--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

купить бойлер

3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
22.09.2003
кто знает какой лучше всего бойлер купить на семью из 2-х человек? Вопрос поднят потому что скоро зима, а прошлой зимой очень часто у меня отрубали горячую воду, и ни помытся, ни посуду нормально помыть, да и летом он бывает полезен. Семья из 2-х человек, часто моемся :)
smoli
22.09.2003
Ты как будто не программист :)
Посчитай :)
Просто сходи в "Изот" там у них народ вроде толковый авось подскажут
gramps
22.09.2003
Ты знаешь (молчать, поручик), мне 15 литрового хватает помыться. Можно рассмотреть несколько вариантов, но танцуй лучше от места куда ты его хочешь запшендрить, потом форму (цилиндр, параллелепипед), а уж потом смотри литраж. Можно на кухню под раковину поставить маленький, литров на 10-15, он полностью полчаса греется, будешь обеспечен непрерывно; а в ванну поболе. 80 литровый занимает места столько же, сколько древняя стиралка типа "Оки".
PS. Если сразу вдвоём мыться - очень много воды уйдёт.
ЕвгенийМ=
22.09.2003
Gramps - да вы просто асс экономии, у меня расклад несколько другой выходит.
10л - кухня посуду мыть.
50л - два человека(только душ)
100л - ну с этого можно и ванну наполнить.
gramps
23.09.2003
Женечка, поживёте с моё, тоже экономить научитесь. Гы! :-)))
Грампс, ну ты же не такой старый )))
Smith
23.09.2003
Это точно, у меня такие же цифры получаются.
Uzasem-h
22.09.2003
ИМХО, если помыться, то на двоих 100-литрового будет достаточно.
А вот где купить, это я написал на мыло :-)))
Ты знаешь, я купил себе 100 литровый и когда отключают горячую воду, я просто включаю его и не думаю, сколько я трачу воды. Семье из трех человек хватает комфортно понежиться в душе, помыть посуду и т.п.
Делаю просто, включаю бойлер на ночь, а утром выключаю. 100 литров в термосе хватает на целый день. Висит под потолком, места не занимает. Н разу не было случая, что бы воды не хватало.
ЕвгенийМ=
22.09.2003
Что характерно дополнительные расходы на электричество меньше чем тариф на ГВС на 3х человек ;-)
Проверено мною и временем))
stanina
23.09.2003
Если мыться под душем экономно то на двоих хватит и 30л. Он и места не много занимает (не как 100л).
gramps
23.09.2003
И прямоугольный бывает - размещать удобнее, чем цилиндр.
А еще есть и горизонтального исполнения.
gramps
23.09.2003
Видел, но он, зараза, на 300 литров.
Ни чего подобного, есть и на 100 литров.
Торгующий болерами
23.09.2003
В обычных болерах,(Thermex, ISEA, Ariston, General,
Euroboiler, Tatramat и т.п.) как минимум раз в год придётся менять антикоррозийные магниевые аноды:-(,
а если не сменить- баку кердык!!!По гарантии згнивший бак без магниевого анода не примут. Городская вода очень жесткая, да и содержание железа высокое, так что тэны от накипи часто придётся чистить! Все эти болера без обслуживания и чистки в среднем работают
2,5года, а потом на свалку! Очень много могу расказать
про них, а вообще, если бы у меня возкнила такая проблема, то себе бы поставил с баком из нержавейки,
хотя они заметно дороже:-((Ну на крайняк с гарантией 5-7 лет. А 100л на семью из 3-х человек-это гуд.
aussy
24.09.2003
А чем плох Термалевский? Нержавейка, никаких магниевых анодов, и можно греть только часть бака (в режиме "посуду помыть" - самое то).
Торгующий болерами
24.09.2003
Ничего не могу сказать про Термаль: появились они совсем недавно,никаких отзывов- ни хороших ни плохих.
Подскажите, как его и где менять? У меня Термекс, год и 4 мес, использовался за это время 2,5 мес, не больше. И надо ли нам его уже менять?
Торгующий болерами
25.09.2003
Менять магниевый анод надо так:
1) Снять пластиковую серую крышку.
2) Отсоединить провода.
3) Вытащить термостат с длинным термодатчиком (длинная тонкая латунная трубка).
4) Под термостатом большая латунная гайка на 56 или 57, точно не помню;её нужно выкрутить гаечным ключем
и вытащить из бака.(Если удастся:-)))
5) Гнутые трубки -это тэны, бесформенный кусок серого или ржавого цвета-это анод.
6) Далее всё по паспорту: если анод менее пяти сантиметров, его необходимо заменить, выкрутив вместе со шпилькой, на которой сидит.
7) Можно почистить тэны.
8) Сборка в обратном порядке.
9) Где купить аноды: могу сбросить на е-меил, а то посчитают рекламой.
mmartin
25.09.2003
Да ладно, ты намекни.
Мне нужен анод к аристону 100л. Покупал в 97 году. До сих пор работает. Разбирал один раз, там анод вроде на месте, только весь как бы изъеден. Надо менять?
Торгующий болерами
25.09.2003
Если кусок магния меньше пяти см-надо менять!
Если с 97г. то круто повезло, что бойлер ещё жив:-))
Черкни плиз на мыло, где анод купить))
Торгующий болерами
26.09.2003
Чиркнул!!!:-)
matiss
28.09.2003
optimalno - proto4niy, u menia uze 4 goda rabotaet takoy, tam emkost na 0.5 litra, vnutri termoelement. po razmeru - 40x20x15 cm, mownost - 5kB, vklu4aew vodu i ot napora on vklu4aetsa, dogoniaet temperaturu do 80gr letom i do 60 zimoy i ni o4em ne dumaew. pravda esli vklu4it odnovremenno so stitalkoy, to probky viletaut. stoit gde to 50 doll.proizvoditel "AMKOR"
Торгующий болерами
28.09.2003
Проточные водонагреватели можно устанавливать лишь
там, где эл.проводка сможет выдержать 5квт нагрузку!!!
В домах старой постройки этот фокус не пройдёт :-(((
ATMOR-полный отстой, качество ужасное, помню в магазине доходило до того, что продавцы отговаривали их покупать!
Новая тема