--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу пожаловаться на всех (почти) продавцов-кассиров

2
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oksusha
05.10.2008
которые постоянно мелочь выспрашивают. Почему наличие сдачи в кассе должно быть проблемой покупателя??? Прям не устаю удивляться таким! Можно подумать, что прям из вредности дают только 1000 и 5000 купюры! Вчера в Копейке, что рядом со Средным кассир меня просто поразила. Зашла купить чего-нить порызть в обеденный перерыв, приглянулись только чипсы. Подходит моя очередь, даю 500 рублей (была еще 1000 купюра), она мне говорит: "Вы б еще покрупнее дали!" , я ей: "Вам мой кошелек показать?", она: "Ой, ну вы странные такие все, неужели помельче нет?", я "Что есть, то и даю", Можно подумать Копейка такой люксовый магаз, где все покупают товара на тыщи, и прям с 500 рублей сдачи ну никак нет!!! Фу, блин, достали прям, со своей сдачей. А еще кто-нибудь сталкивался с такими казусами?
да постоянно клянчат, но вот хамят редко, нет, значит нет...
Foorgon
05.10.2008
А чем Вы недовольны?Иными словами,заходит тётка,купить чипсов,протягивает полрубля,и высокомерно ждёт сдачи.А (бог не дай)такую фифу подвезти придётся?Мне за разменом домой бежать?Рыжую бесплано подвезу,на то она и Рыжая.
Рыжаяяя!)))
Тут тебя хотят подвезти!!!!)))))))))))
Requiem
06.10.2008
Тссс... мужик, ховайся, Рыжая в Москву постоянно шныряет! бгг ))))
Oksusha
05.10.2008
А недовольна я тем, что имея полную кассу купюр разного достоинства, чего такие разборки чинить с покупателем? Ну сложилось, так что из мелочи оказалось действительно мелочь и на чипсы эти (будь они не ладны) не хватало... и что мне бежать кудо-то разменивать? А вы Foorgon всегда так отвечаете, не зная лично человека?
Такси это маленько другое, всегда знаешь примерную сумму и готовишься заранее.
а я та тут причем?
Я всегда стараюсь давать купюры соразмерно покупке, но бывает что нет, ну НЕТ мельче. И что? Я же не специално это делаю, вот только хожу со штуками и нервирую бедных кассиров :))))
Сталкивался.
Ходил за тем разменом к маршрутчикам.
Bembi
05.10.2008
Да.Яркий пример - магазин около Орбиты. Там в любое время время суток сдача хронически отсутствует!!!
Bembi
05.10.2008
Меня тут муж наругал. Я говорю не о "Медведе", а о том магазине, который напротив него
Майский.
Точно сдачи постоянно нет. Бегают менять в соседние отделы.
Nikson
08.10.2008
во-во, в другой раз подумаешь, найти без сдачи или подождать минут несколько пока размен найдут.
AndreS
05.10.2008
1. то что Вы описали - действительно хамство, которое меня просто смешит...зачем нервы на убогих тратить ((

2. а то что иногда просят мелочь добавить- это нормально...

если я покупаю на 402руб и даю 500, то почему бы не добавить 2р (если ониесть) что бы получить 100р, а не 98 мелочью?
или чек на 520р, то почему бы к тысячной купюре не добавить 20р, что бы получить сдачу 500р? иногда просьба мелочи ведет только к Вашему удобству при получении сдачи...
katya-28
07.10.2008
Знаете, не всегда эту мелочь берут. Покупаю, например за 305 руб. и даю тысячу и 5 рублей, так знаете как возмущаются!- Зачем мне ваши 5 рублей, вы бы лучше без сдачи приготовили! Вот как не придешь в магазин, всегда не довольны, то мелочь не берут, то крупрые купюры не нужны! "Помельче-то нету?" Говоришь-"Нет". И понеслось, правда, не хочется даже настроение портить.
гы..сегодня в пятерочке, купила на сто рублей мороженого всякого, даю тысячу.Кассир прям чуть не выпрыгнула из-за кассы: "Чего вы все с тысячными ходите!!!! одна, другая, где я вам сдачи наберу!!!у вас другие деньги есть?"
Я честно: "Да, есть.Еще три тысячных бумажки и десять рублей железные.Вам какую?"
Смешно то, что у кассира целый ящик денег бумажных разного достоинства..))
Но больше всего мне понравился её ответ: "я вот как дам сейчас девятьсот рублей мелочью!!"
Я:" да мне пофик..хоть ценными бумагами"
Дала мелочью.По сто рублей..))) а я уж мешок приготовила мелочь ссыпАть))))))
Megachelz
05.10.2008
Набрали тут по объявлению....
Проблемы негров шерифа ниипут (про сдачу)
Хамство достало... Заходишь после работы в магазин пифка купить, афца какаянить настроение испортит. Либо в очереди овцебык какойнить найдётся.

(накипело)
funguy
05.10.2008
пластик рулит ))) и сдача не гремит
Megachelz
05.10.2008
Пластик принимают ограниченное число маркетов. А иногда отказываются принимать без удостоверения личности.
funguy
06.10.2008
и че? всегда есть пара-тройка магазинов, в которых бываешь постоянно (в т.ч. по причине удобства обслуживания), с документами ни разу проблем не было (- пин-код или документ?), да если и спросят - в картхолдере вместе с картами всегда права лежат.

а так: ну либо покупать в удобных магазинах, либо носить с собой мешочек мелочи )))) ну или третий вариант - скандалить с кассирами (но для меня он неприемлем - свое настроение важнее)
Megachelz писал(а)
А иногда отказываются принимать без удостоверения личности.

И правильно делают!
не всегда... иногда у них инет-связи с банком нет.... :(
один раз пришлось карзинку с продуктами оставлять в магазе... потому как в кошельке была тока мелочь, а карты не принимали по тех. причинам...
Обычно в таких магазинах есть банкоматы, которые готовы выдать нужную сумму. Так что в таких критичных случаях, чтобы не жалеть потом своего времени, которое потратил на сбор корзинки, можно сгонять и снять. У нас была подобная ситуация недавно: набрали еды на неделю, а карточки не принимались в это время, Мы им конечно сказали всё, что о них думаем по поводу отсутствия соответствующего объявления на входе в магазин, но пошли и сняли деньгу.
Так что за исключением подобных случаев пластик - действительно выход!
Nikson
08.10.2008
а если в банкомате не окажется денег, то вы скажете все что думаете о банке и утеревшись голодные поедете до дому.
Вот во избежание таких случаев как раз лучше иметь минимальную сумму налички при себе.
А еще очень часто сдачи нет в ОТ, в парках: второй раз пришли в садик первого мая, и второй раз кассирша начинает возмущаться по поводу отсутствия у нее разменных денег...доходит иногда аж до маразма, начинает казаться, что им в уме посчитать сдачу лень или сложно, поэтому и требуют, чтоб что-то приобреталось точной суммой )))
Насчет магазинов ничего не скажу, поскольку в Ленте, где я обычно все покупаю сдача есть всегда ))))
1020
06.10.2008
лесом шлю таких баб-мелочи у меня все равно никогда нет
Collins
06.10.2008
Давно пора начинать пользоваться пластиковыми картами. Гляньте на календарь, какой там век на дворе.
А я как-то наличными предпочитаю. А не набор виртуальных нулей и единиц хз где. Вдруг что - пластиком даже зад не подотрешь, в отличие от бумажки. А особенно с нашими перманентными кризисами. В последнее время карточки опустошаю сразу после того как туда хоть тыща сваливается. Поинтересуйтесь у тех, кто хранил деньги в сберегательных банках, как им вклады компенсировали.
Collins
06.10.2008
Вы о чем это сейчас? Восемь лет постоянно пользуюсь кредитными и дебитовыми картами. В любом случае основная часть денег лежит на счету, не будете же с собой в кошельке зарплату таскать? :))))
Ну и я пользуюсь. Вообще электроника - это зло. Когда любой мудаг тебя из истории может стереть путем пары тыков по клавиатуре. Сколько фильмов уже снято... Ну зарплату еще можно хранить там, но не более того. Про вклады я промолчу скромно, это отдельная пестня. Да мало где принимают еще эти карты. Я не метросексуал, бутиками не озабочен, а там, где что-то для меня интересное обычно продается, карты как-то не идут...
смешно, а аргумент про фильмы так сразил просто. А сколько фильмов сеято о кражах бумажных денег..... Есть такая услуга смс- банк,, каждое движение на счете - смс у тебя на телефоане с указанием места где сняты деньги и какая сумма . В случае, если это не вы, звоните в банк, атам быыстро работают. Кстати, чек в маназине подписывается плательщиком и если подпись на карте и подписть на чеке не совпадают - ай- ай- ай
Raptor02
06.10.2008
У меня вот дома по две банки "железа" набралось - сгружаю каждый день его из корманов чтобы не таскать.
Идея- а если с этими банками в магазин заявиться и.. рублей на 200-300 10и 50 копеечными кассе уплатить? Какая будет реакция?? Хотя - это будет их "вожделенная" мелочь. Имхо.
Raptor02
06.10.2008
Хотя вот - в догонку случай вспомнил!
Неделю назад еду утром на траме.
В кормане ровно 8рэ. полтнинниками (+1 полт. оишний).
Даю 100-ню. Кондуктор шипит что здачи ещё нет у нее. Молча заменяю ей купюру на полную ладонь полтинников.
Личико у нее было замершее ещё пару остановок.
:-)
Не напоминайте мне про СМС-банкинг. А то я срочно начну вспоминать где у меня ключи от оружейного шкафа... А насчет фильмов зря смеетесь. 9/11 тоже поначалу в кино сняли... Вот придете вы в банк, а вам скажут - а вас ваще у нас не числится. Ваши действия? (админ-программист в серверной ржет и руки потирает...) ну в Нижнем может реально что будет раскопать, а поехали куда?

От обстановки зависит. Пока все ок, карты удобнее. Но при малейших потрясениях они не будут стоить и пластика, из которого сделаны. Деньги же условность, а не объективная реальность - пока их признают, они имеют цену. Пластик в таком случае на последнем месте.
Uzari
06.10.2008
давайте не будем про фильмы, а? фильмы это все-таки фильмы. Банковскую защитную систему не так-то просто обойти, надо быть просто мегаспецом, чтобы это сделать (думаете, зря банки пытаются зазвать к себе спецов по IT-безопасности за боооольшие деньги? и эти спецы работают не так, как "суровые одмины" с башорга... К тому же 9/11 снят после трагедии 11 сентября, между прочим, а не трагедия произошла по сценарию фильма.

поймите, большинство банков будет стараться делать так, чтобы их клиенты были уверены в надежности, все-таки каждый клиент - это прибыль определенная.

далее... как вам правильно сказали, бумажные денежки выкрасть куда проще. Ибо пластик можно заблокировать одним звонком - уже большой плюс. Воров-карманников полно, а вы по ящику часто слышали про взломщиков банковских систем? вот и я не слышал... к тому же, что-то мне не верится, что эти ребята будут покушаться на ваш мелкий счет в банке (не знаю, конечно, насколько он большой, но всяко есть люди, у которых счета куда больше и привлекательнее;))

если что-то случится, то бумажными деньгами вы только и подотретесь. Так что разницы между пластиком и бумажками мало в этом случае. Если, конечно, у вас на карточке счет не валютный
Avis
08.10.2008
Uzari писал(а)
9/11 снят после трагедии 11 сентября, между прочим, а не трагедия произошла по сценарию фильма.

Он имеет в виду фильм "Air Panic", где самолёт под дистанционным управлением маньяка въезжает в офисный небоскрёб.
Снят в конце 90ых г.г.

***офф-топить закончил***
Покажу им карту их банка с моей ФИО + договор.
Nikson
08.10.2008
афигенная штука смс-банкинг - тебе приходит smsка, что все твои денюжки ту-ту в таком-то месте.
Ты тут же звонишь в банк и говоришь " ребят это не я". Операция блокируется, дальше разбор полетов.
Nikson
09.10.2008
чет я не фкуриваю, как операция по обналичке в банкомате блокируется? огнеметом сжигается чувак у банкомата?
Collins
06.10.2008
Подпольщики писал(а)
Ну и я пользуюсь. Вообще электроника - это зло. Когда любой мудаг тебя из истории может стереть путем пары тыков по клавиатуре. Сколько фильмов уже снято... Ну зарплату еще можно хранить там, но не более того.

Чувствуется еще тот "специалист". Кто же зарплату хранит на checking аккаунте?!! :)))
Как-то пару месяцев назад в перекрёстке около 22-00 закупалась провизией стайка иностранцев (студентов, судя по всему). Набрав приличную телегу попытались расплатиться пластиком, да не тут-то было. По каким-то причинам их маэстро не принимался в магазине. Фигня вопрос - на выходе банкомат. Упс! Не работает. Ладно, не страшно - через дом еще банкомат. Через 3 минуты приходят - не работает. А очередь стоит и кипит уже потихоньку.
Сидя на лавочке тёплым августовским вечером и потягивая пивко не без интереса наблюдал за перемещениями иностранных студентов, то там, то здесь выныривающих из темноты и так же стремительно скрывающихся в поисках обналичивающего аппарата. Долго не забуду их потерянный вид и неугасающую надежду в глазах наконец-то пожрать сегодня.
А Вы говорите "пластик"...
Collins
06.10.2008
Детишки не позаботились об элементарных правилах при выезде за границу. Что ж бывает, будет хорошим уроком на будующее.
Дык и дело-то в том, что судя по всему с картой у них всё в порядке было. Просто так легли звёзды.
Все преимущества пластика разбиваются о нашу действительность, когда магазины вот именно в этот конкретный момент не могут принять оплату по карте а банкоматы вообще работают по одному им известному расписанию.
имхо, наличка пока надёжнее.
Nikson
08.10.2008
так стьюденты как и многие другие уже на карточках сидят.
Megachelz
06.10.2008
Всё конечно здорово, но вы посчитайте количество торговых точек, которые принимают пластик.
посмтрела бы я на вас, кода у них там РЕАЛЬНО бы сдачи не было..... интересно, кто бы разменивать побежал - вы, или это кассир должен делать?
ну, конешно, кассир.... это ж не проблема покупателей......

Oksusha писал(а)
Фу, блин, достали прям, со своей сдачей.

:)))) так она ж ваша! сдача-то....)))))) а если достали - то не берите ее, "на чай" оставте......

зы. хамство кассиров не оправдываю....... хамить в ответ -- просто не конструктивно......
Deity
06.10.2008
чувствуется вы кассир)
ой, да бог с вами..... ))))
и даже в знакомых оных нет у мня.... которые бы плакали на плече о своей тяжелой кассирской доле:))))))))

спасибо, повеселили... :)))))
Deity
06.10.2008
да незашта)
Oksusha
08.10.2008
Сдача-то конечно и моя тоже, но понимаете, кассиру же не расскажешь всю историю своей жзни, и что я такая вся хорошая, и всегда стараюсь им и мелочь дать и купюры помельче и т.д., а у них, у кассиров почему-то мнение, что дать купюру побольше (или там кучу мелочи) - ну просто цель всех покупателей... я к сожалению, не вполне знаю, всех тонкостей их работы, но они же ведь деньги не где-то у себя на складе хранят, они их сдают в банк... может тогда можно как-то с банками соорганизаваться, что они им размен какой-то будут почаще выдавать, ну как-то так.... и выше преведенные высказывания подтверждают, что такая проблема существует))
)))))
не думаю, что если у вас даже не то что вежливо, а просто не агрессивно попросить-спросить нет ли помельче, то вы "полезете в бутылку" ))))

и наверное, причиной вашего недовольства все-таки было хамство кассира, а не то, что они якобы пытаются работу себе облегчить выкляньчивая мелочь у продавцов:)))))))

зы. а культуре общения их поучить не помешает)))) но, видимо, принимая их на работу смотрят исключительно на то, как они с кассовым аппаратом обращаются....
greenbox
06.10.2008
а вы пробывали мелочью расплачиваться ?у меня дочь монеты по 5 руб копила , накопила 1500 руб и пошли мы с ней купить роликовые коньки - вы бы видели как возмущался продавец...........
Oksusha
08.10.2008
Есть у меня копилка в виде зайца...)) была уже мысль, мошт прям ее брать и отсчитывать 10 и 5 копеешными монетками нужную сумму...)) тяжело, правда, тоскать ее будет, и, думаю и тут кассир будет возмущен... слишком мелко.
Я думаю ,что стоит понять и проблеммы кассиров-действительно мелочи не всегда хватает!(у меня свой магазин)
Oksusha
08.10.2008
Проблемы бывают у всех, но опускаться до хамства - это легче всего, поорала и , типа легче стало... а просто вежливо спросить, нет ли более мелкой(крупной) денежки, видимо не судьба... тем более в выше описанной мной ситуации у меня действительно не было других купюр, а вот у кассира, целая касса. В чем проблема была, я так и не поняла...))
В этом и есть основное отличие хороших магазинов от тех, которые нам достались в наследство от советского союза с манерами кассиров и умением организовать их работу руководителей этих магазинов
Lexus1991
08.10.2008
да что тут. вот нам в 4(четырех!!!) ларьках не могли дать сдачу со 100р, хотя что с них взять?)
PR-X
08.10.2008
Это извечная проблема.
С утра у них всегда нет мелочи, а к вечеру они не знают куда её деть.
Если вы с утра придете в маг с пачкой 10 выбудете самым любимым покупателем))
vpike
08.10.2008
Дык каждый день и сталкиваемся.. Проблема сдачи мелочью, кассиры делают проблемой покупателя . Это стало нормой.
Новая тема