--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Позор судьям Нижегородского суда!!!

7552
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Боль и обида
17.10.2003
Уважаемые все! Подскажите, кто знает...Ситуация очень неприятная, т.к.связана с нашими "правоохранительыми" органами. Моя мама въехала в квартиру...Сосед, живущий рядом, затеял в своей квартире ремонт - перенес ванную на место жилой комнаты (без разрешения кого-либо). Более того, он решил увеличить площадь своей квартиры, отбив слой штукатурки. Ну, может, он площадь и увеличин..НО: додолбился до маминой квартиры, пробил стену насквозь!!! Это произошло на моих глазах - я была как загипнотизированная, стучали по стене, потом -бац,отлетел кусок штукатурки с нашей стороны и мужик какой-то в соседской квартире торчит!Мы обследовали свою квартиру. Везде, со стороны смежной с соседом стены, отлетала штукатурка, пошли трещины до потолка. А какая слышимось!!! Жаль, слушать неинтересно, они только матом с утра до вечера перекидываются. Мы хотели решить дело мирным путем, но этот дядя предложил "привинтить штукатурку шурупами", а потом вообще заявил, что ничего не делал. Ладно, зачем с ним ругаться - у нас ведь есть суд...Дело казалось простым. Так вот Нижегородский районный суд, а именно судья Вавилычева, которая, кстати, опозорилась в деле Климентьева, тянула резину, 2 года, перенося заседания и т.д. Хотя в деле были заключения комиссий и вызванного эксперта - это не было для нее доказательно. Думаю, не обошлось без взятки со стороны горе-строителя. Как он вел себя!!! Хамство, помноженное на ложь и наглость! но это дело его совести, вернее, ее отсутствия... Для справедливого решения у нас есть судьи. Вавилычевой дали отвод. Дело перешло к другой судье. Ситуация не изменилась.Они все подружки, бегают из кабинета в кабинет, щебечут, а дело, которое ясно, как день стоит на месте. Иск не велик. Ответчик, думаю, переплатил за адвокатов(он 2 года ходил аж с двумя) и на подмазку... Но СУДЬИ!!! Покрывают друг друга, треплют нервы людям. Моя мама из-за всей нервотрепки получила 2 ГРУППУ инвалидности, 4 года длятся заседательства - она вынуждена жить в РАЗБИТОЙ квартире. Что представляет из себя это заседание, я видела, была на одном. Судья только в зубах не ковыряла, - а так полное ощущение, что на кухне сидишь. Стала придираться к маминому адвокату, что нет запятой, а в тексте закона есть и т.д. и т.п. Она адвоката на грамотность аттестовала, а на человека, больного,измученного хамом, наплевала.Говорит,"может, помиритесь?" Дело не в мире между соседями, а в том, что на основании документов принять СПРАВЕДЛИВОЕ решение.Ей, может, и перед мамой моей стыдно, но чувство коллегиальности мешает принять решение... Помогите, что делать? Еще одной судье отзыв давать - это ситуацию не разрешит, они же друг друга покрывают. В общество по защите прав потребителей тоже не пойдешь... А бороться и судиться с судьями нет ни сил, ни средств!
Патя
17.10.2003
Ужасная ситуация. Не знаю, что и посоветовать. Взятку, наверное, давать поздно. А вообще, без взятки, конечно, в суд даже смешно ходить. Взятку судьям обычно передает адвокат. Так что нужен адвокат, кот. вхож в их круг.
Если легальный способ, то можно попытаться пожаловаться в ... как она называется. У судей есть своя коллегия, кот. должна заниматься этикой. Ваш адвокат должен знать. Еще можно пожаловаться в прокуратуру. Они как бы обязаны осуществлять надзор.
Docennt
17.10.2003
Только вот непонятно - этот мужик сам-то как живет в квартире с треснутой стеной? Ему все равно что ли? Он че готов тратить деньги на адвокатов и взятки, вместо того, чтобы просто починить стену? Это что, дороже? Ну тогда он, конечно, реальный, извините, полуе*ок.
А в высшую инстанцию не апеллировали?
PaDlIcK
17.10.2003
Слушайте! Все просто прекрасно, что Вы описываете. Мне всегда нравятся люди, которые предстают в белом, а вокруг одни .... оказываются. Понимаю, тут дело принципа. Но на хрена вам весь этот гемор вообще? Да плюньте на все, почините стену САМИ, за СВОИ деньги. И весь сказ. А потом по судам мотайтесь. Не знаю всех подробностей, но, знаете, черезчур по-моему обвинять соседа в инвалидности мамы. Честное слово. Она откуда, инвалидность, взялась то??? От дырки в стене? Или еще откуда??? Объясните. И еще. А Вы куда сами глядели два года??? Вы не могли помочь сделать ремонт чтоль????

Да и вообще. Да здравствует наш суд - самый гуманный суд в мире!!!!

Примите и пр.
maxim007
17.10.2003
согласен, в принципе нужно было сделать ремонт, засвидетельствовать все разрушения, сесть в НОРМАЛЬНОЙ ОТРЕМОНТИРОВАННОЙ квартире и в спокойной обстановке написать иск - тем более, если были деньги на адвокатов, то отремонтировать, наверное деньги бы нашлись...

и еще, никогда не понимал, как можно с такой легкостью утверждать купленность судьи -просто логически-стала бы она рисковать из-за какого-то дела(не думаю, что цена иска была огромной)
и как Вы себе это представляете - приходит хрен с горы- "ну чё взятку возьмшь" - "возьму, чё ж не взять"????! Про ангажированность судей можно говорить лишь в политических, крупных делах(да и то, лучше оставаться идеалистом), а не по искам в 3 копейки

Понимаю, ситуация тяжелая, но называть фамилию судьи и говорить что она подкуплена(не имея доказательств) как-то странно...

и еще - нужно наконец понять, что судья не мать-родная. Судье НАСРАТЬ на вашу дыру в стене. Если судья будет волноваться по каждому такому делу, то это у нее через неделю инвалидность случится...
роль судьи - оценка доказательств. Доказательства могут быть добыты с нарушениями итд. Та же Вавилычева, признав одно доказательство не имеющим юридической силы очень сильно ударила по всей доказательной базе одного дела - но для этого есть не форум на нн.ру, а Коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда.
Патя
17.10.2003
Было бы кого оправдывать только не российских судей.
PaDlIcK
17.10.2003
Ой... Обратный пример. Тут недавно московский суд обязал правительство Москвы платить кому-то из Норд-Оста большие бобы. Это решение не судья принимал? И дело даже не в том, что кассацию Правительство Москвы выиграло. Не надо так огульно обо всех. Тем более нужно уважать УК. Ведь за слова иной раз приходится отвечать по закону.
Патя
18.10.2003
Вот-вот, новая фсбэшная власть в стране как раз работает по такому принципу - всем свободно высказывающимся по сроку.
maxim007
18.10.2003
почему именно российских то? что вы заладили в самом деле? А в Америке, когда выборы были - во Флориде голоса считали, так там тоже судья пару глосов туда, пару голосов сюда - и вот, встречайте нового президента(это учитывая, что во Флориде губернатор - брат Буша...додумывайте сами) но что-то я ни в новостях, ни в инете(английский слава Богу знаю) не читал сообщений "Позор судьям флоридского районного суда"! Потому что там люди, не имея доказательств, никогда не будут кого-то в чем-то обвинять.

И вообще, перечитал сообщение еще раз- решения то нет еще!(раз опять отвод судье хотят заявить) чего кричать?
Патя
20.10.2003
Про флоридских здесь не пишут, т.к. они-то хоть, к счастью, не влияют на жизнь простых россиян. А потом к чему Вы клоните? Если и в Америке судебный беспредел, то и в России можно, так что ли?
maxim007
20.10.2003
свое сообщение перечитайте - "Было бы кого оправдывать, только не РОССИЙСКИХ судей".Как будто у нас в стране вывели особую их породу...
Люди везде одни и те же. И повторяю, утверждать, что судья НАМЕРЕНО(или в силу подкупа,или просто из душевной черствости)затягивает процесс, ведет его не в том русле и проч. можно только при наличии доказательств, а правила приличия еще требуют, чтобы такие заявления были не анонимными(т.е. ФИО, дата иска, предмет иска итд)
и вообще, во всех цивилизованных странах существуют особые ограничения свободы слова, касающиеся обсуждения судебных решений, процессов итд. И уж ДО решения суда обсуждать действия судьи(ей) никто не позволит - статья соответствующего УК.
Патя
20.10.2003
С какой стати, мы не имеем права высказать свои предположения по данному поводу. Мы не связаны никакими обязательствами. Мы не следователи, не адвокаты, не прокуроры, не даже работники суда. В чем проблема? Идет практически приватная беседа. А УК РФ всегда готов заткнуть гражданам несвободной страны рот.
maxim007
20.10.2003
случайно просмотрев темы Городского форума пришел к выводу, что Вы давно в Нижнем не были.
Районный суд то хоть раз видели? А выводов, выводов...!!! "Граждане несвободной страны..." У вас навязчивая фобия, сходите к психологу - в Америке это модно:))) (шучу)
вот Вам на вскидку: "Издатель газеты "Келер Фольксблатт" был привлечен к УГОЛОВНОЙ ответственности по обвинению в диффамации за публикацию АНОНИМНОЙ разоблачительной статьи, в которой осуждалась МАНЕРА судьи вести заседание" это, к слову, в Германии. Ничего не напоминает?
"судья Вавилычева,...тянула резину, 2 года, перенося заседания и т.д., Думаю, не обошлось без взятки со стороны горе-строителя..."

вести себя надо прилично просто и не хамить другим людям тем более анонимно.
Я ведь тоже всех могу на х@й послать - в этом прикол интернета, что-ли?!!
и еще "Насчет адвокатов... мы сначала думали, что это вообще лишнее, настолько дело казалось ясным. К помощи адвоката мы прибегли менее года назад."
Вот и получайте, хотите вести дело сами - жалуйтесь самим себе!
Все вдруг начинают ТАК разбираться в праве вообще и в процессе в частности, что просто слов нет!!
Нравится мне такая психология - "Я ПРАВ, ВСЕ МНЕ ДОЛЖНЫ ВСЕ ПРИЗНАТЬ"
Патя
20.10.2003
Да, в Нижнем давно не была. Но так же, как и Вы прекрасно знаю, что происходит в стране, спасибо российским телеканалам, не забывающим иммигрантов. Причем, смотрю даже новости производства "Эхо Москвы", а также НТВ и ОРТ (чтобы знать официальную точку зрения). Также прекрасно знакома с системой правосудия в России в силу своей профессии. По поводу состояния правосудия в Германии, Америке и т.п., аргументы "сам дурак" не имеют никакой ценности. На Западе вообще может правосудие исчезнуть как таковое, и это не будет являться оправданием недостатков или вообще отсутсвия правосудия в России.
И последнее, я заметила, что очень часто, человек, поделившийся своим горем в форуме, вместо поддержки получает, как минимум, "сам виноват", а чаще в оскорбительной форме. Я рассматривала ситуацию в целом. И зная, как работает наше российское правосудие, и нижегородские суды, в частности, не могла не прийти к определенному выводу.
maxim007
20.10.2003
нет, нет,нет!
во-первых, ссылка на Германию появилась в ответ на пассаж по поводу несвободной страны - какую страну считать свободной? Не надо пустой демагогии! Почему ГБ, почему УК РФ?
во-вторых, оскорблять кого? "боль-и-обиду"? Кто это такая(ой)? Еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ, просто непорядочно поливать грязью людей скрываясь опять же за демагогическим ником, это не УК, ГБ итд. Это в детстве мама должна учить! Я не хотел оскорбить данное лицо(да и не оскорблял).
Просто на самом деле в суд все идут за ПРАВДОЙ. Её там НЕТ, и не должно БЫТЬ. В суде выигрывает тот, кто лучше подготовлен, а не тот за кем правда. К этому надо привыкнуть, это ЗАКОННОСТЬ.
Думаете не обидно было родственникам убитого после оправдательного приговора по miranda case??? Но это законность, а не правда. За правдой-в церковь!
и после рассуждений типа "А зачем нам адвокат, мы и сами умные" виноватые - судьи? ЧУШЬ!!!!!!!!
Патя
20.10.2003
не согласна, что в суд не идут за правдой. Наши гражданские суды, в отличие от американских, не построены на принципе состязательности. Судья не просто наблюдатель за процессом, кот. следит за тем, чтобы установленная процедура соблюдалась. Он именно искатель истины, fact-finder. В России и в США у судей очень и очень разные роли в силу разницы в систем и традиции. Поэтому, в принципе в таких простых гражданских делах, как описанное в данной теме, истец в состоянии представить свои интересы сам. А уже если Вы так равняетесь на Америку, то могу Вас уверить, что даже там, где правосудие основано на принципе состязательности, судья относится с особым вниманием к истцам, кот. решают представлять свои интересы в суде самостоятельно, и очень стараются расшифровать неграмотно подданые аргументы. Вот так!
maxim007
20.10.2003
как раз идут, но ее там НЕТ.
"Наши гражданские суды, в отличие от американских, не построены на принципе состязательности" У меня с глазами все нормально - ст.12 ГПК РФ Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
На Америку я не равняюсь - просто в свете Ваших высказываний о России (несвободная и проч.)хотел хоть как-то заступиться за страну, где родился и живу.
P.S. рад за американских судей!
Патя
20.10.2003
Если вы знакомы с ГПК, то так же должны знать, что в системе common law (США и Великобритания) и в системе civil law, функции судей очень и очень разные. В первом случае, судья - процессуальный надзиратель, во втором, судья должен докапываться до истины. В ГПК под состязательностью и равноправием сторон понимается то, что обе стороны имеют равные права представлять свои аргументы. Но понятия burden of proof не существует, т.е. если одна сторона забыла упомянуть какой-то факт или недостаточно ясно выразила свою позицию, то судья вправе или обязан этот факт или аргумент не рассматривать. В common law - да. Бремя представить доказательства полностью лежит на истце, в civil law - судья и сам должен активно искать эту самую правду.
И еще, за страну заступаются, не закрывая собственные глаза на реальность и не затыкая рты другим, когда те пытаются говорить о недостатках, а критикую и выявляя недостатки. Почему общество должно закрывать глаза на судебный беспредел, на неэффективность судебной системы, только потому что она российская. Если придерживаться такого мнения и впредь, то будет как в том анекдоте Брежневских времен. "У нас тоже демократися, я тоже могу выйти на Красную площадь и кричать, что Рейган - козел."
maxim007
20.10.2003
остроумно, конечно, но я вообще-то никому рот не затыкал...
все ссылки на различные правовые системы - это в принципе теория. где в РОССИЙСКОМ ГПК говорится о том, что судья должен докапываться до истины?
та же 12 ст. Суд, сохряняя независимость, объективность и беспристрасность, осуществляет руководство процессом. Burden of proof(бремя доказывания) ст.56 Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено ФЗ. Т.е. бремя доказывания лежит на сторонах... Судья САМ доказательства искать не может и не должен - не знаю с чего Вы это взяли - способствовать - да(разрешать заявления, ходатайства итд)

Я и не утверждал, что российская судебная система идеальная(это было бы как минимум глупо)...Но данный приведенный случай НЕ ИЛЛЮСТРИРУЕТ тезис о несовершестве судебной власти. Я мало понимаю в электрике, отремонтировать розетку САМОМУ мне в голову не придет. Но если я и начну что-то ремонтировать, то потом мне что - жаловаться на то, что меня током дернуло, телевизор загорелся итд?

Я глаза на реальность не закрываю, в отличие от Вас я в нижегородском районном суде бываю достаточно часто, так что я эту реальность по крайней мере наблюдаю...

и еще: свои доводы относительно той же судебной системы надо формулировать нормальым образом, а не такой откровенной глупостью(ну признайтесь!!) как:"А УК РФ всегда готов заткнуть гражданам несвободной страны рот." Это не критика и не выявление недостатков, это разговор ниочем...

еще раз перечитал свои первые сообщения по этой теме: с чего вы взяли, что я защищал судей? (интересно им это вообще надо?)
Я считаю такое поведение(поливание грязью анонимно) совершенно недопустимым, мне на это кроме дурацких пафосных и очень общих речей ничем не ответили, может не понимают...?
Патя
21.10.2003
Ссылка на различия в правовых системах как раз-таки не теория, скорее Ваши ссылки являются теорией, а не практикой. Основа различий заключается хотя бы в том, что в гражданских делах (также как и в уголовных, к сожалению) исход производства решается именно судьей на основании фактом, если он просто будет процессуальным арбитром, то кто же будет принимать решение по фактам. Второе, форма предоставления доказательств в судах стран common law system ограничена всевозможными правила, большинство кот. просто не существуют в российской системе, т.к. все эти правила были на рассчитаны на присяжных. таким образом, само понятие состязательности и бремя доказывания имеют в российской практике совершенно другое значение. Вы не должны понимать так все буквально. Понятно, что и в США, например, судья принимает иногда решения по фактам, например, когда идет речь о ходатайстве процессуального характера. Грани постепенно стираются, но тем не менее, факт остается фактом, функция российского судьи - это fact finding, т.е. он должен принимать во внимание не только те факты, кот. предоставлены/доказаны одной из сторон (как это происходит в common law system), но и те, кот. всплывают во время процесса тем или иным образом. А потом, о чем Вы говорите, я присутствовала на заседаниях нижегородских судов, и меня поразила их полная непрофессиональность. какое бремя доказывания, какая состязательность сторон, такое впечатление, что судьям мало знакомы даже намного более простые правоведческие концепции. Мне кажется Вы насмотрелись сериалов типа "Линия защиты". На 20-летних мальчиков такие сериалы производят очень сильное впечатление. На настоящем судебном заседании стоит неприличный шум-гам, а больше всего ляпсусов делает судья.
В ответ на комментарий про УК, даже не догадывалась, что Вам неизвестно, что власть с помощью крайне размытой статьи о клевете, ставит кляпы неугодным журналистам. УК на данным момент является этаким "легальным" способом прямого давления на свободу прессы. Кстати, Вы, случайно, не из партии "Идущие вместе"?
maxim007
21.10.2003
сериал "Линия защиты"? Кошмар!
вообще в "затыкаемой свободной прессе", как Вы изволили выражаться, я и работаю... и в судебных заседаниях большинство шума и гама - от сторон. Судья ошибается - обжалуйте решение,определение, опять же отвод(кстати, случаи удовлетворения отводов крайне редки)
ГПК может и теория, но не в сравнении с общими концепциями - они на то и концепции, чтобы быть теорией...
И ведь опять25!!!!!!! говорил то я не о правовых системах, а о том, что неприлично говорить о совершении уголовного преступления человеком, не имея никаких доказательств кроме боли и обиды в душе!
Пардон, это maxim 007! Какая офигительная патетика в Вашем спиче!!! При чем тут на х@й посылать,я вообще не понимаю (или Вы ). И психология , о которой Вы опять-таки говорите??? Вы что?!! 4 года хамство и равнодушие со стороны судебной системы терпеть можно - это норма!!! Поверьте, мой юный друг, максимализм, Вам свойственный, разобьется вдребезги при встрече с реальностью. Вы бы еще Швецию для примера привели... Гусинский, Березовский и иже с ими...они же белые и пушистые, их же судебная система развитых стран оправдала...
maxim007
21.10.2003
извините, но вы сами писали, что "думали наше дело правое, зачем нам адвокаты"...а ответчик взял двух - одно заседание - один адвокат не готов, допустили другого - и он не готов, каждый раз дело откладывают, заявили отвод - другой судья рассматривает дело сначала... Кстати по поводу реплики Пати о том, что в легких делах истцы представляют себя сами - это с каких пор споры по жилищному законодательству В РОССИИ стали легкими???!!!
И вообще у меня такое впечатление, что это Вы первый раз столкнулись с реальностью и оказались к ней не готовы
Еще раз повторю свою первую(и единственную:) мысль - НЕХОРОШО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО КТО-ТО БЕРЕТ ВЗЯТКИ, НЕ ИМЕЯ ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЭТОГО.
Это ведь ВЫ здесь ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!!!!
Действительно, в суд я попала впервые. Не было, знаете, как-то повода... (хотя от тюрьмы, как и от сумы не отрекаются).
Мы имели на руках заключение 2 комиссий и 2 заявления от жильцов с требованием "не строить ванную над жилой комнатой в старом доме" и отсутствие разрешающих документов на перестройку у соседа. На тот момент мы считали, что этого достаточно.Потом к этим документам прибавилась еще целая кипа заключений других комиссий. Ничем другим, кроме мздоимства я не могу объяснить такое затягивание дела. Они не могди принять решение, т.к. заключения комиссий подтверждали нарушения соседом норм содержания жилища. Дело тянули, чтобы закрыить за давностью. Поверьте, я беседовала со многими, кто прошел этот ад, и все говорят одно - надо было давать взятку. Такой точно совет имеется и на этом сайте, с уточнением - через адвоката. Что это - выдумка??? А что вы считаете прямым доказательством факта получения взятки? "Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера)))))?". А такое понятие, как РЕПУТАЦИЯ, которую тот или иной специалист заслужил, Вы отрицаете?
maxim007
21.10.2003
что значит закрыть дело за давностью? скажите мне конкретный срок до которого нужно дотянуть, что бы закрыть? А перечень оснований прекращения дела - исчерпывающий и мифического срока давности не содержит.
И вообще был бы Вам очень благодарен, если бы Вы(или кто-нибудь из тех, с кем Вы общались) подробно описали схему дачи судье взятки: только с гарантией, что судья возьмет, а через пять минут вас не свяжут и не повезут в воронкЕ... это я честно прошу. Мне это непонятно
и размер взятки: просто логически(это я уже повторяюсь, но что делать) если у Вас иск в 20 000р. сколько ваш ответчик реально готов заплатить - это 20000 за вычетом услуг адвоката(иначе ему проще будет иск признать) это что взятка в 3000, 5000р? Вам самим не смешно? Вы еще скажите, что они продуктами питания берут!
повторю еще раз, по пунктам
1суды в России, мягко говоря, не идеальные
2Простым людям там тяжело, отсутсвие правовых знаний мешает эффективно отстаивать свои интересы и пресекать судебный произвол
3 но все вышесказанное НЕ отменяет простых правил приличия. Где это видано - жаловаться на продажных судей ДО решения суда!(сооветствующие последствия в развитых демократических странах были приведены в примере выше) Вы вот наняли адвоката и за пол-года получили решение! Может в консерватории что-то подправить?
Я Вам такой схемы, конечно, не дам. Могу попросить соседа:) Действительно, где это видано, чтобы жаловаться на продажность судей до вынесения решения??? Вот после, когда оно принято - жалуйтесь, вам это поможет! А насчет взятки (если уж Вас так зациклило, простите) - я не знаю, какая сумма или сколько килограммов. Но с точки зрения ответчика лучше дать мзду в половину иска, чем платить всю сумму. А вы считаете, с какой суммы можно начинать принимать "подарки"? Что, 3000 или 5000 рублей - не деньги? У судей же зарплата маленькая, всем известно( сарказм ). Опять-таки, мне не хотелось бы вдаваться в детали, но когда этот "сосед" врал на суде, что он к стене не прикасался, верили ему, а не документам с печатью. И насчет непорядочности - это, пардон, не ко мне. Не место красит человека, а человек место. Он создает себе репутацию - и уж что выросло, то выросло. Поэтому мое заявление считайте криком души, а не заявлением в органы юстиции.
maxim007
21.10.2003
вообще, надо конечно заканчивать дискуссию...
НО (:-) когда я говорил о сумме взятки имел ввиду еще и тот риск, который берет судья, принимая взятку -рисковать ради 3000 статусом? (это кстати без всякого сарказма - государство дает достаточно гарантий судьям)
А так мои поздравления с хорошим исходом дела и пожелания, чтобы не было кассации (со стороны соседа)
Хорошо сказала Патя. Молодец!
Патя
20.10.2003
Спасибо большое (расскланиваясь и ловя букет налету))).
Ещё раз молодец. :)
Такие знания законов обнаружила.
Снимаю перед тобой шляпу (эдакий поступок в инете я сделал впервые).
Есть конечно везде, люди, заслуживающие уважения, но ты...
Расставила здесь все точки по местам.
ПОЗОР (сами знаете кому) - однозначно.
А это снова тебе (всё самое красивое, что у меня есть в компе).
Патя
21.10.2003
Спасибо-спасибо. Я просто даже смущена, а то на меня обычно нападают в форуме, а тут даже цветы. Очень красивые. Спасибо.
PaDlIcK
17.10.2003
Спасибо за грамотную формулировку того, что и у меня в голове роится неоформленной кучей. Полностью согласен. Особенно в части подкупности-неподкупности судей и слов некоторых граждан о том, что, якобы определенный человек (судья) с известной фамилией был куплен. Нельзя так говорить, тем более называть фамилии. Кстати, обратите внимание - сообщение написано от имени серого ника. Опять эта история.
Если не называть фамилий, то будут виноваты все и никто. В нашей стране сейчас, к сожалению, все решают деньги, поэтому подавляющая масса людей БЕСПРАВНА. А издевательство над людьми становится обыденностью. Наши судьи не боятся Бога, потому что не знают главных заповедей. Хочется думать, что там им воздастся по заслугам, но это мало утешает. А Вавилычева - фигура одиозная.
Ну, знаешь, кузя2233, фамилии не всегда называть прилюдно можно и нужно. Хочется, но неможется. Потому в первую очередь под обвинения пострадавших - попадает система.
Мне вот тоже историю рассказали забавную:
трое Подонков, сняли шапку с пожилой женщины. Во время этого неприятного инциндента - женщина пострадала (серьёзная травма ноги). Гопников задержали, но отпустили. Один из них, оказался "осведомителем". Суд собирали 2 раза, но дело закрыли - таки.
Рассказ передан со слов сына пострадавшей.
Система состоит из элементов (людей), на функционировании (профессионализме, честности, порядочности) которых она (система) держится. Поэтому каждый элемент (человек) системы ОБЯЗАН отвечать за свои действия и их последствия, если он, во-первых, профессионал и, во-вторых, честный человек.
Золотые слова.
Но не стоит путать СИСТЕМУ, которую вы упоминаете, с SECТIМоЙ о которой написал ваш покорный слуга.
Вы поняли о чём я?
Система о которой я упомянул - название условное, оно подрузумевает хаос и продажность.
Ситуация...
Посоветую только одно: Положить на всё, сделать ремонт и продолжать жить (по возможности долго и счастливо).
С моей матерью что - то похожее было (пенсию платить отказывались), так она в нервологическом отделении лежала. Нервы - вешь такая. Вот вы берегите мать вашу, вашу мать. Объясните, что с такими подонками - только шварценегер в кино хорошо разбирается, но не судья в жизни.
Не идите у матери на поводу, не подливайте масло в огонь, берегите её нервы, успокаивайте.
А то, что судьям позор -это всем известно. Трудно правду найти, если денег мало..
Шалун33
18.10.2003
Я бы посоветовал другое, - доломать стну доконца, а входную дверь соседа заложить кирпичами и спокойно жить в расширенной квартире. А сосед пусть бегает по судам. Ну вкрайнем случае можно стену доломать доконца и выстроить новую, но со сдвигом в его квартиру. Так квадраты себе увеличите, и стену отремонтируете. А он пусть бегает по судам и доказывает, что у него несколько квадратов пропало. Я думаю в отсутствие соседа это реально сделать.
1020
19.10.2003
по моему тебе надо копить бабки и идти к адвокату. сама ты ничего не сделашь
рлывоп
19.10.2003
ага
Вообщем могу посоветовать следующее: давно пора заявить отводы всем судьям по очереди в этом суде, если вы видете, что они договариваются. К сожалению, это действительно так. Взятки конечно вряд ли, но договоренности с адвокатами, друг с другом, дружба - дело такое..... Таким образом, по законодательству, дело будут вынуждены рассматривать в областном суде. Это по УПК. Адвокат, хороший не хороший, но "средний" хотя бы, уже будет неплохо, дело будет двигаться. Про судейскую коллегию вам правильно советуют, в смысле пожаловаться. Но только не пишите про подкуп - нет доказательств. Я бы написала про умышленное затягивание разбирательства, и в таком ключе.Т.е. объективные вещи, которые можно подтвердить в жалобе. И в прокуратуру можно пожаловаться. Больше сказать ничего не могу, т.к мало инфы даете.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и оставил свое мнение. Это важно, когда в такой ситуации находишься… Но хотелось бы резюмировать. Получается так: если твои соседи сверху обрушили на тебя потолок, и не хотят ничего ремонтировать, надо идти в суд, передавать через адвоката взятку и решение суда в твою пользу в кармане. Если ты обвалил потолок соседям и не хочешь ремонтировать, на тебя подали в суд, ты тоже идешь, передаешь через адвоката деньги и решение - опять в твою пользу ... Прав ты или не прав, все решает не ГК или УК, а сумма… Вот что больше всего напрягает! Люди, в чьих руках (по закону!) находится власть, люди, наделенные Законом правом действовать от лица РФ, действуют в своих интересах. И никакие понятия, типа: совесть, профессионализм, достоинство, их не касаются. В общем, надеяться не на кого…(на земле). Так и вспоминается Лермонтов «…есть Божий суд…». Спасибо всем, желаю, чтобы никогда вас не коснулось чиновьичье равнодушие.
До кучи
20.10.2003
Нужно не жалеть денег на нормального!! адвоката.. А то многим кажется, что их дело правое, а у дела может быть море различных обстоятельств..

Может Ваш сосед уже сто раз успел согласования перепланировок сделать...
Да и уж больно однобоко изложена ситуация...

Между прочим за самовольную перепланировку по статье 7.21. КоАП полагается штраф от 2000 до 2500 руб., достаточно в БТИ "стукнуть"..
Ты думаешь, этого не делалось? Соседи, которые живут под ним прекрасно понимают, что на них может упасть ванная (дом сталинский, перекрытия старые). Были их обращения, несколько заявлений и т.д. А БТИ это может заинтересовать, если в случае продажи квартиры план БТИ не будет совпадать с тем, что на самом деле.Да и то, если покупателя квартиры что-то не устроит. Есть заключения комиссий, независимого эксперта, о том что существуют нарушения СНИПов, санитарных норм (звукоизоляция отсутствует). В том-то и дело, что все документы, подтверждающие нарушения есть!!! Я поэтому и возмущаюсь - 4 года идет эта тяжба, никаких результатов, кроме инвалидности моей матери, это не принесло. Насчет адвокатов... мы сначала думали, что это вообще лишнее, настолько дело казалось ясным. К помощи адвоката мы прибегли менее года назад. И, как ты понимаешь , если бы не было проблем с деньгами, никто в этот суд обращаться не стал. Комиссия оценила ущерб в 15 000. За 4 года разбирательств, с учетом инфляции, сумма выросла до 20 000. Извини, но для нас это сумма. Кстати, услуги адвоката (разовые, конечно)обошлись нам в пределах 3000. А на соседа накладывали административный штраф за нарушение норм содержания жилища. Рублей 200 с него взяли. Только смысл-то? И в том, и в другом случае деньги поступают в казну!
cheers
20.10.2003
а дело действительно правое
1. перенос ванной на место жилой комнаты - противоречит нормам БТИ
2. звукоизоляция нарушена (это коммисия должна установить)
3. повреждения стены соседей в результате ремонта (не сама же там дыра образовалась)

+ документы все это подтверждающие
тут даже спорить не о чем - сосед обязан вернуть все как было и еще и ремонт стены оплатить + штраф за самовольную перепланировку с нарушением норм

не может столь простое дело объективно тянуться 4 года
Только что позвонила мама - после очередного заседания суда. Присудили - ванную перенести, оплатить ремонт стены. Затраты на вызов эксперта и адвокатов не компенсировали. НИКАКИХ документов в деле не прибавилось. Для решения понадобилось 4 года и, я надеюсь))))), обсуждение на форуме! Спасибо всем за участие!
cheers
20.10.2003
поздравляю.
вам бы еще компенсацию морального ущерба за 4 года,
только вот у нас не америка - не дождешься.
хотя нервов то наверно потрепали будь здоров.
tormoz
20.10.2003
Моральный вред без документов не оплатят. Хотя, если приложить справку об ухудшении здоровья матери и с адвокатом ... мож быть.
Патя
20.10.2003
Поздравляю. Теперь Вам предстоит поморочиться с исполнительным производством.
maxim007
20.10.2003
а вот здесь-согласен:)))
xj
20.10.2003
Уважаемый AngelinadiGriz.
А здесь можно поподробнее, у меня родные судятся с соседями и судья тянет дело уже месяцев 8, хотя все ясно и свидители опрошены.
Скажите пожалуйста как ему дать отвод(судье) и чтоб дело рассматривалось в областном суде, а не в мировом.
ЕО
20.10.2003
точно не уверенна, но сумма морального ущерба должна быть болшой, больше 50 000 руб., а еще лучше бы найти адвоката, который согласится работать за % от от суммы иска
У нас, действительно, не Америка. На возмещение морального ущерба подавали - 10 000 руб. Нам сказали, что это очень сложно - как можно оценить его в материальном эквиваленте??? Документы, конечно, тоже есть - человек же лежал в больнице, динамика ухудшения состояния, заключение ВТЭК (комиссии, присвоившей инвалидность). Этот иск не удовлетворили. У нас нет прецедентов, за исключением, когда дело касается власть имущих или знаменитостей. Нет, хотя бы ванную перенесет - и то слава Богу! Но вы представляете, сколько они попили крови!!! Что я там насмотрелась! Я считаю, что несмотря на неполное удовлетворение иска, дело решилось положительно (правда, какой ценой!). Нам адвокат говорила, что они (судьи)специально тянут, чтобы закрыть "за давностью". А сколько там в коридорах плачущих людей! Бабульки дрожащие, женщины... Ужас!
Насколько я понимаю, вышеназванное дело рассматривает мировой судья.
ч.1ст.21 ГПК : в случае отвода мирового судьи оно передается районным судом другому мир. судье, действующего на территории того же судебного района, или, если такая передача невозможна (например, когда уже все судьи порассматривали это дело, по второму разу им ГПК запрещает), оно передается вышестоящим судом мир. судье другого района.
Отвод должен быть заявлен до начала рассмотрения дела по существу (оно начинается после стадии подготовки дела к суд. разбир-ву, разьяснений всяких прав и т.д.) или в ходе дальнейшего рассмотрения, ТОЛЬКО в случае, если основание для отвода стало известно после начала рассмотрения дела по сущ-ву. (ст.19)
ст.16 Основания для отвода судьи
1) если судья при предыдущем рассмотрении дела учавствовал в кач-ве прокурора, секретаря суд заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, преводчика - нам с вами не подходит
2) явл-ся родственником или свойственником кого-л. из лиц, учавствующих в деле, либо их представителей - тоже не подходит
Теперь то, что чаще всего используется
3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. Теперь комментарий: Наиболее частыми основаниями для отвода судьи являются прямая или косвенная заинтересованность его в исходе дела либо какие-то иные обстоятельства, вызывающие сомнение в беспристрастности судьи.
Закон, учитывая сложность и многообразие жизненных явлений, не может содержать исчерпывающий перечень оснований для отвода судьи. В силу этого п.3 ст.18 содержит лишь самую общую формулировку принципиального характера. Однако лицо, заявляющее отвод судье, должно привести конкретные факты, дающие основание для применения данной нормы. Это может относиться к тем случаям, когда судья, высказывая свое мнение до начала рассмотрения дела по существу, определил уже тем самым свое отношение к его исходу или когда исход дела может затрагивать в той или иной мере интересы самого судьи или же близких ему людей.
Вместе с тем ничем не подтвержденное ходатайство об отводе судьи, когда заявитель не приводит конкретных фактов, не может служить основанием для отвода.
3. Личная заинтересованность судьи в рассматриваемом деле возможна и тогда, когда он сам лично вправе выступить в качестве стороны в процессе либо ведущийся процесс и его исход по делу может принести ему какую-либо выгоду. Что же касается косвенной заинтересованности, то выявить ее не всегда представляется возможным, и для этого, как правило, необходимо выявлять и устанавливать всю совокупность фактов, из которых складывается эта заинтересованность.
4. В числе мотивов отвода помимо заинтересованности закон называет иные обстоятельства, позволяющие сомневаться в объективности и беспристрастности судьи. Это могут быть самые различные обстоятельства. В их числе можно назвать дружественные или, наоборот, неприязненные отношения судьи с одной из сторон или ее родственниками, подтвержденные ссылками на конкретные факты, служебную зависимость, недружелюбное отношение.
с миовыми судьями и их отводаами вышестоящие по отношению к ним районный суд, а потом уже областной, чтобы дело сразу же рассматривалось в районном сумма иска должна превышать 500 МРОТ.
Насчет морального вреда , по свердловской области могу сказать, что он вряд ли бывает выше 5 000 руб всего.
Так что какие уж там 50000!
Понимаете, док-ва могут быть наиочевиднейшие, но они могут быть не так оформлены, именно к процессуальным моментам, офрмлению придираеются адвокаты и за эти ниточки вытягивают проигрышные дела. Если вы не знаете законодательства также как они - вы даже не поймете о чем они , собственно спорят. Поэтому дела затягиваются.
А еще потому, что у нас все и адвокаты и прокуроры договариваются с судьями о том, что и как будет в процессе. Чем дороже адвокат, тем лучше у него связи, тем влиятельней друзья, тем большие рычаги управления в его руках.
За взятки судей выгоняют - это однозначно, а то что они договариваются это повсеместно.
Так что уж постарайтесь лучше работать с доказываением, внимательней, чтобы вы могли любое самое малюсенькое обстоятельство подтвердить письменно, ли свидетельством и т.д.
xj
22.10.2003
Адвокатов нет с обеих сторон. У соседей - сестра косит за адвоката :).
Новая тема