бегать по первому звонку к клиенту, купившему у меня комп за 15тыр и готовому удавиться за 100р. за вызов.

обслуживать одинаково.

А ты сам не пробовал быть на их месте? А попробуй. Интересная получится картина :о)

А "ноги могут поцеловать", потому что у них купили, а не у конкурентов.

Да не, вряд ли. Это не "подвальщики", живущие на 1,5%, это довольно большая контора, им навар интересен в первую очередь.
ПыСы: Чтоб избегнуть кривотолков - у меня там нет знакомых и сам я с ними не работаю.
AndreS
09.09.2003
то что отвлекался - это конечно плохо, а то что в наглую предлагает более дорогое - ну значит продавать найчился...маладец ))
Navigator
09.09.2003
Дык вот именно что не научился:-) Я понимаю, он за счет этих процентов живет. ну впарь ты лохам каким нибудь - то что тебе надо впарить. Сделай это тихо и незаметно. Но каогда говоришь "Мне это не надо" он никак не реагирует....
Alpis
09.09.2003
А не пробовал как в МакДональдс? Там, оказывается, пока не скажешь слово "всё" они тебе будут предлагать все подряд из своего меню.:) Не пробовал сказать не "Мне это не надо" а просто "всё":)
Navigator
09.09.2003
Щаз отпишу на мыло директору трикона и Сычеву. Посмотрим. как они будут поливать грязью мою мессагу и делать все, что бы доказать, что я не прав. При этом они будут весьма дружелюбны и всем своим тоном (спокойным и размеренным) покажут какой я потс и как я не прав. если вобще соизволят ответить.
P.S. Письмо уже отослал.
А вобще, и манагеру и директору на все это пофиг, я чуствую с ним даже и беседы по поводу данного топика не проведут. Он продает себе компы и приносит прибыль, и всем на все по фиг...(((
Интересно
10.09.2003
Жаждешь крови? Интересно, а вот ты сам (не знаю кем ты работаешь и работаешь ли вообще) считаешь себя профессионалом?
Navigator
10.09.2003
В своей профессии проффесионалом себя не считаю, именно по тому, что потратив 6 лет на обучение в институте проработал по окончании него по специальности всего три года. (Во время обучения работал так же). Что бы считать себя проффесионалом нужен гораздо больший опыт и стаж. В любом случае отценивать проффесионализм отдельно взятой личности будут другие. Со стороны то оно виднее :-) Что же касается данного момента, то в той области, в которой я сейчас работаю я имею опыт и знания, достаточные для того, что бы делать свое дело весьма умело, стабильно, и прибыльно.
Folk
10.09.2003
Интересно, ну при чем тут это? Тут Трикон обсуждается или Навигатор? Стрелки переводишь?
Интересно
10.09.2003
"Пусть в меня бросит камень, кто сам не грешен" (с)
А Вы, вероятно, тот самый друг?
Folk
10.09.2003
Ага, самый он. А вы вероятно тот самый Сычев?
Интересно
10.09.2003
Невероятно, но нет. У меня менее известная фамилия.
----
10.09.2003
не ну а в чём проблема-то ? ты в результате взял то что тебе нужно. А то что тебе предлагали.... Это скорее правильно.. Отказаться или согласиться - это твоё право.. Я сам занимаюсь такими же продажами и в принципе сделал бы то же самое.. Другое дело что с твоих слов это сделано было как говорится "как то не аккуратненько , доктор" :-). Это да, не хорошо, а по всему остальному - нормальная кантора сам там когда то закупался.
lesovick
10.09.2003
Всем привет!!!
По поводу Трикона. Работаю с ними давно, знаю наверное почти всех и из тех кто работал и из тех, кто еще работает :))) За все это время были конечно проблемы, но они были решаемы и как правило зависили не от самого Трикона, а от их поставщиков. Насчет хамства, то не сталкивался ни разу. А то что молодой менеджер настойчиво предлагал оптическую беспроводную мышку, так почему бы и нет, вы попробуйте с ней поработать, может это действительно очень удобно. Я одно время не мог нормально работать мышками с колесиком, только с рычажком, а потом поработал подольше и ничего, даже больше понравилось. Неприятно что он вас проигнорировал, вот это действительно грубовато, но откуда вы знаете что у него не было веских причин для этого? Мы же все живые люди...
Ros
10.09.2003
Уважаемый Денис!
Я хочу поблагодарить за проделанную работу по описанию проблем, с которыми Вы столкнулись в процессе работы с нашей компанией. В моих словах совсем нет иронии или ёрничанья, хочу пояснить общую позицию, существующую в нашей компании в отношении подобных случаев, которая полностью совпадает с моей личной:
1) Главная ценность таких обращений – это то, что мы можем выделить объективные недостатки в нашей работе, делающие работу клиентов с нами менее удобной, эффективной и выгодной, что собственно мешает достижению целей нашей компании. Т.к. как ни банально это прозвучит, но наша главная цель – это, используя наши возможности, знания и опыт, удовлетворить потребности наших клиентов максимально хорошо, решить максимально эффективно стоящие перед ними задачи, не оставив при этом неприятных ощущений от взаимодействия с нами. Именно тогда продукты, предлагаемые нашей компанией, будут востребованы, а сама компания останется успешной и преуспевающей. Потому напрасно Вы считаете, что реакции с нашей стороны не будет, или она будет сугубо отрицательной. Евгений Сычев был сегодня приглашен на совет директоров компании, где данная ситуация была детально разобрана и соответствующие выводы сделаны.
2) Мы совершенно нормально относимся к критике в наш адрес (Не ошибается тот, кто ничего не делает :-). Т.е., конечно, мы стремимся изменениями в своей работе свести негативные оценки к минимуму, однако понимаем, что абсолютный ноль по негативу на выходе мы не получим никогда, т.к. каждый человек по дефолту субъективен, также как понимаем, что из суммы этих субъективных оценок и складывается некая объективная реальность. Поэтому самим фактом существования подобных отзывов мы не заморачиваемся, а пытаемся извлечь из них максимально полезную информацию (См. п.1).
3) Понятно, что в отзыве есть немало эмоционального. Понятно, что основную негативную реакцию вызвал финальный отрицательный ответ по возможности покупки в кредит, и если бы он был все-таки положительным, может быть этого письма и не было бы. Понятно, что оценки некоторых нюансов ситуации и даже достоверности некоторых фактов со стороны наших менеджеров отличаются от оценок автора письма. Я не вижу смысла в полемике относительно детального выяснения того, кто прав, кто виноват. Думаю, главное то, что мы не смогли удовлетворить потребности клиента, и он остался недоволен. Значит, нам есть над чем работать (См. п.1).
4) Конкретные выводы, которые мы для себя вынесли:
a) Относительно решения по предоставлению кредита. На данный момент, к сожалению, на принятие решения о предоставлении или непредставлении кредита мы влиять не можем. Наша задача – хорошо и профессионально продавать и обслуживать качественную компьютерную технику. Для предоставления услуги по приобретению техники в рассрочку самостоятельно у нас нет ни опыта, ни соответствующей структуры. Поэтому, мы работаем с профессионалами в этой области. Наш партнер, предоставляющий данную услугу, в целом нас устраивает и имеет ряд преимуществ, делающих приобретение у нас более удобным и выгодным: простая схема оформления прямо в офисе, минимум документов, возможность оформления без справки о доходах, адекватные проценты по кредиту, в подавляющем большинстве случаев оперативная реакция (от 1 минуты). Однако в 5-7% случаев вынесение решения затягивается, и примерно в 10% мы получаем отказ. Отказ не мотивируется никак (при этом в другом месте эти же входные данные могут пройти). Я понимаю, что это может вызвать недоумение, но таковы правила игры. В связи с этим в настоящее время мы рассматриваем возможность налаживания еще одной, альтернативной схемы кредитования.
b) Что касается более четкого и своевременного информирования клиента о ходе принятия решения – совершенно справедливый камень в наш огород. Будем выдерживать обещанные сроки, связываться с клиентом и информировать о ходе переговоров в любом случае.
c) Что касается отвлечения на телефонные разговоры в процессе общения – проблема есть, согласен, особенно она обострилась сейчас, в период проведения рекламной компании и общего осеннего подъема. Мы рассматриваем различные варианты решения вплоть до выделения отдельного менеджера (или 2-х) на работу только по телефону.
d) Что касается навязчивости в предложениях. «Зачитывать права» клиентам нужно обязательно. В этом я убежден. Т.е. клиенту желательно предложить не один, а хотя бы пару вариантов решения стоящей перед ним задачи, с подробным объяснением отличий в качестве, функциональности и цене каждого из вариантов. Если только клиент не досконально знает сам чего именно хочет или единственным критерием выбора является минимальная цена. Что касается лично Е. Сычева, если его стиль общения показался Вам навязчивым, приносим свои извинения. Я могу сказать, что за более, чем 7 месяцев его работы в нашей компании это первая жалоба в его адрес. В любом случае, Ваше мнение будет принято к сведению. Нет предела в совершенствовании.
Вот и все, что я хотел сказать по данному поводу. С удовольствием отвечу на возникшие вопросы по возможности.
С уважением,
Генеральный директор ООО «Трикон Системс»
Ростислав Гладкий.
Браво, сэр! На моей памяти это первый такой ответ от лица, имеющего какой-то вес в организации.
Новая тема