--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

подали в суд на Бронти - контору, делающую кухни

19
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стакан
03.10.2008
кухни может и не отстой, но сборщики собирают их плохо и забывают герметизировать
просьбу переделать герметизацию проигнорировали, по сему общение перешло в судебную плоскость. После получения искового заявления зашевелились, через неделю первый раз встречаемся в суде...

в общем - купите кухню в Бронти, геморрой получите бесплатно :)
vezunchik
03.10.2008
Гм. Простите, а что значит "герметизировать" кухню?
Idol
03.10.2008
герметично установить сталешницу, и проклеить (замазать) места стыков корпусов.
именно... ибо без этого возможны маленькие гадкие протечки
Dr.Qy
03.10.2008
Вспухнет иначе столешница. Как у меня. Графская кухня" - тоже только через суд....

Одного понять не могу. Эти фанерки стоят просто некошерно дорого. Навар - в разы превышает себестоимость. И один фиг постоянно лажают.
герметизировать все равно придётся самому... если столешница вспухнет - я им отдельный иск впаяю - она типа влагостойкая, сейчас вспухла копеечная задняя стенка, не видно - но не кошерно. За 60 тыщ некошерно.
Говорил жене - типа зачем нам эти ...., хотел попробовать ИКЕЕвские деревянные...
Вообще, как-то видел столешницы из мрамора - вернее, искусственный мрамор с вкраплениями кусков настоящего мрамора 10*10, жаль не взял - а потом перестали возить. По сравнению с полированным камнем (не путать с искусственным пластмассовым камнем) выглядело очень круто и в общем недорого.
Mapk
10.10.2008
есть проверенный способ сделать красивую и бюджетную кухню.
Каркасы и фурнитура беруцо в Икее. Фасады заказываюцо на стороне (так как в Икее с десяток видов и не всех это устраивает). Столешница делается из искуственного камня.
Итог: то, что стоит 400, обходится в 130-160. И никто из знакомых не верит.

А есть еще интересная тема про наклейку на самые дешовые белые икеевские фасады принтов с интерьероной печатью, но это уже "авторский дизайн":)
Finka
10.10.2008
Я верю, можно и еще дешевле, правда хлопот больше.
а гле можно заказать столешницу из камня?
только не из пластмассы, а из камня...
пожалуй, сделаю up - пусть будет неделька антирекламы
M37602MC
07.10.2008
дык сборщики это ж если не половина успеха в деле.....
неквалифицированная сборка перекроет все плюсы если такие конечно и были:)
вобщем хорошая антиреклама:)
Заказывали там кухню недавно. Из минусов: щель между посудомойкой и шкафом нехилая, угольный фильтр для вытяжки привезли тока через 1,5 месяца после установки кухни. А так в общем ничего поставили... нравиццо)
главное, чтобы ничего поставленное на столешницу не потекло....
впрочем, в пятницу в суд - расскажу, чё будет
M37602MC
09.10.2008
:) "дозвольте пару слов без протокола - чем нас учит, так сказать, Семья и Школа, что жизнь таких накажет строго....а вы отпустите, вам же легче будет, ну что возиться, раз жизнь осудит...."(с)

а вы говорите суд.
ну пусть жисть наказывает, а я в суд схожу - от меня не убудет, и новые интересные впечатления обеспечены
M37602MC
09.10.2008
не забудьте поделиться с общественностью:)
сегодня была подготовка к судебному заседанию
ИП Долганов явился, по договорённости решили, что в понедельник приезжают сборщики и решают проблемы с герметизацией и щелями в дверцах
дополнительно с г. Долганова было получено 5000 рублей в качестве компенсации морального ущерба (в течении 15 мин)
ждём понедельника

в принципе, 5000 - мелочь, а приятно. Не факт, что суд присудил бы больше, так как ущерб рублей на 1000-1500.... но важен факт...

жаль, что в стране нет практики присуждения ущерба а-ля "бабушка отсудила 1200000 баков, обжегшись кофе в МакДональдсе, так не была предупреждена о том, что кофе горячий"
Присоединяюсь. Сборщики отстойные. Заказывал год назад кухню, не прошлись герметиком по стыку - вспучилось покрытие. Ещё что не понравилось - не смогли все сразу привести. Неделю кухня стояла недоделанной.
о,это вам повезло.всего неделю! нам несколько месяцев не могли установить.то двери не те,то брак,то петель нет
Collins
10.10.2008
Знакомый получил компенсацию порядка 30% за подобную халатность, обратившись в отдел по защите прав потребителей. Стоимость кухни составляла порядка 10тыс$, так что неплохая экономия получилась.
молодец... видать сильно кухня попортилась
продолжу тему...
5000 р. я получил, но обязательств "в натуре" Бронти выполнять не спешит.
Первое судебное заседание кажись через 2 недели.
Я думаю напишу ещё одну претензию, и чуть попозже задвину ещё один иск... Если не появятся сборщики. :)
сборщики позвонили... посмотрим, чего будет...
Новая тема