--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поликлиника - это круто!

6
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Docennt
18.09.2003
В общем, заболел я позавчера, с работы пришел в семь, лег на диванчик, лежу и помираю. Колбасит и дубасит. Температуру померять нечем, градусника нету на съемной квартире, но прям совсем херово было: голова раскалывается, глаза болят, да и вообще все болит. Короче натрескался таблеток всяких и вырубился. С утра встаю - глаза все еще болят, голова тоже, но температура вроде спала. Но до работы, чувствую, не дойду - позвонил, сказал, что заболел. Нахерачился опять таблеток Колдактов и Колдрексов всяких и снова рубанулся. В два часа сознание включилось, меня чуток плющило, но уже не сильно. Доковылял до поликлиники. Мне говорят - "вы де здесь не прописаны, пишите заявление на то, чтобы вас "прикрепили" к нашей поликлинике. Вот образец." Я говорю - а ручка?
- А ручки у нас нет.
- А чем писать? (Хером, извините, что ли?)
- Ваши проблемы...
В общем, сходил домой за ручкой, написал заявление, просидел полтора часа в очереди. Врачиха температуру мне замерила, горло посмотрела, грит, а че вы, дядя, ваще пришли-то, вы здоровы. Я а**ел слегка и говорю, так я ж таблеток напоролся, чтоб не сдохнуть от температуры. Она: надо было с утра приходить.
- Я говорю - не мог я с утра, ваще встать не мог.
И тогда она выдает: да в любом случае я вас не могу оформить - типа главной врачихи нет, а тока она может мое заявление на "прикрепление" рассмотреть (в очередной раз думаешь: а на**я полисы ваще существуют?). Кароче, "езжай ты братец по месту прописки и иди там в свою поликлинику", - сказал мне добрый доктор Айболит.
В результате, вчерашний день на работе пришлось оформить как отгул , а сейчас сижу полубольной, кашляю и шмыгаю носом, заражаю коллег. Да здравствует наше здравоохранение!!!
svenson
18.09.2003
Отечественные поезда - самые поездатые поезда в мире!!!
1020
18.09.2003
ну врачи то это известные раз...аи.
а ты бы ей в рожу сунул свою страховку и сказал-имею право получать мед помощь на всей территори россии.
PS: а что за поликлиника-то?
Docennt
18.09.2003
Какая-то от 34 больницы, не знаю точно - находится между Нартова и пер.Светлогорским. Там рядом еще есть ПТУ какое-то и небольшая автостоянка. А по поводу страховки - ну да, имеешь, только надо заявление сначала писать, у нас ведь без этого никак. Да ну их в ж. В очередной раз убеждаешься, что в нашу больницу ходить - нервам вредить. Остановка Музучилище на Бекетова там рядом. Да собственно, какая разница... Если температуры нет, значит здоров, разве не так? :)Они че, зря в меде 6 лет учились? :)
BOBAH
18.09.2003
О-о-о... брат по несчастью!
Это такие уроды, я те скажу!!!
Я туда не хожу уже давно.
Был в прошлом году. Без вмешательства глав.врача никто и разговаривать не хотел. (Коммисию я там проходил)
Совдепия конкретная.
Лучше дома...
AndreS
18.09.2003
не согласен......ты в курсе сколько врачи получают???
судя повсему нет, иначе бы более уважительно относился к ним, я вообще не понимаю как они все еще там работают, давно пора всем в частные переходит клиники....хотя все таланты уже наверное там ))
1020
18.09.2003
по моему уважение надо заслужить своими делами. А если кто-то получает маленькую зарплату то это еще не повод чтобы его уважать

1) если врач получает маленькую зарплату то это еще не повод чтобы посылать своих пациентов. не нравится-не работай, они же людей лечат а не мусор собирают.

2)Когда я лежал недавно в семашко то вдоволь насмотрелся на раздолбайство врачей-а получают они там прилично. Система там такая-попадешься на глаза зав. отделением-сделают тебе укол-не попадешься-и не вспомнит никто. Хотя медсесты и санитарки работают отлично, без нареканий.
AndreS
18.09.2003
сначало для человека надо условия создаьть для его нормальной работы! а когда медсестра думает о том ка детей накормить или деть, ей на Вас конечно будет совершенно пох....нормально в Семашко получают? это сколько же?
1020
18.09.2003
насчет зарплаты я писал тока про врацей а не про медсестер. а сколько-я откуда знаю. одно могу сказать-зав. отделением не бедствует.
AndreS
18.09.2003
зав. чем либо вообще редко бедствуют, подчиненные страдают....а лечат-то не всегда они, и в регистратуре на замы сидят...
intsurfer
18.09.2003
полностью поддерживаю!
в поликлинике висит объявление о работе - требуется медсестра. зарплата 890 руб !!!
KATALINA
18.09.2003
А зачем они вообще тогда там работают? Шли бы туда, где платят нормально.
1020
18.09.2003
по моему многие просто пенсии ждут
AndreS
18.09.2003
а потому что они там всю жизнь работают, это их профессия, они других не знают! а перепрофилироваться с учетом возраста сложно!
а молодые сейчас выбирают часто специальности требуемые - стоматологи, хирурги, опять потому что в частных поликлинниках таким специалистам неплохо платят...
zealot
19.09.2003
И что теперь, мне коньки отбрасывать из-за их неспособности перепрофилироваться?

Пример: У дочки при рождении якобы обнаружили подвывих ножек. После выписки из роддома - пошли к хирургу в поиклинику. Та заявляет - рано пришли, вот три месяца стукнет - придёте. Ну жена у меня упёртая, добилась направления в ННИТО у невропатолога. У нас 2 знакомые девушки с таким диагнозом хромают. И что же узнаём - лечению эта ерунда подчиняется только если начать до 3-х месяцев от роду!!! А иначе - девчонка хромая и возможные проблемы с рождением ребёнка. Всю жизнь ребёнку чуть не искалечили. Представляешь, девчонка молодая хромая???

Я вот что скажу: тварь ублюдочная эта херургша. Гнать её НА ХРЕН. И твой базар по поводу низких зарплат не катит! Здесь речь идёт о здоровье людей. Хотел прийти и мордой её об стол долбануть, сломать 2 ноги - пусть ковыляет, прочувствует на что ребёнка подписала. Пожалел.

ЗЫ: у меня бабушка работала медсестрой в далёкие доперестроечные времена в Ляхове. Знаешь, ЧТО там с людьми делали? И ведь неплохие зарплаты были и жильё давали. Херня это всё про зарплату. Легко рассуждать, когда тебя такой ублюдочный докторишка по пьяни не распахал.

ЗЫЗЫ За жёсткие слова прошу прошения, но скотов людьми называть не буду.
Docennt
19.09.2003
Во-во, а мне 2 раза аппендицит вырезали в 11 классе. Сначала один раз, да, видать, как в анекдоте, забыли че-то там и воспаление дикое пошло. Через 2 дня снова прооперировали. А зашивать не стали - так типа безопаснее, само заживет. Клево, да? Так вот, через неделю меня из больнички с дырой в пузе выпихнули, я доковылял до детской поликлиники, вот там мне хирург зашила пузо. И то дней 10 заживало! А если бы незашитое осталось? А шрам был бы как от прямого попадания 30 мм снаряда.
AndreS
19.09.2003
мне видимо пока просто везет на врачей, вот и добрый...

мне вот интересно мнение тех, кто пользуется услугами платных клиник, как в них дела обстоят?
1020
19.09.2003
ну если чесно то неочень. конечно там в большинстве своем все культурно, чисто и благородно, но при общении с врачем складывается впечатление что ты попал в магазин, и тебе впаривают чтобы ты побольше всего купил. Так что не стоит там поддаватся увещиваниям врачей и соглашатся на все подряд. Лекарства там у них вообше ни в коем случае нельзя брать-все это в аптеке мона купить и сильно дешевле
Docennt
22.09.2003
Возможно это так и есть. А еще в частной клинике могут найти всякие болезни, которых у тебя нет и "лечить" потом от этого.
Mishka
22.09.2003
Ниииправда!!!
Если мы лечим человека от гриппа - он от гриппа и умирает!
И вообще, мы белые и пушистые! :)
в платную все же лучше по блату, иначе у них главное стремление сшибить с тебя побольше :о)
Сам был в платной 2 раза - в Семашке, в отделении челюстно-лицевой хирургии. Зубы рвал под общим - кайф! :о) (понял, что чувствуют нарики). Отношение очень понравилось Оформили, сделали панорамный рентген и уложили на стол за 30 минут. Пока отходил от дури, каждые 5 минут подбегала медсестра (мля, тока наличие наркоза и развороченных десен остановило меня от гнусных домогательств) - как себя чувствуете, не нада ли чего? (да надо было, тока я сказать не мог... хде они таких медсестер набирают, Клавка Шифер там тока в поломойки годится).
Ну в обчем понравилось - скора снова пойду :о)
Aleksey
18.09.2003
AndreS писал(а)
-------------------------
не согласен......ты в курсе сколько врачи получают???

судя по всему у тебя кто нибудь из родсвенников врач. так?
есть какой-то специальный телефончик по которому надо в таких случаях жаловаться... если очень надо - могу попробовать найти...
1020
18.09.2003
скажи пожалуста, а то это каждому мжет понадобится
kreek
18.09.2003
надобноть на дом врача вызывать в таких случаях. тем более, если есть полис, никуда они не денутся ,придут.
Docennt
18.09.2003
Ага, она бы пришла как раз, когда я уже отлежался после того, как таблеток наглотался, температуру бы померяла и то же самое бы сказала... Или вид меня, распластавшегося на диване, оказал бы на нее воздействие? :)
svenson
18.09.2003
Хорош ныть - умри как мужчина!
Docennt
18.09.2003
1. Ну уж и поныть нельзя...
2. И не подумаю умирать. Вырасту, стану президентом и им отомщу!!!
AndreS
18.09.2003
ага, придут, тока вопрос в том через сколько?
Docennt
18.09.2003
Вот и я о том, что либо не сбивай температуру и лежи мучайся - жди врача, либо напейся таблеток, и тогда ты к ее приходу окажешься "здоров".
1020
18.09.2003
не, придут. анекдот знашь? доктор, а я не помру? не, нас знаете за это как ругают!
Ну разве так лечатся? Во первых, если поднялась температура, значит вызываешь врача на дом, из того участка, на территории которого находится дом где находится больной. Это относится к категории экстренных случаев, поэтому здесь прописка не требуется. В поликлиннику ходить не нужно, так можно заразить здоровых людей, и кроме того, течение болезни будет более тяжёлым.
Также не в коем случа не нужно начинать лечение до прихода врача, тем более колдрексами и прочим. Наверняка ты досконально не знаешь механизм действия этого колдрекса и тем более не знаешь какие последствия могут наступить от его применения (мужик в рекламе - это не показатель). Эти средства "стирают" картину болезни, и даже опытный врач не сможет определить, чем же ты болен. А сама болезнь может принять зятожное и стёртое течение, и неизвестно чем это закончится. Например весной по Арзамасскому району было несколько случаев смерти, из-за того, что грипп пытались лечить колдрексом. А на самом деле там была пневмония. Ну и из-за колдрекса не смогли вовремя определить пневмонию и несколько человек отправились к жмурикам. У одного даже лёгкие на куски развалились. Эта потому что колдрекс убрал симптомы заболевания, и больной не знал что умирает. Тем более этого не знал его врач. Так что по осторожнее с этими средствами.
Docennt
18.09.2003
Да там парацетомол - противовоспалительное средство, все, что он "стирает", так это температуру, а все остальные симптомы остаются прежними. А врачи те, скорее всего, свою некомпетентность просто на Колдрекс свалили и умыли руки. А на дом вызывать стремно было как-то, не маленький ведь уже.
Так врача вызывают, не от того что маленький или нет. Врача вызывают потому, что ходить с температурой вредно, чтобы не заразил никого по дороге в поликлиннику, ну и в твоём случае, чтобы попасть в категорию экстренных больных которые должны обслуживаться в ближайшей поликлиннике. Так что своим хождением ты сам себе проблем добавил.
А что касается парацетомола, то в этом и вся беда: он ведь противоспалительный, значит снижает не только температуру но и воспаление. А это ведёт к снижению имунных реакций, что в свою очередь стирает проявление заболевания, но с другой стороны приводит к более затяжному течению, и способствует возникновению хронических форм заболевания. Так что тут всё не так просто.
Docennt
18.09.2003
Ну лана, убедил, сегодня буду только перцовкой лечиться... Никаких химикатов больше.
Еще раз по поводу хождения - ну не хотел я бедную врачиху напрягать, сам решил прийти. Знаешь же как им стремно - всякие бабули названивают и вызывают ежедневно по любому там поводу. Поэтому я их, врачей, можно сказать, отчасти просто жалею. Правда, теперь я, пожалуй, задумаюсь.
1020
18.09.2003
ты в след раз лучше с самого начала задумайся ;)
svenson
18.09.2003
я же говорил алкаш
Docennt
18.09.2003
А вас, любезный Свинсон попрошу помолчать. Сам уже неделю с лишним лечится и все никак, а я перцовочкой-то за два дня оклемаюсь.
svenson
18.09.2003
я пытался на начальной стадии, теперь еще и ухо заложило .ля
Docennt
18.09.2003
Чего пытался? Народными средствами лечиться? Когда болеешь, надо поменьше утомляться, сидя в форумах, тогда и выздоровеешь быстрее. А насчет алкоголизма, согласен отчасти, че тут спорить. Но с понедельника я снова на Автозаводе у родителей буду жить, глядишь и бухать поменьше поводов будет :)
B*C*
22.09.2003
Вопрос: а как узнать, где эта поликлиника и её телефон? По 09 такой инфы не дадут. Шут знает, к какой больнице твой участок приписан. Куда звонить, если на съёмной квартире заболел???
DOCHTUR
18.09.2003
Надо было у врача поинтересоваться, не скажет ли она телефон отдела защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда обязательного медицинсого страхования.
Кстати, все их (фонда) телефоны обычно висят на стенах рядом с регистратурами. Звоните и жалуйтесь, людям зарплату платят, чтобы они такие ситуации разруливали.
Docennt
19.09.2003
Да перегорело уже, я отхожу быстро, так же, как и закипаю. Хотя, может, они гады такими вот как я и пользуются - знают, что в основном бабок боятся надо - вот уж они-то точно будут жаловаться.
Atom
18.09.2003
Знакомый случай! Причем и номер больницы тот же!

В прошлом году заболел пневмонией: температура, задыхаюсь по ночам - думал сдохну. По знакомству сделал флюрографию - диагноз точный.
Пошел по поликлиникам - в студенческой отказали - мол аспирантов не лечим (тогда был первого года обучения) - иди по месту жительства. А у меня здесь ни регистрации, ни прописки.

Пробовал обратится в поликлинику по месту жительства (где снимаю квартиру - Ц. Сормово) - нихрена не приняли. Кое-как попал на прием в дежурный кабинет. Там практикантка какая-то молодая. Как флюрографию увидела - так и испугалась. Вообще долго отказывались принимать, мол - не имеем права, тебя в больницу ложить надо, и такие случаи регистируются документально. Если я тебя зарегистрирую, то потом говорит по башке от заведующей получу.... Но кое-как выписала каких-то таблеток, попил неделю - нихрена не помогло.

Торкался я так торкался - везде посылали. Потом кто-то послал как раз в 34 больницу. Там естественно в помощи отказали - надо писать заявление говорит и подписывать. Кое как написал все, подписал, завели карточку (на это ушло три дня - чуть вообще не сдох, ночью вообще дышать невозможно было).

Принял меня какой-то там участковый. Сначала долго удивлялся, что я здесь делаю с такой пропиской и кто разрешил. Потом одним глазом взлянул на меня, послушал, таблеток каких-то дал.... И даже не сказал, когда еще раз приходить. (Типа сдохнет так сдохнет, а выздоровеет так выздоровеет). Пил я их 1,5 недели - не помогло.

Улучшений ноль через три недели скитаний. Теща у знакомого врача спросила что делать, та уколы прописала, жена проколола мне - через 1,5 недели был как новенький. Тоже по блату (неофициально через знакомых)сделал флюрографию - ЗДОРОВ!

Вот такая, млин, медицина. "Посылторг-универсал", все тока посылают...
Docennt
19.09.2003
Нахрен - надо закон ввести, чтобы те, кто не желает пользоваться бесплатными (говенными) медицинскими услугами, имел бы право не платить эту часть налогов, а отчислять ее в свой собственный страховой фонд, и пользоваться им потом для получения услуг в платных клиниках. Мы вроде не в Штатах живем - это у них там платная медицина немеряно стоит (1 зуб штуку баксов почти вылечить), у нас-то вроде приемлемо. Только ведь не будет этого никогда, это уже из сферы фантастики.
Патя
19.09.2003
Случай вопиющий. Кошмар какой-то. Но самое страшное, что такое ощущение, что все эти медработники просто никогда и не слышали о клятве Гиппократа или на худой конец присяге советского врача, кот. им все приходилось принимать по окончании мединститута. Но чтобы такое не повторилось следующий раз попробуйте везде с презентами приходить. Возьмите с собой прямо целую сумку презентов и раздавайте на каждом этапе Ваших приключений. Должно помочь.
matiss
22.09.2003
a patia to umniza, vam to4no skazala. da neuzto, esli bi ti dal toy ze vra4ihe korobku konfet, ona bi tebia ne prinala po horoshemu? a na s4et gipikrata, eto vi broste, eto ia kak bivshiy rossiyskiy vra4 govoru. poprobuite poniat, rossiyskiy vra4 na svou zarplatu prozit he mozet! a ecli v sem`e 2 vra4a i oba rabotaut ne v platnoy medicine, to eto prosto *opa! a krome vsego pro4ego, postaraytes vibrat SVOEGO VRA4A , zelatelno ne glupogo, i ne hodit k nemu s pustimi rukami. togda i obsluzit on vas po viswemu razradu. vi *e ctaraetes imet odnogo avtomehanika, a zdorov`e to doro*e!
Патя писал(а)
Возьмите с собой прямо целую сумку презентов и раздавайте на каждом этапе Ваших приключений. Должно помочь.

Навряд - ли...
Некоторые уже деньгами требуют.
При чём в такой форме:
"Вы телевизор смотрите? Все врачи ублюдки, уроды и сволочи! Мы зарплату не получаем, поэтому шевелиться не желаем. У нас медицина платная, вы об этом первый раз слышите? Выйдите из кабинета!!!"
Эта фраза принадлежит НЕРВОПОТОЛОГУ!!! поликлинники, что на ул Архитектурной.
:)))
При чём это не самое его "крутое" заявление.
Мой знакомый, с которым этот случай произошёл, возжелал начистить пятак этому "нервопотологу", но к счастью был он не один и поэтому всё обошлось (удержали его от глупостей).
А зав отделением, выслушав эту историю:
- успокойтесь пожалуйста, он у нас не в себе.
Не только "он", но и вся медицина, весь народ... :(
tot je SUSANNY писал(а)
А зав отделением, выслушав эту историю:
- успокойтесь пожалуйста, он у нас не в себе.
Не только "он", но и вся медицина, весь народ... :(

А по сути - это золотые слова. ИМХО такое невозможно опровергнуть...
Хм, но ведь то, что весь народ и вся медицина не в себе - сказал не зав поликлинникой, а я.
Это был мой PS.
Ну, так значит это твои слова золотые.
Патя
23.09.2003
Про требование наличных слышала. Сейчас же даже мелкие чиновники, кот. раньше за банку кофе соглашались работать, сразу устанавливают тарифф, так почему же врачам не последовать их примеру.
Atom
22.09.2003
И вообще возникает резонное замечание всем медработникам.
Ну ведь знали вы, что зарплаты низкие, что не платят нихрена за работу. Так зачем же вы в эту профессию подались? Зачем учились? Зачем же сейчас там работаете? Чтобы пациентов обирать и им на свою тяжелую жизнь жаловаться?
Вы же сами выбрали эту профессию! Так за что теперь пациенты страдают-то???
За низкие зарпалты могут работать только энтузиасты и фанатики своего дела. Боюсь, что все те, с кем я стакликвался, ни к тем ни другим не относятся. Так НАФИГА, нафига они работают, если больному, кроме как за деньги и то, сделав такое лицо, будто огромное одолжение делают, не помогают?
Что же это за феномен в нашей медицине такой?

Не платят - уходите в другое место. И не надо пациентам это втирать - у них своих проблем немало, а еще и проблемы со здоровьем, раз уж они пациенты.

И не надо отмаз типа: "Кто же тогда работать будет, если не мы?" А будут рабоать как раз те, у которых душа лежит именно к этой профессии. А они уж ТАК к пациентам относится не будут.
Mishka
22.09.2003
Совершенно верно!
Сейчас, на мой взгляд, в бесплатных медучреждениях работают либо профессионалы-энтузиасты (их, правда, единицы, но они есть), либо дебиловатые особи, которых больше просто никуда не берут, по причине их врожденной (или приобретенной :)) глубокой дауноподобности. Вот, собственно, с ними и встречаешься обычно в наших поликлиниках.
Новая тема