--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"М_ Г_" и все кошмары....

10
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
anton999
03.01.2009
Я арендую торговую площадь в ТЦ "Муравей" по пр. Ленина и с сентября 2008 года началась (как они говорят) плановое усиление колонн в здании(якобы для дальнейшей надстройки шестого этажа). На самом деле у них большая часть колонн оказалась бракованная (что может подтвердить их подрядчик ООО "Автозаводстрой"), а нас вводили в заблуждение...., а если бы произошло обрушение?
вот такие дела творятся у нас в городе...
Васегда вызывал сомнения этот ТЦ, хотя живу я радом с ним в 5 минутах. Не хожу туда ибо страшно...
не будь трусом: двум смертям не бывать, а одной не миновать!
в общем - избавляйся от фобий: в России жить вообще опасно...
Спасибо. за дельный совет)))
dimanKO
29.04.2009
Евген писал(а)
не будь трусом: двум смертям не бывать, а одной не миновать!

лично я тока после вас на тот свет
Фигасе: умниченье, будто не вы писали: "страшно мне уже ходить на работу, трясется муравей у нас трясется".
:)))
ЗЫ: я в муравей на работу не хожу, в отличии от вас, посему не переживаю.
Раз там работаете - чего интересного слышно?
К сообщению прикреплен файл:
13299331-muravey.bmp   (954 Kb)   Скачать файл
Collins
03.01.2009
Кто-то из людей, имеющих отношение к строительству (точнее проектированию) Муравья, в свое время сказал мне, что сам туда ни ногой.
anton999
03.01.2009
я вот тоже думаю, что пора с ними заканчивать.., благо сейчас в Нагоргой части цены такие же... т.ч. думайте, заходя в этот "ТЦ"...
Krimineev
03.01.2009
А вы готовы вынести это за пределы форума? То есть не закончить все возмущениями, от которых конторе ни жарко, ни холодно?
anton999
04.01.2009
а смысл нам выносить дальше? думаю, что этим должны заниматься соответствующие органы....
Krimineev
04.01.2009
Так вот для этого нужно написать заявление в прокуратуру.
anton999
04.01.2009
оно мне надо, заявление писать....
они все равно отмажуться, они же секта какая то .....
Krimineev
04.01.2009
А еще какие действия вы предприняли, кроме того, что написали сюда? Никаких? Вот и правильно! Нечего на серьезных людей наговаривать))))
anton999
05.01.2009
а я на серьезных людей и не наговариваю))))
я констатирую факт, еще в газету материал отправил, пусть рассмотрят эту проблему..
я вы часом не из этой конторы?
Krimineev
05.01.2009
А что за материалы направили? Какие то подтверждающие вышесказанное документы? Заключение тех-экспертиз? Если нет, то боюсь, что выхлоп от направлению в газеты будет нулевой, поскольку устанавлением фактов занимаются несколько иные органы. СМИ лишь обнародуют результат. По секрету скажу, что в штате газет нет экспертов по тех-состоянию зданий.
Я не из этой конторы.
anton999
05.01.2009
Вы правы, в газете нет экспертов по техническому состоянию здания, но есть дотошные журналисты желающие заработать популярность на этой теме! И зачем газете такие спецы, если есть координаты тех, кто проводил экспертизу конструкций данного ТЦ; есть проектировщики, которые проектировали усиление конструкций и наконец те, кто это исправлял....
Krimineev
05.01.2009
Я не понял, так сейчас все исправлено уже? Если да, то какой смысл об этом писать, если все уже ок (нет информационного повода). Если нет, то у газеты и даже у самого дотошного журналиста нет полномочий санкционировать проверку нынешнего состояния этих колонн, будь у него комментарии хоть самых высококлассных спецов. И Вы уверены, что эти спецы под запись дадут комментарии? Вот лично Вы дадите?
anton999
05.01.2009
не знаю, что там исправленно...., на нашем этаже исправили, на других по ночам работают.
читайте прессу.....
Krimineev
05.01.2009
Какую? Думаю, вряд ли там что либо появится...
НЗ
20.01.2009
полная чепуха, Биржа плюс свой дом (Лапырин) каких хочешь спецов пригласит, в штате нет,но это не значит что им привлечь некого.
Бывал у них на круглых столах- там любого уровня специалисты бывают и пректировщики и строители и контрлирующие органы..кого хочешь.

про Муравей слышал от приятеля,что колонны там ужасные, ни разу стех пор там не был,благо есть куда зайти.
про Землян тоже слышал и раза 3-4 встречался,им на героя Самочкина нужно было построить ТЦ на 25тыс.м.кв. Впечатление удручающее осталось.
Щеглы пестрожопые выскочили,ничего конкретного не говорят,общие фразы- сколько будет стоить построить?
Начинаешь их спрашивать ,а что именно построить- металлокаркасное,монолитное,ЖБ или кирпичное..?
Какого уровня отделка? унитазы золото -серебро или фаянс?

ответ очень странный: а вы нам примерно посчитайте.....

почитали им 4 варианта конструкций,но дальше не стали работать....тк практика показала ,чем меньше у заказчика понимания того что он хочет в начале стройки,тем больше вопросов у него появится к окончанию....
anton999
21.01.2009
вот и результат этих самых "строителей", теперь сами страдают.
набрали делитантов с 3-мя классами и кичатся этим, типа у нас профи все, ха-ха
Germiona
29.04.2009
И жертв приносят!!!! по ходу следующая жертва это ты))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Alex[MAD]
15.01.2009
Krimineev писал(а)
Так вот для этого нужно написать заявление в прокуратуру.

ага с сектантами судиться устанеш, сам еще должен останешся!!!
Krimineev
15.01.2009
Оставлять все как есть ваше право.
Кто Вам это сказал?
anton999 писал(а)
я вот тоже думаю, что пора с ними заканчивать.., благо сейчас в Нагоргой части цены такие же... т.ч. думайте, заходя в этот "ТЦ"...

Странная политика для арендатора. Убытки понести не боитесь, после подобных тем?
Объясните побудительную причину вашего заявления...

11.12.2008 11:00

Маринс Групп вложит 200 млн. рублей в расширение ТЦ «Муравей»
просмотров - 118

Входящее в состав Союза «Маринс Групп» (Нижний Новгород) ООО «Универмаг Центральный» намерен вложить 200 млн. рублей в расширение торгового центра «Муравей» (входит в состав Маринс Групп), который расположен на пр. Ленина в Нижнем Новгороде. Об этом на заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области сообщил министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

Компания планирует построить II очередь ТЦ, в состав которой войдет демонстрационно-торговый комплекс с подземной одноуровневой автопарковкой.

В Союз «Маринс Групп» входят гостиничный комплекс «Центральный», ОАО «Металлоптторг», Центральный универмаг, торговые и бизнес-центры сети «Муравей».
anton999
05.01.2009
повезло строителям, опять руки погреют....
а когда начнут вкладывать эти самые млн.?
НЗ
20.01.2009
ты сам то пробовал строить особенно для такого заказчика?
там не руки ,там задницу погреют...еле ноги унесешь.
чтоб понятно было : деньги инвестора сначала оседают у пректировщиков,потом у генподрядчика,а остальных обезжиривают на тендерах до нуля практически.
вот почему у нас так много джамшутов в полосатых халатах,которые за гроши готовы работать...
отсюда и качество...Субподрядчику чтобы заработать хоть что то приходится набирать этих ребят.
А настоящий профи за гроши работать не будет ,он не раб,он специалист и это правильная позиция..
А джамшуты до смеха доводят иной раз.

Однажды звонит генеральный после объезда объектов : крпич плохой,геометрия ужасная ,на 10метрах кладки щель набегает 5см(!)
Мои ребята тут же (как по регламенту положено ИСО)
поставщика на объект с партией товара( длинномер с кирпичом) , туда же наш отдел качества с инструментами..

Приехали,посмотрели стенку (дом категории элитный, улица в центре)
действительно кошмар- 5см щелища!!улицу видно.

Приехал кирпич- померяли из пачки новый - как в аптеке- на диагоналях все в допусках с большим запасом,те геометрия прекрасная.
Репу чешем.
Потом Джамшутов позвали.У них один как я понял старший по русску говорит немного,остальные на него смотрят.
Работают так же.Он покажет,они повторяют.
Попросили показать как кладку ведут...
начали- смотрим а они один кирпич длинной стороно кладут, а следующий друглй стороной ( разница в размерах по длине и ширине милимметров 10-12)
те они длину высоту различают, а ширину с длиной им пофигу, похоже и ладно
Вот у них и набегала погрешность на 10метрах огромная.
Заставили стену разбирать.
Смортишь на них- глаза испуганные,ничего не понимают , как глухонемые пытаются по губам почитать ,понять что говорим...
вот такая рабсила....
НЗ писал(а)

начали- смотрим а они один кирпич длинной стороно кладут, а следующий друглй стороной ( разница в размерах по длине и ширине милимметров 10-12)

Чё эта за кирпич такой?
theftp
04.01.2009
Что ж он так проектировал-то?
Collins
04.01.2009
Дело не в том кто и как проектировал, а в том, что конечный результат всегда являет собой компромис между желанием конструктора и требованиями/возможностью заказчика. Вероятно в данном случае экономия вышла боком.
То же самое сказал мне товарищ, имевший отношение к строительству цирка: "Я своих детей туда н поведу"
dimanKO
29.04.2009
ну да ему за такое проектирование ноги переломали бы
вот и на стойматериалах оказывается сэкономили, когда строили, а не только на рабочих из солнечного душанбе
anton999
03.01.2009
да, говорят бетон заливали марки 5 (вместо 150)....
экономные ребята оказались....
RolSt
03.01.2009
А у нас что цены в заречной и нагорной части разные? Расстояние-то вроде не 500 км. Или опять у кого-то понты местные? Смех...
anton999
04.01.2009
цены разные, хотя это и не существенно....
но для нас ощутимо..
RK
05.01.2009
Смех, не смех, но цены разные...
anton999 писал(а)
да, говорят бетон заливали марки 5

у нас такой делают в городе???
Бетон бывает марки М-100, М-200, М-300.Автор сам не знает, а пишет.
anton999
05.01.2009
я передаю разговор тех, кто занимался укреплением и экспертизой колонн....
theftp
05.01.2009
Наверное, это те же люди, что и строили колонны.
Значит неверно передаете.
Yahoo!
16.01.2009
Есть бетон Б-5
НЗ
20.01.2009
только не Б, а В( латинская) ( это международная система обозначений, там же есть и F и др.буквы,характеризующие параметры бетонной смеси- плпстичность,морозостойкость и тд).
Для строительства наиболее популярны В25

для общего понимания:
Распределение всего многообразия различных бетонов на группы по определенным признакам: по средней плотности, в зависимости от применяемого вяжущего, от назначения, класса и по другим признакам. По плотности бетоны делят на особо тяжелые с плотностью более 2500 кг/м3; тяжёлые 1800-2500; легкие 500-1800; особо лёгкие - менее 500 кг/м3. По виду используемого вяжущего: бетоны цементные, силикатные, гипсовые, шлакощелочные, полимербетоны, полимерцементые. По назначению различают: обычный бетон для железобетонных конструкций (фундаменты, колонны, балки, перекрытия, фермы и т.д.); гидротехнический бетон для плотин, шлюзов, водопроводно-канализационных сооружений и т.д.; бетон для ограждающих конструкций (стены, перегородки и т.д.); дорожный бетон (покрытия дорог, тротуаров, аэродромов); бетоны специального назначения: кислостойкий, жароупорный, гидратный (для радиационной защиты). Бетоны разделяют на классы: В1; В1,5; B2; B2,5; В3,5; B5; B7,5; B10; B12,5; B15; B20; B25; B30; B35; B40; B45; B50; B55; B60. Класс бетона определяется величиной гарантированной прочности на сжатие с обеспеченностью 0,95.
chehlov
05.01.2009
Впрчем, и Фаина мало знает, что пишет.

У бетона есть как класс, так и марка (примерно соответствующая цементу пошедшему на его изготовление).

И озвученная автором марка бетона (5) видимо подразумевает его класс (В5), что примерно соответствует цементу (М75), который практически годен для для строительства одноэтажного сарая в сельской местности.
Вообще-то я работаю в строительстве... Ну, это так, к слову пришлось. Вы же на все руки от скуки, куда мне до Вас.Вы и программер и строитель и кто еще там?
НЗ
20.01.2009
из всего многообразия цементов применяются на заводах в основном две марки М400 Д0 и М500 Д0.( иногда Д20)
Те 400 и 500- показывают активность ,а Д0 - процент добавок.
Лучше если добавок 0%.

с марками цемента марку бетона трудно соотнести.Раствор и бетон еще как то похожи...
НЗ
20.01.2009
вы путаете цемент и раствор!!
РАСТВОР!!

Цемент имеет марки М400, М500, ниже не применяются.тк тогда нормы закладки на куб надо увеличивать,те хранить больше.
М500 выгоднее,хоть и дороже,тк его активность выше,то при хранении равные объемы по сравнению с М 400 позволяют выдать больше бетона из М 500 .
Те затраты на хранения уменьшаются.
Обычно за хранение берут цементом- 16-18% от объема хранения ( по крайней мере на Гефесте у Миши Кочетова)
НЗ
20.01.2009
бетонов марки 5 не существует.а самый ходовой для монолитных работ М 200
Lexus1991
03.01.2009
там вроде при строительстве кто-то погиб
Krimineev
04.01.2009
Ага, и будучи призраком, жестоко мстит - каждую ночь подпиливает колонны...
anton999
04.01.2009
ага, пара узбеков ..)))
Узбеки - не люди?
anton999
05.01.2009
узбеки такие же люди, только работают за маленькую зарплату, а иногда вообще без таковой.....такого человека очень легко сделать крайним.
RK
05.01.2009
Это так, только смешного в этом что?
KPlus
04.01.2009
Да, давно про это слышал, что там ткнешь пальцем колонну и получишь крошащийся бетон.
anton999
04.01.2009
думаю, что если что то и произойдет, то крайними окажутся подрядчики (найдут "узбека" какого нибуть), а не хозяева...
НЗ
20.01.2009
это вряд ли.
в штукатурку да- особенно когда песка больше чем цемента.
а бетон тыкать пальцем бесполезно....
anton999 писал(а)
а если бы произошло обрушение?

Что значит: "а если бы произошло обрушение"?
Вы так говорите, будто вопрос решён. :))
Обратите внимание хотя-бы на то, что стеклопакеты в означенном ТЦ - меняют регулярно (трескаются они жутко) и дело, насколько я слышал - не в колоннах, а фундаменте (недавнее обрушение декоративного потолка на выходе с левой стороны - тому подтверждение).
ИМНО: дело в фундаменте...
chehlov
05.01.2009
Если уж рассуждать о фундаменте, то эта конструкция (Муравей) построена аккурат на речке-вонючке. Если пройти чуть дальше, то можете ее залицезреть чуть дальше и правее за хладокомбинатом. А если перейти проспект Ленина, то увидите, что прямо до самой Оки там ничего не построено, ровный такой широкий Заречный бульвар, так как под ним закопана та самая вонючка.
anton999
05.01.2009
может дело еще и фундаменте, но усиливали почему-то колонны...
а стеклопакеты трещат...это верно, но нам говорили, что садится здание.
g@d
06.01.2009
anton999 писал(а)
а стеклопакеты трещат...это верно, но нам говорили, что садится здание.

ну зданиям свойственна усадка, поэтому в новостройках и не рекомендуют 3-5лет делать норм ремонт...
praktik78
06.01.2009
до сих пор сесть не может:)))))))
Не слышал о таком чуде, что лопаются стеклопакеты при усадке здания.
Это как - же оно интенсивно садиться должно, что-бы не по разу в год замену стеклопакетов производить???
Усадку - по любому не колонны делают... Если-б колонны "усаживались", то тогда наверняка можно было-бы наблюдать на территории ТЦ - фрагменты бетона, разбросанного о полу, куски облицовочного камня колонн и прочую муйню, которая не только по ночам появляется...
anton999 писал(а)
На самом деле у них большая часть колонн оказалась бракованная (что может подтвердить их подрядчик ООО "Автозаводстрой"), а нас вводили в заблуждение...., а если бы произошло обрушение?

об этой новости ходили слухи еще до открытия этого ТЦ.
Forester
05.01.2009
Регулярно наблюдаю картину замены лопнувших стеклопакетов на фасаде Муравья на пр. Ленина (по нескольку раз в год). Считаю это происходит из-за сильной деформации несущего каркаса здания. Последствия не понятны и напрягают.
gramps
16.01.2009
Т.е. как Земляне ни перекрашиваются, как себя ни переименовывают - суть не меняется?
BVLGARY
16.01.2009
Они еще и пластыри продают..сетевой маркетинг + хаббардизм :)
от хаббардизма они официально открестились с год назад - учебные классы упразднили, портреты Лафайета Роновича поснимали
Смешно. Но переименовались ровно в название одного из подразделений хаббардизма - Морской Корпус.
ЗАБЛУЖДАЕШСЯ ТЫ ДОРОГАЯ!!! Я работаю в Союзе Маринс групп около года! Никакого Хаборда или там сетегого маркетинга или ещё чего подобного ни разу не видел!!!! Может это и пережитки старого, но сейчас я работаю на обыкновенном предприятии с большими возможностясми, капиталом и амбициями!!! Рядом со мной работают обыкновенные люди, профессионалы своего дела! Так что Ваше мнение ошибочно!!!!!!!!!
BVLGARY
19.01.2009
Ну рада что все так хорошо! :)
Право же, не стоит так кричать... на весь форум слышно. Буду только рад, ежели учение Р.Л.Хаббарда перестало для экс-землян являть вариацию на тему старой советской максимы: "Учение Ленина всепобеждающе, потому что оно верно" :-))). Верной дорогой идетё, товарищи! (С)
MB111
19.01.2009
Не песди . Все это у вас есть, благо многих там знаю начиная от директоров всех предприятий
ElGull
19.01.2009
Ну зачем же так грубо? Человека в пешее путешествие эротического характера можно и мягко послать... )
ElGull
19.01.2009
Собственно, про Хаборда я тоже слышу первый раз. Может, расскажете, что это такое и с чем его едят?
А вот Хаббард... Да еще и такое обилие восклицательных знаков в тексте...
Ну, я прям даже не знаю... )))
Shor
20.01.2009
гугл вам в руки, ключевые слова "земляне хаббардизм
ElGull
20.01.2009
Молодой человек, Вы здесь самый умный? Обратите внимание, я написал, что знаю про Хаббарда, но ни разу не слышал про Хаборда. Для меня это 2 совершенно разных человека. Так что читайте внимательнее. А если не умеете, то могу порекомендовать репетитора по русскому языку, коль Вас в школе не смогли научить.
a126
20.01.2009
Как ваш ответ похож на стандартный ответ хаббардиста. Такая же упертость, зацикливание на своей мантре, неприятие мнения собеседника, отсутствие аргументов, кроме я там работаю...
Не надрывайтесь так.
anton999
21.01.2009
думаю, что Хаббарта здесь зря затронули.
Это все идиология, а факт остается фактом..
Fork
21.01.2009
все просто: есть Мартинс Групп, а есть Маринс Групп. как-то так. там в 1 или 2-х буквах разница, вот все и путаются.
ZLYK
03.02.2009
вы зомбированы
mist
03.02.2009
ты с восклицательными знаками-то не усердствуй. А то и впрямь выглядишь как молодой 2005 года рождения.

обыкновенные люди там конечно работают, где столько идиотов-хаббардистов найдешь, приходица обыкновенных брать. А вот что касается начальничков... Ну этот уровень тебе, молодой, пока не доступен.
Germiona
29.04.2009
Это они от зависти не обращай на них внимания)))
Fork
21.01.2009
ого) чо за пластыри? не слышала..
Germiona
29.04.2009
давай я продам тебе))
Эта контора строит около Гордеевского универмага мебельный магазин!
Этим летом предлагала будушим арендаторам заплатить по 2 аренды - якобы чтобы забронировать место!
Трактовалось это так, мол мы фирма серьезная - а вы вдруг откажитесь.
Пришлось этих ребят послать на хутор!
дык это их хижина около тарелки?
мне после посещения этого муравья кошмары снились ..... блин, там такие лестницы-эскалаторы эээ... не вызывают чувства защищенности)))
я подскользнулась на их лестнице в обуви на большой шпильке.... - страшно было... вся жизнь перед глазами пронеслась, практиччски....
dimanKO
29.04.2009
страшно мне уже ходить на работу, трясется муравей у нас трясется
a126
30.04.2009
Это пугливые сотрудники дрожжат, вот и трясется...
допрыгались черти =)

Суд отказал в иске московской фирме к челябинскому сайту за ущерб деловой репутации.

Челябинск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении иска ООО "Союз "Маринс Групп" (Москва), требовавшего взыскать с владелицы одного из сайтов Челябинска 500 тыс. рублей компенсации в защиту чести, достоинства и деловой репутации, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

"На форуме ее интернет-сайта появились сведения о том, что Союз "Маринс Групп" является сайентологической организацией, по сути, одним из филиалов секты", - говорится в сообщении епархии.

В пресс-службе суда агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили отказ в иске на заседании 10 февраля, отметив, что мотивировочная часть решения готовится в течение 5 дней.

...

продолжение тут marins.h18.ru/index2.html

Новая тема