--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мужчины чтобы вы не говорили, но все же...

6
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ехала в автобусе, если че то 61, так вот освободилось место около меня, зная что около меня стоит пожилая женщина, я даже не пыталась сесть, думала уступлю ей, но как в сказке нарисовался "нежный и хрупкий" молчел, лет так 22 и уселся как не в чем не бывало...причем размером с хороший шкаф. Это я к тому, что на форуме многие мужчины на всю кроют женщин, типа не те стали и не фиг им место уступать. Ну и ладно, мы и постоим, но вы же не уступаете место женщинам, которые ровеснцы ваших матерей.... Неужели вы бы со своей мамой позволи ли бы такое обращение?....... не думаю....
mama mia
29.09.2008
какие были ваши дальнейшие действия?
вот и мне тож это интересно послушать....
b@rtimeus
30.09.2008
С вероятностью 99и9 молчаливое презрение мужеского полу:)
Barkas
29.09.2008
Не надоело еще воздух то сотрясать?
AndreS
30.09.2008
жуть, просто жуть...сколько падонкаф (((
b@rtimeus
30.09.2008
а какое обращение? Неуступание места?:) на моих глазах бабуля попыталась пролезть на свободное место, рядом мужчина сидел. Так нет бы вежливо попросить пройти, куда там....Сразу вайдос и скандал, что сесть надо немедленно, как будто место убежит или он ее не пустит ни за какие коврижки. Неужели она позволит себе такое обращение со своим сыном ровесником?.....не думаю...Палка о двух концах получается:)
...вы же взрослый человек...с годами далеко не все ведут себя обыкватно...должны понимать...
b@rtimeus
30.09.2008
понимаю:) но отличить адекватного смогу по дальнейшим действиям:) а основы такого поведеня, на мое имхо естественно я пояснила вот в этом посте
b@rtimeus писал(а)
Ты права:) Но, понимаешь в чем штука:)Народ у нас хамоват независимо от пола и возраста:) Палка о двух концах у нас везде. Мол. люди не задумываются, что их родители тоже постареют и т.д. по теме, но и те же самые престарелые родители не задумываются о том, что у них тоже были маленькие дети, они ходили беременные и т.д. С возрастом почему то остается только один за частую приоритет - сам возраст, а все остальное - назойливая муха около уха:) Молодые, глядя на таких стариков, раздражаются и перестают уступать им место, т.к. старик теряет махом свой приоритет, ведя себя ничуть не лучше молодежи в ОТ, а старики озлобляются и атакуют еще до наступления, сразу, потому как привыкают к не менее отвратному поведению молодежи и стараются предупредить события. Это бесконечный замкнутый круг, разве только исключения его нарушают и то не на долго:)
...я всегда уступаю место пожилым людям...однажны уступив место старушке она расплакалась...от неожиданности моего поступка, а потом всю дорогу благодарила :-))))
b@rtimeus
30.09.2008
а мы как-то очень мило за жизнь побеседовали с бабулей, очень милая, умная женщина оказалась:) жаль, конечно, что сейчас уступание места пожилому человеку становится для последних приятной неожиданностью, но увы одному, двум новые стериотипы не разрушить.
вот что правда, то правда... самой иногда неприятно, какие бабульки попадаюца. Вчера вот, например, выходила из аптеки, на входу встретила бабусю с клюшкой, придержала ей дверь, ей же неудобно, дык ради приличия можно спасибо сказать?? дык нет, оан еще и пихаеца( а бывают чудо-бабуси! даже приятно таки встретить и место уступить, и сумку помочь донести/поднять в транспорт (хотя до сих пор недоумеваю, куда им таки тяжелые сумки!!)
VIadimir
30.09.2008
А если бы села девушка лет 22, то вы бы и её начали корить? Почему то, если девушка ведёт себя как быдло, то это считается нормой, а если мужчина - то это уже "караул".

Считаю, что пол на отсутствие правил приличия не влияет - одинаковое количество с обеих сторон.
.
Mati
30.09.2008
ну вот... человек еще на вопрос не ответил, а вы уже наезжаете на нее... просто форумский троллизм какой-то, да... )
VIadimir
30.09.2008
В моём сообщении есть вопрос и моё мнение относительно ситуации, а не человека.
Где наезд?
.
Mati
30.09.2008
вот я и говорю: вам человек еще на вопрос не ответил, а вы уже наезжаете )
перечитайте пост еще раз свой )
VIadimir
30.09.2008
Надеюсь, она ответит на вопрос :)

Кстати, какова позиция пом модератора на подобные провокационные темы? Тема избитая, расплодится на 300 постов, опять будут ругань и наезды... А смысл?

*** не успела еще одна девушка ответить на вопрос, как я задал вопрос другой девушке :)
.
Mati
30.09.2008
ну так не принимайте участие в теме, если не видите в ней смысла...
ваш первый пост, кстати, с наездом на девушек, не менее провокационный, чем тема )
VIadimir
30.09.2008
еще раз повторяю - там не провокация.
В моём первом посте я привел лишь подобную аналогию, сравнение с похожей ситуацией, но совершенно разной реакцией.
.
Mati
30.09.2008
VIadimir писал(а)
я привел лишь подобную аналогию, сравнение с похожей ситуацией,

ну вот вы же сами говорите про аналогию. и если вы сабж считаете провокацией, то и ваш пост недалеко ушел...
VIadimir
30.09.2008
Аналогия - понятие, произошедшее не от слова "анал". Не перевирайте слова.
Для начала, прочтите, что такое "аналогия" ( ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F )
.
VIadimir
30.09.2008
Выдержка из википедии (вдруг вы по каким-либо причинам не сможете прочитать те буквы):

"...Умозаключение по аналогии — знание, полученное из рассмотрения какого либо объекта, переносится на менее изученный, сходный по существенным свойствам объект; такие умозаключения — один из источников научных гипотез..."
.
Mati
30.09.2008
ну вот видите, теперь мне хамите...
меня провоцируете на опускание до вашего уровня... не дождетесь )
пойдите покушайте, что ли, может, подобреете?
VIadimir
30.09.2008
:)))))
Вы в слове "анал" увидели хамство в свой адрес?
.
Mati
30.09.2008
ну если вы из двух своих же своих постов запомнили только слово "анал"...
Да и отвечала я вам на другой ваш пост..

ПС. Предлагаю вам-таки не развивать эту ветку и пересмотреть свой тон. Спасибо.
VIadimir
30.09.2008
Не обижайтесь :)
Я просто понятия не имею, где вы нашли "хамство" в свой адрес в моих репликах. Среди двух выше указанных понятий, значит, вы обиделись на слово "аналогия"??? :)))
Простите :)))
.
VIadimir
30.09.2008
Кстати, насчет поставленного мне "молотка". Есть такое крылатое выражение "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав.".

Юпитер, не в силах убедить Прометея, прибег к последнему «аргументу» — схватился за громовую стрелу, чтобы метнуть молнию в своего оппонента, Прометей сказал: «Ты берешься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав».
.
Mati
30.09.2008
насчет молотка. я не сержусь. это ошибочно считать, что молотком одаряют в сердитых чувствах. обиды никакой также нет. обижаются на близких людей, а не на виртуальных ботов. я посчитала ваши посты провокационными и квази-хамскими. и наличие в них смайлов ничего не меняет. вместо того, чтобы опускаться до вашего уровня и продолжать/развивать разговор в таком же хамско-оскорбительном тоне, а ни во что другое он бы и не вылился (да-да, я вот посчитала ваш тон именно таким, вы же посчитали тему провокационной и недостойной к существованию), я воспользовалась молотком.
так что это еще вопрос: кто взялся за молнию.

Dixi.
Collins
30.09.2008
А где вы в сюжете мужчину увидели?
VIadimir
30.09.2008
Я - нигде, её увидела и описала "Рыбка буль" вот в этой теме www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=544374&topic_id=10306444
Советую сходить и почитать её повнимательней :)
.
Пардон что не ответила сразу.... Теперь отвечаю: При его попытке сесть, я сказала данному молчелу что может женщина присядет, на меня глянули как на таракана и достали телефон....дальнейшая дорога сопровождалась звуками пришедших на его телефон сообщений... что мне драться с ним что ли? Пардон не так воспитана.... А еще по поводу разницы мужчина или женщина заняла бы место, я бы все равно сказала... но тогда был молчел... Тема в принадлежности к какому то полу.... а просто....читала недавно пост про то что в кратце "не фиг им (женщинам) место уступать, за что боролись на то и напоролись" вот и все....
VIadimir
04.10.2008
Рыбка буль писал(а)
...что мне драться с ним что ли?...

Нет, конечно. Вы, судя по всему, в своей ситуации поступили наилучшим из возможных вариантов. Не стоит опускаться до уровня "быдла".
Просто тут также были тему о том, что беременным женщинам другие женщины не уступают место в транспорте. Так что пол не так и важен, воспитание зависит совсем от других причин.
.
Беременным не то что не уступают, но просто поступают не достойно. У меня подруга на 8-м месяце ехала в маршрутке и просто стояла никого не напрягая, знаете что сказал ей мужчина сидящий...."ты что думаешь я тебе место уступлю? не надейся".....Что еще можно добавить? Думаю что ничего ....
Airton
30.09.2008
я могу обратную ситуацию рассказать
Deity
30.09.2008
и наверняка вы просто промолчали)))
Mati
30.09.2008
ну так сами уступили место?
Чего вы передёргиваете слова и наезжаете на автора. Какая разница, молчел или девушка уселась на освободившееся место - просто прежде чем сажать зад при дефиците свободных мест, надо осмотреться по сторонам. Молодым, здоровым и наглым зачастую просто не понять пожилых и тех, кому тяжело стоять. Когда у них самих будут старенькие родители или что-то заболит - тогда научатся аккуратнее себя вести. А пока - это просто невоспитанность.
Что примечательно - те же самые молчелы, если попадают в культурные условия - где-то в другом месте или стране - такого себе не позволяют.
А у нас в российском и в частности нижегородском транспорте просто так принято. Ну или допустимо.
Звёздочка писал(а)
просто прежде чем сажать зад при дефиците свободных мест, надо осмотреться по сторонам.

Не, надо бегом бежать к месту!)))

*шучу кнешна*
b@rtimeus
30.09.2008
Ты права:) Но, понимаешь в чем штука:)Народ у нас хамоват независимо от пола и возраста:) Палка о двух концах у нас везде. Мол. люди не задумываются, что их родители тоже постареют и т.д. по теме, но и те же самые престарелые родители не задумываются о том, что у них тоже были маленькие дети, они ходили беременные и т.д. С возрастом почему то остается только один за частую приоритет - сам возраст, а все остальное - назойливая муха около уха:) Молодые глядя на таких стариков раздражаются и перестают уступать им место, т.к. старик теряет махом свой приоритет, ведя себя ничуть не лучше молодежи в ОТ, а старики озлобляются и атакуют еще до наступления, сразу, потому как привыкают к не менее отвратному поведению молодежи и стараются предупредить смобытия. Это бесконечный замкнутый круг, разве только исключения его нарушают и то не на долго:)
theftp
30.09.2008
Прекратите лицемерить. Просто признайтесь, что парень вас опередил.
Mati
30.09.2008
она уже сидела. читайте внимательнее )
theftp
30.09.2008
А может, она жирная и ей тесно на одном человеческом сиденье? Ладно в общем, всё равно она не права.
Mati
30.09.2008
theftp писал(а)
Ладно в общем, всё равно она не права.

бггг.. ))
зная что около меня стоит пожилая женщина, я даже не пыталась сесть, (c)
theftp
30.09.2008
Ой, точно. Так чта не надо вводить меня в заблуждение и выставлять извергом.
Mati
30.09.2008
theftp писал(а)
Ой, точно.

хы ))
Mati
30.09.2008
ааа. ну да )
ненавижу студентов которые едут из печер(6 корпус политеха) - особенно парней я их убить готова, бегом свою жопу посадить хотят и из за них я невсегда успеваю, а когда успеваю бабуськи заходят и как назло около меня встают - меня совесть мучает им не уступить, а иногда прям так и охото сказать вот парни сидят пускай они и уступают, мне не постоять трудно (ну не очень охото), а просто бессит что они сидят и не уступают уроды, щас поеду в нки учиться и опять их там куча-вонюча будет на остановке...
Barkas
30.09.2008
никто ничего никому не должен - тема - очередное однополярное гомно)
а я в нки на метро ездил в свое время - вот где прелесть передвижений на ОТ вся) гг
b@rtimeus
30.09.2008
естественно никто никому ничего не должен, о чем спор может быть:) Просто есть еще такие понятия как вежливость, учтивость, прочтение и т.д., кроме долга:) А еще так хорошо прикрывать сове нахальство и невоспитанность такой простой и правильной фразой "я никому ничего не должен!":) Только не обижаейтесь, если вдруг совершенно случайно Вам тоже кто-то откажет в самый неподходящий момент, ведь он тоже ничего и никому не должен:)
Barkas
30.09.2008
Я уже говорил, что в основной своей массе женщины выставляют уступание места в качестве обязанности, что никогда не соответствовало и не соответствует действительности и поныне. Учтивость, вежливость и правила этикета не работают, когда тебя не просят с милой улыбкой, а требуют из под бровей сверху вниз со взглядом правого. Я никогда не обижаюсь на отказы с подобной мотивацией - это нормально.
Mati
30.09.2008
Barkas писал(а)
Учтивость, вежливость и правила этикета не работают, когда тебя не просят с милой улыбкой,

вот именно, что учтивость,вежливость и правила этикета - это когда просить вообще не надо )
Barkas
30.09.2008
Каждый трактует так, как ему удобно - это и ко мне относится :)
b@rtimeus
30.09.2008
:) экий Вы занятный:) и мы снова возвращаемся к анархии:)))
Barkas
30.09.2008
Я лишь констатирую факты :)
Пусть будет анархия, я, право, сомневаюсь, что мы понимаем одно и то же под термином "анархия".. ну да ладно :)
b@rtimeus
30.09.2008
ну в общем то да,"ладно":) Мы с Вами лишь беседовали, пытаясь отстоять свою точку зрения:)
Mati
30.09.2008
есть такие вещи, которые трактуются "не как кому угодно".
Barkas
30.09.2008
нет таких вещей
b@rtimeus
30.09.2008
а как же статьи официального законодательства?:)
Barkas
30.09.2008
Статьи оффициального законодательства могут запросто трактоваться по своему - простейший пример: взаимоотношения автолюбителей и сотрудников ГИБДД - где под одной статьей каждый понимает свое и в итоге один пытается переквалифицировать, а другой настоять на своем или получить бабла на лапу - помоему весь судебный процесс, будь то гражданский, уголовный и т.д. состоит из кучи подобных нюансов и споров по поводу различной трактовки закона :)

А если касательно меня: Здесь аналогично. есть закон, мне никто его не разъясняет и я его трактую так, как я его понимаю, а если бы мне кто-либо попытался бы объяснить - он бы объяснял мне, основываясь на своей трактовке, либо на трактове того человека, который объяснял ему!)
Mati
01.10.2008
есть..
думаю, что ты споришь сейчас просто из чувства противоречия, в противном случае демонстрируешь свою глупость и лженигилизм )
а че Вы всех по себе мереяте та?
1020
30.09.2008
поясни плиз связь между тем что ты кому то уступить и что кто то уступит еще кому-то, в данном случае матери?
или ты думаешь что если будеш на улице бабки раздавать, кто то тобе тоже даст?:)
ingibitor
30.09.2008
опять бесконечная тема ))) причем тут мужчины? один не уступил, два не уступили и тд и что? это не значит что мы все такие, как вы говорите, среди женского пола невоспитанных тоже много. Вобщем это дело каждого, уступать ему или нет, как бы неприятно это не звучало, у большинства из нас в голове эта фраза-"моя совесть чиста... я ей не пользуюсь" (с)
1020
30.09.2008
народ напрягло не то что мужчины все такие сякие а то что кто то за кого то решает что кому кто то что то должен
katya-28
30.09.2008
Мое мнение, что ситуации разные бывают. Может этот мужчина очень устал на работе, вы что думаете мужчины не устают? Или он просто не видел женщины, она что при смерти, уступить место попросить не может? Если так рассуждать, то мужчины вобще ни при каких условиях не должны ездить сидя. Но это тоже люди и как и всем свойственна усталость или неосмотрительность.
Morskaya
30.09.2008
О, да! Мужчинка может конечно устать. Только что он сделает когда придет домой? Правильно - шмякнется на диван и протянет ножки. А что делает женщина, когда она приходит домой? Вам перечислить или не надо? Это к вопросу о равноправии.
Frankie
30.09.2008
В принципе, с тем же успехом шмякнется на диван...а мужчина с тем же успехом начнет заниматься делами...
P.S. Мы не знаем, откуда едут конкретная женщина и конкретный мужчина, соответственно, не в курсе степени их усталости...
Morskaya
30.09.2008
Мы не знаем. Но в большинстве случаев все ж мужчины не занимаются готовкой, глажкой и не занимаются с детьми.
Много ли хотя бы на этом форуме мужчин, которые ЕЖЕДНЕВНО помогают женщине заниматься домашними делами? Ну да, верю, если раз в неделю/месяц что-нить сделает.
Frankie
30.09.2008
Думаю, мужчины занимаются множеством других, не менее полезных вещей...Все-таки нужно различать мужские и женские занятия...)
Barkas
30.09.2008
да нет, на самом деле женщина может легко прибить гвоздь и поменять небольшую канализационную трубу и привентить пару шаровых кранов или протянуть витую пару по квартире от компа к компу - ничего страшного, так же и мужик может готовить и убирать квартиру или стирать шмотье - это вопрос разделения обязанностей в каждой конкретной семье.
theftp
30.09.2008
Например, я обожаю пылесосить.
Klev
01.10.2008
Д умаю, мужчины занимаются множеством других, не менее полезных вещей
Пример приведите.
Barkas
30.09.2008
Не судите, да не судимы будете.
Я еще раз повторяю, никто никому ничего не должен. каждый живет так, как считает нужным и ваши выкрики на форумах лишь показывают, что вы и топикстартер - очередные жертвы стереотипов.
b@rtimeus
30.09.2008
Barkas писал(а)
.
Я еще раз повторяю, никто никому ничего не должен. каждый живет так, как считает нужным

прям анархия - мать порядка:))) Вы сами в таком мире жить не сможете, уважаемый Баркас:)
Mati
30.09.2008
+1
Barkas
30.09.2008
Почему же анархия - у нас есть оффициальное законодательство, которого мне вполне достаточно, чтобы его соблюдать и считать себя допропорядочным гражданином. остальное по желанию. Я в этом мире живу и жить буду - меня это устраивает! Я никогда никого не прошу о помощи, если заведомо критически в этом не нуждаюсь и я терпеть не могу, когда просят меня при любом удобном случае облегчить себе жизнь за счет других, когда могут обойтись своими силами - меня это приводит в бешенство.
b@rtimeus
30.09.2008
Ну конечно же Вы будете жить так, как считаете нужным, никто не оспорит Вашего права:) вот только замечу, что выбирать руководством к жизни только официальное законодательство не стоит:) оно не отвечает ни за моральные права, ни за воспитание и т.п., а без этих состовляющих жизнь не обходится:) а вольное толкование предмета в одном из Ваших предыдущих постов еще не делает его истиной:)
Barkas
30.09.2008
ну вот, собственно, подтверждение наших разных пониманий термина "анархия" :)
b@rtimeus
30.09.2008
ну, вообще то, я уже не про анархию, а если Вас таки она интересует, то я не о безвластие и противостоянию иерархии:)
Barkas
30.09.2008
Ну так я вам отвечал на пост, касательно анархии, поэтому не упомянал, что у меня так же присутствуют некие моральные принципы, ибо это не касалось разговора. Воот, а я имел ввиду анархию именно с государственной точки зрения, поэтому и подшил в дело офф зак-во. Но раз уж мы зашли в комнату с моралью, то сия мадам сидит у меня на диванчике и попивает чай себе. Просто характер у нее индивидуальный и не всегда соответствует общему понятию морали :)
У каждого своя правда, у каждого своя мораль! :)))))
b@rtimeus
30.09.2008
ну слава богу, с анархией разобрались:)
Barkas писал(а)

У каждого своя правда, у каждого своя мораль! :)))))

тут согласна:)
Barkas писал(а)
Я в этом мире живу и жить буду - меня это устраивает! Я никогда никого не прошу о помощи, если заведомо критически в этом не нуждаюсь и я терпеть не могу, когда просят меня при любом удобном случае облегчить себе жизнь за счет других, когда могут обойтись своими силами - меня это приводит в бешенство.

вот плюс многа!!!
katya-28
30.09.2008
А может этот мужчина занимается домашними делами? Например обязанности по готовке,глажке и другие дела бытового характема мы с мужем выполняем поровну и не раз в месяц, а каждый день. А ваши заключения, наверное, основаны на собственном опыте. Зачем говорить обо всех, прямо мужененавистница!
Morskaya
30.09.2008
Ух ты, какой мне ярлык повесили )) Это из чего Вы такой вывод сделали, барышня?
Ну да, мой муж раньше 9 вечера не приходит, и на данный момент я не работаю, а сижу с маленьким ребенком дома. И было бы глупо еще просить его о помощи. Я как-то сама справляюсь.
А позвольте полюбопыствовать, в какое время ваш муж приходит с работы, что так виртоозно со всем справляется каждый день?
Да, девушка, я Вас кажется, никак не называла и не оскорбляла, в отличии от Вас.
katya-28
30.09.2008
Мой муж так же как и я приходит примерно около 6ч. вечера и не брыкается на диван. А выводы о вашем настрое против мужчин, прошу заметить, писали вы, аргументируя - приходит-на диван, помогает раз в месяц или вобще ничего не делает, называя их "мужчинками".
Вы ведь тоже за мужем и наверное, если бы ваш муж сильно усталый возвращался с работы в ОТ, вы подошли бы к этому вопросу по другому и наверное вам бы не понравилось если бы мужчины назывли вас "бабиной".
Morskaya
30.09.2008
Мой муж не ездит в ОТ после работы ) Да считайте как хотите, дело хозяйское.
Kermit
05.10.2008
как клёво... не хочу вступать в ваш спор, милые дамы, но, лично я провожу в ОТ от двух до четырех часов в день не считая ожидания... думаю, что имея возможность не пользоваться ОТ, жить было бы намного проще...
Morskaya
30.09.2008
Знаете, если мы едем в ОТ, мой муж всегда уступает место без "прошений". А если Вы внимательно читали подобные темы, то заметили, что некоторые товарищи принципиально не уступят место, пока Вы их об этом не попросите, даже если при этом Ваш живот будет лезть на нос и уж ясен пень что дама беременна. Я во время беременности как-то помню попросила молодого человека, лет 20, уступить мне место, в ответ услышала "ЧАво? Щас". Место уступили другие пассажиры, а этого товарисча костерили, пока он не вышел из маршрутки. Впрочем как и девицу, сидевшую рядом с ним, которая также посчитала, что я могу и постоять. Желания кого-то просить чтобы уступили больше не возникало, просто старалась садится в ненабитый автобус. И с ребенком если мне нужно куда-то, жду пустой автобус, благо сейчас в час пик мне пока ехать нет необходимости . Одолжения мне не нужны.
katya-28
01.10.2008
Знаете, я говорила не о тех мужчинах, которые принципиально не уступают места беременным, старушкам, женщинам с детьми. Которые едут с вечеринки и разлеглись на сидении, а перед ним бабулька с клюшкой или беременная на 8- месяце!Зачем утрировать?
Я говорила о женщинах и девушках (НЕ БАБУЛЬКАХ И НЕ БЕРЕМЕННЫХ!!!), которым мужчины могут уступить в качестве хорошего тона, а не в качестве обязательства.
ты походу пророк
ЗА всех всё знаешь.
Morskaya
02.10.2008
Тоже обиделся? )
Если ты помогаешь жене и еще успеваешь при этом прилично зарабатывать - молодец!
я знаю что я молодец, но вот ты не молодец рас всег под одну обиженую гребёнку!!
Morskaya
05.10.2008
Корвин писал(а)
но вот ты не молодец рас всег под одну обиженую гребёнку!!

*ушла рыдать*
thistle
06.10.2008
В большинстве случаев мужчины больше устают на работе.
f2
30.09.2008
предлагая сделать моложежные автобусы, чтоп без тех, кому за 40, и все будут довольны....
одни в своих автобусах тока ездят, другие - в своих (для пенсов)

а еще можно место в молодежном автобусе экономить, по схеме:
мол чел сидит на седле, а у него на коленях девушка (авось и демографическую ситуацию поправим в стране)
Barkas
30.09.2008
f2 писал(а)
по схеме:
мол чел сидит на седле, а у него на коленях девушка

Мы так в трудовом лагере на поля ездили))
f2
30.09.2008
ну тык и весело (в серые будни)
и просто приятно
и экономно в плане сидячих мест
f2
30.09.2008
прям "fucking-bus" какойто получается ))
diper
30.09.2008
хочешь сесть - попроси, не хочешь - стой.
попросишь - _может_ поедешь сидя.
Фрэш!
30.09.2008
А я вот считаю до 5-ти, если никто не сядет и не бежит к месту - просто сажусь - значит просто все скоро выходят ;-))))

ЗЫ - еще никто не обижался.
diper
30.09.2008
Так все рядом стоящие считают, тока до разных чисел и с разной скоростью :))) Сядешь рано - позор, чуть протормозишь - будешь стоять. Аукцион блин.
ЗЫ ЛА рулит, ОТ только на пьянки
fr207
01.10.2008
Еще раз предлагаю разную стоимость проезда на стоячих и сидячих местах - 10 и 30 рублей. Студиозусов будет меньше сидеть.
3pkm
01.10.2008
А старушек? :) Или вообще женщин? :)
Morskaya
01.10.2008
А как это будет выглядеть? ИМХО не реально.
Mati
01.10.2008
+ много к нереально... )
Bembi
01.10.2008
Что мы, женщины, воспитали, то и получаем. Ну, нет, нет в современности мужчин, а есть мужчинки
-Еня-
02.10.2008
ну нет в современности женщин, а есть бабёнки...
критические дни или с вами на свидание пойти отказались? или может не замечает новую прическу которую вы сделали специально для него?
Lexus1991
05.10.2008
ой да. лучше ездить на маршрутках чтоб не видеть таких страшных картин и не травмировать психику.
vpike
08.10.2008
Вот такие мы козлы......А вот козлов надо по рогам, по ветвистым и толстым рогам..Можно и пристыдить, иногда помогает
А вот скажите, а что произойдет смертельного, по большому счету, с женщиной, бабушкой, дедушкой, если кто-то из них постоит в транспорте...? Не кидайте в меня помидорами, я все понимаю - воспитанность, старость надо уважать, рыцари и все такое... НО 1)Какого члена бабушки и дедушки ездят в ОТ в часы пик?? 2)Мужчина тоже человек и может смертельно устать на работе, может у него дома новорожденный всю ночь орал, жена-то с ним дома осталась, а мужику надо на работу ехать и весь день вкалывать...Что уж мы так все зациклились на сидячих местах в общественном транспорте? Что случится с человеком, неважно какого он возраста и пола, если он минут 30-40 ну пусть 50 даже просто постоит на ногах? Да, тесно, душно, неудобно, согласна, но ведь едешь же, тебя везут, ты не идешь пешком (хотя по мне так лучше пешочком)))
vpike
09.10.2008
В принципе вы имеете на это право так думать. Но есть неприходящие ценности и их надо уважать.. В объявлениях в общ.транспорте постоянно на эту тему нам "невоспитанным" напоминают: "Престарелые граждане, инвалиды и пассажиры с маленькими детьми", вот та категория, которая имеет право на сидячее место без очереди так сказать..А пенсионеры тоже люди и не нам решать сидеть им дома или по возможности перемещаться по городу..
хых)) а если молодой, с виду крепкий, но на инвалидности, хотя и не имеет увечий, то что?
vpike
09.10.2008
-=Daniil=- писал(а)
хых)) а если молодой, с виду крепкий, но на инвалидности, хотя и не имеет увечий, то что?

Все зависит от воспитания оного...Может потребовать место и при необходимости доказать право документом, или молча простоять .. Выбор каждого свой...Да и инвалидность разная бывает...
vpike писал(а)
Да и инвалидность разная бывает...

Да и престарелые граждане тоже бывают разные))) Иной пенсионер поздоровее и покрепче молодого будет;-)
Mati
09.10.2008
престарелость, имхо, одинаковое.. старость - не радость, как говорится.. физ. состояние и все такое хуже, чем у нас... это мы так про престарелость говорим, потому что сами еще не знаем, что это такое. Нам кажется, что подумаешь, 30 минут постоять в движущемся автобусе - не развалятся...
а инвалидность может быть разной.. в этом случае индивидуально все..
по-моему, все очень просто - если видишь и понимаешь, что человеку тяжелее стоять, чем тебе, а старикам, беременным, людям с маленькими детьми, тем же самым инвалидам по любому тяжелее - уступи, не развалишься
Mati писал(а)
все очень просто - если видишь и понимаешь, что человеку тяжелее стоять, чем тебе, а старикам, беременным, людям с маленькими детьми, тем же самым инвалидам по любому тяжелее - уступи, не развалишься

+ много
vpike писал(а)
В принципе вы имеете на это право так думать. Но есть неприходящие ценности и их надо уважать..

Я уважаю эти ценности и всегда уступаю место старикам и беременным или с маленькими детьми (или ребенка возьму на руки) просто удивляет шумиха такая вокруг этих пресловутых сидячих мест, как буд-то можно прям вот скончаться на месте если в автобусе или маршрутке не пристроишь мягкое место))))
vpike
09.10.2008
Елена*** писал(а)
vpike писал(а)
В принципе вы имеете на это право так думать. Но есть неприходящие ценности и их надо уважать..

Я уважаю эти ценности и всегда уступаю место старикам и беременным или с маленькими детьми (или ребенка возьму на руки) просто удивляет шумиха такая вокруг этих пресловутых сидячих мест, как буд-то можно прям вот скончаться на месте если в автобусе или маршрутке не пристроишь мягкое место))))

Единственное средство, это быть независимым от общественного транспорта: т.е купить машину
vpike писал(а)
[Единственное средство, это быть независимым от общественного транспорта: т.е купить машину

Там другие геморы начнутся
vpike
09.10.2008
Елена*** писал(а)
vpike писал(а)
[Единственное средство, это быть независимым от общественного транспорта: т.е купить машину

Там другие геморы начнутся

Тык это же другие!!! И то уже разнообразие...Прибанбасы автолюбителя это же не думать: уступать место крепкому старику или пусть себе стареет стоя!!
Новая тема