--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что за вопросы такие на собеседованиях?

5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
torgpred
01.10.2003
При приеме на работу, во многих организациях задаются, на мой взгляд, бесполезные вопросы, например: "Какие у Вас цели в жизни?" или "Что для Вас важнее материальный достаток или продвижение по сл. лестнице?" или "Распределите из 10 баллов, по важности для Вас: Успех в личной жизни, Продвижение по службе, Материльное благополучие. Кто-нибудь знает зачем все это?
Эт они твою реакцию проверяют, смотрят на твою способность реагировать на неадекватную ситуацию при общении с другим человеком. Советую в подобной беседе отвечать так скать политически грамотно, политкоректно, как бы говоря обо всём и ни о чём
ПЫСЫ: ИМХО
Vlados
01.10.2003
Такие вопросы задают только в тех организациях, которые работают по теории Рона Хаббарда.
примерно такие же вопросы задают в Нижегородпромстройбанке
Vlados
01.10.2003
Ну все таки примерные, а не эти же.
девушка:))
01.10.2003
Простите, Владимир.
Я тут смотрю на Ваши ответы - Вы очень часто неадекватно реагируете на происходящее.
Это нормальный прием менеджеров по HR.
И делают это не организации, которые живут по Хаббарду, а серьезные фирмы, в которых соискатели проходят не одно собеседование и не 10 минут.
Знаний у Вас маловато, а еще Pr занимаетесь!!!
Слушайте а чё такая мода пошла на этого Хабарда?
01.10.2003
нет никакой моды,
точнее, прошла она уже давно
В свое время, когда С. В. Кириенко основывал банк "Гарантия", он по дружбе с целью помочь кому-то из знакомых, которые решили познакомить Нижний с Хаббардом, организовал в "Гарантии" курсы по сайентологии.
С тех пор родилась идея Всенижегородского заговора.
А потом, конечно, с такой поддержкой.
Неудивительно, что они так хорошо развиваются в Нижнем.
Просто, Vlados мало знает и много говорит.
SonderKommando
01.10.2003
Тогда в "несерьезные" фирмы записывайте АДС и нижегородское отделение Intel - там мне таких вопросов не задавали.
возврашенец
02.10.2003
вот как раз в Интеле мне и задали вопрос - А зачем вы хотите вернуться из вашей замечательной заграницы, и из такой солидной фирмы в наш родной совок? И долго не могли поверить, что дома комфортнее
SonderKommando
02.10.2003
Ну и какая связь с указанными в теме тремя вопросами?
xalexx
02.10.2003
позволю себе не согласиться с таким мнением.
почитайте любой учебник по управлению персоналом и поймете, что неправы
01.10.2003
а вы главное- не теряйтесь
смело и откровенно отвечайте на вопросы
смотрите при этом в глаза тому, кто Вам задает вопросы
BOBAH
01.10.2003
В большинстве случаев ты нормально там работать не будешь, где задают подобные вопросы.
Как правило человеческие отношения в компании отсутствуют...
Не во всех конечно, но в большинстве...
Вован, а тебя что на работе интересует - человеческие отношения или интересная работа и хорошая зарплата? :-)
BOBAH
01.10.2003
Работа не бывает интересной без человеческих отношений.
По твоему надо сидеть каждому в своей ракушке?
Выявление мотивации и ее направленность.
nikira
01.10.2003
охреневаю просто..... причем тут Хабард? Это пирамида Маслоу, так называемая "иерархия ценностей" человека. Очень интересный и полезный подход к подбору персонала.
Shooter
01.10.2003
Это на самом деле самые главные вопросы. По ответам на них можно с вероятностью 80% предсказать как ты будешь работать, какие у тебя будут отношения с сослуживцами и как скоро ты уволишься. Кроме того, когда задают эти вопросы внимательно смотрят, как клиент реагирует на них, чтобы получить доп. информацию о личности кандидата. При этом особое внимание обращается на мимику и жесты.

Я знаю несколько случаев, когда людям было отказано в месте, а один человек поставил крест на карьере, только потому, что они отшутились в ответ на вопрос о целях в жизни.

Однако, я не склонен думать, что в твоем случае все так серьезно. Многие наши интервьюеры задавать подобные вопросы уже научились, а что делать с ответами еще не знают.
Я так вот до сих пор не знаю, какая у меня в жизни цель. Но от этого моё умение (могу нажимать на кнопки, а могу не нажимать) не страдает. :)
Shooter
01.10.2003
Это твои проблемы.
Ingener
01.10.2003
А уж как легко их объехать на кривой козе да с нашими доморощенными HR! Вопрос выделки не стоит.
Shooter
02.10.2003
С ДОМОРОЩЕННЫМИ ХР действительно легко.
mmartin
01.10.2003
Чем серьезнее контора, тем меньше там задают таких идиотских вопросов. Правильно тут говорят, задавать вопросы научились, а что делать с ответами - не знают. Я думаю, надо предварительно заучить, что надо отвечать и вперед. Как говориться, "вам хочется песен - их есть у меня". А если держаться уверенно и спокойно - любой ответ сойдет.
Не говори, что главное - деньги. Работодатель любит, когда для работника цель в жизни - что-то возвышенное.
Shooter
02.10.2003
Не верно. Ты ошибочно позиционируешь серьезную контору. В серьезной конторе не только умеют задать правильные вопросы, но также и знают что делать с ответами.
VIadimir
02.10.2003
Нормальные вопросы.
А если не сможешь ответить на эти вопросы, или они ставят тебя в "тупик", то это уже твои проблемы.
Иной
02.10.2003
Купи, прочитай книжку по управлению персоналом за 60 руб, тогда ты станешь знать о чем думает спрашивающий и с опережением блистать ответами.
Перестанешь удивляться.
Узнаешь подводные камни.
В отделах ОУП сидят часто роботы с вопросником в голове, чтобы обставить надо знать программу такого робота.
Новая тема