--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подведение итогов относительно модерирования.

2
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак: (не претендуя на всеохватность и истину в поселдней инстанции) считаю нужным сообщить:

1) Сама дисскуссия - закрывается - прошу туда больше не писать (или уберу в архив) !

2) Основной вопрос "Кто ХОТЕЛ БЫ быть модератором" - остался без ответа... точнее ответ все таки есть: Каждый "стесняется" предложить свою кандидатуру, опасаясь, видимо, последствий :)

3) С этого моментна политику модерирования форума СНОВА прошу не обсуждать.

4) Пожаловаться на действия модераторов можно в Свободном форуме и(или) на почту www@nn.ru

5) Жалобная книга - особый форум. Совет будущим модераторам - либо вступать в дискуссию на общих основаниях либо модерировать не вступая в дискуссию.

6) Политика отностельно некоторых персон non-grade: Очень жаль, что некоторые, сменив ник не сменили сущность. Хамов удалять независимо от ника и еще одна схема воздействия - стирать ВСЕ сообщения ника, который объявлен нежелательным.
Мы просто больше НЕ приглашаем на наш сервер например человека с ником Shabalex - онже Домоклов Меч. (инструкции - позже)

6) и последнее, но самое главное: В дискуссии было много полезных и умных мыслей и замечаний, мы обязательно учтем их в будущем.
ВСЕМ СПАСИБО !
Navigator
07.10.2003
Кстати, а когда будет новая версия сайта? И будут ли в форумах какие либо новые функции??
Будут !
Docennt
07.10.2003
http://www.nn.ru/forum/black/read.php?thread=58361

Обратите, пожалуйста, внимание - эта тема называется че-то там про цветочки, хотя называться должна по-другому. И поправьте же наконец ссылки на риэлторский форум, которые в почте с уведомлением приходят... Неужели так трудно?
Вот сами попробуйте - создайте топик в риэлторском, сами ответьте на него, (указав в первом посте "Отправлять по e-mail ответы на данное сообщение по Вашему адресу"), а потом из письма, которое на почту придет, кликните по ссылке, которая якобы на тему указывает. И увидите о чем я говорю.
Anonim
07.10.2003
так вопрос
Мысь остался модератором или нет ?
а какая разница ?
Anonim
07.10.2003
Разница в том что
помимо просто обсуждения политики модерирования были выступления лично против него в части его предвзятости при модерировании
поэтому я интересуюсь результатами этой дискуссии также и в этой части
Мысь
08.10.2003
пока не модератор Мысь, успокойтесь.

по итогам научной дискуссии, откровенно говоря мне абсолютно не хочется им быть, ибо :

1. это налагает совершенно не нужную сверхответственность - любое модерирование считается автоматически моим, т.к. другие модераторы реже высовываются (хотя, и "вступают в дискуссии на правах участника", и режут там ненужное).

2. неясна позиция Иосилевича. Иные здешние модераторы попросту кромсали Жалобную книгу в интересах своих фирм, вели себя довольно грубо ("удаляли правдивые сообщения","снимали целые темы" и тд). Однако, откровенно бредовые претензии к ним,- снимались. Мне предъявляется неизвестно что, и это ротируется. Неинтересно в таких условиях тратить усилия за повышение конструктивности Жалобной книги.
(проще открыть свою))

3. Наконец, я и "не хочу быть капитаном у таких идиотов", как говорил Джон Сильвер. Где обещанные широкие народные массы? за, или против.. еще понятно. но обслуживать право "клиентов ннру" на нормальное общение в условиях всеобщего пофигизма, за свой счет, не на своем лично сайте, не имея коммерческой выгоды и за свой аккаунт деньги на интернет, - бессмысленное занятие.
Folk
08.10.2003
Блин, напоминает стенания народных избранников, как им тяжело рулить. Мысь, будь мужчиной, уходи, раз не хочешь быть капитаном у этаких недостойных. А они в свою очередь не хотят тебя в капитанах.
Или следом за этими 3-мя пунктами последует "но..."?
Это все еще цветочки... смотри что бывает
так что посетители бывают разные :))
но всем одинаково хочется.. что бы их не модерировали :)
Мысь
08.10.2003
ээ.. прошу не подбрасывать идеи... )

через 15 минут сегодня меня прокляли :

08-10-2003 в 10:04

http://www.nn.ru/forum/gorod/read.php?thread=58332

>Но вот сочувствовать врагам, разделять их отношение к той
>войне - это пожалуй только немногие могут умудриться.
>Проклятье на их голову!

мусью магистр черной магии Шабалекс..
а этого господина мы удаляем без разговоров... все игры кончились...
Мысь
08.10.2003
удаляйте, удаляйте..
господа не запятнавшие себя "хамством" и "предвзятым отношением"... )
В таком случае - ответ: да, остается :)
Мысь
08.10.2003
вопрос обсуждался непосредственно о Жалобной книге )
Не только в страхе или стеснении дело.
Но если так стоит вопрос- я хотела бы.
Еще один ньюанс-для данной деятельности требуются специальные технические знания???? ( это вопрос,
который меня давно интересует).
Не нужно.

Нет четких критериев для "должности" модератора.
Обычно сомодератор назанчается из активных участников форума. Которые покажутся наиболее адекватными...

PS: никаких мыслей ©
а кем избираются критерии адекватности потенциального модератора?
пока что субъективно (нами, администрацией сайта)

но в дальнейшем мы планируем ввести систему всероссийских "выборов"... Вишняков как раз скоро освобождается - будет при деле :)
Вишняков, я думаю, вам не поможет. Критерии адекватности есль вещь из субъективного ряда и любые ее трактовки и классификации тоже будут субъетивны.
Сколько человек составляет администрацию сайта и каким путем происходит отбор кандидатур на должность модератора? Если общим собранием администрации сайта, то таков кворум?
PaDlIcK
08.10.2003
Кстати, а Вы серьезно в Думу или в качестве прикола?
Мысь
09.10.2003
С Климинатором его спутали ( ! ))
"...ЧУ! сверкнуло синим светом,
Ветром дунуло с реки:
"Климинатор, Климинатор" --
Зашептались мужики..."

(запостил, было дело, Шабалекс)
PaDlIcK
09.10.2003
Ну почему же спутал? Вчера из избиркома принесли вполне реальные бумажки в которых черным по белому..... Среди прочих.
smoli
07.10.2003
По-моему, хамством все-таки попахивает от поведения модератора. А то, что администрация это поддерживает, так же ей чести не делает.
ЗЫ Ничего коструктивного не пердлагаю.
Я бы свою кандидатуру предложил :)

Но есть два "НО" -- одно не очень, а другое -- серьезное.

1. Я могу быть (иногда) пристрастен еще более, чем Мысь (это которое не очень)
2. У меня мало онлайнового времени, причем дальше еще меньше будет. (а это -- серьезное... по моему, самый что ни на есть классный отмаз :)))! )
smoli
08.10.2003
Умный человек МОЖЕТ быть беспристрастным, когда это требуется
(цытата)"Умный человек - может быть беспристрастным"(.)

далеко не всегда !
Невозможность всегда быть беспристрастным следует скорее из слова "человек", чем из слова "умный".
Скажем так: У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ быть беспристрастным. Но это требует столько энергии... :((

Боюсь сорваться.
Diablo
14.10.2003
Слова...слова...слова.................
1020
08.10.2003
я готов быть модератом этого форума
Новая тема