--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ночные клубы Нижнего Новгорода

583
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aries
23.09.2003
Тема навеяна отчетом о LM-party.

Мне 27 лет. Клублюсь из них с 94г. (то бишь уже 9 лет). Как мне кажется это все-таки срок. О чем же я? ах ну да… мне жаль что клубная культура Нижнего не выросла, а как не парадоксально это прозвучит упала ниже некуда.
До 2001 года я проводил в клубах в среднем 3 дня в неделю, причем часто совершался за ночь объезд сразу 2-3 клубов, так что как мне кажется сравнивать есть с чем. Сразу вывешу список потерь, т.е. клубов которых мы лишились(ошибусь – поправьте): «Манхэттен» (возрождавшийся кажется трижды но так и почивший в бозе)), «Авиа», и конечно бывшая легендарная «партия» (В НТУ, потом на речном, потом в дк Свердлове), почти умершее диско в «РОККО» (и это при их потенциале), ах да летние действа в ангаре (вроде не было их в этом году?).

Что я могу сейчас, как работающий человек, но сохранивший желание оторваться, посетить в пятницу-субботу-воскресенье? при том что живу в центре города…..
1) «Пикассо» - феникс восставший из пепла )))). Да там хорошо! Вот даже так сходу поставлю твердую 4. НО! Вам не кажется что где-то вы уже это видели? Эти «охотничьи» среды (старательно удерживался от более известного наименования оных), Эти компании молодых (и не очень) людей (и ведь почти все те же самые :) ), только девушки сменились – помолодели )). Угадали? Да это Рокко 2-3 летней давности, отдавший пальму первенства в ранге самого элитарного нижегородского клуба (ну вот не побоюсь этого слова) своему младшему брату. Но мне там скучно! Не отпускает чувство де-жавю, и для меня поход туда как минимум неинтересен. Да и места маловато.
Музыка, ничего не скажешь, играют как и раньше неплохо, на потребу всей публике зала сетами разного направления, да и приглашение известных DJ идет во благо.
2) «Матрица» - о нет! это не феникс! это гадкий утенок, производное великих «Печер», но с какой то стороны даже хуже последних. Я не хочу тусоваться в клубе и не иметь возможности выйти подышать свежим воздухом. Это абсурд!
Честь и хвала тому кто сделал 2 танцпола и вернул старое расположение первого. В общем и целом это хороший проект с неплохой музыкой на нижнем этаже, при дурном персонале, и общей дурной политике руководства.
3) «Лекс» - нечто среднего рода. Я приведу только одну вещь которая поразила меня в этом клубе и ставшей характеристикой данного заведения: туалет мужской и женский (WC соответственно и там и там как оно должно быть). И шедевр клуба: WC – туалет женский, MC – туалет мужской. Ну вот запало в душу, простите :)).
А так, клуб со своими постоянными посетителями, опять таки разнообразной музыкой, в общем иногда забавный.
4) «Спутник» - пятый элемент нижегородского бытия! По моему все уже написано и обмусолено про данное заведение на этом форуме, не буду говорить, промолчу.
5) «РОККО» - мастодонт нижегородчины. К сожалению ну не важно там руководству есть у них хорошая дискотека или нет, а людей болеющих и могущих это пробить там нет сейчас. Да и не модный он стал у определенной категории клубных людей. Но я его люблю. Как старые тапочки. Да и китайский ресторан там прекрасный (китайцы кушали – хвалили).
6) О! Вспомнил напоследок! «Гудок» - это ноу-хау Нижнего Новгорода! Не хочу! Не обсуждаю! Если только в боулинг сыграть иногда.
Куда еще? Не знаю.. Ведь все эти клубы они как сказать… массовые.
А если хочется в отрыв? Без башки… Без медляков… Да я о них, которые больше не существуют…
А если хочется в 80-е? Чтоб только диско? Да я о них, которых даже не было…
А если … да мало ли какие фантазии могут быть у людей …

Если честно я немного боюсь реакции на это со стороны форумцев, поэтому попробую объяснить что написал это (как сумел честное слово) для того лишь что бы показать что все дискотеки у нас какие то в среднем одинаковые… И что проблема куда сходить в выходные обусловлена острым желание чего-нибудь новенького, острого что ли.
И ведь потенциал то есть, но результата ноль (можно правда упомянуть о тусовке на Горе море, что есть хорошо и становится традицией, но явление сезонное к сожалению). А ведь опять же третья епть столица. Да Казань, Самара и И екатеринбург давно уже….. а! ладно!
Я люблю НН, очень, но иногда так устаешь от его провинциальности.
В общем и целом все. (устал я по клавиатуре стучать : ).
Удачи в развлечениях.
AndreS
23.09.2003
все точно и правильно.....

эх..
Согласен со всем, за исключением - "а как же диско!?".

По диско - очень неплохо в "Бизоне". Да, там отвратительная кухня, да, там стремное обслуживание - но мы же туда не жрать ходим!!! А музыка там классная.
!!!
Если бы еще тансцпол побольше :-(((
Aries
23.09.2003
Про Бизон забыл, каюсь )))

Честно говоря у нас ведь есть клуб для среднего - высшего персонала различных иностр. компаний ))))
Сколько там различного народа оттуда тусуется в пятницу не понаслышке знаю ))) И тетки туда в основном состоявшиеся(то бишь чуть старше среднего студенческого возраста :) ) приходят, и музыка действительно чуть другая...
Но места и правда мало, что есть огромный минус, к тому же в свете надвигающейся зимы.
Aleksey
23.09.2003
с клубами вообще беда какая то.. конкуренции или идей нет чтоли но тухло одним словом...
по поводу пикассо замечу такую штуку. диджей как специально ставит плохую музыку (или не плохую, но народ начинает скучать). Народ что делает? правильно, идет в бар. В результате, колбасная музыка иногда появляется слишком поздно, когда уже в клубе становится неинтересно и ты оттуда уходишь. В общем, вот такой минус у пикассо есть :(
Aleksey
23.09.2003
в общем, когда же к нам придут москвичи и откроют нормальный клуб? очень бы хотелось!!!
клубень
23.09.2003
А вот "Hollywood" в "Сормовском" очень не плох...даже, скорее, очень хорош. Но вот "диско" там тоже не пахнет(((
aleks-nn
23.09.2003
А поподробней про ентот самый Холливуд можно?
FLORENA
23.09.2003
Вот все точно, все правда.Прочла- прослезилась, а так хочется в отрыв!!
Патя
23.09.2003
Поздно Вы начали клубиться, молодой человек. Вот как раз до 94 года, когда клубов не было или они были в самом зародыше, продвинутый люд устраивал частные вечеринка, как Вы говорите, "без башки и медляков."
Aries
23.09.2003
Ну во первых я возрастом не бравировал, а констатировал, что уж простите 2 большие разницы. А начал уж когда начал, ничего с этим не поделаешь :)

Во вторых, по поводу частных вечеринок разговор отдельный, мной была затронута именно тема ночных клубов, а частные вечеринки на то и есть частные что хоть в каждом дворе их устраивай и хоть что на них делай. Да и время до 94-96 было немножко другое, хоть и был молодой но все таки помню :)
А втретьих про "без башки и медляков", ну в общем утрируете ВЫ, тогда как я обобщал )))
С уважением к столь продвинутому человеку!
Патя
24.09.2003
Я разделяю Вашу боль по поводу ночных клубов. Просто темка навеяла на меня воспоминания молодости. Я -то как раз в 1994 клубиться и закончила. А вот Вы, кажется, не знаете, о каких-таких частных вечеринках я говорю. Были такие, когда снимался клуб, с 12 до 6 утра. Раздавались входные билетики только своим. Помню такая раздача происходила в "Арке". Там раньше кафе было. И вот из этого движения уже появились настоящие ночные клубы. А в 91-93 главная задача была поиграть кислотную музыку и потанцевать без гопников.
Docennt
24.09.2003
Не фига се... Я тогда под "кармен" плясал с пионэрском лагере, а они уже кислотные вечерины устраивали... :)
Aries
24.09.2003
Врать не буду, не помню про "Арку", не слышал. Даже краем уха.
Тут повспоминал, первый вылаз наверно все таки в 93 был, но вход был свободный, для всех, хоть фейс контроль был жесткий. Место действия - столовая политеха, второй этаж (это напротив красного главного корпуса, на ул. Минина). Та самая "Партия". Слышали?
Музыка которую там играли в ротации на теле и радио у нас в россии только в 98 году появляться стала, классика техно...
Патя
24.09.2003
Мне кажется, раз или два частная вечеринка проводилась в столовке политеха, но кажется, неудачно. В таких местах обычно от гопников никак нельзя избавиться. Они все равно набегали. Помню в "Спутнике" в 92, кажется, году пытались провести такую дискотеку. Таким скандалом закончилось. Ужас. Так что все вечеринки проходили в ДК Речников, в Скифе, иногда, и в Кремлевском, прямо в лобби.
Одним словом, в те времена, мир был черно-белым, были гопники и неформалы, а потом все перемешалось. Начались дискотеки в ТЮЗе, потом Манхеттен открылся. Началась коммерцилизацию процесса. А потом я уехала, и больше в клубы не хожу, мне там скучно и душно, да и окружающие рожи как-то не радуют.
Aries
23.09.2003
Да и потом, никто не спорит что прошлое прекрасно, но речь идет о настоящем.
Jozy
23.09.2003
В Нижнем нет клубов. Вынуждена говорить это с прискорбием. Недавно была в Ижевске. Там недавно забабахали новый развлекательный центр Вавилон. Иностранные инвесторы вложили в него 3 миллиона долларов и подобрали грамотную команду. В результате посещения этого клуба я поняла что всем нашим клубам вместе взятым еще ой как далеко. И все не потому что Ижевск более инвестиционно привлекателен, даже наоборот. Но там есть грамотные менеждеры, которые много лет занимаются электронной музыкой, а теперь и букингом. В результате лучшие диджеи мира едут в Ижевск, а Нижний будет еще долго с завистью скрипеть зубами
Aries
23.09.2003
а Казань с "Пирамидой"? Видели?
)))
Jozy
23.09.2003
Видела. И даже была, в ресторане. Там слишком пафосно. А в Ижевске все сделано в лучших традициях модных немецких клубов
Jozy
23.09.2003
к тому же с точки зрения музыки Пирамида сильно проигрывает
IrenM
24.09.2003
читаю...и рыдаю.... над каждым словом.
В Нижнем нет.....и наверное ещё долго не будет клуба, настоящего клуба!

во-первых в Нижнем никто не хочет заниматься развитием развлекаловки...
во-вторых, москвичи кот. приезжают в Нижний не видят смысла тратить и вкладывать деньги в данный сегмент, т.к. грамотного человека кот. будет этим делом заправлять... в Нижнем ещё нет... (((
а самим этим заниматься, им НЕИНТЕРЕСНО.

имхо: вышеизложенные мыли имеют под собой реальную подоплёку.
один чел.приезжал и спращивал, ходил и интересовался... а итог один (((((
уехал в Москву и сказал, что.... слишком много гемороя... СЛИШКОМ (((
Aleksey
24.09.2003
не надо рыдать... лучше взять и написать письмо открытое президенту.. пусть клуб нормальный откроют или мы им дорогу манифестацией перекроем.. во как...
Aleksey
24.09.2003
дааа.. прочитал и подумал - эгак меня сегодня колбасит..... наверное в клуб давно не ходил ...
Aries
24.09.2003
Тут подумалось, а не начать ли все заново? Ведь идею Патя неплохую подала сама того не зная)))))))))))

Снимается заведение, и вперед (ну это так в суперобщих чертах), сначала компания единомышленников, а там слава быстро разойдется...
нужно то всего ничего : минимум аппаратуры (к тому же есть она уже у многих нижегородских DJ) да помещение (самая острая проблема)... ну как получится? ))))
Aleksey
24.09.2003
кто то должен этим заниматся.. а кто?
IrenM
24.09.2003
дерзай..... а мы поможем, чем можем...
Aleksey
24.09.2003
так.. сначала надо всем сходить на фильм клубная мания чтобы у нас появились безумные идеи...
Faivish
25.09.2003
Читал, чуть не прослезился;)
Меня в последнее время уже даже и не тянет никуда ходить, хотя раньше так же клубился в Авиа и Манхэттене.
Сам с друзьями периодически гоняю в Самару на тусовку в "Звезду", "Айсберг"... потому что и правда в нашем городе, что касается клубной жизни, уже ловить нечего.(
look
25.09.2003
А что должно быть в клубе, в Вашем понимании, для того чтоб нашлось что "ловить." ???

Это вопрос а не наезд ))))))

Он-же относится и ко ВСЕМ критикующим.
IrenM
25.09.2003
1) интерьер
2) фейс-контроль, как следствие публика...
2) хорошая, приятная во всех отношениях музыка
3) ... не часто повторяющаяся программа
4) хорошая кухны
5) ОБСЛУЖИВАНИЕ

это то, на что Я обращаю внимание в первую очередь... к сожалению в Нижнем, пожалуй нет ни одного заведения, кот. удовлетворил мои запросы на все 100%.

...хотя сама люблю больше всех Бизон...
вот ещё список мест, где люблю проводить время:
+Ганс
+Билли
...на днях собираюсь сходить в Тюбитейку...
Но уважаемые это к сожалению не клубы ((((
Faivish
25.09.2003
Шоу;)
Faivish
25.09.2003
упс, не туда)
-= ответ look =-
POMAH
26.09.2003
тоже люблю Билли и иногда Бизон.
в Тюбетейку действительно стоит выбраться, хотя бы из-за того, что место принадлежит хозяевам Ганса, Билли и пр.
Из клубов - везде тошняк - Пикассо - съем малолеток, я уже совсем старый для этого ;)))
Редко, с компанией попадаю в Мегу, раньше (много лет назад) часто бывали в Наутилусе.
Но лучшии времена были в 94-96 годах, в Рокко, Манхэттэне и иногда в пикушке.
Просто раньше молодыми были, а щас уже эти вещи не плющат ;)))
уж лучше в нормальный кабак сходить ;)))
напротив октября например на крыше суши поесть...
скоро планета суши откроется на белинке, с ее демократичными ценами.
в тиньков в субботу надо наведаться...
белинка вообще козырным районом становится...
POMAH писал(а)
-------------------------
Просто раньше молодыми были, а щас уже эти вещи не плющат ;)))
уж лучше в нормальный кабак сходить ;)))
Вот и меня уже что-то не плющат:))
А в кабаке сидеть скучновато, хочется развлекаловки какой-нибудь. В прошлом году в Гансе "Клинское" акцию проводило и мы попали на шоу - нам очень понравилось. Но больше почему-то ничего подобного там не было. А где в Нижнем можно совместить, так сказать, приятное с приятным?
Новая тема