--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никогда не кормите кошек сухим кормом

192
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По ссылке - несколько душераздирающих (а также, само собой, ужасных) историй про то, как от этого корма у товарищей кошек появляются камни в почках.
Патя
02.10.2003
Тоже мне новость. А знаете, какую гадость кладут в этот сухой корм. Дохлятину. Даже в высокоразвитой Америке, есть компании, кот. собирают по краям шоссе трупы сбитых машинами животных, и продают их компаниям, производящим сухой корм. Более того, в корм также могут положить труп больного животного, усыпленного ветеринаром. Некоторые ветеринары и таким бизнесом занимаются.
Поэтому, если покупать сухой корм, то самый дорогой, известной фирмы. И обязательно изучить маркировку на упаковки. В корм не должны входить внутренности и кукуруза. А вообще лучше варить нашим домашним питомцам рис и другие каши на воде, а также мясо и курочку.
Мы смешиваем два вида корма - домашний и сухой, экологически чистый, в состав которого входит рис, курица и даже ягоды. И еще, всеми хваленный Iams содержит переработанные внутренности и кости, а также кукурузу.
Ну, то что там трупы погибших животных - это не так страшно, в конце концов это те-же белки и аминокислоты. Хуже то, что обычно в корм зарубежного производства добавляются гормоны. Эти гормоны способствуют бысрому росту животных, быстрому нарастанию мышечной массы, а так-же обеспечивают хорошее самочувствие животному. Но делается это в замен продолжительности жизни. Как правило, откормленные таким образом животные, погибают в молодом возрасте, не состариваясь и скоропостижно - такое дейтсвие этих гормонов. Для западных стран это считается нормальный подход: домашнее животное не должно доставлять беспокойство своим хозяевам болезнями. Животные должны быстро расти, при этом быть активными жизнерадостными, но в то-жне время умирать как только появляются первые признаки старения и не мучаясь.
Патя
03.10.2003
Я сама собачница, и знаю огромное количество западных собачников. Все так над своими питомцами трясутся. И за их жизнь борятся до последнего. Платят за очень дорогостоящие операции. И собаки здесь доживают до преклонного возраста. И хозяева радостно продолжают выгуливать своих старых и уже очень медленных любимцев.
Насчет гормонов - это вряд ли. Зачем? Это же не корова-производитель мяса. Хотя, конечно, гормоны присутствуют, т.к. корм производят как раз из мяса напичканной гормонами коровы/курицы. Но это и люди сами едят (почему и пухнут). Поэтому нужно покупать для любимчиков (и для себя) корм экологически чистый -органику. А то, что в корм добавляют вещества, кот. способствуют привыканию к данному корму, - это точно.
Я вот тут сижу, смотрю в окно: там на специально огороженной площадке с подземной канализацией выгуливают собак. Вон сейчас как раз мужик гуляет с Колли. Так эту Колли трудно узнать: она толще векового дуба. Это же надо так собаку изуродовать. У неё брюхо висит почти до земли, ноги практически потеряли подвижность от жира. Вообще, страшно смотреть как эта собака передвигателся, каждый шаг ей даётся с трудом. И это далеко не единственный случай. Очень часто я встречаю здесь собак, откормленных до безобразия. Ну разве это любовь к животным? Вот это видимо так гармоны и действут: масса собаки превышает все допустимые пределы. Правда часто хозяива то-же бывают немалых габаритов - видимо сказывается результат питания американскими окорочками.

ЗЫ: а бродячих собак и кошек здесь нет. Поэтому никто и не кусает на улице. Правда зайцев, белок, уток, гусей тут по улицам ходит не мало, но они добрые, на людей не бросаются, и в то-же время людей не боятся. Вот только плохо то, что зверёк может под колёса автомобиля броситься, а отвечать за это всё равно будет водитель. Но если вдруг сшибёшь утку за знаком "утиный переход", то и посадить могут! Вообще странные они, американцы...
Патя
05.10.2003
Так Вы, наверное, в маленьком городе живете. А в Вашингтоне, что люди, что собаки - вот таких вот средне-американских страдающих ожирением мало. Хотя, конечно, жалко перекормленных животных. А как его не перекормить, если когда попрошайничает, то хоть в МХАТ без образования и прослушивания бери. Такая гамма чувств на морде. Многие просто меньше собачьей еды дают, чтобы можно было подкармливать со стола всякими вкусностями.
Патя писал(а)
-------------------------
А как его не перекормить, если когда попрошайничает, то хоть в МХАТ без образования и прослушивания бери. Такая гамма чувств на морде.

Так вот гормоны как раз этому и способствуют. Они создают сильный аппетит, который часто бывает направлен на определённый вид корма.
Патя
05.10.2003
Нет. Когда кормили своего малыша сухим кормом, он ел "через не хочу". Стали добавлять рис и курицу в сухое, тут-то у него аппетит и разыгрался. У него просто возникла нормальная собачья заинтересованность в пище. А раньше ему было все равно.
Sunshine
04.10.2003
ну что уж Вы какие то страсти рассказываете...такие вещи бездоказательно на гора выдавать не есть правильно
Доказательсво это раздобыть практически невозможно. Ни одна компания не рассекретит состав этого корма. Мало того, наши птицефермы, которые пользуются импортными кормами (в частности Линдовская птицефабрика) на знают точного состава этих кормов. Этот состав не известен даже санитарным службам, хотя в этом случае не следовало бы давать разрешение на продажу кур, которых кормят неизвестно чем. Но как и у нас, так же и за границей, за этим бизнесом стоят большие деньги, поэтому необходимые разрешения они получают.
А что касается этих страстей, то это просто точка зрения одного специалиста, который в былые годы изучал влияние гормонов на развитие животных (у нас ведь то-же раньше пытались создать подобные пищевые добавки). Эти специалисты знают, как влияют некоторые виды гормонов на животных, ну а кроме того, они видят, что происходит к примеру с кошками после импортных сухих кормов. Ну и на основании этого можно предположить, что входит в состав этого корма.
А ещё некоторые кошки от подобного корма лысеют...
1020
03.10.2003
так вот откуда взялись сфинксы! :)
POMAH
02.10.2003
а многие люди любят пельмени кушать...
;)))
Yano
02.10.2003
задумайся над этим, когда в следующий раз тебя жена на скорую руку пельмешками накормит :-))))))
POMAH
03.10.2003
меня жена ЛЮБИТ!
потому, если пельменями и кормит, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственного производства! ;)))

а перса своего я тоже РоялКанином кормлю, специальным, для персов (32 или 30 маркировка), к-рый способствует выведению комков шерсти, содержит ВСЕ необходимые компоненты и витамины, способствует профилактике мочекаменной болезни и пр.
но иногда ему перепадает и нашей пищи что-то, очень любит креветки, курицу, творожок, йогурты...
Yano
02.10.2003
ну не знаю... у нас киска ест сухой корм вдовольи распрекрасно себя чувтсвут тьфу-тьфу-тьфу... :-))
Патя
02.10.2003
Я бы такую красотку не стала кормить сухими таблетками. Вам бы понравилось сухарики целыми днями жевать?
Yano
02.10.2003
ну он типа всякие РоялКонины ест и все такое...
говорят заводчики рекомедовали чтобы всегда у кота сухой корм был...
AzarD
03.10.2003
Мои поросята сухой корм есть отказываются)
рыбу - мясо это да - а сухари ешьте сами говорят))))))))
Cruz
03.10.2003
Сухой корм официально признан Минсельхозом РФ (Департамент Ветнадзора) для использования в качестве:
1) лакомства при дрессировке;
2) временной замены полноценного корма в полевых условиях для служебных собак на срок не более двух дней.
Фотокопия этого документа раньше имелась на schnauzer.ru.
Думаю, все ясно...
О! Правильные кошаки! :)
pipetka
03.10.2003
Ну откормил и правда порасята какие-то не то что моя изящная кошечка :)
Alpis
07.10.2003
Какие малютки! Но если это поросята, то кто же моя Дарья...? СлонИК?:)))
Ничего они не поросята. А даже просто сытые и красивые котярки. ПРА-ВЕЛЬ-НЫ-Е:))
очень правильные поросята, моим сухие корма тоже не по вкусу, равно как и консервные
СМС
03.10.2003
у одного знакомого кота были камни...лечили его долго. Так вот врач в ббольничке сказал, что кормить нужно только либо кошачьмм специальным, либо с нашего стола. И не давать им кильки, нет от нее животинкам ни какой пользы
Sunshine
03.10.2003
на самом деле все проще... существуют две категории кормов - коммерческие и профессиональные...если Вы пичкаете своего котика коммерческим кормом по 30 рублей за пачку - это конечно кактастрофа... поскольку нормальный профессиональный корм стоит от 80 рублей. Причем покупать его нужно не на вес, а только в закрытых пачках... Эти корма действительно разработаны ветеринарами и, кстати, пачка профессионального Вискаса стоит 130 рублей. Плюс еще одна тонкость - если кормите кормами, то только ими и ничем другим. если натуральными продуктами - не давайте кормов....вот и все правила
Патя
03.10.2003
Необязательно, что хороший корм так уж хорош. Когда мы взяли своего песика из приюта, нам сказали, что лучше IAMS ничего нет. И он действительно в обычных магазинах самый дорогой. А потом стала я изучать этот вопрос поближе. Оказалось, что IAMS такое же д****о (простите) как и все другие. Сразу перешли на органику, кот, естественно, еще дороже. Нужно изучать информацию на упаковке, чтобы не было никаких by-products и кукурузы.
Боже мой!! Где вы нашли профессиональный корм за 80 рублей кило?????
Есть общепризнанные марки, которыми надо кормить:)
Ройал Канин- худший из лучших:)))
У меня правда не кошка, а собака, но это по сути не важно, так вот ее с детства сопливого кормили сухим кормом, Хилсом, теперь перешли на Нутро.
Только вот кило этого удовольствия стоит порядка 200-300 рублей.

Естественно если кормить Вискасом или Чаппи то любая животина ноги протянет.
Sunshine
04.10.2003
Дорогая, пачка - это 400 граммов, а не кило....прочитайте мой пост внимательнее......
соррри:)) не углядела:))Привыкла уж мешками покупать:))
я же сказала, Ройял тоже относится к хорошим кормам:)))
У нашей, правда на него аллергия, но она не показатель, у нее много на чего аллергия эта:(
Sunshine
04.10.2003
))) да - я теперь тоже большие упаковки покупаю)))
Sunshine
04.10.2003
А животное свой корм и само в состоянии выбрать) Я например предложила коту несколько разных - он предпочел Роял Канин))) И кормлю его кормом для кошек живущих в квартирах - Indoor 27, а когда был маленьким, кормила Киттеном 34. Отличная сбалансированная диета.....
Sunshine
04.10.2003
согласна, корм должен быть из мяса а не из субпродуктов
AlexD
16.10.2003
Кормить сухими кормами весьма привлекательно с точки зрения хозяина - минимум времени и хлопот, животная сама ест с аппетитом, вот разве что денюжек стоит. Сам одно время задумывался свою собаку на сухой корм переводить (есть с ротвейлерами такая проблема - их сначала едой пичкают чтобы выросли, а потом переходят на самостоятельное кормление. Так у меня - в смысле у нее - этот переходный период на месяц растянулся ..) Но слава богу не угораздило. Сейчас кормлю собаку геркулесом на мясном булоне (не густой) с вареными овощами и кефиром - уплетает как миленькая. И котяра с улицы приходит аккурат к кормлению собаки - тоже за уши от миски не оттянешь (миска собачья :))). Так что мое личное мнение и большинства собачников с которыми общался - кормление натуральными кормами все таки предпочтительнее, хотя и затратнее в смысле времени - считай еще один член семьи - и готовить надо, и еду наводить, и прибирать.
З.Ы.: вообще говорят геркулес с кефиром безумно полезные - самому что ли на него перейти?!
:))
Mikle
03.10.2003
Мы всегда кормили своих котов вареной и сырой рыбой, и они всегда были здоровилами и первыми во дворе и округе. Стандартная порция, после которой кот отваливал от тарелки - или две больших сырых рыбины (по 25-30 см каждая), или грамм 300 варёной рыбы. Прошу поверить на слово, врать резона нет. А вот всякой сушёной гадостью своих кота или кошку может кормить только тот, кто ни черта в кошках не смыслит.
Рыбой котов тоже кормить не рекомендуется. Правда, на своих кошках я никакого вредного воздействия не замечал.
Alpis
07.10.2003
Ну как это нет вредного воздействия! Я даже очень замечала!
Вот дашь кошаку рыбки... Карасика, например, еще живого... Трепыхающегося... Или щучьки свеженькой, только что пожаренной... Или судочка... Так фиг что после этого есть они будут! :)) Моя потом так обнаглела, что если щучка уже подвергалась заморозке и только после этого ее пожарили - нос воротила. Специально опыт ставила:))
Портят, ох портят их СВЕЖИЕ продукты!:)))
Sunshine
04.10.2003
и сколько прожили ваши котики на рыбке?
Mikle
04.10.2003
по 8-10 лет жили. И ели они не только рыбу, конечно.
Sunshine
07.10.2003
ну а нормальная продолжительность кошачей жизни - 16-19 лет.
Mikle
07.10.2003
Наши коты жили весьма активной жизнью. Работали буквально "на износ". Посему прошу сделать скидку :)
Alpis
07.10.2003
Нормально они живут на рыбке. Только не надо их ПОСТОЯННО кормить одной рыбкой. Вы бы тоже рехнулись на одной красной икре *Вспоминается "Белое солнце пустыни", правда там была черная икра:))*
Сухие корма часто используют просто ленивые хозяева, которым не хочется каждый раз мыть место кормления своего животного и заботиться о разнообразии стола для него. Я своих пробовала кормить сухим кормом - впихивала как таблетки в глотку. Потом решила не мучить животинку и стала кормить тем, что хотят. А вот то, что кошки плохо реагируют на сухой корм и на самом деле у них случаются глюки с почками - факт. Сама с этим столкнулась... Никогда не накормлю свою кошАкУ сухим кормом. Лучше пусть живет.
Sunshine
07.10.2003
Я кормлю сухим кормом! и не от лени. и при кормлении кормом мыть кошачью посуду нужно так же - 2 раза в день... мы уже оговаривали выше, что корма бывают разные...и коммерческий вискас я своему коту тоже никогда не дам.... а глюки с почками успешно конечно бывают - если кормить и кормом и мясом и рыбой.....
Сава
03.10.2003
У меня кот (5 лет) сегодя описался кровью. Давали сухой корм как лакомство (всего горсткочку). Мочекаменная болезнь лечится или моему коту пора гробик мастерить?
Патя
04.10.2003
Лечится. Тащите к ветеринару, и срочно меняйте диету.
Sunshine
04.10.2003
Рекомендую хорошего ветеринара - 65-46-43, Елена Александровна. Нам она всегда помогала... Только сразу предупреждаю - лечить животных по хорошему не дешевле чем людей...
Alpis
07.10.2003
К ветеринару - однозначно. Но если он ходит на улицу - то скорее всего просто подрастающее поколение садануло его ногой по животу. Доброе у нас это поколение... Подростающее...
Моя кошка заболела мочекаменной болезнью в 7 лет, умерла через пару лет от воспаления придатков, правда. Но рецидивы мочекаменной болезни случались раз в год и успешно лечились за неделю. Приходилось менять диету, колоть какие-то лекарства и поить из пипетки кровоостанавливающими препаратами. Так же врач рекомендовал во время рецидивов кормить ее специальным кормом для кошек, болеющих мочекаменной болезнью.
А так, до того, как она заболела я давала ей обычный сухой корм крайне-крайне редко.
Вообще, мочекаменной болезни подвержены именно те кошки, которые ведут исключительно-домашний образ жизни.
А еще для кошек полезна овсянка - от нее у них становится очень красивая, шелковистая шерсть!
kira
08.10.2003
У меня кот домашний, кастрированный, 3,5 года - летом у нас случилась мочекаменная болезнь - стали отниматься потихоньку задние ножки. При этом был аппетит и желание поиграть -только сидя на заднице и не передвигаясь. Кормили часто сухим кормом, причем Китикетом,и по поводу качества его еды не заморачивались особо. Вот когда его паралич чуть не разбил, поскакали в лечебницу - куча анализов, уколов а при всем ответ - если парализует- года два еще протянет. На колесиках. От кормов. Теперь на Гагаринской ярмарке затариваюся консервами всякого рода. Котенок ожил и пока прекрасно себя чувствует. 400гр сухого корма с профилактикой - 100 рублей. Может подскажете, какие кошкины консервы лучше и чем их состав отличается от сухого корму. На вид моченый сухой почти не отличается от консервов. Жрет китикетовские консервы лучше всего опять же.
Патя
08.10.2003
Я знаю, что в таких случаях лучше каши давать - рис, овсянку.
да вы что, смеетесь, что ли??? От Китекета кошак чуть не подох, и вы опять за него же? только в консервах???
В НН не знаю, если нормальные корма, Ройял точно есть. Специально для кошек ослабленных. По барабану в консервах или сухой. Если сухой- размачивать не надо.
Sunshine
09.10.2003
Девушка, вы меня удивляете - тут весь топик на тему - не кормите китикетом... Зачем размачивать сухой корм - он у вас что - беззубый??? Кормите сухим "Уринари" (это диета при мочекаменной болезни) от Ройал Канин, причем покупайте ЗАКРЫТУЮ пачку а не в развес. И подкармливайте СПЕЦИАЛЬНЫМИ консервами, которые изпользуются при заболеваниях почек... белков животных не давайте, максимум кашки, кефиры..... консервы такие найти сложновато но можно...а китикет выбросьте.....
не..у Ройала есть корма, которые супом сделаны:)) вот их надо размачивать:)))
Хотя не уверенна в наличии их для кошек:))))
А вообще конечно надо Хиллсом, он самый лучший из профилактических и лечебных....Или Еканубой...
Sunshine
10.10.2003
Да, тоже хорошие варианты!!
Новая тема